Перейти к содержанию

Помогите , корелла заболел.

kashtanka

Рекомендуемые сообщения

Корелла - самец ,живет у нас 1.5 года . Корм Престиж . Уезжали из доиму на два дня , в это время попугая кормили ,но из клетки не выпускали ,а обычно он гуляет практически каждый день. Вернулись всера ,и я заметила что помет все время был у него темно зеленый,почти черный и жидкий. К тому же я заметила вчера кусочки непереваренного корма. Он обычно очень активный ,а сейчас сидит и дрожит просто . Помогите пожалуйста не знаю что делать !

Первая помощь это энторосгель или хотя бы активированный уголь . Если дрожит , птицу греть под 60 вт лампой притенив полклетки.

Узнайте чем кроме зернового корма еще кормили.

Первая помощь это энторосгель или хотя бы активированный уголь.

Как его давать и сколько ( в воду добавлять или как ) ? Впервые сталкиваюсь с такой проблемой вообще.
Если дрожит , птицу греть под 60 вт лампой притенив полклетки.
Сейчас вроде разгулялся ходит ,потом садиться и опять подрагивает ,просит почесона .

Узнайте чем кроме зернового корма еще кормили.

.

Кроме зернового ничего больше не давали два дня, причем ел он его очень мало,не так как обычно. А так каждый день к зерновому даем морковку ,яблочко или капусту.

Переношу вашу тему в раздел болезни. Вопрос серьезный и требует квалифицированного ответа.

Спасибо!

Корм Престиж чей? бельгийский? или родного производства?
фотографии помета еще сделайте, пожалуйста.

Корм бельгийский ,тот который чисто зерно ,без витаминов. Фото сейчас выложу помета.

post-33886-1343384196_thumb.jpg

Полностью стал помет темно-зеленый почти черный ((( . я еще заметила ,что просо он не ест совсем , а это обычно основная его еда из корма.

По контистенции очень похож (( . Что это значит ?

Разотрите помет-посмотрите не похож ли он на сгусток крови.

По контистенции очень похож (( ,Что это значит ?

По контистенции очень похож (( ,Что это значит ?

именно по цвету. капнуть водички и растереть. Нет примесей красного или бурого цвета?
Если есть, то это кровотечение в ЖКТ. Чем алее цвет, тем ниже источник проблемы

именно по цвету. капнуть водички и растереть. Нет примесей красного или бурого цвета?
Если есть, то это кровотечение в ЖКТ. Чем алее цвет, тем ниже источник проблемы

Нет, по цвету чисто зелень без примесей - это точно , если растереть то зеленее ,то есть светлее получается .

сделала еще фото помета , тут вот лучше видно.

post-33886-1343391307_thumb.jpg

Изменено пользователем kashtanka

kashtanka, вы абсорбенты дали, как рекомендовала Чика & Букля?
Впечатление действительно, что птичка чем-то траванулась. наверное, поддерживающее для печени лишним не будет, хотя бы карсил. А так, тут надо совет специалиста. А они похоже опять все по дачам разъехались на выходные :( Попробуйте написать в личку Zosia или позвонить ей, телефон у нее в профиле есть.

kashtanka, вы абсорбенты дали, как рекомендовала Чика & Букля?
Впечатление действительно, что птичка чем-то траванулась. наверное, поддерживающее для печени лишним не будет, хотя бы карсил. А так, тут надо совет специалиста. А они похоже опять все по дачам разъехались на выходные :( Попробуйте написать в личку Zosia или позвонить ей, телефон у нее в профиле есть.

Я дала немножко угля ,он погрыз, запихивать не представляю даже как в него можно что-то. Советуют дать кашки рисовой с линексом еще. Он начал кушать уже корм хорошо . Если честно у меня уже голова пухнет я не знаю как правильно сейчас поступить. Меня радует одно ,то что птиц начал есть нормально ,значит не все так плохо.

Спасибо Вам за то ,что помогаете.

aivnsk, Помет становится лучше ,может уголек поспособствовал ,а может действительно птиц без нас стрессует сильно и поэтому не ест нормально и как следствие все эти проблеммы . Завтра ему еще ромашечку дам попить на всякий случай .

хорошо, что уголь сам покушал. И что сам есть начал, значит приходит в чувства, и ощущения голода пересилили ощущения боли.
да, рис крепит. Можно даже отварчику рисового через шприц (со снятой иглой) влить в уголочек клювика.
линекс и карсил можно давать смешанным с кашком, творогом (если кушает). Можно просто посыпать сухой корм (тогда, конечно, учитывать что внутрь попадет меньше). Еще линекс можно смешать с небольшим количеством воды и выпаивать в клюв через шприц. Но только разведенное выпаивить сразу, оно быстро бродить начинает.
Нам вместо карсила Зося рекомендовала для печени урсосан, он помощнее. И дозировочки там небольшие, буквально чуть-чуть на кончике ножа, капсулу примерно на 50-60 дней растягивать. По вкусу он, конечно, еще то г. Я смешивала с детскими фруктовыми пюре без ГМО-шными безсахарными и безмолочными. Пробовали Бабушкино лукошко и Гербер. Так ребенок полюбил пюрешки, прям дождаться не мог пока я на ложку все лекарства отмерю-насыплю. За раз влегкую съедалось пюре примерно с половину самой маленькой ложки от каких-то лек.препаратов.

kashtanka, зеленая вода как-то не выглядит стрессово, а именно отравленчески.
а то что кушал мало без вас вполне возможно из-за переживаний, что стая "улетела", а его оставили.

Я бы все равно еще уголь подавала. Для этого уголь нужно раскрошить в порошок и растворить в воде. И вот такой кашицей давать из шприца без иглы в правый уголок клювика. Делать это нужно осторожно, вливать по чуть-чуть, чтобы птиц не подавился. Если грызет уголь сам - замечательно. Можно еще подмешать его в раскрошенном в порошок виде в корм. Если он так будет есть.
Выздоравливайте!

Наталка+ Олег, Мне еще посоветовали вместо воды отвар ромашки наливать, вот наливаю два дня уже , птиц повеселел , помет вчера был нормальный ,а сегодня светлый почему-то. По поводу шприца ,я вот не представляю как его можно поймать и насильно из него напоить. Мы его ни разу за все время не хватали. Так что наш вариант это только с едой все мешать если что.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.