dorlov777 Опубликовано 24 июля, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 24 июля, 2012 Приветствую всех!Нашел вчера голубя раненого. Вернее его ранили на моих глазах: водитель в тихом дворе поленился притормозить. Все что я успел увидеть - это выпорхнувшая из под машины птица и куча перьев. Я сперва подумал, что не жилец он теперь. Торопился домой, не подошел к нему. Пришел домой, посмотрел в окно увидел, что сидит на дороге, живой. Нашел дома коробку из под обуви и пошел посмотреть на него. В итоге хвост выдран напрочь, на лапах не стоит. Крови нет нигде. Крылья вроде целы, но взлететь не может. Пока пристроил его в подъезде. Дома не могу - два кота. Предложил пшено вареное - ест хорошо и пьет. Внешне выглядит тоже хорошо (перья, клюв, глаза). Но я не спец, первый раз голубя подобрал.В этот четверг я уезжаю на две недели и выхаживать птица будет некому. Оставлять его на совести подъезда - выкинут, уже отбивал его от уборщицы сегодня утром. Может есть у кого-нить возможность приютить и выходить этого живчика - я всячески помогу. Я живу в Москве, в Хорошево-Мневники. Мог бы еще лет десять полетать в небесах, если бы не водила, которому лень притормозить было... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a0100 Опубликовано 24 июля, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 24 июля, 2012 Крови нет нигде. Крылья вроде целы, но взлететь не может. Проверьте его на хирургию у ветеринара - у меня по этому делу нет опыта и к ним ездить катастрофически нет времени. Таблетками я его в принципе досмотрю если там есть шансы на позитив. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dorlov777 Опубликовано 24 июля, 2012 Автор Поделиться #3 Опубликовано 24 июля, 2012 Проверьте его на хирургию у ветеринара А что значит "на хирургию"? т.е. исключить переломы или еще что-то? И еще вопрос, как мелко нужно молоть для кормежки горох и фасоль? и нужно ли молоть перловку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a0100 Опубликовано 24 июля, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 24 июля, 2012 А что значит "на хирургию"? т.е. исключить переломы или еще что-то? И еще вопрос, как мелко нужно молоть для кормежки горох и фасоль? и нужно ли молоть перловку? Перловку не надо если сам клюёт - остальное до размера перловки чтобы элементарно клювом захватывалось на хирургию - есть ли переломы или большие вывихи - я не поправлю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dorlov777 Опубликовано 24 июля, 2012 Автор Поделиться #5 Опубликовано 24 июля, 2012 Перловку с горохом ест лучше ест лучше, чем кашу. Жду днем ветеринара, по результатам отпишусь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 24 июля, 2012 Поделиться #6 Опубликовано 24 июля, 2012 Если есть возможность, еще лучше вызвать на дом Тимерина Илью, он прямо дома и перелом зафиксирует, если есть и препараты назначит. Если да, телефон скину в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dorlov777 Опубликовано 24 июля, 2012 Автор Поделиться #7 Опубликовано 24 июля, 2012 Марина, ветеринар уже был. Но на будущее конечно лучше по рекомендации. Буду иметь ввиду. Осмотрел. Сказал, что крылья целы, сломана одна лапка, сказал как ее зафиксировать. Немного нарушена координация от удара, выдал 2 шприца препаратов с красным и белым раствором, по две капли каждого утром и вечером. Других повреждений нет, кожа повреждена не сильно, перья вырастут. a0100, ну как, подымите птицу в небо? А то я даже препараты ей влить не успею - уеду. Лапу вместе зафиксируем, одному там на справиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 24 июля, 2012 Поделиться #8 Опубликовано 24 июля, 2012 Уточните, что за красный и белый раствор. Ну, красный - это катозал, вероятно, хотя может и гамавит, но странная дозировка, и для катозала тоже, а белый??? Это важно, чтобы не навредить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 24 июля, 2012 Поделиться #9 Опубликовано 24 июля, 2012 (изменено) Да, и что значит "сказал, как лапу зафиксировать" ? Почему сам не сделал этого ? Неопытный человек в домашних условиях без рентгена не совместит правильно перелом.Мутный какой-то ветеринар, честно говоря... Изменено 24 июля, 2012 пользователем Ларха Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dorlov777 Опубликовано 24 июля, 2012 Автор Поделиться #10 Опубликовано 24 июля, 2012 Уточните, что за красный и белый раствор. Название я не повторю, для неопытного уха - это китайские иероглифы. Врач сказал, что это для восстановления координации. Насчет мутности ветеринара, все может быть... Как их распознать. Вот кошачьих врачей я знаю, поскольку всю жизнь котов держу, а птицу первый раз. Главное, что от него требовалось проверить птицу на переломы. А капли можно и пересмотреть. Вот лапу придется самим... Я сперва позвонил несколько клиник - говорят при переломе оставить в покое - само заживет. Вот таких я вызывать не стал. Этот приехал и сказал фиксировать, но сам не стал, может боялся меня разорить) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 24 июля, 2012 Поделиться #11 Опубликовано 24 июля, 2012 Да, доверия не вызывает... Честно... Есть такие ветеринары, которые голубя от грача отличить не могут... В клинике при этом работают...С a0100 состыковались? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 24 июля, 2012 Поделиться #12 Опубликовано 24 июля, 2012 dorlov777, почитайте в разделе "Вереринарная медицина" тему про врачей и клиники в Москве. Нормального вета-орнитолога в столице найти не так уж сложно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dorlov777 Опубликовано 24 июля, 2012 Автор Поделиться #13 Опубликовано 24 июля, 2012 С a0100 состыковались? Да, отвезу ему сегодня вечером птица. Спасибо Виктору! Раздел про врачей обязательно прочту. У нас тут с голубями часто беды, но в большинстве случаев уже не помочь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a0100 Опубликовано 3 августа, 2012 Поделиться #14 Опубликовано 3 августа, 2012 Птицун уверенно идёт на поправку - спина, хвост начали кучерявиться, нога тоже заживает - начал передвигаться мелкими перебежками. Ногу я не фиксировал - оставил как есть - неделю лежал на пузике у кормушки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти