Перейти к содержанию

Хюррем

Амиата

Рекомендуемые сообщения

Ну, раз уж фотик в руках оказался, не могла не поснимать девчонок.
Кира углубилась в садоводство. Пипец алоэ!

На улице - дождь. Она могла бы сейчас быть там. Ну, если бы выжила. Её однопометников я не вижу. Очинник явно был у всех, а значит способность летать они тоже утратили...

Иногда мне кажется, что Кира больше похожа на сороку. С маленькой головкой и непривычно для меня длинным хвостом.

Но эта "сорока" умеет делать "ласточку")

Пока мы снимали эти кадры, Хюррем была страшно озабочена. Пожадничала, нахватала у меня больше изюма, чем могла съесть и бегала в поисках надежного схрона. А то Кира , не дай боже, доберется Наконец сперла упаковку от батареек и с её помощью спрятала изюмины.

И успокоилась. Вот тут она невероятно на меня похожа.

Ну и вот они - мирные девочки. За окном дождь, кошки вповалку спят в своей коробке, Джокер занял сторожевой пост у кухонной двери, черепахи сидят в воде и даже не идут воровать кошью хавку. Тиль на лоджии упражняется в воспроизведении каких-то противных звуков, не пойму, где набрался). Какой-то маленький филиал рая у меня образовался.

Малышка устала от новых впечатлений)

Цитата
неправда Ваша! Я просто - старательная! Заставь молиться - лоб разобью! Подумала и добавила - тому, кто заставляет!

Как говорит наш участковый педиатр, что слишком взрослые родители у детей - это очень хорошо...для них, родителей. Но для детей! О,ужас! каждую какашку в пальцах перетрут,каждый прыщик под лупой рассматривают :shok: , бедные дети...
Хорошо, что не напрасно дитятко страдало, хоть клюв отполировали :)
Этна, Вы молодец, очень ответственная мамашка, детям повезло, причём всем, и птицам, и кошкам, и собаке, и земноводным. Изменено пользователем Шилко

точно) Маленький филиал рая)
и как здорово, что есть возможность наблюдать практически в прямом эфире за раем) Райское наслаждение просто!)
Девицы просто шикарны) Милые, трогательные, хитрющие)
Да, Хюррем на Вас похожа) Такие же глубокие, полные живого огня глаза, и так же красива)

Шилко, 18razrjad, спасибо, девочки!
Шилко, я просто - трусиха. Чем больше узнаю жизнь,тем меньше ей доверяю.
18razrjad, честно говря, я такое выражение лица, как у Хюррем на фотке , у себя ненавижу. Но ловлю его у себя на лице, случайно увидев себя в зеркале где-то в магазине, автобусе и т.п.) А вот Хюрремке и оно идет).

Цитата
я такое выражение лица, как у Хюррем на фотке , у себя ненавижу. Но ловлю его у себя на лице, случайно увидев себя в зеркале где-то в магазине, автобусе и т.п.) А вот Хюрремке и оно идет).

Я бы такое выражение лица назвала "коварно-лукавое"...Это когда дети нашкодят и потом милашками прикидываются. Или помните, как Кот-Бегемот у Булгакова: " А я что? я тут просто сижу, никого не трогаю, починяю примус..."

Шилко сказал:
и земноводным.

Шилко, так для справки. Черепахи не земноводные а присмыкающиеся :vertag::)
Этна, прелестные птички :clap:

Lerois сказал:

Ларха, все, теперь точно на ринг :D

Девочки не сортесь :friends: . Тем более говорим об одном и том же только разными словами.

Всем. Для справки. Мои черепахи ни перед кем не пресмыкаются.Это - гордые и независимые звери с принципом: " Чем просить и унижаться лучше с***дить и молчать". Они вылезают из своего корытца, рассекают по квартире, лазят в кошью миску воровать хавчик и возвращаются обратно.
Приехали с Кирой с работы. Она сразу понеслась проведывать Хюррем. Вообще эта вороненка - очень ласковая. Любит уютно примоститься на руке, поджав ножки, и дремать, охотно гладится , даже ножки трогать разрешает. Хюррем была совсем другой. Она до сих пор ни разу не поджимала ноги у меня на руках и вообще не любит на них сидеть . Только во время прогулок.
Стараюсь побольше выгуливать птенца, хотя бы в рабочее время. И все бы хорошо, если бы не мелкотравчатая склочная дроздиха, которую я мстительно окрестила Парашкой. Где у неё птенцы я так и не поняла, но если учесть сколько времени она проводит в разборках с сороками, чибисами, воронами, галками, чайками и "понаехавшими" дроздами, не удивлюсь, если они давно умерли от голода. По крайней мере в пределах видимости ни одного дрозденка я не замечала.
Но стоит мне вынести Киру на солнышко, как невесть откуда материализуется Парашка. Сама она не нападает, разве что , особо распалив себя потоками тр-тр-тр-канья, совершает "полеты устрашения", не охватывающие и половины расстояния до нас. Обитающим поблизости дроздам Парашкина паранойя явно осточертела и они её истеричный треск игнорируют. Тогда пакостная птица начинает точить супруга Стапана. Не пойму, как этого крупного, спокойного и рассудительного красавца угораздило связаться с драненькой злобной Парашкой! Но та явно сумела загнать Степана под каблук коготь большого пальца.
Дрозд нехотя, но покорно прилетает вслед за супругой на ель стратегического назначения и приступает к рекогносцировке. Некоторое время от пытается объяснить подруге бесперспективность её ожиданий.
Действительно, сижу я с Кирой на руках у самой стенки, спереди и справа опорных пунктов нет. Все, что можно сделать, это спикировать на воронку с ели, тюкнуть и, повернув в воздухе, вернуться на "базу". Но в момент, когда птица пикирует, я поднимаю вверх большущую тетрадь в жестком переплете так, что выход из пике чреват влетанием в неё. И будет у меня тетрадь с дроздом на обложке. Степан это понял с первого раза и теперь пытается втолковать Парашке. " НУ, чего я полечу? Ворона же к нам не лезет. И потом она - с человеком. У человека - хрень какая-то страшенная. Убьет и не поморщится..." Но та в ответ только громче тарахтит : " Вы посмотрите, люди добрые, с кем жить приходится! Вороны на пороге дома разгуливают, а ему - хоть бы что! А ведь какие за мной мужчины ухаживали - орлы! А этот? Ни жука большого поймать, ни семью защитить! А ну, быстро лети и прогони её! Да так, чтобы навек сюда дорогу забыла!"
Я своими глазами видела, как мерзкая птица усаживалась на ту же ветку, где сидел Степан, только ближе к стволу ели, подскакивала к нему и клевала. Степан отодвинется, она снова подскочит и долбит. До тех пор, пока супруг не окажется на самом кончике ветки, откуда один путь - в атаку. В конце концов Степан исчерпав запасы терпения, вяло имитирует налет на врага и улетает подальше.
Тогда Парашка летит вглубь ряда тополей - выносить мозг дроздиному сообществу. Иногда ей удается привести с собой пару дроздиных бездельников правозащитников, но оценив обстановку, те быстренько берут самоотлёт. А Парашка бросается на поиски Степана.
С небольшими девиациями такое продолжается весь день. Кира, хоть и привыкла уже к безрезультатности дроздиных нападок и не боится так, как раньше, все-таки нервничает, задирает вверх мордашку и орет на них, широко открывая красный, как стоп-сигнал ротик.
Раздражает меня это. Ни расслабиться, ни в травке комашек поискать, ни на руке птичку не повынашивать. И все из-за вздорной мелкой дроздицы!

Изменено пользователем Этна

Этна, ну надо же, какие у Вас прогулки с приключениями.
Оказывается, у дроздов как у людей - одна вздорная баба не дает покоя не только мужу, но и всем близким и дальним родственникам :) .
Зато как приятно, что Кира так хорошо идет на ручки. Сама просто таю, когда Малыш ко мне бежит. Уже немножко понимает "ко мне", на подставленную руку так трогательно переступает лапками. С Трошей так не было.

Тань, рассказ просто супер получился. Читала на работе, так на мой гогот люди оборачивались. Очень живо представляется вся картина, прямо твоя Парашка - вылитая наша соседка. Дрозды, они как люди. :rofl:

Этна, зашла сказать Вам большущее спасибо. Вы сами не подозревая, вдохновляете меня на всяческие вещи, которые я бы не решилась делать) А читать Вашу темку вообще как книжку на ночь можно, еще и с иллюстрациями.

Эх..я вот тоже хочу ручного здорового птенчика, но понимаю что это бессовестно.. просто так хочется не шарахающуюся от тебя птицу(((

Сидели сейчас все вместе, угорали над Парашкой....класс!)))

слушай,Тань,а может,имеет смысл сделать отдельную литтературную темку и скидывать туда такие зарисовочки?

dingo, спасибо! только то, что над этой птицей можно посмеяться и удерживает меня от постыдной ненависти к ней.
МаГри, эта прынцесса не бегает. Сидит. орет и требует. чтобы её милость кормили и ласкали. Как раз сейчас я пытаюсь проявить выдержку и игнорирую её вопли.
yamarfel, Почему - бессоестно? Если бы Тиль, которому вообще нет до меня никакого дела, был моей единственной птицей, я бы тоже мечтала о ручной птахе. Но у Вас с Таком так хорошо и быстро идет приручение,что я думаю вскоре он станет совсем Вашей птицей.
Lasly, Да знаешь, литературная темка - это как-то обязывает... Лучше уж я у себя в теме резвиться буду).
Пришла ко мне Хюррем после взбучки ( вербальной, разумеется). Помните фото с разборкой пульта? Она теперь идет дальше - выдирает контактные проволочки. И таким образом убила уже 4 пульта, хотя я старательно прячу их в постели. Весь последний месяц я отказывала себе в привычке засыпать под телевизор, потому, что никак не могла купить новый пульт. Вчера, наконец притащила и балдела, как дикарь, впервые попробовавший этот девайс. А сейчас вышла на кухню и с ужасом вспомнила, что пульт не спрятан. Вбегаю - точно, уже сняла крышечку. Наорала на неё. Хюррем прибегла к спасительному "Чурики, я в домике" и удрала в свой вольер. Но , видать ей не по себе было. Пришла на кухню, несчастненькая и неуверенная в том, что её любят. Робко так. Я, конечно растеклась, как мороженое на асфальте, обласкала поганку. Вот она сидит - снова гордая, бесхвостая красавица. Совсем взрослой девочка стала.

Вернулись с прогулки. На картинках - хорошо вышло,на деле - плохо(. Невозможно нести на руке Киру и Хюррем,потому, как Кира считает своим долгом рядом с Хюррем непрестанно орать.Вот так. ( Фото делалось вслепую, птицы - у меня на руке). . Я страшно не люблю внимание общественности к своей персоне, а уже одна ворона его привлекает, а уж две, одна из которых голосит без передышки(((.
Меня уже потряхивало, когда мы, наконец, пришли в относительное безлюдье. Высаженная в траву, Кира, наконец, заткнулась и весьма бойко принялась ловить насекомышей. Ага...А кушать мы сами , типа, не умеем. Джокера вороны за человека не считают, совсем на него внимания не обращают. Разве что иногда, от нечего делать, за хвост дернут.

Потом Хюррем нашла муравейник и занялась идиотизмом, который, как я теперь знаю, благодаря комментарию Linda Alena, называется "муравление". Причем, ведь мучается. нервничает,муравьев с себя склевывает, но сидит.
А Кира решила, что если сидеть,то на маме. Можно за штанину подергать, шнурки развязать, позагорать...

Все время пытаюсь выбрать и загрузить только самые интересные кадры. Но мне они все кажутся интересными(. Ну, вот, разве не прелесть?! Или лучше этот?
Нет, надо заканчивать с картинками. Тем более, что и сделано их потом было совсем немного.Меня загрызли мошки и я решила перебазироваться. Посаженная на руку Кира опять подняла крик, прилетели вороны полетали с карканьем над нами. Кира притихла. Вороны улетели - Кира разоралась. Вороны вернулись и решили больше не улетать. Сопровождали нас , перепархивая с дерево на дерево и многозначительно стуча клювом по веткам. Я запихала крикунью в переноску и пошла домой. Хорошо, что запихала. У самого дома на Джокера кинулся, очень свирепо, огромный пес, метис кого-то из догообразных, явно сорвавшийся с цепи. Раньше я такого и не видела в окрестностях. Причем, зараза, даже попавший в него камень проигнорировал. Точнее, сделал вид, что меня сейчас порвет, нафиг, вместе с моей шавкой. Страшновастый выпад был. Притом, что у меня на одной руке Хюррем, во второй - переноска с Кирой. Вот не знаю, или я очень страшная, когда пугаюсь, или слова волшебные знаю. Я в таких случаях злобно рычу: " Рожу попроще сделай!" Помогло и на этот раз. И спасибо Хюрремушке, что не слетела с руки при резких моих поворотах! Будь там Кира... Страшно и предположить.

Этна, не-ет, с картинками заканчивать не надо. Как же это мы без них! Прелесть - вообще прелесть безграничная. Меня до сих пор поражает, что у вранушек так меняется выражение лица, и другим словом это нельзя назвать - именно выражение лица :) .
А про чужого пса - так даже читать страшновато. Как-то Вам они все на прогулках попадаются. Вы уж там поосторожней, ладно?..

МаГри, я вообще-то собак патологически не боюсь, но вчерашний случай, в отличие от прочих, действительно был очень серьезный. Я уже и не вспомню, шла ли на меня когда-нибудь так злобно и решительно огромная собака.

Чудеса нашего дома! Оставила ворон на лоджии. Я уже не боюсь, что Хюррем обидит Киру. Даже не стану возражать, если слегка поучит. Кирка - перец ещё тот. Уже норовит Хюррем за хвост дернуть, пристает к ней без конца. А покажешь этой малявке зеркало, она ворону из Зазеркалья лупит, что есть мочи. То есть хорошо бы, чтобы Хюррем смогла себя поставить на должную высоту, пока это чучелко ещё не обнаглело окончательно. И потом есть впечатление, что Хюрремушка привязалась к нахальному вороненку. Сегодня закрыла её на лоджии - подняла вопль немыслимый. Сунула туда Киру - замолкла, хотя была закрыта в вольере. Открыла я вольер, чтобы уравнять ворон в правах и ушла. Надолго. Слышу, Кира заверещала - проголодалась. Иду кормить. Застаю вот такую картину.

То, что нелетающая Кира вскарабкалась на верхнюю жердину, ещё куда не шло. Но, заметьте: она сидит в ЗАКРЫТОМ вольере. Короче, девки напросились. Сперва хотела посадить их уже в один вольер. Потом долго вспоминала, из каких соображений я монтировала на лоджии вольер, а не пустила Хюррем в свободное пребывание . Не вспомнила. Боюсь, просто ограничивала площадь свинства. Теперь придется разбирать вольер, иначе в комнату не втащить,и собирать заново в кмнате. А вороны пусть тусят на лоджии. К слову, если будет жарища, которой нас пугают, их все равно придется забирать в комнату. На лоджии в жару не выжить. В 10 году, я закрывала окна, задергивала шторы и только так добивалась относительной прохлады.
Мда... Сейчас докурю и за дело. А как не хочется, кто бы знал(((

Этна, ну нам-то давно известно, что в Вашем доме чудеса - вполне нормальное явление :) .
Мне вот казалось, что вольер для Хюррем Вы строили больше для изоляции Тиля - вроде бы он какое-то время у Вас прямо на лоджии тусил. Хотя, может и ошибаюсь. Хорошо, что девчонки доросли до совместного размещения. а я своих пацанов пока что-то побаиваюсь вместе размещать. Малыш растет и смелеет (наглеет :beee: ) потихоньку, а Троша парень довольно нервный, может ненароком отреагировать резко. Боюсь, что второй клетки в квартире :bang: мне не избежать, все равно в одну-то их не посадишь, а большой вольер строить ?..

МаГри, Нет, не для изоляции Тиля. К тому времени, как я взялась за вольер, Тиль уже жил снова в клетке. Именно тот факт, что у него мало места и сподвиг меня на "перевооружение". Оба вольера делались практически одновременно. Тиль , кстати, всерьез взялся за линьку. И вчера, и сегодня у него нашла перышек по семь. Не знаю, надо ли тревожиться. Это не махи, и не рули - те он уже сбросил давно и очень постепенно. Махи почти отросли, рули растут.

Этна, думаю, что не надо тревожиться. У Троши линька шла в том же порядке, покровные сыпались не по семь штук, и больше за день было.

У меня есть все основания сомневаться в справедливости второй части пословицы: " Пацан сказал - пацан сделал". Это Этна сказала - Этна сделала! Вороны осваивают новую обстановку.

Не могу сказать пока, что птицы счастливы. Скорее, наоборот. Вольер мне удалось впихнуть в комнату, не разбирая, через окно. Этому очень мешала клеть Тиля, из-за чего мне и казалось, что разборно-сборочных работ не избежать, но с риском переколотить все окна я все-таки реализовала эту идею. Стоило вольеру оказаться в комнате, туда поструячила обеспокоенная Хюррем, влезла в остававшийся открытым вольер и взволнованно там сидела. Кира, в свою очередь, поспешила заскочить в свою клетку. После того, как я прогенералила и подготовила для птиц лоджию, их пришлось силком туда выпихивать. Кирину клетку я решила временно поставить на лоджию. Вдруг не придумает, где спать. Вынесла. Кира увидела открытую дверь в комнату, ломанулась к столу на котором стояла клетка раньше и аж полетела на него. Блин! А клетки-то и нет! Сейчас держу оборону, не пускаю птиц в дом.
Немного переживаю за Тиля. Будут ещё ему на нервы действовать. Но вроде и Хюррем перестала на него наезжать, и Кира восприняла, как данность, и вообще - у них много своих нерешенных вопросов.
Раз уж все равно птицам жизнь меняла, укоротила Кире опутенки. Для меня длинные удобнее, но малявка не соблюдает мудрый, как оказалось, "Закон о правильном расположении опутенок" и постоянно наступает одной ногой, на опутенок другой. Потом долго пытается вырваться, дергая плененной ногой, с риском сесть на предназначенное для сидения место. Я побоялась, что на просторе, среди пеньков и присад может упасть откуда-то и покалечиться. Так пока я резала на кухне опутенки, не снимая их с Киры, Хюррем на лоджии орала диким голосом. Вернула Киру - стихла. Вот погляжу ещё немного и начну организовывать движение " Один вран в доме - сирота". Мне что-то и смотреть на двоих интереснее)))

Не-не-не! Не буду организовывать. Мне сегодня второго врана шибко захотелось отнести туда, откуда взяла. Ой, какая девица противная растет!!! Уже и сомневаюсь, что девица. Такими тупо упертыми только реальные пацаны бывают.
Началось с того, что вороны облюбовали для тусняка крышу клетки Тиля. Вот - радость ему великая - топчутся по голове, да ещё клювы суют! Я решила из подручных средств соорудить что-нибудь антивандальное. А заодно решить ещё одну проблему. Не попадало солнце к Тилю. Низковато, да ещё сплошной потолок клетки. Придумала, что сделать, чтобы воронам сидеть не хотелось. Правда, уже на фото увидела, что криво. А я-то гадала, что так присоединять трудно!))) Ну, как-нибудь потом переделаю.
Плюс проблему загаживания поилки-купалки пробую решить. Посмотрим, согласится ли Тиль. Я поставила в клетку пластиковую переноску со снятой дверцей, а в неё - миску с водой. Переноску вынула и помыла, а вода - чистая, поскольку прыгать над не не выйдет.

Пока я возилась с крышей , вороны всяко-разно сосуществовали. Причем Кира своими воплями нескончаемыми допекла всех. Рот закрывался лишь на короткие мгновения.

Когда пришла пора крепить крышу к клетке, я ворон рассадила по домам. Ловить Тиля сложно, в истерике он начинает сигать, как сайгак, падает на бок. А вот возню в клетке переносит спокойно, причем никаких попыток выскочить не делает. Ну, любит он клетку. Поэтому решила все проделать , не вынимая Тиля. Но на случай, если он все же решит покинуть ставшее опасным убежище, потребовалось изолировать серую банду. Хюррем спокойно сидела в вольере, а вот почуявшая волю Кира такое восстание сипаев в клетке устроила, что у меня нервы еле выдержали. Если бы мне такую ворону показали на видео, я бы с уверенностью сказала, что это - взрослая, дикая, только что пойманная птица, которую будет очень трудно приручить. Она металась, орала, билась о решетку, переворачивала все вверх дном... Елы-палы, всего несколько часов назад Кира тосковала по этой самой клетке.

Вам,Этна, только бестселлеры писать!Я уже взяла за правило,каждый день заходить на форум-а что же у Этны сегодня новенького.А мои птицы периодически смотрят на меня непонимающе,чегой-то хозяйка хохочет.
Придумка с купалкой очень интересна,да и воды ,наверно,вокруг поменьше будет!Жалко,что такая с воронами не прокатает.

Цитата
Для меня длинные удобнее, но малявка не соблюдает мудрый, как оказалось, "Закон о правильном расположении опутенок" и постоянно наступает одной ногой, на опутенок другой. Потом долго пытается вырваться, дергая плененной ногой, с риском сесть на предназначенное для сидения место.

У меня Гран также делает. Дарк реже. Они отучаются от этого со временем, или выход только один - укороченные?

Цитата
Я уже взяла за правило,каждый день заходить на форум-а что же у Этны сегодня новенького.

А я её смены считаю, когда это Этна с работы придёт и что-то интересное расскажет и покажет :shuffle:Этна,
А Вы Тиля теперь совсем погулять не выпускаете, или он сам отказывается?
А девок ваших всё ж таки стОит попробовать посадить вместе, может и пойдёт дело. Например, один вольер оставить на лоджии, рядом с Тилевой клеткой, а второй дома соорудить. На случай жары, или мало ли чего...Но это ИМХО, Вам виднее, тем более с Вашими-то познаниями в вороньем деле.

tusinka8, Я только записываю, авторство принадлежит моей неправильной жизни).
Корвиана, честно говоря, я и не знаю. Я на Хюррем надевала сначала короткие, как раз потому, что боялась - путаться будет. И она у меня долго в коротких ходила. Собственно, длинные я ей месяц назад только надела, насколько помню.
Шилко, ага! Теперь знаю, у кого я под колпаком. Тиля я не выпускаю совсем. Он же без одного крыла, разминать нечего. А с его пугливостью он все время забывает, что бескрылый и пытается чуть что спасаться, как полноценная птица - взлетать. При этом, поскольку работает одним крылом плюхается тяжело, на бок. Конечно, можно было бы забрать на какое-то время ворон с лоджии, самой не заходить, ждать, когда вернется в клетку. Но в период его вольной жизни у меня возникло ощущение, что он не гуляет, а мечется.Я это не сразу поняла. У соек обманчивая внешность, да и "озвучка". Рисунок на рожице такой, что кажется, будто птичка улыбается. Когда к нему подходишь, он очень мелодично что-то говорит. Все это производит впечатление весьма довольной жизнью птички. Но постепенно я стала понимать, что впечатление - неверное. Окончательно меня разубедил сегодняшний день. Когда я прикрепляла крышу к клетке, Тиль носился с жердочки на жердочку, а потом издал вот этот мелодичный щебет. И я вдруг осознала, что слышала его от Тиля исключительно в те моменты, когда у него был сильный стресс, а принимала за желание общаться.
В общем - беда с Тилем. Любые попытки сделать его жизнь качественней оборачиваются даже не провалом, а лишним стрессующим фактором. Я его интересую только как противная хамка-официантка голодного клиента. Что-что, а поесть Тиль любит. Ест много, разнообразно и с удовольствием. Не успеешь положить порцию еды - скачет смотреть, что там вкусненького. По-моему, он ест намного больше Хюррем.
Все попытки поговорить по душам приводят лишь к тому, что Тиль все больше утверждается в подозрениях: готовится пакость для него. Сегодня я делала ему крышу и разговаривала с ним. За себя и за него. Весь диалог не вспомню, но началось так:
- Ну, не буду я ничего с тобой делать, поверь.
-Ага Я было поверил... А ты что сделала?! Опутенки надела!
- Ну, я же хотела, как лучше..Думала, гулять будем.
- А меня ты спросила, как мне лучше? Каково инвалиду на природе, среди кучи опасностей?! Да ещё и привязанному?!
Вся надежда на то, что какое-никакое, но общество Хюррем, а теперь и Киры не дает ему скучать. Научился же он каркать. А места для попрыгать у него вполне достаточно. Я уже писала, что, когда приходится его ловить, он может просквозить через решетку. Мог бы и погулять вылезти. Не хочет...
Но все равно, Тиль - моя боль. Все время ношу в себе ощущение, что не додаю ему чего-то.
Да, а вороны так и сидят вдвоем на лоджии. И будут сидеть. Только завтра мы с Кирой на работу едем).

Цитата
Но все равно, Тиль - моя боль. Все время ношу в себе ощущение, что не додаю ему чего-то.

Такое ощущение не только у Вас. У меня тоже в отношении моего зябки. Что мы ещё можем предложить птице-калеке? Но главное, они живы, сыты, в безопасности, мы их развлекаем как можем, большего дать не сможем, это верно.
Так что не мучайте себя, всё хорошо, Вы сделали всё, что могли, а кто-то не сделал бы и этого.

Этна, моя соечка тоже неручной параноик. После энного времени, потраченного на попытки найти к ней подход, я поняла, что это нужно только мне, и оставила её в покое. Просто предоставила ей вольер, где при её размерах можно летать и маневрировать (метр на полтора и около 80 см в высоту), максимально закрытый со всех сторон, поскольку она страшная паникёрша и неадекватно реагирует на любое движение вблизи своего жилища. Она там вполне счастлива - только бы кормили.

Шилко, У вас 8зя8блик - самец? До чего ж они красивые!
Ларха, Вы очень верно сформулировали. " Это нужно только мне", я постепенно прихожу к тому же выводу.

Хочу немножко написать о Кире. Что она такое. Кира - горлопанка! Как я ошибалась, когда считала, что Хюррем орет! Да Хюррем - тихий ангел! Кира открывает рот по любому поводу. И без повода. Или я чего-то не понимаю. Видит муху, бодро топает к ней с ликующим воплем, который ожидаемо перерастает в недоуменно-обиженный. Интересный листик или палочку бежит тщательно ныкать, радостно голося при этом. Сегодня громогласно обкаркала машину, вставшую так, что перекрыла нам видимость. Орет, проголодавшись, заскучав, на Хюррем, чтоб уважала, на меня, чтоб пустила на плечо, на Джокера - пошто хвост дергать не дает, на дроздов, чтоб берега помнили, на мошек, чтоб в рот летели, на игрушки, чтоб не падали... Ну и так, просто ходит-покрикивает. Это, наверное правильно. Слеток должен орать, чтоб родители не потеряли. Но такой неправильной вороне, как я , к вечеру хочется вот именно потерять.
Несмотря на фатальную нехватку перьев, Кира пробует летать. Уже получается с помощью крыльев забираться на высокие предметы, планировать с грацией откормленной к празднику курицы, метра на полтора-два. Но пока и такой полет - испытание, к которому нужно себя подготовить. Залезла на телевизор, долго решалась, подбодряя себя разудалыми криками. Плюхнулась. Походила, подумала - решила повторить. Опять вскарабкалась по всяким подходящим предметам на телевизор, подошла к краю и совсем уж было полетела, но что-то сбило. Не могу сообразить, как это вышло, но результатом стал бойкий степ на гулком корпусе телевизоры. Вот же ж елы-палы! Такое же не повторить, чтобы запечатлеть на видео(.
Начала везде совать нос, рвать, таскать, ныкать, не отдавать. Воронеет дитятко. И очень ласковая. Дай ей волю - жила бы на мне. В свою первую ночь на лоджии уснула в плохом месте. Все-таки на антивандальной крыше Тилевой клетки. То есть, на одном тоненьком металлическом прутике. Будучи параноиком, я додумала продолжение. Ночью уставшая лапка разжимается, сонная птичка падает, будит остальных, начинаются вопли и метания, сопровождающиеся страшными травмами. Тихонечко убеждаю Киру перейти на руку, с руки на толстый удобный сук в другом месте. И таю от доверчивости с которой сонно бормочущая малышка проделывает все, чего я добивалась.
А теперь о практических проблемах. Кира ловит в траве насекомых и ест, клюет с руки. Голодная, ест мешанку из подставленной кормушки, пьет из поилки. Но, разумеется, требует, чтобы её кормили. Возить её с собой - трудно. Ещё труднее плясать весь день вокруг неё, чтобы не дай бог, чего не испортила, не оставила кляксы, которую я не замечу, перхоти от трубочек... Люди с которыми я работаю весьма далеки от ворон и явно недовольны её присутствием. Пока молчат, но на лбах горят огненные буквы: " Нефиг сюда таскать свою заразную ворону!".
Очень хотелось бы оставлять её дома. Но не знаю, как быть. Работаю я сутки через двое. Если, не да бог, она не будет наедаться досыта во время моего отсутствия, а в дни, когда я дома, буду старательно докармливать, повредит такой режим её здоровью или нет?

Этна, Тань, можешь попробовать не покормив ее с утра уйти на прогулку на часок. Только перед ней мисочку с мешанкой оставь. Скорее всего, когда тебя не будет, мелкая начнет есть сама. Конечно, это не отменит кормления перед уходом на работу и по возвращении, но руки тебе немного развяжет.

Этна, ну так тем более... Она просто тебя сейчас дрессирует) А ты и дрессируешься охотно :) Попробуй ее дома оставить. За сутки ничего страшного не случится. а уж умеющая есть птица не погибнет от голода рядом с миской еды, это точно :)

Lerois, У меня тоже было такое мнение. Хорошо, что ты его разделяешь).
А цирк в моем доме продолжается. Пока я занималась делами, девки клювами противными подтащили к краю клетки купалку Тиля и перевернули. Лоджия у меня кривая, в углу собралась маленькая лужица и Кира искупалась. Плохенько - воды мало. Вошла я, увидела , что деется, пошла и принесла Кире купалку. Та поскакала домываться, Хюррем тоже срочно надо. Поругались, сидя на бортиках. Мне как-то неприятно, но Хюррем прогнулась под Киру. Я побежала срочно наполнять её купалку, а когда вернулась, Хюррем сидела сухая и грустная, а в купалке бултыхалась Кира. Но зато, Хюррем купалась сразу в двух тазиках! Поплескалась в своем, залезла в освободившийся Кирин, присела там и снова понеслась мыться в свой.

Этна, :)
а у нас четкая иерархия установлена. А уж про купание вообще молчу. сие таинство расписано круче, чем обряд посвящения в масоны :) Сначала у нас моется Алька, он делает это в три-четыре захода. Между заходами небольшие перерывы. Дай в это время грустно и немного завистливо смотрит в тазик. Потом, когда Их Высочество насладятся омовением, Даю разрешено приблизиться к воде. Но Дай тоже не лыком шит. Он не желает мыться в чужих обмылках :) ему требуется свежая вода. вот когда воду сменишь, тогда он соизволит пойти, поплюхаться в ней. Если же мы поторопились и сменили воду в перерыве между Алькиными заходами, Алькино омовение начинается сначала :) Вот так у нас все непросто :)

Lerois, Мужичье-с!) Ну и потом у тебя, прямо скажем не очень удачное сочетание социальной вороны и сороки-индивидуалистки.

А искупавшиеся девицы уселись загорать. До чего ж Хюрремушка хороша! И перья некрасивые падают, Молю бога, чтобы на новых не было печеносной белизны. Но боюсь - будет. Из-за Кириного очинника приходится лечиться противным ивермектином прямо в линьку :cray:

Интересно, что загорают они только у двух окон, открытых и затянутых сетками-решетками. У закрытого окна даже не садятся, будто знают, что стекло задерживает ультрафиолет.
А Тиль что-то не пытается загорать. Хотя я нашла-таки способ избавить его от ворон на клетке. Клетка Тиля поросла надолбами.))) Я их вырезала из сетки для садоводов. Травму девчонки не получат, а сидеть, когда в тебя жесткие пластмасски втыкаются - неприятно. Если чего-нибудь не изобретут - я победила!)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.