Toffee Опубликовано 20 марта, 2006 Поделиться #1 Опубликовано 20 марта, 2006 Помогите нам пожалуйста! 19 марта купили пташку на "Птичке"... альбиносик...уже обсждали его определили как девочку Мы очень нервничаем за птенчика!первый день всё было хорошо... а на следующий обнаружилась целая кучка прилипшая к попке ... к вечеру попка уже ся грязненькая и Попугайка начал чесать её клювом и лапками Помогите!!! что делать!?!?!? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Immortal Опубликовано 20 марта, 2006 Поделиться #2 Опубликовано 20 марта, 2006 Toffee, спросите в форуме "Болезни и лечение" у Валентина. Возможно, ошибусь, но налипший вокруг клоаки помет может бытьпричиной заболевания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Toffee Опубликовано 21 марта, 2006 Автор Поделиться #3 Опубликовано 21 марта, 2006 Дело в том, что птица у нас всего два дня и только-только начинает приходить в себя после шока - чирикать начала, есть. При покупке птицы он был чистенькая, и стул был хороший (Раза три учудила пока до дома доехали). Поэтому, в общем, нет причин думать, что птица была нездорова при покупке.На следующий день у него начался понос. А так как вокруг попки у него весьма пушисто, то-то оно там и налипло. Может в этом нет ничего противоестественного? Просто стресс от переезда? Дайте толковый совет: Стоит ли прямо сейчас бросаться в ветклиники, чтобы попугай получил лишнюю порцию стресса, и где птицу начнут руками брать так, что потом не приручишь?Может, стоит подождать пока он освоится, а потом делать выводы? И если ждать, то сколько? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана Опубликовано 21 марта, 2006 Поделиться #4 Опубликовано 21 марта, 2006 Если во время пребывания у продавца птичкина пока оставалась читсой, то мне кажется, здесь всё-таки причина поноса именно стресс и, возможно, смена корма. (Кстати, каким кормом кормите???)Поставьте птичке купалку с отваром ромашки, поплещите пальцами в воде, чтобы она поняла. Возможно, догадается зайти и искупаться. Лично я просто взяла бы птичку и промыла попку ваткой, смоченной в этом отваре (теплом). Во-первых, это смоет какашки, и она перестанет пытаться их отодрать, чистясь, вместе с пухом. Во-вторых, ромашка антисептик и ещё снимает раздражение.Добавляйте птичке в корм пробиотик (лактобифадол, бифитрилак, лактобифид, - ветаптеки), дней 10, это поможет нормализовать кишечную флору и процесс пищеварения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadine13 Опубликовано 21 марта, 2006 Поделиться #5 Опубликовано 21 марта, 2006 Toffee, у птички вполне может быть понос от стресса, тем более вы ее только привезли. Новое место, новые люди, она боится. Понос часто бывает в таких случаях. Прямо сегодня везти птичку к врачу не стоит, пусть придет в себя от стресса. Понаблюдайте за ней, дайте ей освоиться. Просто понос - это одно, а вот прилипание к попке - это немного другое. Прилипать не должно. Но иногда прилипать может - ну не распушился предварительно, напугался чем-то, маленький еще. рано делать какие-то выводы. Подождите и посмотрите. Если налипать так и будет продолжать (хотя бы за день если так и будет продолжать налипать и там будет уже много и это будет мешать птичке какать), то придется что-то делать (думаю просто осторожно помыть попку, но пусть знающие люди меня поправят). Понаблюдайте, и держите в курсе, а здесь вам помогут советом Кстати, как птичка на новом месте себя ведет? Боиться? Как кушает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана Опубликовано 21 марта, 2006 Поделиться #6 Опубликовано 21 марта, 2006 И ещё. Поскольку Вы "новичок", настоятельно рекомендую Вам не пожалеть времени и внимательно перечитать тему Первые дни дома. Странное поведение попугая., думаю, что там Вы найдёте ответы на те вопросы, уоторые ПОКА ещё не возникли, но могут возникнуть .Посмотрите раздел "Общие вопрсоы содержания птиц", конечно, информации много, но постепенно наберётесь знаний. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Toffee Опубликовано 21 марта, 2006 Автор Поделиться #7 Опубликовано 21 марта, 2006 Спасибо за ответы!Лана, сегодня собираемся купить падован - начитались везде что он самый лучший... на птичке его не было и мы купили корм "Бриллиантик" . Вчера вечером птенчик первый раз попробовал спуститься к кормушке и поклевал (приличненько так) шелухи много. Мы смотрели за этим чудом. Смотрели прям впритык и он не боялся - кушал. (на форуме писали что это хороший знак ) Опасаемся тока что он не пьёт, по крайней мере не разу не видели! Nadine13, сначала мы очень переживали потому что пташка сидела на месте без движения и не чирикала - начитавшись по форумам мы поняли что это нормально. пытались пересаживать его палочкой с жёрдочки на жёрдочу, иногда - нервничал - иногда нормально пересаживался... Лана, большое спасибо! уже читаю этот форум! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WAngel Опубликовано 21 марта, 2006 Поделиться #8 Опубликовано 21 марта, 2006 пытались пересаживать его палочкой с жёрдочки на жёрдочу, иногда - нервничал - иногда нормально пересаживался... а вот этого делать не надо было. У птички и так стресс, а тут вы еще с палочками.. Насчет корма: Престиж( prestige)тоже хороший, может он попадется! удачи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Immortal Опубликовано 21 марта, 2006 Поделиться #9 Опубликовано 21 марта, 2006 Toffee, я своего птичика "Бриллиантом" кормлю - неплохой в обшем корм, хотя с Падованом, говорят, не сравнить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана Опубликовано 21 марта, 2006 Поделиться #10 Опубликовано 21 марта, 2006 не путайте только отечественный Престиж с бельгийским Prestige! А вообще, может, меня некоторые захотят побить камнями, но в последнее время как-то я не так категорично настроена "против" отечественных кормов. Преимущество импортных в том, что они упакованы в полиэтилен, что гарантирует от попадания в корм при хранении на складах и перевозках от попадания жучков-паучков. Но кто поручится за то, что эти жучки-паучки и плесневые грибки не попадут в корм уже при расфасовке??? А далее благополучно будут в герметичной упаковке расти. .. Тот же Падован. Вот покупала я упаковку полосатых семечек (Падован) - не такие уж они и чистые, хотя не такие грязные, как в отечественном Престиже.Вначале я кормила своих "Чикой" - чистый корм, пропастал хорошо. Когда голубями воробьям покупала "Ваку" - тоже был чистый и проратсание нормальное. В магазинах видела "Бриллиант" в коробочках с окошечком - тоже читсый, зёрнышко к зёрнышку. Так что не все так однозначно. Из импортных в последнее время предпочитаю бельгийский Престиж. Да, очень хороший итальянский Фиори.Падован в моих глазах хорош тем, что там хороший набор нескольких видов зерна даже в самом простом Натуралмикс, а ещё тем, что у самого брэнда большой выбор РАЗНЫХ кормов и лакомств для волнистиков. Извините за оффтоп. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tttea_rrrose Опубликовано 21 марта, 2006 Поделиться #11 Опубликовано 21 марта, 2006 (изменено) Toffee, 23 февраля у меня появился друг Гриша. У заводчицы он был шустрым, поноса не наблюдалась, попка была чистой. Долго мы его везли домой, где-то 1 час с лишним, привезли. Появился понос, попка стала не много грязной. Сутки где-то отходил, точно уже не помню. Потом пришел в себя, стал кушать. Еще, через какое-то время нашел поилку. Попка сама как-то очистилась, стул нормализовался. Стал говорить на своем языке и исследовать свой домик. Думаю, что это был стресс. Дальняя дорога в коробке, забрали от своих собратьев, обстановка другая, звуки другие, все другое. Не переживайте, думаю, что все будет хорошо!!! На форуме я нашла много хорошей информации для того, чтобы у моего Гриши была счастливая жизнь!!! Еще можно пользоваться поиском на форуме, мне помогает. Находит то, что нужно, если такая есть тема. Только я не сразу научилась им пользоваться, но сейчас все хорошо. Удачи Вам и терпения!!! У Гриши в клетке была самодельная открытая поилка при покупке. Он ее, через какое-то время нашел. Потом я ему купила автопоилку, но старую не убирала. Когда нашел новую автопоилку, старую убрала. Изменено 21 марта, 2006 пользователем tttea_rrrose Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Toffee Опубликовано 21 марта, 2006 Автор Поделиться #12 Опубликовано 21 марта, 2006 СПАСИБО ВСЕМ ОГРОМНОЕ ЗА СОВЕТЫ WAngel, От палочек воздержимся! ну уж очень его растормошить хотелось Immortal , когда сыпала корм в кормушке - он выглядел достаточно чистым и даже блестит - на вид очень аппетитно наверное... подумываю может и не стоит пока менять... а вообще насколько хороша частая смена кормов? Лана, спасибо за оффтоп! нам это очень поможет! tttea_rrrose, Как здорово! Надеемся у нас тоже скоровсё найдётся и мы справимся со стрессом Форум действительно замечательный! читаю взахлёб! А про поилки - у нас одна висит рядом с тем местом где он сидит чаще всего! а другая - внизу а-ля в блюдичке! Надеюсь он справится и найдёт сегодня их Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чеширская кошка Опубликовано 21 марта, 2006 Поделиться #13 Опубликовано 21 марта, 2006 Toffee, часто менять не стоит. но лучше все же взять сразу хороший корм.А тормошить малыша сейчас ни в коем случае не надо. Ему и без этого трудно и страшно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tttea_rrrose Опубликовано 21 марта, 2006 Поделиться #14 Опубликовано 21 марта, 2006 Toffee, Не за что!!! Сама я не опытна все еще, но продолжаю учиться. На этом форуме много опытных людей, которых стоит послушать. Мое скромное мнение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WAngel Опубликовано 21 марта, 2006 Поделиться #15 Опубликовано 21 марта, 2006 Лана, я тоже чику покупаю. Покупаю с минеральной подкормкой, подкормку-своим волнистым, а саму зерносмесь голубям. Голуби не жалуются, корм чистеньким выглядит-но своим давать не рискую все равно Престиж(бельгийский) намного лучше Чики выглядит )))Toffee, тормошить сейчас ой как не надо) ближайшие дней 5-7 ещё не надо) а потом по чуть-чуть можете начинать ))а Черчиль ест фрукты-овощи какие-нить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Toffee Опубликовано 21 марта, 2006 Автор Поделиться #16 Опубликовано 21 марта, 2006 WAngelТормошить не будем! пусть осваивается!