Перейти к содержанию

Корелла Кеша - выпадение перьев

morfozavr

Рекомендуемые сообщения

Прошу совета. Наш корелла опять будто линяет. После первой линьки перья стали выпадать меньше, перьепад пошел на убыль. Вырастали новые перышки - были видны трубочки. Но вот последний месяц где-то перья опять стали сыпаться. Вообще в течение длительного времени перышки хоть немного но выпадали. А в последнее время - интенсивнее - маховые также выпадают. Но птица не лысеет. Плешь на голове также чуть заросла.
Все по-прежнему - зерна для корелл, обычно Витакрафт, но недавно купили Престиж, вода питьевая, камни для зоба в кормушке и брикетиком, сепия, плодовые веточки и жердочки с корой, витаминная жердочка (не убрали, птица у сестры, она не стала отнимать любимое удовольствие), иногда - листья салата или шпината, черешни давали пару раз.
В общем поведение птицы нормальное - каждый день разговаривает, чистит первшки. Очень любит купалься под "душем" - фонтаном из пульверизатора. Почти каждый день -прогулка по кухне. На кухне большое окно во всю стену напротив клетки, поэтому световой день начинается у Кеши с восходом солнца, а на ночь - около 20.30 - его накрывают тканью и он утихает. Зимой накрывают раньше - как темнеет, да и по нему видно, когда спатки хочет.

Прошу, подскажите, как быть - почему перышки сяпятся? Также хотим клетку поменять на бОльшую - в этой ему трудно крылышки расправлять.

Вот тема о Кеше: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=87604

Первая линька была через месяц после покупки - это сестре подарок такой сделали - осенью. Выпали все перья, очевидно, поскольку выпадало много и пуховых и маховых. Были видны трубочки новых перьев, да и лысее он не стал.

В течение всего времени до последнего месяца перышки выпадали иногда, но мало.. Вот в последний месяц перья сталим выпадать так же интенсивно, как и при линьке.

Ну так линька и идет, не может же птица всю жизнь в одном пере ходить. Тем более с осени не было смены большого пера. А подлинивать, по-немногу сбрасывать перья, для здоровой птицы нормально. Свеколкой ее сырой покормите.

А расстройства от свеклы не будет? Спасибо за совет!

От свеклы расстройства не будет. Я даю своему сырую свеклу каждый день.

У нашего розелла подобная ситуация. У него линька прошла весной. И маховые перья и перышки из хвоста пролиняли. Потом вроде все нормально было. Я ему на время линьки даже капли давала beaphar . Но последнее время перья как будто сыпяться. Я заметила, что он довольно часто чистит перья...Есть подозрение на пухопероеда...но никаких насекомых не видно. И перья вроде тоже не вореждены на вид. Можно ли сделать профилактику???

У нашего розелла подобная ситуация. У него линька прошла весной. И маховые перья и перышки из хвоста пролиняли. Потом вроде все нормально было. Я ему на время линьки даже капли давала beaphar . Но последнее время перья как будто сыпяться. Я заметила, что он довольно часто чистит перья...Есть подозрение на пухопероеда...но никаких насекомых не видно. И перья вроде тоже не вореждены на вид. Можно ли сделать профилактику???

Что значит профилактику? Значит Вы хотите здоровую птичку "немножко" потравить?
Как проверить пухопероеда. Постелите на поддон клетки белую бумагу по размеру поддона, по краям бумаги сделайте валик кремом (без запаха), а лучше вазелином и на утро посмотрите, не ползают ли по бумаге черненькие точки, палочки. Ну и, конечно, внимательно осматривайте выпавшие перья.

Что значит профилактику? Значит Вы хотите здоровую птичку "немножко" потравить?
Как проверить пухопероеда. Постелите на поддон клетки белую бумагу по размеру поддона, по краям бумаги сделайте валик кремом (без запаха), а лучше вазелином и на утро посмотрите, не ползают ли по бумаге черненькие точки, палочки. Ну и, конечно, внимательно осматривайте выпавшие перья.

ни в коем случае птицу травить я не собираюсь. Но считаю, что вторая линька после 3 месяцев тоже не нормально.

Спасибо за совет про бумагу. Попробую проверить таким образом. Но перья вроде бы не повреждены ни те, что выпадаю, ни те, что растут. Но и потеря перьев в таком количестве тоже не нормально.

ни в коем случае птицу травить я не собираюсь. Но считаю, что вторая линька после 3 месяцев тоже не нормально.

Спасибо за совет про бумагу. Попробую проверить таким образом. Но перья вроде бы не повреждены ни те, что выпадаю, ни те, что растут. Но и потеря перьев в таком количестве тоже не нормально.

У меня волнистик, возраст 10 месяцев, линяет третий раз капитально (правда недавно он отравился), поэтому и не советую торопиться с радикальными мерами. :nono:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.