Перейти к содержанию

Хюррем

Амиата

Рекомендуемые сообщения

У нас после качественной оттепели сильно похолодало. Подтаявший снег превратился в лед. В моем районе снег никто не чистил всю зиму и теперь все дорожки напоминают бугристый каток. Я уже раза 4 брякнулась. Гулять с Хюррем - нереально. А совесть мучает, птичка ни воздуха свежего не видит, ни впечатлений новых не получает. Нашла выход - гулять её на лоджии. Птица уже забыла, что жила там летом и в первый раз восприняла выставление на лоджию, как трагедию. Надо было видеть, как эта сиротка билась в окно! В то, которое с лоджии в квартиру). Но потом, видимо вспомнила и успокоилась.
Памятуя, как Крон совершил дерзкий побег, открыв окно, я так вбила шпингалеты в деревянный подоконник, что и сама не открою створки застекления лоджии теперь. Когда у меня жил Крон, я невероятно слабо понимала, что такое ворона. Это я сейчас осознала. Все удивлялась, как же он додумался. А впору было удивляться, что тупенький мальчик так долго жил и не открывал! Первое, что сделала выпущенная на лоджию Хюррем - ломанулась дергать шпингалеты!

Выбрались все же из дома. Но Хюррем бурчала. что холодно, снег некупабельный и вообще, пошли отсюда!

А дома Джокер, "тайком от меня", зачем-то бегает к Хюррем, когда она в вольере. То ли хавчик воровать, то ли дружить. Судя по взвизгиваниям, доносящимся из комнаты, в любом варианте у него ничего не получается. Посмотреть не могу, песик сразу сливается. Он почему-то придумал, что я не разрешаю ему заходить в комнату. Этот парень мастерски образует то, что кинологи называют неправильными связями. Стоило прикрикнуть на него, когда он у миски зарычал на кошек, он вообразил, что ему нельзя есть и уже год крадется к миске... В общем, малахольный у мню собак).
Хочу отметить ещё, что на второй фотографии Хюррем размер её клюва - настоящий. Огромный шнобель на большинстве снимков - искажение.

Изменено пользователем Амиата

Этна сказал:
Огромный шнобель на большинстве снимков - искажение.

Очень даже симпатичный шнобель, на обалденно красивой воронке. :man_in_love:
Пожалуй надо согласиться на обмен перьями.

Кстати, недавно на автостоянке видел машину у которой на заднем стекле было написано - "Хюррем - моя любовь". Минуту наверно пытался понять, кто же здесь в Нижнем ваш поклонник :grin: . Потом вспомнил про сериал.

Zocus сказал:

Кстати, недавно на автостоянке видел машину у которой на заднем стекле было написано - "Хюррем - моя любовь". Минуту наверно пытался понять, кто же здесь в Нижнем ваш поклонник :grin: . Потом вспомнил про сериал.

Прикооооол!)))))))))

Zocus сказал:

* Оскорбленно* Вот тут я не поняла... При чем тут какой-то сериал?! :beee: Изменено пользователем Амиата

Цитата
Кстати, недавно на автостоянке видел машину у которой на заднем стекле было написано - "Хюррем - моя любовь". Минуту наверно пытался понять, кто же здесь в Нижнем ваш поклонник grin.gif . Потом вспомнил про сериал.

Клево! такое снимать надо! )))

у ти какая Хюрремка надутая! обожаю,когда враны пушисятся! :) )))

Этна сказал:

* Оскорбленно* Вот тут я не поняла... При чем тут какой-то сериал?! :beee:

Этна, ну я знаю только одного человека из Нижнего, который обожает врановых и иногда, правда очень редко, читает этот форум, но я уверен на 99,(9)% что это не ее машина и на 100%, что это не она писала. Те люди, которые знают об историческом персонаже из литературы, тоже наврядли будут писать это на машинах. Остается молодежь, которая могла узнать о Хюррем только из сериала.
Это во-первых, а во вторых, Вы вроде сами не далее как в 387 посте говорили, что переименовали принцесску под впечатлением от сериала. ;)

А прикол то действительно прикол, потому что я сначала подумал о Вашей чудо-красавице, а потом только до меня дошло, что она к этой надписи не имеет никакого отошения.

Zocus, Логика - враг радости!(((
Гм... А что, я действительно так шучу, что никто не понимает, что это я не всерьез? Мне уже говорили(.

Я потихоньку собираю песенки о воронах. Вот свежая добыча.

Вторая песня очень умилила! это не Сергей Никитин?

ну и для ровного числа песенка от меня :) исполняет Наталья Масленникова.

09_____________.MP3Получение информации...

Lasly, С сожалению не знаю о ней ничего. Нагло содрала с чужого видео. До этого пыталась найти в сети - не смогла. Спасибо за пополнение коллекции)

Rik-Elena, вот никогда бы не подумала, что мне будет катастрофически не хватать фоток Хюррем. Все уже соскребла. Надо снимать и снимать. А песенка - забавная).

Поражаюсь я умищу своему! Вт уже весна, скоро Хюрремке на лоджию переселяться, а до меня, наконец дошло, что если немного обрезать лист линолеума, на котором покоится её бездонная клетка. то его будет гораздо легче извлекать и мыть). Занялась я этим делом, а Хюрреем выпустила, точнее со скандалом выгнала, на лоджию. Птица на лоджии не развлекалась, а ходила по отливу и хотела в дом. пробовала даже взломать раму.

А я решила рассказать об итогах интерьерных изысканий, а проще - как мы обустроились. Скажу честно, вольер я соорудила неудачный. Хюррем-то в нем неплохо, но будь на её месте дикая птица, поставившая себе цель выбраться, не только выбралась бы, но и поранилась при этом. Так что летом начну все заново с учетом ошибок. Во-первых, бруски на каркас нужно потолще, и, возможно, нужен ещё один, поперечный брусок по центру стенки. А то вольер больно хлипкий. Во-вторых, я хотела, как лучше, то есть, убрать концы прутьев в тело бруска. Процесс необычайно трудоемкий. Нужно подрезать сетку так, чтобы удалить поперечный ряд клеточек. Это уже сложно, сил или инструмента соответствующего не хватает. Я зажимала нужное место кусачками, а потом наносила по кусачкам удар молотком. Потом надо разметить и просверлить кучу отверстий под прутья. А уж о том, как в одиночку вставлять эти прутья в отверстия на полутора метрах длины лучше промолчать! Невероятная мука и почти невозможная без ослиного упрямства задача.А результат разочаровывает. Прутья периодически выскакивают из гнезд(. Возможно потому, что я часть из них укорачивала - иначе вообще не всунуть. Буду делать летом новый вольер, поищу другой способ закреплять сетку.
А вот кормушка нас вполне устраивает.
. Правда, очень удобная и эстетичная, на мой взгляд, подставка для перепелиного яйца использовалась Хюрремкой только в течение первого месяца. Затем птица пришла к убеждению , что " Как наши деды поступали, так и нам надо."

Кирпич с дырками - Хюрремкина сокровищница, стоит несуразно не из каких-то высших соображений. Он прикрывает продолбанную в линолеуме дырку, чтобы воспрепятствовать её росту, а главное - углублению.
Игрушки я даю, когда ухожу из дома надолго. Пришла к выводу, что лучше давать их в ящике. Тогда Хюррем вынимает и таскает только те, которые её заинтересовали, а следовательно меньше игрушек надо отмывать, потому, что ящик стоит в гуаноустойчивом месте.

Последовательно отвергнув все виды поилок пришли к неказистой, но надежной. Даже если её таскать, банка с водой не опрокидывается, а таскать тяжеловато, так, что Хюррем быстро отказалась от этой затеи. Игрушки в ней мочить можно, но потом не достать. Бедная птица только для порядку кидает туда какой-нибудь шарик и то лишь ради того, чтобы мне жизнь медом не казалась).

А пить очень даже удобно.

Этна,какой у Вас здоровенный вольер!Мы тоже лотом собираемся переделывать и дачный и квартирный вольеры. Пень мне нравится, у нас пни гладенькие, самодельные :( . С корой мне не попадались пока. Как Вы его моете? Таскаете под душ? Но он тяжелый небось. Поилка конечно красивая, прям такая необычная вся, у нас простая на винте. Игрушки тоже кладу в лоток кошачий, кому надо,тот растащит :) . На лоджии круто наверное жить будет Хюрремке, я бы своих тоже пересадила туда, но у нас не лоджия, а обычный заваленный застекленный балкон. Короче, вывод- Хюррем живет как королевна.

маха84, пень сухой и уже не тяжелый. К тому же Хюррем его не слишком уделывает. Чаще всего просто протираю мокрой губкой, когда убираю в клетке. А про поилку я уже писала. Это - плафон из толстого стекла. Валялся у меня, валялся, пока я не сообразила поставить под него баночку из-под майонеза. Теперь - поилка).
Вообще говоря, если бы я каждый третий день не уходила на сутки, можно было бы и без вольера обойтись - все равно птица день деньской тусит в квартире. Но представить себе её в тесной клетке я просто не могу. Нет! Не так. Очень даже могу, мне её привезли в вертикальной клетке на.. от силы пару карелл. Площадь пола что-то 45Х37 см. Сидела горемыка на единственной жердочке в центре клетки и на пол не особо спускалась - не повернуться. Как вспомню, так вздрогну! Сейчас как раз думаю, при условии, что высота клетки 70 см, можно ли поселить туда смеющуюся горлицу? Возможно у Хюррем появится сосед по комнате).

Не представляю как ворона целый день тусит вне клетки-это ж надо возле нее сидеть и следить или иметь голые стены и пол в квартире. Я своих на пару часиков выпускаю так я пардон в туалет отойти не могу.
Смеющуюся горлицу завести хотите? Прикольные они звуки издают, наверное дуэтом с Хюррем здорово будет.

ВАРУНА, Нет - старая, просто переставлена, на прежнем месте месте ей не нравилось сидеть.
маха84, * Гордо надувшись* А мою можно! Аж на три секунды! Во-он видите из-за монитора что-то выглядывает? Это ящичек, в котором удлинитель и все провода спрятаны).

Этна, а мою можно на три минуты (если кот в другой комнате) :) ! Потому что комьютер у нас тоже в другой комнате, а на плоский телевизор мы еще влезать не научились...

А Ваша лоджия начинает вызывать у меня элементы белой зависти. Вот ведь удача какая! Я-то на балкон бочком-бочком пробираюсь, потому что дом у меня меня же и старше - 1961 года выпуска и без капремонта. Какое уж там обустройство-остекление - не свалился и хорошо.

МаГри, лоджия - вещь замечательная, хотя в наших домах она не слишком большая. Я вот решаю одну проблему...В целях безопасности Хюррем надо бы снять систему бельевых веревок "лиана". Ну, такую, когда белье развешивается на длинных трубках, сквозь которые протянута веревка и за счет этого трубки можно опускать и поднимать. Снять-то я её сниму... А вот назад повесить не смогу. И лишать себя возможности белье на воздухе сушить жалко, и за Хюрремку страшно, ну как запутается в концах веревок, когда меня дома не будет. Видимо придется снимать.(((

Этна, у меня такая же система в ванне смонтирована (только что сбегала, чтобы убедиться :) ). Вещь действительно очень удобная, но за птицу страшновато. Вот если бы всю систему шнуров зашить в небольшой плоский короб, например, из фанеры, и оставить маленькую дверцу для доступа к управляющей части. А может и дверцы не надо, если Вы летом этой сушилкой не пользуетесь. Тогда просто на зиму снять переднюю часть короба.

МаГри, Думала я над этим... Слабо мне в стенке дырки сверлить(. Видимо придется снимать все же...
Но разве Хюррем не лучше мелких удобств?

Говорят мне удивленно:
«Ну, к чему тебе ворона?»
Лишь плечами я пожму,
Что ж ответишь? Ни к чему.
Как осенняя листва,
Паутины кружева,
Как прибоя шум в ракушке,
Как Гомер, Шекспир и Пушкин,
Совесть, щедрость, долг и честь...
Да, всего не перечесть,
Что нас только беспокоит.
Но без этого жить... Стоит?

Хюррем лучше не только мелких неудобств, но и крупных тоже :dribble: !
Но почему-то хочется найти для Вас какое-то приемлемое техническое решение :) .
Может быть, просто заслонить стену с веревками чем-то вроде тяжелого щита, например деревянного. Ну и подпереть чем-нибудь увесистым, чтобы, не дай Бог не свалился.
P.S. Стихи - прелесть! "Говорят недоуменно..."

МаГри сказал:

Но почему-то хочется найти для Вас какое-то приемлемое техническое решение :) .
Может быть, просто заслонить стену с веревками чем-то вроде тяжелого щита, например деревянного. Ну и подпереть чем-нибудь увесистым, чтобы, не дай Бог не свалился.

Опа-а! А эту мысль я буду думать! Спасибо!

Lasly, Спасибо, но я вчера погорячилась и кинула совершенно сырой опус. Последние две строчки, как минимум, звучат отвратительно. Давай, хотя бы так попробуем.
Говорят мне удивленно:
«Ну, к чему тебе ворона?»
Лишь плечами я пожму,
Что ж ответишь? Ни к чему.
Как осенняя листва,
Паутины кружева,
Как прибоя шум в ракушке,
Как Гомер, Шекспир и Пушкин,
Совесть, щедрость, долг и честь...
Да, всего не перечесть,
Что приносит за собою
Только сердца перебои,
Да волненья и докуку.
Без чего жизнь – дрянь и скука!

Вроде так лучше.

dingo, Два сибиряка на заимке чай пьют. Неспешно так. Первый: " Слышь, Никола, а я с твоей Дашуткой сплю". Второй, прихлебывая из блюдца: "Нехорошо это." Первый, хрустя куском сахара: " А она говорит - хорошо. Вот и пойми вас, Ивановых!"

Олеся, да фиг уже с ним со стишком ентим!) Из-за него никто на обалденную Хюрремкину фотку внимания не обратил(((. А по-моему она - лучшая из всего, что я наснимала! :pauk:
Кстати, Владимир Филатов был прав, Хюррем распевается все больше, сейчас так славно журчит! А я сижу и страдаю:батарейки сели - не записать. Правда, она, к сожалению переходит на более низкие звуки. Но все равно ба-ал-дею-ю-ю!!!!

Сижу и переживаю. В последнее время Хюррем повадилась горлопанить. Причем, если раньше птичка покрикивала только, когда проголодается, то теперь орет на тему "Возьми меня на ручки". А я как раз занята деятельностью, несовместимой с присутствием Хюррем. Слушала, как она орет дурниной и накручивала себя на предмет возможных конфликтов с соседями: слышимость в доме уникальная, одной семьей живем, соседи у меня со всех сторон, кто-нибудь да возбухнет(.
Ну и надумала временно заключить её на лоджии. Во-первых, может быть отвлечется от вопежа, во-вторых - постепенно поймет что криками ничего путного не добьешься, в-третьих, где лоджия, там и улица, пусть соседи считают что крик с улицы доносится.
Вошла вся такая злобная и решительная в вольер, цапаю птицу за опутенки, а она с такой радостной доверчивостью сама мне в руки прыгает. По инерции довела задуманное до конца, но до того паршиво на душе! А Хюрремушка голосит на лоджии. Так хочется пойти и забрать её оттуда, но ведь утвердится в мнении, что орать - полезно.(

Фотка и врямь хороша ))) Хюррем на ней такая девушка-вся из себя-девушка!)))

Я так же переживаю,когда Гоха ущипнет,а потом бегает за мной и под ноги кидается! но характер надо выдерживать, воспитание есть воспитание...

Lasly, Тут разница есть. Хюррем-то меня не щипала, просто звала.
Ну, я уже дождалась паузы в криках и быстренько вернула птичку в комнату. Сейчас крутится на кухне. Хи! Обернулась - она ящик стола вскрыла)))).

Не, ребята, я точно помню, что брала ворону. Откуда облизьяна-то взялась? Сегодня я стала чинить нашу любимую передвижную присаду, как-то разболтался саморез, крепящий сук, на котором восседает принцесса, сук начал крутиться вокруг своей оси и это нам обеим не понравилось. Переделка оказалась существенней, чем показалось мне на первый взгляд и я так увлеклась, что не смотрела, чем занимается Хюррем. А она делом занималась - выкручивала саморез из подставки для черепашьей лампы. И ведь выкрутила же как-то! Правда, саморез коротенький был, но я попробовала без отвертки выкрутить второй - мне слабо. Вот сижу и думаю, может заставить её летом саму для себя новый вольер делать?

Этна, а что, очень здорово :) Потом, поднабравшись опытна можно и подработать на досуге :) Уж кто лучше построит вольер для вороны, если не ворона? От клиентов отбоя не будет :)

Цитата
паршиво на душе

Раньше тобой только Джокер манипулировал, теперь и Хюррем научилась. :)

Этна сказал:

Откуда облизьяна-то взялась?
не смотрела, чем занимается Хюррем. А она делом занималась - выкручивала саморез из подставки для черепашьей лампы. И ведь выкрутила же как-то!

1480090[/snapback]

Ну, дает птица... Это уже не обезьяна... Это уже чертенок какой-то!

Lerois, Leonid62, Все ещё хуже, оказывается.(((. Только что закончила, умирая от ужаса, чинить розетку. Когда птица умудрилась её вывернуть из стены, да ещё и один провод выдернуть - ума не приложу. К тому же розетка была забаррикадирована довольно громоздким кухонным комбайном, специально, чтобы отдельные вороны не лазили! Надо срочно придумывать что-то новое.
dingo, Ну, она же - маленькая сиротка, кроме меня у неё никого нет.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.