Перейти к содержанию

Хюррем

Амиата

Рекомендуемые сообщения

Мой Геша тоже купается в поилке, тазик боится. Предложила ему большую дюралевую сковородку с водой, вариант понравился. Сковородку ставлю на доски, которые опираются на края ванны. Они- граждане капризные, цвет тазика может не нравится, или глубина... :)

Можно использовать стеклянную "миску" из дверцы от стиральной машинки .

Купила Хюрремке деревянную пирамидку. Долго терзала продавщицу магазина "Здоровый малыш" вопросами о безвредности краски. В конце концов, когда все было оплачено, она мстительно заметила: "Можно подумать, ваш ребенок её грызть будет!" Я сделала бесконечно интеллигентное лицо, высококультурным голосом ответила: " Ну, знаете ли, грызть не грызть, но клювом точно долбить станет" и, мило улыбнувшись, выскользнула из магазина.
"Мой ребенок" игрушку оценил высоко. Я только подошла к вольеру и сказала: " Смотри, что я тебе принесла", - как Хюрремка засуетилась, запросилась наружу и нетерпеливо хватала пирамидку, пока я её распаковывала. Возилась с ней долго и с наслаждением.
Вообще сегодня у меня создалось впечатление, что количество мое болтовни с вороной начало переходить в качество. Позднее, когда я забирала у неё что-то , чем играть воронам нельзя и сказала: " Погоди, я тебе что-нибудь другое найду", птица явно поняла. Легко отдала запретный плод и нетерпеливо смотрела мне на руки, когда в них появится это "что-нибудь".

Есть один пункт, по которому мы с Хюррем никак не можем прийти к согласию - пульт от телевизора. Главное - есть у неё свой пульт. Но, к сожалению, когда я выдала ей игрушку, начитавшись о любви вранов к пультам, у меня в голове застряло, что им интересно ковырять кнопочки. Поэтому крышечка от отделения с батарейками быстро потерялась, скорее всего я сама выкинула "лишнюю" деталь. Увы, выяснилось, что Хюррем-то балдеет как раз от извлечения батареек. Уже прячу пульт под подушку. Подсмотрела и теперь несется искать там. Моя вполне взрослая замужняя дочь, когда мы с ней обсуждали эту тему, призналась, что не знает, как менять батарейки в пульте. Помнится, я тоже испытывала трудности с этой процедурой, пока противная Хурма не натаскала. Сама она разбирает пульт, как отличник боевой подготовки - автомат Калашникова. Сегодня специально позволила ей эти развратные действия, чтоб задокументировать процесс. Пульт положила на стол кнопками вверх. Первое, что сделала птица - перевернула. Этот кадр не получился, но все дальнейшее - вот. Кстати, идея отснять процесс пришла мне в голову, когда я с воплями искала вынутые и припрятанные батарейки. Хюррем в это время купалась и показательная разборка производилась абсолютно мокрой птицей, что её ничуть не смутило, тут же все бросила ради любимого дела).

А вообще , будучи весьма ленивой, я нещадно эксплуатирую пташечку. Как я использую её для мытья пола уже писала. Кроме того, когда на кухне образуется ещё маленький и трогательный бардачок, который не хочется убирать, я запускаю туда Хюррем для ускоренного выращивания бардака до непристойных размеров. Тут уж и не захочешь - уберешь. На эту тему коллаж под названием " Что бы такого сделать плохого?!" Обратите внимание на вдохновенное лицо Хюррем в центре коллажа. Птичка - в процессе творческого планирования действий).

Изменено пользователем Амиата

К сожалению, как-то нарушился порядок кадров разборки. Пробовала исправить - не выходит.((

Этна, клевые фотографии))

На самом деле плохо у меня фотик снимает при нынешнем освещении. Приходится долго маяться с обработкой. Даже не пойму, то ли реально очень мало света, то ли аппарат испортился. Расстраиваюсь ужасно, из сотни кадров едва ли десяток хотя бы подлежащих обработке получается.
Кстати, вот такая у меня фотка вышла. Почему-то понравилась мне. Название придумалось само - "Графика ноября". Интересно, что ничего не обесцвечивала , вообще не обрабатывала, а вышла какая-то черно-белая). Если не считать краешка моей руки внизу снимка, на которой Хюррем и восседает)

Инструкция для людей от ворОны :):):):)

На самом деле плохо у меня фотик снимает при нынешнем освещении. Приходится долго маяться с обработкой. Даже не пойму, то ли реально очень мало света, то ли аппарат испортился. Расстраиваюсь ужасно, из сотни кадров едва ли десяток хотя бы подлежащих обработке получается.
Кстати, вот такая у меня фотка вышла. Почему-то понравилась мне. Название придумалось само - "Графика ноября". Интересно, что ничего не обесцвечивала , вообще не обрабатывала, а вышла какая-то черно-белая). Если не считать краешка моей руки внизу снимка, на которой Хюррем и восседает)

Так может в настройке посмотреть " AUTO"
Нщ чёрно - белый красиво

DAN1963, Елы-палы, а ведь Вы, скорее всего правы! Я в последнее время очень полюбила снимать с использованием опции "Спорт", там на нажатие спуска выдается подряд несколько кадров, удобно движение ловить и гифки хорошо получаются. Но, наверное, эту опцию только при отличном освещении можно использовать. Нужно попробовать снимать в режиме АВТО)

Этна, а фотик случайно не умееет писать фотки в RAW формате? Они конечно в 10 раз больше чем жыпеги, но зато можно вытягивать плохие снимки с гораздо лучшим результатом.

DAN1963, Елы-палы, а ведь Вы, скорее всего правы! Я в последнее время очень полюбила снимать с использованием опции "Спорт", там на нажатие спуска выдается подряд несколько кадров, удобно движение ловить и гифки хорошо получаются. Но, наверное, эту опцию только при отличном освещении можно использовать. Нужно попробовать снимать в режиме АВТО)

Как не специалист, а любитель, я снимаю, в основном, в режиме "авто". Но у меня тоже на десять снимков, в лучшем случае, нормальным получается один :( .

Lado, Ужасно обидно, правда? Снимаешь какую-то забавную ситуацию, руки так и чешутся скорее снимки посмотреть, открываешь, а там: " темная ночь..."

Хюррем никак не избавится от ухваток мелкой шпаны. Даешь что-то поиграть, а птица каждый раз изображает, что добывает эту вещь с риском для жизни. Боком стремительно подскакивает, хватает резко и стремглав удирает. Аж обидно становится(. А ещё она категорически отказывается сидеть на плече или колене. Только на руке в виде ловчего сокола. Даже если предположить, что прежние владельцы ей чего-то не позволяли, она у меня живет уже дольше, чем у них. Странные какие-то фобии у пташечки(.

Что ж такая индивидуальность-то противная?!) Разве что подобное притягивает подобное? Мне тут, кстати, на днях уже не впервые сказали, что я похожа на ворону. Теперь льщу себя надеждой, что так оно и есть)

Вы обе очень красивые!!!! :) Каждый по- своему! У воронки глаза большие и у Вас. :flowers1: Доброжелательность!

Изменено пользователем Malgorzna

Этна, супер, две красавицы!)) Вы действительно очень красивая. А еще мне кажется, в Вас очень много любви и доброты. А насчет похожести, говорят со временем наши питомцы начинают приобретать наши черты. А вот справедливо ли это в отношении птиц, не знаю :idontno: . Хотя это приобретается с годами и Хюррем наверное еще маленькая для этого :)

Malgorzna, mariss, девочки, если снимать вэбкой, да при плохом освещении - такая краса рОдится!))))))))))))

Не, я все понимаю. Птичка - хорошая и никаких гадостей мне сделать не хочет. Но... Надрывая юное здоровье, затащить на шкаф тяжеленную стамеску только ради того, чтобы острым концом вниз кинуть её на стопку пластиковых плиток для стен... Это как вообще?! :wacko:

Lasly, *Жалобно* Я не разбрасывалась, я ей присаду делала, вышла на минутку, а войдя, уже процесс сбрасывания увидела.
ВАРУНА, и никто не сказал, что похожи мы с Хюрремкой :cray:

Что ж такая индивидуальность-то противная?!) Разве что подобное притягивает подобное? Мне тут, кстати, на днях уже не впервые сказали, что я похожа на ворону. Теперь льщу себя надеждой, что так оно и есть)

Да на фото у обеих взгляд оценивающий , изучаете оба партнёров для общения :)

Да на фото у обеих взгляд оценивающий , изучаете оба партнёров для общения :)

Ошибочка вышла). Нам и без партнеров хорошо живется и общается).

Ошибочка вышла). Нам и без партнеров хорошо живется и общается).

Ну и нам с Жорой есть с кем общаться ,но ведь бывают такие люди кто пытается навязчиво пообщаться с Жорой .Иногда против этого аргументы находят мои знакомые ,те кто с Жорой и мной общаються только вербально с небольшого растояния .
Всё равно визуально надо оценить н а какой "лад" человек настроен

DAN1963, честно признаюсь, я бы тоже хотела с вороном пообщаться. Другое дело, что содержание животных научило меня, как противно и неспокойно владельцу, когда к его животному пристают. Поэтому стараюсь держать себя в руках при виде привлекательной животины и пускать слюни на расстоянии.
А на фотке мы на форуме сидим).

Этна, прекрасные фотографии! А на той, где Вы вместе с Хюррем, действительно похожи, как мама и дочка!
Этна, Вы очень интересно рассказываете, всегда с иронией и оптимизмом, в любой ситуации!
Так с плиткой-то что после падения стамески? Раскололась вся?

Наталия Ф., Вот спасибо!))))) А плитка - пластиковая, длинные такие полосы. Я ей, вопреки мнению о неэкологичности, стены в коминате собираюсь отделать - надоело стеречь обои - все равно кто-то да оборвет. Верхние две в стопке придется выбросить. Или на другие нужды пустить).

У меня - большая персональная радость. Кончился ноябрь. Без потерь. Я очень боюсь этого месяца. В ноябре у меня случаются несчастья, чаще всего с животными(((. А на этот раз все обошлось трехнедельным мерзким гриппом у меня, а зверики - живы-здоровы! Ура!!!
Сегодня Хюррем видела первый в своей жизни снег. И тут же поняла, что он пригоден для купания. Сначала трясла крылышками у меня на руке, посадила её на снег - немножко побарахталась, робко. правда.

И на сосенке посидели - Новый год репетируем)

С трудом удерживаю себя от вставки в сообщения кучи однотипных снимков, не всегда и удерживаю. " У неё же там разное выражение лица!"
Вобщем, поздравляю всех с зимой и желаю много зим нашим маленьким друзьям.

...

А Вы справа или слева, Этна? :) Обе такие красивые и большеглазые.

А у нас снега ещё нет. И вобще он у нас выпадает редко, хотя наш регион - это северо-восток Франции. Но он лежит на широте Киева.

А Вы справа или слева, Этна?

Lado, :clap::flowers1::yahoo: ( Нет слов, как приятно!)

Ух у вас там прям зима полным ходом :) Хюррем красавица, снежная корлева.
А мы ещо не скоро снег увидим :( надеюсь он выпадет в этом году.

У нас тоже выпал снег. И я ошибся. Безансон - на широте Одессы. А вот Париж далеко на севере - на широте Киева. :)

А здесь,на черноморском побережье, снега нет и в помине,температура +20... Нам-то конечно хорошо,а Гошке в снегу никак не искупаться...

DREYK, За Снежную королеву - отдельное спасибо!
Lado, Lasly, я ненавижу зиму, снег этот... Но вот такое поведение птички немного скрашивает начало Мертвого для меня сезона. А вообще я по снегу ходить боюсь. Видимо из-за того, что первую половину жизни прожила на Южном берегу Крыма, где тогда снег выпадал разве что на день за всю зиму, и то - не каждую.
Сегодня перепугала я птичку бедную не на шутку. По принципу - хотела, как лучше. Дело в том, что я совершенно не могу спать, если форточка закрыта. Иногда никак не могу заснуть и вдруг обнаруживаю - форточку забыла открыть. Но меня беспокоит, не повредит ли это Хюррем - её вольер стоит близко к окну, хотя и не непосредственно под форточкой. Пробовала пледом прикрывать, хотя бы ту часть, где она спит - дергает этот плед, весь изодрала и постепенно на пол скидывает. Нашла плотную ...не знаю, как назвать, что-то , типа плащевки, от выставочной палатки кошачьей. Пока Хюррем гуляла, накинула на верх вольера, чтобы посмотреть, как ляжет и забыла. А через какое-то время понесла Хюррем в вольер. Она с руки туда спрыгнула и вдруг увидела ЭТО. Господи, сколько ужаса было! Птица с воплями повисла на решетке, чего вообще никогда раньше не делала. Сняла я "страшилище" - орёт. Демонстративно свернула и вынесла из комнаты - орет дурниной. Видимо боится, что ОНО вернется и ка-ак прыгнет. Пришлось сидеть рядом с вольером и успокаивать. Очень она любит, когда её шепотом нахваливаешь. Только так и угомонилась.
Я, наблюдая подобные случаи, все больше утверждаюсь в мнении, что без должика гулять с птичкой нельзя. Непредсказуемо для нас, отчего воронка может впасть в панику. И что она в этом состоянии сделает.

Совершила великое дело, подпилила птице верхнюю половинку клюва. Недавно заметила, что начал перерастать и решила, не доводить до того состояния, когда придется подрезать - это уж мне совсем страшно делать. Я и не подпиливала никогда клювы. Несколько дней дозревала, а сегодня как-то спонтанно цапнула птицу, завернула в полотенце и давай измываться с помощью надфиля. Ну, Хюррем-то - ангел, выдиралась несильно, но дрожала и в груди у неё стучало. Не знаю, что это у вранов стучит, когда они напуганы. Не сердце, впечатление такое, что ребра похрустывают. Но и не ребра. и не похрустывают, тупой звук, достаточно громкий и с регулярными промежутками. Диафрагма. что ли ? Загадка это для меня. Клюв привели в идеальное состояние, не особо спешно, высвобожденная птичка дышала ртом, но сильнее бояться меня не стала, водички из моих рук попила, крошечку сыра, который ей достается реже. чем раз в месяц, в микроскопических дозах, скушала. посидела на холодильнике и отошла. Я сильно радуюсь, что все позади).

Диафрагма. что ли ?

Этна, вот-вот, именно диафрагма. Металлическая такая выпукло-впуклая, которая перещелкивает из одного положения в другое. Если поместить такую в кожух из мышц, костей и кожи с перьями получится звук один в один. Пойду поищу в птичьем атласе анатомии, есть ли у них диафрагма и из чего она сделана. ;)
Причина, видимо, в глубоком дыхании. Лорик тоже регулярно стучит после утренней зарядки: 5-минутной имитации полета сидя на руке.
Кстати, этот слепыш сам научился нос стесывать. Научился - это конечно громко сказано. Он просто методом ненаучного тыка обнаружил в кирпичной кладке шель, где раствора недоложили, и периодически туда долбится. В результате 2 побочных эффекта: хобот стачивается, но царапается по бокам.

Zocus, Я тоже хотела посмотреть в сети, но заленилась. Решила: народ подтянется, расскажет.) Вот Lerois и подтверждает. Похоже, правильно я вычислила. А вот с клювом нам не повезло. Я тоже рассчитывала на шеи куриные, на кирпич в клетке. Очень надеялась, что не придется ничего делать, потому, что боялась. Пришлось. Зато теперь не боюсь. Как-то все очень спокойно прошло. Правда, и клювик отрос несильно, я даже не в реале, а на фотографии сперва заметила, когда редактировала.

Когда-то давным-давно была такая песня " Когда усталая подлодка из глубины придёт домой" Вспомнилась сегодня))).
e34e0dc0fe68d8becc15c81b95b26a87.gif

Ну и ещё. Запуталась я, что у меня за птица...

Этна, ну это просто несправедливо! За столько времени ни разу не выбрались на совместную прогулку :( А пингвин отпадный вышел))

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.