Перейти к содержанию

Хюррем

Амиата

Рекомендуемые сообщения

Ну и вот как Хюррем реагирует.

Съемку пришлось прервать, она мелкого норовит клюнуть в открытый рот, чуть ли не язык вырвать грозится. А он , знай себе ртишко раскрывает,хоть и сжимается. Тоже странно, я-то его пичкаю. Правда, мне он рот не открывает, сильно не сопротивляется, но подозревает, что я хочу его отравить и старательно вытряхивает впихнутую мешанку. Приходится придерживать клюв некоторое время. А вообще... Руку под грудь подставишь - залезает, несешь на руке - едет, сейчас сидит на Хюрремкином месте у компа и меня изучает.

Вот так весело mybirdовцы отмечают день защиты воронят детей. :fly:
Танюш, с пополнением! Малыш очароваха!

Этна,
Мелкий однозначно Хюррем за мамку принимает, ну или как минимум за родственную душу, а она, понятное дело, здесь деловая хозяйка и территория уже её целиком и полностью.

Цитата
Мне не нужна третья птица!!!! Фу, Таня! Фу!

Ха! Мне тоже не нужна была вторая, проблемная да ещё беременная кошка, а потом и птичка-калека..
А теперь трое котяв и птичка, и рыбки...И вообще! Жизнь удалась!

dingo, блин, Оля! Я ж как раз с утра, ещё до того, как на птена наткнулась, думала о плакате на тему защиты пернатых детей!) Вот и защищай теперь. Самое смешное - сама себе его накаркала. Сперва Lerois сказала, что , если что-то стрясется с кем-то из "подснежников" - мой будет, а сегодня утром в теме Астарты отписалась: " Я стараюсь даже не заглядывать в темы по пристройству, . Так и хочется написать, иной раз: " Не хочешь взять домой и нормально заботиться - оставь птицу, где была!" Пусть природа сама разбирается. В конце концов, кошкам бездомным и хищным птицам тоже есть надо. А если ты - добрый и тебе птицу жаль, так и будь добрым! Сам, а не за чужой счет!
Правда, злиться я - злюсь, а и Хюррем, и Тиль у меня из этого раздела). Ужасно, что сознаю - нельзя больше животных мне брать. Но... Мысленно держу бронь для птах, которая свалится на голову лично мне."

Lasly, погоди поздравлять пару дней. Я на всякий случай хамоватое объявление написала. . Типа, могу осчастливить, но только старожилов форума. Хотя... Понятно же, что старожилы уже все - при счастье)
Шилко, дык, у мню три кошки тоже есть. И собак мелкий, и черепахи, перерастающие в динозавров. И Хюррем с Тилем... Страшно даже не количество, а то, что у меня ни родных, ни друзей. И возраст... Столько люди не живут). Случись со мной беда, кто будет эту стаю обхаживать?

Изменено пользователем Этна

А может и не читает - ЭТНА!!!! Посмотрите сколько у Вас читающих!!!!! я с большим удовольстваием всегда читаю,Нысыщенные, замечательные рассказы, фото-супер!!!!! Очень классно!!!!! :clap::dribble::flowers1::up::popcorn:

Malgorzna, спасибо. Просто в теме никто не писал ничего, вот я и подумала, что надоела всем).
Так-с... А птенец остается у меня. Он сейчас начал ловить невидимых мошек... ЧМТ(((

Тань, воду вообще убирай. Комочки мешанки немного смачивай перед скармливанием. Темнота, покой, никаких прогулок по комнате и сидений на ветках. Даже на солнце его пока не выставляй. Создай тему в болезнях, малого лечить надо((

У меня Алька так же на Курушика реагировал. Тоже язык ему вынуть пытался. Был строго руган, пару раз даже в полотенце заворачивала. Понял, перестал задирать. Правда и не подружились - не успели (((( А Куруш у Альки еду просил. Правда, не молча, как Чукча, а голосил, как положено.

Lerois, Оль,мелкий с Хюррем разговаривает.Не требовательно, а тихонько.Почти так же, как она бурчит. Темку в ветеринарии уже создала. И тебе в личку написала. А вот не двигаться... Завтра же на работу его везти с собой(.
АСТАРТА, да.((( Там и помет мне не нравится последний(.И спим не так как-то. И рот раскрыт.

Этна сказал:

...Так-с... А птенец остается у меня. Он сейчас начал ловить невидимых мошек... ЧМТ(((

Этна, помните как Пипа себя вела? она вообще не координировала движения и на ногах стоять не могла. А Ваш малыш очень даже хорошо двигается, скоординирован и стоит на лапках. А Жоржетта в детстве часто ловила несуществующих мошек, за которых она принимала блестки из окна. Так что думаю, что у малыша ЧМТ нет. Ну а помёт ... Смена рациона и новая пища - это же просто классика. Ещё хорошо, что не жидкий и цветной. А спала Жоржетта иногда закинув назад головку (не положив головку на крылышко, а именно закинув назад) и сопя при этом. Главное не паникуйте. Птенец у Вас - просто загляденье!

Lado, Спасибо, но не я бы это была, если б не паниковала).Травмы ведь бывают разной зловредности. Кроме того, насколько я знаю, симптомы ЧМТ могут возникнуть или усилиться через некоторое время после травмы.Лучше подстраховаться.

Этна сказал:

Lado, Спасибо, но не я бы это была, если б не паниковала).

Таня, а как он освоился? Уже лёг спать? и где ему отвели место? Мы сейчас сидим с Жо, а Кра уже в 20 часов отправился спать и дрыхнет, как сурок. И какое имя Вы дадите Вашему чуду?

Lado, пока он сидитв переноске кошачьей. Я думала, что завтра придется его везти с собой на работу, стала приучать. В свете последних событий, поменялась сменами - надо же будет лекарства купить. Есть ещё большая клетка, но нужно затемнение, поищу пока большую коробку. Птен спал, а я переживала, что надо бы ещё накормить на ночь. Но пришлось зажечь свет,он сам проснулся. Рот он не открывает, но почти не сопротивляется, когда его насильно пичкаешь.Напихала в него вареной говядины молотой вперемешку с сырым перепелиным яйцом и отнесла в темную комнату. Имякак раз придумываю).

Этна, да-а!..
Стоило уехать на полдня, а тут столько событий...
Согласна с dingo, день защиты детей отметили по полной программе.
Подозрение на ЧМТ - конечно, серьезно. Но я уверена,что у Вас все получится.
:sp: А мальчишка-то какой большой, почти с Хюррем размером.

Тань, как корабль назовешь... :)

ЧМТ мы с тобой и без мошек подозревали, а тут уж и вовсе симптом((( Так что ограничивай его пока.

МаГри, из своей семьи он - самый маленький, но лапы - толще, чем у Хюррем. Это же от тех ворон, что загнездились раньше срока. Нашла я первое свое сообщение обэтой семейке.За 27 марта. А ведь точно,накаркала я себе этого малыша. Вот что тогда писала:"А уже недалеко от дома, на высоком тополе торчит воронье гнездо. Я думала, что оно старое, но сегодня мне показалось, что из него торчит головка мамочки. Сняла с приближением - точно! Бедняги по морозцу сели на яйца. Ребята, до вранопада осталось совсем немного!"

Пока завтракаю, наконец, отчитываюсь подробнее. Малыша теперь зовут Макар. Я с утра гоняла в город.Консультанты в ветеринарии не отписались, а время терять нехорошо. Есть на форуме человечек с опытом и ветобразованием, оглашать не буду. Велено мне было купить пирацетам, а лучше ноотропил. Лучше не вышло, несколько аптек обошла - нет (!). Купила пирацетам. Пока не давала, жду дозировки. Заодно запаслась хлористым кальцием и уже сделала кальцинированный творог и им накормила. Помет был голодный, с явной желтизной в белой фракции + чуть серого вкрапления. Но Макар бодрее и намного, чем вчера, сопротивляется. Признал переноску гнездом, в ней не гадит и не хочет быть вне её. Растерялась я с помещением. Ограничивать движения, вроде, надо, но он уже перо сломал и обтрепывает остальные(. буду думать на эту тему. Варю курицу и гречу, попробую мешанку с ними. В доме - погром полнейший.

