Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Помогите нам пожалуйста!

19 марта купили пташку на "Птичке"... альбиносик...уже обсждали его:) определили как девочку

Мы очень нервничаем за птенчика!
первый день всё было хорошо... а на следующий обнаружилась целая кучка прилипшая к попке :(

... к вечеру попка уже ся грязненькая и Попугайка начал чесать её клювом и лапками :o
Помогите!!! что делать!?!?!?

Toffee,

спросите в форуме "Болезни и лечение" у Валентина. Возможно, ошибусь, но налипший вокруг клоаки помет может бытьпричиной заболевания.

Дело в том, что птица у нас всего два дня и только-только начинает приходить в себя после шока - чирикать начала, есть. При покупке птицы он был чистенькая, и стул был хороший (Раза три учудила пока до дома доехали). Поэтому, в общем, нет причин думать, что птица была нездорова при покупке.
На следующий день у него начался понос. А так как вокруг попки у него весьма пушисто, то-то оно там и налипло. Может в этом нет ничего противоестественного? Просто стресс от переезда?

Дайте толковый совет: Стоит ли прямо сейчас бросаться в ветклиники, чтобы попугай получил лишнюю порцию стресса, и где птицу начнут руками брать так, что потом не приручишь?
Может, стоит подождать пока он освоится, а потом делать выводы? И если ждать, то сколько?

Если во время пребывания у продавца птичкина пока оставалась читсой, то мне кажется, здесь всё-таки причина поноса именно стресс и, возможно, смена корма. (Кстати, каким кормом кормите???)
Поставьте птичке купалку с отваром ромашки, поплещите пальцами в воде, чтобы она поняла. Возможно, догадается зайти и искупаться. Лично я просто взяла бы птичку и промыла попку ваткой, смоченной в этом отваре (теплом). Во-первых, это смоет какашки, и она перестанет пытаться их отодрать, чистясь, вместе с пухом. Во-вторых, ромашка антисептик и ещё снимает раздражение.
Добавляйте птичке в корм пробиотик (лактобифадол, бифитрилак, лактобифид, - ветаптеки), дней 10, это поможет нормализовать кишечную флору и процесс пищеварения.

Toffee, у птички вполне может быть понос от стресса, тем более вы ее только привезли. Новое место, новые люди, она боится. Понос часто бывает в таких случаях. Прямо сегодня везти птичку к врачу не стоит, пусть придет в себя от стресса. Понаблюдайте за ней, дайте ей освоиться. Просто понос - это одно, а вот прилипание к попке - это немного другое. Прилипать не должно. Но иногда прилипать может - ну не распушился предварительно, напугался чем-то, маленький еще. рано делать какие-то выводы. Подождите и посмотрите. Если налипать так и будет продолжать (хотя бы за день если так и будет продолжать налипать и там будет уже много и это будет мешать птичке какать), то придется что-то делать (думаю просто осторожно помыть попку, но пусть знающие люди меня поправят). Понаблюдайте, и держите в курсе, а здесь вам помогут советом :P
Кстати, как птичка на новом месте себя ведет? Боиться? Как кушает?

И ещё. Поскольку Вы "новичок", настоятельно рекомендую Вам не пожалеть времени и внимательно перечитать тему Первые дни дома. Странное поведение попугая., думаю, что там Вы найдёте ответы на те вопросы, уоторые ПОКА ещё не возникли, но могут возникнуть :).
Посмотрите раздел "Общие вопрсоы содержания птиц", конечно, информации много, но постепенно наберётесь знаний. :)

Спасибо за ответы!
Лана, сегодня собираемся купить падован - начитались везде что он самый лучший... на птичке его не было и мы купили корм "Бриллиантик" :down: .
Вчера вечером птенчик первый раз попробовал спуститься к кормушке и поклевал (приличненько так) шелухи много. Мы смотрели за этим чудом. Смотрели прям впритык и он не боялся - кушал. (на форуме писали что это хороший знак :P ) Опасаемся тока что он не пьёт, по крайней мере не разу не видели! :(

Nadine13, сначала мы очень переживали потому что пташка сидела на месте без движения и не чирикала - начитавшись по форумам мы поняли что это нормально. пытались пересаживать его палочкой с жёрдочки на жёрдочу, иногда - нервничал - иногда нормально пересаживался...

Лана, большое спасибо! уже читаю этот форум! :o

пытались пересаживать его палочкой с жёрдочки на жёрдочу, иногда - нервничал - иногда нормально пересаживался...

а вот этого делать не надо было. У птички и так стресс, а тут вы еще с палочками..
Насчет корма: Престиж( prestige)тоже хороший, может он попадется! :)
удачи ;)

не путайте только отечественный Престиж с бельгийским Prestige! :acute:

А вообще, может, меня некоторые захотят побить камнями, но в последнее время как-то я не так категорично настроена "против" отечественных кормов. Преимущество импортных в том, что они упакованы в полиэтилен, что гарантирует от попадания в корм при хранении на складах и перевозках от попадания жучков-паучков. Но кто поручится за то, что эти жучки-паучки и плесневые грибки не попадут в корм уже при расфасовке??? А далее благополучно будут в герметичной упаковке расти. .. Тот же Падован. Вот покупала я упаковку полосатых семечек (Падован) - не такие уж они и чистые, хотя не такие грязные, как в отечественном Престиже.
Вначале я кормила своих "Чикой" - чистый корм, пропастал хорошо. Когда голубями воробьям покупала "Ваку" - тоже был чистый и проратсание нормальное. В магазинах видела "Бриллиант" в коробочках с окошечком - тоже читсый, зёрнышко к зёрнышку. Так что не все так однозначно.

Из импортных в последнее время предпочитаю бельгийский Престиж.

Да, очень хороший итальянский Фиори.
Падован в моих глазах хорош тем, что там хороший набор нескольких видов зерна даже в самом простом Натуралмикс, а ещё тем, что у самого брэнда большой выбор РАЗНЫХ кормов и лакомств для волнистиков.

Извините за оффтоп. :wub:

Toffee,

23 февраля у меня появился друг Гриша. У заводчицы он был шустрым, поноса не наблюдалась, попка была чистой. Долго мы его везли домой, где-то 1 час с лишним, привезли. Появился понос, попка стала не много грязной. Сутки где-то отходил, точно уже не помню. Потом пришел в себя, стал кушать. Еще, через какое-то время нашел поилку. Попка сама как-то очистилась, стул нормализовался. Стал говорить на своем языке и исследовать свой домик. Думаю, что это был стресс. Дальняя дорога в коробке, забрали от своих собратьев, обстановка другая, звуки другие, все другое. Не переживайте, думаю, что все будет хорошо!!! На форуме я нашла много хорошей информации для того, чтобы у моего Гриши была счастливая жизнь!!! Еще можно пользоваться поиском на форуме, мне помогает. Находит то, что нужно, если такая есть тема. Только я не сразу научилась им пользоваться, но сейчас все хорошо. Удачи Вам и терпения!!!

:sp: У Гриши в клетке была самодельная открытая поилка при покупке. Он ее, через какое-то время нашел. Потом я ему купила автопоилку, но старую не убирала. Когда нашел новую автопоилку, старую убрала.

Изменено пользователем tttea_rrrose

СПАСИБО ВСЕМ ОГРОМНОЕ ЗА СОВЕТЫ :up:

WAngel, От палочек воздержимся! ну уж очень его растормошить хотелось :P

Immortal , когда сыпала корм в кормушке - он выглядел достаточно чистым и даже блестит - на вид очень аппетитно наверное... подумываю может и не стоит пока менять...

а вообще насколько хороша частая смена кормов?

Лана, спасибо за оффтоп! нам это очень поможет! :up:

tttea_rrrose, Как здорово! Надеемся у нас тоже скоровсё найдётся и мы справимся со стрессом :) Форум действительно замечательный! читаю взахлёб!
А про поилки - у нас одна висит рядом с тем местом где он сидит чаще всего! а другая - внизу а-ля в блюдичке!
Надеюсь он справится и найдёт сегодня их:)

Toffee, часто менять не стоит. но лучше все же взять сразу хороший корм.
А тормошить малыша сейчас ни в коем случае не надо. Ему и без этого трудно и страшно.

Toffee,

Не за что!!! Сама я не опытна все еще, но продолжаю учиться. На этом форуме много опытных людей, которых стоит послушать. Мое скромное мнение.

Лана,
я тоже чику покупаю. Покупаю с минеральной подкормкой, подкормку-своим волнистым, а саму зерносмесь голубям. Голуби не жалуются, корм чистеньким выглядит-но своим давать не рискую :) все равно Престиж(бельгийский) намного лучше Чики выглядит )))
Toffee,
тормошить сейчас ой как не надо) ближайшие дней 5-7 ещё не надо) а потом по чуть-чуть можете начинать :dribble: ))
а Черчиль ест фрукты-овощи какие-нить?

WAngel
Тормошить не будем! пусть осваивается!
пока подсунули ему только кусочек яблочка! с утра чавкали перед ним - а он пугливо... но интересовался! засунули ему пару кусочков - вечером отнаблюдаем что вышло!

Вечером попробую морковку с кормом перемешать :)

Да, корм часто менять не стОит.
Показателем качества зерна служит прорастаемость.
если не ошибаюсь, то если прорастёт 95% замоченного для пробы зерна - то корм хороший.
Недостаток (помимо ненадёжности упаковки) отечественных кормов - отсутствие разнообразия зерносмеси. Насколько я помню, 2-3 вида зерна и всё. ДЛя сбалансированности рациона их должно быть больше, т.к. в разных семенах разные витамины и минералы.
Конечно, если финансы позволяют, лучше перестраховаться и покупать импортный. :)

Toffee,

Пусть меня поправят опытные люди, но мне кажется, пока поносик не надо давать овощи и фрукты, и зелень.

но мне кажется, пока поносик не надо давать овощи и фрукты, и зелень.

116031[/snapback]

вообще да, вы правы. Но если ненормальный стул из-за стресса, то как раз к вечеру, точнее к подаче морковки, должно бы пройти :)

Я когда привезла своего Форреста он у меня дня два поносил! Это скорее всего стресс.Но лактобифадол вы все таки купите, штука нужная!
я на прошлые выходные была вынуждена уехать на сутки из дома, в принципе это не так и долго... только вот приехала, а у одного из волнистых понос( вот и что могло с ним приключится! может сквозняк, может в корме что попало, а может и по мне соскучился :wub:

УРА!!! у нас всё хорошо - целый день Черчиль лопал корм из кормушек и на стул нормализовался:) очевидно и правда стресс! :P
И под хвостом стало намного чище!
с утра ему было засунуто яблоко - которое, как я предполагаю, с превеликим удовольствием было погрызено (вот счастье то :up: )
тем не менее не был замечен за питьём ни разу!!!

к вечеру приблизительно в 11-30 вёл себя очень активно лазил по клетке - больше всего нам нравятся качельки - залезал по прутикам на самый верх и сидел там:) пришлось его спустить на жёрдочку - чтобы было спать удобнее!

Мы бодры и веселы и идём на поправку кажется... :dribble:

Toffee, а у меня все время спал только на качельках, так что может и вашему птицу там удобнее? :P
Насчет воды - не волнуйтесь, может просто не видите. Я была в такой же ситуации, все не могла выследить - пьет он или нет, хотела уже вторую поилку вешать... А он просто стеснялся.. а потом обрадовал меня тем, что спустился и показал, что он умничка и все знает/умеет. :)

Nadine13

Nadine13
а у меня все время спал только на качельках, так что может и вашему птицу там удобнее?

Он прямо на самый верх забрался по ним и сидел на прутикахи ещё клювом цеплялся - выглядело как будто упражнялся в подтягивании - скалолаз B)

На счёт воды - у нас стоит две поилки - в низу на полу и авто - надеюсь м действительно не видим что он выпивает :slow:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.