Перейти к содержанию

мой Жакуня

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте всем! Может я не туда пишу, я здесь впервые подскажите если что не так. Зовут меня Алёна я из Крыма. Вот уже два месяца как с нами живёт наш Василий(краснохвостый Жако). Васька дикарь, но сейчас уже начал брать еду из рук, правда почему то берёт и сразу выбрасывает, будто хочет что бы я от него отстала. Рук боится панически трогать себя не даёт, да я правда сильно пока не настаиваю, наверное не доверяет еще. Может подскажете как продвигаться дальше, чтоб и не навредить и не остановиться на достигнутом.post-44061-1343211624_thumb.jpg

post-44061-1343211716_thumb.jpg

карелка, добро пожаловать на форум жако! :flours:
Расскажите пожалуйста подробней о Василие. Каков распорядок дня, режим кормления, чем он питается. В какое время проводите занятия, как часто. Судя по фото Василий гуляет, как возвращаете птицу в клетку?
Темы по приручению:
Приручение, с чего начать
За воспитание Бумера беруться профессионалы
На руку
Начало

Спасибо за быстрый ответ! Ну так вот, в нагрузку к Ваське нам дали корм(какой не знаю), но из этого корма он ел только семечки, что я ему только не предлагала и фрукты и овощи ну нивкакую. Сейчас я перевожу на нутрибёрд тропикал (гранулы) и версаль лага(заказывала через интернет магазин) в нашем городе о таком даже не слышали. На сегодняшний день завтракаем мы овощами и фруктами, а вечером пытаемся кушать гранулы(через день наполовину с кормом) ну вообщем как то так. А вот насчёт гуляний проблемы, ну очень любим гулять клетка всегда открыта, заходит в неё только перекусить и то с опаской, что сейчас закроют. Игрушками не очень играет, больше любит погрызть палки из которых сделан игровой стенд(вишня), коротче как заманивать в клетку пока не знаю.post-44061-1343217301_thumb.jpg post-44061-1343217334_thumb.jpg

Стенд у вас замечательный! :clap: А вот клетка - очень маленькая, поэтому Василий и не хочет в нее возвращаться. :( Давно он на вольном выгуле живет? Летать может? Ночует вне клетки?

На сегодняшний день завтракаем мы овощами и фруктами

1363030[/snapback]

Что-то съедает или разбрасывает?
В игрушки играть еще научится. :)
карелка, у Вас очень красивая птица! :wub:

Спасибо за приятные слова! Спит над клеткой на палке(тоесть вне клетки) мы пытались поначалу его ловить , но он сильно обижался и сидел не двигался по клетке и ничего не ел, и сердце дрогнуло, думаю аааа пусть спит где хочет(свои дела делает только в клетке) уже хорошо. когда ел семечки не розбрасывал, а сейчас выбрасывает только то что не нравится, но всё равно ест, я настойчиво изо дня в день предлагаю(он наверное с голодухи пытается есть). На палку идёт с пятой попытки, но сразу слетает, крылья не обрезаные летает как орёл. Клетку в скором времени возьмём побольше. Издаёт много разных звуков.Я вот спросить хотела у меня еще кореллы живут, он их не видит, но слышит они в вальере в другой комнате. Не помешает ли это ему научится говорить?

Не помешает ли это ему научится говорить?

если птице дано ГОВОРИТЬ, то ей НИЧТО и НИКТО не помешает :ok:

Приобретайте большую клетку, и как можно быстрей. После вольного житья, приучить к клетке будет очень сложно, но необходимо. Плоды вольного содержания пожинать начнете очень скоро. :( Это сейчас птица скромная, никуда не лезет, спит над клеткой, а вот когда освоится...мама дорогая что будет. :tease:

когда ел семечки не розбрасывал

1363086[/snapback]

Кто бы сомневался. :)

а сейчас выбрасывает только то что не нравится, но всё равно ест, я настойчиво изо дня в день предлагаю

1363086[/snapback]

Все выбрасывают то, что не нравится. Правильно делаете, что настойчиво предлагаете, рано или поздно - распробует, начнет кушать.

На палку идёт с пятой попытки, но сразу слетает

1363086[/snapback]

А тут приходит в голову мысль о не планомерности занятий.
Повторюсь: каков режим дня у Василия (подъем, отбой, кормление, по часам)? Регулярность занятий (сколько раз в день, в какое время, по сколько минут)?

Просыпается он в 6 часов утра и начинает упражнятся в пении, кушать даю часов в 9 он покушает потом немного подремлет, а потом развлекается на стенде. Занимаюсь с ним где то часа в 3 дня минут 30-40 (тоесть ганяюсь за ним по комнате с полочкой и орешком). Спать ложится часов в 9-10 вечера. Может что то нужно изменить?

Световой день без клетки отрегулировать не удастся. :(

Занимаюсь с ним где то часа в 3 дня минут 30-40 (тоесть ганяюсь за ним по комнате с полочкой и орешком)

1363119[/snapback]

А это вообще не дело. Занятия должны длится минут 10-15 (могут и 5 минут, зависит от желания птицы), гоняться с палочкой за попугаем нельзя, ни в коем случае! :nono:
Я уже дала Вам ссылку на статью: "На руку", обязательно ознакомьтесь. С палочкой ли продолжите заниматься, на руку ли попробуете заводить - подход один. В статье все описано, пошагово.

Спасибо огромное за советы, обязательно прислушаюсь! Сегодня мой мальчик первый раз взял из рук семечку и тут же её съел,я прям чуть не умерла от счастья!

карелка, поздравляю!
А теперь давайте подробности. Вы занятия проводили или просто мимоходом семечку выдали?
Где находился Василий в это время?
Семечку под клюв сунули или он подошел к руке?
Взял семечку, убежал и слопал в дали от руки?
Взял семечку, спокойно отошел на пару шагов и съел?
Взял и съел тутже, никуда не отходя?

И снова здравствуйте! Я ему ужин вечером готовила(половина гранул,половина корма), а в корме есть немного полосатых семок, как то спонтанно решила ему одну предложить. Васька был на дереве своём, к руке подошёл и потянулся сам, взял быстро,но нежно, никуда не отходил слопал тут же. Ну а это собственно и сам Василий на прогулке.post-44061-1343301169_thumb.jpg post-44061-1343301225_thumb.jpg

карелка, замечательно! :clap:
Сделайте это упражнением. Предлагайте семечку Василию так, чтобы он подходил к руке и брал семечку.
Несколько таких подходов за урок. Пусть он привыкнет к тому, что должен идти за поощрением. :)

Обязательно потом напишите, как все прошло, с подробностями.

Ну вот, сегодня слопал 4 пророщеные семечки, с каждым разом подходит и тянется все быстрее, он почему то сначала палец пробует(не кусает только прикусывает) ,и только потом берёт и кушает семечку. Не откусит ли он мне палец в один прекрасный момент, уж очень ему нравится их покусывать?

:) Нет, палец не откусит, это он с ним знакомится. Как он еще может знакомиться с предметами? Рук у него нет, а пощупать надо. :) Когда начнет на руку заходить - тоже сначало ее клювом пробовать будет, устойчивость проверять.
Палочку отложите пока, отшлифуйте подход к руке. Пусть перестанет тянуться, а просто подходит и берет, без опаски. На это много времени не понадобится, не переживайте. :)
Да, палочку пока смените, с той, которая сейчас, Вы гонялись за Василием, он это помнит и будет бояться именно этой палочки. Новую положите рядом с клеткой, пусть привыкает к ее виду.

Всем привет! Хочу поделится радостью, сегодня мой жакуня кушал с руки почти всё, что предлагала( яблоко, гранулы, стручковую фасоль,семечки, кукурузу) к руке подходил сам(пару шагов), но немного с опаской. Теперь другая проблема возникла, в клетку вообще не хочет заходить кушать, ждёт пока я что нибудь дам, что делать? :(

карелка, могу предположить, что у Вас появилось желание выставить кормушку на клетку. :acute: Не делайте этого, иначе он в клетке есть больше не будет.
Поощрение - во время занятий, ну а фрукты-овощи выдавайте после того, как Василий плотно поест в клетке.

• 2 недели спустя...

Дела нормально, всё руки до компа не доходили. С Васюней всё нормально, сказал своё первое ку-ку! На гранулы перешли окончательно, ест за уши не оттащишь, но о семечках не забывает, даю как лакомство пророщенные. Последнее время всё чаще спит в клетке( семечками заманиваю), но иногда и этот номер не проходит. Потихоньку привыкаем к палочке, садится, но сидит не долго. Подскажите уж очень он любит погрызть сосновые шишки, можно ли их давать?

карелка, научится спокойно на палочку заходить - начнете отрабатывать выдержку. :)

Подскажите уж очень он любит погрызть сосновые шишки, можно ли их давать?

1370095[/snapback]

Можно, наш тоже шишки уважает. :)
Статья

Всем добрый день. Подскажите сегодня в клетке утром нашла одно перо, а второе выпало когда он летал, это линька или он сам их выдрал? У него и раньше выпадали маленькие такие пушинки, а вот перьев не было.post-44061-1344774077_thumb.jpg post-44061-1344774176_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.