пока подсунули ему только кусочек яблочка! с утра чавкали перед ним - а он пугливо... но интересовался! засунули ему пару кусочков - вечером отнаблюдаем что вышло! Вечером попробую морковку с кормом перемешать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WAngel Опубликовано 21 марта, 2006 Поделиться #17 Опубликовано 21 марта, 2006 Вечером попробую морковку с кормом перемешать сначала попробуйте просто так дать, не перемешивая, может понравится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана Опубликовано 21 марта, 2006 Поделиться #18 Опубликовано 21 марта, 2006 Да, корм часто менять не стОит.Показателем качества зерна служит прорастаемость.если не ошибаюсь, то если прорастёт 95% замоченного для пробы зерна - то корм хороший.Недостаток (помимо ненадёжности упаковки) отечественных кормов - отсутствие разнообразия зерносмеси. Насколько я помню, 2-3 вида зерна и всё. ДЛя сбалансированности рациона их должно быть больше, т.к. в разных семенах разные витамины и минералы. Конечно, если финансы позволяют, лучше перестраховаться и покупать импортный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tttea_rrrose Опубликовано 21 марта, 2006 Поделиться #19 Опубликовано 21 марта, 2006 Toffee, Пусть меня поправят опытные люди, но мне кажется, пока поносик не надо давать овощи и фрукты, и зелень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WAngel Опубликовано 21 марта, 2006 Поделиться #20 Опубликовано 21 марта, 2006 но мне кажется, пока поносик не надо давать овощи и фрукты, и зелень.116031[/snapback] вообще да, вы правы. Но если ненормальный стул из-за стресса, то как раз к вечеру, точнее к подаче морковки, должно бы пройти Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Toffee Опубликовано 21 марта, 2006 Автор Поделиться #21 Опубликовано 21 марта, 2006 Спасибо за советы! вечером будем морковничать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gavrysha Опубликовано 22 марта, 2006 Поделиться #22 Опубликовано 22 марта, 2006 Я когда привезла своего Форреста он у меня дня два поносил! Это скорее всего стресс.Но лактобифадол вы все таки купите, штука нужная! я на прошлые выходные была вынуждена уехать на сутки из дома, в принципе это не так и долго... только вот приехала, а у одного из волнистых понос( вот и что могло с ним приключится! может сквозняк, может в корме что попало, а может и по мне соскучился Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Toffee Опубликовано 22 марта, 2006 Автор Поделиться #23 Опубликовано 22 марта, 2006 УРА!!! у нас всё хорошо - целый день Черчиль лопал корм из кормушек и на стул нормализовался очевидно и правда стресс! И под хвостом стало намного чище! с утра ему было засунуто яблоко - которое, как я предполагаю, с превеликим удовольствием было погрызено (вот счастье то )тем не менее не был замечен за питьём ни разу!!! к вечеру приблизительно в 11-30 вёл себя очень активно лазил по клетке - больше всего нам нравятся качельки - залезал по прутикам на самый верх и сидел там пришлось его спустить на жёрдочку - чтобы было спать удобнее! Мы бодры и веселы и идём на поправку кажется... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadine13 Опубликовано 22 марта, 2006 Поделиться #24 Опубликовано 22 марта, 2006 Toffee, а у меня все время спал только на качельках, так что может и вашему птицу там удобнее? Насчет воды - не волнуйтесь, может просто не видите. Я была в такой же ситуации, все не могла выследить - пьет он или нет, хотела уже вторую поилку вешать... А он просто стеснялся.. а потом обрадовал меня тем, что спустился и показал, что он умничка и все знает/умеет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WAngel Опубликовано 22 марта, 2006 Поделиться #25 Опубликовано 22 марта, 2006 Toffee, на качельках спят большинство волнистых. Там удобнее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Toffee Опубликовано 22 марта, 2006 Автор Поделиться #26 Опубликовано 22 марта, 2006 Nadine13 Nadine13 а у меня все время спал только на качельках, так что может и вашему птицу там удобнее? Он прямо на самый верх забрался по ним и сидел на прутикахи ещё клювом цеплялся - выглядело как будто упражнялся в подтягивании - скалолаз На счёт воды - у нас стоит две поилки - в низу на полу и авто - надеюсь м действительно не видим что он выпивает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти