Перейти к содержанию

Ксюшка- болтушка.

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, решила завести тему про свою Ксюшку. В том что она Ксюша, мы пока не уверенны на 100%, но Сергей сказал что на 80 % это девочка.
У нас уже есть мальчик какадушка и тема про него, а вот девочку мы показывали только в его теме.
У нас она красавица, с красными перышками по телу и крыльям.)

Наши птицы.

nQRL9zGY.jpg

nQRL9zGZ.jpg

помыли...

nQRL9zH0.jpg

nQRL9zH1.jpg

Annyl, приветствую Вас на форуме жако! :)
Девочка очень красивая! :wub: Удалось сдружить попугаев? Расскажите пожалуйста, очень интересно. :)

Какая красавица!!!!Девка точно,головушка кругленькая,клювик маленький!Просто душка
! :clap::flowers1::flowers1::flowers1: А на пузике есть красные пёрышки?Интересно а королевский по стоимости в раза 2дороже ,чем обычный?

орь, сдружить, чтобы они чесали друг друга пока нет. Какаду очень ревнует, но летать летают по одной комнате когда я их вместе приглашаю погулять.
И могут сидеть на разных плечах, или когда я на диване вечерком то глажу их обеими руками, приходят коты им тоже хочется учавствовать в поглаживаниях, поэтому у нас весело.
Лилит, спасибо.
lemonka, я свою птичку увидела как только она оперилась на сайте у Сергея и сразу решила вот это моя Жакоша! Очень понравилась.
На сколько я поняла что окрас этот кто-то называет королевским, кто-то просто говорит это мутация окраса.
Ну поживем увидим.
Она вообще вся розовая как-будто.
Сергей сказал, что такая "красная" у него первый раз родилась.))
Ну вот с этого момента мы начали ее ждать.)
Очень я переживала что она мне не достанется, но как только ей стало можно приехать, она приехала.
Да она стоила дороже.

Живут птицы в разных комнатах изначально, так было удобней разместить клетки.
В дальнейшем надеюсь выделить им место под вольер или комнату ( у нас частный дом).
Приехав она никого не признавала вообще, очень самоуверенная птица, очень самодостаточная и очень настойчивая.
Первое время она не гуляла вообще, потом начала потихоньку выпускаться ко мне на руку.
Но до сих пор не любит руку, сразу пытается из клетки вылезти на плечо.
А в клетку вообще не хочет заходить. Какаду у нас по команде идет в клетку.)
Так что воспитание в процессе.
С Чарликом сначала перекрикивалась, потом видимо надоело стала я интересней, и она начала говорить ку, потом ку-ку, но у нее это очень долго я так понимаю.)
Чарли у нас парень самостоятельный и очень говорливый для какадушки, особенно когда разойдется. Но разговаривает иногда проглатывая слово.

Annyl, красивые у вас птицы! :)
Особенно понравились фотки, где они мокрые. У меня не получается так намочить своего жакошку. Пищит, улетает. И вода с него стекает как с гуся.
А какаду сильно кричит? Громко в сравнении с жако?

Особенно понравились фотки, где они мокрые. У меня не получается так намочить своего жакошку. Пищит, улетает. И вода с него стекает как с гуся.
А какаду сильно кричит? Громко в сравнении с жако?

1363568[/snapback]

Мокнем мы все сразу.) И я вместе с ними.
Да жако промочить оказалось гораздо сложнее, я бы сказала что у нее оперение гораздо плотнее, у какаду оно мягкое, быстро намокает.
Какаду уже привык, поэтому после первого пшика, сидит и даже дает расправить крылья.
Какаду у нас орет! Не то слово, причем на все голоса, чую я что жако скоро научится такому (хоть и стоят они в разных комнатах, но друг друга слышат.
Я думаю что какаду отдали именно потому что он кричит. Зимой не так активно было, сейчас гораздо раньше начинает и поздно заканчивает, но если накрываешь, то молчит. Так что пытаемся отучать от криков.
Но ему надо постоянно гулять, впрочем как и жакуне. Она вообще научилась открывать клетку, пришлось одевать 2 карабина. с ними пока не справляется.

У меня жако очень редко орет...и то научился от кореллы :pray: Больше что-то бурчит, окает, укает, ку-кукает и говорит. Пока только одно слово говорит, но зато очень чисто.
Я даже не представляю, как вы выдерживаете крики какаду? Как члены семьи на это реагируют?

красотка, поздравляю :)

А не боитесь голову им мочить? вроде как попадание воды в уши для них вредно... я своего под душем купаю, но на голову не лью никогда...

Да жако промочить оказалось гораздо сложнее, я бы сказала что у нее оперение гораздо плотнее, у какаду оно мягкое, быстро намокает.

не знаю как у какаду, но у жако намокнуть перьям не дает именно та самая белая пудра, а не их плотность, вода просто скатывается с пера

АннаМ, Иногда достает крик, но я если честно привыкла. Муж может побухтеть.)

Jake, Мы купаемся под пульверизатором, а не под душем, душем думаю можно залить. А тут капли совсем мелкие и сами катятся вниз, поэтому я не думаю что что-то может залить, тем более я стараюсь распылять только на тело.
А как же птицы, голуби воробьи и сами попугаи под дождем в тропиках?
Они же все насквозь мокрые.

Чудесные птахи! Главное дружные!

1364369[/snapback]

Спасибо, правда до дружбы им еще далеко. Какаду ревнует меня ко всем.) Пытается пикировать, а жако как непробиваемая сидит на плече и глазом не ведет.)
Что одному, что второй очень интересно, пробуют друг друга клювами, но потом Чарлик пытается сзади за перышко дернуть.) Так что надеюсь, что они все-таки подружатся, хотя это не самое главное.)

Мы купаемся под пульверизатором

Агу пульвик ненавидит, при приближении ближе чем на метр начинает орать истошно, а под душем купается, даже перышки последнее время стал ерошить и крылья поднимать (вот уж чего я от него не ожидал)

Jake, Пока она тоже привыкает.

А так мы сегодня обедали, потом правда по своим тарелкам разложила.
Состав: горох, бобы, голубика, черника, вишня, мокрица, орехи с куста, цветы тыквы, салат листовой, слива очищенная от кожуры, виноград темный и светлый, смородина красная, капуста цветная, цветы шиповника, овес.

Меню периодически меняется в зависимости от состава в холодильнике и на грядке. :)

nQRL9zNR.jpg

А это наша Ксюшка, красные штаны.)

nQRL9zNP.jpg

И Она же но с котом, очень он любит смотреть за ней.)

nQRL9zNQ.jpg

Изменено пользователем Annyl

Точного дня Сергей мне не смог сказать, потому что в гнезде какое яйцо отложили он не видел.)) Но это декабрь, а числа у меня записаны, надо посмотреть.
У нас радостная новость, моя красава сказала первое слово!!!!!! :yahoo:
"Давай головушку" (потом еще почешу), мой муж каждый день говорил ей утром, я хотя разговариваю с ней чаще, а она прямо его голосом позавчера мне это выдала сидя у меня на плече.)))))))
Может не очень четко, но очень понятно было мне сказано, давай головушку!

Tesh, Она вообще вся с каким-то розовым отливом.

Annyl, мой жакошка тоже в декабре родился и тоже из "Сада". Так что родственники :)
Поздравляю с началом разговора :clap:

Спасибо девушки! :flours:
Разговором это бормотание еще сложно назвать. Меня больше интересует почему она в основном проговаривает все глядя в окно и совершенно не смотря в комнату?
У меня на плече она только 2 раза это сказала .

• 2 недели спустя...

Наш завтрак

nQRL9zXH.jpg

Слива, ростки, цветная капуста, голубика, виноград, острый перец, персик плоский, мини банан.

Наш завтрак

nQRL9zXH.jpg

Слива, ростки, цветная капуста, голубика, виноград, острый перец, персик плоский, мини банан.

Как поживает ваша красавица??? :):) На завтрак всё сьедает?У нас капусту почему то не любят :(

lemonka, Девочка поживает хорошо, она пробует почти все, в отличии от остальных птиц. Много пытается говорить, но пока только тарабарщина и ку-ку на всякие лады. Очень любит ездить на моем плече, летает немного, но у нее клетка и я это две основные точки приземления.
У ростков она отъедает в основном верхушки, а капусту разбирает всю. салат любит айсберг.

Мы вчера сказали слово "Жако", я сначала подумала что я ослышалась, но сегодня я поняла что нет! :wub::yahoo:
Могу сказать что это слово мы специально не учили говорить, вообще, только иногда упоминали. Я могла сказать Жакуня, но не жако.

Поздравляю с первым словом! :flours: .
Они удивительные, произносят порой такое, что не понять откуда взяли :idontno:

Это ее не первое слово, но все равно очень приятно.
Сегодня пока я пыталась поговорить по скайпу, она сидела у меня на плече и пыталась одновременно со мной меня переговорить.
Мы умирали со смеху сколько всего было рассказано, потому что как только мы замолкали, она тоже молчала.

• 2 недели спустя...

Жако, жакуня, мы трансформировали в Кукуня.)
Так что наш словарный запас пополняется с каждым днем.
Очень интересно когда она без умолку пытается просто переговорить всех нас.)
Теперь вместо Давай головушку, она говорит, давай, давай , давай так как будто скороговоркой.)
Очень забавно.

• 4 недели спустя...

Давно я не заходила в свою темку.)
Слово "вкусно" теперь любимое, у нее теперь все вкусно!
Обновлю ее фото, так мы едим облепиху.

nQRL9Aqa.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.