Гость Опубликовано 13 июня, 2013 Поделиться #2026 Опубликовано 13 июня, 2013 (изменено) МаГри, на самом деле у меня свой подход к воспитанию. Я не воспитываю.))) Я просто живу рядом со своими животными и веду себя, пардон, как животное. В том смысле, что если на меня орут или скалят зубы - делаю то же самое, но страшнее. Если собака вздумает меня укусить, кошка поцарапать, а ворона клюнуть - ответ будет точно таким же. Но - сильнее. Ибо , как я обычно говорю : " Главная сука здесь - я". И меня уже не переубедить, потому, что мои кошки не царапаются, собаки на меня никогда даже не рыкнут ( а было время когда я держала серьезные породы", да и Хюррем меня больно ни разу не куснула. А так, если на меня не быковать - я седая и волосатая белая и пушистая) Допишу, для полной ясности. И укор зверье потом понимает, как ни странно. Если я провожу с кошкой какую-то неприятную и болезненную процедуру и она замахивается на меня лапой или предупреждает, что укусит, я часто просто говорю: " Ну и что? Ты маму укусишь?" Неверяще так. Лапа опускается), Изменено 13 июня, 2013 пользователем Этна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаГри Опубликовано 13 июня, 2013 Поделиться #2027 Опубликовано 13 июня, 2013 Этна, мне Ваш подход нравится . По крайней мере полчаса назад, когда я сидела за компьютером с Малышом на плече, Троша начал голосить у себя на присаде - требовал меня в студию, пардон, в комнату. Я, как была с Малышом на плече, вошла и сказала: "Кар!" во всю силу голоса. Троша, по-моему, обалдел. Я подошла, протянула руку, позвала "Ко мне!", и он пошел на руку, все такой же обалдевший. Заметьте, что Малыш все это видел....А следующие 30-40 минут я работала присадой - оба сидели у меня на руках (каждый на своей), и даже не наезжали друг на друга. Не знаю, сколько бы это продолжалось, но Малыш попросил есть и пришлось прервать эксперимент.Цветы создателю авторской методики ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 13 июня, 2013 Поделиться #2028 Опубликовано 13 июня, 2013 (изменено) МаГри, не-не, нет методики. Просто отношения равных, один ( одна) из которых и сильнее и, надеюсь, умнее. Естественные. Изменено 13 июня, 2013 пользователем Этна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 13 июня, 2013 Поделиться #2029 Опубликовано 13 июня, 2013 Та-ак... А вот сейчас стало о-очень интересно... Хюррем же начала линять, ещё до появления Киры. Но исследовать её выпавшие перья мне и в голову не приходило. А только что обнаружила выпавший мах, белесый, с нормальным на вид стержнем и светлым очином. На автомате его вскрыла. Господи, никогда мне не приходило в голову поинтересоваться, что внутри пера? Теперь и сравнить не с чем. А внутри очина этого пера была белая, хлопьеобразная труха... Уже сижу и думаю, может ломкость Хюрремкиных перьев объясняется той же заразой, которая осталась незамеченной? Сейчас поищу в начале темы, может её лечили прежние владельцы, а я забыла напрочь? Но кто может, ответьте: что должно быть внутри здорового очина? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DREYK Опубликовано 13 июня, 2013 Поделиться #2030 Опубликовано 13 июня, 2013 Этна, труха в перьях это норма. Очин состоит из сегментов и при вскрытии вы переламали все перегородки которые и превратились в эти самые хлопья. Так что не паникуйте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 13 июня, 2013 Поделиться #2031 Опубликовано 13 июня, 2013 DREYK, Спасибо, но я уже не паникую. Все равно лечимся. Скорее, наоборот, думала, что нала причину ломкости перьев. Да, а в теме - ничего о болезнях Хюррем в прошлом нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаГри Опубликовано 13 июня, 2013 Поделиться #2032 Опубликовано 13 июня, 2013 Этна, есть просьба.В теме "Кормление Врановых птиц" сегодня появился пользователь de Winter. Что могла, я о питании написала, но у меня есть стойкое подозрение, что у ворОненка возможна ЧМТ. Больше никого из "старослужащих" на форуме не вижу.Не сочтите за труд, посмотрите его сообщения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DREYK Опубликовано 13 июня, 2013 Поделиться #2033 Опубликовано 13 июня, 2013 DREYK, Спасибо, но я уже не паникую. Все равно лечимся. Скорее, наоборот, думала, что нала причину ломкости перьев. Да, а в теме - ничего о болезнях Хюррем в прошлом нет. Этна, стержень пера состоит из 2 слоёв, верхний (назовем его каркасом) и внутрений пористый материал (пусть будет наполнитель) так вот по моей логике именно из за недостатка нужных вешеств этот "каркас" выростает более тонким и хрупким потому детские перья быстро приходят в негодность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 13 июня, 2013 Поделиться #2034 Опубликовано 13 июня, 2013 МаГри, Сейчас гляну)DREYK, спасибо,очень толково объяснили! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
18razrjad Опубликовано 13 июня, 2013 Поделиться #2035 Опубликовано 13 июня, 2013 МаГри, Сейчас гляну)DREYK, спасибо,очень толково объяснили! хм... хоть ты в комнату к Гаврюхину иди за пером. Озадачили Вы меня... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 13 июня, 2013 Поделиться #2036 Опубликовано 13 июня, 2013 (изменено) Девицы активно общаются. А я без конца регулирую отношения: " Хюррем, нельзя обижать маленькую! А ты не лезь к ней, играй сама!" Ну, елки-палки! Дети и дети... Хюррем явно дразнит Кирочку. Сегодня, я так и не поняла откуда, отодрала кусок бетона , размером подлинее пачки сигарет. Сперва радовалась в одиночестве. Но так же неинтересно! Притащила в комнату и принялась демонстративно прохаживаться с ценностью в клюве мимо Киры. Туда-сюда. Периодически клала на пол, долбила, двигала. В общем, всячески вытыкивалась.А несчастное дитя сидело среди покупных игрушек и не могло отвести глаз от Хюрремкиного сокровища. Но зато эта маленькая хитрюга начала на мне ездить. В прямом смысле слова. Мыла я пол, руками, вприсядку, ибо оттирать приходится, сами понимаете что. Подползла к низенькой присаде, где угнездилась Кира, поворковали. Она очень похоже на Хюррем разговаривает, только голосок детский. Продолжила я оттирание и тут Кира прыгает мне на спину. Я растрогалась оказанным доверием. Снимать жалко... Ладно, мою пол, ползая на четвереньках с Кирой на спине. Приближаюсь к столику с её клеткой. И тут Кира перепрыгивает с меня - в клетку. Она плохо туда сама забирается, махов-то нет, не на чем взлетать. Нашла себе гужевой транспорт! Боюсь - ослицу(. Изменено 13 июня, 2013 пользователем Этна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
18razrjad Опубликовано 13 июня, 2013 Поделиться #2037 Опубликовано 13 июня, 2013 ай да малышка!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаГри Опубликовано 13 июня, 2013 Поделиться #2038 Опубликовано 13 июня, 2013 Этна, а я думаю, что катание на спине хозяйки - нормальное детское развлечение. У меня и Троша этим развлекался, когда я убирала его клетку. Сейчас и Малыш не может спокойно смотреть на согбенную в процессе уборки спину - как это не прыгнуть... А вот Троша с возрастом стал очень уважать труд уборщиц, и больше себе таких шуток не позволяет. Более того, когда я глажу белье (у меня вся гладильная оснастка в другой комнате), Троша может потерпеть минут 15-20, а потом все..."Ка-а-а!". А вот когда хозяйка занята мытьем полов (не только в "его" комнате), не слышно ничего, кроме уважительного молчания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 13 июня, 2013 Поделиться #2039 Опубликовано 13 июня, 2013 МаГри, она не каталась, она подъезжала! Заездят меня эти птицы! * И залилась слезами* Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
18razrjad Опубликовано 13 июня, 2013 Поделиться #2040 Опубликовано 13 июня, 2013 Этна, а я думаю, что катание на спине хозяйки - нормальное детское развлечение. У меня и Троша этим развлекался, когда я убирала его клетку. Сейчас и Малыш не может спокойно смотреть на согбенную в процессе уборки спину - как это не прыгнуть... А вот Троша с возрастом стал очень уважать труд уборщиц, и больше себе таких шуток не позволяет. Более того, когда я глажу белье (у меня вся гладильная оснастка в другой комнате), Троша может потерпеть минут 15-20, а потом все..."Ка-а-а!". А вот когда хозяйка занята мытьем полов (не только в "его" комнате), не слышно ничего, кроме уважительного молчания. Ого... каков мужчина! Гаврюха уборку вообще всячески поносит во всех смыслах((( Я его из комнаты изгоняю, чтобы убраться - и тогда он страшно негодует и переживает за дверью)) Ломится спасать "добро", аки конь просто! Дверь выносит и орет - Марья!! Последнее китайское предупреждение!! Изыди от моего творческого хаоса и оставь, Иуда, мои запасы в покое!! МаГри, она не каталась, она подъезжала! Заездят меня эти птицы! * И залилась слезами* мда-яяя.... Ездовая Этна...дожили... А Вы введите плату за проезд непосильную, а хитрых и красивых всех льгот лишите!!! Вот и пусть пешком ходют..ишь ты! Распустились! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 13 июня, 2013 Поделиться #2041 Опубликовано 13 июня, 2013 18razrjad, сижу и хихикаю))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
18razrjad Опубликовано 13 июня, 2013 Поделиться #2042 Опубликовано 13 июня, 2013 Этна, ну ВЫ даете!Всех в слезы горючие ввели своей жалостливой участью ездовой - а сама хихикает!!фи быть такой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 13 июня, 2013 Поделиться #2043 Опубликовано 13 июня, 2013 18razrjad, *оскорблённо* А может я просто мужаюсь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
18razrjad Опубликовано 13 июня, 2013 Поделиться #2044 Опубликовано 13 июня, 2013 18razrjad, *оскорблённо* А может я просто мужаюсь! нет уж, коли на Вас ездиют - плачьте!! А то ишь - мужаюцца оне! Лишь бы хихикать только! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаГри Опубликовано 13 июня, 2013 Поделиться #2045 Опубликовано 13 июня, 2013 18 razrjad, а что ж делать. Если избы все скачут и скачут, а кони горят и горят. Приходится мужаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 14 июня, 2013 Поделиться #2046 Опубликовано 14 июня, 2013 18razrjad, вот не скажите! На лошаде ездиют и ездиют, а она мужается, ржет и ржет!МаГри, не-не, коням гореть не надо! Пусть лучше избы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
18razrjad Опубликовано 14 июня, 2013 Поделиться #2047 Опубликовано 14 июня, 2013 18razrjad, вот не скажите! На лошаде ездиют и ездиют, а она мужается, ржет и ржет!МаГри, не-не, коням гореть не надо! Пусть лучше избы! сама читаю и ржу как лошадь)))) А подрядчик, который пришел на мне "ездиить" - сидит недоуменно и явно побаивается моего разудалого гогота))) всё, ушла быть суръёзной! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаГри Опубликовано 14 июня, 2013 Поделиться #2048 Опубликовано 14 июня, 2013 Этна, так ведь лошади горят на работе.18razrjad, смеющаяся женщина - это страшная сила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 15 июня, 2013 Поделиться #2049 Опубликовано 15 июня, 2013 (изменено) Переходим от лошадей к воронам). У нас новости. Хюррем объявила, что она - маленькая девочка, сама есть не умеет и кормите её из рук! Со вчерашнего дня не притрагивается к кормушке, голосит, трепещет крылышками и ест только из пальцев. *Вздохнула* Кормлю, дабы избежать обвинений в предвзятости.) Гепатовет явно - противнее карсила. Даже Кира плюется вовсю, да так, что заплевывает все на расстоянии 15 см. Приловчилась вливать гепатовет , когда она голодная и утрамбовывать комочком корма. Во мне все больше зреет подозрение, что эта мелочь смогла бы и самостоятельно питаться. Она ловит жучков в траве, подбирает крошки, иногда ест мешанку с протянутого пальца, пьет из подставленной кружки. Во мне борются два противоположных желания. С одной стороны - таскать на работу корзину с птицей в общественном транспорте, с пересадками в придачу к собаке и собственной набитой до отказы сумке - как-то безрадостно, в крохотном помещении все время не сводишь с неё глаз,а это - напрягает. Вдобавок, боюсь, что не замечу какую-нибудь кляксу или проказу, и сменщицам это очень не понравится. От начальства её скрыть не удалось и, хотя мне ничего не сказали, но я уверена, что недовольство есть. И не могу сказать, что в этом нет своей правоты. С другой стороны , Кира попала ко мне всего две недели назад и достаточно взрослой. Переведу на самостоятельные хлеба + общество других птиц, возникает опасность вырастить " маленькую, но очень гордую" автономию. Пока повожу с собой все-таки... Сейчас можно сказать, что обработку вороны перенесли внешне нормально. ( Как там печенка - непонятно). Правда, Киру однократно вырвало сразу после обработки. Не знаю, связано это с препаратом или я, нервничая перед экзекуцией, напихала в неё мешанку слишком большими порциями. Но следующее кормление прошло без эксцессов. А вот у Тиля я сегодня заметила нечто в верхней части задней поверхности шеи. Из-за особенностей посадки головы проплешину не видно и не очень понятно что там, но явно - перьев не хватает. В остальном птиц ведет себя весьма бодро и ест, как всегда, в три горла. Сперва я погрешила на линьку, но потом сообразила, что виной тому - отодектин. Полагаю, дело в том, что ласковые воронушки дали мне тщательно разгрести перья и капнуть на кожу. А свирепый Тиль, даже завернутый в полотенце, пользовался тем, что голову закрыть никак нельзя, вертел ей и отгрызал мне все, что мог достать. В этих условиях я запросто могла накапать и на перья. Изменено 15 июня, 2013 пользователем Этна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 15 июня, 2013 Поделиться #2050 Опубликовано 15 июня, 2013 Этна, скорее всего действительно на перья попали. У меня с мелкими птичками тоже так было - некоторое время пожили с жирноватыми пятнами слипшегося пера на затылках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 15 июня, 2013 Поделиться #2051 Опубликовано 15 июня, 2013 (изменено) Точно! Я его не ловила, он плохо переносит насилие, но зрительно - именно ощущение жира на перьях! Изменено 15 июня, 2013 пользователем Этна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marice Опубликовано 15 июня, 2013 Поделиться #2052 Опубликовано 15 июня, 2013 У нас новости. Хюррем объявила, что она - маленькая девочка, сама есть не умеет и кормите её из рук! Со вчерашнего дня не притрагивается к кормушке, голосит, трепещет крылышками и ест только из пальцев. *Вздохнула* Кормлю, дабы избежать обвинений в предвзятости.)1522206[/snapback] Этна, Хюрремушка находчивая девочка, быстро сообразила, как внимание мамы привлечь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamarfel Опубликовано 15 июня, 2013 Поделиться #2053 Опубликовано 15 июня, 2013 Ух сколько у Вас тут всего интересного напроисходило! *убежала читать* Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 15 июня, 2013 Поделиться #2054 Опубликовано 15 июня, 2013 Marice, *Гордо* Что есть, то есть!yamarfel, события у нас теперь - каждый день по несколько штук. Сегодня, например, девчонки гуляют вместе по комнате без присмотра. Сейчас зашла глянула, чем занимаются. Хюррем утащила из клетки великие ценности - две гранулы опилок. Носится с ними и нычет. А Кира, которая сидит над этими гранулами большую часть времени, завистливо бегает за ней и пытается нычку украсть). И что-то неуловимо изменилось. Не могу уловить, но может я уже научилась просто чувствовать атмосферу. Дружеская там царит атмосфера. Нет,Хюррем Киру от нычек гоняет, Кира покрикивает, но возникло ощущение, что они не враги, не хозяйка и чужак, а гонористая старшая сестра-подросток и надоедная младшая. Им вдвоем интересно. Хюррем не кричит, не зовет меня, как раньше...Немножко грустно, но ей так лучше. Кажется, через недельку можно будет сажать их вместе. Птицы накинулись на еду. Со страшной силой. Все трое. Сегодня я не рассчитала и отдала черепахам их старую мешанку, оставив по моим расчетам , примерно на два кормления, пока не сварятся и не остынут составные для новой порции. В результате полтора часа скрывалась на кухне от возмущенных воплей ворон и Тилева скрежета. Он у нас дикий-дикий, а жрать требует.)У Тиля отрастает новый хвост и облезает крыло. Линька - в разгаре. Зачем-то собираю перышки с синим. Из единственного крыла. То, что начало выпадать у Хюррем, собирать не хочется: белесые огрызки. Ой, как бы хотелось видеть на из месте нормальные перья! Я так устала переживать за её печень! А теперь ещё и Кира...С Кирой - ещё две заморочки. Когда я её подобрала, мы с Lerois в четыре руки прощупывали все косточки. Никаких признаков травмы. Но я уже потом обратила внимание, что одно крыло у неё подвисает. Причем, когда птица оживлена, она его держит чаще всего нормально, а стоит расслабиться, вздремнуть и повисло крылышко. На рентген я её не потащу. Крыло - безболезненное, значит если и есть травма, то очень старая. Рисковать жизнью малявки и платить бешеные деньги, кладя её на операцию, где крыло сломают и будут заново складывать, без всяких гарантий успеха - не стану, во веки веков. Да и непохоже ни на перелом, ни на вывих. И машет она им так же как другим. Непонятно.Вторая заморочка тревожит меня больше. С внутренней стороны подклювья, в передней части, где-то в 5мм от кончика, есть маленькое темное пятнышко, почти точка. Что за фигня?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 15 июня, 2013 Поделиться #2055 Опубликовано 15 июня, 2013 есть маленькое темное пятнышко Этна, Тань, смочи ватную палочку и птри немного пятнышко. Если не сотрется или сотрется как грязька - то не страшно. Если же сотрется и останется выемка - сразу пиши, может быть грибок. одно крыло у неё подвисает У меня мальчики тоже вешают то одно, то другое крыло, а иногда и оба. могут от усталости или жары. а еще могут вот так вот помахав крыльями, потянуть мышцу. Это не страшно. Я сама прощупывала Киру - она абсолютно целая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 15 июня, 2013 Поделиться #2056 Опубликовано 15 июня, 2013 Lerois, спасибо.Завтра попробую, сегодня Кира уже вяленькая, сонная. Да, а Тиль Хюрремкину добычу слопал). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dingo Опубликовано 15 июня, 2013 Поделиться #2057 Опубликовано 15 июня, 2013 Тань, смочи ватную палочку и потри немного пятнышко. Смочи перекисью и посмотри за реакцией. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 15 июня, 2013 Поделиться #2058 Опубликовано 15 июня, 2013 А я б не стала перекисью возюкать внутри клюва... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 16 июня, 2013 Поделиться #2059 Опубликовано 16 июня, 2013 (изменено) Забрала с утра Хюррем на кухню - миловаться, а Киру оставила в блоке: комната - лоджия. Она там поорала, потом, судя по звукам, сходила поругаться с Тилем, и наконец отважилась на полное неведомых опасностей путешествие на кухню. Нет, больше никогда она не сделает такого опрометчивого шага! Именно в этот момент я, почесывая Хюррем, читала рекомендации по изучению пятна в её клюве. И , естественно, полная энтузиазма, ухватила малышку и давай ей тереть в клюве и мокрой ваткой,и сухой, и смоченной в перекиси и отжатой, и опять сухой, и ещё, для верности, пальцем. Пятнышко я описала неправильно, постараюсь исправить. По центру клюва, вдоль, идет едва заметная то ли полосочка то ли бороздка, явно, так и должно быть. А вот на ней,ближе к кончику клюва, немного сползая на один бок - коротенький коричневый штришок. Совсем тоненький и "неряшливо нарисованный". На самом-самом кончике клюва есть совсем уже крошечное потемнение немного светлее штришка. Сколько я не возюкала в клюве, никаких изменений обоих участков я не заметила,хотя разглядывала их в лупу. Изменено 16 июня, 2013 пользователем Этна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 16 июня, 2013 Поделиться #2060 Опубликовано 16 июня, 2013 Этна, Вы вероломная сволочь ! Так поиздеваться над дитём... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 16 июня, 2013 Поделиться #2061 Опубликовано 16 июня, 2013 (изменено) Ларха, неправда Ваша! Я просто - старательная! Заставь молиться - лоб разобью! Подумала и добавила - тому, кто заставляет!А теперь - конструктивно. Я так понимаю, что это хорошо, что драяние клюва не повлекло изменений? Изменено 16 июня, 2013 пользователем Этна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 16 июня, 2013 Поделиться #2062 Опубликовано 16 июня, 2013 ИМХО однозначно хорошо. Но только ИМХО, поскольку окончательный вердикт выносить должна Lerois. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DREYK Опубликовано 16 июня, 2013 Поделиться #2063 Опубликовано 16 июня, 2013 Этна, у птички клюв пигментироватся начинает а вы так ей да, ещё бы спиртиком протерли для уверености Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 16 июня, 2013 Поделиться #2064 Опубликовано 16 июня, 2013 ИМХО однозначно хорошо. Но только ИМХО, поскольку окончательный вердикт выносить должна Lerois. Ларха, меня ваша ИМХА вполне устраивает.)DREYK, * окинула подозрительным взглядом* Все-то у Вас спиртик на уме! * Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DREYK Опубликовано 16 июня, 2013 Поделиться #2065 Опубликовано 16 июня, 2013 DREYK, * окинула подозрительным взглядом* Все-то у Вас спиртик на уме! * Не надо меня к ним приписывать я человек практически не пьющий, могу конечно немного по праздникам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 16 июня, 2013 Поделиться #2066 Опубликовано 16 июня, 2013 (изменено) DREYK, календарь праздников вот тут: http://cards.mail.ru/calendar/ Изменено 16 июня, 2013 пользователем Этна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 16 июня, 2013 Поделиться #2067 Опубликовано 16 июня, 2013 Этна, Тань, ну вот видишь - все нормально))) Я же говорила тебе, что ты ненормальная мамаша Помучила ребенка всласть, клювик до блеска наполировала и сидит, новый повод выдумывать собирается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 16 июня, 2013 Поделиться #2068 Опубликовано 16 июня, 2013 (изменено) Lerois, * гневно* Я - не ненормальная мамаша! Я - нормальная садюга! А кстати, отполированный клювик, оказывается - перламутровый! Красивый такой!!!))))))) Изменено 16 июня, 2013 пользователем Этна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 16 июня, 2013 Поделиться #2069 Опубликовано 16 июня, 2013 Не, а вообще-то всем, конечно , весело... А меня эта хрень все-таки беспокоит. Вот как она выглядит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DREYK Опубликовано 16 июня, 2013 Поделиться #2070 Опубликовано 16 июня, 2013 (изменено) DREYK, календарь праздников вот тут: http://cards.mail.ru/calendar/ Этна, Не, а вообще-то всем, конечно , весело... А меня эта хрень все-таки беспокоит. Вот как она выглядит. Похоже просто птичка гдето царапнула клюв. У моей сороки похожее было когда он об гвоздь себе клюв расцарапал. Изменено 16 июня, 2013 пользователем DREYK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения