marina_fox Опубликовано 25 июля, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 25 июля, 2012 (изменено) Очень нужен совет. Месяца два назад приобрели молодых перепелов, они еще не неслись. Один петух и тринадцать курочек. Сейчас уже вовсю несутся, но последние полторы недели петух прям озверел. Куры от него шарахаются, мечутся по всей клетки, бьются. Причем видно как он просто бегает и постоянно их клюет. Сегодня вообще у одной веко в крови, у другой клюв, у третьей макушка. Где то вычитала что лимонную кислоту можно в воду добавлять, но мне не помогло, уже неделю пою. Кормлю комбикормом куриным, иногда кабачки даю и трава свежая. Подскажите что с ними делать. Когда отсажываю петуха, его роль берет одна из куриц. Изменено 25 июля, 2012 пользователем marina_fox Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tanyagolubkova Опубликовано 2 августа, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 2 августа, 2012 У меня точно такая же история, один в один, даже сроки совпадают, один мальчик и 6 девочек, не знаю кто, но сначала обижали одну перепелку, мы ее отдельно посадили, потом еще одну заклевали, мы ее отсадили к той предыдущей, так она ее за ночь, так изуродовала, вся голова в крови, глаз закрылся, перьев на голове нет. не несутся уже вторую неделю, они у меня в курятнике находились, не с курами, конечно, что не так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь88 Опубликовано 6 августа, 2012 Поделиться #3 Опубликовано 6 августа, 2012 А я решил проблему след. образом, просто отправил агрессоров на суп...Ну и пришлось забитую до крови также забить...! И с тех пор все нормально....Из 10 шт такими были 1 курочка и петух...теперь осталось 7 только курочек и несуться уже 3-й месяц без инциндентов И все же по моему мнениею причин несколько:1. Слишком светло в помещении, где содержится птица2. Высокая плотность или до покупки птица была не знакома друг с другом...Обычно их содержать в неск. клетках, а при продаже их всех объединяют....3. Есть агрессивные перепела, которых придется отсадить для поддержания спокойствия, таких обычно немного..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tanyagolubkova Опубликовано 9 августа, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 9 августа, 2012 Игорь, скажите пожалуйста, прочитала в интернете, что если перепелки перестали нестись, то их потом уже никак не приведешь в норму? мне кажется у нас было темновато. Правда ли это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 10 августа, 2012 Поделиться #5 Опубликовано 10 августа, 2012 прочитала в интернете, что если перепелки перестали нестись, то их потом уже никак не приведешь в норму?1372496[/snapback] А это смотря из-за чего перестали нестись. Если полностью вынеслись, то однозначно, да и вскоре после этого помрут. Если птица не старая, и перенесла стресс, то после нормализации обстановки снова занесутся. Если перерыв пришёлся на линьку, то перелиняв снова несутся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tanyagolubkova Опубликовано 10 августа, 2012 Поделиться #6 Опубликовано 10 августа, 2012 Спасибо, птички совсем молоденькие, неслись только месяц примерно, стояли в курятнике, потом перестали уже месяц не несуться им еще и 4 месяцев нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь88 Опубликовано 24 августа, 2012 Поделиться #7 Опубликовано 24 августа, 2012 Согласен с Torkutом, если птица молодая, то начнет нестись....кстати как у вас они? так же не несуться?Что выяснить причину в таких случаях, приходиться постоянно искать ее....Стресс- очень сильно влияет, резкое изменение корма, или же низкое содержание протеинов в нем...ну и перепады температуры, то жарко, то холодно...Хотя у меня птица живет на балконе, а там также как и на улице...так что все вроде бы в норме....Ищите причину в корме в первую очередь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tanyagolubkova Опубликовано 24 августа, 2012 Поделиться #8 Опубликовано 24 августа, 2012 Птичек переставили из курятника на веранду в доме, стали нестись через некоторое время, только они у меня все рассаженые по разным клеткам, 3 в одной, самка с самцом в другой, и дома в квартире на балконе еще 2 обиженные, можно ли всех соединить? и на зиму их в квартиру придется забирать наверное? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
катя перелыгина Опубликовано 25 августа, 2012 Поделиться #9 Опубликовано 25 августа, 2012 +1 к корму. Меняйте корм или добавляете туда: премикс для несушек, рыбную или мясокостную муку. Но лучше таки поменять. Еще одна причина от которой перестают нестись это холод. Скученное содержание скорее увеличивает яйценоскость, чем снижает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 30 августа, 2012 Поделиться #10 Опубликовано 30 августа, 2012 Если соединять, то всех в новую клетку, чтобы никто из них не был в ней хозяином. И следить, чтобы драк не было. И чтобы петух был только один. Температуры ниже +10-15 перепёлки переносят плохо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nocchka Опубликовано 10 января, 2013 Поделиться #11 Опубликовано 10 января, 2013 (изменено) Было такое. Чего только не пробовала. Зачинщика в суп - самое надежное. Их хорошо успокаивает: тусклый свет (накрыть клетку), купалки с песком (отвлекаются), подрезать клюв (осторожно! можно всего пару миллиметров, дальше будут сосуды, пойдет кровь). Отсаживание. По опыту опять же: если стая живет долго и птиц не беспокоят, в ней уже установилась иерархия, никто драться не будет. Дерутся: молодые, новенькие. Читала, что заводчики для ценных птиц (фазанов и прочих) применяют специальные "очки-шоры" на нос птичке. Всегда очень хотела найти такие для перепелов. Но увы, таких не бывает.Обычно страшно калечат друг друга самки. Петушки просто хотят от самок не драки а чего-то другого, но, может, по неопытности не получается и в результате все дерутся. Но у меня был опыт усмирения самцов - а вот злостных самок - нет, супа никто не избежал. Между двумя самцами - если самок достаточно (самец на 5-6 самок) - не будут они драться. А если и будут, в такой толпе второй быстро отбежит так, что не будет раздражать лидера. Изменено 10 января, 2013 пользователем nocchka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 11 января, 2013 Поделиться #12 Опубликовано 11 января, 2013 Однако я заметил, что с возрастом у некоторых самок резко меняется характер. То все жили мирно, а то вдруг одна начинает зверствовать. Причём у меня были самки, нападавшие именно на петуха, причём преследуя его весьма настойчиво. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти