Гость Опубликовано 16 мая, 2013 Поделиться #1756 Опубликовано 16 мая, 2013 Да-а...Спала-спала у нас весна . а потом ка-ак вскочила, ка-ак ломанулась! Каждый день перемены вокруг. Вышли мы с Хюррем погулять, и видим расцвела черемуха. А у нас батарейки сели в фотике(. И поехали мы вдвоем за батарейками. В одну сторону - на такси, обратно - на автобусе. Хюррем вела себя прекрасно.Правда, ей очень не нравились рывки машин. И сидела она настороженная: тонюсенькая, с длинной шейкой. Но не вопила,не рвалась и даже периодически играла с молнией на моей сумке. А мне пришлось читать автобусу, точнее, его содержимому лекцию: " Содержание врановых в неволе". Закидали вопросами. Но, что приятно, Хюрремку единогласно одобрили). А как она потом позировала на цветущих кустах! Я забраковала, просто, по причине маловыразительности, кучу снимков, но все равно много осталось. Правда, в некоторых кадрах Хюррем явно переигрывает в амплуа "юная романтичная дева трепетно касается щекой душистых гроздьев". И в камеру все время смотрела!(Но все-таки... Впрочем, сами судите. Чтобы не выкладывать много фоток, я сделала что-то типа слайд-шоу. И - без птиц. Мне кажется - это символ всепобеждающей природы. А ещё -строгий кот. Очень он мне глянулся) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malgorzna Опубликовано 16 мая, 2013 Поделиться #1757 Опубликовано 16 мая, 2013 Модель Хюррем, красотка!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 16 мая, 2013 Поделиться #1758 Опубликовано 16 мая, 2013 (изменено) Да-а...Спала-спала у нас весна . а потом ка-ак вскочила, ка-ак ломанулась! Каждый день перемены вокруг. Вышли мы с Хюррем погулять, и видим расцвела черемуха. А у нас батарейки сели в фотике(. И поехали мы вдвоем за батарейками. В одну сторону - на такси, обратно - на автобусе. Хюррем вела себя прекрасно.Правда, ей очень не нравились рывки машин. И сидела она настороженная: тонюсенькая, с длинной шейкой. Но не вопила,не рвалась и даже периодически играла с молнией на моей сумке. А мне пришлось читать автобусу, точнее, его содержимому лекцию: " Содержание врановых в неволе". Закидали вопросами. Но, что приятно, Хюрремку единогласно одобрили). А как она потом позировала на цветущих кустах! Я забраковала, просто, по причине маловыразительности, кучу снимков, но все равно много осталось. Правда, в некоторых кадрах Хюррем явно переигрывает в амплуа "юная романтичная дева трепетно касается щекой душистых гроздьев". И в камеру все время смотрела!(Но все-таки... Впрочем, сами судите. Чтобы не выкладывать много фоток, я сделала что-то типа слайд-шоу. , но качество вышло отвратительным, так, что выложу тут просто снимки. И - без птиц. Мне кажется - это символ всепобеждающей природы. А ещё -строгий кот. Очень он мне глянулся) Изменено 16 мая, 2013 пользователем Этна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lasly Опубликовано 16 мая, 2013 Поделиться #1759 Опубликовано 16 мая, 2013 Слайд-шоу удалось! )))даже аромат цветочный чувствуется и тонкий,еле заметный запах теплой птицы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DREYK Опубликовано 16 мая, 2013 Поделиться #1760 Опубликовано 16 мая, 2013 КРАСОТИЩААА!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
18razrjad Опубликовано 16 мая, 2013 Поделиться #1761 Опубликовано 16 мая, 2013 у меня на рабочем компе видео не открывается!!!!!!!! эх.... а все к чему - сиди и работай, Марина!!!! ...а Хюррем так и манит)))) так и манит))))) ..."не слишком уверенная в своей правоте принцесса с карабином в клюве" подняла настроение надолго))) Ай да умница хитрющая!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 16 мая, 2013 Поделиться #1762 Опубликовано 16 мая, 2013 (изменено) 18razrjad, Марина, видео все равно из фоток состоит. Не знаю, может у меня качество Интернета такое гадкое. Я сначала не хотела фотографии выкладывать, поэтому и сделала слайд-шоу и поспешила его на форум выложить. Но когда посмотрела, что вышло, решила все-таки выложить фотографии.Malgorzna, DREYK, Спасибо! Я одну из фотографий преобразовала в обоину, поставила на рабочий стол, сижу, смотрю и радуюсь, как дурочкаLasly, Ах, как красиво написала!) Изменено 16 мая, 2013 пользователем Этна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маха84 Опубликовано 16 мая, 2013 Поделиться #1763 Опубликовано 16 мая, 2013 АААААА,какая прелесть,эмоции переполняют .Этна, спасибо большое за видео-супер просто восторг.Каждый день захожу в Вашу тему-жду новых фото и рассказов о жизни птичек.Ничего Хюррем не переигрывала,100% попадание в образ,особенно понравилось где она глазки так умильно закатила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamarfel Опубликовано 17 мая, 2013 Поделиться #1764 Опубликовано 17 мая, 2013 Ваша Хюррем в цветах великолепна просто) Надеюсь через годик и мы с Таком будем весной наслаждаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 17 мая, 2013 Поделиться #1765 Опубликовано 17 мая, 2013 маха84, спасибо, я передам Хюрремке, чтоб продолжала в том же духе)yamarfel, А почему через год. Через недельку прекратит драть опутенки и можно выходить. Прогулки с птицей очень улучшают взаимоотношения, по себе знаю. Хюррем, вроде - выкормыш ( мне не удалось расспросить бывших хозяев), но поначалу была очень недоверчивой. Настоящий контакт мы именно на прогулках наладили, мне кажется. Черемуха свое дело сделала - погоду испаскудила(. Но с утра мы все-таки успели гульнуть. Ну, и посниматься. Блин горелый! Батарейки для фотика становятся убыточной статьей бюджета, а в аккумуляторах я разочаровалась: заряжаются немерянно долго и выходят из строя очень быстро. Может не те покупала, но нормального варианта не нашла(.Для начала - не Хюррем. Вот этот флюгер - он живой!))И о желтой птичке с прошлого снимка. Сегодня сняла вот такое чудушко. Когда снимала была уверена, что это - желтая трясогузка. Стала смотреть снимок - заколебалась. Самочка? Другой подвид? первая птичка была не трясогузкой? Загадка И ещё загадка. Сегодня встретила стайку щеглов. Мне казалось, что сейчас птички на пары уже поделились и семьей заняты, а тут - корпоративчик на природе. Всех сразу не сняла, они в разных местах сидели, но когда я им надоела, улетели стайкой..Этот кадр для тех, кому щегол кажется очень яркой и заметной птичкой). . Ну, а этот тоскует по зиме. Ну и - Хюррем, как же без неё. В последнее время, пожалуй с переселения на лоджию, она очень изменилась. Вроде и ест хорошо, и купается, и любопытствует по-прежнему, но как-то затихает на руке, полюбила, чтобы её чесали и гладили. Или просто сидит прижавшись. Я периодически впадаю в панику по этому поводу, потом посмотришь - ну, нет признаков нездоровья!Сначала - акробатический этюд).Кто живет в пруду? Три снимка гордой орлицы, которая таким образом просится на ручки. Не хочет летать, паразитка!( . И пара снимков под условным названием " Фигвам".Есть у нас ещё парочка снимков, но что-то мне с ними пошалить хочется. Пока не покажу).Зато есть кино про сиротку, вынужденную самостоятельно добывать себе пропитание. Видели бы вы это пропитание! Она ловит каких-то страшенных рыжих ногастых и рогастых длинных тварей и жрет. Хорошо, что не догадывается: с такой кракозяброй в клюве меня можно заставить сделать что угодно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 17 мая, 2013 Поделиться #1766 Опубликовано 17 мая, 2013 с такой кракозяброй в клюве меня можно заставить сделать что угодно Гыыы))) Учту))) Я сейчас к тебе собралась, мона? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 17 мая, 2013 Поделиться #1767 Опубликовано 17 мая, 2013 Разумеется!)) Кв 55. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lado Опубликовано 17 мая, 2013 Поделиться #1768 Опубликовано 17 мая, 2013 ... Ну и - Хюррем, как же без неё. В последнее время, пожалуй с переселения на лоджию, она очень изменилась. Вроде и ест хорошо, и купается, и любопытствует по-прежнему, но как-то затихает на руке, полюбила, чтобы её чесали и гладили. Или просто сидит прижавшись. Я периодически впадаю в панику по этому поводу, потом посмотришь - ну, нет признаков нездоровья!... Вот Этна, Вы и стали для прелестной Хюррем мамой. Ведь даже чуточку посидеть на маме очень приятно. Ну а если тебя ещё и гладят, чешут, говорят комплименты - то и жизнь прекрасна! Чудные они - наши вороны! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 17 мая, 2013 Поделиться #1769 Опубликовано 17 мая, 2013 Вот Этна, Вы и стали для прелестной Хюррем мамой. Lado, в одно короткое предложение Вы сумели заключить приятнейшие комплименты! Это - талант! Сегодня пришла Lerois и, благодаря ей Тиль вдет в опутенки + дострижены те когти, которые я не стала стричь, когда порезала Тилю коготок. Причем мы обе - с целыми руками. Справились с маленьким. Тиль отошел быстро,хотя заворачивали его дважды: в первый раз, чтобы снять мерку, а потом - чтобы надеть опутенки. Надеюсь креветка смягчила ему горечь поражения. Операция "Опутенки" была приурочена к позднему вечеру. Так, что вместо того, чтобы драть опутенки, бедная птичка улеглась спать. Может за ночь привыкнет к незнакомому ощущению? . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamarfel Опубликовано 18 мая, 2013 Поделиться #1770 Опубликовано 18 мая, 2013 А почему через год. Через недельку прекратит драть опутенки и можно выходить. Прогулки с птицей очень улучшают взаимоотношения, по себе знаю. Хюррем, вроде - выкормыш ( мне не удалось расспросить бывших хозяев), но поначалу была очень недоверчивой. Настоящий контакт мы именно на прогулках наладили, мне кажется. Ооооо...Вы не представляете как меня окрылила Ваша фраза, аж мурашки побежали и бабочки в животе полетели. Это ж..это счастье будет ведь!! Спасибо буду ждать привыкания к опутенкам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаГри Опубликовано 18 мая, 2013 Поделиться #1771 Опубликовано 18 мая, 2013 Этна, "гордая орлица" сразила наповал.А пьедестал какой замечательный!Я покопалась в памяти и вот что обнаружила (Это памятник в честь 200-летия победы русских войск в сражении при деревне Лесной, ныне Могилевская область). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 19 мая, 2013 Поделиться #1772 Опубликовано 19 мая, 2013 (изменено) yamarfel, я и сама жду-не дождусь, когда Тиля выносить можно будет.Пока он в опутенках, целых. Даже странно.МаГри, Задумалась сильно.Как же это они 200 лет назад умудрились представить себе Хюррем, да так, чтобы с неё памятник сделать?! )Опять - колдовство. Не иначе! А вообще идею для Фотошопа Вы мне замечательную подали!) Аж руки чешутся. А вот до чего уже дочесались. Это я на последней прогулке Хюррем на землю ссадила, а там муравьи. Хюррем немедленно принялась делать им 32 "ку". Видимо, это действительно инстинктивный порыв - избавиться от паразитов. Забавно, что на прогулку я вышла, выспавшись после смены. Проснулась почему-то в очень плохом настроении. Когда Хюррем стала приседать в муравейнике, мысли двигались так: 1: Вот и хорошо, от пероедов избавится! 2. Но у неё же нет пероедов! 3. Вспоминаю, что мне приснилось,будто на шее у Хюррем сидит упитанный такой пероед, точно, как на картинках рисуют - один контур, с незакрашенным телом. Во сне это показалось мне очень страшной бедой. Проснулась, сон забыла, а напряженное состояние осталось. Отсюда и настроение плохое, и мысли об избавлении от пероедов.Вопрос возник. А нормальным-то людям пероеды снятся? Пытаюсь представить себе коллегу, например, которого или которую угораздило спросить: " Что тебе сегодня снилось?", - и получить суровый ответ "Пероед!" Утром наблюдала замечательную сценку. Не знаю, как у кого, а Хюррем, когда предстоит что-то неприятное( я честно предупреждаю словом "Лечиться") начинает бегать от меня вокруг стола, своего вольера и т.п. Я думала - это поведение ручной птицы. Но сегодня наблюдала, как сорока - большая и красивая бегала вокруг стопки отделочного камня от дроздов. У нас их там пруд пруди и все свободное время они проводят, гоняясь то за сроками, то за воронами. Так вот этот сорочан приземлился у камней и бегал впритык к ним. Дрозды, видимо сразиться с ним на земле не решались и растерянно порхали над камнями. Потом сорока улучила момент и удрала. Изменено 19 мая, 2013 пользователем Этна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маха84 Опубликовано 19 мая, 2013 Поделиться #1773 Опубликовано 19 мая, 2013 Этна, ну насмешили,спасибо. Не знаю как насчет нормальных людей,но мне вполне может такое присниться. Частенько всякие ужасы снятся-то Каркуша улетела и я ее ловлю, то Карлуша. Наверное это нормально для нас (врановодов). Картина плывущей Хюррем прекрасна-в рамку и на стенку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 19 мая, 2013 Поделиться #1774 Опубликовано 19 мая, 2013 Погуляли сегодня большой компанией. Сперва я с Хюррем, Lerois с Алькой идочкой, позже к нам присоединился муж Lerois с Даем. К моменту присоединения последней пары я впала в чесоточное состояние, поскольку то ли муравьи, то ли комары до меня добрались. Сейчас думаю, чего я не снимала , столько интересных кадров можно было сделать. А я попусту , практически протаскала фотик. Не устояла только перед свежеперелинявшим Алькой. На фото он сказочно красив, в реале - ещё красивее. Павлин, да и только! С Хюррем они начали бычить друг на друга и мы поспешили развести пташек божьих По разным сторонам. По-моему Хюррем боялась, что Алька окажется у нас дома. Она сидела на руке у меня тихая и ласковая и даже, когда ловила насекомышей, рвения не проявляла. Как впрочем и Алька, у которого тоже есть все основания опасаться появления ещё одной вороны!). Раздраженная выдуманной перспективой делить кров с сорокой, Хюррем, видимо, восприняла попытки Lerois eё потрогать, как заискивание перед тем, как всучить нам эту непонятную птицу и слегка ругнулась.Ольга повторила попытку и... Оль, ты меня прости,бога ради, но я горда! Хюррем впервые куснула человека. То есть стала настоящей вороной! Ведь где-то в эти дни ей исполнился год. Может быть и сегодня. Пару новых игрушек и тяжелую фаянсовую кошачью миску я ей подарила на днях. Сердце она украла давным давно.) Ну и ещё пара снимков с Алькой. Опутенки должны висеть спереди! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 19 мая, 2013 Поделиться #1775 Опубликовано 19 мая, 2013 Оль, ты меня прости,бога ради, но я горда Гыыы... я тоже))) Хожу, ною, мужу палец покусанный демонстрирую)) Меня жалеют в реале - ещё красивее Вот за это всегда спасибо. Прямо елей на сердце есть все основания опасаться появления ещё одной вороны! Кхм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
18razrjad Опубликовано 19 мая, 2013 Поделиться #1776 Опубликовано 19 мая, 2013 Вот это да!! Алька и правда павлин-радужно-разноцветный!!! Какие они красавицы и красавцы!! а что, у Альки тоже опутенки должны быть вперед??!! Или это Хюррем его ознакомила с Законом "О ношении опутенок"? Этна, а что за колечко вместо верлюжка у Хюррем на опутенках? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 19 мая, 2013 Поделиться #1777 Опубликовано 19 мая, 2013 у Альки тоже опутенки должны быть вперед??!! Ага))) И у Дая тоже)) И вообще, насколько я понимаю, враны все поголовно так делают))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
18razrjad Опубликовано 19 мая, 2013 Поделиться #1778 Опубликовано 19 мая, 2013 Ага))) И у Дая тоже)) И вообще, насколько я понимаю, враны все поголовно так делают))) тогда у меня неправильный вран)) Нарушитель вышеуказанного Закона)Опутенки должны быть сзади !!!! Могу даже нервенное видео заснять на эту тему)) и до чего же лица разные... У Хюррем - утонченная такая Красотка... А у Альки такое детское личико!!! Ну вот правда - совсем детское! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 19 мая, 2013 Поделиться #1779 Опубликовано 19 мая, 2013 у меня неправильный вран) неправильных не бывает)) Они все индивидуальны)) Зато теперь я знаю врана, который не переворачивает опутенки)))) У Альки не всегда личико детское) Чаще всего н серьезен невероятно))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
18razrjad Опубликовано 19 мая, 2013 Поделиться #1780 Опубликовано 19 мая, 2013 неправильных не бывает)) Они все индивидуальны)) Зато теперь я знаю врана, который не переворачивает опутенки)))) У Альки не всегда личико детское) Чаще всего н серьезен невероятно))) ну у него и здесь на фотографиях выражение крайне философское)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 20 мая, 2013 Поделиться #1781 Опубликовано 20 мая, 2013 (изменено) 18razrjad, Колечко у нас не вместо вертлюга - он на месте, только - маленький, а вместо карабина. Просто очень прочное и тугое кольцо для ключей. Горе у нас случилось, потерялся наш карабин. Он у нас особенный был. Такие бывают на импортных игрушках для птиц. Иногда(((. Совсем тоненький, небольшой, но закручивающийся. Ну, такой вот - 0. А у нас вся аммуниция под него подогнана, карабин намного толще, которые свободно можно купить в неё не вденешь. Ну, и мне кажется, что методом проб и ошибок мы нашли максимально облегченный вариант. Теперь вот надо выбраться в Питер и поискать в крупных зоомагазинах такую игрушку. В Гатчину их не привозят.И подтверждаю свидетельскими показаниями: сколько знаю Альку, такую мордаху у него впервые вижу. Алька вообще-то суровый птиц, а тут на солнышке пригрелся, расслабился). Изменено 20 мая, 2013 пользователем Этна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamarfel Опубликовано 20 мая, 2013 Поделиться #1782 Опубликовано 20 мая, 2013 Алька - красив. Да и вообще, я только приютив врана осознала какие они красивые. И про сорок никогда не думала что они такие красивущие. А выражения лица Хюррем мне первые дни чтения форума - снились даже.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 20 мая, 2013 Поделиться #1783 Опубликовано 20 мая, 2013 yamarfel, я вчера смотрела на Альку и думала, кто ж это придумал, что сороки - черно-белые?! Не иначе - дальтоник! А выражений лица Хюррем у нас сколько угодно). Сегодн я решила поснимать её на нашей любимой кривой березе. Я уже снимала её там осенью, зимой. Теперь - весной. Останется сделать летнее фото и объединить фотографии в коллаж. Такая у меня задумка. Только вот усадив Хюррем на вполне комфортный изгиб дерева, я не поняла чего она просится назад и даже быкует. Только после характерных реверансов осознала - там муравьи! А теперь то же самое - в картинках. Ага! Позировать надо! Сейчас ... Войду в образ...Значит, так... Красивая задумчивая ворона на фоне оживающей природы Ой! А там что такое?! Никак муравьи?! "Ку", муравьи! "Ку"! Мамочка! Забери меня отсюда! Да забирай же скорее! После этого мы немного утешились , ловя насекомых, а потом просто гуляли. Хюррем тихенько сидела на руке и я готова была признать, что ей нравится слушать пение птиц. Я немножко записала. По-моему. это соловей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 20 мая, 2013 Поделиться #1784 Опубликовано 20 мая, 2013 Ну, и о стреноженном Тиле. Тиль НЕ дерет опутенки. Совсем. Даже не прикасается к ним. Только вот сидит, большей частью. Не поет, не купается. Я даже не уверена, что он ест из кормушки. Даю из пальцев.Боится, но берет. С таким свирепым видом, что я склонна думать, будто он воображает, что откусывает и поедает куски меня.) Раскрытой ладони боится до паники. Тем не менее, после того, как я минут пять простою в позе " Подайте, люди добрые!", соглашается взять изюминку или орешек с ладони. Конечно, не садясь на неё, с жердочки тянется. Странно, что и он, и Хюррем недели две назад забраковали изюм. Я сложила пакетик в ящик, где у меня птичьи прикормки хранятся, там изюм благополучно просыпался и я подло съела то, что оставалось. Но довольно много изюминок затерялось среди таблеток, подносиков, баночек. ( Никак не соберусь навести там порядок). Так вот. Теперь и Хюррем, и Тиль вдруг изюм возлюбили страстно. Выковыриваю его из всех щелей и осчастливливаю). Муравьиные яйца, принесенные с прогулки, Тиль проигнорировал. Видимо не понимает, что это такое, потому, что Хюррем их лопает вовсю. Научилась самостоятельно выбирать из земли, чем сильно облегчила мою жизнь. Снимать Тиля через решетку - скучно, сквозь открытую дверцу - ракурс неважный - снизу вверх. Засунула аппарат в клетку, сняла вслепую и получила перепуганную птицу. Да, и ещё он вовсю теряет перья. Видимо, все-таки линька. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 20 мая, 2013 Поделиться #1785 Опубликовано 20 мая, 2013 (изменено) Я ударила Хюррем(((. Разумеется, не специально. Занялась переборкой всяких винтиков-крантиков и бросала их в коробку. Ну, вы ж представляете себе, какое пиршество для врановой души - куча блестящих железок разного размера и формы. Естественно, пташечка суетилась под руками, хватала, тащила, долбила, бросала, летела за ещём... И вот когда она очередной раз радостно взлетала на стол, моя рука, бросавшая в коробку партию саморезов, ударила по птице. Нет, ничего страшного, с точки зрения травматики не произошло. Но реакция Хюрремушки довела меня до слез. Недоумевающая птичка плюхнулась от удара рядом со мной на диван. Взгляд - испуганно-вопрошающий. Я её приласкала, и Хюррем заплакала. Тихо и жалобно. Я её гладила, чесала, но стоило убрать руку, как она тянула за рукав, прося продолжения. Ну, так чтобы не на грустной ноте закончить: через пять минут Хюррем увлеченно долбила рукоятку украденной отвертки. Дитя... Изменено 20 мая, 2013 пользователем Этна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 20 мая, 2013 Поделиться #1786 Опубликовано 20 мая, 2013 Тань, ты это... осторожней. А то врановый патруль не дремлет! Каааак лишим родительских прав! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 20 мая, 2013 Поделиться #1787 Опубликовано 20 мая, 2013 Не отдам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 20 мая, 2013 Поделиться #1788 Опубликовано 20 мая, 2013 Даже не знаю... Силушку-то богатырскую применять неохота Ладно, последний шанс тебе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 20 мая, 2013 Поделиться #1789 Опубликовано 20 мая, 2013 Lerois, А вообще, это ты виновата! Это из-за твоего вопроса, есть ли у меня инструмент, я решила разобрать полку с железяками, чтобы все было под рукой. Вот! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lado Опубликовано 20 мая, 2013 Поделиться #1790 Опубликовано 20 мая, 2013 ... Я её приласкала, и Хюррем заплакала. Тихо и жалобно. Я её гладила, чесала, но стоило убрать руку, как она тянула за рукав, прося продолжения.... Это они умеют, имею в виду плакать. Жоржетта так плакала, когда я ей кофе не давал пить, что у меня сердце разрывалось. А Кра сейчас этим пользуется, что бы я на него внимание обращал, а не на Жоржетту . Прелестная Хюррем, ведь совсем ещё дитя. Она же ровестница нашего Кра, если не ошибаюсь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 20 мая, 2013 Поделиться #1791 Опубликовано 20 мая, 2013 А вообще, это ты виновата! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 20 мая, 2013 Поделиться #1792 Опубликовано 20 мая, 2013 (изменено) Lado, совершенно верно. Кра и Хюррем - годовалые подростки). Я читала у Вас в теме про плач Ваших птиц, но думала это - художественный образ. А сегодня впервые поняла, что другого слова и не подберёшь - действительно плачет птичка. Даже сейчас слезы на глаза наворачиваются, как вспомню.Lerois, ты хорошая, замечательная, спасительница моих птиц и меня лично. Потому, что если птицам не комфортно, мне тоже плохо! Изменено 20 мая, 2013 пользователем Этна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 20 мая, 2013 Поделиться #1793 Опубликовано 20 мая, 2013 Тань, гыыы))) Напросилась))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 21 мая, 2013 Поделиться #1794 Опубликовано 21 мая, 2013 Lerois, да не больно ты и напрашивалась) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lado Опубликовано 24 мая, 2013 Поделиться #1795 Опубликовано 24 мая, 2013 Этна, куда Вы пропали? Уж не случилось ли чего? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 24 мая, 2013 Поделиться #1796 Опубликовано 24 мая, 2013 Lado, не переживайте, у Этны все в порядке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 25 мая, 2013 Поделиться #1797 Опубликовано 25 мая, 2013 (изменено) Хорошо я устроилась!) Lerois за меня отвечает. И не только. Именно благодаря ей мои птицы справили новоселье. Торговые решетки мне просто принесли под самый нос, вместе с вязальной проволокой. Оставалось только собрать вольеры. Но я не была бы собой, если бы не создала основу для героического превозмазгивания трудностей! Во-первых, при подсчете нужного количества решеток, я исходила из того, что вольеры будут иметь общую стенку. А уже, когда они были привезены, осознала, что это во-первых, создаст сложности при размещении, во-вторых, будет источником стресса для Тиля, поскольку Хюррем, по-прежнему, испытывает к нему отнюдь не дружеские чувства. Но эти запоздало разумные рассуждения были чреваты нехваткой одной решетки, которую пришлось заменить сеткой, вырезанной из старого вольера Хюррем. То есть - лишние затраты времени, сил + царапины и намины на руке от тупых кусачек. Кроме того, я заметила, то Тилю очень нравится закрытый потолок в клетке. Вышло это случайно. Я накрыла его , ещё старую клетку куском линолеума, чтобы он имел возможность уйти в тень. Через какое-то время сняла линолеум во время уборки и Тиль сильно расстроился. Посему в новой клетке потолок сделала сразу из фанеры. Слава богу, что я собрала первым помещение для Тиля! Потому, что, когда все было готово, выяснилось, что его невозможно пронести в дверь лоджии. Ширина вольерчика 60 см, а проема двери - 57см(!). Хорошо, что выходящее на лоджию окно - шире. Протаскивала через него. И Хюрремкин вольер собирала уже на лоджии. Осенью придется разбирать, чтоб внести в дом. Но при наличии готовых частей, это - от силы часовая работа. Хюррем проиграла в размере помещения. Если прежний вольер был в длину 150см, в ширину 120 и в высоту - 140, то размеры нового : длина - 120, высота - 120, ширина - 60. Но я заметила, что Хюррем в старом вольере не больно-то летала. Тусила в основном на полу. И вообще, она очень любила свою первую, крошечную клетку. Так, что с учетом длительного нахождения птицы вне заточения, не думаю, что её жизнь сильно ухудшилась. Сама Хюррем кажется вполне довольной, вольерчик сразу признала и, нашкодив, бежит туда прятаться. Тилю вообще все очень понравилось. Я пересадила птиц в вольеры уже часов в 11 вечера, потому, что как раз в это время закончила труды праведные, а на следующий день надо было идти на работу. Утром Тиль уже распевал во все горло. Наконец, он приобрел достойное жилище, и моя совесть может вздремнуть). Клети заполнили практически весь объем лоджии и фотографировать их очень неудобно, некуда отойти. Поэтому Хюрремкин вольер я смогла снять только со стороны боковой стенки.А вот так живет теперь Тиль. Вариант таких вольеров - оптимальный. Стоимость 10 решеток - 1500 рублей + проволока. Работа по сборке - забава для дошколят. Дверцы - из старой клетки у Хюррем и из решетки , которые теперь считают нужным делать для прикрытия пола клетки - у Тиля.Если у кого-то возник вопрос - не может ли Тиль выбраться сквозь решетку, отвечаю - может! Сегодня, когда я его ловила, чтобы начать вынашивание, он мне это продемонстрировал. Но - не хочет. Ему спокойнее в клетке. А если и выберется - ничего страшного. Окна - зарешечены. Как уже понятно, я приступила к вынашиванию Тиля. Ой, ребята-а... До чего ж неприятное это дело! Lerois развеяла мое заблуждение, что вынашивать надо дома, и я отправилась с Тилем на улицу. Действительно, уже за пределами комнаты он, временно прекратил повисать вниз головой, спрыгивая с руки. Я довольно спокойно вынесла его на улицу и отнесла подальше от людей. Но тут началось! То есть, я предусмотрительно надела перчатки из толстой ткани на подкладке: я в них зиму проходила. Тиль швырялся с руки, я его поднимала , он ещё вниз головой впивался в перчатку, умудряясь причинить мне боль и сквозь неё, тут же опять повисал вниз головой и так далее - по кругу. Выглядело это, как злостное издевательство над птицей, хотя издевательство было обоюдным: в некоторых местах руки у меня все-таки прокушены до крови. Длился этот кошмар минут десять. К этому времени мы ушли в поля и я посадила Тиля на землю. Он встряхнулся, слопал пару камешков, отловил и съел глистогенного дождевого червяка и решил удирать пешком, почему-то падая при этом. Гулять по земле тоже не вышло. Зато на обратном пути утомленный борьбой Тиль сидел праведно на моем пальце и смотрел по сторонам. Так и пришли домой. Думаю, это - временная победа и, если я решусь на повтор - снова начнется "битва титанов". Ей-богу, хочется плюнуть и нехай сидит в клетке. Дикий. Потому, как ручная птица тоже - источник проблем.) Хюррем как-то совсем одомашнилась и теперь отказывается сидеть одна, вопя страшным и противным голосом. В квартире она тоже больше не хочет заниматься пакостями, а хочет гладиться и чесаться беспрерывно и стимулирует меня, дергая за одежду. А устоять перед ней совершенно невозможно.PS^ Когда снимала, не заметила, что не сняла крюк со стенки вольера Хюррем. Я этот крюк вешаю на время уборки, чтобы зацепить за него большую дверцу - она открывается поднятием вверх. Хотела сделать подъемной всю нижнюю решетку, но ширина лоджии не позволила. Дверца открывается только там, где укладывается в проем двери, ведущей в комнату). Изменено 25 мая, 2013 пользователем Этна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamarfel Опубликовано 25 мая, 2013 Поделиться #1798 Опубликовано 25 мая, 2013 Замечательный, Вы, мастер) Вольеры шикарны. А насчет рук и перчаток у меня тоже палец прокушен - мы с Таком первый раз гулять ходили) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lasly Опубликовано 25 мая, 2013 Поделиться #1799 Опубликовано 25 мая, 2013 Этна, c новосельем твоих птиц! ты молодец,здорово постаралась! )))а битву титанов все-таки продолжать надо,раз уж взялась,зря все это что ли? ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 25 мая, 2013 Поделиться #1800 Опубликовано 25 мая, 2013 Тань, хорошо бы Тиля уже завтра снова вынести на прогулку. Снова будет бой, но закончится он уже раньше, чем сегодня. Так, понемногу, он у тебя привыкнет к руке. А вообще, выноска - это беспрерывное ношение птицы на руке в течении нескольких часов. То есть, закрепление материала идет сразу же. Я уверена, что у тебя все получится Кстати, вольеры получились замечательные! когда Тиль совсем привыкнет и обнаглеет, научу тебя, как сделать ажурное плетение на вольере - и размер ячеек уменьшишь, и вид вольера не испортишь))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения