АняКиев Опубликовано 26 июля, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 26 июля, 2012 (изменено) 2. напишите вид птицы - волнистый попугай3. её возраст и пол - 6,5 лет, самочка4. подробно распишите рацион (Престиж бельгийский, чумыза веточками, каши (гречневая, пшено без соли-масла, фрукты -овощи (черешня-вишня-персики, арбуз, огурец и др.) очень любит грызть мел для попугаев; делаю курсами витасол в корм - начала вновь -второй день5. опишите условия содержания птицы (живут не в клетке - захотят туда редко) и длину светового дня (сидят в ванной пока меня нет -а я работаю, ванна 6 квадратов и сухая! открыта постоянно -я живу одна и там не напариваю никогда) ; спят там же - свет на кухне горит круглый год. Т.е. гуляют они когда я дома, а так общаются или отдыхают в ванной.6. опишите настораживающие вас симптомы ( птица кричит своему другу в полголоса в воскресенье вытошнило немного, ночью дышит с щелчками, трет восковицу)7. напишите, как давно птица болеет; 6й день8. если птицу уже лечили то, пишите: заваривала ромашку 2 дня, вчера на день наливала в поилку Траумель 1 ампулу на 150 мл., бегаю за ней с ингаляцией - дышит по 5 минут уже 3 или 4 вечера. Сквозняков не допускаю сейчас (имеется в виду вообще в квартире, так, чтб дуло на птиц -я такого не допускаю) . Думаю, птица простудилась из-за сквозняков между комнатами ночью, и воздух залетал в ванную комнату. Однако сейчас начитавшись -подозреваю трахейный клещ? из-за щелчков8.1. какие исследования, где и как давно проводились; никогда не было проблем, не проводились. Сейчас тоже выжидала выздоровления, однако...8.1.1. каковы их результаты;8.2. какие препараты, в каких количествах и как долго применялись; 8.3. каковы результаты лечения. Птица активна немного меньше обычного, кусается как обычно (когда я лезу попробовать лобик или поцеловать -но так всегда)), кушает хорошо, летает, помет -как обычно Однако у неё всегда был пожиже,чем у мальчика. Живет с самцом 9,5 лет. Он активен и здоров ттт. Мне казалось, что идет на поправку, однако сегодня ночью пошла послушать-посмотреть, а она постоянно щелкает при выдохе. предыдущие ночи не прислушивалась, не могу оценить. ещё ночью была 1 какашка из белого, остальные - обычные болотного цвета с белой серединкой. Утром мне показалось, что лучше, чем вчера, что голос громче. однако это могло быть обманчиво.. сегодня покушала хорошо, корм- помидор-огурец немножко и я яблочко потерла -она пожевала. Мел погрызла (клетка на столе, где я ем и Маша постоянно мечтает поесть вместе со мной (не пускаю, конечно). так что она грызет мел)). Эти дни варила каши - Маша съедала много, разбрасывала (все как обычно -вредина)) фото помета за день выложу вечером. что можно купить и вечером чем ей помочь? мы живем втроем, никуда я их не выставляю на улицу, цветов =земли не едят.. подозреваю, что продуло (или вот теперь клещ трахейный, откуда он только берется?) как этот уважаемый форум относится к препаратам Стронгхолд? или чем и в какой пропорции попытаться пролечить от клеща? насколько я поняла -1 раз закапать на кожу и будет понятно клещ или нет спасибо Изменено 26 июля, 2012 пользователем АняКиев Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
перро Опубликовано 26 июля, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 26 июля, 2012 Стронгхолд, да,закапывают амадинам и канарейкам на затылочек. Можно попробовать, хотя на форуме мы с этими "гостями" боремся по-другому. АняКиев, а вся тревожная симптоматика сторого сдвинута к ночи? Или Вы днем не видите их и не можете сказать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АняКиев Опубликовано 26 июля, 2012 Автор Поделиться #3 Опубликовано 26 июля, 2012 (изменено) Стронгхолд, да,закапывают амадинам и канарейкам на затылочек. Можно попробовать, хотя на форуме мы с этими "гостями" боремся по-другому. АняКиев, а вся тревожная симптоматика сторого сдвинута к ночи? Или Вы днем не видите их и не можете сказать? спасибо, что отозвались!сейчас пришла домой в 18-00 щелчков нет при дыхании. ноздри у неё все эти 6 дней были чистые, покушала корм (престиж с витаминами витасол я начала курс вчера) я дала чумызу -она любит очень, начала сразу кушать, дала персик, но Маша обычно делает вот так)) но распробует, пожует. я ела арбуз - покушала со мной пару укусов. сейчас висит -грызет обои. так, чтобы она отравилась от этого - уверена, что нет, т.к. она за 6 лет погрызла много, куда достает (двери-обои-картины-веточки-мел).. ничего нового я не завозила из симптомов СЕЙЧАС - вполголоса отвечает Яше. помет - иногда много белого посадить греться я ее не могу -она совершенно не приучена к клетке.. только что решила попробовать - закрыла в клетке и хотела накрыть половину клетки -начались метания перепуганные... в квартире +26, кондиционер не включаю, конечно. я Стронгхолд так и не купила, спросила в вет аптеке отодектин -сказали ни разу не слышали. от клещей ничего не купила.купила Анандин глазные капли, карсил и гамавит. думаю взять её и закапать в клюв каплю Анандина. насколько я вычитала на форумах - это витамины и антибактериальное, и плохо этот препарат не сделает. применяют при простудах. так же хочу намочить ей шею и посмотреть на свету цвет кожи - вроде бы эти клещи видны.. что скажете насчет Анандина? спасибо! Изменено 26 июля, 2012 пользователем АняКиев Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АняКиев Опубликовано 26 июля, 2012 Автор Поделиться #4 Опубликовано 26 июля, 2012 жду пока скажут про Анандинрешила завтра в корм добавить на кончике ножа линекс и в воду - гамавит вроде это уж точно безопасно? или это слишком, что в корм ещё Вита-сол капаю + Гамавит = не переизбыток ли? читала. что при каких-то болезнях витамины давать нельзя, но в голове уже все перемешалось добавлять ли карсил при этих вводных? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valiushka55 Опубликовано 26 июля, 2012 Поделиться #5 Опубликовано 26 июля, 2012 (изменено) жду пока скажут про Анандинрешила завтра в корм добавить на кончике ножа линекс и в воду - гамавит вроде это уж точно безопасно? или это слишком, что в корм ещё Вита-сол капаю + Гамавит = не переизбыток ли? читала. что при каких-то болезнях витамины давать нельзя, но в голове уже все перемешалось добавлять ли карсил при этих вводных? Витамины не рекомендуется давать при проблемах с ЖКТ (особенно с печенью). Гамавит очень "капризный" препарат - очень быстро портится. Хранить строго в холодильнике и воду с препаратом надо менять 3-4 раза в день (а в жару и чаще), на ночь наливать простую воду. Если Гамавит сменил цвет с розового на оранжевый, жделтоватый и т. д., то его надо выбросить. Это предостережение на будущее.На Вашем месте, до постановки диагноза, я бы не давала никакие витамины. У моего попугайчика помет портился (сначала зеленел, а потом белел) от Беафаровских витаминов Маузер-Тропфен. Без предписания спецов не занимайтесь самолечением. По Вашему описанию на отравление не похоже, но арбузы я бы не давала, даже людям их рекомендуют есть не раньше осени, а сейчас в них одни нитраты (если только не с Вашего огорода).Карсил безопасный препарат, поддерживающий печень, его можно давать длительное время. Насчет линекса. Его дают при дисбактериозе кишечника, а у Вашего помет в норме, только побелел или много белой составляющей? Желательно фото посмотреть. Птичка хохлится? Если она сама не жмется к лампе, то и не насилуйте ее. Изменено 26 июля, 2012 пользователем Valiushka55 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АняКиев Опубликовано 26 июля, 2012 Автор Поделиться #6 Опубликовано 26 июля, 2012 (изменено) нашла вот такую информацию (до этого собиралась каплю капать -везде где сегодня читала написано было каплю)*****************************************************Анандин дают 0,2мл на 1 кг веса, корела весит 0,1кг 0,2млХ0,1кг = 0,02мл1 капля - 0,05млХ3=0,15мл 0,5мл+4мл воды - разведение в 8 раз, т.е. 0,02млХ8=0,16мл-то есть разводят одну каплю анандина на 8 капель воды из пипетки!!! Волнистый весит наполовину меньше, примерно 50 грамм значит препарат разводится на 16 капель воды!!!***************************************************развела 1/16 и капнула каплю Маше (или 1,5) на затылке там разгребала -разгребала, мочила водой, но столько перьев что толком я не поняла.. розовая кожа и все, но она вырывалась и кусалась.. эти клещи прям полчищами ходят или надо разглядеть 0,7 мм клеща? в таких условиях мне это вряд ли выполнимо... Валюшка 55, спасибо что отозвались.диагноз вы имеете в виду у орнитолога?сейчас поищу в Киеве про витамины, конечно, и понимаю, и думаю - а если простуда -то наоборот надо витаминки.. значит перебарщивать не буду, может чуть-чуть вита-сол в корм, а в воду - мед.. или ромашку буду заваривать на выходных. про Гамавит начиталась уже сегодня)) буду наблюдать дыхание ночью особо не хохлится, она сейчас больше в движении, чем первые дни - грызет, летает, лезет в любимые щелочки рассматривать что там хотела её сфоткать - вредничала и улеталасейчас висит на ногах над дверью - мел со стены клювом забирает.. но это все 6 лет так. мне кажется ей лучше физически, сейчас помет жиже - думаю от арбуза. буду наблюдать, сфотографирую, когда хоть где-то присядет!! только вот голос не восстанавливается - отчего это может быть?клещ трахейный дает проблему с голосом? Изменено 26 июля, 2012 пользователем АняКиев Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valiushka55 Опубликовано 26 июля, 2012 Поделиться #7 Опубликовано 26 июля, 2012 нашла вот такую информацию (до этого собиралась каплю капать -везде где сегодня читала написано было каплю)*****************************************************Анандин дают 0,2мл на 1 кг веса, корела весит 0,1кг 0,2млХ0,1кг = 0,02мл1 капля - 0,05млХ3=0,15мл 0,5мл+4мл воды - разведение в 8 раз, т.е. 0,02млХ8=0,16мл-то есть разводят одну каплю анандина на 8 капель воды из пипетки!!! Волнистый весит наполовину меньше, примерно 50 грамм значит препарат разводится на 16 капель воды!!!***************************************************развела 1/16 и капнула каплю Маше (или 1,5) на затылке там разгребала -разгребала, мочила водой, но столько перьев что толком я не поняла.. розовая кожа и все, но она вырывалась и кусалась.. эти клещи прям полчищами ходят или надо разглядеть 0,7 мм клеща? в таких условиях мне это вряд ли выполнимо...Валюшка 55, спасибо что отозвались.диагноз вы имеете в виду у орнитолога?сейчас поищу в Киеве про витамины, конечно, и понимаю, и думаю - а если простуда -то наоборот надо витаминки.. значит перебарщивать не буду, может чуть-чуть вита-сол в корм, а в воду - мед.. или ромашку буду заваривать на выходных. про Гамавит начиталась уже сегодня)) буду наблюдать дыхание ночью особо не хохлится, она сейчас больше в движении, чем первые дни - грызет, летает, лезет в любимые щелочки рассматривать что там хотела её сфоткать - вредничала и улеталасейчас висит на ногах над дверью - мел со стены клювом забирает.. но это все 6 лет так. мне кажется ей лучше физически, сейчас помет жиже - думаю от арбуза. буду наблюдать, сфотографирую, когда хоть где-то присядет!! только вот голос не восстанавливается - отчего это может быть?клещ трахейный дает проблему с голосом? Можно, конечно и у киевского орнитолога проконсультироваться (если есть хорошие), но я имела в виду Форум. Если помет стал жидким, никакие витамины не давайте.Не надо добавлять в воду мед, а то на фоне ослабленного организма птички подцепите кандиду.Ромашка не повредит, но тоже быстро прокисает, так что меняйте воду с ромашкой в поилке каждые 3-4 часа, а на ночь наливайте простую воду.Если решите пойти к орнитологу, то обязательно отпишитесь на Форум о назначениях и без советов форумских спецов не давайте птичке никаких лекарств (тоже начиталась про "орнитологов" из разных городов).Про трахейника не скажу - у моего его не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АняКиев Опубликовано 26 июля, 2012 Автор Поделиться #8 Опубликовано 26 июля, 2012 да, спасибо!! да я тоже начиталась про орнитологов. и везти пташку к кому-то глупому не хочется.поноса уже нет (арбуз слабил?) буду наблюдать, завтра отпишусь как ночь прошла. может кто подскажет - трахейный клещ может вызывать частичную потерю голоса? и постоянно ли должно щелкать при дыхании? читала что голову при клеще задирает, но у нас нет такого..и щелканье сейчас очень редко, даже когда я её словила и она очень волновалась - уже не было щелканья или каких-то стонов при дыхании дай Бог!!!!!!!! ттт, может поправляется моя зайка.. мед уже заменила водой простой.ромашку буду с вечера пятницы заваривать им. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АняКиев Опубликовано 26 июля, 2012 Автор Поделиться #9 Опубликовано 26 июля, 2012 (изменено) сейчас 21-40, птица стала щелкать почти на каждый выдох, и уже такое впечатление,ЧТО ТАКИ ЗАДИРАЕТ ГОЛОВУ, пытается вдохнуть пошла искать про клеща на форуме Изменено 26 июля, 2012 пользователем АняКиев Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АняКиев Опубликовано 26 июля, 2012 Автор Поделиться #10 Опубликовано 26 июля, 2012 хотя на форуме мы с этими "гостями" боремся по-другому перро, будьте добры - ткните куда с клещом и волнистиком податься? вижу только про гульд и Стронгхолд отодектин в ветаптеке не получают( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марійка Опубликовано 26 июля, 2012 Поделиться #11 Опубликовано 26 июля, 2012 Волнистый весит наполовину меньше, примерно 50 грамм значит препарат разводится на 16 капель воды!!!1363813[/snapback] Я прошу прощения, но у обычного волнистика вес где-то 36 гр Я своих взвешиваю на весах, поэтому знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
перро Опубликовано 27 июля, 2012 Поделиться #12 Опубликовано 27 июля, 2012 Марійка, ну 38-40 грамм. У птичек по препаратам есть еще зазорчик, в связи с быстрым обменом веществ, можно чу-у-уточку больше давать.АняКиев, а Ивермек? Все что содержит Ивермектин. Только Бога ради, ничего не поите сами! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АняКиев Опубликовано 27 июля, 2012 Автор Поделиться #13 Опубликовано 27 июля, 2012 (изменено) доброе утро, заходила 3-4 раза за ночь - вечером и в 7 утра дышала без щелчков, ночью - с щелчками. сейчас взяла -чтобы сфотографировать какашки - начала щелкать и даже постанывать при выдохе вот помет - но он в кучке под ней был, я растянула кучку. это за ночь.не такие тугие какашки. как у Яши, но у неё почти всегда такой помет -пожиже.. сейчас прилетела вот в комнату! кричит ( в полголоса )-зовет Яшу, хочет играть. щелчков не слышу. перро, больше ничего давать не буду -только карсил сейчас в еду добавила. для питья -воду чистую. витамины не добавляла никуда сл Б выходные впереди, буду больше с ними Изменено 27 июля, 2012 пользователем АняКиев Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АняКиев Опубликовано 27 июля, 2012 Автор Поделиться #14 Опубликовано 27 июля, 2012 ещё добавила Линекс на кончике ножа в корм сварила пшено -Маша кушала активно, и корм тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АняКиев Опубликовано 27 июля, 2012 Автор Поделиться #15 Опубликовано 27 июля, 2012 позвонила ещё в др ветаптеку - отодектина таки нет ивермек-вет есть -украинского производства - 1% я так понимаю, его надо развести 1 каплю на 10 воды и на шею 1 каплю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АняКиев Опубликовано 28 июля, 2012 Автор Поделиться #16 Опубликовано 28 июля, 2012 (изменено) никто не отвечает, но все же попробую спрашивать дальшевчера купила 1% ивермектин, разбавила 1/10 и пипеткой пыталась накапать каплю сзади на шеют.к. я одна и держала и капала - не поняла капнула ли капля, или пипетка затянула все обратно. но пипетка лежала пару минут в этом препарате и к коже я дотрагивалась, т.ч. видимо что-то попало или когда выдавливала из пипетки - что-то должно было остаться на коже.. ночью Маша щелкала, вечером чихала несколько раз (до этого не было таких признаков), иногда постанывала. может это клещи двинулись на выход? вопрос такой. насколько я читала -данная процедура помогает через 36-48 часов.если завтра к вечеру всё будет как прежде (голоса нет - щелчки к ночи) - можно ли сделать следующее 1 каплю раствора 1/10 (вылежавшегося в темном месте 2 часа) закапать ей в клюв? я просто не знаю - что именно ей попало вчера на кожу и попало ли вообще или это может быть опасным? карсил даю со вчера в еду +линекс на кончике ножа.+ знаю, надо будет дать через 8-10 часов сорбент. этой ночью было похуже, чем предыдущие - ей что-то мешает, уже приоткрывала клювик, чихала. вот и думаю -клещи подыхают (когда действует ивермектин?) или я ничем ей не помогла вчера и становится хуже?помет ночью жидкий был, жиже чем вчера. утром тоже щелкает, немного чихает и "что-то ей мешает в носу". дышит со скрипом!!!! покушала нормально. кто удалял клещей - симптомы усиливаются - это может быть признаком, что они подыхают?? Изменено 28 июля, 2012 пользователем АняКиев Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
перро Опубликовано 28 июля, 2012 Поделиться #17 Опубликовано 28 июля, 2012 Блин, ну какие же все тут любители самодеятельности!!!!!!!!!! Сил моих нет. АняКиев, еще не отравили птицу? Если нет, то берете Ваш препарат, отбираете в инсулинку 0.1 мл. Переливаете это в большой 10 мл шприц, догоняете до 10 мл кипяченой охлажденной водой-вода комнатной температуры. Интенсивно трясете и кладете в холодильник на 40-50 минут. Достаете, немного наливаете в инсулинку и даете 1-2 капли, не больше! Все остальное вылить-это не хранится. Через примерно 6 часов дать птичке сорбент. И после процедуры в этот же день начать давать Карсил и давать его месяц. Если уже буквально на следующий день есть улучшения, могут быть на вторые сутки а первые будет как будто и ухудшение, то пропоить таким же макаром через 10 дней еще раз.АняКиев, у меня был отключен интернет и я еще к тому же человек-у меня дикий идет ремонт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АняКиев Опубликовано 28 июля, 2012 Автор Поделиться #18 Опубликовано 28 июля, 2012 перро, капец, у меня точно плацента в голове (я в положении) сто раз прочитала ваше сообщение http://www.mybirds.ru/forums/lofiversion/i...php/t84140.html и не увидела, что надо 1/100 разводить, просчитала что 1/10 (для таких дурных надо уточнять -разведите 1 к 100!!) хотя это может именно поить 1/100, а на кожу советуют таки 1/10 я её не поила!!! наблюдаю. сегодня сидела на 1 ножке, грызет двери -полотенца, как обычно..щелкает и днем. перро, сейчас пойду покупать шприц 10 мл и сорбент, вопрос по сорбенту.вы писали Полифепан. я сейчас почитала - это таблетки? каким образом давать сорбент и в каких пропорциях? развести водой таблетку и закапать? вот её какаху разламываешь, там что-то темное - могут быть клещи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
перро Опубликовано 28 июля, 2012 Поделиться #19 Опубликовано 28 июля, 2012 О, да успокойтесь Вы. Нет, это не могут быть клещи, это не переваренная клетчатка зерна. На кожу нормально-ничего не будет. Можете не полифепан давать, активированным углем обойтись-Полифепан-это же здоровый такой пакет сорбирующего порошка. Сорбент можно прямо на корм присыпать, сбрызнутый водой, а можно в клюв, только взвесь надо умудриться споить, а так без толку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АняКиев Опубликовано 28 июля, 2012 Автор Поделиться #20 Опубликовано 28 июля, 2012 спасибо большое за участие перро. сл Б. Вам дали инет, и я вдуплилась про 1/100 ура Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АняКиев Опубликовано 31 июля, 2012 Автор Поделиться #21 Опубликовано 31 июля, 2012 (изменено) позавчера в 23-00 закапала каплю раствора 1/100 в клюв Маша той ночью не щелкала, утром вчера в гречневую кашу насыпала уголь - кушала - хрустела углем а вчера пришла с работы - опять щелкает, и всю эту ночь щелкала в чем может быть проблема? настроение у неё боевое, кусается. кушает. вечером вчера висела на двух ногах, т.е. силы есть, играется -летает. может быть так. что лекарство ещё не полностью подействовало?сегодня утром не щелкала - кушала опять гречку, корм, огурчик.. голос не восстановился Изменено 31 июля, 2012 пользователем АняКиев Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АняКиев Опубликовано 31 июля, 2012 Автор Поделиться #22 Опубликовано 31 июля, 2012 http://vimple.ru/8fe78a720ef04f3cb56d7a697acc3624 ссылка на видео, щелчки слышно.10 дней у птички проблемы с дыханием и голосом. (клювик приоткрыт) подскажите Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 6 августа, 2012 Поделиться #23 Опубликовано 6 августа, 2012 http://vimple.ru/8fe78a720ef04f3cb56d7a697acc3624 ссылка на видео, щелчки слышно.10 дней у птички проблемы с дыханием и голосом. (клювик приоткрыт) подскажите Ну,повтор обычно делают позже... но повторите ЕЩЕ РАЗ: Из шприца в другой отбираем 0,1 мл отодектина, добавляем 0,9 мл воды. Полученного раствора капаем в клюв 2 капли, разово, остаток выливаем. На всякий - если что нехорошее будет, пишите сразу. Редко, но бывают неврологические реакции. ПЕРЕДОЗИРОВКА ОПАСНА! Для снятия таких реакций- Мильгамму и глюконат кальция ампульные, каплями, понемногу (3-4 капли два раза в день). При сильной неврологии как антидот - глюкозу 5%, развести водой 1:10, прокапывать в клюв по 2-3 капли каждые 20-30 минут, до стабилизации состояния. (Рекомендации Дениса "Чеширского"). Еще замечу- ивермектин(и соответственно отодектин) на свету разлагается.Поэтому хранить в темноте исходный препарат. Мильгамму предварительно развести 1:6 водой или глюкозой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АняКиев Опубликовано 13 августа, 2012 Автор Поделиться #24 Опубликовано 13 августа, 2012 (изменено) 7 дней давала птице бисептол (каплю суспензии на пару капель воды) и нистатин (1/4 табл на 3 мл воды) думала, от простуды - толку никакого в субботу вечером капнула Стронгхолд 6% на холку - на сегодняшнее утро толку никакого она по-прежнему (тьфу 3 раза) кушает хорошо, Яшу гоняет от кормушек - то зерно, то кашу, то морковку - ей надо есть то, что он в данный момент)по-прежнему грызет двери и по-прежнему дышит с щелчками и голоса нет почти уже четвертая неделя пошламожет ли что-то застрять в горле? или за 3 с лишним недели уже бы вышло?! и как его доставать? что ещё может быть кроме простуды и трахейного клеща?Я читала про аспергиллез. но там вроде обессиливание и др. плохие признаки и что лечения от него нет !! а может ещё Стронгхолд не подействовал но вряд ли? Изменено 13 августа, 2012 пользователем АняКиев Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти