Перейти к содержанию

Хюррем

Амиата

Рекомендуемые сообщения

18razrjad, Я имела в виду кровотечение из слишком коротко обрезанного когтя. Там какое-то прижигание нужно, чтобы сосудик закрыть. Боюсь, бальзам не поможет. Вот как-то не думала, что у птиц стоматит бывает... Ни зубов у них, ни десен. А где язвочки-то возникли?

я поняла, что Вы имели ввиду. Я однажды поранила так коготь Гаврюше.Обработка перекисью и прижигание марганцовкой почти не помогало, так как он же прыгает и такая сила удара (коготь о пол например) всё равно провоцирует новое кровотечение, даже если оно остановилось уже..
Бальзам этот заявлен как ранозаживляющее... И его плюс в данной ситуации в том, что он словно очень липкий...ну как клей момент...обволакивает... Т.е. возможно он не дал бы открываться новому кровотечению от удара о землю.. Я просто предполагаю, что его удобно было бы использовать... Но также предполагаю и побочный эффект - бальзам затягивает пленкой ранку, поврежденный сосудик, по-моему, может под этой пленкой...ну не знаю...гнойный процесс может начаться.. Я вообще не врач..Я просто предполагаю, и если есть специалисты - очень важно было бы узнать их мнение.

Стоматит..... Две большие язвочки почти в уголках клюва..Симметрично... До этого муж играл с ним в "десантника" - Гаврюша хватал палку клювом, а муж его поднимал на этой палке...Похоже, язвочки появились в местах, где палка натерла слизистую полости клюва.... Вероятно туда попала инфекция...Про стоматит у птиц и возможные причины читала ночью сама... Смазали бальзамом... За ночь и последующий день полностью прошло...

Изменено пользователем 18razrjad

post-44252-1358448372_thumb.jpg

Так прикольно: как окружающая обстановка меняет восприятие! Посадили нашу султаншу на заборчик - как будто на подиумную красотку, попавшую вдруг в Сибирь в одном вечернем платье, сердобольные люди валенки с тулупчиком накинули. И сразу - прямо таки не наша гордая Хюррем в короне :beee: ,а озябшая Маруся на завалинке сидит, о соседях судачит. :)

post-44252-1358448248_thumb.jpg

Заморозила мама дочу! Все пёрышки дыбом встали!

Изменено пользователем Rik-Elena

Этна, если позволите, я влезу в разговор про кровеносные сосуды :shuffle:, так вот при перерастании клюва (это, конечно, больше актуально владельцам крючкоклювов :) ) сосуды вытягиваются, и с когтями "та же песня" так что аналогия с собаками имеет место быть, это Вы верно подумали.

Изменено пользователем Лилит

Этна, если позволите, я влезу в разговор про кровеносные сосуды :shuffle:, так вот при перерастании клюва (это, конечно, больше актуально владельцам крючкоклювов :) ) сосуды вытягиваются, и с когтями "та же песня" так что аналогия с собаками имеет место быть, это Вы верно подумали.

вот это точно не радует.Спасибо, Этна, что подняли такую болезненную тему!

Этна, у нас на форуме голубятников Денис, который Чеширский, выложил вот такую штуку: "Консультанты, есть такой сайт - http://www.rlsnet.ru/
Там щелкаем "Полнотекстовый поиск", вводим название лекарства - и смотрим о нем ВСЁ. И состав, и побочные, и противопоказания. А если надо проверить взаимодействие двух лекарств, то добавляем оба в "Аптечку". И любуемся." Приберите ссылочку на всякий, может, пригодится.

Изменено пользователем Rik-Elena

Лилит, спасибо за консультацию. И вообще, "влазьте", куда хотите))).
Rik-Elena, С благодарностью сделала закладку.

Изменено пользователем Амиата

Этна, кровь из слишком коротко обрезанного коготка легко и быстро останавливается одним кристалликом марганцовки. у нас она всегда лежит рядом, когда стрижемся :) прямо на капельку крови прилепляете кристаллик.

Этна, кровь из слишком коротко обрезанного коготка легко и быстро останавливается одним кристалликом марганцовки. у нас она всегда лежит рядом, когда стрижемся :) прямо на капельку крови прилепляете кристаллик.

я делала так, когда мы поранились..Кровь останавливается, на время.Гаврюша слетает с высокой присады на пол, например - мощный удар лапами о твердый пол - и новое кровотечение(((((((

18razrjad, знаете, что я вспомнила? Когда мне было лет 11 я возилась с медвежонком. Ну, кормила, тешила, купалась с ним в море. И, видимо, что-то от него мне в рот залетело. Стоматит такой начался, есть не могла, только пить. Лечили-лечили, а сдвигов нет. А потом маме знакомый подсказал народный способ - набирать в рот сахарный сироп и держать. Чем дольше, тем лучше. И помогло очень быстро. Может быть и бальзам Шостаковича сладкий потому и подействовал? Сахар же консервант отличный.

А холодной "сгущёнкой" замечательно ангина лечится. Главное, минут 15 - 20 ничем не запивать.

Поговорка такая есть "Заставь дурака богу молиться, он и лоб разобьет". Вынудили меня научиться видео снимать, теперь смотрите - не плачьте!))).
Итак, киностудия "Хурмафильм" представляет. "Нераскаявшаяся"

А Хюррем у нас сильно любит стол расчищать. Посредством сбрасывания на пол всего, что там стоит. Пыхтит, надрывается, но к краю тянет. На этот раз жертвой пала очередная чашка. Причем её даже на столе не стояло! Пташечка её из раковины выволокла).
Самое интересное, что когда я стала снимать, ожидала огрызаний или покаянного бормотания, но никак не гордо выпяченной груди. Кладезь сюрпризов - эта птица))).

Когда мы с братом в школе учились, ему один раз за поведение поставили такую жирнюююющую двойку в дневнике. Сантиметра в два высотой. Видать, сильно в сердцах. Когда мама вечером смотрела его дневник, рядом с двойкой красовалась надпись, сделанная рукой брата: "Ну и фиг!"
Вот сейчас Хюррем именно с такой интонацией сказала: "Кра!" :rofl::rofl::rofl:

А Хюррем у нас сильно любит стол расчищать. Посредством сбрасывания на пол всего, что там стоит. Пыхтит, надрывается, но к краю тянет. На этот раз жертвой пала очередная чашка. Причем её даже на столе не стояло! Пташечка её из раковины выволокла).
Самое интересное, что когда я стала снимать, ожидала огрызаний или покаянного бормотания, но никак не гордо выпяченной груди. Кладезь сюрпризов - эта птица))).

Это Вам укор :) убирай за собой сразу !
У меня на пол сначала вилки и ложки "летят" потом тарелки ловить приходится :)
Такое ощущение ,что они знают пословицы : " Не умеешь - научим ,не хочешь - заставим" и "Не успеваете - будем ТРЕНИРОВАТЬСЯ !!" :beee::beee::beee::beee::beee:

DAN1963, я курю в туалете, в карманах халата ношу мобильники, пульт от телевизора, зажигалки. После 8 вечера лишаюсь комнаты, половину которой, кстати, занимает Хюрремкин вольер. Пробираюсь в постель во мраке. Колонки от компа и удлинители живут в клетке, мебель накрыта всякой всячиной. Ну, и еще разные препоны в опасных местах. Могу я, елы-палы, хоть чашку на стол поставить?!

Могу я, елы-палы, хоть чашку на стол поставить?!

Вот в том то и дело : "мама " подержалась теперь моя очередь чашкой "играть" !! :):)

DAN1963, Я - особь шумная. Мне поорать в радость. Был бы повод. Вот пташечка и старается))).

После 8 вечера лишаюсь комнаты, половину которой, кстати, занимает Хюрремкин вольер. Пробираюсь в постель во мраке.

Хюррем (рассуждения из не написанного) : Заметте не к Вам жить напросилась ! Теперь Я здесь жить буду и всех воспитывать ! :fly:

Прикольно ,что кошки птицу воспринимают со спокойствием будды :):)

Изменено пользователем DAN1963

DAN1963, да Вы не переживайте. Я всю жизнь зверье держу и вот этот принцип : " Я не просила, чтоб меня брали" уже и сама вывела. И живу, исходя из него. Если кончаются деньги, то урезается мой рацион, но ни в коем случае не рацион зверинца, гости в дом не приглашаются из страха, что как-то повредят животным, в отпуска не езжу и т.д и т.п.

DAN1963, да Вы не переживайте. Я всю жизнь зверье держу и вот этот принцип : " Я не просила, чтоб меня брали" уже и сама вывела. И живу, исходя из него. Если кончаются деньги, то урезается мой рацион, но ни в коем случае не рацион зверинца, гости в дом не приглашаются из страха, что как-то повредят животным, в отпуска не езжу и т.д и т.п.

И я так же думаю .
И мне мой "диверсант" устраивает то же самое дома ,только ослабь контроль . А начинаешь с ним "арально " выяснять отношение ,так сразу забываешь глядя на эту мордочку ,что рассержен . Ругаешься на него "задница пернатая " а про себя добавляешь "любимая ... пернатая !"(не дай бог услышит "любимая" ,всё modus opperandi :diablo: )
Просто всё что они вытворяют только ради одного ,что бы обратить на себя внимание и выяснить как ,на сколько мы их любим :) .

И я так же думаю .
И мне мой "диверсант" устраивает то же самое дома ,только ослабь контроль . А начинаешь с ним "арально " выяснять отношение ,так сразу забываешь глядя на эту мордочку ,что рассержен . Ругаешься на него "задница пернатая " а про себя добавляешь "любимая ... пернатая !"(не дай бог услышит "любимая" ,всё modus opperandi :diablo: )
Просто всё что они вытворяют только ради одного ,что бы обратить на себя внимание и выяснить как ,на сколько мы их любим :) .

как же Вы правы..... "любимая...пернатая"..просто хочет чтобы мы были рядом)

Позволю себе чуть-чуть отклониться от темы, вдруг кому-то пригодится. Видео оказалось страшно увлекательной игрушкой. Поскольку возникла необходимость сократить снятое, я скачала программку для этой цели. Вот тут: http://rarzip.ru/soft/multimedia/166-solve...inal-mlrus.html
Она - платная, но в архиве есть ключики. Копируем и вводим в указанное после установки место, предварительно отключившись от интернета. Программка разбивает видео на кадры и вырезай, что хочешь. Но я обнаружила ещё одну возможность. Делать из неудачного видео удачные фотки. Если кому-то будет интересно, как - спрашивайте. Единственный минус - небольшие они выходят.
Вот такие:

Этна, спасибо! Про то, как фотки делать, тоже расскажите, мне этот вопрос очень актуален :shuffle:

Лилит, сперва открываете нужный Вам кадр в максимально развернутом виде. Теперь ищем в правом верхнем углу клавишу PrtScSysRq или просто PrtSc, в зависимости от модели клавиатуры. Загадочные буковки расшифровываются, как Print Screen. При нажатии на эту клавишу делается снимок того, что в данный момент на экране компьютера. Нажали. Теперь открываем программу Paint, она устанавливается вместе с установкой Windows, так что есть у всех. Искать её нужно так: Меню Пуск - все программы - Стандартные. Открывается пустая рамка. Нажимаем одновременно клавиш CTRL и клавиш с буквой V. И в рамке появляется снимок экрана. Вот тут заминка, потому, что я просто сохранила файл в нужном формате ( Как написано ниже) и дальше работала с ним в фотошопе ибо Paint использую очень редко и работать с ним не умею. Но если человек с Фотошопом не дружит, а обрезать лишнее на полученной картинке необходимо, инструкции, как кадрировать в программе Paint, есть в сети. Например тут: http://blog-pc.ru/kak-obrezat-foto-v-paint.html.
Готовую картинку сохраняем, выбрав Файл - Сохранить как - нужное вам место. И не забудьте, когда откроется рамочка, в строке "Тип файла" установить формат JPEG (*JPG, *.JPEG,*JPGt, *JFIF) - просто выберите его из предлагаемых.
Если этот способ кадрирования не подходит, есть ещё один. С помощью Microsoft Office Picture Manager.
1.на фото правой кнопкой щелкаешь открыть с помощью Microsoft Office Picture Manager.
2.на панеле вверху выбираешь изменить рисунки
3.Справа появится еще панель там обрезка
4.А дальше обрезаешь нажимаешь ок и сохраняешь
И совсем просто, обрезаем лишнее в режиме он-лайн, например тут. http://croper.ru/crop

Лилит, :)
А у Хюррем, тем временем, настал большой праздник. Я при ней разбирала пульт телевизионный - любимую игрушку. Птица, увидев, что пульт можно разобрать дальше отсека для батареек, просто извелась у себя в вольере. Скакала с жердочки на жердочку, подпрыгивала, тянула шейку. Потом начала причитать, что сиротинушка ничего хорошего в жизни не видит, Все лучшие игры злая мачеха себе оставляет! Помогите, люди добрые! Пришлось и ей раскрыть пульт. ( Какой олух придумал так их запечатывать, что вскрываешь с помощью ножа и адского терпения?!). Птичечка выхватила у меня этот пульт и ... Ну, никак не сказать "притихла". Из комнаты доносятся звуки какой-то буйной деятельности, но стоит мне зайти, Хюррем застывает посреди вольера с деланно равнодушно миной. Видимо опасается, что я пожалею о проявленной щедрости и заберу назад замечательные штуки.

Ну дитё же, что с неё возьмёшь :pardon: А детям хоть два сундука с игрушками поставь, пульты и мобильники всё равно интереснее :huh1:

Я затаила дыхание. Два дня уже подмешиваю в Хюрремкину мешанку муку из расторопши. Ест! Как бы хорошо было, потому, что печеночка все-таки нет-нет, а даст о себе знать. А так бы во время перерывов с карсилом, пусть хоть муку эту потребляет. А вот рыбку впихнуть - никак(. Сегодня принесли мне для нее каких-то масеньких рыбок, типа плотвы. Живых ещё. Сырыми я дать не рискнула, глистатые они, рыбы пресноводные, но приварила совсем немножко. Хюррем бурно радовалась: глазки выковыривала, кошкам кидала, по стенкам размазывала, но ни кусочечка не съела(((.
Ну и - моя новая забава, видео с купанием в снегу. Для справки - мороз 10 градусов + небольшой, но противный ветерок.

Ну, надо же! Только сейчас обнаружила, что если на рамочке с видео кликнуть по кнопочке YouTube, можно видео смотреть в полноэкранном режиме! А я так маялась, разглядывая видео на форуме в мелком изображении(. Изменено пользователем Амиата

Лапочка девочка! Так самозабвенно принимает ванны!)
И, слушайте, ну до чего же красивый у Вас вид! Эти домики, заборчики, снег пушистющий... Прямо ностальгировать начинаю)

И ещё один результат прогулки. Накипело. Настолько, что увидев жанровую картинку, которую написал художник Berthold Woltze, сразу же поняла с чем она у меня ассоциируется. С идиотским вопросом, на который не знаешь, как и ответить! Короче, немного фотошопа и...

Какая прелесть :) Купание в снегу явно очень нравятся Хюррем.

Этна, спасибо за видео. Очени хорошо поднимает настроение :clap:

Ну и - моя новая забава, видео с купанием в снегу. Для справки - мороз 10 градусов + небольшой, но противный ветерок.

Прелестно !
По кнопочке Ютуб можно и все остальные Ваши ролики посмотреть можно .

Дом с собой таскать не в силах ,носильщики в отпуске .
Это из той же "оперы"- РУЧНАЯ ?? Отвечаю иногда : " А на чём сидит ?" . :Woodpecker:
Реже : "Чисто педально-приводная ?!" :bang:
Очень редко : "Идём за батарейками !" :):):) Изменено пользователем DAN1963

Это из той же "оперы"- РУЧНАЯ ?? Отвечаю иногда : " А на чём сидит ?" . :Woodpecker:
Реже : "Чисто педально-приводная ?!" :bang:
Очень редко : "Идём за батарейками !" :):):)

А меня поражает ещё вот такой момент. Идешь с птицей на руке, птица в опутенках, на должике. Непременно надо спросить: " Это Ваша?" Нет, блин! Поносить дали! Изменено пользователем Амиата

удивление людей, а как следствие и глупые однотипные вопросы- вполне объяснимо...
правда в том, что Вам это уже и надоело, да и просто мне например в тягость внимание посторонних..
Но люди просто ...удивлены...изумлены... Их тоже можно понять)
Я вот на Хюррем смотрю-смотрю - и не перестаю поражаться всё-равно, да и не перестану наверное никогда)) И даже тупые вопросы громко вслух вопрошаю порою при просмотре)
Хорошо, что Вы меня не видите и не слышите)) Люди глупеют от удивления))

Угу. Ещё из любимых: "А она живая ?" "Она летает ?" "Ой, а она что, не улетает у Вас ?" "А это кто ?" (на вОрона, которого ИМХО не узнать нереально).
Обыватели такие обыватели...

Я вот на Хюррем смотрю-смотрю - и не перестаю поражаться всё-равно, да и не перестану наверное никогда)) И даже тупые вопросы громко вслух вопрошаю порою при просмотре)

Ах! Продолжайте! От Вас и вопросы выдержу!)))))))

Нет, блин! Поносить дали!

Вот когда один раз на вопрос "где взял?" ответил ,что "спёр в зоопарке " услышал слова одобрения ! :):)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.