Lasly Опубликовано 9 марта, 2013 Поделиться #1261 Опубликовано 9 марта, 2013 Не растраивайся! Если она один раз такие звуки издала,значит,обязательно повторит! просто диктофон надо под рукой постоянно дежать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 9 марта, 2013 Поделиться #1262 Опубликовано 9 марта, 2013 Этна, Татьяна, жди теперь, возможно, Хюррем скоро заговорит Пы.Сы. По секрету: наш Даюшка вот уже пытается говорить. Пока не очень уверено, но вполне разборчиво Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 9 марта, 2013 Автор Поделиться #1263 Опубликовано 9 марта, 2013 Lerois, Я не думаю, что она заговорит. Она и поет-то очень редко. Но я как-то не особо и хочу, чтобы она говорила человеческие слова. Я их и сама прекрасно умею произносить. Мне б кто послушал...))))))) Lasly, у мню нет диктофона. План был записать видюху, хоть стену. Там встроенный микрофон пишет отлично. А потом бы отделила звук. Вопрос, в каком формате он бы был, но проблема решаема, полагаю. Какой-нибудь конвертор да существует). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВАРУНА Опубликовано 9 марта, 2013 Поделиться #1264 Опубликовано 9 марта, 2013 Этна сказал: Она и поет-то очень редко. Но я как-то не особо и хочу, чтобы она говорила человеческие слова. Боитесь услышать о себе правду? Цитата По секрету: наш Даюшка вот уже пытается говорить. Пока не очень уверено, но вполне разборчиво А что пытается сказать разобрать можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 9 марта, 2013 Автор Поделиться #1265 Опубликовано 9 марта, 2013 (изменено) ВАРУНА, Это вообще было бы ужасно! А все-таки, до чего ж она вредная, эта Хюррем! Наш пенек, с закрепленной в нем кормушкой и поилкой пришел в негодность и решила я его заменить. Два часа возилась с новым "столом". Поскольку, поилка себя не оправдала, закрепила только кормушку и подставку под перепелиные яички. Для поилки изобрела смешной гаджет: у меня валялся плафон из толстого стекла в форме колокольчика. Вот им и накрыла простую банку из-под майонеза. Как её не дергай, не опрокидывается... Ну, вроде бы. Поставила это все Хюррем. Ребята, она сознательно ищет проблемные места! Подергала , как могла, баночку. Не переворачивается. Перешла к новому пеньку. Он немножко качался и я не нашла ничего лучше, как просто подложить под одну сторону кусок линолеума. Весь он скрыт под пеньком. Нашла, выдернула. Верх пенька для удобства уборки, я накрыла тем же линолеумом и прикрутила на саморезы. Птица подергала со всех сторон, как бы отодрать. Кормушку попробовала выдрать сверху, потом выбить снизу. Судя по доносящимся из комнаты звукам, сейчас опять пытается перевернуть воду!.Я уж молчу о том, как она сегодня надо мной измывалась, когда я пыталась записать её песнь! Вроде запела. Крадусь к двери, чтобы, не входя, записать. Услышала шаги - замолкла. Я уже и босиком, и не дыша... Ага, щаззз Вот пойду сейчас и мстительно напичкаю карсилом! Изменено 9 марта, 2013 пользователем Амиата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dingo Опубликовано 9 марта, 2013 Поделиться #1266 Опубликовано 9 марта, 2013 Цитата Я уж молчу о том, как она сегодня надо мной измывалась, когда я пыталась записать её песнь! Вроде запела. Крадусь к двери, чтобы, не входя, записать. Услышала шаги - замолкла. Вот пойду сейчас и мстительно напичкаю карсилом! Надеешься, что КарСил кар усилит? ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 9 марта, 2013 Автор Поделиться #1267 Опубликовано 9 марта, 2013 dingo, я надеюсь, что карсилом я усилю кары силу!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 9 марта, 2013 Поделиться #1268 Опубликовано 9 марта, 2013 Этна, понаблюдаем, кто кого ВАРУНА, пока разобрать можно только "Дайка" и "ручки" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dingo Опубликовано 9 марта, 2013 Поделиться #1269 Опубликовано 9 марта, 2013 Тань, а ведь есть ещё препарат Карум. Но вам не надо, кара и так умная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Филатов Опубликовано 9 марта, 2013 Поделиться #1270 Опубликовано 9 марта, 2013 Этна сказал: Хюррем меня сегодня поздравила!) Звонкой песней! То, что Вы описали и есть настоящая песня вороны.Это древняя песня, сохраненная у птиц на генетическом уровне. Ее поют и самцы и самки, причем поют когда им хорошо и когда никто им не мешает!Бывает, но редко, птицы вставляют в эту песню приобретенные звуки...В природе редко удается подслушать, для этого надо близко подобраться к одиноко сидящей птице.Эта песня очень редко исполняется в кругу себе подобных.(Справедливо для всех врановых птиц). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 9 марта, 2013 Автор Поделиться #1271 Опубликовано 9 марта, 2013 Владимир Филатов, Ой, как интересно!!! Действительно, она негромко посвистывает и ритмично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 9 марта, 2013 Поделиться #1272 Опубликовано 9 марта, 2013 Владимир, у нас Алька поет, не стесняясь Дая. А вот Дай при нем редко. Только когда один остается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lasly Опубликовано 9 марта, 2013 Поделиться #1273 Опубликовано 9 марта, 2013 (изменено) Владимир, а у вОрона есть настоящая песня? и как она выглядит? Изменено 9 марта, 2013 пользователем Lasly Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Филатов Опубликовано 9 марта, 2013 Поделиться #1274 Опубликовано 9 марта, 2013 Этна, еще более интересно то, что если сравнить пение вОрона, сороки, ворОны и сойки (именно песни этих птиц я слышал чаще всего), то обнаружится очень большое сходство, настолько большое, что если не знать кто именно поет, то можно ошибиться!Правда слух у меня, далеко не музыкальный...Lerois, и у меня так же, из всех птиц, за все время, в моем присутствии не стесняясь пели только две сороки и сойка!Остальных приходилось слушать из-за угла, или на почтительном удалении.Lasly, да, есть!Дрейка мне приходилось тоже, подслушивать, особенно на природе, рано утром, лежа в палатке. Именно по этим причинам у меня отсутствуют аудио записи пения вОронаА вот пение сороки, в природе, у меня где-то есть, записанное на видео, но фактически без видео.... Вообще подобное пение присуще не только врановым. Прежде всего, это пение не предназначено для привлечения особей противоположного пола, это скорее пение от души, для себя... Пение самцов большинства воробьиных птиц предназначено для привлечения самок и оно, в большинстве случаев приобретенное, т.е. молодой самец обязан научиться пению от взрослой питцы своего вида, иначе - беда (останется холостяком.Врановым (сойки, сороки, ворОны, вОроны) это не нужно, так как принцип образования пары у них самый сложный в мире пернатых, и там совершенно другие критерии отбора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 10 марта, 2013 Автор Поделиться #1275 Опубликовано 10 марта, 2013 Владимир Филатов, меня восхищают Ваши знания . Я пыталась найти стОящую книгу о воронах, но так и не смогла. Не подскажете, что можно почитать? dingo, * С надеждой* а мне этот Карум поможет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВАРУНА Опубликовано 10 марта, 2013 Поделиться #1276 Опубликовано 10 марта, 2013 Владимир Филатов сказал: А вот пение сороки, в природе, у меня где-то есть, записанное на видео, но фактически без видео.... Владимир Филатов, выложите. Буду очень признательна . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Филатов Опубликовано 10 марта, 2013 Поделиться #1277 Опубликовано 10 марта, 2013 ВАРУНА, если найду, выложу обязательно.Запись старая, шестилетней давности...Если не найду, то сделаю, в апреле, я точно знаю где и как.Обещаю только сорочьи песенки, если повезет, то соек и ворОн.Самое чистое, буквально - первозданное пение, можно будет услышать только в июне, в исполнении молодых птиц.Взрослые часто вставляют приобретенные "куплеты", поэтому их пение надо фильтровать.В подавляющем большинстве случаев мы слышим лишь приобретенное пение, которое часто исполняется, в том числе и при массовом скоплении птиц, но и в нем присутствуют "первозданные" коленца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Филатов Опубликовано 10 марта, 2013 Поделиться #1278 Опубликовано 10 марта, 2013 Этна, я знаю только одну стОящую книгу о вОронах - Хейнрих Б. Ворон зимой: Пер. с англ./Предисл. Е. Н. Панова. - М.: Мир, 1993. - 336 с., ил.Это единственная научно-художественная книга об этой птице.К сожалению подобных произведений больше нет.Есть множество рассказов, очерков, и просто отдельных упоминаний, но в подавляющем большинстве это описание отдельных случаев из жизни, изобилующие такими "подробностями", что правду от туда приходится выбирать по крупицам...Это не случайно! Ведь не даром вОрон входит в десятку самых трудно изучаемых животных!Отсутствие практического интереса к этой птице, вкупе с объективными трудностями, является причиной того, что у нас вОрона если и изучают, то на уровне лабораторных исследований...Серьезные работы по изучению этологии этой птицы, до недавнего времени проводились в Австрии, Германии и Канаде. Сейчас интерес к вОрону, как и ко всем врановым значительно вырос...Так что предстоит еще много нового узнать об этих птицах и, возможно, пересмотреть некоторые устоявшиеся стереотипы...Я начал получать знания об этих птицах в самом юном возрасте, из печатных изданий и из уст знакомых орнитологов.Но этого было совершенно недостаточно, чем больше узнавал, тем больше было вопросов на которые никто не мог дать ответ.Качественный сдвиг произошел недавно, лет десять назад.Получив доступ к интернету, появилась возможность многократно увеличить число источников информации.Достаточно много информации можно получить из популярных фильмов ВВС, конкретно о вОронах.В целом поиск информации сводится к поиску на просторах инета по ключевым словам...Или, наткнувшись на интересную публикацию (печатные издания, интернет), после ознакомления с материалом, и если материал интересен, начинаешь последовательно изучать список литературы...и так по кругу.Иногда затрата времени бывает вознаграждена...А начинать я бы посоветовал с основой основ - зоопсихологии.Можно, к примеру, взять работу - Зорина З.А., Полетаева И.И., Резникова Ж. И. Основы этологии и генетики поведения. М., 2002.Или любую другую, аналогичную, а потом, отбросив 99% "лишнего" узнать что-то новое.Ну и конечно, все тот-же, пресловутый список литературы.Сайты и форумы...Ну и в обязательном порядке, просматривать орнитологические вестники, где тоже встречается интересный материал и хватает ссылок. Обязан особо подчеркнуть, что ранее сказанное мною - "вопросов больше, чем ответов", говорит в часности о том, что я сам достаточно сомневаюсь в точности некоторых своих собственных толкований того или иного...Одно лишь правда - то, что я говорю не высосано из пальца и не взято с потолка, но может быть подвергнуто сомнению. Поэтому я всегда готов к полемике, и всегда готов принять точку зрения оппонента, если она достаточно аргументирована. Вот, как-то так, как всегда, коротко и ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zocus Опубликовано 10 марта, 2013 Поделиться #1279 Опубликовано 10 марта, 2013 Владимир Филатов сказал: Этна, я знаю только одну стОящую книгу о вОронах - Хейнрих Б. Ворон зимой: Вроде тема про книги уже поднималась то ли здесь то ли на птиц.ру, на всякий повторюсьЕсть еще одна - Джон Марзлуфф (John Marzluff) В компании ворОн и вОронов (In the company of crows and ravens). На русский вроде не переводилась, к тому же даже на англицком бесплатной версии не нашел , по интернетам ходит только кастрированная версия в 99 страниц из 360.есть в наличии на англицком Хайнрих - Разум вОрона (Bernd Heinrich - Mind of the Raven)Бориа Сакс - Ворона (Boria Sax - Crow) - книжка про врановых в фольклореКендейс Сэвидж - ВорOны. (Candace Savage - Crows. Encounters with the wise guys) Плюс у Хайнриха есть еще публикации по вОронам (пока не нашел):Heinrich, B. 1988. Winter foraging at carcasses by three sympatriccorvids, with emphasis on recruitment by the raven, Corvus corax.Behavioral Ecology and SociobiologyHeinrich, B. & Smolker, R. 1998. Play in common ravens (Corvuscorax). In: Animal Play: Evolutionary, Comparative, and EcologicalPerspectives (Ed. by J. A. Byers), Cambridge: CambridgeUniversity Press.Heinrich, B., Kaye, D., Knight, T. & Schaumburg, K. 1994. Dispersaland associations among a ‘flock’ of common ravens, Corvuscorax. Condor,Marzluff, J. M. & Heinrich, B. 1991. Foraging by common ravens inthe presence and absence of territory holders: an experimentalanalysis of social foraging. Animal Behaviour Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Филатов Опубликовано 10 марта, 2013 Поделиться #1280 Опубликовано 10 марта, 2013 Zocus, Вы правы литература есть, и я этого не отрицаю, я специально сделал ударение на слове стОящий.Хотя конечно это ИМХО.Отрывки из некоторых, указанных Вами книг я читал, дочь переводила... Если честно, то лично для меня, и книга Хейнриха, в данное время, больше задает вопросы, чем на них отвечает.Хотя конечно, прочитав ее впервые, я был (и остаюсь) чрезвычайно благодарен автору, потому как многое было для меня открытием. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВАРУНА Опубликовано 10 марта, 2013 Поделиться #1281 Опубликовано 10 марта, 2013 (изменено) Владимир Филатов сказал: ВАРУНА, если найду, выложу обязательно.Запись старая, шестилетней давности...Если не найду, то сделаю, в апреле, я точно знаю где и как.Обещаю только сорочьи песенки, если повезет, то соек и ворОн. Буду ждать . Владимир Филатов сказал: ... причем поют когда им хорошо и когда никто им не мешает! На мой взгляд, услышать такую песню у домашней вороны - это явная заслуга хозяина в создании комфортных условий для жизни птицы. С чем я Вас Этна от души и поздравляю! Изменено 10 марта, 2013 пользователем ВАРУНА Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 11 марта, 2013 Автор Поделиться #1282 Опубликовано 11 марта, 2013 (изменено) ВОроны меня не сЛишком интересуют, поскольку я планирую любоваться на них издали, при случае. Я хочу общаться с Хюррем на её языке. Ну, хотя бы понимать что-то). ВАРУНА, Спасибо за поздравления. Я тоже отметила эти слова . Правда, воспринимаю их, как аванс. Изменено 11 марта, 2013 пользователем Амиата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 11 марта, 2013 Автор Поделиться #1283 Опубликовано 11 марта, 2013 (изменено) У Хюррем - потрясающая способность обучаться всяким техническим штучкам. Разборку пульта помните? А вот это видео я сняла дня четыре назад. Сегодня стало интересно, помнит ли Хюррем, как открывается баночка. Помнит, открыла без всяких раздумий. Мало того, она сообразила что крышка на большой банке из-под противоснежного реагента, где я храню гаммарус, открывается по тому же принципу и мне пришлось с причитаниями: " Научила на свою голову" срочно искать для банки недоступное место. Изменено 11 марта, 2013 пользователем Амиата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Филатов Опубликовано 11 марта, 2013 Поделиться #1284 Опубликовано 11 марта, 2013 Хюррем - прелесть! Обязательно воспользуйтесь ее сообразительностью, найдите ей еще таких баночек, кладите внутрь вкусняшки или... да что угодно.