Перейти к содержанию

Хюррем

Амиата

Рекомендуемые сообщения

А вообще я очень напряженно отношусь к вниманию окружающих к моим животным. Как-то все время жду гадости. Начнут руки совать, хорошо если без сигареты. Напугают, гадость какую-нибудь скажут. И уж тогда у меня могут тормоза отказать... Вместе с мозгами. Короче, стараюсь в безлюдных местах гулять. Благо, там где я живу, это - не проблема.

А вообще я очень напряженно отношусь к вниманию окружающих к моим животным. Как-то все время жду гадости. Начнут руки совать, хорошо если без сигареты. Напугают, гадость какую-нибудь скажут.

Аналогично. У меня такая же паранойя.

Этна, разворошили Алькину персональную ванную :) Он во гневе))) Мы там постоянно купаемся, а вот Дай на земле предпочитает.

Lerois, Пошто пташечку обидели?! Ремонтничаете? А у Альки - душевная травма. Могли бы купить тазик и плескаться!

Изменено пользователем Амиата

Угу. Ещё из любимых: "А она живая ?" "Она летает ?" "Ой, а она что, не улетает у Вас ?" "А это кто ?"

А зачем / где / как / вы её поймали?

dingo, а у меня почему-то всегда спрашивают: " Вы её купили?" Но если на все эти вопросы ещё можно ответить нормально при желании, то на вопрос про "домашнюю" я реально не понимаю, как отвечать. Домашняя птица в моем понимании - курица. А Хюррем - курица только когда плохо себя ведет!)))
Кстати, помните я плакалась, что Хюррем не хочет сидеть одна и орет, и мне советовали методики по искоренению дурной привычки? Недооценила я психологию птички. Она и не собиралась орать в последующие дни. Просто в тот день у неё, видимо, грустное настроение было. Знаете, бывает такое: " Ах, никто меня не любит, никому нет до меня дела..." Вот она и рыдала вслух. А прошел минорный настрой - и сидит себе спокойно, когда надо. Враны - это ж маленькие крылатые человечки. А Хюррем - маленькая крылатая девочка в опасном подростковом возрасте)

Ничего, если я немного пошалю и предложу вашему вниманию несколько ещё несколько живописных работ из серии: "Хюррем на картинах великих мастеров"?
Антон Диффенбах

Жюль Жирарде

Илья Репин ( фрагмент картины)

Этна, :) у Диффенбаха с первого раза не разглядела - уж очень гармонично Хюррем вписалась ))

Лилит, " Эллочка сама красила мексиканского тушкана зеленой акварелью, и потому похвала утреннего посетителя была ей особенно приятна". ( Ильф и Петров. "Двенадцать стульев) :)

Хюррем запела!!!! Наконец! Записать не получится, сижу в другой комнате и дыхнуть боюсь. Выдает серию отрывистых "А!" и какая-то завитушка в конце.
По этому торжественному поводу - портрет двух великих певцов работы Константина Коровина.

Этна, я имела в виду, что Хюррем разворошила любимый Алькин стол во дворе :) Он очень любит после снегопада там принимать ванны :)

"Хюррем на картинах великих мастеров"

Ну да, ведь так всё и былО, что ты изменила? :P )))
А вот тебя я ни на одной картине не узнаЮ почему-то.... :grin:

Хюррем запела!!!! Наконец! Записать не получится, сижу в другой комнате и дыхнуть боюсь. Выдает серию отрывистых "А!" и какая-то завитушка в конце.
По этому торжественному поводу - портрет двух великих певцов работы Константина Коровина.
Прикрепленное изображение

Поздравляюююю! )))
Картины шикарны))) последняя больше всех понравилась!:)

dingo, просто я на картине Репина спиной сижу, поближе к Хюррем)
Lasly, спасибо большое. Я все переживала, что она не напевает). А последняя мне и самой больше всех нравится) И Коровина я люблю. Мой родной Гурзуф никто лучше, чем он не писал.
А я тут пока на Дега замахнулась)

Здравствуйте, Этна=) Такая замечательная воронка, почитала, прям самой захотелось завести :dribble:
Извините за вопрос, а куда она нужду справляет? Неужели как кошка на место ходит? Или выгуливать нужно?) Извините за нелепые вопросы, я в этом деле :wacko:

Kina-Li, Все намного печальнее. ВорОны, как любые другие птицы, ставят свои кляксы в том месте, где их настигла эта необходимость. Так что каждые , как минимум полчаса приходится стирать эти кляксы со всех доступных пташечку поверхностей. А ещё птица рвет и портит практически все до чего сможет дорваться, стоит на момент ослабить бдительность. Тут, знаете ли, как в той песне "если у Вас нету тети..." Я имею в виду то, что за все в жизни надо платить. Если радость от общения с птицей перевешивает кучу неудобств, связанных с её содержанием, а для меня это именно так, без вопросов, ворону или любую другую птицу заводить стоит. Если же цена скажется слишком высокой, лучше не рисковать животным, за которое берешь на себя ответственность.
Вот тут: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=10730 расписаны очень толково и интересно все минусы при содержании вОрона. С ворОнами - полегче. Они и размером меньше и стайные, в отличие от парных вОронов. А жизнь в стае подразумевает умение находить общий язык с другими. Но, тем не менее, многое из написанного можно отнести к любому виду врановых.

Не могу понять одну сложившуюся у нас с Хюррем ситуацию. Когда я вымучивала вольер, Предусмотрела, кроме небольших дверец, открытие одной стенки - чтобы залезть туда самой и хорошенько все помыть. Запор на эту открывающуюся стенку так и не придумала и закрываю её на широкий. но тонкий полукруглый металлический браслет, цепляя его одним концом за край этой стенки, а другим за раму другой. Он хорошо пружинит и достаточно плотно прижимает стенку-дверцу. И вот в последнее время Хюррем повадилась при любом удобном случае его воровать и прятать.
Сначала я думала, что ей просто нравится играть с этой штукой. Предложила другой браслет - более яркий, со стразами и вообще более интересный в играх - его можно и на ребро поставить. Поиграла. Но по-прежнему норовит заныкать браслет-закрывашку. Неужели у неё хватило ума сообразить, что без этой штуки её не закроют в вольере???

Натворила я сегодня кой-чего... Долгие годы собиралась и все как-то не выходило. А вчера на работе вдруг решила, что претворю мечту в жизнь. У меня от решения до претворения - полшага. Короче, знакомьтесь - "нетематические" Афоня и Глаша

Птахи недавно пойманные, дикие, при приближении бьются. Так, что мы с ними, считай, пока - не знакомы. Я их в покое оставила. Говорить будем о Хюррем, которая, с появлением снегирей, из разряда милой девочки переходит в чин опасной и страшной птицы. Пока она плевать на них хотела. Я, разумеется из вольера её не выпускала, но пташек она видела, не заинтересовали вроде. Доставала из вольера и боялась, что махнет на их клетку. Не думаю, что снегири сильно бы испугались, в природе им приходится сталкиваться с воронами и вполне мирно расходиться, но вот клетку перевернуть могла бы. Но не полетела. Мне даже показалась, что она как-то особо крепко вцепилась в мою руку. И слетать на кухне не хотела. Вряд ли ревнует - скорее соскучилась. Я с работы домой забежала, часа полтора с ней посидела и помчалась за снегирями, мне их согласились в Гатчину привезти, а завтра пришлось бы уже в Питер тащиться.

Натворила я сегодня кой-чего...

Ну, тогда принимай поздравления с пополнением и с именинами! 96e8083299cc50995a2306a32c5734ad.gif Изменено пользователем dingo

Неужели у неё хватило ума сообразить, что без этой штуки её не закроют в вольере???

Она спокойно сопоставила причину и следствие - сами прежде чем лезть в вольер браслетик то снимаете ,а она дверь с висящим браслетом открыть не может .
Жора постоянно открывал карабины ,запирающие клетку ,снимал их пряча подальше ,пока я не перевесил их повыше . Воровал замок самозащелкивающийся и ключи от него

Этна, поздровляю с пополнением :flowers1: Красивые птички :fly: жаль что у нас такие не водятся. Очень хотелось бы в живую на них посмотреть.

dingo, Rik-Elena, Lasly, Lerois, Marice, Спасибо за неожиданные в общем-то поздравления. Очень приятно). Снегири вроде нормально приживаются, даже поели немножко. не бьются, только Афоня егозит - скачет на верхней жердочке, устремив взгляд в потолок клетки. Но дальше этого не идет. А Глашенька вообще философски смотрит на жизнь. сидит себе шариком, только головкой крутит.
DAN1963, Значит, все-таки я правильно заподозрила - намеренно она это делает. Обалдеешь от этих птах!

DREYK, Я же родилась и выросла в Крыму. У нас тоже такие не водились. Ну, по фото, картинкам знала... Но когда вживую увидела в первый раз - остолбенела. Никакие картинки и фото не передают эти бесподобные оттенки грудок у самцов. Они по-моему разнятся немного от возраста. И мне кажется, что Афоня совсем юный кавалер, у него бледноватая , но все равно изумительно красивого оттенка грудь. И хотя я в здешней местности уже больше 20 лет живу, все равно, когда вижу снегирей, стою и любуюсь. Вот попривыкнут мои - буду глазеть, сколько захочу.)

Лилит, спасибо! Кстати, в свое в время на одном сайте я жила под ником Лилит.) Когда пришла на этот форум в первое время все время дергалась: когда это я успела сообщение написать?!)))

Уппс :) Я вообще давно подозревала, что мы с Вами кармические близнецы, все, что Вы пишите лично о себе, со мной во многом схоже, но шоб ник совпал :huh1:

Лилит, а вот...))). А вообще не очень понимаю, кто такие кармические близнецы, но храни Вас бог от моей жизни!)

Умер снегирек. Здоровенький на вид, но совсем невесомый. Снегурушку я отпустила. Хорошо уверенно улетела. И зачем я их покупала?! Так паршиво теперь на душе!

И зачем я их покупала?!

Не купили бы - кто-то другой бы купил. Скорее всего с тем же результатом. Так что не стоит себя грызть, правда.

Умер снегирек. Здоровенький на вид, но совсем невесомый. Снегурушку я отпустила. Хорошо уверенно улетела. И зачем я их покупала?! Так паршиво теперь на душе!

Этна, очень сожалею и сочувствую...

Вы умный человек и знаете птиц. Вы сами понимаете, что Вашей вины нет.

пожалуйста, не мучайте себя...

Изменено пользователем 18razrjad

Этна, сочувствую :( Жалко птаха. Но и правда, в чем тут твоя вина? Это ведь часто бывает с дикариками. кто его знает, как его до тебя держали и кормили? Тут не застрахуешься, к сожалению. Зато теперь у нашего дома на одну снегурку больше летает. Надеюсь, она к местной стайке прибьется.

Этна, жалко как... (((

Не купили бы - кто-то другой бы купил. Скорее всего с тем же результатом. Так что не стоит себя грызть, правда.

присоединяюсь!
хорошо,что снегурушку отпустила! у нее есть шанс!

Ларха, 18razrjad, Lerois, Marice, Lasly, Спасибо , девочки за сочувствие и старания снять с меня вину. Я уже сделала работу над ошибками в разделе зерноядных, но повторю её здесь. Вдруг кому-то пригодится. Во-первых, я ни разу не брала птиц в руки. Когда сегодня поняла, что со снегирем плохо и взяла его, он уже не сопротивлялся и умер прямо в моих руках. Не весил ничего вообще. Самочка оказалась ощутимо упитаннее. Если бы я вчера, пересаживая птиц из переноски, брала из руками, я бы поняла, что снегирик истощен. А я, побояшись лишний раз травмировать птиц, просто прислонила дверцу переноски к дверце клетки.
Потом я опять-таки, чтоб птицы меньше боялись, поставила клетку высоко, выше уровня глаз. Дно у клетки - коробочкой, непрозрачное. Корм мне посоветовали насыпать для начала не в кормушки, а прямо на дно. И когда самец спускался вниз и там шуршал, я была уверена, что он ест. За самочку переживала. Именно из за неё сегодня затаилась и стала наблюдать: ест или нет. Она слетала, брала корм, поднималась на жердочку и там съедала. А самец все на дне. Тут уж я полезла смотреть, что с ним. Поздно полезла. На дне - голодный помет и свежие, практически безукоризненные "ватрушки" самочки. Если бы я могла видеть, что самец не ест, а просто сидит на дне, был бы шанс избежать трагедии, накормив его насильно.

Lasly, Честно говоря, были колебания. Куплена клетка, дорогой весьма корм, птицы тоже не даром достались. До зарплаты придется жить в долг. Но потом, подумала, что я буду чувствовать, если от моей жадности умрет и самочка... Ну, сами понимаете, что нельзя было не выпустить.

Этна, ну неправильные же рассуждения !
Самец не от "Вашей жадности" погиб, а от собственного нездоровья. Вы если в чём и виноваты, то лишь в том, что не осмотрели птиц с самого начала по полной программе. И если самка была не тощая и ела в клетке корм, шансов погибнуть у неё было очень мало. А если бы и погибла потом, то опять же "жадность" тут ни при чём - это всего-навсего означало бы, что и у неё тоже со здоровьем беда. Как раз на улице шансов погибнуть у снегирочки в разы больше.

Этна, ну неправильные же рассуждения !

Согласна. От того, что ты обнаружила бы истощение у самца вчера, что бы изменилось?
я ни разу не брала птиц в руки.

Руки - дополнительный стресс. Умер бы снегирик на пару часов раньше и с уверенностью можно казниться, что нездоровую птичку дополнительно стрессанула.
Печально всё конечно, но что ж поделаешь, такова се ля вя.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.