Перейти к содержанию

Хюррем

Амиата

Рекомендуемые сообщения

Почему-то в Хюррем живет уверенность, что в каждой дырке кто-то обитает. Купила сегодня ей игрушку - шарик на веревочке, с дырочками. Гремучий. Пташечка отнеслась к нему с крайним подозрением. Это на фото кажется, что она его носом тычет. На самом деле, Хюррем весьма опасливо заглядывала в дырочки и хоть никого не увидела, на всякий случай играть с шариком не стала, а когда я пробовала поднести его к ней поближе, отскакивала в сторону. Знамо дело, раз никого не видно, значит ЭТОТ затаился. А раз затаился - опасен. Так и валяется игрушка(.

Изменено пользователем Амиата

Lado, большое спасибо за поздравление, и особенно за похвалу моей воронушке). Примите от меня искренние пожелания здоровья и удачи во всем.

Вчера Электросети устроили конец света. Причем в очень неудобное время, Хюррем ещё не спала и сидела на присаде , когда настала тьма Египетская. Я метнулась за свечкой, зажгла и понесла на стол рядом с Хюррем. Вот этого делать не надо! По стенам метнулись огромные страшные тени, пташечка заистерила и полетела. К счастью на стол кухонный. И приземлилась ( пристолилась) нормально и не поранилась. Пришлось уложить её спать на час раньше, причем нести в вольер в полной темноте. Хюррем вцепилась мне в руку когтями, но доверилась и позволила унести себя во мрак. Потом я нащупала жердочку, прислонила к ней руку. Птичка немного поохала , пощупала клювом и перелезла. Так и заснула.
А ещё я совсем усовершенствовала амуницию. Купила в зоомагазине поводок-тросик на катушке. Там. правда, всего 5 метров, но Хюррем и на метр-то не отлетает. Точнее, вообще не слетает с руки. Жаль, что катушка устроена странно. Чтобы тросик не сматывался, нужно все время держать зажатой кнопку. Отпустишь - тросик втягивается. Поскольку мне совсем не хочется видеть Хюррем, намотанной на катушку, я сочинила стопор и теперь примерно метр шнура не втягивается. Гулять стало удобнее, чем когда я таскала в руках 15 метров тесьмы, намотанной на кусок пластика.
Ещё из новшеств - маленькая щеточка: у знакомой выпросила. Сразу подумала, что Хюррем понравится ей чиститься. Угадала.

Свершилось. Мы с Хюррем подрались. Я - девушка впечатлительная, хоть и не девушка. Начитаюсь ветеринарных тем и к Хюррем примеряю. Возникла темка про голубую сороку с каким-то непонятным растрескиванием кожи на ножке. А у Хюррем последние опутенки - из довольно жесткой кожи, хоть я их и разминала и смазывала жирами, и бахрому по краю нарезала. Вдобавок, широковатые вышли. Вот я и подумала, а что там под ними делается? Надо сдвинуть и посмотреть. Хюррем - категорически против. Сгребла в охапку, изучаю. Заодно уж и подошвы - на предмет наминов. И тут птица решила , что она мне покажет сейчас! И пятки, и небо в алмазах... И давай кусаться. Я её по клюву щелкаю, она пуще прежнего грызется. Ну, я-то её держу. Если отпущу, она решит, что это - благодаря её кусаниям. И методику, принесшую нужный результат, запомнит. По количеству и качеству нанесенных повреждений птица выиграла вчистую. Но она об этом не знает, поскольку я её отпустила только когда она прекратила биться и кусаться, настучав предварительно по клюву. Посадила на присаду и дала её любимый кальцинированный творожок. На нервяке Хюррем слопала огромное количество, была чмокнута в клювик и инцидент исчерпался. Что интересно - никаких обид, пугливости. Будто ничего и не произошло. Кстати, и ножки - в порядке).

Цитата
Кстати, и ножки - в порядке).

Это хорошо. А ручки у мамы Тани? Синяки уже проявились?

dingo, зачем же - синяки? Просто ма-аленькие дырочки.)))

Зато потом мы поиграли в прятки. Я прятала такую штучку, которая стопорит шнур, а Хюррем искала

А, когда нашла, почему-то решила, что она - грязная и принялась купать, долго и тщательно. Именно так, как на гифке под названием "Купание красной хрени"
f0945af7fd379b07ddcf8533f2d97287.gif

Цитата
Зато потом мы поиграли в прятки.

И тетрадь на серпантин не распустила? И клавиатуру не залила? Вечер прошёл напрасно.... )))))

Этна сказал:

А вообще мы намокаем так)

:dribble: тьфу-тьфу-тьфу на вас!!! Но как же Хюррем Ваша округлилась!! Вот бы нам так!

Красотулечка!!!!! :clap::clap::clap:

dingo, Девочка прекрасно знает, что клавиатуру заливать нельзя! Там же, между клавишами, мешанка спрятана!
18razrjad, а я все переживаю, что девочка мало кушает)).

Этна сказал:

dingo, Девочка прекрасно знает, что клавиатуру заливать нельзя! Там же, между клавишами, мешанка спрятана!
18razrjad, а я все переживаю, что девочка мало кушает)).

я тоже переживаю, но мой привереда точно кушает поменьше Вашей красавицы)) Он у меня хрупкий совсем((
А Ваш птиц бодренький, пушистенький и крепенький) (ттт)

18razrjad, у меня такое впечатление, что Хюррем плохо ест мешанку не потому, что ей не вкусно, а потому, что консистенция не нравится. Клювик пачкается. Потому, что когда я скатываю из мешанки маленькие шарики и даю ей - лопает вовсю. Я её часто из рук кормлю. Работаю сутки через двое и, когда дома, Хюррем не сидит в вольере, а крутится рядом со мной. Кормушку не ставлю - напихает повсюду нычки, просто пичкаю, когда мне кажется, что она проголодалась. А если не угадаю, сама напомнит пятикратным возмущенным карканьем. В сотый раз скажу - балдею я от абсолютно человеческих интонаций у ворон ( про других вранов просто не знаю).

Этна сказал:

18razrjad, у меня такое впечатление, что Хюррем плохо ест мешанку не потому, что ей не вкусно, а потому, что консистенция не нравится. Клювик пачкается. Потому, что когда я скатываю из мешанки маленькие шарики и даю ей - лопает вовсю. Я её часто из рук кормлю. Работаю сутки через двое и, когда дома, Хюррем не сидит в вольере, а крутится рядом со мной. Кормушку не ставлю - напихает повсюду нычки, просто пичкаю, когда мне кажется, что она проголодалась. А если не угадаю, сама напомнит пятикратным возмущенным карканьем. В сотый раз скажу - балдею я от абсолютно человеческих интонаций у ворон ( про других вранов просто не знаю).

Как я Вас понимаю про человеческие интонации! Меня никто не понимает из знакомых и друзей, но и я, и муж, к Гаврюше относимся как к ребенку..Даже больше, наверное.. Просто немыслимо, совершенно потрясающе они умны и Человечны!!! В самом хорошем смысле слова, конечно же... Радуются, обижаются, проказят... Невозможно привыкнуть..Каждое мгновение - Чудо..

Я мешанку и паштет рекавери, чтобы шарики легко катались, смешиваю с хлопьями быстрозаввариваемых детских безмолочных каш (без сахара конечно)...Тогда шарики легко катаются и каша потребляется) Наш никакую кашу отдельно не ест. А так - в мешанке. И варить не надо, от влажной мешанки/паштета она сама размекает.. Удобно. И каши детские белорусские по составу очень хорошие. Без всякой химиии и витамины там сразу в комплексе.
Да, мы тоже только что с рук съели- то и съели((( Остальное все в нычках... Зато какое мясо заныканное красивенное!!! Хоть к пиву продавай! Полностью высушенное, аж янтарное-прозрачное! Вот это качество консервации! Как у него так получается?
Да, рыба-творог-бананы-куриные шейки и прочее ныкаются не так привлекательно)

Изменено пользователем 18razrjad

18razrjad сказал:

Зато какое мясо заныканное красивенное!!! Хоть к пиву продавай! Полностью высушенное, аж янтарное-прозрачное! Вот это качество консервации! Как у него так получается?

Всё дело в слюне .
Я такими "сухофруктами" собаку угощал ,так она потом смотрела с немым вопросом : А чё так мало ?

Этна сказал:

... В сотый раз скажу - балдею я от абсолютно человеческих интонаций у ворон ( про других вранов просто не знаю).

Вот и я тоже об этом постоянно говорю. Да и ведут себя совершенно как человеческие дети.

Этна сказал:

Lado, Действительно, непростые они птицы. Я больше скажу, вороны перевернули всю мою недавнюю жизнь и помогли вернуться к себе, и мне тут очень хорошо.
Lasly, А если брать его в дом и сажать на присаду, пристегнув к чему-то за опутенки? Или Гоша их не носит? Ведь такое удовольствие, занимаясь своими делами, повернуть голову в ответ на дерганье за рукав и поболтать о нашем, о девичьем), погладить пушистую головку.

действительно непростые.... наверное, в них и было моё спасение... маленький Гаврюша.... наверное, он меня почти с того света вытянул...ценой своей удивительной жизни..
Сейчас моя жизнь в Гаврюшке..

Этна сказал:

dingo, зачем же - синяки? Просто ма-аленькие дырочки.)))

Зато потом мы поиграли в прятки. Я прятала такую штучку, которая стопорит шнур, а Хюррем искала

А, когда нашла, почему-то решила, что она - грязная и принялась купать, долго и тщательно. Именно так, как на гифке под названием "Купание красной хрени"
f0945af7fd379b07ddcf8533f2d97287.gif

Может у кого=то и синяки ,у кого-то "перфорация" на руках ,есть и таких у кого "шкура воловья" даже клевать противно и бесполезно :)
А вот всякую мелкую бижутерию для шитья они предпочитают набрать в клювик побольше ,Клёпки ,пуговки ,люрексы !! Биссер попробуйте оставить без присмотра : пакетик сопрут ,рассыпь в клюве разнесут и попрячут :) Изменено пользователем DAN1963

Такая утя-путя махонькая была, и в какую красавишну обратилась! Молодец мамочка, доча - прынцесса, нет...не прынцесса, - королевишна!)) Так кто сказал про красавишну: "мокрая курица"?!! Подать его сюда! :diablo:

Rik-Elena, Сижу дово-ольная!!!)))))) Уже что-то нездоровое появилось , кажется, в моем отношении к Хюррем. Снится сон, будто я читаю новую тему, можно ли держать вместе вОрона и ворону. Все сильно сомневаются, потом сообщение какого-то новичка. И в этом сообщении фотография Хюррем заглядывающей, вывернув шею в макаронину ( такая фотка реально существует) отфотошоплена так, что она кажется мертвой. И текст " Вот что будет с вороной!" Ка-ак я во сне завелась!!!! То ли в теме написать этому деятелю, то ли админам жаловаться?! От возмущения проснулась, а уже в общем-то пора вставать было. Встала, настроение мерзкое. Сама себя уговариваю, что это сон, и даже во сне фотка переделана была, а на душе все равно пакостно. Ну, разве ж это дело?!
Ну и , чтобы не заканчивать на неприятной ноте, история про шарик. Принесла дура-мама ребенку шарик. Хюрремочка увидела штучку, полетела смотреть.

А она ШЕВЕЛИТСЯ!

За хвост Хюррем её все-таки дернула. А она ка-ак взлетит. Шарик в одну сторону, Хюррем в другую.)) Больше к этой бяке не подходит, хоть она уже сдулась и стала маленькой. Попозже продолжим знакомство).

Этна сказал:

Rik-Elena, Сижу дово-ольная!!!)))))) Уже что-то нездоровое появилось , кажется, в моем отношении к Хюррем. Снится сон, будто я читаю новую тему, можно ли держать вместе вОрона и ворону. Все сильно сомневаются, потом сообщение какого-то новичка. И в этом сообщении фотография Хюррем заглядывающей, вывернув шею в макаронину ( такая фотка реально существует) отфотошоплена так, что она кажется мертвой. И текст " Вот что будет с вороной!" Ка-ак я во сне завелась!!!! То ли гадость в теме написать этому деятелю, то ли админам жаловаться?! От возмущения проснулась, а уже в общем-то пора вставать было. Встала, настроение мерзкое. Сама себя уговариваю, что это сон, и даже во сне фотка переделана была, а на душе все равно пакостно. Ну, разве ж это дело?!

Какой кошмар, Этна!!
Жаловаться админу немедленно!!!!!! Ну и что, что это сон!! Забанить деятеля во всех Ваших снах!!!

18razrjad, Спасибо, посмеялась. Так и сделаю). А эта фотография специально для Вас сделана, только в теме Lasly, где был разговор про опутенки я её выкладывать не решилась. Как видите, и сейчас их поправляем.

Ой, я тоже на подобные сны впечатлительна до крайности... (( Долго хожу под впечатлением.
История про шарик насмешила) Девочка, как всегда, оооооочень фотогенична! Я люблю читать Вашу тему, и потом всегда пересказываю и показываю фотки своим дома. Вчера ребёнок заявил бабушке: "Мдяяяя... Я прямо чувствую, что нам есть куда стремиться". Бабушка (наивная такая старушка!) простодушно так спрашивает: "В смысле?" -"Да вот скоро, похоже, будет у нас ворона с кличкой что-то типа Хюррем". Бабушка чуть в обморок не упала)))

Изменено пользователем Rik-Elena

Этна сказал:

18razrjad, Спасибо, посмеялась. Так и сделаю). А эта фотография специально для Вас сделана, только в теме Lasly, где был разговор про опутенки я её выкладывать не решилась. Как видите, и сейчас их поправляем.

какие лапочки утонченные! Я просто млею от этих милых лапок и пальчиков)))
А у Гаврюшки узлы сзади (?) Переворачивать начнет позже?
Спасибо за фотографию! Просто млею, глядя на маленькое серенькое Чудо-Хюррем))) А что обозначает имя? Как оно к Вам пришло?

Я все хочу спросить - а это позволительно фотографии с форума себе копировать? Я, не спросив разрешения, себе папочки завела - Хюррем, Гоша, Жоржета...Некоторые фотки ну настолько хороши, что невозможно удержаться от желания утянуть их в свой альбом. Естесственно, я их не распространяю вообще никуда, только для себя.. Так поступать можно? Это не считается нарушением прав? т

Rik-Elena, 18razrjad, Девочки, спасибо за комплименты. Мне очень приятно и лестно. И уворовывать можно снимки.По крайней мере у меня. В правилах об этом, кажется, ничего не сказано. Но я как-то на одном английском собачьем сайте увела фото щенка невозможной прелести и написала в комментах об этом. Хотела хозяйке приятное сказать.) Получила очень холодный ответ владелицы о том, что ей не нравится, что фото ЕЁ собаки находятся в чьих-то руках. Так неприятно было, что я честно удалила фотки со своего компа, о чем и доложила. После чего получила ответ, что леди ДОЛГО думала и решила, что ладно уж, пусть у меня будут эти фото)))))))). А уже совсем и не хотелось(
Rik-Elena, *подначиваю* Скоро весна, воронята полетят вниз, из гнезд.... Опять же бабушка уже подготовлена.
18razrjad, а я сегодня, наоборот, любовалась Гаврюшей. Огромный такой и не скажешь, что детка. Если он не переворачивает опутенки, то и хорошо. Хюррем так сразу вертеть начала. И теперь, искупается, чистит перья и опутенки укладывает.
А Хюррем больше известна под именем Роксоланы, хотя это имя ей почему-то присвоил генуэзский посол. Это славянская девушка ( споры ведутся, украинка, полячка или русская), взятая в плен татарами в 17 веке, если не ошибаюсь, и проданная в гарем турецкого султана Сулеймана по прозвищу Великолепный, в качестве рабыни. Ей, кажется тогда лет 15 было. И эта малявка сумела из рабынь подняться до официальной жены султана, проявив недюжинный ум, тягу к знаниям и способность к интригам. У Вас, в Белоруссии, видимо не показывают очаровательный сериал "Великолепный век"? Я не сторонница сериалов, но к этому приросла буквально. Его можно смотреть он-лайн, бесплатно по Интернету. Например, вот на этом сайте. http://velikolepnyj.ru/serial/1-sezon/. Только он длинный.
А почему дала своей воронке это имя? Что-то она хитрила, я её раз назвала Хюррем-султан, два... Так и прилипло)

невероятный ум, искусство манипулирования...о-ооооо....да.... Это враночки!))))
А по красоте Ваша Хюррем - просто Мисс мира!!!)))

Ничего себе какая история у имени Вашей дочи!)) Ну натуральная жена султана - что в профиль, что анфас!) :flowers1:
18razrjad, я тоже понравившиеся фотки себе в папочку тырю))) Она называется "Ребята с My birds". А папка с фотками моих птиц называется "Мои ребята")))

Цитата
А эта фотография специально для Вас сделана, только в теме Lasly, где был разговор про опутенки я её выкладывать не решилась.

Этна, таааак, значит, не хотим украшать мою тему фотографиями Хюррем...ладно -ладно! :beee:

Lasly, А то Вам, сиротинушке, нечем свою тему украсить?!)))))

18razrjad, Rik-Elena, Захвалили! Красная сижу, довольная, как несорванный помидор. А парадный портрет Хасеки Хюррем Хазрет Лери у нас имеется.
5f687434d2e9a84119b8c0d20c5a21f9.jpg

В объявлениях о пристройстве ворон часто встречаю фразу : " Себе оставить не могу, у меня - кошки". Хюррем поначалу кошек просто затерроризировала: дергала за хвосты, долбала сзади. Но, видимо, кто-то ей все-таки наподдал. А может просто надоело. Теперь у них практически нейтралитет. Но если интересы сталкиваются, Хюррем на кошек прикрикивает страшным голосом и те отступают. Сегодня ей вздумалось после купания пойти "в гости" к греющимся у батареи кошкам

И Хюррем гордо удалилась

У Рыжего такой вид деланно-безразличный: "Нет здесь никаких ворон! Только кошечки! А ворон мы ну просто в упор не видим, если что!"

Аххаха,классные фотки.Крутые коты ,деловые :up: Ну а воронка вообще нет слов -восхитительно,прекрасно,волшебно. :flours:

Этна, а что за порода у беленькой кошечки? У нее ушки, как у зайки))) ро-оооозовенькие такие лопоушки)))
Мирное соседство, замечательно)

18razrjad, Белая Тита - корниш-рекс. Если интересно, вот тут я о ней рассказываю и есть нормальные фото: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=90773
Минут 5 не могла открыть сайт. И за это время резко дозрела подрезать Хюррем клюв. Начала отрастать верхняя половинка. Так долго боялась, а страшного-то ничего. Сунула подмышку, зафиксировала левой рукой клюв, щипчиками для ногтей подстригла кончик и заполировала пилочкой. Хюррем почти не вырывалась. И не обиделась совсем. Я, правда, сперва дала ей щипчиками поиграть, чтобы не боялась незнакомого предмета. Ещё на кошках накатала такой ход, когда приучала к стрижке когтей.

Ох, а мне надо щеглам подрезать, сильно отросли, а я боюсь до икоты. Головёшки-то там - крохотулечные, прямо руки трясутся. Уже несколько раз откладывала.(((

Rik-Elena, Главное правильно зафиксировать голову. Щеглушка - масенький, особо сопротивляться не сможет. И клювика там - на один чик). Вы видели вот тут картинки, как головку фиксировать? http://www.mybirds.ru/health/fiksacya.php
Пофлужу чуток). В свое время была у меня собака, скотч-терьер. Ей приходилось когти периодически подрезать. А они - черные, насколько укорачивать понять трудно. Однажды сильно порезала, с тех пор мы обе очень этой процедуры боялись. Вижу, что пора подрезать, но тяну. Жду, когда решимость появится. И вот утром соба залезла мне в постель - будить. Разбудила на свою голову. Я глаза открыла, когти увидела и чувствую - дозрела! Щипцы её рядом в тумбочке прикроватной хранились, так что, заложила вверх пузом между полушками и стригу. Вдруг телефонный звонок, шеф звонит. Пока с ним говорила, псинка попробовала тихо слинять. Я её голосом вернула, сказала шефу, что скоро приду и продолжила подрезание.
Ага! Прихожу на работу - все какие-то странные и похихикивают. А шеф медовым голоском интересуется: " Танька, а ты чем занята была, когда я тебе звонил?" Ну, я отвечаю, что Евке когти стригла. Всеобщий ржач. Шеф - трепло уже всем рассказал, что в трубке слышал. А слышал он следующее: " Ты куда?! Я ещё не кончила. А-ну марш назад, в кровать!" :oops:

Продолжения фотосессии с шариком не будет. Очередная попытка заинтересовать Хюррем такой игрушкой провалилась. Мерзкий шарик начинает раскачиваться при подлете Хюррем, она шарахается, в результате летят оба. А то, что эта штука умеет летать делает её особо опасной в глазах воронушки. Она отказывается даже приближаться к тому месту, где затаилась страшная тварь." Ага! - подумала мать-ехидна, - очень хорошо!" Теперь шарик живет на черепашьем тазике, устранив опасность того, что вечно порывающейся влезть туда Хюрремке откусят ногу.
А для проказ места ей итак хватит. Правда, не всегда удается воплотить задуманное в жизнь. Вот, например, какой неожиданной неудачей обернулся титанический труд по подтаскиванию раннее убитого пульта к моей кружке с целью его утопления.

Правда, недовольство этим провалам удалось выместить на клавиатуре.

Играть в Онищенко тоже очень интересно!

Хотя мать-ехидна помешала беспощадной борьбе с курением: сигареты с воплями о пятой колонне забрала, а фотографию поместила в папку с надписью "Пакости".

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.