Такие игрушки самое то, что надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 11 марта, 2013 Автор Поделиться #1285 Опубликовано 11 марта, 2013 Владимир Филатов, Спасибо большое. Чувствую себя польщенной). А собственно вот и иллюстрация вышесказанного. Я не сомневаюсь, что не прерви я Хюрремкину деятельность, она сама догадалась бы опрокинуть сосуд. Но мне не хотелось, чтобы она обжиралась гаммарусом. Боюсь я и так даю ей многовато белковых продуктов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lado Опубликовано 11 марта, 2013 Поделиться #1286 Опубликовано 11 марта, 2013 Этна сказал: ... Я хочу общаться с Хюррем на её языке. Ну, хотя бы понимать что-то)... Я уверен, что это самое главное во взаимоотношениях с нашими питомцами. Этна, это конечно сложно, научиться понимать оттенки вороньего карканья, бурчания, скрипа, пения ... Но это возможно! Кстати громкое карканье через некоторое время исчезнет из "вороньей лексики" напрочь, как только Вы научитесь её понимать. А они начинают понимать нас очень быстро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 11 марта, 2013 Автор Поделиться #1287 Опубликовано 11 марта, 2013 (изменено) Lado, учимся обе понимать друг друга. Вынуждена признать, что Хюррем несравненно способнее меня). Повод призадуматься "царю природы". Изменено 11 марта, 2013 пользователем Амиата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lado Опубликовано 11 марта, 2013 Поделиться #1288 Опубликовано 11 марта, 2013 Этна сказал: Lado, учимся обе понимать друг друга. Вынуждена признать, что Хюррем несравненно способнее меня). Повод призадуматься "царю природы". Этна, меня ведь всему научила Жоржетта. Я совсем не преувеличиваю, так оно и было. И, к счастью, я, не имея абсолютно никаких познаний о птицах, не стал её "учить", а начал учиться сам. Так что какие мы "цари природы"? И к этому прибавьте то, что Жо воспитала и Кра. Куда уж мне с воронами сравниваться! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 11 марта, 2013 Автор Поделиться #1289 Опубликовано 11 марта, 2013 (изменено) Lado,Вот-вот). Ещё немного про сегодняшний день Хюррем. Я веду с ней провальную войну за поедание каши. Сегодня посадила Хюррем в вольер и оставила наедине с гречкой. Через некоторое время из комнаты раздалить горестные вопли: " Мор-рят, моррят!" Через полтора часа моё сердце дрогнуло, но не настолько, насколько хотелось птахе. Я решила заменить кашу овощами. Как раз в это время я размораживала холодильник и заморозки овощей были вынесены на лоджию. Пошла за ними, а вернувшись, обнаружила Хюррем горестно изучающей пустой холодильник. Морозильную, с позволения сказать, камеру она не просто осматривает. На фото понять трудно, но Хюррем пытается её открыть. Овощи, не все, правда, Хюррем есть согласилась. Из "Мексиканской смеси" она в первую очередь выбирает кукурузу, потом морковку. Остальное больше ковыряет. Зеленую фасоль в стручках не ест, но едой признает. А потому надо спрятать. Увидев у меня на столе коробок спичечный Хюррем, в лучших традициях своей тезки, пошла на хитрость, которую я разгадала не сразу. Пришла на стол милая птичка и стала строить мне глазки. На фоне заставки мониторы, она очень мила. Ещё немного поплясав передо между мной и монитором, Хюррем перешла к активным действиям. Не встретив особого сопротивления, уволокла коробок и надёжно спрятала фасоль. а потом ещё и спичками замаскировала). А дальше и вовсе распоясалась Изменено 11 марта, 2013 пользователем Амиата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 12 марта, 2013 Автор Поделиться #1290 Опубликовано 12 марта, 2013 Йе-ссс! Я её поймала!!! Правда, обнаружила меня Хюррем довольно быстро и принялась взывать к моей совести, но все-таки я записала чуток её щебетания. Ввиду того, что у меня нет отдельного от камеры звукозаписывающего устройства с неплохим качеством записи, видеоряд в виде прикрытой двери заменила на портреты певицы.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маха84 Опубликовано 12 марта, 2013 Поделиться #1291 Опубликовано 12 марта, 2013 Этна, потрясающее исполнение . У меня так Каркуша поет,когда зовет меня. Сначала это истошные ругательства, периодически прерывающиеся похожим пением (я его называю "ручеек"). А у Вас она прям так миленько, складненько поет, повезло Вам. Моя не очень часто выдает подобное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Филатов Опубликовано 12 марта, 2013 Поделиться #1292 Опубликовано 12 марта, 2013 Этна, послушал Вашу красавицу...Да, это на самом деле отрывки из песни. Похоже, что она только начала распеваться. Эти песни могут продолжаться минут по пять, с короткими перерывами, а часто и значительно дольше, в зависимости от настроения и от наличия помех.И еще, когда птица входит в раж, звуки идут почти непрерывно, иногда с вставками из стандартного набора (различные типы призывов, тревога, приобретенные звуки), причем вставки эти всегда намного громче основы.Заметил еще, что в исполнении Хюррем звуки примерно на тон выше, чем слышанные мной ранее.Не знаю, в чем причина, либо в акустических искажениях , либо... Совсем недавно набрел на - "Экология и эволюция акустической коммуникации птиц" - работа сделана учеными двух американских университетов.Там правда о воронах я ничего не нашел а вот о сороках сказано буквально следующее - "способны создавать непрерывный, взаимодействующий, видоизменяющийся со временем круг вокальной культуры, постепенно преобразующейся на основе прежних вокальных норм (традиций) в новые (последующие) вокальные культуры посредством изменения состава (%) вокальных типов, их генетической и социальной (модификационной) изменчивости в разных местных (локальных) популяциях.Э. Майр назвал такие аллопатрические родственные формы, которые трудно определить как подвиды или самостоятельные виды, «полувидами», а группу родственных полувидов (то есть кольцевой вид Б. Ренша) – «надвидом» (из Н. Н. Иорданского, 2001)." Круто, да?Может быть и у ворон, как у достаточно близкого вида, происходит нечто подобное?Но я сам, по ряду причин, в это не очень-то верю. Это так, фантазии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 12 марта, 2013 Автор Поделиться #1293 Опубликовано 12 марта, 2013 (изменено) Владимир Филатов, Вы абсолютно правы, Хюррем только начала карьеру вокалистки. Я же очень много времени с ней провожу, а услышала эти звуки дней пять назад. Ну, вот когда написала об этом. До сих пор, она издавала в качестве песни отрывистое. даже не карканье, а "аканье". Сегодня обошлась без него, так, что в записи этого нет. Звук не искажен. Она действительно щебечет высоким голосом. Я и удивлялась тому, где она могла подцепить подобный тон. Я пробую приучить её петь почаще. Не появляюсь в комнате, когда она вопит, но если птичка начинает щебетать, я прихожу, хвалю, выпускаю из вольера. Может станет чаще меня радовать? маха84, так и для меня эти песни совсем внове. И не могу сказать, чтоб часты. Правда, сегодня Хюррем пела больше, чем в предыдущие дни. Может быть распоется? Мне невероятно нравятся песни врановых. Соловьи нервно курят в туалете! Изменено 12 марта, 2013 пользователем Амиата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВАРУНА Опубликовано 12 марта, 2013 Поделиться #1294 Опубликовано 12 марта, 2013 Этна, спасибо за видео . Действительно, соловьи курят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dingo Опубликовано 12 марта, 2013 Поделиться #1295 Опубликовано 12 марта, 2013 Вот если не знать, что поёт ворона: такое нежное начало песни, с высокими тонами... и вдруг неожиданное КааааР! ))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 12 марта, 2013 Автор Поделиться #1296 Опубликовано 12 марта, 2013 (изменено) ВАРУНА, я прямо мечтаю, что она песни как-то удлинит, ещё что-нибудь добавит... Хорошо бы вот так же , нежненько). Спасибо за комплимент).dingo, А это она каким-то образом моё присутствие за полузакрытой дверью уловила, вот и расскандалилась. Видимо я взволнованно сопела. Ну и слух у девицы, кстати. У фотика - отличный диктофон встроенный. Это я писала из-за двери, а Хюррем пела в отдаленном конце комнаты. И вообще девушка она - вся такая неожиданная. Плавно переходим к сводке последних новостей. Нервных просим удалиться. Моя ворона - в супе.Ага! Она в моей тарелке искупалась, пока меня отвлекла забежавшая соседка.Оц-тоц первертоц,пташечка здороваОц-тоц первертоц, суп остывшим был.Оц-тоц первертоц и мечтает сноваВ супе побывать,но так, чтоб никто не мыл.А отстирывать пришлось с шампунем(. Изменено 12 марта, 2013 пользователем Амиата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаГри Опубликовано 12 марта, 2013 Поделиться #1297 Опубликовано 12 марта, 2013 Этна! Ну просто потрясающе!Только расслабились, настроились на лирический лад, уселись слушать "соловушку", а тут ..."Какое молодая - ХУЛИГАНКА..." . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dingo Опубликовано 12 марта, 2013 Поделиться #1298 Опубликовано 12 марта, 2013 Оппаньки! А у Тани на обед суп с вороной! Эх Хюррем, Хюррем... мокрая курица! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наэль Опубликовано 12 марта, 2013 Поделиться #1299 Опубликовано 12 марта, 2013 Этна, по окраске перьев красотки Хюррем суп назывался борщем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 13 марта, 2013 Автор Поделиться #1300 Опубликовано 13 марта, 2013 dingo, Наэль, Не-е, в моем борще не искупаешься. Там ложки стоят). Назрела проблема. Я всё борюсь за качество единственного предмета Хюрремкиной мебели - стула. Сперва показалось мне, что там есть признаки неблагополучия с почками. Я действительно многовато белковой пищи давала. Сократила количество. Потом подумала, что возможно причина неоформленного стула в том, что я прокручиваю все компонента мешанки вместе на блендере. Перестала. Хюррем тоже перестала. Есть. Сажаю её на овощи, фрукты и кашу с утра. Будет весь день жить на чайной ложке этой пищи. Или яблоком обжираться до поноса. Уже 20 граммов веса потеряла. Хотя стул улучшился, но она сейчас у меня на Линексе сидит. Короче, я тихо впадаю в панику. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malgorzna Опубликовано 13 марта, 2013 Поделиться #1301 Опубликовано 13 марта, 2013 Действительно все вместе: красавица, милашка, умница, хитрюга, сама доброта и мокрая курица , очень интересные видео, фото! Огромное удовольствие получаю, пишите КЛАССНО!!!!! СПАСИБО!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 14 марта, 2013 Автор Поделиться #1302 Опубликовано 14 марта, 2013 (изменено) Malgorzna, я просто, как акын, что вижу, то и пою). Жизнь рядом с вороной заставляет думать, ломать стереотипы. Я сейчас подумала, что, возможно, эти птицы легче для понимания, чем многие животные. Я же без животных никогда не жила, но как-то не задумывалась, что у зверей может быть разное настроение. А может. Вот сегодня Хюррем какая-то необычно тихенькая и задумчивая. Можно было бы предположить, что ей нездоровится, но нет! Я увидела в продаже вареную кукурузу в вакуумной упаковке, купила на пробу - птица увлеченно обгрызла небольшой початок. С удовольствием, уже во второй раз за день, искупалась. Но, вместо того, чтобы пакостить, сидит тихонечко рядом со мной, внимательно слушает, что я ей говорю. Вот такая лирично-философствующая она нынче. Изменено 14 марта, 2013 пользователем Амиата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корвиана Опубликовано 14 марта, 2013 Поделиться #1303 Опубликовано 14 марта, 2013 Моя Сара тоже в супе купалась. в Харчо, отмывали под душем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наэль Опубликовано 14 марта, 2013 Поделиться #1304 Опубликовано 14 марта, 2013 Да , никогда бы не побумала,что такую нежную песню поет ворона, если бы в конце не сердитое КАР!! У нас Варвара орет во все горло Каааар, а потом начинает тявкать как собака. Наверно все таки это н е Варвара, а Варвар. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 14 марта, 2013 Автор Поделиться #1305 Опубликовано 14 марта, 2013 (изменено) Корвиана, Пахла, небось. аппетитно так..)Наэль, Кар - не сердитое, а требовательное, это она меня уловила. А звуки и вправду не вороньи. Она иногда и повыше пробует, получается вообще страшно. Откуда-то я помню такой звук и он у меня ассоциируется с проблемами дыхания. Я когда впервые услышала от Хюррем - испугалась. Изменено 14 марта, 2013 пользователем Амиата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения