Амалия Опубликовано 27 июля, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 27 июля, 2012 (изменено) Волнистый попугай, девочка. возраст 3 года.3ю неделю постоянно поджимает левую лапу. Стнавиться на неё может, но по-возможности старается не опираться. На вид лапа слегка припухла в суставе между передних пальцев. два передних пальца далеко расставлены друг от друга. Видимых повреждений лапки, ран мною обнаружено не было.Кормлю кормом Рио. грызёт минеральный и меловой камень. фрукты даю, но она практически не ест или совсем чуть-чуть. Переодически даю "Ветом" и во время линьки "Радостин". Иногда ест хлеб.Помёт обычный, как всегда. сегодня правда был жидковат.В целом птица больной не выглядит. поёт, летает как обычно.Подскажите, что это может быть и чем помочь птичке? Изменено 27 июля, 2012 пользователем Амалия Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амалия Опубликовано 27 июля, 2012 Автор Поделиться #2 Опубликовано 27 июля, 2012 Пожалуйста, ответьте мне кто-нибудь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valiushka55 Опубликовано 27 июля, 2012 Поделиться #3 Опубликовано 27 июля, 2012 Волнистый попугай, девочка. возраст 3 года.3ю неделю постоянно поджимает левую лапу. Стнавиться на неё может, но по-возможности старается не опираться. На вид лапа слегка припухла в суставе между передних пальцев. два передних пальца далеко расставлены друг от друга. Видимых повреждений лапки, ран мною обнаружено не было.Кормлю кормом Рио. грызёт минеральный и меловой камень. фрукты даю, но она практически не ест или совсем чуть-чуть. Переодически даю "Ветом" и во время линьки "Радостин". Иногда ест хлеб.Помёт обычный, как всегда. сегодня правда был жидковат.В целом птица больной не выглядит. поёт, летает как обычно.Подскажите, что это может быть и чем помочь птичке? Хлеб птичкам категорически нельзя! Что еще ест со стола? Фото помета надо выложить. Не давайте Радостин (кстати, какой именно -доктор, антистресс?), отзывы не хорошие, а у меня птичка заболела после него."НЕ СЛЕДУЕТ давать следующие витаминные комплексы:- Рыбий жир как источник витамина D. Концентрация витамина D в нем очень большая, отмерить нужную дозу для птицы практически невозможно. Избыток витаминов не менее опасен, чем их недостаток. - «Тривит» - «Тетравит»- «Виттри»- Витамины из серии «Радостин» (любые: «Витасил», «Доктор» и «Антистресс»)." Поищите витамины - VitaSol, Vinka, Mauser-Trophen, Orlux Muta-Vit, Orlux Omni-Vit Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амалия Опубликовано 28 июля, 2012 Автор Поделиться #4 Опубликовано 28 июля, 2012 Хлеб птичкам категорически нельзя! Что еще ест со стола? Фото помета надо выложить. Не давайте Радостин (кстати, какой именно -доктор, антистресс?), отзывы не хорошие, а у меня птичка заболела после него."НЕ СЛЕДУЕТ давать следующие витаминные комплексы:- Рыбий жир как источник витамина D. Концентрация витамина D в нем очень большая, отмерить нужную дозу для птицы практически невозможно. Избыток витаминов не менее опасен, чем их недостаток. - «Тривит» - «Тетравит»- «Виттри»- Витамины из серии «Радостин» (любые: «Витасил», «Доктор» и «Антистресс»)." Поищите витамины - VitaSol, Vinka, Mauser-Trophen, Orlux Muta-Vit, Orlux Omni-Vit Она за хлебом аж до трясучки лезет. может ей чего-то не хватает? больше со стола ничего не разрешаю. А из остального разрешённого ей она практически ничего не желает есть. Радостин (именно Антистресс) 3 раза всего давала, больше не буду. А что с лапкой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амалия Опубликовано 28 июля, 2012 Автор Поделиться #5 Опубликовано 28 июля, 2012 вот ещё подошва.вроде красное пятнышко какое-то Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
перро Опубликовано 28 июля, 2012 Поделиться #6 Опубликовано 28 июля, 2012 (изменено) Амалия, ну нельзя хлеб. Вы же своего ребенка конфетами до одури кормить не будете, если и будет просить?Лапка припухшей не выглядит, но птичка старается перенести с нее вес,это видно. А морковочку даете? Если нет, начните давать, трите стружками на крупной терке и пусть хомячит. Еще мне не понятен на фото коготок на пальчике, который смотрит назад, он искривлен? На лапочке возможен наминчик-мажьте лапочку Левомеколем. Изменено 28 июля, 2012 пользователем перро Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амалия Опубликовано 28 июля, 2012 Автор Поделиться #7 Опубликовано 28 июля, 2012 Амалия, ну нельзя хлеб. Вы же своего ребенка конфетами до одури кормить не будете, если и будет просить?Лапка припухшей не выглядит, но птичка старается перенести с нее вес,это видно. А морковочку даете? Если нет, начните давать, трите стружками на крупной терке и пусть хомячит. Еще мне не понятен на фото коготок на пальчике, который смотрит назад, он искривлен? На лапочке возможен наминчик-мажьте лапочку Левомеколем. Я теперь специально при ней ничего мучного не ем, чтоб душу не травить )Морковку раньше давала,но она ни в какую её есть не хотела ни тёртую,ни целую, ни с кормом перемешанную,и я перестала давать. Завтра предприму ещё попытку,может раскушает наконец. Коготок правда искривлён немного, но это у неё уже давно. А Левомеколь не вреден, если она его склюёт с лапки? Неужели она из-за наминчика так лапу поджимает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valiushka55 Опубликовано 28 июля, 2012 Поделиться #8 Опубликовано 28 июля, 2012 Я теперь специально при ней ничего мучного не ем, чтоб душу не травить )Морковку раньше давала,но она ни в какую её есть не хотела ни тёртую,ни целую, ни с кормом перемешанную,и я перестала давать. Завтра предприму ещё попытку,может раскушает наконец. Коготок правда искривлён немного, но это у неё уже давно. А Левомеколь не вреден, если она его склюёт с лапки? Неужели она из-за наминчика так лапу поджимает? Я своего приучала к овощам-фруктам около месяца. КАЖДЫЙ день предлагала целый набор и каждый день выбрасывала в помойное ведро этот набор. Уже отчаялась, хотела прекращать, а он как раз и стал кушать. Сейчас любит сырую свеклу, морковь, яблочко, апельсин, банан. Яблоко, апельсин и банан даю с руки, а свеклу, морковь тру на мелкой терке и даю на маленькой тарелочке вместе с запаренным овсом, который он просто обожает. Когда дома заводится такой питомец, то во многом приходится себе отказывать. Вы думаете, что у Вас только птиц любит хлеб и другую еду со стола? Вот все и накрываю крышечками, блюдечками и т.п.Про намин. Это же как потертость, конечно ему больно на лапку наступать. А левомеколем мажьте тонким слоем плоской кисточкой, подержите сколько сможете в руке, видимые остатки промокните салфеткой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
перро Опубликовано 29 июля, 2012 Поделиться #9 Опубликовано 29 июля, 2012 Может из-за намина поджимает, может нет. Вот и посмотрим. А лапка при этом кривом коготке правильно стоит на жердочке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амалия Опубликовано 29 июля, 2012 Автор Поделиться #10 Опубликовано 29 июля, 2012 Может из-за намина поджимает, может нет. Вот и посмотрим. А лапка при этом кривом коготке правильно стоит на жердочке? Коготок ей раньше не мешал. а лапку она даже сидя на плоской поверхности поджимает. Ещё мне на другом форуме посоветовали травмагелем лапку мазать. Стоит попробовать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амалия Опубликовано 29 июля, 2012 Автор Поделиться #11 Опубликовано 29 июля, 2012 Я своего приучала к овощам-фруктам около месяца. КАЖДЫЙ день предлагала целый набор и каждый день выбрасывала в помойное ведро этот набор. Уже отчаялась, хотела прекращать, а он как раз и стал кушать. Сейчас любит сырую свеклу, морковь, яблочко, апельсин, банан. Яблоко, апельсин и банан даю с руки, а свеклу, морковь тру на мелкой терке и даю на маленькой тарелочке вместе с запаренным овсом, который он просто обожает. Когда дома заводится такой питомец, то во многом приходится себе отказывать. Вы думаете, что у Вас только птиц любит хлеб и другую еду со стола? Вот все и накрываю крышечками, блюдечками и т.п.Про намин. Это же как потертость, конечно ему больно на лапку наступать. А левомеколем мажьте тонким слоем плоской кисточкой, подержите сколько сможете в руке, видимые остатки промокните салфеткой. Спасибо,попробую. а с руки моя как раз ест, если я это ем и если это мягкий фрукт. поэтому яблоки, груши мы ещё употребляем. будем стараться приучаться к другому. попробую тоже с пророщенным овсом перемешать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 29 июля, 2012 Поделиться #12 Опубликовано 29 июля, 2012 На фото у птицы натоптыш(намин).Смешать две мази- левомеколевую(вет) и гиоксизоновую (чел) 1:1, и наносить кисточкой на подошевку. Так же- жердочки (помыть сначала) промазать тонким слоем этой смеси. Жердочки-только деревянные или сизалевые канаты! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амалия Опубликовано 29 июля, 2012 Автор Поделиться #13 Опубликовано 29 июля, 2012 (изменено) На фото у птицы натоптыш(намин).Смешать две мази- левомеколевую(вет) и гиоксизоновую (чел) 1:1, и наносить кисточкой на подошевку. Так же- жердочки (помыть сначала) промазать тонким слоем этой смеси. Жердочки-только деревянные или сизалевые канаты! Спасибо большое! а левомеколевую мазь специально в вет.аптеке брать? у меня есть обычная (для человека). она не подойдёт? Изменено 29 июля, 2012 пользователем Амалия Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 29 июля, 2012 Поделиться #14 Опубликовано 29 июля, 2012 Спасибо большое! а левомеколевую мазь специально в вет.аптеке брать? у меня есть обычная (для человека). она не подойдёт? Вполне подойдет.Тут самое главное-действующее вещество . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амалия Опубликовано 8 августа, 2012 Автор Поделиться #15 Опубликовано 8 августа, 2012 Мажу каждый день по 2-3 раза, а толку ноль. через сколько должен быть результат? или может дело вообще в другом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти