Перейти к содержанию

Хюррем

Амиата

Рекомендуемые сообщения

Этна, улыбнуло )

Я вошла, она на секунду от окна оторвалась, буркнула: "Привет!" и опять таращится. Как-то неприятно напомнила ситуацию "муж у компа".

Полная лоджия лазоревок

Ух ты! А у нас нет лазоревок )

Корвиана, Лазоревка - для меня птичка особая. У меня с них содержание птиц дома начиналось. Я ещё в начальной школе училась, когда у нас зимовали три лазорюхи. И что характерно, имена соседей, например, вряд ли вспомню. Хотя отношения были не такие, как в современном городе, а несравнимо ближе. А вот двух синичек звали Вера Эдуардовна и Эмиль Исаевич. Это была довольно степенная для лазоревок парочка , напоминавшая наших питерских знакомых, в честь которых и имена получили. Им на беду была третья - возмутительница спокойствия Зинька. Потом была Зинька 2-я, которую я приручила. И её Муж. Она сама его в дом заманила и взяла в мужья. Какой-то он был безликий, хотя крупный и красивый. Муж и муж...Весной вынесли их садок на балкон и дверки открыли. Так они детей в клетке вывели. Летали везде, а гнездо свили в привычном домике. Только когда дети на крыло встали . покинули нас. Может и не насовсем, зимой у нас много этих птах кормилось, и мы все пытались угадать наших... Вроде и угадывали, но не проверить никак.

Изменено пользователем Амиата

Этна, :shok:

У меня с больших синиц начиналось, друг научил ловить... все на свободе оказались.

Весной вынесли их садок на балкон и дверки открыли. Так они детей в клетке вывели. Летали везде, а гнездо свили в привычном домике. Только когда дети на крыло встали . покинули нас.

Ого, вот это да!

Ну, мы жили удобно. Прямо рядом с балконом такой Лукоморский дуб рос. Огромный, выше нашего дома. А дом, хоть и двухэтажный, но старой постройки, с четырехэтажку современную. А за ним - рощица из десятка больших сосен. Вот птички и остались.

Потихоньку осваиваю видео. Очень коротенький файлик: Хюррем мстит кусачкам, которыми я ей только что подстригла коготки.

Потихоньку осваиваю видео. Очень коротенький файлик: Хюррем мстит кусачкам, которыми я ей только что подстригла коготки.
Хюррем злючка :) Изменено пользователем DREYK

DREYK, Она сурова, но справедлива! Они первые начали!

Сегодня я почувствовала на себе пристальное и недоброжелательное внимание местного воронья. Вышли с Хюррем на прогулку, она хотела купаться в снегу и я высадила её на землю на небольшой открытой площадке. Пташечка уныло тыкала носом в наст, вяло потряхивая сухими крыльями, в двух шагах от меня. Эту возмутительную картину увидела пролетавшая мимо ворона. Не веря своим глазам, покружила над нами - все так и есть. Немедленно начался созыв собратьев. На крик прилетели две рядом оказавшиеся вороны. Туда же вписались две воительницы-интернационалистки - галки. Эта маленькая стайка борцов за свободу ворон принялась кружить над нами. Но , видимо, что-то в ситуации выходило за рамки их понимания: спокойное поведение Хюррем или то, что я не хватала её и не пихала в рот. Птицы расселись на ближайших деревьях и стали наблюдать.Минут через 10 решили, что имеют дело не только с преступно неосторожной вороной, но и с малахольным или очень сытым человеком и стали потихоньку разлетаться. Только самая первая бдистка не спешила успокаиваться. Не хотелось мне прослыть врагом ворон, но Хюррем сама прилетела мне на руку, и вообще нужно было возвращаться домой. Бдительная ворона пролетела над нами пару раз, но почему-то вид Хюррем на руке не только не вызвал новой истерики, но и успокоил её. Может рукой крылом махнула на эту предательницу?
Однако вся история меня опечалила. Я тут строю радостные планы, что придет лето, и мы с Хюррем и Джоком целыми днями будем гулять, и совсем забыла, что одновременно придет период гнездования и период вылета воронят, галчат, грачат и сорочат из гнезд. И, учитывая способность вранов запоминать и узнавать врага вранового племени, мне светит ходить по улицам под звуки покрывающего меня позором вороньего хора. А зазеваюсь - и подзатыльник получить могу(((. Мдя...

Не удержалась от готики все-таки)

А Хюррем-то готичнее вОрона здесь выглядит)) Ого, сколько мистицизма и оккультной силы в уверенной гордой осанке!

Этна, так с Вашей легкой руки сейчас начнется среди готов мода на ворОночек)))

DREYK, Она сурова, но справедлива! Они первые начали!

Сегодня я почувствовала на себе пристальное и недоброжелательное внимание местного воронья. Вышли с Хюррем на прогулку, она хотела купаться в снегу и я высадила её на землю на небольшой открытой площадке. Пташечка уныло тыкала носом в наст, вяло потряхивая сухими крыльями, в двух шагах от меня. Эту возмутительную картину увидела пролетавшая мимо ворона. Не веря своим глазам, покружила над нами - все так и есть. Немедленно начался созыв собратьев. На крик прилетели две рядом оказавшиеся вороны. Туда же вписались две воительницы-интернационалистки - галки. Эта маленькая стайка борцов за свободу ворон принялась кружить над нами. Но , видимо, что-то в ситуации выходило за рамки их понимания: спокойное поведение Хюррем или то, что я не хватала её и не пихала в рот. Птицы расселись на ближайших деревьях и стали наблюдать.Минут через 10 решили, что имеют дело не только с преступно неосторожной вороной, но и с малахольным или очень сытым человеком и стали потихоньку разлетаться. Только самая первая бдистка не спешила успокаиваться. Не хотелось мне прослыть врагом ворон, но Хюррем сама прилетела мне на руку, и вообще нужно было возвращаться домой. Бдительная ворона пролетела над нами пару раз, но почему-то вид Хюррем на руке не только не вызвал новой истерики, но и успокоил её. Может рукой крылом махнула на эту предательницу?
Однако вся история меня опечалила. Я тут строю радостные планы, что придет лето, и мы с Хюррем и Джоком целыми днями будем гулять, и совсем забыла, что одновременно придет период гнездования и период вылета воронят, галчат, грачат и сорочат из гнезд. И, учитывая способность вранов запоминать и узнавать врага вранового племени, мне светит ходить по улицам под звуки покрывающего меня позором вороньего хора. А зазеваюсь - и подзатыльник получить могу(((. Мдя...

а может и вовсе наоборот?

Может они полетали, подивились, сказали одна-другой
- Смотри, а наша-то сестрица человека приручила! Совсем ручной, а говорили, что они совсем бестолковые..А гляди-ка, и руку научилась подставлять, и как ездовую можно использовать..Я вот себе тоже человека заведу может быть, когда немного с делами разгребусь...Где-то слышала, что их даже гадить можно на лету научить, как все нормальные вороны делают! только дрессировать долго!

Этна, Здравствуйте!
Вы мне тут темку давали почитать про вОронов. Я ее прочитала. Потом еще одну нашла, про разрухи которые они творят. Ну ничего меня не берет - не страшно!=) Еще больше захотелось. А недавно нашла голубку больную, ухаживаю за ней. Теперь я знаю, что голуби умеют рычать, что такое "кака, когда приспичит", беготня по зоомагазинам в поисках лекарств ну и другие мелкие радости. Возни с гулей много, представляю, что с вороной ее еще больше, но благодаря этой гуле я поняла, что точно хочу себе птицу. А благодаря вашей теме я поняла, что хочу ворону :)

18razrjad, На самом деле Эта гордая осанка взята с фотки, где Хюррем боится воздушного шарика). Где-то в теме она, кажется, болтается. Будем надеяться, что готы в мою тему не зайдут). А с воронами - действительно развеселили!)
Kina-Li, Ну, если не удалось Вас запугать, ждем появления Вашей персональной темы про Вашу птичку :flowers1:
Сегодня обнаружила, что Хюррем сняла одну опутенку. Точнее - разорвала и сняла. Обнаружила перед самой прогулкой, когда уже в пальто, хотела вдеть коротцы. Вырезать заново опутенки не хотелось, поэтому я наскоро отрезала два кусочка кожи, чуть больше окружности Хюрремкиной ножки сделала в них дырочки, продернула коротцы и пошла гулять. Ходила и думала про опутенки. Я про них все время думаю. Не нравится мне, что птице приходится в них безвылазно жить. Прямо кандалы какие-то. Может уже и обойтись без них, вот так манжетки каждый раз перед прогулкой накинул и пошел. С ними у нас легко все получилось.. Потом вспомнила, как Хюррем дней пять у меня жила без опутенок и потом так истерила, когда я их надела, будто впервой ей эти штуки. В свете трагедии с Крушем уже и знаешь, что лучше, что - хуже. Все-таки вырезала после прогулки новые опутенки и надела. В полотенце попробовала не заворачивать. Подумалось, что без него птице не так страшно. Перевернула птаху кверху пузом, зажала подмышкой верхнюю часть и без особых проблем затянула опутенки. Такая она все-таки славная пташечка, моя Хюррем. Орала, дрыгала ногами, но не кусалась. А потом заела неприятность яблочком у меня из рук.

Этна, ну пока мне еще нужно эту гульку выходить. Я Вашу темку буду читать, а у самой, к сожалению, в лучшем случае года через 2,5 получится завести воронку. :( Я пока в Китае учусь, а там таких птичек только с соусом любят.

Kina-Li, кажется, я заходила в тему про голубку. А врана, любого, за границей, конечно , лучше не заводить. Потом рискуете не вывезти в Россию. Ну, тренируйтесь пока на гульке. Они тоже, по-своему, славные ребята).

Вспомнила, как смотрела видео про то, как оригинально в Китае возле забегаловок кормятся вороны (вроде вОроны, но вспомнить, кого именно показывали в репортаже несколько лет назад, не смогу)
Если это не обсуждалось, расскажу, а если уже где-то было, то просто вроде как напомнила :)

Слабым желудком, далёким от интересов к пищеварительным процессам и брезгливым людям дальше не читать )

Этна, ну, значит, повествую :) Особо не расписываю, в двух словах:

Многочисленные граждане Китая столуются в многочисленных же разнообразных заведениях общественного питания. Ум представителей семейства врановых не подвергается сомнениям, но история умалчивает, кто же из героев этой истории был "первопроходцем", однако его зачин оказался на редкость удачным. Чтобы не путаться, что за вид, я буду говорить враны.
Итак, картина маслом: враны занимают выжидательную позицию возле кафешки. Посетители выходят, ничего не подозревая, птицы, эмм.. да чего уж там, просто гадят им на головы. Только что наевшихся людей, ну.. тошнит, и птицы получают почти свежую разнообразную еду, может, чуть тронутую желудочным соком :crazy:

А пока ещё фото с прогулки. Если честно, то купающаяся в снегу Хюррем была уже в теме во всех видах, наверное. Но мне, как гордой своим дитём мамаше, все кажется, что " А вот тут она - такая хорошенькая!"

И наконец - балет на снегу)
Причем у нас были заинтересованные зрители... Ну... - один зритель... Зато - какой внимательный!

Этна, вашаХюррем как всегда прекрасно и в снегу и дома перед камерой :) И каждый раз смотря на её фото улыбаюсь. Враны не могут не радовать глаз.

Этна, везде хороша, но вторая фотка особенно понравилась. Хюррем явно позирует перед камерой :) Такая лапочка фотогеничная!

:sp: А "зритель", по-моему, обалдел от такой красоты!

Изменено пользователем Marice

DREYK, Спасибо, расцвела)
Marice, У меня давно зреет подозрение, что ей нравится сниматься. А сегодня, когда я снимала древесную кошь, она очень недовольно бурчала. Полное ощущение возникло, того, что втолковывает мне КОГО надо фотографировать.)

Мой доберман любит позировать... камеру видит - будет спокойно сидеть и смотреть, или стоять как поставили. Только сбоку не фотается - он своим лицом поворачивается в камеру, хоть тресни. А иногда и телом в полоборота. Типа в фас фотай! Сорочан внимательно рассматривал камеру, когда фотала, но в результате его двигательной активности 90% фоток - размазня... но иногда прям замрет - фотай не хочу... По-моему позировать и приучить можно) Если хвалить за хорошую работу)

Корвиана, Можно приучить, я уверена. Но Хюррем я вроде и не учила. Разве что понимает она, что я довольна.

Этна, классное видео,как и всегда. :) Сразу видно,кто в доме хозяин.Можно подумать,что Хюррем кошек наказала и поставила к батарее.Коты конечно умильные))). Хюррем мою Каркушу напоминает-такая же короткая стрижка (хвост), такой же центр вселенной и все должны смотреть только на ворону :clap: .

Этна, красавица, хозяюшка, в общем идеал!

Можно подумать,что Хюррем кошек наказала и поставила к батарее.

:clap:
Кисы покорили своим олимпийским спокойствием и философским отношением ко всему!
А также борьбой за тёпленькое местечко :)

Пока Хюррем гуляет кошки прикидываются мебелью :rofl:Этна, отличное видео, повеселили :)

Кошки у меня - старенькие, любят погреться. Да и в квартире градусов 20, не больше. Вот и придумали на батарею ложиться. И, действительно, философски настроенные звери. Повидали уже всяких-разных. Джокер в детстве ещё сильнее Хюрремки доставал. Они Ему уступали. А подрос, где-то за углом, видно, наподдали. Перестал.)

У меня собака тоже так с котом играть пыталась, причём старалась хватануть именно за шею, типа "игралась". Так он , дурилка, даже не понимал, что она ему что-то повредить может. Просто обожает ее, сам за ней носится и постоянно нарывается. Философ из него никакой, короче) Притом, что котейке уже 11. Поэтому просто восхищена спокойствием Ваших кошечек :)

Ох и нафлудю сейчас не по теме! Видео о Хюрремке на кухне планировалось длинным, со всем окружением. Но что-то комп забарахлил, драйвера с курлыканьем полетели в теплые края, так что фильм делать было страшно сложно и я сдалась. Сегодня обрезки кое-какие соединила и - вот они, соседи Хюррем.

На заднем плане громыхает Хюррем). Изменено пользователем Амиата

Предыдущее видео повеселило) "Нечего там лазать" - "Эх, блин, ну ладно - потом..."=))

А кошки-собаки как так спокойно на птицу реагируют? Даже охотиться на нее не пытались? Наш Кешка, стоило только нам притащить голубя, подкрадывался к нему, пока тот на полу семки клевал - еле оттащили. Потом сидел напротив ванной, где мы голубя заперли, и серенады завывал...

Kina-Li, видимо птица достаточно большая, чтобы в ней видеть добычу. Кроме того, кошки - сугубо домашние, на улице не бывали, они и вокруг бабочки конвульсиум устраивают: сядут кружком и думают, что оно такое? Потом кто-то осторожно лапой тронет, бабочка вспорхнет, вот тут охота и начинается. Ну, и потом я их попросила не трогать.)
Вчера случилось маленькое бытовое происшествие, заставившее меня задуматься всерьез и, возможно, пересмотреть отношения с Хюррем. Все началось с того, что в хлипком вольере, сделанном моими, не приспособленными для этого, руками в результате передвижек при уборке, провисла сетка на потолке клетки. Просто вырвалась из-под прижимавшей её планки. Обнажились острые концыпрутьев, и я немедленно начала разбирать верх вольера, чтобы устранить неполадку. Хюррем же, как назло приспичило сидеть на этой сетке. Похоже, её возмущали мои манипуляции с её жилищем. Опасаясь, что птичка поранится, я заорала на неё страшным ором, прогоняя с опасной сетки, и в это же время закончила откручивать и сняла длинную, в полтора метра, планку. Что тут началось! Хюррем заголосила, заметалась и в панике полетела в ...окно. Птица, которая постоянно скачет у стекла, стучит по нему клювом, разом забыла о его существовании. К счастью, ударилась Хюррем несильно. Последствий я не замечаю. С трудом удалось её успокоить. Такой ужас у этой птицы я видела впервые.
Работа над ошибками: Мне кажется, я неправильно понимала наши отношения. С имперским человеческим, в худшем смысле этого слова, подходом, я все-таки считала себя ХОЗЯЙКОЙ Хюррем. А воронушка, в своей простоте, думала, что я - друг и собрат. Поэтому мой вопль она восприняла не как приказ, а как сигнал тревоги, тем более, что я действительно была встревожена тем, что Хюррем может поранится. А теперь представьте, друг которому Вы доверяете кричит отчаянно :" Спасайся!", - и тут появляется нечто непонятное, но явно опасное. Вот и заметалась бедняга. Хорошо, что все обошлось.

Будьте осторожны... Да, задуматься - враны ведь часто неправильно понимают нас, а мы их.

Этна, представляю Ваш ужас. У меня на даче как-то несколько раз было,что Каркуша с перепугу в окно билась,хотя и тюль вроде была,но все равно неприятно.Теперь тоже стараюсь не допускать таких вещей,зная пугливый характер.

У меня этим летом голубёнка лечилась после удара о стекло. Ох и страшно же это видеть, когда птица с размаха врезается!
Бедная Хюрремка! Напугалась, малыша.(

Ох, неприятность какая... :(
слава богу,что все обошлось...
очень правильные мысли!

Работа над ошибками: Мне кажется, я неправильно понимала наши отношения. С имперским человеческим, в худшем смысле этого слова, подходом, я все-таки считала себя ХОЗЯЙКОЙ Хюррем. А воронушка, в своей простоте, думала, что я - друг и собрат. Поэтому мой вопль она восприняла не как приказ, а как сигнал тревоги, тем более, что я действительно была встревожена тем, что Хюррем может поранится. А теперь представьте, друг которому Вы доверяете кричит отчаянно :" Спасайся!", - и тут появляется нечто непонятное, но явно опасное. Вот и заметалась бедняга. Хорошо, что все обошлось.

... А воронушка, в своей простоте, думала, что я - друг и собрат. Поэтому мой вопль она восприняла не как приказ, а как сигнал тревоги, тем более, что я действительно была встревожена тем, что Хюррем может поранится. А теперь представьте, друг которому Вы доверяете кричит отчаянно :" Спасайся!", - и тут появляется нечто непонятное, но явно опасное. Вот и заметалась бедняга. Хорошо, что все обошлось.

У нас всё наоборот. Я никогда не повышаю голос, а вот Жо, и теперь уже и Кра, как чего то испугаются начинают голосить. И я сразу начинаю вертеть головой и осматривать себя в поисках того, что же их напугало. Но в окно не прыгаю :bang: .

Lado, :rofl:
Я не могу не орать, когда взволнована. Вот и сейчас...КАК ЖЕ Я ВАМ РАДА!!!!!!
89e8b84f2685f66ea9de9e382ddcbb0d.gif

День у меня сегодня не задался. Я надеялась, что способность находить приключения на ровном месте у меня утратилась уже. Ан нет! Утренняя прогулка с Хюррем и Джоком плавно перетекла в блуждания по лесу. В результате выбиралась по пояс, утопая в снегу, вспоминая и иначе воспринимая рассказы Джека Лондона. А надо мной вилась пара воронов! Все было документально подтверждено фотографиями, ради которых я, собственно, туда и залезла. Хюррем была страшно недовольна продиранием с ней на руке через кусты, бубнила беспрерывно. И я понимала все, что она хотела сказать(((.
Но на этом беды дня не закончились. Лихо совмещая ( как обычно, впрочем) переустановку Винды с приготовлением пищи для животных, я не учла, что устанавливаю с неопробованного ещё диска, пиратки, разумеется. В результате отформатировала диск D, на котором у меня " всё, что нажито непосильным трудом": нужные программы, музыка, фото, видео... Сейчас, рыдая роюсь в обломках. А вот последние фото, включая сегодняшние, пропали навек. И замечательное видео, которое я вчера смастерила, пользуясь прекрасной программкой, недавно случайно обнаруженной в Инете. А я даже не помню, как она называется(((

Мдя...грустно...
можно,конечно, вынуть хард и отнести специалистам (в ремонте компов это делают) Самое главное сейчас- ничего туда не записывать! есть шанс восстановить около 80% информации!

Lasly, я просто начала все с начала. Большинство Хюрремкиных фото и дистрибутивы многих программ я, совсем недавно скопировала на болванки. Как чувствовала). Жаль сегодняшние фотографии, особенно фото пары воронов надо мной. Я уже давно приметила эту пару, они на очень дальнее расстояние каждый день летают. Практически, от горизонта до горизонта). А сегодня, видимо решили, что я вот-вот помру и стану их добычей. Я бедных птичек огорчила :idontno:

Этна, отнесите спецам. У меня было на заре общения с компом такое же событие. Восстановили практически всё. И даже, помню, офигенных денег мне это не стоило.

Вчера приснилась черная-причерная ворона, которая все время летала за мной и садилась на руку. Однако:)

Жаль, что воронов не получится поглядеть. Большие ребята были?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.