Anytka83 Опубликовано 24 июля, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 24 июля, 2012 Здравствуйте Нашла голубя на улице, по описанию "вертячка", голова и шея его не слушаютьсят смущают наросты вокруг рта, из-за них не может закрыть клюв может чем то обработать?муж вчера купил глицин, пирацетам, пивные дрожжи и кальций (глицин 1/5 и пирацетам 1/2 от 200мг), кормлю принудительно кормом для попугаев, пою со шприцаживет на балконе в коробкепомет ярко - зеленого цвета с белым(но я его только со вчера начала сама кормить, голодал бедняга, а я и не поняла сразу, что есть не может сам)какие ещё препараты нужно давать? и правильно ли я его лечуспасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a0100 Опубликовано 24 июля, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 24 июля, 2012 Здравствуйте Нашла голубя на улице, по описанию "вертячка", голова и шея его не слушаютьсят смущают наросты вокруг рта, из-за них не может закрыть клюв Видимо у вас полный пакет опций Ветрячка http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=37456 ТРИХОМОНОЗ - если есть слизь из клюва желтые наросты и запах http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=65174 Сальмонеллёз - точно - клюв открытый где то в горле должны быть наросты - трахею перекрывает почитайте тут http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=85482 Кормите принудительно : зерно в кофемолку - кипятком - остудить и из шприца в зоб аккуратно - чтобы там ничего не сорвать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anytka83 Опубликовано 24 июля, 2012 Автор Поделиться #3 Опубликовано 24 июля, 2012 В доме двое маленьких детей сальмолелез, трихамоноз звучит строашно ((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a0100 Опубликовано 24 июля, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 24 июля, 2012 В доме двое маленьких детей сальмолелез, трихамоноз звучит строашно ((( на балкон - в подъезд в надёжную коробку чтобы кошаки не досталичаще менять газетымыть руки после контакта и всё будет хорошо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anytka83 Опубликовано 24 июля, 2012 Автор Поделиться #5 Опубликовано 24 июля, 2012 В коробке на балконе, две кошки дома, потому балкон всегда закрытпросто старшая проситься к гуле, рветься мне помогать кормить руки мою, а испарения, воздушно-капельным не передаеться?наростов в клюве нет, внешне как заида вокруг клюва, кушает хорошо, ложу в клюв он сам глотаетв корридоре боюсь соседи выбросят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a0100 Опубликовано 24 июля, 2012 Поделиться #6 Опубликовано 24 июля, 2012 В коробке на балконе, две кошки дома, потому балкон всегда закрытпросто старшая проситься к гуле, рветься мне помогать кормить руки мою, а испарения, воздушно-капельным не передаеться?наростов в клюве нет, внешне как заида вокруг клюва, кушает хорошо, ложу в клюв он сам глотаетв корридоре боюсь соседи выбросят С пылью от помёта в принципе может надуть - но хорошая коробка, уборка и ограничение доступа должны помочь. Если сам глотает, зерно в глубокую кормушку - сможет сам клевать - захватывать зёрна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anytka83 Опубликовано 24 июля, 2012 Автор Поделиться #7 Опубликовано 24 июля, 2012 Ест хорошо, когда вклюв ложешь, так не ест, головаи шея н слушаються, но сильно пытаетьсяА можете мне вкратце рассказать про симптомы трихомоноза и сальмонелеза? (ребенок на руках, зуб растим, ноет, читаю тему, а понимаю мало )трихамоноз-это наросты в горле, сонливость, для людей опасена сальмонелез? тоже опасен? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a0100 Опубликовано 24 июля, 2012 Поделиться #8 Опубликовано 24 июля, 2012 (изменено) Ест хорошо, когда вклюв ложешь, так не ест, головаи шея н слушаються, но сильно пытаетьсяА можете мне вкратце рассказать про симптомы трихомоноза и сальмонелеза? (ребенок на руках, зуб растим, ноет, читаю тему, а понимаю мало )трихамоноз-это наросты в горле, сонливость, для людей опасена сальмонелез? тоже опасен? я сам не силён - трихомоноз - желтые наросты в основном в горле - слизь, обязательно сопли -неприятный запах из клюва, кроме антибиотиков - каких почитайте тут на форуме - мазать горло люголем - способствует их рассасыванию. сальмонелез - уплотнения опухоли у любом месте могут быть - чаще в горле http://sizariki.narod.ru/diseases/bacteria/salmonella.html Для детей скорей всего опасны - ограничить доступ Изменено 24 июля, 2012 пользователем a0100 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 24 июля, 2012 Поделиться #9 Опубликовано 24 июля, 2012 Пока похоже на трихомоноз, но нужно более четкое фото этих наростов. Сейчас бегом в аптеку за орнидазолом, срочно!Трихомоноз для людей не опасен, руки тщательно мойте с мылом после общения с птицей и все будет хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anytka83 Опубликовано 24 июля, 2012 Автор Поделиться #10 Опубликовано 24 июля, 2012 сейчас буду идти, как его давать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a0100 Опубликовано 24 июля, 2012 Поделиться #11 Опубликовано 24 июля, 2012 сейчас буду идти, как его давать? Орнидазол - 1/4 таблетки растолочь в порошок, добавить 5 мл воды и в клюв по 0.3 мл 2 раза в день.http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=86748 Карсил ещё хорошо - это БАД - держит печень - по полтаблетки утром вечером - сладкую оболочку смыть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anytka83 Опубликовано 24 июля, 2012 Автор Поделиться #12 Опубликовано 24 июля, 2012 купила Мератин (сказали тоже что и ординазол) по 500 мгКарсилЛюголькак что давать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a0100 Опубликовано 24 июля, 2012 Поделиться #13 Опубликовано 24 июля, 2012 купила Мератин (сказали тоже что и ординазол) по 500 мгКарсилЛюголькак что давать? Мератин 1/4 таблетки утро вечерКарсил 1/2 таблетки утро вечер можно и в обед лучше растолочь и водой спаивать Люголь мазать горло внутри ваткой на спичке осторожно - утро вечер можно и в обед Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 24 июля, 2012 Поделиться #14 Опубликовано 24 июля, 2012 Мератин, таблетки по сколько мг?Увидела - 500 мг, 1/4 таблетки растолочь в порошок, добавить 5 мл воды, растворить тщательно, по 0.3 мл раствора в клюв 2 раза в день.Плюс в аптеке неплохо бы купить амоксиклав и пимафуцин в таблетках, если есть средства, если нет, то флюконазол в растворе для инфузий . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anytka83 Опубликовано 24 июля, 2012 Автор Поделиться #15 Опубликовано 24 июля, 2012 Мератин, таблетки по сколько мг?Увидела - 500 мг, 1/4 таблетки растолочь в порошок, добавить 5 мл воды, растворить тщательно, по 0.3 мл раствора в клюв 2 раза в день.Плюс в аптеке неплохо бы купить амоксиклав и пимафуцин в таблетках, если есть средства, если нет, то флюконазол в растворе для инфузий . так занчитя даю мератин по 0,3 мг 2 раза в деньглицин 1/5 1р деньпирацепам по 0,3 мг 1р денькарсилкапаю мильгамудаю кальцийи ещё амоксилав?птица нормально столько таблеток перенесет? может что то убрать? а кремом траумелем вокруг клюва можно помазать?или глюколем достаточно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 25 июля, 2012 Поделиться #16 Опубликовано 25 июля, 2012 Так, смотрите, дозировка пирацетама - 50-100 мг в день. Если у Вас таблетки/капсулы по 200 мг, то нам, соотвественно, необходимо дать 1/4. Откуда взялась дозировка - 0.3 мг?Дозировка глицина - 1 таблетка на 25-30 мл воды и в поилку, как основное питье, раствор каждый день меняем.Затем, мератин борется с трихомонозом и только с ним.Глицин, пирацетам, мильгамма - вертячка, но в этой схеме не хватает фоспренила.Карсил защищает печень.Откуда появился кальций? Он Вам сейчас совсем не нужен, плюс еще неизвестно, что там с почками. Убирайте его.Амоксиклав будет бороться с вторичной инфекцией при наличии таковой, практика показывает, что в 80% из 100 она есть у ослабленной птицы.Горло обрабатываем только люголем.Траумель здесь - мимо кассы совершенно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anytka83 Опубликовано 25 июля, 2012 Автор Поделиться #17 Опубликовано 25 июля, 2012 Спасибо огромное, все поняла горло у него чистое, внешне, вокруг клюва, как герпис у нас Амоксиклав тоже 1/4? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 25 июля, 2012 Поделиться #18 Опубликовано 25 июля, 2012 Слушайте, а можно четкое фото, перья смочите и щеточкой аккуратно разгладьте, чтобы было видно проблему. Выделений из ноздрей нет?Может это гемофиллез просто?Амоксиклав в какой дозировке? Что на упаковке написано? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anytka83 Опубликовано 25 июля, 2012 Автор Поделиться #19 Опубликовано 25 июля, 2012 Амоксиклав ещё не покупала, с детими никак не вырваться на улицу Сегодня выспотрела нарост, слизи много стало , больше чем вчера Кокой процент, что он поправиться? просто не хочетья мучать его... смотрит всегда на меня так печально, а я себя мучителем чувтвую воняет он очень сильно коробки меняю раз в 2 дня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 25 июля, 2012 Поделиться #20 Опубликовано 25 июля, 2012 Так, ну, мератин только 2-ой день приема, так?Где высмотрели нарост? Опишите подробно. Слизи в горлышке? Как вязкие, тягучие слюни?Надо бороться, ПТИЦА ХОЧЕТ ЖИТЬ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anytka83 Опубликовано 25 июля, 2012 Автор Поделиться #21 Опубликовано 25 июля, 2012 Так, ну, мератин только 2-ой день приема, так?Где высмотрели нарост? Опишите подробно. Слизи в горлышке? Как вязкие, тягучие слюни?Надо бороться, ПТИЦА ХОЧЕТ ЖИТЬ! на горле, почти возле клюва ,маленький, желтенький, вчера вроде бы ещё не былослизь на клюве и в горле, вязкая, как сопельки, с желтизной сегодня, вчера прозрачные и чуть чуть было, может из-за леголя? Помет вроде бы уже не такой зеленый, а хаки, но белого очень много Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 25 июля, 2012 Поделиться #22 Опубликовано 25 июля, 2012 Пожалуйста, докармливайте птица принудительно вручную, пока он болен.Раз не купили пока амоксиклав, вот думаю, может сможете в ветаптеке тилозин/фармазин купить и проколоть внутримышечно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anytka83 Опубликовано 25 июля, 2012 Автор Поделиться #23 Опубликовано 25 июля, 2012 я кормлю его и пою, кормлю пшеницей и гречкой, перловка колоть не, не буду... не могусейчас пойду за амоксиклавом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 25 июля, 2012 Поделиться #24 Опубликовано 25 июля, 2012 Так, давайте уточним, слизь на клюве, это из ноздрей выделения? Нажмите на восковицу, проверьте. Если так, то тогда тилозин, амоксиклав не подойдет, он здесь не сработает, можно даже в клюв, если боитесь колоть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anytka83 Опубликовано 25 июля, 2012 Автор Поделиться #25 Опубликовано 25 июля, 2012 (изменено) Кормлю и лечу в перчатках, надавила на восковицу, что должно быть? вроде и в клюве слизь и на клюве на вечер: зерно особо не глотает, даю воду из шприца, проходитпомета нового нет только то, что было утром, совсем чуть чуть (4 кучки)клюв , как мне кажеться, закрываеться лучше по бодрости не скажу, он уже спать мостился, а тут я с таблетками и шприцами с водой купила амоксиклав 1000, давать? Изменено 25 июля, 2012 пользователем Anytka83 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 26 июля, 2012 Поделиться #26 Опубликовано 26 июля, 2012 То, что помета нового нет - ОЧЕНЬ ПЛОХО! Появился? Если нет, то срочно в аптеку за вазелиновым маслом и в клюв 1 мл! Срочно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anytka83 Опубликовано 26 июля, 2012 Автор Поделиться #27 Опубликовано 26 июля, 2012 То, что помета нового нет - ОЧЕНЬ ПЛОХО! Появился? Если нет, то срочно в аптеку за вазелиновым маслом и в клюв 1 мл! Срочно! 2 кучки чисто белого цвета Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 26 июля, 2012 Поделиться #28 Опубликовано 26 июля, 2012 Прощупайте зоб, зерно прощупывается? Сколько, в целом, Вы за вчера ему скормили?Срочно в аптеку, покупаем вазелиновое масло и ампулу дексаметазона. Срочно!Что значит амоксиклав 1000? Есть, 250 +125 клавулановой кислоты, 500, 875, точно у Вас 1000 написано?Поняла, 875 амоксициллина + 125 клавулановой кислоты, так?Берем 1/2 таблетки, разводим в 7.5 мл воды и по 0.5 мл в клюв 2 раза в день. НО! Все препараты необходимо разнести в несколько часов с приемом вазелинового масла, иначе он и их сразу выведет, до того, как они успеют подействовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anytka83 Опубликовано 26 июля, 2012 Автор Поделиться #29 Опубликовано 26 июля, 2012 Родители приедут с детьми сидеть и я сбегаюкак давать дексаметазон? амоксиклав 875+125 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 26 июля, 2012 Поделиться #30 Опубликовано 26 июля, 2012 Амоксиклав, 875 амоксициллина + 125 клавулановой кислоты. Берем 1/2 таблетки, разводим в 7.5 мл воды и по 0.5 мл в клюв 2 раза в день. Дексаметазон - 1 капля в клюв, 2-3 раза в день максимум.Зоб прощупывали? Так мне и не ответили, сколько всего и что именно вчера птице скормили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anytka83 Опубликовано 26 июля, 2012 Автор Поделиться #31 Опубликовано 26 июля, 2012 да вот ввела перловку и чечевицу на пшенице было все окзоб пустойсъел где то ст л перловки и чечевицы дала вазелиновое масто и дексаметазол, масло как то загустело, я вытерла ваткой, оно все с горла потянулось сгустком Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 26 июля, 2012 Поделиться #32 Опубликовано 26 июля, 2012 Я же писала, что все препараты даем отдельно от вазелинового масла с разницей в несколько часов, к дексаметазону это тоже относится...Дело в том, что если за день Вы скормили птице 1 ст. ложку перловки и чечевицы, то должен был быть помет, а его нет, и 2 белые "кучки" - это моча, не помет, значит, зерно "стоит" в зобу, вывести его оттуда поможет вазелиновое масло. Наблюдайте, появится ли помет, когда и сколько.Амоксиклав уже давали или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anytka83 Опубликовано 27 июля, 2012 Автор Поделиться #33 Опубликовано 27 июля, 2012 Голубь ночью умер (( (помета так и не было... хотя вечером был очень бодрым, клюв почти закрывался полностью, я думала идет на поправку) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 27 июля, 2012 Поделиться #34 Опубликовано 27 июля, 2012 (помета так и не было... Встал ЖКТ... Это один из самых тревожных звонков...Царство небесное птице... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anytka83 Опубликовано 27 июля, 2012 Автор Поделиться #35 Опубликовано 27 июля, 2012 Встал ЖКТ... Это один из самых тревожных звонков...Царство небесное птице... а из-за чего? я вот перебираю все, и вспоминаю, что я сделала не так, вроде бы после перловки, можен не стоит её было давать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти