Перейти к содержанию

Хюррем

Амиата

Рекомендуемые сообщения

Этна, а с чего перо сыпется ? Не очинник ли ?
Врана, который в первый год не полетел, можно научить летать, просто на это уйдёт больше времени. Так что не беспокойтесь. Будет перо - будет и полёт.

Ларха, есть такое подозрение, но Lerois смотрела - вроде чистый очин внутри. Перья вообще - отвратительные у неё. Кривые, драные. Выпадают ещё в трубочке и под трубочкой видно, что деформирован стержень. Либо очинник, либо та же причина, что у посаженной печени - кормила мамка отходами, бог знает какими. Я вот тут фото поместила http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act...=2&t=105865

Изменено пользователем Этна

Ну очень похоже на очинника. Просто один в один. За остальными приглядывайте - мало ли что. Я безусловно верю Lerois, но паранойя такая паранойя...
Да, ещё. Когда у Мирейна очинник был, я у Зоси консультировалась. Она сказала, что обрабатывать ивермектином надо вообще всех птиц в доме, даже живущих в других помещениях. Эта пакость очень легко переносится. Так что изолировать птиц друг от друга бессмысленно - если всё-таки подтвердится очинник, пролечивайте всю ораву.

Этна, отставить панику ! Она ничем не помогает - только мешает.
У Мирейна тоже был тогда с печенью швах, но он лечение нормально перенёс. В общем, если что - гепатопротекторы и сорбенты в помощь. Лечиться-то надо.
А пока нечего бегать по потолку. Может быть, проблема и впрямь не от очинника. Тьфу-тьфу.

Ларха, я судорожно, пока Вы тут, пытаюсь загнать в компьютер свежесделанную фотку перьев, которые - ещё в Кире. Как назло, не видит комп аппарат(((

... Она подолгу может изучать мое лицо, чего Хюррем не делала. Особый интерес вызывают глаза и ноздри. И если глаза надо просто трогать любопытным носом, то ноздри малышка рвется исследовать тщательнее ...

Этна, мне кажется, что это очень хороший признак, Кира станет такой же домашней, как и моя Жоржетта. Первым делом мы с Жо начали изучать друг друга, сидели и смотрели друг на друга, а я ещё и ей говорил что то хорошее. Иногда по часу так сидели. Каждое утро.

Значит, бьюсь я с компом, который у меня периодически перестает видеть камеру, из комнаты доносятся крики Киры. В норме это значит, что она бегает за Хюррем и вопит. Но тут вроде - шумновато, кажется и Хюррем орет... Бегу смотреть. Деффки дерутся! И как! Ногами. Причем Кира ничуть не уступает Хюррем. Обе подскакивают на месте и хватают друг друга лапами. И обе, паразитки, знают, что плохо делают. Стоило мне возопить: " Девки, вы с ума сошли?", как вороны разошлись по углам и сделали умильные рожи: мы маленькие , милые птички.
Уже и не знаю... Может дать им выяснить, чей черт старше? Под присмотром, разумеется.

Ларха, Может дадите Вашу схемку лечения? Если низзя-а-а тут - в личку.

Я сначала тоже очинника заподозрила, но в стержне пера - чисто. Возможно, просто именно в тех двух перьях, которые Этна давала мне на "посмотреть" ничего и не было. Я уже тоже начинаю сомневаться... МОжет, стоит мощно напичкать птиц гепатопротекторами и все-таки и ивермектин задействовать? Только сразу приготовить энтеросгель или смекту. Я сейчас тоже к своим приглядываюсь - общаемся же тесно. Так что, скорее всего, для подстраховки всех обработаю.
Тань, ну его, мой глазомер - давай все-таки обработаем? Я уже тоже психую по самое не могу(((

Lerois, а давай! Только вот вопрос, где живет ивермектин? В "Друге" его нет, ветаптека что-то не отвечает. и про гепатопротекторы мне б доходчивее, что именно имеется в виду?

А у меня все чудесатее, и чудесатее... Хюррем прыгает у меня на кухне. Залезшая к черепахам купаться Кира томится, в наказание, в неволе - мокрая и нахохленная. Вдруг слышится отчаянное карканье. Несусь, на ходу прикидывая, что это? Кошки переступили черту???!!!!
Не-е...Кошки - единственные приличные существа в моем доме. Это Тиль научился вороной голосить! Нет, вот сколько уже соловьи под окном распевают! Ну и пел бы соловьем! Ни фига! Карканья мне в доме сильно не хватает!"

Ну и пел бы соловьем

Видимо, мама не слишком-то умиляется соловьям)) А вот вороны ей точно по душе. Тут уж не прогадаешь :)

где живет ивермектин?

в последний раз видела его в ветаптеке на проспекте - новая какая-то.
гепатопротекторы

Тот же карсил, но не в профилактических дозах, а в лечебных. Можно еще гепатовет поискать. Если попадется - куплю на всех наших птиц. Если ты увидишь - ты возьми, ок?

Lerois, Вот разве что там поискать, а сколько нужно? Я уже все клиники обзвонила - нету. Стала узнавать через знакомую телефон магазина "Кот и Пес", слово за слово - у неё - грачонка дочь притащила. Сидела инструктировала и на форум зазывала).

В кот и пес не возят препараты. Телефон их 8-813-71-938-61. Правда, они перестали насекомых возить((( Я теперь в субботу на птичку хочу съездить. Нет желания со мной съездить?
Кстати, можно еще цамакс подавать птицам.

Значит, бьюсь я с компом, который у меня периодически перестает видеть камеру, из комнаты доносятся крики Киры. В норме это значит, что она бегает за Хюррем и вопит. Но тут вроде - шумновато, кажется и Хюррем орет... Бегу смотреть. Деффки дерутся! И как! Ногами. Причем Кира ничуть не уступает Хюррем. Обе подскакивают на месте и хватают друг друга лапами. И обе, паразитки, знают, что плохо делают. Стоило мне возопить: " Девки, вы с ума сошли?", как вороны разошлись по углам и сделали умильные рожи: мы маленькие , милые птички.

Lado писАл, что если ногами, то Кра и Жо играют, а вот клювами - это уже серьезно. Может быть, и ваши тоже играли? Орали они зло?

Этна, по деформации на очинника всё-таки сильно похоже.
Для обработки Вам надо два препарата: ивермектин 1% (Ивомек, Новомек и тому подобное, они продаются как инъекционные) и ивермектин 0,1% (Отодектин). На ворону на одну обработку нужно капать 2 капли 1% ивермектина, на сойку - 3 капли 0,1% ивермектина. Капать на кожу затылка, раздвинув перья. Обрабатываются птицы три раза, второй и третий раз идут на 9-й и 14-й день после первой обработки соответственно. Это курс, прописанный Зосей. Моим помогло - Мирейн вылечился полностью, а из остальных птиц никто не заразился.

Изменено пользователем Ларха

Это Тиль научился вороной голосить! Нет, вот сколько уже соловьи под окном распевают! Ну и пел бы соловьем! Ни фига! Карканья мне в доме сильно не хватает!"
Этна, вы бы слышали как скворцы копируют ворон и соловьёв :) А как сойки каркают я знаю :) слыхал пару раз. Ишол с работы слышк КАААр! ишу глазами ворону и тут сидит сойка и снова КААр! потом еше когото копировала, слышал даже писк ризины об асфальт умудрилась повторить :clap:

:sp: Не болейте!!!!

Изменено пользователем DREYK

Хе. А у меня сойка мяучит по-кошачьи. Только у неё получается такой звук, словно кошку то ли душат, то ли загрызть пытаются. :crazy:

:) У меня сорока мяукает)) А еще он кашляет и имитирует звук открываемого холодильника :)
Ларха, спасибо за дозировки препаратов - нам тоже надо(((

Lerois, да на здоровье. Рада, что инфа пригодилась, - не зря сохраняла. :)
Собственно, Отодектин (который 0,1%) используется при весе птицы меньше 300 грамм, рассчитывается по капле на каждые 50 грамм веса. А для тех, у кого вес 300 грамм и больше идёт уже Ивомек/Новомек (1% раствор). На вОрона и тетеревятника по три капли капалось, на ворону и грача по две, на голубей по одной. Это я расписываю, поскольку понятия не имею, сколько веса в сороке и что для неё нужно брать. :idontno:

В моей сороке 260 граммов чистой наглости :) На сороку, скорее всего, как на голубя надо. Зося мне еще посоветовала иметь под рукой мильгамму,на случай неврологических реакций.

Видимо, да. Как на голубя.
Про мильгамму она мне тоже сказала, но нам не понадобилось, к счастью. Даже чижик, который из моих пернатых самый мелкий и хрупкий, отлично перенёс обработки.

Насчет мяуканья. Тиль мяучит маленьким котенком. У прежних владельцев подцепил. На днях слышу со стороны Тиля жалобный тягучий мяв моей Титы. Сперва думала - научился у неё. Но все оказалось забавнее. Сердобольная Тита услышала, что плачет котеночек и пошла спасать. Сидит в дверях на лоджию и зовет маленького. А Тиль глумится и мяучит.)))))))))

Что-то мне от разговоров про неврологические реакции все страшнее и страшнее. А сколько её нужно - мильгаммы? Она колется? В какой дозировке и куда?И как скоро после обработки надо ждать ужасов?

Этна, я прокапывала трёх вОронов, серенькую, грача, сойку, пустельгу, четверых голубей, ястреба-тетеревятника и певчую мелочь. Всех вместе, единовременно. Никаких неврологических глюков ни у одной птицы не было. Так что не бегайте по потолку - вероятность таких проблем невелика.
По способу применения и дозировке мильгаммы Зосе стукните. У меня эта инфа не сохранилась, увы.

МаГри, спасибо, но я вчера много чего почитала, встречала утверждение, что на очинник спреи, включая Фронтлайн, не действуют.
Собственно я уже обработала птиц Ивермектином, сойку - в другой концентрации, как и написала Ларха, напихала во всех мильгамму и гепатовет и присела на минутку на перерыв , потому как погрязла в обработке клеток, присад и т.д. , и т.п. Зато теперь точно знаю, каким должен быть размер вольера для птиц - таким, чтобы туда легко входил владелец птицы!!! Видели бы Вы, как меня заклинило в относительно небольшой дверце Хюрремкиного вольера, стоящего В 40 см от порога балконной двери. Вдобавок ноги свело судорогой, а все вокруг залито скользким моющим средством. )))))))))

Этна, ну и хорошо, что определились со схемой лечения. Пусть птицусы будут здоровы.
А Вам лично присваивается звание старшины санитарно-дегазационной службы :) .

Вдобавок ноги свело судорогой...

Надо было и для себя чем-нибудь запастись на случай невралгических реакций, а то птичками - мильгамму, а себе? Хоть грамм 50 должно было быть в запасе:shuffle:
Этна, Вы молодец :)

Этна, нет, не опечатка. У очинника как-то хитро устроен жизненный цикл, поэтому и схема обработок такая.

МаГри, Знаете, я в этой жизни если чего и боюсь,то как раз неопределенности). На старшину не согласна. Я и так - сташина
(запаса). Требую повышения звания!
ВАРУНА, вот же ж , елы-палы! Где ж Вы раньше-то были! Я бы и от ста грамм не отказалась!
Ларха, понятно. Именно это я и имела в виду, когда забдила на предмет сроков обработки. Спасибо Вам от всей души. Уже и не помню, в который раз Вы меня выручаете!

Хюррем взрослеет. Глазки у неё перестали повторять цвет моих и стали почти карими. Конец и края клюва изнутри почернели. И открытый ротик кажется скорее угрожающим, чем умилительным, как раньше. Тем более, что клюв стал заметно мощнее. Повзросление стало особенно заметным на фоне Кирочки. А может быть и оттого, что Хюррем вдруг осознала: она больше не самая маленькая. И начинает качать права. Причем основную борьбу за независимость она ведет со мной. Это именно женская, тонкая борьба. Я у собак такое замечала. Подросток кобель, когда начинает проверять, нельзя ли скинуть хозяина с поста вожака, тупо лезет в драку или отказывается выполнять команду. А сучечка с тобой играет. И в игре все сильнее и сильнее прихватывает за руки. Если заглянуть ей в этот момент в глаза - там не веселье от игры, а исследовательский интерес: как ты себя поведешь? не дашь ли слабинку? а если я ещё сильнее зубы сожму?
Хюррем пробует меня на прочность разными путями. Подчинюсь ли я, если меня клюнуть, а потом подставить головку для чесания? Что будет, если на меня поорать? А если не идти на руку, а убегать? Догоню или нет? А если долбануть возмужалым носом?
Иногда меня это огорчает, иногда - смешит. Мыла сегодня её вольер и, разумеется, без всяких на то оснований1f218494a2c78f6b65c2b3edcdc6819b.gif назвала "птицей-срицей". Уж не знаю, что она поняла, но разоралась конкретно, злобным басом. Я попробовала гаркнуть на неё, она гаркает в ответ. Короче - ругаемся на полную. Ну... По части глотки не со мной соревноваться. Я её переорала, обидно перечисляя признаки её сопливости. Хюррем посидела надутая, потом нашла новый повод поскандалить. А зачем это я беру её игрушки?! Тут я попробовала другой способ, тихо сказала: " Ай, как не стыдно! Такая хорошая девочка и так кричит! Разве можно?" Хюррем сникла и подставила головку. Смешная...
Кстати об игрушках. Я сегодня вся при счастье, купив две одинаковые птичьи игрушки по 100 рублей. И дело даже не в игрушках! Просто некоторые из них подвешиваются к решетке на очаровательных карабинчиках. Такие же закручивающиеся, как те, что продают для собак и собачек, но меньше, а главное - тоньше. В опутенках не приходится проделывать большие дырки, которые Хюррем, например, имеет страсть расширять клювом, приводя опутенку в негодность. До сих пор я видела такие карабинчики только на весьма дорогих импортных игрушках, да и то - не в продаже. Один я выклянчила у Lerois, поскольку она уверена, что её враны с него сорвутся, а я подло, дьявольски и предательски не стала её разубеждать). Второй мне привезли вместе с Хюррем и её игрушками и через полгода кто-то из животных куда-то насмерть заиграл карабин. В наших зоомагазинах таких игрушек нет, но когда я решила посмотреть подобные в каталогах в Интернете, то от цен заколдобилась почище старика Ромуальдыча. Самая дешевая, какую нашла стоила 620 рублей. И вдруг такой подарок - какая-то наша фирма освоила производство игрух с такими же карабинчиками. Ура!

Этна, воспитательные методики вызывают полный восторг. Но ведь понимает же Хюррем, когда говорят "стыдно". Троша тоже понимает.

Когда батарейки зарядятся, все-таки пожалуйста, фото карабина отдельно в студию можно?

:sp: А если Ваше бл... :) ...грдие не простит меня за ошибку в воинском звании, мне придется, как старику Ромуальдычу, идти нюхать свою портянку.

МаГри, :rofl:
Корвиана, Ваш приказ выполнен.
Вот на этом снимке, мне кажется, карабин хорошо виден. Он такой же, как продают в зоомагазинах отдельно, но немного меньше и почти вдвое тоньше.

Просто незамкнутый овал с нарезкой и ... не знаю, как назвать.На основу надета такая, небольшая, в форме непузатого бочонка штучка, с резьбой внутри. Откручиваешь - показывается разрыв в овале, Вставляешь кончик в дырочку опутенок, я - сразу в оба, сложенные дырочка к дырочке, продвигаешь опутенки подальше от края и закручиваешь "бочонок". Не знаю, понятно что-то или нет. Но мне почему-то казалось, что все такими карабинами пользуются... Ага! Вспомнила подходящее слово - гайка! Этот непузатый бочоночек в сущности - гайка!
А собственно что я тут распинаюсь. Вот здесь http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=10450, сообщение 2 есть фото таких карабинов. Оказывается, они называются "разъемные звенья цепи". Те за которыми я охочусь - точно такие, только тоньше и меньше.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.