Амиата Опубликовано 31 октября, 2012 Автор Поделиться #451 Опубликовано 31 октября, 2012 mariss, я ни чуточки не обижаюсь. Наоборот, радуюсь тому, как люди встали на защиту своих питомцев. Было бы странно и даже неприятно, если бы реакция была другой. Кстати о грачах. Набрела сегодня на темку, не пойму, что там за птица. Интересно бы понять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 31 октября, 2012 Поделиться #452 Опубликовано 31 октября, 2012 Этна, тетеревятника хотеть не надо, честно ! Это птица либо для профессионального сокольника, либо для маньяка. *Я - второе, ага ! * Она человека только терпит, не привязывается к нему. И характер имеет мерзкий. Но красива, конечно, до умопомрачения ! А вот грачики мне изначально именно внешностью приглянулись - балдею от сочетания этого клюва цвета старой кости и чёрного блестящего пера. Блеск у них вообще необыкновенный, почти зеркальный. А потом оказалось, что и характер очень милый. DREYK, когда подбитыш улетает, радости мало. То, что птиц в окно порхнул, ещё не гарантирует способности летать нормально. Набрела сегодня на темку, не пойму, что там за птица. Интересно бы понять1409979[/snapback] Похоже, всё-таки и впрямь вОрон. Лапы по сравнению с рукой человека здоровые очень, окраска и фактура пера вполне вороновые. Не грач это. А чёрных ворОн нет в Подмосковье... да и мельче они намного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 31 октября, 2012 Автор Поделиться #453 Опубликовано 31 октября, 2012 (изменено) Похоже, всё-таки и впрямь вОрон. Лапы по сравнению с рукой человека здоровые очень, окраска и фактура пера вполне вороновые. Не грач это. А чёрных ворОн нет в Подмосковье... да и мельче они намного. А на фотографии он мне маленьким для ворона показался. И клюв изящный. Юная дама? А с географией у меня тяжко, не поняла, что Подмосковье, почему-то показалось - Западная Украина. Изменено 31 октября, 2012 пользователем Амиата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 31 октября, 2012 Поделиться #454 Опубликовано 31 октября, 2012 Юная дама?1410001[/snapback] Похоже на то. А с географией у меня тяжко, не поняла, что Подмосковье, почему-то показалось - Западная Украина.1410001[/snapback] А я по Яндексу пробила... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 31 октября, 2012 Автор Поделиться #455 Опубликовано 31 октября, 2012 Когти там и вправду - не вороньи. Только я на них даже не глянула. Невнимательная я(. С буквами на газете размер птицы сравнивала, на странную приспособу на конце жердочки глядела, думала не может ли она быть причиной травмы, про опутенки размышляла - в них и был или уже новые владельцы надели. А когтей-то и не приметила. А что касается тетеревятника - я просто похочу немножко, без оргвыводов. На самом деле мне уже никого не надо заводить, если даже страшно захочется. Это будет чревато ухудшением уровня жизни тех, кто у меня уже живет. А, не дай бог, потеряю работу и без того катастрофа будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 31 октября, 2012 Автор Поделиться #456 Опубликовано 31 октября, 2012 Что мне в Хюррем не нравится, так это какие-то замашки мелкого воришки. Дело даже не в том, что все ворует. Я ей очень многое позволяю, а если уж совсем не то взяла, стараюсь "обменять" на более подходящую вещь. И никаких наказаний. Тем не менее птаха не берет вещи спокойно, а как-то "тырит". Даже то, что даешь из рук. Подскочит, схватит и отпрыгивает. Я никак не пойму, в чем дело. К сожалению, вышло так, что с предыдущими её владельцами я не поговорила. Теперь связь с ними утрачена, да и беспокоить не ловко было бы. Но, насколько я могу судить по паре вопросов, заданных на форуме, Хюррем - выкормыш. Я её не лечила как-то мучительно, не обижала. И живет у меня уже три месяца. Почему какая-то недоверчивая? Вроде рядом крутится, но на руку идет неохотно, на колени вообще не усадить, только руку опустишь, слетает. Я её сравниваю с Муркой, калечной воронкой, попавшей ко мне в том же возрасте, примерно. Та сразу признала меня лучшей подругой. Если что-то нравилось, смотрела на меня и спрашивала!"М-м?" Скажешь:"Можно" - спокойно берет. Скажешь "Нельзя" - канючит, могла и утащить, но уверенно все, а не так будто боится, что поймают и голову открутят. Может Мурка была исключением? Или все-таки с Хюррем надо как-то специально работать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DREYK Опубликовано 1 ноября, 2012 Поделиться #457 Опубликовано 1 ноября, 2012 mariss, я ни чуточки не обижаюсь. Наоборот, радуюсь тому, как люди встали на защиту своих питомцев. Было бы странно и даже неприятно, если бы реакция была другой. Кстати о грачах. Набрела сегодня на темку, не пойму, что там за птица. Интересно бы понять. Это грач 100%! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 2 ноября, 2012 Автор Поделиться #458 Опубликовано 2 ноября, 2012 (изменено) Хотите верьте, хотите нет, вчера ночью, во сне старательно усыновляла слётка неведомой врановой птицы. У него была грудь с пестринами, но во сне я у меня не возникло ни малейшего сомнения в том, что он - грач!))). Вот подействовала-то вливание! Изменено 2 ноября, 2012 пользователем Амиата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Филатов Опубликовано 2 ноября, 2012 Поделиться #459 Опубликовано 2 ноября, 2012 Врановая и грудь с пестринами - кедровка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 2 ноября, 2012 Автор Поделиться #460 Опубликовано 2 ноября, 2012 (изменено) Теоретически про такую птичку знаю. Но если почитать страничку повыше, можно прийти к выводу, что под влиянием общественности я ночью заводила грачетеревятника.)))))) Изменено 2 ноября, 2012 пользователем Амиата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marice Опубликовано 2 ноября, 2012 Поделиться #461 Опубликовано 2 ноября, 2012 Этна, ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 2 ноября, 2012 Автор Поделиться #462 Опубликовано 2 ноября, 2012 (изменено) Птица у меня - вегетарианка! Все пишут о том, как соблазняют птиц на подвиги мясом, сердцем говяжьим и т.п. Покупала я как-то сердце, специально для Хюррем. Она вообще есть не стала, ни в сыром виде, ни в вареном. Сегодня вернулась с ночи, в кормушке у неё сохнет греча пополам с печенкой. Наскоро настрогала сырой говядины, понесла радовать. Решила кормить только на руке. Кривлялась Хюррем довольно долго, пару-тройку крошечных кусочков проглотила, потом набила в мешок и принялась сновать по вольеру в поисках достойного места для нычки. Долго корячилась в углу, прежде чем смогла, просунув башку сквозь решетку, ухватить конец шторы затащить в клетку и прикрыть уже изрядно обслюнявленные кусочки. Спасибо, птица! Так толком и не поела. Греча с печенкой - мешанка неправильная, поэтому в ту часть, которая у меня стояла в холодильнике я добавила творог и морковку тертую. Минут через 20 после вялого поедания мяса, птица заорала дурниной. Это она так мне говорит, что проголодалась. Я уже привыкла. А в первое время неслась спотыкаясь и падая на этот вопль, думала беда с птицей. Принесла обновленную мешанку. Хюррем по мне скачет, норовит отхватить такой кусок, чтоб сподручней подавиться было и жадно глотает. Собственно - это не новость для меня. Просто творог с морковкой она тоже прекрасно ест, но показательное сравнение вышло. И весь день лопает, как не в себя. Кстати, сейчас у нас воловина восьмого. На улице уже час, как темно. Хюрремка ещё не спит, специально не гашу у неё свет. Как-то меня тревожит такой короткий световой день. Боюсь не наедается, с тела спадёт).Или все-таки лучше идти за природой? Изменено 2 ноября, 2012 пользователем Амиата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zocus Опубликовано 2 ноября, 2012 Поделиться #463 Опубликовано 2 ноября, 2012 Или все-таки лучше идти за природой? Вроде все рекомендуют световой день удлинять, правда нигде не встречал на сколько. У меня таймер включал лампочку в 17.00 отключал в 22.00. А за последнюю неделю перевел их на зимнее время: с 4 до 9 подсветка включена. Раньше уже смысла нет, все равно из комнаты светит, да и пообщаться с птичками тоже после работы хочется. Ну а встают с рассветом. По-моему, вполне достаточно для сна. А если следовать за природой в наших широтах и дрыхнуть по 16 часов - это перебор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marice Опубликовано 3 ноября, 2012 Поделиться #464 Опубликовано 3 ноября, 2012 Сегодня к нам в парк возле дома прилетели две воронки и грачей парочка. Один грачик подошел прямо к окнам и деловито так начал посматривать вверх.) Не выдержала, вышла, бросила им творога. Грачики острожно так, кругами и мелкими подскоками взяли и улетели с ним на дерево, а воронки быстро с налету пособирали все(!) что осталось и полетели попрятали под листьями в парке, завалив сверху какими-то камушками Вспомнят ли они потом об эти нычках - вопрос, конечно!)Смотрела я на них, смотрела, что-то сильно воронку захотелось. Лапушки они . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 3 ноября, 2012 Автор Поделиться #465 Опубликовано 3 ноября, 2012 mariss, Вспомнят, я уверена. Хюррем иногда прячет что-то в квартире и я не успеваю заметить. На следующий день выпустишь из клетки - сразу летит проверять и перепрятывать. Пара сухариков у нас уже недели две живет на вольном выпасе, я не отбираю, пускай будет уверена в завтрашнем дне.) Вороны - несомненно лапушки.))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DAN1963 Опубликовано 3 ноября, 2012 Поделиться #466 Опубликовано 3 ноября, 2012 , Вспомнят, я уверена. Не только про свои нычки но и про чужие если подсмотрят ,причём второе в первую очередь . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marice Опубликовано 3 ноября, 2012 Поделиться #467 Опубликовано 3 ноября, 2012 Интересно, конечно!.. Нычки для них - святое). Мой грачик почему-то в этом плане совсем не думал о завтрашнем дне, нычки почти не делал. (Может я просто не находила ). Он, наоборот, в первую очередь нёс еду своим "детям" и "семье", которая жила у него в двух зеркалах в комнате)). Если у НИХ не было еды, крик стоял очень сильный. А оставшаяся в конце дня еда тоже отдавалась им)). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 3 ноября, 2012 Автор Поделиться #468 Опубликовано 3 ноября, 2012 (изменено) mariss, Ой, как забавно!)))) Давно заметила странную вещь, стоит пожаловаться на поведение животного и оно начинает исправляться. Вот поплакалась на недоверчивость Хюррем и сегодня у меня - милая птичка. Даже на плече посидеть соизволила. Это - впервые. Вообще она соглашается сидеть только на предплечье и то - неохотно. А ведь день у неё был нелегкий. Я отдирала плинтусы ( ПАЛКИ!!!) и возилась с пластиковыми панелями. Хюррем металась по вольеру, попытки её успокоить имели очень слабый результат. По человеческой логике после моих подозрительных экзерсисов меня бы бояться надо, но у ворон, видимо свое видение мира, потому, что когда я прекратила, наконец, свою противоестественную деятельность и выпустила бедную маленькую пташечку из вольера, она только что не обниматься кинулась. Тронутая я послала вороне кусочек сыра. Да, богом быть трудно. Знаю, что нельзя ей сыр, но как она его любит!!! Даю изредка крошечный кусочек, меньше ноготка на мизинце, по крошечке. Стоит Хюррем увидеть, что ей светит это лакомство, прыжков, приплясываний, суеты столько, аж голова кружится. А больше ни один продукт у неё не вызывает особых эмоций. Изменено 3 ноября, 2012 пользователем Амиата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lasly Опубликовано 3 ноября, 2012 Поделиться #469 Опубликовано 3 ноября, 2012 Этна, по поводу светового дня- может,и правильно,что удлинняете. Мой птиц до 22х не спит,хотя темень на улице. Мимо иду- курлыкает,да и просто слышу,как возится на присаде. Только не пугайтесь, если время линьки собьется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 5 ноября, 2012 Автор Поделиться #470 Опубликовано 5 ноября, 2012 Lasly, вот говорят, что вранов легко содержать. А сколько вопросов возникает, на которые и не знаешь, где найти ответ(. Вдохновилась я видео, которое выложил в своей теме DAN1963 и тоже решила сделать игрушку с начинкой. Купила какую-то дребедень под названием "Жидкая конфета". Окромя, как ради баночки её покупать не надо: внутри что-то, типа сладкого чая с лимоном, точнее - с искусственными ароматизаторами. Опустошив баночку, напихала туда 20 мучников. Отверстие узкое, клюв не проходит. Фотки опять получились гадкие, пришлось их обрабатывать, так что не удивляйтесь мультикам). В конце-концов вытряхивать мучников додумалась. Причем процесс захватил настолько, что червяки перестали быть целью, валялись рядом, слегка придушенные, чтоб не возникали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 5 ноября, 2012 Поделиться #471 Опубликовано 5 ноября, 2012 Этна, отличная игрушка вышла! И птица довольна, и хозяйке развлечение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 6 ноября, 2012 Автор Поделиться #472 Опубликовано 6 ноября, 2012 (изменено) Очень меня беспокоит Хюрремов хвост. Вернее, жалкие останки. Во многих темах читала, что первогодки "обламывают" хвосты, но меня, как всегда, терзают смутные сомненья. Хюррем прибыла ко мне с полноценным хвостиком, ну, разве чуть-чуть неровным. Периодически нахожу обломки перьев, а хвост укоротился почти до нуля. При этом, я не вижу, как она может его обломать. По решетке птица не ползает, а сидя на жердочке, не может даже дотронуться хвостом до сетки - я ж думала, когда местоположение присад определяла. Сдается мне причина в чем-то другом. Может не хватает каких-то витаминов или минеральных веществ, может воздух в комнате слишком сухо. На улице я что-то не особо вижу бесхвостых ворон. Из забавного: сегодня ползала по форуму, набрела на тему про щеглов и скачала оттуда запись щеглиной песенки. Я ставила Хюррем карканье ворон - никаких эмоций, а тут прекратила злостное кромсание газеты, вытянула шейку и внимательнейшим образом слушала, изредка тихонько комментируя. Эстетка!)))) А ещё мы играем в пиратов, вот так: Мне очень нравится фотографировать Хюрремку, а потом долго рассматривать фотографии. Такие прекрасные линии тела, изящные изгибы шейки! Мне кажется, люди, неспособные разглядеть красоту вороны, сродни дальтоникам, Это - ненормально.) И кто сказал, что вороны не умеют улыбаться?! Изменено 6 ноября, 2012 пользователем Амиата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DREYK Опубликовано 6 ноября, 2012 Поделиться #473 Опубликовано 6 ноября, 2012 Этна, мой чудик тоже пол хвоста обломал и самое интересное что ломает он его на прлгулках, как и где я так и не понял. Ну чтож ,ждем весенней линьки. П.С. Фотки прелесть, особенно воронья улыбка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lasly Опубликовано 6 ноября, 2012 Поделиться #474 Опубликовано 6 ноября, 2012 Этна, не переживайте Вы так. Все в порядке вещей,она просто не умеет беречь свое оперение. Фото дикой молодой вороны у меня нет,зато -для примера- есть фотка молодого вОрона( примерно 2,5 месяца, говорю так уверенно,потому что именно на том месте,где я сделала эту фотку,я нашла своего Гоху- спустя 2-3 дня) Вы только полюбуйтесь на его метелку! а представляете, во что он превратил свои махи и рули к полугоду?! А Хюррем прекрасна! и улыбается мило и тепло ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zocus Опубликовано 6 ноября, 2012 Поделиться #475 Опубликовано 6 ноября, 2012 Этна, если хвоста не осталось, то и беспокоиться уже не о чем, все равно птичка красавица. Не переживайте, отрастет. Хвост он первый попадает под раздачу и в 99% случаев при посадке, особенно в условиях ограниченного места для приземления. Я за своим наблюдал, как он ломал. Вороны же не колибри и к зависанию не приспособлены, так вот, для погашения горизонтальной составляющей скорости или в в режиме вертикально взлета и посадки, они становятся как бы на дыбы, и хорошо если садиться надо на ветку, тут без проблем, а если на пол или землю, то тут уж хвост получает по полной. Дикари же, понятно, меньше страдают, ибо приземляться есть где, и места для выбега обычно бывает достаточно, ну а ко второму году при постоянной практике полета сохранить оперение уже не проблема.А я вот тут все голову ломаю: хвост оно понятно, и даже поломку первостепенных махов могу осмыслить, но как можно сломать второстепенный мах, причем один из средних, да еще место слома находится под кроющими. Вот Лорик как то смог. Загадка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 6 ноября, 2012 Автор Поделиться #476 Опубликовано 6 ноября, 2012 DREYK, Lasly, спасибо, успокоили и похвалили)))) Расцвела, как кактус).Zocus, Обожаю Ваши комментарии. Про приземление-то я и не подумала, а действительно, когда птичка слетает с верхней жердочки, приземление выходит достаточно отвесным. Не успеет крылья раскрыть, а уже складывать пора. Это все проясняет. DREYK, возможно у Графа - то же самое и на прогулках, слетает-то небось к Вам поближе, понаблюдайте, интересно бы узнать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 6 ноября, 2012 Поделиться #477 Опубликовано 6 ноября, 2012 (изменено) Этна, и правда, волноваться не о чем. Наш Дай тоже хвост нормально так обломал. А мы вас сейчас видели)) Точнее, дочка увидела, говорит: мааам! Там тетя нашего Дая понесла! У папы, наверное, отобрала!! У меня как раз Денис с Даем в Гатчину уехали)) Вернутся - позвоню по поводу клетки для Гуля) Изменено 6 ноября, 2012 пользователем Lerois Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 6 ноября, 2012 Автор Поделиться #478 Опубликовано 6 ноября, 2012 Lerois, Там тетя вашего Дая понесла!!!! Мы гуляли утром, где-то в половине 12-го)). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zocus Опубликовано 6 ноября, 2012 Поделиться #479 Опубликовано 6 ноября, 2012 Эх... как бы я хотел, чтобы у меня тоже было утро в полдвенадцатого Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 6 ноября, 2012 Автор Поделиться #480 Опубликовано 6 ноября, 2012 Zocus, сейчас я бы тоже этого хотела. А сообщение Lerois меня даже напугало. Они видели кого-то другого с вороной. Я испугалась, что это действительно Дай улетел. К счастью, недавно они с мужем ко мне заходили - Дай на месте. Значит в нашей деревне кто-то ещё держит ворону. Однако, одомашнивание ворон принимает у нас размер эпидемии))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 6 ноября, 2012 Поделиться #481 Опубликовано 6 ноября, 2012 Этна, когда пришли, из окна глянули. И правда, та тетенька заходила в соседний с твоим подъезд. Действительно, видимо, кто-то еще ворону держит. Знаю, что в другой части поселка, где частные дома, у одной женщины живет полуручная ворона. Она ее в теплице большой держит. Но не может ведь она с ней гулять? там и правда. полудикарь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 6 ноября, 2012 Автор Поделиться #482 Опубликовано 6 ноября, 2012 Странно то, что я ни разу не замечала на улице кого-то с вороной. То ли по времени не совпадаем, то ли какой-то вороновладелец в наш дом в гости приходил... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 6 ноября, 2012 Поделиться #483 Опубликовано 6 ноября, 2012 но как можно сломать второстепенный мах, причем один из средних, да еще место слома находится под кроющими. Вот Лорик как то смог1412361[/snapback] Лорик не одинок - мой грачик тоже это делает. Причём в просторном вольере, где вроде бы и зацепиться не за что... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 7 ноября, 2012 Автор Поделиться #484 Опубликовано 7 ноября, 2012 Натюрморт с бесхвостой вороной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 8 ноября, 2012 Автор Поделиться #485 Опубликовано 8 ноября, 2012 Животное придумало орать истошным воплем не только, когда голодно, но и когда скучает, а я - в другой комнате. И ввело меня в большую растерянность. С одной стороны, если прибегать на ор, я закреплю эту привычку. С другой - как-то неловко не развлечь рыдающую пташечку. Опять же - приучится голосить - будут проблемы с соседями. В то же время, а вдруг действительно что-то случилось? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xenomorph Опубликовано 8 ноября, 2012 Поделиться #486 Опубликовано 8 ноября, 2012 Немного запоздало: у нашей грачишки хвост до сих пор на месте, хоть она и этого года, не считая трёх выдранных перьев, которые уже отрасли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 8 ноября, 2012 Автор Поделиться #487 Опубликовано 8 ноября, 2012 Немного запоздало: у нашей грачишки хвост до сих пор на месте, хоть она и этого года, не считая трёх выдранных перьев, которые уже отрасли. Немедля почернела от зависти Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zocus Опубликовано 8 ноября, 2012 Поделиться #488 Опубликовано 8 ноября, 2012 Животное придумало орать истошным воплем не только, когда голодно, но и когда скучает... А у меня животное, старшее которое, то есть первое, Лорик в общем )) уже два дня придумало орать синхронно с будильником. Я то конечно рад - не проспишь: чтобы отключить этот будильник шаркнуть по тачскрину недостаточно, а вот с соседями тоже могут быть проблемы.Посмотрим, что сегодня утром будет. ЗЫОтключается кстати тоже путем шаркания по тачперьям в районе подбородка, но процесс занимает минут 10, так что спать больше не хочется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 9 ноября, 2012 Автор Поделиться #489 Опубликовано 9 ноября, 2012 Полезный животный! А мне сейчас Хюррем будить приходится. Когда я встаю на работу - ещё темно, но мне нужно почистить клетку и оставить ей еду, поэтому бужу. Боюсь, летом она мне это припомнит). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 9 ноября, 2012 Автор Поделиться #490 Опубликовано 9 ноября, 2012 Я немножко приболела. Ничего интересного - пошлая простуда, но все-таки подъем температуры в сочетании с насморком и чуть теплыми батареями отравляют мне жизнь весьма существенно. Но сначала надо было переделать множество мелких дел, а потом приблизилось время выгуливать собака. Залезть в постель или в ванну не получалось. Сидела перед компом, тупо раскладывая пасьянсы. А Хюррем за моей спиной радостно предавалась безнадзорному времяпрепровождению. Ну, лень мне было все время оглядываться и её строить. Как-то безучастно слушала грюки, блямканье, шорохи, долбежку. Тихо молилась, чтобы скорее пришло время укладывать её спать и думала - гадина ли я, потому, что мечтаю запихать птицу в клетку. Наконец наступило пол девятого. Я в это время начинаю утрамбовывать Хюррем спать - отношу в вольер, кормлю и говорю комплименты. Уже писала, что убежденности в своей правоте у меня нет, но квартира у меня темноватая и сейчас уже в пять часов вечера практически темно. А если учесть, что светло становится к 10 утра, боюсь птаха будет голодать. Уложила Хюрремку и принялась убирать последствия прогулки. Значит так: крышка с чайника скинута на пол, а в нем, кроме воды появились пробка и ситечко от раковины и размокшая коробка от спичек. Сами спички затолканы в щель между столом и холодильником. Лук я держу в декоративной корзинке прямо на кухонном столе. Нравится мне, как это выглядит. Как выяснилось теперь, лук без кожуры намного менее привлекателен, особенно, если в нем продолбить много дырочек. Капустные шницели вороны не едят. Они просто вытаскивают их из кастрюльки и раскидывают где ни попадя. А вот красноухие черепахи, которым добрая ворона кинула котлетку, проявили к ней большой гастрономический интерес. Кухонный комбайн - отличное место для нычек. Вот и всё. Ничего страшного пташечка не сделала). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marice Опубликовано 9 ноября, 2012 Поделиться #491 Опубликовано 9 ноября, 2012 Этна, как хорошо читать Ваши рассказы о Хюрремке, настроение сразу ползет вверх ! Какая же она забавная Не болейте! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zocus Опубликовано 9 ноября, 2012 Поделиться #492 Опубликовано 9 ноября, 2012 Ничего страшного пташечка не сделала). Прелесть какая. Похоже поговорку про деяния козлов на приусадебном участке надо срочно переписывать под современные реалии сосуществования человека с более способными видами царства животных. Этна, выздоравливайте, и терпения Вам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 11 ноября, 2012 Автор Поделиться #493 Опубликовано 11 ноября, 2012 mariss, Zocus, спасибо за добрые слова. ) Я давным-давно не видела в Гатчине вОронов. Больше 10 лет назад летала пара, потом исчезла. Думала и нет их. Но вчера над головой в том же направлении, откуда прилетали те птицы пролетел ворон. Судя по равномерным взмахам крыльев, лететь он собирался далеко и тараканил что-то светлое, размером с детский кулак. За ним, соблюдая некоторую дистанцию, струячила сорока - не иначе, как с целью подсмотреть, куда он спрячет свою ношу. Как-то очень забавно это выглядело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 11 ноября, 2012 Автор Поделиться #494 Опубликовано 11 ноября, 2012 (изменено) Не могу понять тех, кто клевещет, что от ворон в доме - грязь. Вот вернулась я с ночного дежурства. Выпустила затосковавшую в одиночестве Хюррем, а чтобы птичка не шалила, налила ей тазик воды - пусть купается. Пока я мыла вольер, она старательно наплескивала воду по всей комнате. Я потом повытирала, заодно и пол вымыла). А трудолюбивая девочка тем временем посыпала пол на кухне спичками и заваркой из распотрошенного пакетика. Увидела, что я подметаю, подлила водички из перевернутого ковшика. И в кухне пол вымыли. А не будь Хюррем, я бы просто спать легла, без всякой уборки. Так что - от вороны в доме - чистота! Изменено 11 ноября, 2012 пользователем Амиата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DREYK Опубликовано 11 ноября, 2012 Поделиться #495 Опубликовано 11 ноября, 2012 Пока я мыла вольер, она старательно наплескивала воду по всей комнате. Я потом повытирала, заодно и пол вымыла). Взаимно! Мой тоже когда покупается, воды расплескает море, вот и приходится воду вытирать и пол заодно мою Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения