Shessa Опубликовано 24 июля, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 24 июля, 2012 Добрый день, проблема такая: подобрали 2 недели назад раненого голубя, крыло, видимо, кошка травмировала. крыло подлечили, начали расти новые перья, почти уже летал, но сегодня ему стало плохо. трясет головой, ходит неуверенно, шатается. на бортике коробки стоит, сам взлетает и неловко так цепляется за него, покачивается, но сидит на нем. вчера еще ел хорошо, а сегодня прощупала зоб, а там пусто. накормила насильно. помет мне его не нравился несколько дней. Голова заворачивается влево, иногда сидит ровно, но все время закрывает глаза. Это вертячка?купила фоспренил, пирацетал и витамины...что из этого давать, что заменить? может какие антибиотики? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 25 июля, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 25 июля, 2012 Так, ну, помет совершенно голодный, это ясно, попробуйте накормить запаренным зерном пока, т.е. заливаете зерно кипятком минут на 5-10, даете настояться, сливаете лишнюю воду, остужаете и кормите птица, в день - 2 ст. ложки СЫРОГО зерна, запаренного больше, соотвественно.Горло чистое? Глаза ясные, без выделений? Ноздри сухие? При нажатии на восковицу выделений никаких не появляется?Дыхание, приложите ухо к спинке, без сипов, хрипов, свистов?Запах из клюва и от помета? Кислый, тухлый и т.д.?Прощупайе суставы, нет ли уплотнений, шишек? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shessa Опубликовано 25 июля, 2012 Автор Поделиться #3 Опубликовано 25 июля, 2012 Спасибо за ответ. Горло чистое, не хрипит и не сипит, сейчас, когда кормила увидела желтые выделения из ноздрей, и белые в 1 глазу. Запаха из клюва и от помета нет. Сегодня он уже не взлетает на борт коробки...Пока даю ему фоспренил, пирацетам.По зерну не попадает. кормить крайне сложно, вертит головой сопротивляется.сейчас еще начал издавать странный звук, когда я его в руки беру, трудно передать даже...вроде как кряхтит, урчит....похоже на морскую свинку чтоль...раньше вообще молчал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 25 июля, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 25 июля, 2012 Срочно в аптеку за сумамедом, флюконазолом в растворе для инфузий и карсилом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shessa Опубликовано 25 июля, 2012 Автор Поделиться #5 Опубликовано 25 июля, 2012 как как что? что с голубем? как это применять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 25 июля, 2012 Поделиться #6 Опубликовано 25 июля, 2012 Сумамед - антибиотик, настораживают желтые выделения из ноздрей, плюс из глаз.т Напишите, в чем купите.Да, горло точно чистое?Флюконазол будет страховать от роста грибка на фоне антибиотика, от кандиды. Флюконазол в растворе для инфузий - по 1 мл в клюв 2 раза в день.Карсил - защищать печень.Что с голубем скажет точно бакпосева помета, плюс анализ на микоплазму.Пока видно, что птица больна, уже на грани, отказывается есть, помет жутко голодный, и т.д., поэтому ждать времени нет, действуем по симптоматике. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shessa Опубликовано 25 июля, 2012 Автор Поделиться #7 Опубликовано 25 июля, 2012 (изменено) спасибо, ушла в аптекуну от корма он не отказывается, сам пытается есть, но не попадает по зерну. а мое присутствие его явно напрягает, он всегда нас недолюбливал( Изменено 25 июля, 2012 пользователем Shessa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shessa Опубликовано 25 июля, 2012 Автор Поделиться #8 Опубликовано 25 июля, 2012 купила все кроме карсила. сумамед в таблетках 6 штук по 125мг. удалось накормить нормально голубя. он уже не сопротивляется, видимо понял, что я не хочу его убивать) немного оживился. напоила его, сам не пьет. когда мимо него прохожу, следит за мной, а не сидит с полузакрытыми глазами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 25 июля, 2012 Поделиться #9 Опубликовано 25 июля, 2012 Сумамед 125 мг.Полтаблетки развести в 3 мл, давать в клюв по 0,4 мл раз в день.Параллельно флюконазол - по 1 мл в клюв 2 раза в день, во время кормления. Карсил обязательно добавляем, препараты токсичные. Даем из шприца без иглы, естественно, в клювик. Ноздри промываем раствором мирамистина из инсулинового шприца без иглы, голову держим наклоненной вниз при процедуре.Следим за пометом и вообще за состоянием. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shessa Опубликовано 25 июля, 2012 Автор Поделиться #10 Опубликовано 25 июля, 2012 (изменено) спасибо, будем делать, а фоспренил и пирацетал принимать? о! сам пьет!) Изменено 25 июля, 2012 пользователем Shessa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 25 июля, 2012 Поделиться #11 Опубликовано 25 июля, 2012 Фоспренил параллельно с антибиотиком можно, пирацетам давайте пока подождем. Плюс в аптеке купите мильгамму ампульну, выбираете содержимое ампулы в шприц и по 2 капли из шприца без иглы в клювик 1 раз в день, храним в холодильнике 5 дней, затем вскрываем новую ампулу.А еще лучше вместо мильгаммы было бы купить в ветаптеке катозал и по 0.15 мл в клюв 1 раз в день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shessa Опубликовано 26 июля, 2012 Автор Поделиться #12 Опубликовано 26 июля, 2012 до ветаптеки доберусь только завтра. куплю катозал.выделений сегодня нет. клюв, горло и глаза чистые. но вчера я еще не давала птицу сумамед ибо сутра дала пирацетам. вечером чувствовал себя достаточно бодро (по крайней мере для его состояния), а еще позже обрадовал нас хорошей такой кучкой помета)) на утро их таких красивеньких было уже штук 10. Чуть трясет головой, когда спит.Сегодня хочу начать давать сумамед. Сколько дней его давать? Фоспренил разбавлять водой? Я вот думаю, позавчера дали птицу витамины, они желтого цвета, так как товарищ сопротивлялся, жидкость могла попасть на клюв, и я могла принять ее за выделения из ноздрей. Если выделений все таки не было, не повредит ли антибиотик птицу? или все равно было бы полезно подавать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 26 июля, 2012 Поделиться #13 Опубликовано 26 июля, 2012 Давайте тогда наблюдать... Т.к. сумамед - антибиотик достаточно серьезный... И без прямых на то указаний, давать ради профилактики его нельзя. Можно фото хороших кучек помета? И что с белыми выделениями в глазу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shessa Опубликовано 26 июля, 2012 Автор Поделиться #14 Опубликовано 26 июля, 2012 выделений из глаз нет. вот вчера было в 1 глазу беленькое такое, как закись...что-то такое. сегодня чисто...вот фото помета и птица крупным планом. когда фоткала, кидался клеваться .сколько птице? старая или молодая? я в них вообще не разбираюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 26 июля, 2012 Поделиться #15 Опубликовано 26 июля, 2012 Птица молодая, подросток, пару месяцев.Если нажимаете на восковицу, выделений точно никаких нет из ноздрей? Помет, есть ли запах от помета, понюхайте, пожалуйста.Вы пишите, что купили витамины, а какие именно? Меня, честно, очень беспокоит данная ситуация, резкое ухудшение самочувствия просто так не рассасывается само по себе... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shessa Опубликовано 26 июля, 2012 Автор Поделиться #16 Опубликовано 26 июля, 2012 помет понюхала. не пахнет...сегодня во время кормежки осмотрела с ног до головы. нажимала, ничего нет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 26 июля, 2012 Поделиться #17 Опубликовано 26 июля, 2012 Я там задала вопрос о витаминах, писали одновременно, ответьте, пожалуйста.Давайте тогда попробуем - фоспренил, глицин - 1 таблетка на 25-30 мл воды и в поилку, как основное питье, пирацетам, сколько у Вас мг? суточная доза - 50-100 мг, дается утром, один раз в день, затем катозал по 0.15 1 раз в день, если не купите катозал, то мильгамма ампульная по 2 капли в клюв 1 раз в день, карсил - по 1/2 таблетке 2 раза в день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shessa Опубликовано 26 июля, 2012 Автор Поделиться #18 Опубликовано 26 июля, 2012 витафарм-нектар. посоветовали в ветаптеке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shessa Опубликовано 26 июля, 2012 Автор Поделиться #19 Опубликовано 26 июля, 2012 спасибо, будем действовать по этой схеме. пирацетам у меня в капсулах. давала 1/4 раз в день Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 26 июля, 2012 Поделиться #20 Опубликовано 26 июля, 2012 Капсулы по сколько мг? По 200? Если по по 200, тогда да, 1/4. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shessa Опубликовано 26 июля, 2012 Автор Поделиться #21 Опубликовано 26 июля, 2012 в 1 капсуле 0,4 г.когда ставлю его в коробку, начинает метушиться и крутиться, пока не остановится и не упрется о стенку коробки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shessa Опубликовано 26 июля, 2012 Автор Поделиться #22 Опубликовано 26 июля, 2012 мне кажется ему стало хуже в плане трясучки. большей частью стоит ровно, спит. но если задвигается, начинает кружить, заваливается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shessa Опубликовано 28 июля, 2012 Автор Поделиться #23 Опубликовано 28 июля, 2012 сегодня у голубя что-то с пометом. утром убирала у него, помет был нормальный. через пару часов после кормежки помет стал вот таким... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shessa Опубликовано 28 июля, 2012 Автор Поделиться #24 Опубликовано 28 июля, 2012 а вот теперь уже точно выделения из ноздрей. белесые. рот приоткрытым держит. кубарем по коробке катается, потом затихает. действую по схеме с сумамедом.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shessa Опубликовано 28 июля, 2012 Автор Поделиться #25 Опубликовано 28 июля, 2012 птиц умер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 29 июля, 2012 Поделиться #26 Опубликовано 29 июля, 2012 Царство небесное бедной птице... Поздно начали, не успели... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти