Риш Опубликовано 26 июля, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 26 июля, 2012 (изменено) Всем доброго времени суток!Не знаю ,что делать... 3 дня назад забрали 2 какариков . По словам старых хозяев попугаям от года до двух.. никогда раньше этих птичек не держали, да и с проблемами со здоровьем не сталкивались. Так как наш волнистик не болел практически. Мальчик не очень здоров, почти всегда спит и очень вялый... быстро устает и быстро возвращается в клетку,мало летает предпочитая ходить или куда нибудь забираться. Все время чешет один глаз и голову. Глазик почти всегда закрыт, второй глазик на первый взгляд здоровый(нет помутнения, красноты,припухлости)Сева тоже закрывает,особенно когда в клетке. Ночью иногда спускается вниз и спит на дне. Не знаю чем их кормили, но я даю яблоки(Сева очень любит) огурцы, листики салата и зерносмесь "Луи","рио" им не понравилась. Так же повесила меловой камень, но на него внимания не обращают.Помет жидковат,"среднезеленого" цвета,не темный,но и не совсем светлый, белого не очень немного.Врача пока не нашла, хотя сомневаюсь что в нашем городе они есть...Подскажите пожалуйста,как вылечить малыша.(А вот девочка (тьфу тьфу) в порядке.Бодрая и веселая, хорошо кушает и много двигается, любит летать и купаться)))) Изменено 26 июля, 2012 пользователем Риш Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aivnsk Опубликовано 27 июля, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 27 июля, 2012 Риш, выложите, пожалуйста, фотографии помета и птичек, в том числе больного глазика.Если помет жидкий или есть другие проблемы, то до полного восстановления рекомендуется фруктов-овощей не давать.И что за корм такой "Луи", какой страны? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Риш Опубликовано 30 июля, 2012 Автор Поделиться #3 Опубликовано 30 июля, 2012 aivnsk, Корм "Луи" -ООО"Биотех" Россия Ростовская область,едят с удовольствием..(Состав:просо желтое,просо красное,овес,овсянка,канареечное семя,лен,подсолнечник,конопляное семя,рапс,премикс витаминный).Советовалась с мужчиной который занимается какариками он посоветовал давать побольше моркови и красный перец, а так же закапывать детский альбуцыд-это верно или не стоит?Все дни промывали глазик чаем, и сейчас он им смотрит ,но видимо быстро устает.Чешет уже меньше,но все равно бывает.Помет к сожалению так и не смогла "поймать" чтоб сфотографировать, самочка постоянно утаскивает салфетку или вываливает туда корм из кормушки Вот общий вид Севика и Варвары)она у нас бодрая и веселая. Вечно друга тормошит и заставляет двигаться за что и получила прозвище "курочка беговая" А за любознательность имя Варвара хотя он стал сам больше двигаться и летать.. даже преодолел свою максимальную высоту полета ,которая была в первые дни)))))но купаться так и не хочет(( (пыталась все отправить позавчера , а оказалось что с работы ошибка выползла((( и сообщение не ушло(() Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Риш Опубликовано 30 июля, 2012 Автор Поделиться #4 Опубликовано 30 июля, 2012 смогла сфотографироватьно тут он ел яблоко которое выпросил у мамы) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valiushka55 Опубликовано 30 июля, 2012 Поделиться #5 Опубликовано 30 июля, 2012 (изменено) смогла сфотографироватьно тут он ел яблоко которое выпросил у мамы) В помете, кажется, непереваренный корм? Разотрите пальцем и посмотрите, нет ли частичек корма.А "Луи" все-таки надо заменить на бельгийский "Престиж", РИО или Fiory. http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...mp;#entry342756 Изменено 30 июля, 2012 пользователем Valiushka55 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aivnsk Опубликовано 31 июля, 2012 Поделиться #6 Опубликовано 31 июля, 2012 Морковка с перцем в любом случае хорошо.С кормом согласна, надо бы заменить. Еще добавлю, что Padovan очень качественный (нам он больше всех, пожалуй, нравится). Наши производители корма (за исключением РИО), к сожалению, не особо заботятся о чистоте, экологичности и отсутствии всевозможных насекомых и яиц в своем товаре.Относительно глазика - наверняка попросят сделать фото покрупнее и поконкретнее. Если от чая не прошло, то надо пробовать специальные глазные мази-капельки типа корнерогеля. Или дождаться когда специалисты зайдут в темку. Или поискать по форуму, что советовали другим птичкам по глазкам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 31 июля, 2012 Поделиться #7 Опубликовано 31 июля, 2012 Какарики несколько отличаются от других попугаев. Для начала прочитайте это http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=43215 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 31 июля, 2012 Поделиться #8 Опубликовано 31 июля, 2012 Альбуцид - безопасное средство, можно применить. А вот фото глазика нужно более подробное, там какие-то наросты мне видятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Риш Опубликовано 31 июля, 2012 Автор Поделиться #9 Опубликовано 31 июля, 2012 Говорящий попугай, Это не наросты, а мелкие перышки.. увы он боится и не дает ближе сфотографироватья эти фотографии полтора часа ловила(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aivnsk Опубликовано 31 июля, 2012 Поделиться #10 Опубликовано 31 июля, 2012 увы он боится и не дает ближе сфотографировать Пардон, а как вы его лечить в глаз и в клюв тогда собрались? впрыскиванием на расстоянии что ли?Откоряки тут не принимаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Риш Опубликовано 31 июля, 2012 Автор Поделиться #11 Опубликовано 31 июля, 2012 Анел, я уже поняла ,что взяла на попечение 2 детей во всех смыслах этого слова))А вы не знаете,если они длительное время жили в одной клетке с самкой их можно разъединить?а то все домашние против 2х птиц( придется видимо девочку отдать(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Риш Опубликовано 31 июля, 2012 Автор Поделиться #12 Опубликовано 31 июля, 2012 aivnsk, боюсь я их брать((все время кажется что сейчас сломаю что нибудь(Буду учиться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 31 июля, 2012 Поделиться #13 Опубликовано 31 июля, 2012 Анел, я уже поняла ,что взяла на попечение 2 детей во всех смыслах этого слова))А вы не знаете,если они длительное время жили в одной клетке с самкой их можно разъединить?а то все домашние против 2х птиц( придется видимо девочку отдать(( Отдавайте тогда уже обоих. Желательно человеку, который имеет опыт содержания и лечения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 31 июля, 2012 Поделиться #14 Опубликовано 31 июля, 2012 Разъединять крайне не желательно. Какарики не просто образуют пары и по-одному им плохо, от этого даже могут заболеть и полысеть, могут отказываться от еды. Отдайте обоих,заведите, например, кореллу, она попроще в содержании. А глазик придется лечить. при этом нужно будет брать птицу в руки, возможно, несколько раз в день. И питание им нужно своеобразное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aivnsk Опубликовано 31 июля, 2012 Поделиться #15 Опубликовано 31 июля, 2012 Да не, лучше обоих не отдавайте. Это неправильный подход - отдавать проблемы другим. И парню будет печалька. А так, по большому смыслу, что один, что двое, возможные разрушения, сервис и затрачиваемое время те же самые.Да, жизнь меняется. У всех домочадцев. Привыкайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Риш Опубликовано 31 июля, 2012 Автор Поделиться #16 Опубликовано 31 июля, 2012 Скажем так, проблемы я никому передавать и не собиралась, а отдавать хотели только здоровую девочку.Зеленого я буду лечить и больного не собираюсь бросать. После своего Кешика вообще не собиралась заводить попугаев,не могла.Но этих пришлось забрать, т.к. Человек мне их привез из очень плохих условий и попросил выходить и оставить себе или отдать кому нибудь. А отдать хочу потому что для полноценной жизни 2х таких попугаев у меня банально нет условий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 31 июля, 2012 Поделиться #17 Опубликовано 31 июля, 2012 Не разлучайте птиц! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aivnsk Опубликовано 31 июля, 2012 Поделиться #18 Опубликовано 31 июля, 2012 Риш, еще по поводу врача. Лилит из Рязани, можете ее поспрашать на эту тему. тутаИ здесь можно поискать врача в вашем городе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти