Перейти к содержанию

Болезнь лап

Амалия

Рекомендуемые сообщения

Волнистый попугай, девочка. возраст 3 года.
3ю неделю постоянно поджимает левую лапу. Стнавиться на неё может, но по-возможности старается не опираться. На вид лапа слегка припухла в суставе между передних пальцев. два передних пальца далеко расставлены друг от друга. Видимых повреждений лапки, ран мною обнаружено не было.
Кормлю кормом Рио. грызёт минеральный и меловой камень. фрукты даю, но она практически не ест или совсем чуть-чуть. Переодически даю "Ветом" и во время линьки "Радостин". Иногда ест хлеб.
Помёт обычный, как всегда. сегодня правда был жидковат.
В целом птица больной не выглядит. поёт, летает как обычно.
Подскажите, что это может быть и чем помочь птичке?

post-24174-1343382831_thumb.jpg

post-24174-1343382846_thumb.jpg

post-24174-1343382861_thumb.jpg

post-24174-1343382876_thumb.jpg

Изменено пользователем Амалия

Волнистый попугай, девочка. возраст 3 года.
3ю неделю постоянно поджимает левую лапу. Стнавиться на неё может, но по-возможности старается не опираться. На вид лапа слегка припухла в суставе между передних пальцев. два передних пальца далеко расставлены друг от друга. Видимых повреждений лапки, ран мною обнаружено не было.
Кормлю кормом Рио. грызёт минеральный и меловой камень. фрукты даю, но она практически не ест или совсем чуть-чуть. Переодически даю "Ветом" и во время линьки "Радостин". Иногда ест хлеб.
Помёт обычный, как всегда. сегодня правда был жидковат.
В целом птица больной не выглядит. поёт, летает как обычно.
Подскажите, что это может быть и чем помочь птичке?

Хлеб птичкам категорически нельзя! Что еще ест со стола? Фото помета надо выложить. Не давайте Радостин (кстати, какой именно -доктор, антистресс?), отзывы не хорошие, а у меня птичка заболела после него.
"НЕ СЛЕДУЕТ давать следующие витаминные комплексы:
- Рыбий жир как источник витамина D. Концентрация витамина D в нем очень большая, отмерить нужную дозу для птицы практически невозможно. Избыток витаминов не менее опасен, чем их недостаток.
- «Тривит»
- «Тетравит»
- «Виттри»
- Витамины из серии «Радостин» (любые: «Витасил», «Доктор» и «Антистресс»)."

Поищите витамины - VitaSol, Vinka, Mauser-Trophen, Orlux Muta-Vit, Orlux Omni-Vit

Хлеб птичкам категорически нельзя! Что еще ест со стола? Фото помета надо выложить. Не давайте Радостин (кстати, какой именно -доктор, антистресс?), отзывы не хорошие, а у меня птичка заболела после него.
"НЕ СЛЕДУЕТ давать следующие витаминные комплексы:
- Рыбий жир как источник витамина D. Концентрация витамина D в нем очень большая, отмерить нужную дозу для птицы практически невозможно. Избыток витаминов не менее опасен, чем их недостаток.
- «Тривит»
- «Тетравит»
- «Виттри»
- Витамины из серии «Радостин» (любые: «Витасил», «Доктор» и «Антистресс»)."

Поищите витамины - VitaSol, Vinka, Mauser-Trophen, Orlux Muta-Vit, Orlux Omni-Vit

Она за хлебом аж до трясучки лезет. может ей чего-то не хватает? больше со стола ничего не разрешаю. А из остального разрешённого ей она практически ничего не желает есть. Радостин (именно Антистресс) 3 раза всего давала, больше не буду.

А что с лапкой?

Амалия, ну нельзя хлеб. Вы же своего ребенка конфетами до одури кормить не будете, если и будет просить?
Лапка припухшей не выглядит, но птичка старается перенести с нее вес,это видно. А морковочку даете? Если нет, начните давать, трите стружками на крупной терке и пусть хомячит. Еще мне не понятен на фото коготок на пальчике, который смотрит назад, он искривлен? На лапочке возможен наминчик-мажьте лапочку Левомеколем.

Изменено пользователем перро

Амалия, ну нельзя хлеб. Вы же своего ребенка конфетами до одури кормить не будете, если и будет просить?
Лапка припухшей не выглядит, но птичка старается перенести с нее вес,это видно. А морковочку даете? Если нет, начните давать, трите стружками на крупной терке и пусть хомячит. Еще мне не понятен на фото коготок на пальчике, который смотрит назад, он искривлен? На лапочке возможен наминчик-мажьте лапочку Левомеколем.

Я теперь специально при ней ничего мучного не ем, чтоб душу не травить )
Морковку раньше давала,но она ни в какую её есть не хотела ни тёртую,ни целую, ни с кормом перемешанную,и я перестала давать. Завтра предприму ещё попытку,может раскушает наконец. Коготок правда искривлён немного, но это у неё уже давно. А Левомеколь не вреден, если она его склюёт с лапки? Неужели она из-за наминчика так лапу поджимает?

Я теперь специально при ней ничего мучного не ем, чтоб душу не травить )
Морковку раньше давала,но она ни в какую её есть не хотела ни тёртую,ни целую, ни с кормом перемешанную,и я перестала давать. Завтра предприму ещё попытку,может раскушает наконец. Коготок правда искривлён немного, но это у неё уже давно. А Левомеколь не вреден, если она его склюёт с лапки? Неужели она из-за наминчика так лапу поджимает?

Я своего приучала к овощам-фруктам около месяца. КАЖДЫЙ день предлагала целый набор и каждый день выбрасывала в помойное ведро этот набор. Уже отчаялась, хотела прекращать, а он как раз и стал кушать. Сейчас любит сырую свеклу, морковь, яблочко, апельсин, банан. Яблоко, апельсин и банан даю с руки, а свеклу, морковь тру на мелкой терке и даю на маленькой тарелочке вместе с запаренным овсом, который он просто обожает. Когда дома заводится такой питомец, то во многом приходится себе отказывать. Вы думаете, что у Вас только птиц любит хлеб и другую еду со стола? Вот все и накрываю крышечками, блюдечками и т.п.
Про намин. Это же как потертость, конечно ему больно на лапку наступать. А левомеколем мажьте тонким слоем плоской кисточкой, подержите сколько сможете в руке, видимые остатки промокните салфеткой.

Может из-за намина поджимает, может нет. Вот и посмотрим. А лапка при этом кривом коготке правильно стоит на жердочке?

Может из-за намина поджимает, может нет. Вот и посмотрим. А лапка при этом кривом коготке правильно стоит на жердочке?

Коготок ей раньше не мешал. а лапку она даже сидя на плоской поверхности поджимает. Ещё мне на другом форуме посоветовали травмагелем лапку мазать. Стоит попробовать?

Я своего приучала к овощам-фруктам около месяца. КАЖДЫЙ день предлагала целый набор и каждый день выбрасывала в помойное ведро этот набор. Уже отчаялась, хотела прекращать, а он как раз и стал кушать. Сейчас любит сырую свеклу, морковь, яблочко, апельсин, банан. Яблоко, апельсин и банан даю с руки, а свеклу, морковь тру на мелкой терке и даю на маленькой тарелочке вместе с запаренным овсом, который он просто обожает. Когда дома заводится такой питомец, то во многом приходится себе отказывать. Вы думаете, что у Вас только птиц любит хлеб и другую еду со стола? Вот все и накрываю крышечками, блюдечками и т.п.
Про намин. Это же как потертость, конечно ему больно на лапку наступать. А левомеколем мажьте тонким слоем плоской кисточкой, подержите сколько сможете в руке, видимые остатки промокните салфеткой.

Спасибо,попробую. а с руки моя как раз ест, если я это ем и если это мягкий фрукт. поэтому яблоки, груши мы ещё употребляем. будем стараться приучаться к другому. попробую тоже с пророщенным овсом перемешать.

На фото у птицы натоптыш(намин).
Смешать две мази- левомеколевую(вет) и гиоксизоновую (чел) 1:1, и наносить кисточкой на подошевку.

Так же- жердочки (помыть сначала) промазать тонким слоем этой смеси. Жердочки-только деревянные или сизалевые канаты!

На фото у птицы натоптыш(намин).
Смешать две мази- левомеколевую(вет) и гиоксизоновую (чел) 1:1, и наносить кисточкой на подошевку.

Так же- жердочки (помыть сначала) промазать тонким слоем этой смеси. Жердочки-только деревянные или сизалевые канаты!

Спасибо большое! а левомеколевую мазь специально в вет.аптеке брать? у меня есть обычная (для человека). она не подойдёт?

Изменено пользователем Амалия

Спасибо большое! а левомеколевую мазь специально в вет.аптеке брать? у меня есть обычная (для человека). она не подойдёт?

Вполне подойдет.Тут самое главное-действующее вещество .

• 2 недели спустя...

Мажу каждый день по 2-3 раза, а толку ноль. через сколько должен быть результат? или может дело вообще в другом?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.