карелка Опубликовано 25 июля, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 25 июля, 2012 Здравствуйте всем! Может я не туда пишу, я здесь впервые подскажите если что не так. Зовут меня Алёна я из Крыма. Вот уже два месяца как с нами живёт наш Василий(краснохвостый Жако). Васька дикарь, но сейчас уже начал брать еду из рук, правда почему то берёт и сразу выбрасывает, будто хочет что бы я от него отстала. Рук боится панически трогать себя не даёт, да я правда сильно пока не настаиваю, наверное не доверяет еще. Может подскажете как продвигаться дальше, чтоб и не навредить и не остановиться на достигнутом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 25 июля, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 25 июля, 2012 карелка, добро пожаловать на форум жако! Расскажите пожалуйста подробней о Василие. Каков распорядок дня, режим кормления, чем он питается. В какое время проводите занятия, как часто. Судя по фото Василий гуляет, как возвращаете птицу в клетку?Темы по приручению:Приручение, с чего начатьЗа воспитание Бумера беруться профессионалыНа рукуНачало Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
карелка Опубликовано 25 июля, 2012 Автор Поделиться #3 Опубликовано 25 июля, 2012 Спасибо за быстрый ответ! Ну так вот, в нагрузку к Ваське нам дали корм(какой не знаю), но из этого корма он ел только семечки, что я ему только не предлагала и фрукты и овощи ну нивкакую. Сейчас я перевожу на нутрибёрд тропикал (гранулы) и версаль лага(заказывала через интернет магазин) в нашем городе о таком даже не слышали. На сегодняшний день завтракаем мы овощами и фруктами, а вечером пытаемся кушать гранулы(через день наполовину с кормом) ну вообщем как то так. А вот насчёт гуляний проблемы, ну очень любим гулять клетка всегда открыта, заходит в неё только перекусить и то с опаской, что сейчас закроют. Игрушками не очень играет, больше любит погрызть палки из которых сделан игровой стенд(вишня), коротче как заманивать в клетку пока не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 25 июля, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 25 июля, 2012 Стенд у вас замечательный! А вот клетка - очень маленькая, поэтому Василий и не хочет в нее возвращаться. Давно он на вольном выгуле живет? Летать может? Ночует вне клетки? На сегодняшний день завтракаем мы овощами и фруктами1363030[/snapback] Что-то съедает или разбрасывает?В игрушки играть еще научится. карелка, у Вас очень красивая птица! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
карелка Опубликовано 25 июля, 2012 Автор Поделиться #5 Опубликовано 25 июля, 2012 Спасибо за приятные слова! Спит над клеткой на палке(тоесть вне клетки) мы пытались поначалу его ловить , но он сильно обижался и сидел не двигался по клетке и ничего не ел, и сердце дрогнуло, думаю аааа пусть спит где хочет(свои дела делает только в клетке) уже хорошо. когда ел семечки не розбрасывал, а сейчас выбрасывает только то что не нравится, но всё равно ест, я настойчиво изо дня в день предлагаю(он наверное с голодухи пытается есть). На палку идёт с пятой попытки, но сразу слетает, крылья не обрезаные летает как орёл. Клетку в скором времени возьмём побольше. Издаёт много разных звуков.Я вот спросить хотела у меня еще кореллы живут, он их не видит, но слышит они в вальере в другой комнате. Не помешает ли это ему научится говорить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Василий Птичкин Опубликовано 25 июля, 2012 Поделиться #6 Опубликовано 25 июля, 2012 Не помешает ли это ему научится говорить? если птице дано ГОВОРИТЬ, то ей НИЧТО и НИКТО не помешает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 25 июля, 2012 Поделиться #7 Опубликовано 25 июля, 2012 Приобретайте большую клетку, и как можно быстрей. После вольного житья, приучить к клетке будет очень сложно, но необходимо. Плоды вольного содержания пожинать начнете очень скоро. Это сейчас птица скромная, никуда не лезет, спит над клеткой, а вот когда освоится...мама дорогая что будет. когда ел семечки не розбрасывал1363086[/snapback] Кто бы сомневался. а сейчас выбрасывает только то что не нравится, но всё равно ест, я настойчиво изо дня в день предлагаю1363086[/snapback] Все выбрасывают то, что не нравится. Правильно делаете, что настойчиво предлагаете, рано или поздно - распробует, начнет кушать. На палку идёт с пятой попытки, но сразу слетает1363086[/snapback] А тут приходит в голову мысль о не планомерности занятий.Повторюсь: каков режим дня у Василия (подъем, отбой, кормление, по часам)? Регулярность занятий (сколько раз в день, в какое время, по сколько минут)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
карелка Опубликовано 25 июля, 2012 Автор Поделиться #8 Опубликовано 25 июля, 2012 Просыпается он в 6 часов утра и начинает упражнятся в пении, кушать даю часов в 9 он покушает потом немного подремлет, а потом развлекается на стенде. Занимаюсь с ним где то часа в 3 дня минут 30-40 (тоесть ганяюсь за ним по комнате с полочкой и орешком). Спать ложится часов в 9-10 вечера. Может что то нужно изменить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 25 июля, 2012 Поделиться #9 Опубликовано 25 июля, 2012 Световой день без клетки отрегулировать не удастся. Занимаюсь с ним где то часа в 3 дня минут 30-40 (тоесть ганяюсь за ним по комнате с полочкой и орешком)1363119[/snapback] А это вообще не дело. Занятия должны длится минут 10-15 (могут и 5 минут, зависит от желания птицы), гоняться с палочкой за попугаем нельзя, ни в коем случае! Я уже дала Вам ссылку на статью: "На руку", обязательно ознакомьтесь. С палочкой ли продолжите заниматься, на руку ли попробуете заводить - подход один. В статье все описано, пошагово. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
карелка Опубликовано 25 июля, 2012 Автор Поделиться #10 Опубликовано 25 июля, 2012 Спасибо огромное за советы, обязательно прислушаюсь! Сегодня мой мальчик первый раз взял из рук семечку и тут же её съел,я прям чуть не умерла от счастья! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KSENYA86 Опубликовано 25 июля, 2012 Поделиться #11 Опубликовано 25 июля, 2012 Как мало попугаеведам для счастья надо!!! Прям вместе с Вами испытала радостные чувства!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 26 июля, 2012 Поделиться #12 Опубликовано 26 июля, 2012 карелка, поздравляю!А теперь давайте подробности. Вы занятия проводили или просто мимоходом семечку выдали?Где находился Василий в это время?Семечку под клюв сунули или он подошел к руке?Взял семечку, убежал и слопал в дали от руки?Взял семечку, спокойно отошел на пару шагов и съел?Взял и съел тутже, никуда не отходя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
карелка Опубликовано 26 июля, 2012 Автор Поделиться #13 Опубликовано 26 июля, 2012 И снова здравствуйте! Я ему ужин вечером готовила(половина гранул,половина корма), а в корме есть немного полосатых семок, как то спонтанно решила ему одну предложить. Васька был на дереве своём, к руке подошёл и потянулся сам, взял быстро,но нежно, никуда не отходил слопал тут же. Ну а это собственно и сам Василий на прогулке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 26 июля, 2012 Поделиться #14 Опубликовано 26 июля, 2012 карелка, замечательно! Сделайте это упражнением. Предлагайте семечку Василию так, чтобы он подходил к руке и брал семечку.Несколько таких подходов за урок. Пусть он привыкнет к тому, что должен идти за поощрением. Обязательно потом напишите, как все прошло, с подробностями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
карелка Опубликовано 26 июля, 2012 Автор Поделиться #15 Опубликовано 26 июля, 2012 Ну вот, сегодня слопал 4 пророщеные семечки, с каждым разом подходит и тянется все быстрее, он почему то сначала палец пробует(не кусает только прикусывает) ,и только потом берёт и кушает семечку. Не откусит ли он мне палец в один прекрасный момент, уж очень ему нравится их покусывать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 26 июля, 2012 Поделиться #16 Опубликовано 26 июля, 2012 Нет, палец не откусит, это он с ним знакомится. Как он еще может знакомиться с предметами? Рук у него нет, а пощупать надо. Когда начнет на руку заходить - тоже сначало ее клювом пробовать будет, устойчивость проверять. Палочку отложите пока, отшлифуйте подход к руке. Пусть перестанет тянуться, а просто подходит и берет, без опаски. На это много времени не понадобится, не переживайте. Да, палочку пока смените, с той, которая сейчас, Вы гонялись за Василием, он это помнит и будет бояться именно этой палочки. Новую положите рядом с клеткой, пусть привыкает к ее виду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
карелка Опубликовано 27 июля, 2012 Автор Поделиться #17 Опубликовано 27 июля, 2012 Всем привет! Хочу поделится радостью, сегодня мой жакуня кушал с руки почти всё, что предлагала( яблоко, гранулы, стручковую фасоль,семечки, кукурузу) к руке подходил сам(пару шагов), но немного с опаской. Теперь другая проблема возникла, в клетку вообще не хочет заходить кушать, ждёт пока я что нибудь дам, что делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 27 июля, 2012 Поделиться #18 Опубликовано 27 июля, 2012 карелка, могу предположить, что у Вас появилось желание выставить кормушку на клетку. Не делайте этого, иначе он в клетке есть больше не будет.Поощрение - во время занятий, ну а фрукты-овощи выдавайте после того, как Василий плотно поест в клетке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 5 августа, 2012 Поделиться #19 Опубликовано 5 августа, 2012 карелка, куда Вы пропали? Как Ваши дела? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
карелка Опубликовано 5 августа, 2012 Автор Поделиться #20 Опубликовано 5 августа, 2012 Дела нормально, всё руки до компа не доходили. С Васюней всё нормально, сказал своё первое ку-ку! На гранулы перешли окончательно, ест за уши не оттащишь, но о семечках не забывает, даю как лакомство пророщенные. Последнее время всё чаще спит в клетке( семечками заманиваю), но иногда и этот номер не проходит. Потихоньку привыкаем к палочке, садится, но сидит не долго. Подскажите уж очень он любит погрызть сосновые шишки, можно ли их давать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 6 августа, 2012 Поделиться #21 Опубликовано 6 августа, 2012 карелка, научится спокойно на палочку заходить - начнете отрабатывать выдержку. Подскажите уж очень он любит погрызть сосновые шишки, можно ли их давать?1370095[/snapback] Можно, наш тоже шишки уважает. Статья Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
карелка Опубликовано 12 августа, 2012 Автор Поделиться #22 Опубликовано 12 августа, 2012 Всем добрый день. Подскажите сегодня в клетке утром нашла одно перо, а второе выпало когда он летал, это линька или он сам их выдрал? У него и раньше выпадали маленькие такие пушинки, а вот перьев не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 12 августа, 2012 Поделиться #23 Опубликовано 12 августа, 2012 Это линька. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
карелка Опубликовано 12 августа, 2012 Автор Поделиться #24 Опубликовано 12 августа, 2012 Ну прям успокоили Наташа, спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 12 августа, 2012 Поделиться #25 Опубликовано 12 августа, 2012 Всегда, пожалуйста карелка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти