Перейти к содержанию

Хюррем

Амиата

Рекомендуемые сообщения

Эх, флудану. Видала камерунские разводы, но этот - просто шедевр. Итак, мужской и женский попугай поднял руку!
"Мужской и женский Африканский серый попугай поднял руку и социализированы и активной дома с детьми, других видов домашних животных и людей всех возрастов и полов.
Все птицы Конго африканский серый попугай, они являются очень хорошими рассказчиками с очень широким словарем. Птицы медицинской проверяются нашими ветеринарными офицер и оказался очень здорово. В настоящее время я двигаюсь и не будет иметь достаточно места для всех птиц. Пожалуйста, напишите информацию о принятия любых птиц мужского или женского пола или обоих полов. с помощью моей электронной почты".

Этна.Здоровские фотки.Мы тут с сыном приболели,так после полегчания сын первым делом полез узнавать что у Хюрремки новенького.Громадное спасибо. А в лес наверно удобнее ходить с пилой. Пилить легче чем рубить. :fly:

Йе-ссс! Я её поймала!!! Правда, обнаружила меня Хюррем довольно быстро и принялась взывать к моей совести, но все-таки я записала чуток её щебетания. Ввиду того, что у меня нет отдельного от камеры звукозаписывающего устройства с неплохим качеством записи, видеоряд в виде прикрытой двери заменила на портреты певицы.)

Этна! Не в обиду, а разве это не лай маленькой собачки?

ljkfy, не в обиду - это песни врановые :) у меня Дай поет похоже, только голос пониже. А у Альки разнообразнее и голосок такой певучий. Но в целом - похоже)))
Тань - чудная певица :)

Lerois, Оль, на всякий случай, я сегодня витамин В с серой купила в той аптеке, о которой говорила - рядом с шавермой на Соборке. Я ещё и Цамакс поймала, увы, последнюю пачку. Но в зоомагазине Натальи Филипповой ( Кот и Пес) есть смысл его спрашивать. Правда, на пачке написано, что он - для кастрированных кошек, но на нашем форуме, на канареечном и ещё на каком-то уже вентилировали вопрос, пригоден ли он для птиц. Даже производителям писали. Получили ответ- пригоден. Там состав один и тот же, что для птиц, что для лошадей. Только помню у меня в попугайском был порошок коры кедровых орешков и что-то ещё, кроме цеолита и серы. Но, думаю, нам, гордым вранам, труха древесная ни к чему!)

Наэль, Ой, как приятно! А сколько лет сыну?

Изменено пользователем Амиата

Сменила я Хюрремке жердочки. Пока меняла, Хюррем зависала на лоджии. Мне было интересно, заметит ли она замену. В принципе, новые жердочки почти не отличались от старых и стояли на тех же местах. Вынесла Хюррем на руке с лоджии и внесла в вольер. Птица привычно скакнула на нижнюю жердочку и...Как ужаленная подскочила вверх и приземлилась на привычный нычечный кирпич. Такое впечатление, что она "пятками" почувствовала, что жердочка изменилась. Посидела на кирпиче, понаблюдала за жердочкой. С опасением, вдруг та только притворяется мертвой, а потом ка-ак прыгнет! Убедившись в безопасности нижней жердочки, взлетела на неё, попрыгала и принялась за переделки - "лишнюю" бересту драть, стучать клювом по каким-то особым местам... Потом, так же осторожно, принялась за освоение верхней. В результате одобрила. Мне показалось, возможно, но она с удовольствием занималась новой "мебелью".

Ладо, спасибо! Надеюсь, Хюррем, когда повзрослеет, станет такой же умницей, как Жо.)

А пока Хюррем развлекает меня как раз своим ребячеством. Сегодня мне вместе с купленной косметикой всучили "подарочег" от Dove. У меня теперь все предметы рассматриваются с точки зрения, нельзя ли Хюррем ими поиграть. Упаковка подарка - вроде то, что надо. Но сначала Хюррем панически её испугалась. С воплем: " Кошмарррр! "залетела в самое недоступное место и оттуда злобно кракала на незнакомый предмет. Почему-то мне не пришло в голову снимать это на видео, поэтому для начала "Приключений упаковки" - фото.

Когда птица немного успокоилась, я насыпала в упаковку изюма и перенесла её поближе к Хюррем. Пташечка разрывалась между страхом и любопытством. Вы ведь понимаете, что победило? Правда, Хюррем подстраховывалась, злобно вопя на упаковку, чтобы та не вздумала выкинуть какой-нибудь фортель.

Изюм я покупала специально для неё, без косточек. Помнила, что не особо она его любит, но думала, что отношение к этому продукту, возможно, изменилось.

Как-то мне стало неприятно: обманула птичкины ожидания. Стала я исправляться - зарядила упаковку перепелиным яичком. Рассчитывала, что буду долго снимать процесс распаковки. Но Хюррем нашла свое решение.

Владимир Филатов, Malgorzna, Lasly, Тихо завидую Хюррем. Что бы не сделала девица, все получает одобрение!
А вот обо мне даже я сама доброго слова не скажу. Вчера меняла птице опутенки. В тех которые она изодрала, прорези были великоваты. Хюррем совала клюв в дырочки и расширяла. С учетом прошлых ошибок сделала прорези меньше, но затянуть их на ножке оказалось очень сложно. Ангел по имени Хюррем терпеливо лежавший вверх пузом у меня на коленях, и изредка, не больно, а так, для порядку, прихватывавший меня клювом за палец, устал и начал переворачиваться в нормальное положение. Верткая она, как уж. Пришлось прибегнуть к тому, что мы обе не любим. Полотенцу. Хюррем в новых путенках была отпущена и сфотографирована. Не понимаю, чем они выражение лица делают?! Но ведь делают же!

Пара креветок восстановила дружбу. И вот тут произошли мерзкие события, показавшие, что ехидна я и есть! Когда опутенки надевала, увидела, что когти хорошо бы укоротить. Но держать в полотенце так долго страшновато, решила отложить подстригание. Но смотрю, Хюррем спокойная такая стала. И решила, попытаться подстричь когти без всякой фиксации птички. Я ей когтерезку играть давала, она её не боится. Подвожу под коготок сидящей на жердочке птицы - чик и нет лишнего кусочка. Один коготок, второй, третий. Хюррем это дело не больно нравится и она начинает перескакивать с места на место. Но не улетает. Внутренний голос мне говорит, что надо остановиться. Позже дострижем. Но, блин, как же так - некрасиво, на одной ножке подстрижены, на другой - нет! Ну и доигралась - плохо прицелилась и отстригла бОльший, чем надо, кусочек коготка. Тут же закапала кровь.
Опять-таки - начинаешь стричь когти - приготовь все заранее! Нет! Начинаю искать марганцовку - не могу найти. Я ж над ней трясусь, как Кощей над златом, потому, что говорят, перестали её продавать. Куда могла деться? Картина - жуткая, я истерично перерываю все подряд, а Хюррем закапывает кухню кровью. И длится это минут пять, если не больше. Наконец заставила себя успокоиться и, как только перестала паниковать, увидела чертов пузырек в положенном ящике стола. Только он, во-первых, закатился глубоко , во-вторых, выглядит не так, как я себе представила. Слегка увлажнила ватную палочку, сунула в марганцовку и все налипшее прижала к коготку. Кровь остановилась, как по волшебству. Заодно уже и оставшиеся когти достригла, раз все равно хватать Хюррем пришлось.
Птичка это происшествие перенесла совершенно невозмутимо. Внешне. Но кто знает, что она испытывала. Думаю, ей было больно. Когда-то я так же порезала коготь собаке и та всю жизнь потом боялась этой процедуры. Мдя! Рифма хорошая напрашивается. Бойся этой процедуры, если ты живешь у дуры(.

...Пара креветок восстановила дружбу. И вот тут произошли мерзкие события, показавшие, что ехидна я и есть! Когда опутенки надевала, увидела, что когти хорошо бы укоротить. Но держать в полотенце так долго страшновато, решила отложить подстригание. Но смотрю, Хюррем спокойная такая стала. И решила, попытаться подстричь когти без всякой фиксации птички. Я ей когтерезку играть давала, она её не боится. Подвожу под коготок сидящей на жердочке птицы - чик и нет лишнего кусочка. Один коготок, второй, третий. Хюррем это дело не больно нравится и она начинает перескакивать с места на место. Но не улетает. Внутренний голос мне говорит, что надо остановиться. Позже дострижем. Но, блин, как же так - некрасиво, на одной ножке подстрижены, на другой - нет! Ну и доигралась - плохо прицелилась и отстригла бОльший, чем надо, кусочек коготка. Тут же закапала кровь.
Опять-таки - начинаешь стричь когти - приготовь все заранее! Нет! Начинаю искать марганцовку - не могу найти. Я ж над ней трясусь, как Кощей над златом, потому, что говорят, перестали её продавать. Куда могла деться? Картина - жуткая, я истерично перерываю все подряд, а Хюррем закапывает кухню кровью. И длится это минут пять, если не больше. Наконец заставила себя успокоиться и, как только перестала паниковать, увидела чертов пузырек в положенном ящике стола. Только он, во-первых, закатился глубоко , во-вторых, выглядит не так, как я себе представила. Слегка увлажнила ватную палочку, сунула в марганцовку и все налипшее прижала к коготку. Кровь остановилась, как по волшебству. Заодно уже и оставшиеся когти достригла, раз все равно хватать Хюррем пришлось.
Птичка это происшествие перенесла совершенно невозмутимо. Внешне. Но кто знает, что она испытывала. Думаю, ей было больно. Когда-то я так же порезала коготь собаке и та всю жизнь потом боялась этой процедуры. Мдя! Рифма хорошая напрашивается. Бойся этой процедуры, если ты живешь у дуры(.

Этна, недели две назад то же случилось у нас. Подстригал коготки у Кра, но он ужасный непоседа и всё время двигается.Так же подстриг почти все коготки, но когда подстригал последний Кра увидел, что Жо мимо пробежала с индюшачьим крылышком. Терпеть это было выше его сил и он прыгнул со спинки стула. В результате всё забрызгал кровью. Правда я не искал марганцовку, у нас все птичьи лекарства в одном ящике тумбочки лежат. Но испугался я очень сильно, впервые такой инцидент случился. И так его жалко стало, он же ещё совсем цыплёнок. Но уже помощи ищет только у папы и ловить его не пришлось. Так что и я потом отмывал его кровь с себя под душем. И себя я тоже долго ругал всякими нехорошими словами :bang: . Изменено пользователем Lado

Lado, самое неприятное, что я чувствовала - надо остановиться. Но зачем-то продолжила.
Сегодня на прогулке Хюррем сама подсказала мне место для снимков. Самостоятельно слетела с руки, что бывает крайне редко, перелетев на елку. И долго, с удовольствием там сидела. Ничего особо нового я не зафиксировала, но под солнцем зеленая хвоя стала яркой, и кадры лично мне сильно радуют глаз. Не огу понять, какие снимки лучше, выкладываю все. Хюррем выглядит то все ещё малышкой, то вполне взрослой вороной).

Ну, и очередное ковыряние в сугробе. Когда уже они исчезнут?!

Потом мы играли дома. Я решила заснять нашу традиционную игру - Хюррем кидает предмет, Джокер подбирает и отдает мне, я - Хюррем и т.д. Но Хурма вдруг стала жадничать и перестала кидать тряпочку Джокеру.

Вроде все хорошо. Но сегодня Хюррем мало ест, окрашенная часть помета - жидкая и вдобавок сейчас дремлет. Раньше я не замечала за ней попыток спать днем. Волнуюсь и не знаю, что делать(.

Ой, как мне непосебешно! Птичка тихая какая-то. Я тут завозилась и вдруг осознала, что в полной тишине Хюррем сидит в клетке уже часа три. Понеслась к ней в комнату - тихая и невозмутимая. Поклевала с пальца немного мешанки и все. Сидит себе на верхней жердочке. Но не нахохленная, на высоких ножках. Но какая-то отстраненная. Думала, может на погоду реагирует, но Lerois говорит, что Дай ведет себя, как обычно. Растерялась я совершенно, а завтра на сутки уходить...

Фу-у... Пока я писала все вышесказанное, птичка вылезла из оставленного открытым вольера, выдернула штекеры от видака, взлетела на шкаф и отодрала очередной клок обоев. Господи! Хорошо-то ка-ак!)))))))

У меня тут побочные фотки образовались. Впервые снимала обочину дороги макросъемкой. Показать сильно хочется. Своим). А если кто возражает, могу всюду Хюррем натыкать. Фотошопом :) Она , кстати рядом сидела, когда я снимала. Сильно дивилась моему стоянию на дороге в коленно-локтевой позе.

Этна, если хвоста не осталось, то и беспокоиться уже не о чем, все равно птичка красавица. Не переживайте, отрастет. ;)
Хвост он первый попадает под раздачу и в 99% случаев при посадке, особенно в условиях ограниченного места для приземления. Я за своим наблюдал, как он ломал. Вороны же не колибри и к зависанию не приспособлены, так вот, для погашения горизонтальной составляющей скорости или в в режиме вертикально взлета и посадки, они становятся как бы на дыбы, и хорошо если садиться надо на ветку, тут без проблем, а если на пол или землю, то тут уж хвост получает по полной. Дикари же, понятно, меньше страдают, ибо приземляться есть где, и места для выбега обычно бывает достаточно, ну а ко второму году при постоянной практике полета сохранить оперение уже не проблема.
А я вот тут все голову ломаю: хвост оно понятно, и даже поломку первостепенных махов могу осмыслить, но как можно сломать второстепенный мах, причем один из средних, да еще место слома находится под кроющими. Вот Лорик как то смог. Загадка.

Spasibo ogromnoje za informaciju!
Ja toze kazdyj god, lomaju golovu
pochemu u mojei vorony hvost chasto
oblomannyj....vrode zivjot v svobodnom
poljote, za hvost ejo nikto ne taskajet i ne lovit..
a hvostovyje perja vsegda pooblomanny...

AN-NA, мне кажется, что Zocus озвучил одну из причин ломкости перьев. Перья могут стать ломкими из-за проблем с печенью, что часто встречается у диких "помоечных" вранов и тех домашних любимцев, которых неправильно кормят. Мне лично кажется, что влияет и сухой воздух в квартирах в зимний период. Я сужу по тому, что Хюррем без конца купается, а когда мы выходим гулять, немедленно начинает трясти крылышками. копаться в оперении клювом. Проветривает.
Marice, ой не завидуйте! Безрадостная это вещь - 59-е февраля!.

Marice, ой не завидуйте! Безрадостная это вещь - 59-е февраля!.

1486373[/snapback]

Этна, это конечно понятно))) Вашей погоде обычно не завидую) но тут - ЗИМА!! У нас на прошлой неделе правда был снегопад, но всего-то на один день(( А потом всё поплыло, грязь, слякоть... А весна у нас тоже только сегодня немного проклюнулась))

:sp: А снимки бесподобные получились! Изменено пользователем Marice

Здравствуйте. Я смотрю, у вас все хорошо) Ну и славно)
Птички - радость) Я со своей недавно рассталась. Скучаю по ней...

Фотки замечательные) Мне третья нравится. Как появится зелень первая - можно поснимать зелень на снегу в макро) Такой контраст замечательный

Изменено пользователем Kina-Li

Этна,
После трудового дня обязательно захожу в Вашу тему - для поднятия настроения, получения порции позитива и просто так...для кайфа! Потому что птица ваша офигительная ( тьфу-тьфу) раскрасавица, и просто шкодница, что придаёт ей шарму. И всё зверьё Ваше - это ж целое состояние!
Ну а Ваш стиль написания постов - это вообще что-то! Иногда ржу до коликов. :up:

Всех, кто подумал что-то другое - С первым апреля!

"Где-то тут была моя заначка. Однозначно, где-то тут! А вы что подумали? Что мне купаться охота в снегу? В апреле?! Ну с первым апреля вас!" xD

Изменено пользователем Zocus

Zocus, 1 апреля у нас не наступило. ( Очередной вьюжный февральский день со снегопадом. Сегодня из дому не хотелось выходить, в метель. Завтра пойдем прорывать ходы в снегу)
Lasly, честно говоря, я горизонт вообще не видела, снимала "втемную", иначе мне пришлось бы лечь на дорогу.
Kina-Li, спасибо за идею. Только я уже стала сомневаться. что на свете бывает трава). А Ваш голубок выздоровел и Вы его выпустили?
Шилко, спасибо Вам за добрые слова. Я уже сама увлеклась. Пишу, как дневник и есть побочная польза от этой писанины. Когда я забываю, например, сколько дней даю лекарство, лезу в тему и ищу, когда начала давать). Причем, не пропадет текст и картинки. Я уже пару раз их скачивала назад себе - комп у меня плохо себя вел.

Хюррем сегодня какая-то странная. С утра не хотела выходить из вольера. Вынесу её на руке, летит обратно. Я обиделась и ушла. Птаха сидела голодная, орала, но сколько бы я не подходила, покидать вольер отказывалась. У меня две гипотезы: 1. я подходила в в свитере, красно-черном. Я его очень давно не надевала. Но Хюррем как-то не обращает внимания на мою одежду. Куртка, шуба, парик, перчатки разных цветов, брюки, юбки... Ни разу не шарахалась. Вторая гипотеза ещё маловероятнее. Во второй половине дня началась метель с сильным снегопадом. Может такое быть, что птица чувствовала её приближение и предпочитала оставаться в безопасном месте?
А ещё она очень мало ест. С пальца сегодня склевала за целый день - полторы ложки мешанки. Но - купается, проказит и креветки лопает жадно.

Ну, в общем...ЗИМА-2(((. Весна закончилась.

В отличие от меня, Хюррем - счастлива. Опять на руку не дозовешься, из снега не выцарапаешь. Птичка-то - не дура. Поняла, что мне не больно нравится ползать по буеракам по колено в снегу, и теперь, когда я говорю: "Лети!", что у нас означает разрешение покинуть руку, старается отлететь как можно дальше, в нетронутый снег. А потом сидит там и глумится, почти закопавшись в снег. Тоже мне, подснежничек! Сегодня снегопад продолжается, правда, не стеной как вчера. а в виде мелких пакостных снежинок, летящих в лицо вне зависимости от направления , в котором идешь. Поэтому я не стала особо углубляться в природу. Природа, к слову - пришипилась. Даже синички отчаялись звенеть про приход весны.
Прошлись по задам поселка и обнаружили птичью "дорогу жизни" - над теплотрассой.

В другое время понудила бы по поводу качества теплоизоляции, режима экономии тепла и куда идут наши денежки, а сейчас порадовалась. Все-таки что-то могут пташки наковырять. И действительно, все кусты по краям полны жизни.Только вот сниматься эта жизнь не желала. Уже притворялась я деревом, на котором сидит ворона, но без особого успеха. Практически все птахи, которых удалось снять, с приближением, оказались зеленушками. Самцы зависали на верхних веточках и противненько жужжали. Постепенно возникало впечатление, что это у тебя в ушах жужжит.

Кроме зеленушек и синичек обнаружила пару непонятного подвида дроздов, которые быстренько дематерилизовались. То ли не улетали на зиму, то ли уже прилетели, горемыки.

Ну, и наши, серенькие, среди всей этой мелкоты затесались. Пугливые, как неродные(

Высаженная на землю Хюррем, совершенно не понимала, что тут хорошего. Сперва зависла, растерянно оглядываясь, а потом стала отступать в снег. Только отойдя подальше от "странного места", успокоилась и занялась чисткой перьев и бултыханием в снегу.

Уже почти у дома встретился нам соседский ньюф. Флегма, как все ньюфы. Сидел себе с видом, говорящим: " Ходют и ходют, ходют и ходют". Но Хюррем при приближении впала в дикую панику, порывалась лететь незнамо куда, а водворенная обратно на руку, принялась ожесточенно грызть опутенки, подвергшие страшному риску её жизнь. На снимках мы уже миновали "чудище обло, стозевно и лаяй")

Вот по этой причине - дурной истерический испуг, я никогда не вынесу Хюррем на улицу без должика. Хотелось бы, конечно, видеть её летящей высоко над землей, но несравнимо больше хочется не видеть, как она исчезает из вида и улетает на свою погибель.

Уже притворялась я деревом, на котором сидит ворона,
:dribble:
Ну я ж говорю, с вами не соскучишься.
Ну, и наши, серенькие, среди всей этой мелкоты затесались. Пугливые, как неродные
:dribble:

Я тут неоднократно жаловалась, что Хюррем плохо ест. Причем, иногда у меня возникало ощущение, что у неё болит горло. Но, насколько я знаю, ангин у птиц не бывает...
А вчера меня посетила весьма неприятная догадка. Хюррем все время принимает карсил. Точнее - отвергает. В любом виде. Завернутым в мясо, мелко покрошенным в пищу, истертым в порошок... Она научилась клювом прощупывать каждую порцию съедаемого и, если ей не удается отделить и выплюнуть карсил, отказывается от еды дольше, чем могут выдержать мои нервы. До последнего времени карсил просто запихивался ей в рот. Но вот уже с неделю, как птица научилась его отрыгивать. Она трясет головой делает специфические движения шеей и все-таки избавляется от лекарства. В результате, я начала пихать таблетки очень глубоко и придерживать птичке клюв некоторое время. Мерзкое это занятие. Насколько ближе мы бы с ней были, если бы не эти, глазами Хюррем - проявления неспровоцированной агрессии с моей стороны. И вот вчера я заподозрила, что попросту травмирую птице горло этим ежедневным насилием. Боюсь, я оказалась права. По крайней мере сегодня, когда я не стала давать Хюррем карсил, она ест намного лучше. Попробую вместо карсила вмешивать в пищу шрот расторопши. Тоже не жалует его Хюррем, но сегодня минимальное количество (я как бы присолила мешанку шротом) пошло. Попробую потихоньку увеличивать количество шрота на маленькую птичью душу. Или ограничусь минимумом. Не калечить же птичку и дальше.

Этна, вот как раз хотела про шрот написать. Я своим замешиваю в кашу, поначалу вроде не особо ели,сейчас вроде привыкли (ттт). Главное,все перемешать,чтобы вытащить нельзя было.

У меня воронья плошка ,не знаю сколько в ней, там на двоих ворон на день замешиваю.Где-то чайную ложку примерно (на двоих),иногда чуть меньше.

маха84, Спасибо, попробую довести до половины чайной ложки в день. А то ведь я - точно ей горлышко обдирала этими таблетками. Сегодня только и просит кушать. ( Я, когда дома, корм в вольер не ставлю - из рук кормлю).
А птица хитрю-ущая стала!)) Сейчас мыла её вольер, она уселась на нижнюю жердочку, как раз напротив моего лица и заворковала, мило так... Я. разумеется, расчувствовалась, полезла лобызать длинный нос.. А пташечка - прыг мне на спину, со спины в комнату и скорее штекеры от видака выдергивать. Это у неё - очередное хобби. Правда, мачеха у неё, как и полагается - злая. Сама все провода повыдергивала и спрятала. Птичка долго сидела у видака, слегка офигевшая).

Изменено пользователем Этна

Да уж,неблагодарное это дело в ворону насильно что-то запихивать. Мои мне кажется уже внимания на него не обращают. Другое дело,овощи,вот это мы не любим.Особенно брокколи :bad:

Этна, как всегда и фотки и рассказы очень интересны. :pray: Хотела спросить, может у нашей Варвары не отрастает перо потому-что не даю ей ничего для печенки. Да и сидит тихая и ест плохо. :bang:

Наэль, перья вообще не отрастают. Если перо вырвано, на его месте растет новое. А если сломано - оно меняется при линьке. У некоторых птиц сломанные перья выдергивают, чтобы ускорить процесс , но с вранами этот номер не проходит, перья у них сидят крепко и попытка их вырвать приводит к травме. Хюррем тоже ходит в жутком пере. Жду не дождусь линьки.
Теперь о карсиле. Городские вороны, из-за питания по помойкам, как правило имеют подсаженную печень. Неправильно выкормленные птенцы - тоже. Я думаю, что беды Хюррем вызваны тем, что ей давали собачьи консервы, а консерванты птицам строго противопоказаны. Про консервы я точно знаю, но возможно были и другие нарушения. Проблемы с печенью можно заметить по желтизне в помете, белёсости некоторых перьев, их повышенной ломкости . Я встречала и упоминание о том, что клюв и когти отрастают быстро у птиц с печеночными неполадками.
На форуме врановых почти все пичкают птиц карсилом или шротом расторопши. Эти средства не приносят вреда и давать их можно пожизненно. Только вот птицы их есть не хотят, хотя на мой вкус не такая уж это гадкая гадость).
Зы: Дайте, пожалуйста ссылочку на Вашу тему.

Ага, голубок выздоровел, вертячка ушла) Он у нас где-то месяца два прожил.
Птички замечательные) Я вам завидую по-доброму)

И природа замечательная. Эх, скучаю я по России:(

Изменено пользователем Kina-Li

Kina-Li, Очень рада за вашего голубка. А природа, мне кажется, везде - замечательная. И Россия - большая. Я вот уже большую половину жизни живу под Питером, а до сих пор по Крыму тоскую страшно.

На работе у меня случилось забавное происшествие. У нас территория большая , рядом всякая полузагаженная природа. Весной птицы распевают вовсю, летом щеглы гнездятся, наверное и трясогузки. Гнезда я не видела, но в конце лета прямо под окнами у меня охотят мошек выводки трясогузок. Через забор - охранная территория водоканала, там и чибисы живут, и уточки утят выводят. Ну, дроздов полно, разумеется, куда ж без них? Сороки иногда залетают. А ворон никогда не видела. И вот слышу резкие крики, одиночные. Крикнет птичка и замолчала. Минут через пять - снова. А Джок у меня гулял по территории.И вижу я прелестную картину. Он играет с парой ворон. Причем птицы его не щиплют, как кошек, а просто подпустят поближе и перелетают на другое место. Уже и не покрикивают. И Джокер за ними бегает, не поимки ради, а для веселья и баловства - дурашливыми скачками. И хвост трубой. Видела я как вороны достают домашних питомцев. А тут - другое. Полнейшее впечатление, что все трое друг друга уважают, понимают, что идет игра и радуются. Наверное это были молодые птицы, типа Хюррем, без забот о строительстве гнезда. Гоняла эта троица по всей территории. А потом воронам надоело и они невежливо улетели, не прощаясь. Джок растерянно и грустно стоял посреди двора, тщетно разыскивая птиц взглядом. Получается, что жизнь рядом с Хюррем не только меня, но и Джокера изменила и заставила полюбить ворон. Да! Мой собак - умнее кроухантеров.

... Получается, что жизнь рядом с Хюррем не только меня, но и Джокера изменила и заставила полюбить ворон. Да! Мой собак - умнее кроухантеров.

Сомневаюсь я, что у кроухантеров имеются даже зачатки ума. Милая Этна, не обижайте пожалуйста таким сравнением Вашего Джокера :) .

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.