Этна, это конечно плохо..Но Вы себя не изводите..Пока Малыш перейдет на нормальное питание, перестроится на полезное и очистит организ от ранее съеденной дряни - это зловонное нечто неизбежно..Чем его родители кормили? Я сама видела, как граченок лопал головы от соленой кильки на помойке.. Стала орать и отгонять..Пришлось эту мерзость отобранную руками собирать и в помойку далеко пихать.. Не знаю, что ветеринары говорят..Может есть смысл Цамакс подавать? Он эту дрянь выводит из организма..
Ой..что это я.. Я просто волнуюсь.. Вам уже все расписали наверное врачи.. Я б карсилом и цамаксом пихала потиху и анализы сдавала.. И почки наверное тоже чем-то поддержать нужно...

Удачи Вам!

Видите, все не так плохо... Только с кальцием может чуть осторожнее - если почки работают на износ (и плохая пища на это влияет, и если дисбактериоз - то еда в животике загнивает, а не переваривается, образуются токсины - почки тоже выводят эту дрянь в усиленном режиме) - то кальций дает сильную нагрузку на почки тоже.. По-моему..

18razrjad, Про цамакс - мысль хорошая. А то надо пивные дрожжи давать, а я боюсь из-за поноса.А ветеринары потерялись( Неть их :cray::bang::bang:
Насчет питания у родителей есть одна мысль, нехорошая. Lerois напомнила, что доходного сороченка она подобрала недалеко весьма от того места, где располагается воронье гнездо. А тот прудик, из которого она его выловила только забором отгорожен от зефирного завода. Есть подозрения, что птицы там где-то на помойке промышляют. А там и сахар может быть, наверное, в отходах, и какая-нибудь отрава для грызунов или сами притравленные мыши. Как-то и те птены, которые на воле сейчас, на деревьях - вяловатые.

Этна сказал:

18razrjad, Про цамакс - мысль хорошая. А то надо пивные дрожжи давать, а я боюсь из-за поноса.А ветеринары потерялись( Неть их :cray::bang::bang:

Этна, появятся.. Просто когда нужно очень быстро - ждать невыносимо, по себе знаю(((

С витаминками и дрожжами можно обождать до вердикта врачей - они неоднозначны. А вот от пробиотика, карсила и наверное еще Цамакс можно отнести сюда - вреда не будет, наверное...

Вот только от Цамакса, если организм зашлакован - наоборот первые приемы поносит хорошо.. Я с этой стороны не смотрела. Но все говорят и пишут - терпеть и пить дальше!! Это типа хорошо, что несет - дрянь выходит, чистится все..
Вот тут думаю.. А если уже епонос?

И от пробиотика.. На Гаврюхе помню - единственный пробиотик, который нам действительно стал заселить бактерии - литовский "Бифовал" - но первые дня три нас так поносило, что у меня нервы стали сдавать.. Если бы не уверенный тон Чеширского - прервала бы курс, но он остановил..

Это неправильно, что я пишу об этом.. Я права не имею - я не врач и могу только навредить..

На форуме любой знает больше меня.
Простите, Этна..

18razrjad, Ой! Так я ж вчера чуток цамакса ему дала! Может от того и понос? Кстати, сейчас помет терпимее). И не извиняйтесь! Я все равно все советы обмозговываю и проверяю. )

Этна, и правда, а ведь пока пищеварение у Макара наладится, это ведь даже на правильном питании не сразу получится.
А 18 razrjad скромничает, потому что у нее опыт очень внушительный и серьезный. И поделиться им можно и нужно. А решение все равно Вы сами принимаете.
Если признал переноску гнездом, может пусть пока там и живет. Надо же чтобы был спокоен и уверен в безопасности, не нервничал. А перья уж как-нибудь, наверно, все-таки главное чтобы успокоился и поправлялся.

Этна сказал:

18razrjad, Ой! Так я ж вчера чуток цамакса ему дала! Может от того и понос? Кстати, сейчас помет терпимее). И не извиняйтесь! Я все равно все советы обмозговываю и проверяю. )

тогда тайна раскрыта!! Это с наибольшей вероятностью работает Цамакс!) Выводит "зефирные прелести" из организма) А если сладкого налопался - то тогда кандидоз может быть..Надо на грибы тоже проверять - в пасти молочного такого, словно пленочка от молока - белесого налета нет? Это грибы так проявляются.. Изменено пользователем 18razrjad

18razrjad, Нет, ротик и горлышко у него - хорошие: яркие и чистые. А что он лопал у родителей - кто ж знает?
МаГри, я тоже думаю, что 18razrjad в борьбе за жизни воронят набрала опыта - дай бог каждому. Или - не дай бог, такой ценой-то? А Макара я все-таки перевела в бывшетилеву клетку. Не, он точно кобель! Бычит на меня!)))) А к Хюррем рвется, мурчит ей, кушать просит. Даже мне на руку залез, потому, что там Хюррем сидела. Я освоила новый способ кормления. Макар раскрывает рот, прося кушать у Хюррем, а я пихаю еду. А то у меня не раскрыват клюв. Попробовала это дела снять - не выходит, близко Хюррем сидит, да и Макар- тоже. Вот единственный, относительно путный кадр, но размеры птиц не такие. Тут Макар совсем крохотный по сравнению с Хюррем. Это - эффект близкой съемки.

Я знаю, что лучше не позволять Макару двигаться, но кормить надо, а выворачивание при каждом куске - хуже, чем спокойно сидеть на руке. Кроме того, состояние Макарушки явно лучше. Он живее, чем вчера, хорошо держит равновесие. Пока не подставила руку, залез на проем дверцы и сидел на прутике клеточном.
Все, ушла. В квартире, как смерч прошелся, а времени уже много((( . Хюррем сидит на присаде возле клетки Макара. Один язык у них, такой агрессии, как к Тилю не проявляет.

Этна сказал:

... Я освоила новый способ кормления. Макар раскрывает рот, прося кушать у Хюррем, а я пихаю еду. А то у меня не раскрыват клюв....

Я так Пипу поначалу кормил, пока она меня папой не признала :) . Просил Жо мне на плечо взлетать. Как только Жо взлетала на плечо, Пипа разевала рот широко-широко ... :clap:

Этна сказал:

Lado, мне предстоит идти по Вашим стопам. Надо перечитать Вашу тему в части истории Кра и Жо.)

Здесь как Жо помогала кормить Пипу: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1115625

Спасибо!. С Хюррем и Макаром ситуация точно такая, как у Жо с Кра. Годовалая ручная девочка и слеток дикарик-мальчик. Хотелось бы, чтобы птицы сдружились, как Ваши.

Макар - смешной и умненький. Он уверен, что раз у меня не вышло почему-то его съесть, я решила его отравить. Всю еду старается выплюнуть. На Хюррем смотрит, как на богиню. Тихо молит его накормить. Хюррем не нападает на малыша. Сидят рядком у меня на руке и оба лопают. Хюррем добровольно, Макарушка - когда мне удается притвориться передастом милости богини Хюррем. Хюррем на него не рычит, не крысится. Ей хорошо. Я уже давно не делала кальцинированный творожок, а Хюрремка его очень любит, а тут под предлогом кормления младенца, она съедает львиную долю, причем оживленно щебечет, весьма довольная происходящим. Макар сейчас кажется вполне здоровым слетком. Есть из моих рук он отказывается, но трогать себя позволяет, не отодвигается и на руку лезет охотно. Трогает клювом все в клетке. Дала игрушку - разноцветный ажурный шарик с бубенчиком внутри - потыкал носом в щелочки. Сунула в клетку игрушку, не то Хюрремкину, не то Тиля, у них похожие были - закрепленные на проволоке короткие куски толстой веревки с узлами на концах и всякими деревянными фигурками в сплетении этих веревок. Концы потрепаны и игрушка такая пушистенькая. Макар на неё для начала прикрикнул и долбанул. Чтоб знала свое место! А потом и место ей стал определять. Я подвесила её на решетку, а Макарушка стал пропихивать концы наружу.
Lerois высказывала мысль, не держал ли его кто-то у себя, а потом подкинул воронам. Допускаю и такой вариант, хотя на высоте я видела сперва четырех воронят, а вчера нашла глазами только двоих. Правда, оказалось, что не меня одну привлекает эта семейка. Под деревом торчали слабоалкогольного вида парни, которые уверили меня, что видели троих воронят.
С другой стороны в пользу домашнего содержания может свидетельствовать подсаженная печень, довольно доверчивое поведение и легкое привыкание к закрытым пространствам. И в переноску Макар рвался, а сейчас кормила, Одной рукой неудобно, ссадила с руки сбоку от клетки. Парень настойчиво старался просочиться внутрь через решетку). Хороший мальчик, но с характером. Чует мое сердце, подрастет - будем бодаться!

Немножко - про имя. Что-то я становлюсь суеверной. Вчера голову сломала, излазила сайты с эльфийскими именами, кельтскими, именами друидов, древнеримскими и древнегреческими и т.д., и т.п. Ну, ничего не нравится. Спать легла глубокой ночью, а в голове варианты крутятся. И тут я решила удариться в мистику. Стала мысленно призывать воду и огонь, тьму и свет, землю и воздух и прочие стихии подсказать мне имя. Не успела всех, к кому обращалась, перечислить, как в голове всплыло - Макар. Ну, я суеверная-то только местами.) Вроде ничего имя, каркающее, звучное, короткое, уменьшительные создаются легко, не пафосное... Ну,пусть Макар и будет, только бы не заспать. Не заспала, открыла глаза, сразу имечко припомнила. И что-то оно мне разонравилось. Да ещё оказалось, что легкой переменой слогов из него получается Карма - имя моей воронушки несчастной. Скоро год, как она погибла, а забыть не могу малышку. И взяло меня сомнение, не может ли это как-то негативно повлиять на судьбу мальчишки. Решила отказаться от этого имени. Хотя, оказалось, что переводится оно, как "счастливый". А тут жуткий помет вылез, я понеслась по аптекам-магазинам, а сама все об имечке думаю. И уже примериваю всерьез имя Рунар. Останавливает, что холодное оно больно. Парадно-выходное. И, что-то ещё, уже не помню. Короче, на подходах к дому решила, что перестановка слогов и перемену судьбы может означать, а вдруг и правда стихии имя Макар подсказали и ка-ак обидятся! Всё! Пусть Макаром и будет! Прихожу, а птичик поживее, помет получше... Не-не...Не верю я в ерунду эту, мистику... Но помните, как Эйнштейн ответил, когда журналисты, увидев у него над дверью подкову, спросили, неужто он в приметы верит? " Что вы, - отвечал Эйнштейн, - конечно не верю! Но, знаете, говорят она помогает даже тем, кто в неё не верит!")

Отлично у Вас получается! Работать передастом богини Хюррем!))
А Макарушка такой славный и нежный) И так воркочет мило)) А Хюррем серьезная и собранная... Директор всего земного шара)

Этна, как хорошо, что Макарушка оживился. :ttt:
Насчет пробиотиков, мне Екатерина из зоопарка говорила, что на ацепол почти всегда чувствительность при дисбактериозах. Эрике мы одну очень поганую бяку им выбили, со второй не срослось, но Озеркова сказала, что она может быть и в помете здоровой птицы, но после ацепола у нас появились Escherichia coli, которых до этого не было вообще, значит заселились. Но Эрика у нас очень тяжелый случай.
А еще споровит хорошая штука. Можно споровит и с другими пробиотиками сочетать, он отлично подавляет всякую вредную бяку, причем и в тонком кишечнике, где не всякий препарат достанет и иммунитет поднимает. Им подавлять, пробиотиком заселять. И врачи и в аптеке очень хвалили, говорят, даже люди пьют. Советую потому, что у споровита вообще нет противопоказаний и возможности передозировки. Открытым по инструкции храниться в холодильнике 15 дней, но в аптеке сказали, что если не вскрывать, а отбирать через пробку чистым шприцем, то и месяц простоит. Годен пока не заплесневеет.
Ну вот, подкинула еще советов в копилку. С чувством выполненного долга пойду по делам.)))

Этна,
Татьяна, всё у вас будет хорошо! Вы молодец. Я не даю Вам никаких советов, потому как в этом деле полный чайник, но тему Вашу читаю регулярно, очень переживаю за птенчика, да и за Вас лично, потому как знаю, что быть ответственным за чужую жизнь ( причём, своими руками создав себе лишний геморрой, но а как мимо пройти? НИКАК!), да ещё при этом быть страшным паникёром. Сама такая.
Дай Бог Вам терпения и сил, Он всё видит и Вам воздастся.
А Макар классное имя! Лично мне очень нравится.

Изменено пользователем Шилко

DREYK, Спасибо. Он и вправду не совсем обычный. Еду не просит, а против почесываний не возражает. И на руку идет охотно.
АСТАРТА, мне тут 18razrjad написала, что понос может быть вызван цамаксом. Причем, это не страшно - всякая гадость выводится. Вероятно, так и есть, помет нормализуется по часам. Все лучше и лучше без всякого моего вмешательства.
Шилко, я не такой ангел. Просто люблю возиться с малышней. Звериной. А думаю долго и тревожусь, когда кого-то беру, потому, что стараюсь понять, не станет ли тварь божья мне в тягость. Для меня взять кого-то в дом равносильно обету верности. И немыслимо потом избавляться от животины.Поэтому и переживаю по поводу незапланированного жильца.
*И страшным голосом*: " Кто ко мне попал, живым из моего дома не уйдет!" Мдя... Вот только Крон, помнится, совершил побег(((
Надо Хюрремку гулять, а у меня - порез через всю руку, на которой сидеть положено приличной вороне. На правой она не согласна. Надо же так было, снимала с сушилки нож от комбайна, он стал падать, а я поймала. Так, что режущая поверхность проехалась по запястью. Теперь хожу, как недорезанная девочка-эмо!))))

Съездили с Макаром на работу. У меня никогда не было ворон этого возраста. Карма, увы, не дожила, а остальные попадали ко мне из чужих рук в намного более старшем возрасте. Кстати, возраст Макарушки легко рассчитать: 27 марта в самка уже начала насиживание. Даже если яйцо, в котором сидел Макар было снесено позже, меньше, чем через месяц он уже перестал быть яйцом.
Сравнивать его не не с кем, может поэтому он для меня - загадка. Птен спокойнее, чем, по-моему, должен быть. Хотя никаких признаков ЧМТ я уже не вижу. Более того, знающий ветеринар внимательно смотрел видео и сказал, что не видит никакой симптоматики. Тем не менее я продолжу лечение, памятуя о проявлении симптомов через несколько дней после травмы. Чтобы закрыть тему со здоровьем, упомяну о том, что активно чистясь, Макар вытаскивает и "нераспустившиеся" махи. Нехорошие. Искривленные, с утолщенным очином. Боюсь - очинник(((.
Странно с едой. Не просит. Но, похоже, ему непонятна мешанка. Потому, что на работе я весь день занималась ловлей мух и жучков, и вот их-то он выхватывает из пальцев и самостоятельно харчит. Сегодня с утра, правда, снизошел до попыток ( успех 40 на 50) есть мешанку . Опять таки - собственноклювно. Можно бы было подумать, что слеток меня опасается. Но на руку он лезет, сидит на ней, пока не спихнешь, даже спит. И спихивается с большим трудом. Когтями так вцепляется, что изодрал мне всю руку - коготки-то - с иголочки, по земле не ношенные). Пришлось срочно наруч сварганить. Изучает меня в деталях. Брал за пальцы, аккуратно, явно - лишь для того, чтобы потрогать. Внимательно разглядывает лицо. Потыкал носом в глаза. Я их закрыла и вопила, когда он тыкал в веки. Показывала, что мне больно. Трех раз хватило, перестал.
Иногда говорит мне "Ка-а!" Что это значит - не смогла понять. Но по ситуации, впечатление, что - проверка слуха).
Я надела на него опутенки. Знаю, что ножки должны окрепнуть, но я не собираюсь дергать Макара за опутенки. Пусть просто привыкает. Ну, и подстраховка на самый крайний случай. Потому, что знаю я этих слетков. Не летает птичка, даже не пытается, а потом испугалась - и вот она на самом высоком дереве ( в лучшем случае). На опутенки Макар вообще не обращает внимания. Причем, не с мрачной обреченностью, как Тиль, а с наивностью крохотного ребенка, на которого что надели, в том и пойдет. Потрогал их , почистил заботливо и забыл. К слову - он играет. Спички из коробка доставал и раскидывал, шарик из фольги и катал и "ротом" цапал, очень его привлек обрезок нейлоновой тесьмы, носился с ним, даже припрятать в переноске пытался.
У меня в сторожке - жарища жуткая. Негоже и здоровому птенцу там находиться. Поэтому привязала я для страховки бечевку к кольцу для ключей, продела его сквозь опутенки и пошла с мальцом сидеть в тени, под тополями. На травке. По травке ходит, пытается кого-то ловить, травинки дергает. Нашел окурок и лихо зажав в клюве фильтр попытался с ним удрать, поскольку я сильно возражала. К улитке постучался, но она не открывала, и Макар ушел. Джокера увидел, мирно сидящего рядом. Сразу оценил, как предмет для дерганья за хвост. Решительно пошел и претворил намеченное. Джокер перешел на другое место. Макар - за ним, ещё подергать. Правда, дергает несильно, похоже, тоже в исследовательских целях.
Когда над ним пролетают птицы, говорит "Ка-а!". Однократно. А потом на нас наехали дрозды. Макар испугался и побежал, еле поймала. Я тоже испугалась, помятуя милую привычку этих птиц поливать дерьмом тех, кто им не по нраву. Причем, в отличие от людей, не фигурально выражаясь.
Вот так. Спокойный, умненький, деликатный ребенок. А мальчик ли ?

Притащила домой дефектное перышко, Попыталась снять.Как-то плохо у меня фотик в режиме макро снимает.Расщепить тоже не особо удалось.Вот что есть.

Я уже паникую и боюсь за Хюррем с Тилем. Как вообще с очинником бороться?

Этна, у нас Курушик тоже весь из себя нежный, трепетный и деликатный. Недавно ездили с ним в центр, так он в дороге мешанку с ложечки ел, сказал, чтоб из банки сама хлебала, а он воспитанный.) Папа смеется, говорит, что скоро вилку и нож ему подавать буду.) Так что думаю у Вас мальчик. У меня уже создается впечатление, что у ворон мальчики себя лучше ведут, а вот девочки вредины. :spiteful: Ну или мне так везет, но и Маркиз и Тамерлан ведут себя намного приличнее, чем Дикуша и неукротимая Эрика.
Да и смотрю я на Макарушку и язык не поворачивается его девочкой назвать. Маленький такой карапуз. :wub:

http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act...t&id=213326
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=101524
Вот тут есть фото перьев пораженных очинным клещем. Может и про лечение сказано, просто я уже собираюсь в клинику. Надеюсь, что у Вас ложная тревога.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.