Перейти к содержанию

Хюррем

Амиата

Рекомендуемые сообщения

Корвиана, Ой... Кажется правильно, но как-то не верится, что он у меня появился только месяцем раньше Киры... Хи! А я уже и на сайте линеечек наябедничала! Тяжело быть бестолковой. Пойду горюниться.( Хотя все равно не верится.

Изменено пользователем Этна

Ларха, ага, по сравнению с глажкой и уборкой, за которые я до сих пор под разными предлогами не бралась, возня с линеечкой невероятно радует))).
Немного чистящейся Киры:

А Хюрремка опять рассмешила. Она в последнее время отказывается ходить на прогулке. Делает вид, что ей мешает аммуниция. Я пошла у неё на поводу добавила вертлюгов, внесла ещё кое-какие изменения. Вечером пошли гулять - опять птичка ходить не может. Стоит, ремешки раскладывает. Я взяла и спряталась от неё за большой пышный куст. Она - с одной стороны, я - с другой. Хюррем меня не видит, но и я её не вижу и волнуюсь. Проходит несколько минут, по ту сторону куста - полная тишина. Осторожно выглядываю. С другой стороны куста так же осторожно тянет шею Хюррем. Мдя... Она меня переигрывает, ну, не могла я после этого не взять её на руки!

Были у меня тяжелые сутки. Вернулась домой в легком неадеквате и, когда клала корм Тилю, неплотно закрыла дверцу. Через несколько полчаса выхожу на лоджию и обалдеваю. Меня встречают две вороны и Тиль. Именно встречают. И Тиль поближе прискакал, заглядывать, что я принесла. Так и кормила всех троих из рук по очереди. Обрадовалась, что Тиля не обижают, стала подумывать о том, чтобы убрать и его клетку. Но решила понаблюдать. Ушла в комнату, якобы меня нет. Ага! Ребята, я сволочь вырастила!((( Через некоторое время доносится с лоджии визг Тиля. Влетаю. Скачет довольная Хюррем с пучком его перышек во рту. Пришлось Тиля ловить, причем перчатки надевать не стала и он мне немедля вцепился в болезненный участок пальца - у ногтя.
В общем - не принимают Тиля в вороны.

... Проходит несколько минут, по ту сторону куста - полная тишина. Осторожно выглядываю. С другой стороны куста так же осторожно тянет шею Хюррем. Мдя... Она меня переигрывает, ну, не могла я после этого не взять её на руки!

Хюррем обворожительна!

Lado, спасибо! У меня к Хюррем особенно трепетное отношение. Наверное напрасно я принесла в дом Киру. Теперь меня постоянно терзает чувство вины. Перед Хюррем, потому, что отрываю от неё внимание и отдаю Кире. Перед Кирой, потому, что ей уделяю меньше внимания, чем в свое время Хюррем. Спасибо Тилю за то, что ему мое внимание нужно только в материальном выражении.
Кирочка пока совсем непохожа на Хюррем по характеру. У неё свои тихие игры. На улице она любит делать "клады" - старательно прячет камушки , цветки клевера. Сегодня поймала какого-то гадкого рыжего жучка, убила, но есть не стала. Притащила мне и стала пихать в руку. Забавно так. Положит на ладонь и клювом прижмет, как бы вдавливая в ладошку. Думаю, убеждала меня поносить эту пакость. Знаете, как дети: наберут на прогулку игрушек, а потом пихают мамам. На руку она садится доверчивее, чем Хюррем по сей день. Сегодня топала-топала по травке, видимо устала. Не думаю, что поняла меня, просто совпало. Но вышло показательно. Я говорю: " Кирочка, пошли уже домой!" Девочка подходит, залезает на руку и плюхается на поджатые ножки. В то же время она , кажется, пытается клеваться. Я не очень уверена, потому, что эти прихватывания за палец очень осторожные. Иногда мне кажется, что птичечка просто так играет. Меры ответного реагирования пока не принимаю.
Хюррем Киру третирует периодически.За хвост дергает, отгоняет от купалки. Но не особо жестко, так, что я не мешаю. Мне все время кажется, что Хюрремушка какая-то грустненькая. Уже и кормлю её, как Киру - из рук, и глажу постоянно - не помогает. Вот сейчас сидит рядышком, не проказничает, ничего не берет. Головку подставляет под почесушки. Тревожно мне за неё.
Короче меня не покидает ощущение, что у меня живут две несчастные вороны. И что с этим делать - не понимаю.

Этна, несчастность Ваших ворон только в Вашей же голове. А они просто ещё свои жизненные ниши не поделили. Дайте им немного времени и не переживайте так !

Короче меня не покидает ощущение, что у меня живут две несчастные вороны. И что с этим делать - не понимаю.

Ооо, какие знакомые ощущения! И самобичеванием по поводу каждого "несчастного" существа, которому приходится меня (единственную любимую) с кем-то делить, я тоже страдала.... пока не "переросла" и не поняла, что чем их больше, тем легче они обходятся без меня. Здоровая конкуренция никому не навредила, а то, что каждый пернатый или четвероногий "перетягивает на себя одеяло", так это нормально: они же и купалку делят. Купалка, отметим, совсем по этому поводу не переживает. :) Изменено пользователем dingo

Этна ! Как я по ВАМ всем соскучилась за месяц отсутствия. Приехала на недельку и сразу читать про Хюремушку и бац "в семейке Адамс большая радость" . Поздравляю с пополнением! :flours: А поповоду кому больше времени и ласки уделяется , я считаю так : старший ребенок получает всегда немного меньше чем младший. И не надо мучить себя . Про рассказы и фотки диферамбов петь не буду без меня напето, и очень жаль что опять уезжаю и не буду в курсе событый. :white_flag:

Наэль, Ух ты! Для Вас Кира - новость? Надо же. Мне уже кажется, что она была всегда. Далеко уезжаете?

Malgorzna, Ларха, dingo, спасибо за поддержку. А то хожу загнанная и вдобавок с комплексом вины.
Хотела обновить аватарку. Лепила-лепила. А в результате получила нечто совершенно неразборчивое в маленьком размере. Хоть тут выложу, чтоб не пропал мой скорбный труд.)

На дачу . Купила торговые решетки по Вашему примеру для вольера, теперь думаю как в них дверцы делать. Жаль что на даче компа нет.

Наэль, прорезаете нужную дырку. Можно, наверное, режущей частью на внутренней стороне плоскогубцев, но я боялась, что сварка отскочит и пилила ножовкой. А сначала находите подходящий решетчатый кусок.: часть старой клетки, какую-нибудь хозяйственную решетку, типа полки от старого холодильника и прикручиваете проволокой. А если не боитесь, что птица выскочит неожиданно, можно обойтись тем, что одну решетку прикручиваете только с одной стороны и используете, как дверку. Это все равно надо делать, иначе вольер не помыть. Я всегда внутрь сама залезаю). А незакрепленная часть у меня тупо веревочкой с карабином на одном конце и колечком на другом закрывается.

Этна, я могу ошибаться - но мне кажется, что Хюррем и Кира слишком быстро сошлись, а это означает, что им хорошо вместе. Дети старшие тоже понемногу ревнуют к младшим по той же причине - неохота делить любовь родителей. Но ведь попробуй при этом разведи в разные комнаты!! Нас отец с Элькой (моя старшая сестра), когда мы подеремся - в разные комнаты разводил и запрещал общаться. А сам как-будто спать ляжет. А потом рассказывает - вот только дрались, а стоит мне сделать вид, что заснул - тут же обе с обеих сторон межкомнатной двери друг-к-другу ползут...шепчутся...бумажки друг-другу просовывают)) Мы ж скучали друг-без-друга.. Хоть и дрались - а ведь не-разлей-водой были.
Им будет вместе хорошо. Как сестрам. Вы всё сделали правильно. Ну а драться и воевать за любовь мамы будут, конечно) Как же без этого)

Хотела обновить аватарку. Лепила-лепила. А в результате получила нечто ...

Изумительная картина! Прекрасная кампозиция! Спасибо, порадовали.

Мне все время кажется, что Хюрремушка какая-то грустненькая. Уже и кормлю её, как Киру - из рук, и глажу постоянно - не помогает. Вот сейчас сидит рядышком, не проказничает, ничего не берет. Головку подставляет под почесушки. Тревожно мне за неё.

Этна, как я Вас понимаю) У меня собака тоже ходит ужасно грустная с тех пор, как грачонок появился. У меня уже комплекс вины по этому поводу непреходящий - уделять ей много внимания сейчас никак не получается. Но Хюрремушка у вас очень большая умница, она наверняка поймет как это хорошо и весело иметь рядом подружку-сестричку :) Уверена, что в вашей большой стайке ВСЁ будет хорошо!

Мне картина тоже очень понравилась :up: Красота!!

Изменено пользователем Marice

Этна, пожалуйста, не надо расстраиваться.
Ну как это, "напрасно взяла Киру"?!
Ведь нас никто об этом и не спрашивал - это просто как наверху решилось.
И у меня Троша до сих пор ревнует, никуда ничего не делось.
А картинка очень симпатичная. Только, мне кажется, не очень контрасно получилось в этом цвете. А если попробовать ее сделать просто черно-белой - будет лучше восприниматься :) .

Ну, спасибо , дорогие. И совесть убаюкали , и похвалили! Жизнь прекрасна и удивительна. Особенно сегодня, когда меня окончательно минула угроза шоркающегося по дому выводка ручных насекомоядов. Подробности можно найти вот тут: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1532477
Жаль под рукой не всегда есть камера. Сейчас птицы рассмешили до слез. Взяла обеих разносить кухню. Потом решила угостить ( а заодно и временно обезвредить) их запретным плодом - галетами. Хюррем просто с ума по ним сходит, но достаются они ей по кусочку раз в месяц. Увидела галету, аж затряслась. Я ей половинку отломила и дала. Хюррем с куском несется куда-то пристраивать его поудобнее, по столу. На столе, на присаде сидит Кира, которой я только что дала вторую половинку галеты. Кира в галетах пока не разобралась, взяла , разумеется, что дают. И призадумалась. Тут нос к носу возникает Хюррем. Обе вытягивают друг другу навстречу клювы с зажатыми в них галетинами, будто хвастаются друг перед другом. Но Кира хвасталась недолго. Хюррем ловким движением, не выпуская своего куска, выхватывает у неё галетину и уносится. Видели бы вы рожицу Киры. Что-то дали, сразу отняли, что это было?!!!! И кажется хорошее забрали!!! Ма--ма-а-а!!!!
Вообще конкуренцию я учусь использовать для воплощения своих черных планов. Кира менее капризна в еде, чем Хюррем, но цамакс не жалуют обе. Если поставить миску с мешанкой, куда добавлен цамакс, она скорее всего вообще останется нетронутой, а паразитки эти будут орать, что их морят голодом. Теперь я вмешиваю цамакс в небольшое количество мешанки и делю это количество на две части. Прихожу к голодным птичкам с утра. Хюррем же у нас теперь тоже птенчик, кормить надо из рук. Правда, рот не открывает, просто берет комочки из пальцев. Вот сидят они у меня по обе стороны. Кира рот раскроет - туда мешанку с цамаксом. Хюррем заколеблется, есть ли эту бяку, говорю: " Кире отдам!" и тяну руку в направлении малявки. Сразу нас мешанка позарез нужна. Кира видит, что кусок прошел мимо рта, поднимает скандал и получает свою прицамаксенную пайку. Так и скармливаю все, что нужно.
А вот Тилю, что не дай - слопает причмокивая. Правда, к новому относится настороженно. Пивные дрожжи только недавно распробовал, наконец. Теперь рвет из рук). Долго у нас перепелиные яйца не шли. Не понимал он их. Стала разбивать и выливать поверх мешанки и скорлупку класть рядом. Постепенно дошло: перепелиные яйца - это вещь! Теперь даю только надколов верхушку. Он как-то ловчее ворон умудряется притащить, не разлив, яичко на жердочку, прижать к ней обеими лапками, как чашечку и очень аппетитно и аккуратно кушать.
Вот странно, стоило мне махнуть рукой на Тиля в плане приручения, и он стал очень милой и фактически беспроблемной птичкой. Причем вовсе не пугливой.

Здоровая конкуренция всегда побеждает. А за Тиля я очень рада - успокоился птиц.
Фотография супер - королевишна))

ой..я про процесс скармливания обзавидовалась)) Обычно муж меня вместо второго птена в этом смысле использует)) Ага.. тогда Гаврюха тоже давится из жадности)) Правда и мне цамакса перепадает прилично((( Ну может хоть перья приличный лоск приобретут))

=робко так=
- э-эээ... а королевишна - это ведь Хюррем?

18razrjad, Ой не хотела бы я цамакс есть - противный он какой-то. (Шепотом, чтобы вороны не услышали). И - да, Вы совершенно правильно узнали Хюррем).
Я в свое время спрашивала Ладо, удается ли ему "в лицо" различать Жо и Кра. Он ответил, что да, разумеется. А для меня они - одинаковы(. А сейчас смотрю на Хюррем и Киру - ну, совсем разные лица. Кстати, могу дать подсказку - у Киры пока есть хвост. Боюсь, что именно - пока. Уже начал обламываться, хотя она в клетке и часа не сидела.(((
yamarfel, * по секрету* Еле-еле я добилась того, чтобы эта вредная птица 5 секунд побыла королевишной!
Есть ещё кадр, уже падающей "шляпки". " Я иду долиной, на затылке - кепи")

Этна, к хулиганскому виду Хюрремки на этой фотографии кепи как-то больше подходит)) Мне вторая фотка даже больше понравилась))

Этна, я похожие извращения в основном с собакой творю) Она уже когда фотоаппарат видит тяжко вздыхает.

Этна,
А слабо из этих двух фоток выбрать на аватарку? Классно б было...А то без аватарки как-то не солидно таким важным дамам...
Про угощение и кормление девчонок рассказ просто супер. Для меня всегда врановые были верхом совершенства в плане интеллекта среди птиц. Вы вместе с Ладо это доказываете постоянно.

Шилко, Мне хотелось объединить в аватарке всех трех птичек. В идеале вообще сделать кучу малу из моих зверей и птиц, из под которой торчали бы отдельные части моего тела. Но это не будет просматриваться в маленьком размере.
Что же касается вранов, я только страшно жалею, что не занялась ими вплотную много лет назад. Они такие невероятные маленькие человечки, трогательные до остановки дыхания в своей искренности и безыскусности. И очень-очень похожи на людей. Таких, какими люди должны бы быть)

Сегодня героиней фотосессии будет Кира. Пташечка взрослеет, становится все забавнее. Только что она ловила муху на лоджии. Все бы хорошо, но этому процессу слегка мешал зажатый в клюве кусочек яблока. Кира добросовестно тыкала им в ползущее по стеклу насекомое и сильно удивлялась что муха не ловится. Впрочем, может быть она просто хотела покормить эту малюсенькую птичку?
А ещё девочка начала проявлять незаурядные способности фотомодели. Вот она в тех же декорациях, что вчера - Хюррем. По-моему, превзошла.

Цветочки :)
В воздухе пахнет грозой.
( Ещё раз напоминаю: мои птицы ВСЕГДА в опутенках и на должике. Просто иногда я зафотошопливаю всякие веревочки, чтобы не портили вид.)
Ну, а тут уже нахально фотошопнула. Уж больно камень подходящим показался)

В натуре это выглядело так, не считая изменения Кириной позы.
Не помню, выкладывала ли я вот этот снимок, вроде - нет. Если что - простите за повтор.

Ну и немножко мокрого Тиля. Уже писала о том, что после того, как я приняла этого птица таким, какой есть, не пытаясь улучшить положение, это самое положение стало резко улучшаться. И все-таки я до сих пор испытываю наслаждение, видя, как он радуется жизни.

Кира в шляпке - нечто просто. Чопорная дама, отказывающая джентельмену в поцелуе лапки))))
А Тиль поет сейчас?

yamarfel, :) и вправду!)) Вопрос про Тиля застал врасплох. До последнего времени пел, но мне в комнате плохо слышно, к сожалению, за окном шумные дороги. Сейчас Вы спросили и я подумала, что вроде пару дней не слышу пения, но не исключено, что просто не обращала внимания. Правда, Тиль не на шутку увлекся линькой, так, что может и паузу взять. А я тут вдогонку наснимала мокрую Киру.
Ну, вот это - мокрая ворона.
Это какая-то сорока-ворона.
А это - грифовая ворона. Редкий, исчезающий вид 1f218494a2c78f6b65c2b3edcdc6819b.gif
Иерархия в наглядном выражении. В сите - муравьиные яйца. Первой ест Хюррем. Кире остается завидовать).
PS: При съемке этого кадра ни одно животное не пострадало. Кире были выданы яйца из другого источника).

В сите - муравьиные яйца.

Татьяна, а нельзя ли с этого места подробнее? Как Вы их собираете, чтоб без муравьёв и земли? Я своему зя пробовала набрать немного, он их и есть-то не стал. Ну а вдруг распробует...На даче полно муравьёв, правда, мелковатые.
Про камень вообще - ржач полный. :clap: Ваши модели везде хороши. И камень классный нашли, среди цветов валерианы. Блин... ну и фантазия ж у Вас, всё классно оформляете, хоть видео, хоть фотки.

Шилко, спасибо за комплименты. Теперь - про сито. Беру это я совочек и иду как раз муравейники мелких мурашей искать. Можно просто переворачивать всякий непотребный мусор, например листы фанеры или рубероида валяющиеся на природе, можно вскрыть верхний слой земли замеченного муравейника. Превозмазгивая норовящих вцепиться в горло муравьев, я засыпаю в подготовленную тару с крышкой все подряд - муравьев, землю, яйца, куколки... и убегаю подальше. Дома я выворачиваю всю эту радость в большую миску с водой и перемешиваю. Всплывает:
1. муравьи, 2. яйца, 3. мусор. Вот это все я вылавливаю ситом. Муравьи, разумеется бегут меня есть, я их смываю водой с краев сита и рук... Веселуха, короче. Можно сунуть все в морозилку и муравьи на некоторое время уснут, но потом все равно очнутся, а яйца как-то темнеют... Я так не делаю. Lerois прогревает яично-муравьино - мусорную массу в микроволновке. Муравьям - трындец. А я все по старинке. Витамины не хочу разрушать.
Короче, когда от основной массы муравьев избавилась, даю птицам то, что осталось в сите. Они сами выбирают. Хюррем - тщательно, Кира лопает с остатками земли и травинок, потом с погадкой выкидывает. Зяблик, конечно, выберет яйца.

Они такие невероятные маленькие человечки, трогательные до остановки дыхания в своей искренности и безыскусности.

Этна, фраза понравилась. Вы не против, что я ее себе в подпись поставила?

ВАРУНА, Только польщена)))))))))) Но вот авторство лучше убрать, никому оно не надо. Тоже мне - нетленкосоздатель)

Эх..Из ворОны можно сделать совершенно домашнюю птицу. И умна, и красива, и может по-настоящему любить... Почему же у большинства обычных людей (обывателей) они вызывают не самые лучшие эмоции - не понятно! Чем враны хуже попугаев, кои считаются нормальными питомцами и настоящими членами семьи.

Корвиана, попугай, он денег стоит! А вороны так, задарма, летают.)
Кстати, в Австралии, например, обыватели отстреливают какаду. Орут оне , дома грызут и грядки с какой-нибудь питайей портят.
А вообще дураки терпеть не могут тех, кто умнее их.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.