Katerina_ Опубликовано 25 июля, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 25 июля, 2012 Посмотрите, пожалуйста, есть ли у нашего голубя ожирение.Сегодня он почему-то не стал сидеть на жердочке, при не стал есть. И 1.5 часа не какает. В остальном активный. Выделений из носа, глаз нет. Живет у нас полгода. Питается кормом для канареек. Правда, летает не так часто, как хотелось бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a0100 Опубликовано 25 июля, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 25 июля, 2012 летает не так часто, как хотелось бы. Гонять надо - сам не будет летать. Зажрался видимо. В суп пора.Вот дай мне денег - я тоже сяду и ничего не буду делать. Упитанность по килю определяется - насколько прощупывается.Но скорей всего он чем то заболел - или депрессия что пары нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 25 июля, 2012 Поделиться #3 Опубликовано 25 июля, 2012 Нет, дело не в ожирении... Помет появился? Воду пьет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katerina_ Опубликовано 25 июля, 2012 Автор Поделиться #4 Опубликовано 25 июля, 2012 Голубь поклевал корм. Помет появился. Темно-зеленый помет. И залез сейчас на жердочку. Пьет ли воду, точно сказать не могу. Не видела. Но вода у него есть. Может, зря переживали... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Danil Опубликовано 25 июля, 2012 Поделиться #5 Опубликовано 25 июля, 2012 вообще, если честно - корм для канареек не самый лучший вариант для голубя.я когда свою голубку в прошлом году нашел, тоже в ближайшем магазине такой корм купил, но вскрыв упаковку и ознакомившись с составом - от этой затеи отказался. у голубя распорядок дня да и жизни вообще какой? он в переноске долго сидит? сам из неё выходит? к окружающим и к квартире интерес проявляет вообще? общается с вами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katerina_ Опубликовано 26 июля, 2012 Автор Поделиться #6 Опубликовано 26 июля, 2012 Голубь интересуется окружающим. Воркует. Из переноски сам вылетает. Но гуляет он не так часто, как ему хотелось бы. К людям так и не привык. С нами не общается. Всегда сам по себе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katerina_ Опубликовано 27 июля, 2012 Автор Поделиться #7 Опубликовано 27 июля, 2012 Голубь мало ест. Сидит нахохлившись. Сегодня утром был ярко зеленый понос. Днем уже просто зеленый помет спиралькой. Стали выпаивать его пимафуцином и сумамедом. Показалось, что он с трудом глотает. Выделений из носа, глаз нет.Горло чистое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 27 июля, 2012 Поделиться #8 Опубликовано 27 июля, 2012 Такой вопрос, а почему выбор пал на сумамед?Дозировки верные? Когда начали прием препаратов?Можно подключить дексаметазон ампульный, по 1 капельке в клюв в экстренных случаях, если с трудом глотает, осмотрите, нет ли отека внутри горлышка.Добавьте карсил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katerina_ Опубликовано 27 июля, 2012 Автор Поделиться #9 Опубликовано 27 июля, 2012 (изменено) Сумамед просто был. Препараты давали сегодня первый раз.Сумамед 1/2 табл. - в 3 мл воды по 0.4 в клювпимафуцин 1/4 табл. - в 5 мл воды по 0.5 в клювОтека в горле вроде бы нет. Сидит нахохлившись. За 4 часа покакал один раз. Помет зеленый.Я прочитала в Интернете, что затрудненное глотание может явиться признаком грибкового заболевания... Изменено 27 июля, 2012 пользователем Katerina_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 28 июля, 2012 Поделиться #10 Опубликовано 28 июля, 2012 Сумамед таблетки по 125 мг? Можно фото помета? На всякий случай имеет смысл купить в аптеке флюконазол в растворе для инфузорий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katerina_ Опубликовано 28 июля, 2012 Автор Поделиться #11 Опубликовано 28 июля, 2012 (изменено) Утром был коричневый помет-понос. Дали карсил. Помет остался коричневый, но уже спиралькой. Я так поняла, гуля покушал. Глотает заметно лучше. Фото помета сделаю.Сумамед таблетки 125 мг Изменено 28 июля, 2012 пользователем Katerina_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tensi Опубликовано 28 июля, 2012 Поделиться #12 Опубликовано 28 июля, 2012 Гастролиты есть постоянно в клетке? И корм для канареек на постоянку не подходит. Лучше уж для средних попугаев. Плюс туда горох, перловку, пшеницу. Когда поправится переведите его на другую еду постепенно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 29 июля, 2012 Поделиться #13 Опубликовано 29 июля, 2012 Добавьте карсил по 1/2 таблетки 2 раза в день и линекс по 1/2 содержимого капсулы в маленький кусочек белого хлеба и в клюв 2 раза в день.Сумамед - 1 раз в день, Вы помните? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katerina_ Опубликовано 30 июля, 2012 Автор Поделиться #14 Опубликовано 30 июля, 2012 Да, сумамед 1 раз в день, помню.Вот фото помета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 30 июля, 2012 Поделиться #15 Опубликовано 30 июля, 2012 Фото - совершенно не информативное, слишком все расплывчато... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katerina_ Опубликовано 1 августа, 2012 Автор Поделиться #16 Опубликовано 1 августа, 2012 Постараюсь сделать более четкое фото. Иногда у голубя бывает понос... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katerina_ Опубликовано 3 августа, 2012 Автор Поделиться #17 Опубликовано 3 августа, 2012 5 дней двали сумамед+пимафуцин. Голубь стал есть. Помет темно-зеленый. поноса нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 5 августа, 2012 Поделиться #18 Опубликовано 5 августа, 2012 Сумамед хотя бы 7 дней, я против коротких курсов, когда видно, что антибиотик попал в чувствительность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти