Redaktor Опубликовано 26 июля, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 26 июля, 2012 (изменено) В городском зоомагазине появилась ящерица, судя по надписи Агава. Сидит в боксе на газете. Жалко питомца. Очень красивый. Думал купить. Все равно кто-то купит и замучает. Хочу посоветоваться - насколько эти ящерицы сложны в содержании и каковы оптимальные условия для их содержания? Вот фото (аналог) Изменено 26 июля, 2012 пользователем Redaktor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Василий Птичкин Опубликовано 26 июля, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 26 июля, 2012 (изменено) появилась ящерица, судя по надписи Агава. "агава"-растение, ящерица-"агама" Изменено 26 июля, 2012 пользователем Андрей Л. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Redaktor Опубликовано 26 июля, 2012 Автор Поделиться #3 Опубликовано 26 июля, 2012 "агава"-растение, ящерица-"агама" Ну я уже прочитал=)) Сути это не меняет. На ценнике написано вот так... Подскажите. Может успею выкупить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ф@ун@ Опубликовано 26 июля, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 26 июля, 2012 В Вашем случае, просто - хочу купить. Спасти тут не при чем, спасение животных совсем другое. Здесь не выкупить, а купить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 26 июля, 2012 Поделиться #5 Опубликовано 26 июля, 2012 Которая из агам, бородатая? Их огромное количество видов (точнее, 6 подсемейств, объединяющих 34 рода и более 350 видов). Самое первое - им нужен просторный терр. Не сказала бы, что содержание сложное, но это на мой взгляд. Для конкретики, чтобы точно сказать, нужно определить вид. Они реально разные, начиная от размеров, и заканчивая образом жизни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Redaktor Опубликовано 26 июля, 2012 Автор Поделиться #6 Опубликовано 26 июля, 2012 Которая из агам, бородатая? Их огромное количество видов (точнее, ). Самое первое - им нужен просторный терр. Не сказала бы, что содержание сложное, но это на мой взгляд. Для конкретики, чтобы точно сказать, нужно определить вид. Они реально разные, начиная от размеров, и заканчивая образом жизни. Судя по всему бородатая, самец (написано). А возраст можно определить по каким-то признакам?Если смогу купить просторный тереррариум, и ящерку не купят до меня - то приобрету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 26 июля, 2012 Поделиться #7 Опубликовано 26 июля, 2012 Redaktor, почитайте. Содержание бородатой агамы.Встречала мнения, что взрослой особи лучше предоставить терр около 400л. объёмом. Существуют разногласия, конечно, но в этой статье по ссылке минимальные требования ИМХО прописаны хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
†INFERNO† Опубликовано 26 июля, 2012 Поделиться #8 Опубликовано 26 июля, 2012 Да, это бородатая агама, по фото трудно определить возраст, нужно осмотреть животное. Морда в неплохом состоянии, а то, что зверь сидит на газетах, в этом нет ничего страшного, половина Европы содержит свое зверье на бумажках. =) Главное, чтобы они были чистые. Беспроблемное животное, широкая кормовая база, легко приручаются и хорошо ладят с людьми) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 26 июля, 2012 Поделиться #9 Опубликовано 26 июля, 2012 †INFERNO†, я так поняла, что фото не самой зверюшки (Redaktor написал, что это аналог.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
†INFERNO† Опубликовано 26 июля, 2012 Поделиться #10 Опубликовано 26 июля, 2012 Лилит, точно, не заметила, спасибо) Redaktor, а фото зверя можно сделать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Redaktor Опубликовано 26 июля, 2012 Автор Поделиться #11 Опубликовано 26 июля, 2012 Лилит, точно, не заметила, спасибо) Redaktor, а фото зверя можно сделать? Сегодня пришел в магазин, но агаму не продали. Продавец сказала, что её уже забронировали и она ожидает, когда будущие хозяева за ней приедут. Жаль.Узнал много полезного и интересного о ящерице. Спасибо. Возможно при очередном случае собирусь-таки познакомится с этим пресмыкающимся ближе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
†INFERNO† Опубликовано 26 июля, 2012 Поделиться #12 Опубликовано 26 июля, 2012 Сегодня пришел в магазин, но агаму не продали. Продавец сказала, что её уже забронировали и она ожидает, когда будущие хозяева за ней приедут. Жаль.Узнал много полезного и интересного о ящерице. Спасибо. Возможно при очередном случае собирусь-таки познакомится с этим пресмыкающимся ближе. Дык приходите на ТерраМанию-4 9 сентября, там много зверья будет, может, еще кого-нибудь присмотрите) К сожалению, бОльшая часть нашего Клуба едет в Германию в это время, но, тем не менее, там будет на что посмотреть =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Redaktor Опубликовано 26 июля, 2012 Автор Поделиться #13 Опубликовано 26 июля, 2012 Отправил запрос организаторам от Союза журналистов РФ на аккредитацию. Напишу что-нибудь об этом. Вы там будете? Было бы интересно и с вами пообщаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
†INFERNO† Опубликовано 26 июля, 2012 Поделиться #14 Опубликовано 26 июля, 2012 Отправил запрос организаторам от Союза журналистов РФ на аккредитацию. Напишу что-нибудь об этом. Вы там будете? Было бы интересно и с вами пообщаться. Организаторов я знаю лично)К сожалению, нет, в это же время в Хамме (Германия) выставка-ярмарка рептилий, основной состав Клуба едет туда.. Но у нас там будет выставляться Президент нашего Клуба (1% Spider Crew Squad), он с удовольствием с Вами побеседует) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Redaktor Опубликовано 27 июля, 2012 Автор Поделиться #15 Опубликовано 27 июля, 2012 (изменено) Организаторов я знаю лично)К сожалению, нет, в это же время в Хамме (Германия) выставка-ярмарка рептилий, основной состав Клуба едет туда.. Но у нас там будет выставляться Президент нашего Клуба (1% Spider Crew Squad), он с удовольствием с Вами побеседует) Благодарю. Сегодня от организаторов пришло письмо с массой вопросов. Видимо журналистов они опасаются. На все вопросы о целях визита я ответил.Я прекрасное понимаю ответсвенность и опасения организаторов.Уж в "жёлтую" прессу мы точно не играем. Изменено 27 июля, 2012 пользователем Redaktor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
†INFERNO† Опубликовано 27 июля, 2012 Поделиться #16 Опубликовано 27 июля, 2012 Благодарю. Сегодня от организаторов пришло письмо с массой вопросов. Видимо журналистов они опасаются. На все вопросы о целях визита я ответил.Я прекрасное понимаю ответсвенность и опасения организаторов.Уж в "жёлтую" прессу мы точно не играем. Можно было их ни о чем и не спрашивать - вход свободный для посетителей, заявки только для участников) Да, эти люди, скажем так, осторожные в плане прессы и пр., да и вроде плохого говорить о нас, террариумистах, нечего.. Хотя, кто ищет - обязательно найдет.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фёдор1 Опубликовано 6 декабря, 2012 Поделиться #17 Опубликовано 6 декабря, 2012 и они общаются ,как правило, через личку) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти