Перейти к содержанию

Что за зверек?

Анел

Рекомендуемые сообщения

К нам в дом забежало такое чудо. Кто знает, как его зовут? По повадкам очень похож на белку, передвигается по вертикальным поверхностям широко расставив лапки и прижавшись к поверхности, даже по струне от штор ловко бегает.. Человека не боится. Пытался влезть к попугаям в клетку. Что мне первым делом бросилось в глаза, так это его оооогромные глазиши!

post-16320-1343557023_thumb.jpg

post-16320-1343557208_thumb.jpg

post-16320-1343557347_thumb.jpg

post-16320-1343557479_thumb.jpg

Белка-летяга скорее. Они совсем не всегда "показывают" свои "крылья".

Изменено пользователем Marina-P

Саша, на шиншиллу действительно похож, но это не шишшилла. Гораздо мельче и более вытянут. Марина, не знаю..........., ? окрас у них, вроде другой. Оно по-окрасу похоже на дегу,только по -окрасу!

Лен, летяги бывают стапятидесятивидовицветов! Я потому и подумала сразу - так как была в зоопарке на днях, внутри, там где посетители не ходят, и столько разных летяг рассмотрела, диву далась. Но это всё равно предположение, а не утверждение.

Анел, ну вообще то, у дочери в семье жила шиншилла пару лет. Очень похожа на эту зверушку , но я ни разу не замечал , что бы она так "летала " , как эта. Обычно , на прогулах шустрила , как крыска.
Ещё помню , что у неё помёт один - в один похож на крысиный. Ам у этой какой ?

Марина, это понятно. Рассмотрела как следует, перепоночек у зверя вообще нет. Я уж подумываю., что убежал у кого-нибудь, возможно и не наш(подмосковный )житель? Сейчас кого только не держат. А вел себя в комнате очень спокойно, не прятался, не метался. Спокойно дал себя поймать, подпускал на расстояние 10 см. Но от протянутой руки уходил.
Вот помета не видела :) Но не шиншилла,точно.

Изменено пользователем Анел

А я бы сказала, что это юная белка...совсем юная.

Евгений  и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи.  Собственное разведение.

Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем.

Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды.

(495) или (985) 222 22 три шесть,    2222236@mail.ru

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

MarinaS, Обратите внимание на размер глаз . Зверь наверняка ночной. У белки вроде поменьше глазки.

Никохот, у взрослой белки.
А у детей глаза всегда большие-большие.... :)
Опять же, я только предположила. Вообще не факт, что я права. Я в этих ребятах не очень...
Смотрела по ушкам (кисточек нет, но форма похожа), и п цвету - хвостик и брюшко имеют уже чуть рыжеватый летний беличий цвет.

Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды.

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

MarinaS, так и предполагаю ... Если б РАСполагал , то просто назвал бы вид. :)
Вот судя по первой фотке (пропорции и движения ) , Вы правы . А дальше крадутся сомнения .

Цвет может не точно передан, но на обычного бельчонка не похож. Обычных видела, они крупнее, более вытянутые, я бы сказала. Даже совсем крошки, пропорции у них другие.

соня-полчок :)http://zverushca.ru/sonya-polchok-kompanon...-polunochnikov/
http://fauna.su/sonya-polchok.html
Никохот, для справки,шиншилла выглядит так-

post-30871-1343599414_thumb.jpg

kissa8307, для справки :
[

quote]Соня-полчок — компаньон для полуночников

]похож[/u] на шиншиллу

Обратите внимание на размер глаз . Зверь наверняка ночной.

так и предполагаю ... Если б РАСполагал , то просто назвал бы вид

соня-полчок

ВОТ ЖЕ Ж !!!!
А ведь видела когда-то по ТВ!!!! Не опознала, даже в голову е пришло.
Как говорит мой муж - хорошая болезнь скЛероз. Ничего не болит, и каждый день новости! :) Изменено пользователем MarinaS

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

kissa8307, первое пришло в голову именно соня-полчек. Но не ОНО это. Там мордочка совсем круглая. Обсуждаем всей деревней! Может мы зациклились на животных подмосковья, а возможно,убежал у кого-нибудь? Может что-нибудь экзотическое? В комнате вел себя очень уверенно. Сразу направился к попугайской клетке!

Лилит , нет , воспитывать не буду)

это лесная форма сони,они чуток отличаются от одомашленных у которых по селекции моси округлились у этих всё естественное...

похож?
http://www.ecosystema.ru/08nature/mamm/106.htm

Как говорит мой муж - хорошая болезнь скЛероз. Ничего не болит, и каждый день новости!

Евгению привет и благодарность. Возьму на вооружение ))))))))))))))

Вообще похожа на соню, к нам такие в "гости" в Утрише приходили, фотки у меня правда все ночные фиговые...

Никохот, и Вам привет от него. Сам не может - строит птичник! ттттт

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Совсем молоденькая, возможно чья-то из неволи, но летяга :tease: !

А вообще надо сюда позвать одного опытнейшего по таким зверькам товарисча с ником Uliss - ответ от него будет исчерпывающим. Отправила ему в личку сигнал SOS :) .

Марина, я тоже о нем подумала. На летягу больше всего похож, смущает только отсутствие перепонок, рассмотрели и пощупали, нет перепонок, а так ооочень похож.

post-30871-1343637776_thumb.jpg вот это летяги!а то что по верёвкам бегает СОНЯ!100%...
на фото мать и две маленьких дочери(на фото им 3-4нед)

Изменено пользователем kissa8307

Летяги разные бывают. Это тоже летяги. Ну оочень похож, только без перепонок.

Тивэль, покажите какие есть?

post-16320-1343646467_thumb.jpg

post-16320-1343646492_thumb.jpg

post-16320-1343646768_thumb.jpg

post-16320-1343646903_thumb.jpg

Анел, да, очень похоже, что зверёк из беличьих...но глаза такого размера только у летяг, поскольку только они являются ночными из всех белок...однако отсутствие перепонок... :Woodpecker:
ну и задачка...
На соню мордочкой не похожа..
А размер у зверька какой? Какие звуки издаёт?
П.С. хотя, на втором и третьем фото мне перепонки мерещатся...)) с серым мехом... но Вы пишете, что щупали...

Изменено пользователем Факел-Нимфа

Лилит, тоже летяга.
Размер около 25 см. Из них примерно 12см хвост. Звуков почти не издает, только пару раз пискнул. Щупали. перепонок не обнаружили. Я уж подумала, может мал еще ? Перепонки позже появляются, ан нет, сразу. К 50 дням уже полностью самостоятельный зверек. В интернете прочитала. А соню сразу исключили, ну совсем не похож.

...может, поссум какой-нибудь?..
Хотя, мне всё же кажется, что это какая-нибудь ночная карликовая белка))

Анел! А нельзя его специалистам показать в зоопарке, например. Чтобы наверняка знать.

К нам в дом забежало такое чудо. Кто знает, как его зовут? По повадкам очень похож на белку, передвигается по вертикальным поверхностям широко расставив лапки и прижавшись к поверхности, даже по струне от штор ловко бегает.. Человека не боится. Пытался влезть к попугаям в клетку. Что мне первым делом бросилось в глаза, так это его оооогромные глазиши!

Я мужу говорю: "Везёт же людям, то попугай в окно залетел, то чудо такое забежало, а к нам никто не прибегает." :( А Вы его себе оставите? Не, я не претендую, просто интересно. :) Изменено пользователем Татина

Татина , слишком далеко от зоопарка. В ближайшее время в Москву приехать ваозможности нет. Себе не оставим, хочу выяснить,житель это лесной или сбежал у кого? Если дикарик, выпустим.

Как забрел? Понятия не имею. Вечером его не было, на ночь дом закрывается, утром пришла в комнату птиц открывать, а оно там. Дверь в комнату была закрыта.
Вся надежда на Uliss(а).

Вечером его не было, на ночь дом закрывается, утром пришла в комнату птиц открывать, а оно там. Дверь в комнату была закрыта.

Мистический какой зверик :) )))))

Вечером дверь закрывали часов в 12 , были моменты, когда дома никого не было, наверно он тогда и проскочил?

Соседи говорят, что года 2 назад их собака поймала что то подобное.

Анел, у меня ночные только еноты вышли, плохие все сразу потерла. Вообще по-моему похожа на соню. А на грызунячьем форуме не спрашивали.

Улисс будет здесь и увидит фото только послезавтра. Но это, я уверена, гарантия точного определения. Стоит подождать.

Йес!!!!
Факел-Нимфа, я позволю себе предположить, что перепонки, тем более у молоденькой летяги, не прощупываются так уже отчётливо. А просто визуально их вообще не видно в принципе в сложенном состоянии.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.