Перейти к содержанию

Возможно, ожирение

Katerina_

Рекомендуемые сообщения

Посмотрите, пожалуйста, есть ли у нашего голубя ожирение.
Сегодня он почему-то не стал сидеть на жердочке, при не стал есть. И 1.5 часа не какает. В остальном активный. Выделений из носа, глаз нет.
Живет у нас полгода. Питается кормом для канареек. Правда, летает не так часто, как хотелось бы.

post-43727-1343213857_thumb.jpg

летает не так часто, как хотелось бы.

Гонять надо - сам не будет летать. Зажрался видимо. В суп пора.
Вот дай мне денег - я тоже сяду и ничего не буду делать.

Упитанность по килю определяется - насколько прощупывается.
Но скорей всего он чем то заболел - или депрессия что пары нет.

Голубь поклевал корм. Помет появился. Темно-зеленый помет. И залез сейчас на жердочку. Пьет ли воду, точно сказать не могу. Не видела. Но вода у него есть. Может, зря переживали...

вообще, если честно - корм для канареек не самый лучший вариант для голубя.
я когда свою голубку в прошлом году нашел, тоже в ближайшем магазине такой корм купил, но вскрыв упаковку и ознакомившись с составом - от этой затеи отказался.

у голубя распорядок дня да и жизни вообще какой? он в переноске долго сидит? сам из неё выходит? к окружающим и к квартире интерес проявляет вообще? общается с вами?

Голубь интересуется окружающим. Воркует. Из переноски сам вылетает. Но гуляет он не так часто, как ему хотелось бы.
К людям так и не привык. С нами не общается. Всегда сам по себе.

Голубь мало ест. Сидит нахохлившись. Сегодня утром был ярко зеленый понос. Днем уже просто зеленый помет спиралькой. Стали выпаивать его пимафуцином и сумамедом. Показалось, что он с трудом глотает.
Выделений из носа, глаз нет.
Горло чистое.

Такой вопрос, а почему выбор пал на сумамед?
Дозировки верные? Когда начали прием препаратов?
Можно подключить дексаметазон ампульный, по 1 капельке в клюв в экстренных случаях, если с трудом глотает, осмотрите, нет ли отека внутри горлышка.
Добавьте карсил.

Сумамед просто был.
Препараты давали сегодня первый раз.
Сумамед 1/2 табл. - в 3 мл воды по 0.4 в клюв
пимафуцин 1/4 табл. - в 5 мл воды по 0.5 в клюв
Отека в горле вроде бы нет. Сидит нахохлившись. За 4 часа покакал один раз. Помет зеленый.

Я прочитала в Интернете, что затрудненное глотание может явиться признаком грибкового заболевания...

Изменено пользователем Katerina_

Сумамед таблетки по 125 мг? Можно фото помета? На всякий случай имеет смысл купить в аптеке флюконазол в растворе для инфузорий.

Утром был коричневый помет-понос. Дали карсил. Помет остался коричневый, но уже спиралькой. Я так поняла, гуля покушал. Глотает заметно лучше.
Фото помета сделаю.
Сумамед таблетки 125 мг

Изменено пользователем Katerina_

Гастролиты есть постоянно в клетке? И корм для канареек на постоянку не подходит. Лучше уж для средних попугаев. Плюс туда горох, перловку, пшеницу. Когда поправится переведите его на другую еду постепенно.

Добавьте карсил по 1/2 таблетки 2 раза в день и линекс по 1/2 содержимого капсулы в маленький кусочек белого хлеба и в клюв 2 раза в день.
Сумамед - 1 раз в день, Вы помните?

Сумамед хотя бы 7 дней, я против коротких курсов, когда видно, что антибиотик попал в чувствительность.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.