alexei.cabanets Опубликовано 25 июля, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 25 июля, 2012 Дети вчера принесли птенца сойки, нашли на детской площадке. Кормил я его мешанкой из кукурузной каши, варёного яйца, моркови, куриных шеек (с костями) пропущенных через мясорубку. Ест он ёё не очень хорошо, почти не пьёт, зоб пустой, по крайней мере я прощупать не могу. Всё время сидит с открытым клювом, не кричит. Подскажите пожалуйста кормить и поить его нужно принудительно или сколько сам съест, почему он опускает крылья. Сколько ему? Попытаюсь выложить фото. Нормальный ли у него помёт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 25 июля, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 25 июля, 2012 (изменено) Худенький птиц. Обязательно кормить принудительно. Из мешанки скатайте шарик и закладывайте в клюв подальше. После каждого шарика капельку водички, можно прям с пальца. Сейчас главное кормить и по ходу уже разбираться с остальным. Помет неважнецкий. Изменено 25 июля, 2012 пользователем Анел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 25 июля, 2012 Поделиться #3 Опубликовано 25 июля, 2012 зоб пустой, по крайней мере я прощупать не могу1362937[/snapback] У врановых нет зоба, так что Вы его и не прощупаете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 25 июля, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 25 июля, 2012 (изменено) alexei.cabanets, ооочень худой! Кукурузную кашу замените на гречневую(на воде без соли).Куриные шейки - на отварную курятину(филе+печень, сердце), можно на сырую телятину-говядину(+отварную говяжью печень). Яйцо плюсом. К моркови - прокрученные через мясорубку молодые листики одуванчика, мокричник. Если делаете смесь на одно кормление(не для хранения), то и листья салата туда же. Обезжиренный творог тоже обязательным плюсом.Кормить раз в час принудительно. Но еда должна быть и перед птицей в мисочке(и вода) - он уже в том возрасте, когда должен учиться есть самостоятельно. Как только поймёте, что оживает, проявляет интерес, активность - увеличивайте интервалы между принудительными кормёжками - чтобы ему было, куда свою активность направить (на освоение содержимого мисочки). Изменено 25 июля, 2012 пользователем Marina-P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexei.cabanets Опубликовано 25 июля, 2012 Автор Поделиться #5 Опубликовано 25 июля, 2012 Примерно сколько птенцу надо скармливать за одно кормление? По моему он отказывается глотать. Яйцо давать вместе с белком или один желток? Какова должна быть консистенция мешанки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 25 июля, 2012 Поделиться #6 Опубликовано 25 июля, 2012 (изменено) Консистенция - влажная, но рассыпчатая. Скармливать за раз корма - размером ну порядка с 3 средние фасолины, или хотя бы с 2. Класть комочки глубоко в глотку, на корень языка. Сверху можно аккуратно капнуть пару капель воды с кончика пальца - чтобы лучше проглотилось. Комочки делать меньше по размеру - чтобы опять же успешнее глотались. Яйцо вместе с белком. Но, если добавляете хорошее, разноплановое мясо, то можно и один желток. Изменено 25 июля, 2012 пользователем Marina-P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexei.cabanets Опубликовано 25 июля, 2012 Автор Поделиться #7 Опубликовано 25 июля, 2012 Спасибо за советы.К сожалению птенец в 22.10 умер. Где-то часам к семи перестал держать голову, хотя с обеда я добавил в мешанку творог, а часов в пять поменял смесь, как советовала Marina-P. Что я мог неправильно сделать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 25 июля, 2012 Поделиться #8 Опубликовано 25 июля, 2012 (изменено) alexei.cabanets, не думаю, что это Ваша вина. Малыш был очень сильно истощён, так что гарантии выживания не было, к сожалению. Изменено 25 июля, 2012 пользователем Ларха Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 26 июля, 2012 Поделиться #9 Опубликовано 26 июля, 2012 alexei.cabanets, не думаю, что это Ваша вина. Малыш был очень сильно истощён, так что гарантии выживания не было, к сожалению. Это действительно так. Жаль. alexei.cabanets, вы сделали всё, что могли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти