Перейти к содержанию

воробей слеток

Albion

Рекомендуемые сообщения

Вот эта тема http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=94461

Около часу назад привезли. Однозначный слеток, очень бойкий и цепкий, старательно машет крыльями. Хорошо прыгает и перемещается. Перья целенькие, на руках сидит.

Нужна помощь советами.

Едим пока детскую безмолочку из шприца (получаются такие тоненькие колбаски) с боем, но что-то ему перепадает. Мешку не могу впихнуть - выплевывает, не принимает за еду. Червяков катала, шарики катала - никак. Рот не открывает, одной рукой удается открыть с горем пополам и не всегда. Ему больше прыгать нравится, чем рот разевать

В общем, люди, выручайте советами как его накормить. Советы по рациону тоже принимаются.
В наличии, помимо прочего, есть зерновой помол околоканаречной смеси и кормовой мел. Есть карсил. Есть дрожжи и цамакс для попугаев.

Поскольку едим кашу, поить дополнительно его пока не надо?

Изменено пользователем Albion

Срочно выложите фото. Очень часто за воробьев принимают любую мелкую серую птицу - это может быть и славка, и зяблик, и чиж и т.д.

Возможно ему не подходит зерновой корм если это насекомоед.

Разумеется, фото. Прошу прощения, что не сразу - комп не подружился с файлообменником

Выкладываю все, что удалось наснимать. Птиц быстрый, позировать не хочет. Цвет оперения передан более-менее адекватно

87cda176094e659872759b07a6dc6087.jpgddee318b59d399c4040a9b1c45a09edb.jpg
10baf776798e29cc59014cc727a17331.jpg876c545425649b2a5ce3d89c54c90324.jpg
1d59f759a147d12572407b379f411f18.jpg8239a251559068651c67fff4a99ed6f2.jpg
bf89e238d29a74f9ced8e24a818ebfd6.jpg2e71c009dc27947ecbd907020e6d6e66.jpg
5c54e383c938e29faa5dee5d1a00c171.jpgef9bc390a351eeb15cbae834b423bbf4.jpg
8868c89ecce4301a85ca3f9a9bbde9d1.jpg8e04302bafa52e957b33e894d86862d6.jpg

Пока сидит в той переноске накрытой. Жердочку переместила, тряпку с пола убрала. Или в коробку пока лучше?
Есть клетка 40х40х30, но я боюсь его пока туда сажать

Червяков катала, шарики катала - никак. Рот не открывает, одной рукой удается открыть с горем пополам и не всегда. Ему больше прыгать нравится, чем рот разевать

В общем, люди, выручайте советами как его накормить.

Поскольку едим кашу, поить дополнительно его пока не надо?

Я голубят и больных голубей только кашей из шприца и вытягиваю - там правда зерно - в кофемолку кипятком остудить и прямо в зоб - тут наверное такое прокатит - мешанку с зёрен и насекомых заваривать. И вода сразу.

Вручную кормить нереально особенно когда их много

Птенец домового воробья. Зерновая безмолочная кашка подходит, а еще обязательно вареный яичный желток, можно немного нежирного творога, совсем чуть чуть. Если в Москве, то можно купить пачку падована овомикса и кормить этим - специально для птенцов.

Спасибо большое)

Я думаю ему немного творога протереть в эту же безмолочку и туда же желток. И продолжать кормить шприцом. Не удается ему шарики пока закидывать - рот не открывает.
Падован поищем, но завтра. Я пока боюсь его оставлять одного, а супруг приедет поздно вечером.

Вопросы, оставшиеся без ответа:
Можно его держать в этой переноске или переселить в коробку/клетку (размеры клетки выше)?
Если кормить кашей (густая, но все-таки жидкая) надо попутно водой допаивать или ему хватит из каши?

Насыпала ему для пробы немного смеси для канареек на пол - чисто посмотреть на реакцию. Интересуется, но не то чтобы очень)

Да, и еще. После кормления мелкий пытается подремать минут на 10-20, а потом снова начинает активничать. Это нормальная реакция для птенца?

Собственно, из-за того, что он решил подремать, я смогла сбегать ему за Падованом. Так что теперь мы с едой)

Вопросы, оставшиеся без ответа:
Можно его держать в этой переноске или переселить в коробку/клетку (размеры клетки выше)?
Если кормить кашей (густая, но все-таки жидкая) надо попутно водой допаивать или ему хватит из каши?

Насыпала ему для пробы немного смеси для канареек на пол - чисто посмотреть на реакцию. Интересуется, но не то чтобы очень)

В клеточку переселить надо. Стандартную канареечью. Выпустить его нельзя уже на волю, да и слабоват он. Приучать к клетке надо с малого возраста.
поить можно водой 2-3 раза в день, если корм влажный.

зерно ему рановато кушать, клюв еще неразвит.

Да, и еще. После кормления мелкий пытается подремать минут на 10-20, а потом снова начинает активничать. Это нормальная реакция для птенца?

Собственно, из-за того, что он решил подремать, я смогла сбегать ему за Падованом. Так что теперь мы с едой)

Это нормально. Теперь можно падован использовать как основу, сама выкормила на нем двоих своих слетков.

Ага, спасибо. В клетку к ночи ближе переселим.

Зерно я ему предлагала не как корм, а просто посмотреть на реакцию. И мне понравился тот факт, что он интересуется)

После насильной комежки падованом проспал около получаса. Периодически издавал позывные и снова засыпал. Потом активизировался. Я его выпустила. он уселся на палец... и поел сам! Склевывал из шприца червячок размоченного падована и пытался клевать с пальца то, что я у него снимала с клюва. Кажется, процесс пошел. Ттт, конечно, но... Съел больше, чем во все прошлые кормежки. И снова уснул.

Еще вопрос. Учитывая предыдущую голодовку, мелкого сегодня до упора кормить или в 10-11 спать положить и начать утром? И утром со скольки ориентировочно. 5-6 утра или как сам встанет?

Еще вопрос. Учитывая предыдущую голодовку, мелкого сегодня до упора кормить или в 10-11 спать положить и начать утром? И утром со скольки ориентировочно. 5-6 утра или как сам встанет?

Малышей и слетков кормят с 6 утра до 10-11 вечера.

Подростков кормят через каждые 2-3 часа (это те, которые уверенно начинают клевать сами).

Он уснул и на еду не реагирует)

По времени спасибо. У нас просто птен-дрозд отказывался в 6 есть, а начинал с 7-8, поэтому такие вопросы)

И в шесть утра на меня смотрят одним сонным глазом, намереваясь уснуть прямо так. Покормила силком - три хороших плевка из шприца, - чисто из-за того, что вчера голодал и в перерывах между попытками подремать все-таки тянулся к шприцу. Дала водички. Пьет не охотно, но капельки 4-5 суммарно выпил с клюва, проснется - будем думать как решать вопрос с этим.
С пометом за ночь получше. Если вчера во второй половине дн это было нечто странное, то за ночь начал выдавать более-менее нормальные капсулы. Не идеал, но прогресс

За сим оставляю дите досыпать) Надеюсь, что через час он уже сам проснется

Кормите обязательно витаминными кормами, налегайте на падован, вареный желток, зелень, чуть позже надо приучать к овощам и фруктам, особенно полезны свежие огурцы, яблоки, ягоды. Ближе к линьке (а начнется она в начале октября) надо капать в воду укрепляющий комплекс для певчих птиц, чтобы птица смогла хорошо перелинять.

В составе падована же есть вареный желток? Еще добавлять?

Помет зря похвалила, испортился. Здравствуйте, проблемы, мы вас ожидали.
Ночью и утром были капсулы, а вот потом пошла вода. Воды много, но два цвета присутствуют. Больше дополнительно не допаиваю, вроде во время этой кормежки воды было поменьше. Перед тем, как опорожниться, он начинает беспокоится и несколько тяжелее дышать.

Птен с утра вяловат (что не помешало ему удрать от меня на кровать и усесться на спящего мужа). Спит, просыпается, как проголодается и спускается с жердочки. Есть пытается самостоятельно, но несколько менее активно, чем вчера и медленно. Открываю ему клюв и кормлю так. Сегодня сопротивляется этой процедуре меньше. То ли хреново ему, то ли привык. Хотя и явно не доволен.
Киль у мелкого прощупывается полоской, мяско рядом есть.

Есть мелкий зерновой помол околоканаречной смеси (там, вроде, помимо всего еще семечки). Может, тоже ему запарить и смешать с падованом?
Что еще ему дать? Из кальция есть кормовой мел или можно подкупить глюканат. Есть пивные дрожжи без добавок, карсил и цамакс для попугаев. Есть еще ряд медикаментов...
Я очень боюсь у него сбоя обмена веществ из-за неправильного кормления первые сутки и голодовки. Из-за этого его можно не вытянуть...

На счет зелени... У меня никто, кроме снегерихи, уплетающей яблоки и груши, не ест зелень и фрукты. Знаю. что плохо, но они не берут. А снегурка еще и ягоды не ест. Даже рябину.

В составе падована же есть вареный желток? Еще добавлять?

Можно еще добавить, если есть. Но вообще падован это уже полноценный готовый корм для птенцов

Помет зря похвалила, испортился. Здравствуйте, проблемы, мы вас ожидали.
Ночью и утром были капсулы, а вот потом пошла вода. Воды много, но два цвета присутствуют. Больше дополнительно не допаиваю, вроде во время этой кормежки воды было поменьше. Перед тем, как опорожниться, он начинает беспокоится и несколько тяжелее дышать.

Наверное, много воды. Не поите, давайте только влажный корм.

Птен с утра вяловат (что не помешало ему удрать от меня на кровать и усесться на спящего мужа). Спит, просыпается, как проголодается и спускается с жердочки. Есть пытается самостоятельно, но несколько менее активно, чем вчера и медленно. Открываю ему клюв и кормлю так. Сегодня сопротивляется этой процедуре меньше. То ли хреново ему, то ли привык. Хотя и явно не доволен.
Киль у мелкого прощупывается полоской, мяско рядом есть.

Насильным кормлением лучше не злоупотреблять, это вредно. Не забывайте, что у птенца от рождения проблема со здоровьем, он слабее своих собратьев, оперение тускловатое и с темными полосами.

Чтобы стимулировать процесс выпрашивания пищи, можно включить запись воробьиного чириканья рядом с птенцом.

Есть мелкий зерновой помол околоканаречной смеси (там, вроде, помимо всего еще семечки). Может, тоже ему запарить и смешать с падованом?
Что еще ему дать? Из кальция есть кормовой мел или можно подкупить глюканат. Есть пивные дрожжи без добавок, карсил и цамакс для попугаев. Есть еще ряд медикаментов...
Я очень боюсь у него сбоя обмена веществ из-за неправильного кормления первые сутки и голодовки. Из-за этого его можно не вытянуть...

Неочищенные семена давать нельзя. Можно дать гречневую кашку на воде, к примеру.

Цамакс для попугаев - малюсенькую щепотку добавить в корм можно.

На счет зелени... У меня никто, кроме снегерихи, уплетающей яблоки и груши, не ест зелень и фрукты. Знаю. что плохо, но они не берут. А снегурка еще и ягоды не ест. Даже рябину.

Через пару дней, когда птенец окрепнет, предложите мякоть огурца, яблока - обычно с руки птенцы охотно берут такое.

Хм... А вот сейчас, после предыдущей воды, выдал более-менее оформленный помет, но дышит тяжеловато.

Ограничить воду, только влажный корм пока что. Надеюсь, вы ему семян не давали? Неочищенные семена вредны. Взрослая птица лущит их клювом, очищая от кожуры.

Воду больше не даю, семена не давали, цамакс добавлю в следующее кормление. Кушать просит каждые 1,5 часа
Добавить желтка не проблема - яйца есть. Если надо, то будет. А если ему перепелиный желток добавить? Он, вроде как, более полезный?

Едим пока насильно. Вернее, не совсем. Сам клюв не открывает, но не сильно сопротивляется кормлению и тут же распахивает рот, стоит ему вставить шприц. Если сам - старается клевать со шприца, а не разевает рот. и у него не очень хорошо выходит.

Оперение у него не такое тусклое - это просто фотоаппарат такой. В жизни он поярче)

Про зелень поняла, будем пробовать. Выжил бы)

У нас еще проблема: у него зобик как-то странно заполняется - на одну сторону. То ли он смещен, то ли не знаю...

И еще один вопрос, достаточно серьезный.
Мы завтра в ночь, вместе с живностью, переезжаем в другую квартиру. Поедем в ночь через весь город. Взрослые птицы поедут в картонных садках, находящихся внутри небольшой клетки (на случай если кто вылетит - вряд ли, но вдруг, как подстраховка).

А с мелким как поступить? Тоже в картонный садок или пусть едет уже в своей переноске на жердочке? (он в это время должен спать)
Повезу в любом случае в руках дабы следить за его состоянием в пути.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.