Факел-Нимфа Опубликовано 3 августа, 2012 Поделиться #46 Опубликовано 3 августа, 2012 Лилит, ну да, из леса))Моя знакомая-зоолог тоже сказала, что это летяга...) Про перепоночки пока не ответила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 3 августа, 2012 Автор Поделиться #47 Опубликовано 3 августа, 2012 У соседки вчера кошка поймала такого же. Ходила по всей деревне носила в коробочке, всем показывала. Тут их называют "земляными белками"Наш зверек выпущен на свободу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 3 августа, 2012 Поделиться #48 Опубликовано 3 августа, 2012 Здорово, такие чудо-зверики по округе шастают! А у нас почему-то "земляными белками" бурундуков называют.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Факел-Нимфа Опубликовано 3 августа, 2012 Поделиться #49 Опубликовано 3 августа, 2012 Лилит, вообще да, земляная белка - это бурундук. а летяга - очень даже "древесная"))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 4 августа, 2012 Поделиться #50 Опубликовано 4 августа, 2012 Факел-Нимфа, я просто как-то всё в сторону Южной Африки посматривала: Белка земляная (Geosciurus inauris) и Капская земляная белка (лат. Xerus inauris) — грызуны рода африканских сусликобелок (Xerus).Бурундуки же (лат. Tamias) — род грызунов из семейства беличьих. Как и белки, собственно, являются жителями древесными, хоть и роют норы. Нашла бурундука, называемого земляной белкой на одном из "сайтов о домашних животных" . Я так понимаю, никакого научного обоснования данному названию нет, и оно сильно в народе только по причине того, что бурундуки устраивают норы. А я-то всё по старинке, в классификациях пытаюсь копаться.. Проще мне надо быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти