Кардамон Опубликовано 29 июля, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 29 июля, 2012 Наконец-то и я опустельжилась! Все началось с совы и плавно потекло к соколиной охоте =) Благодаря местному форумчанину, ко мне сегодня приехал мой Соло. Казалось бы, много всего прочитано, изучено, носом истыкано... Но приехала птица - и усе, полный ступор и паника =) Сделала путцы, аки на ястреба =))) Но вроде ниче, система работает. Сидим, на руке обсиживаемся. Сначала отказывался категорически и висел вниз головой, сейчас уже нормуль - сидит, оглядыватся, даже не поджимается. И цена тому - всего лишь мои изгрызенные пальцы. Кусается больнее ушастой совы, блин... С удовольствием выслушаю критику и советы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кардамон Опубликовано 29 июля, 2012 Автор Поделиться #2 Опубликовано 29 июля, 2012 Ребенок солпал 8гр крысятины... При весе в 167гр (вместе с опутенами и ужином). Как-то маловато =( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ростислав Опубликовано 29 июля, 2012 Поделиться #3 Опубликовано 29 июля, 2012 Новое место, стресс - всё это не может не сказаться на аппетите. Тем более, птица достаточно взрослая, и могла успеть накопить жирка. По опутенкам - вроде всё в пределах нормы. Успехов в приручении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кардамон Опубликовано 19 августа, 2012 Автор Поделиться #4 Опубликовано 19 августа, 2012 Живем, жуем крысятину и птичек. Пытаемся договориться друг с другом. Хан исправно летает на перчатку с 10м, учится ловить висящее вабило. На удивление смышленый, не ожидала такой прыти от птицы =) Но и не без проблем - упорный, как осел, и кусучий до неприличия. Причем знает, что кусаться нельзя, но если ему приспичит, то принципиально целится в самые мягкие и вкусные места на пальцах. Сегодня с утра вообще истерику устроил. Сидел, с остервенением грыз путцы. Мне это надоело, взяла Хана на перчатку. Тот начал кусаться. Даже если его не трогаю - изворачивается, дотягивается и все равно пытается ухватить за что помягче! Мало того, после моей реакции (хватаю за клюв - единственный споссоб, который помог отучить птицу постоянно кусаться) Хан начинает на меня ОРАТЬ. Причем не просто орать (пару раз орал на кошку...), а именно ругаться на меня! мин через 40 (пальцы уже все откушены, барабанные перепонки лопнуты) птицу склобучила... Снимаю клобук через некоторое время - птиц идеален! не кусается, не орет, не истерит... Что это было - ума не приложу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кардамон Опубликовано 16 сентября, 2012 Автор Поделиться #5 Опубликовано 16 сентября, 2012 (изменено) снялись со шнура =) Хан отлично летает, делает ставки на вабило. А вот с притравкой беда - практически игнорирует живую добычу (цыпленок, перепела). Т.е. он их берет, конечно, убивает... Но только с 1-1,5м и если в добычу ткнуть пальцем, и то после некоторых раздумий. И где все инстинкты?! Изменено 16 сентября, 2012 пользователем Кардамон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ростислав Опубликовано 16 сентября, 2012 Поделиться #6 Опубликовано 16 сентября, 2012 У пустельги инстинкты обычно нацелены на грызунов, ящериц - на то, что бегает горизонтально, параллельно земле . Птицы - не её специализация. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти