ivan.makridin Опубликовано 27 июля, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 27 июля, 2012 Вид: Волнистый попугай, 1.5 года., самка.Рацион: Кормим всех птиц "Рио", Budgies Prestige, Padovan. Почти каждый день птицы получают зелень, овощи, фрукты. Два раза в неделю(иногда больше) - каши. На прогулках один-два раза в неделю - сенегальское просо. Раз в неделю - замоченный корм, тоже "Рио" для волнистых. Хочу купить специальный для замачивания. Раз в неделю - раствор ромашки в поилку. Сейчас стал больше давать запаренных семян: овса, пшеницы и т.д. Все поедается с довольной охотой. Минеральная подкормка тоже "Рио", птицы периодически поедают ее. Сепия, минеральный камень, мелок(в качестве минералов и жердочки) тоже присутствуют в клетке. Вода свежая, детская "Мотя", каждый день.В комнате сейчас душновато. Птицы часто расправляют крылья. Кстати пациент это делает чаще всего. Вот и сейчас я сижу, а она сидит "орленком". Температура 28 градусов. Стараюсь чаще проветривать. Световой день сейчас длинный - порядка 16 часов.Где-то месяца 2-3 назад заметил, что она стала "пухленькой", думал, что просто переедает, даже в своей теме писал, что зря беспокоился. Ан нет, сегодня заметил припухлость в области клоаки. Фото прилагаю: Сама опухоль не очень твердая, не большая, но там есть несколько сосудов. Видимо, кровяных. Птичка иногда дышит равномерно с хвостом. Глазки иногда немного прикрывает. Помет тоже не ахти и такой он почти всегда: Любовь(Федя) ее постоянно кормит, ухаживает за ней.Это уже третья тема по болезни... Люди, пожалуйста, отзовитесь!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valiushka55 Опубликовано 27 июля, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 27 июля, 2012 Пока спецы подтянутся, а я думаю, что это будет на след. неделе, почитайте прикрепленную тему про липому http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=65515 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivan.makridin Опубликовано 28 июля, 2012 Автор Поделиться #3 Опубликовано 28 июля, 2012 Valiushka55, я ее уже прочитал вдоль и поперек, мне просто надо убедиться, что это липома, а не что-то иное. Так я еще вчера хотел все лекарства купить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
перро Опубликовано 28 июля, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 28 июля, 2012 Да чего-то не сильно понятно, или ну очень маленькая. А пичугин упитан? Как там с килем обстоят дела? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivan.makridin Опубликовано 28 июля, 2012 Автор Поделиться #5 Опубликовано 28 июля, 2012 перро, пичугин более чем упитан Киль чувствуется только чуть ниже, а в районе зобика не чувствуется. Я вот еще чего подумал, может она яйцо снести не может? Просто они с самцом периодически спариваются. Сегодня кстати тоже. Так вроде не чувствуется нечто круглой формы вокруг клоаки. По крайней мере опухоль достаточно мягкая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
перро Опубликовано 29 июля, 2012 Поделиться #6 Опубликовано 29 июля, 2012 А в районе зобика киль чувствоваться и не должен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivan.makridin Опубликовано 29 июля, 2012 Автор Поделиться #7 Опубликовано 29 июля, 2012 перро, а если чувствуется, значит надо докармливать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
перро Опубликовано 29 июля, 2012 Поделиться #8 Опубликовано 29 июля, 2012 Если чувствуется остро в контексте грудки, явно выпирает под пальцами, то нужно бы. Или пересмотреть рацион. А если идет мяско, киль, мяско-все кругленькое, но киль хорошо прощупывается ( а не с трудом), то это норма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivan.makridin Опубликовано 29 июля, 2012 Автор Поделиться #9 Опубликовано 29 июля, 2012 перро, ага, понял. А может в районе опухоли сделать еще несколько снимков? Чтобы понятнее было? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivan.makridin Опубликовано 31 июля, 2012 Автор Поделиться #10 Опубликовано 31 июля, 2012 Если это липома, то тогда стандартную схему лечения применять, да? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivan.makridin Опубликовано 2 августа, 2012 Автор Поделиться #11 Опубликовано 2 августа, 2012 Люди, это липома или нет?!?!? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivan.makridin Опубликовано 3 августа, 2012 Автор Поделиться #12 Опубликовано 3 августа, 2012 Люди! Настоящего живого представителя Health team кто в последний раз видел? Хорошо хоть ситуация не экстренная... Вот и у меня тот же вопрос... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivan.makridin Опубликовано 5 августа, 2012 Автор Поделиться #13 Опубликовано 5 августа, 2012 ЛЮДИ!!! Что мне надо делать?!!!?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 6 августа, 2012 Поделиться #14 Опубликовано 6 августа, 2012 ЛЮДИ!!! Что мне надо делать?!!!?! Иван, карсил+липойка, и Элькар в поилку, стандартно, месяц точно,там посмотрите по динамике.Уменьшить долю жирных кормов, увеличить долю овса- сухой,лущеный,запаренный (не проросший только). Лето,дача,отсутствие связи... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivan.makridin Опубликовано 6 августа, 2012 Автор Поделиться #15 Опубликовано 6 августа, 2012 Zosia, отсадить ее, да? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivan.makridin Опубликовано 6 августа, 2012 Автор Поделиться #16 Опубликовано 6 августа, 2012 Вот еще фото, уж как получилось, я макро снимал, но она дергалась при приближении фотоаппарата: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
перро Опубликовано 7 августа, 2012 Поделиться #17 Опубликовано 7 августа, 2012 Не сильно что-то и на липому похоже. Область выпуклая,как опухоль? Возвышается над кожей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivan.makridin Опубликовано 7 августа, 2012 Автор Поделиться #18 Опубликовано 7 августа, 2012 (изменено) перро, да.Купил все лекарства, кстати. Уже даю. Карсил - 1 таблетка в день. Липоевая кислота - 1/2 таблетки в день. Элькар - 1 капля на 10 мл (В мою поилку надо три капли) Изменено 7 августа, 2012 пользователем ivan.makridin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivan.makridin Опубликовано 8 августа, 2012 Автор Поделиться #19 Опубликовано 8 августа, 2012 У меня возникла дилемма... В моей теме мне сказали, что если птица получают тоько Элькар в поилку, то ее не обязательно отсаживать, но помимо Элькара птица получает липойку+карсил в кормушку. Я ее еще в первый день отсадил, когда мне Zosia написала. Может, обратно отсадить? Подскажите! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivan.makridin Опубликовано 9 августа, 2012 Автор Поделиться #20 Опубликовано 9 августа, 2012 Может, обратно отсадить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivan.makridin Опубликовано 10 августа, 2012 Автор Поделиться #21 Опубликовано 10 августа, 2012 (изменено) Ладно..Вот фото помета: это вчерашний дневной, такой из нее "вышел" один раз: И вот такой был, видимо, что-то с поджелудочной и печенью у Пэппички там творится : А вот это ночной:К слову, надо сдать анализы, давно собираюсь обзвонить ветклиники. Но прочитал про бак.посев, что там помет принимают не "старше" пятнадцати минут, а нам до Владимира где-то 30 ехать. Получается, надо с собой птичку брать?Ночной помет чем-то пахнет, а тот на 3и4 фотке, с пузыриками. Изменено 10 августа, 2012 пользователем ivan.makridin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
перро Опубликовано 10 августа, 2012 Поделиться #22 Опубликовано 10 августа, 2012 Нет, бак. посев можно старше. Я и 3-х дневный сдавала. Это Вы с простейшими путаете. Бак. посев в стерильную посуду набирается в количестве половины чайной ложки примерно по принципу "какнула-собрали". Храниться в холодильнике между заборами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivan.makridin Опубликовано 10 августа, 2012 Автор Поделиться #23 Опубликовано 10 августа, 2012 перро, ааа, ну тогда попробуем сдать...как получится.А что насчет помета, знаю, что фиговый, но вот что именно...просвятите Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivan.makridin Опубликовано 11 августа, 2012 Автор Поделиться #24 Опубликовано 11 августа, 2012 Вес Пэппи сейчас 46 грамм, это не так критично, я то думал, что она прямо толстая.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivan.makridin Опубликовано 12 августа, 2012 Автор Поделиться #25 Опубликовано 12 августа, 2012 Что скажете по помету? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivan.makridin Опубликовано 18 августа, 2012 Автор Поделиться #26 Опубликовано 18 августа, 2012 Не знаю точно, но мне кажется, что опухоль спала. Даю пока только карсил и Элькар, т.к. поселил ее со своим супругом, может, и от липойки другому птицу ничего не будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти