Перейти к содержанию

Хюррем

Амиата

Рекомендуемые сообщения

yamarfel, правда? Спасибо, я не очень была в ней уверена).
МаГри, Ой, я согласна! Но, если честно, красавицы получаются без моей помощи).

Изменено пользователем Этна

18razrjad, :yahoo:

Решила сегодня заснять момент раздачи креветок. Птицы мои по ним фанатеют. Как-то не додумалась, что лучше бы снять видео, вдобавок батарейки сели, когда ещё хорошо было бы ещё поснимать. Но кое-что снялось, а атмосферу радостной суеты мне показалось лучше передаст коллаж.

d1f09035fb6e0aa397613ee58df620c2.jpg

Да! И ещё одна радостнейшая для меня новость. Я нашла в каком виде давать противным птицам расторопшу. В виде цельных семян. Я их купила в отделе всякого здорового питания. Видимо их хорошо разбирают, поймала последнюю пачку, а до этого спрашивала - не было. Про карсил я уже плакалась, шрот расторопши вызывает полный отказ от корма, если его туда подмешать. Будут голодать, беспрерывно орать дикими голосами, но есть не станут. А семена сегодня ели-и!!! ( Видели бы вы, как я аж, пританцовывая, печатала эту фразу). В смеси с творогом пошло на ура. Заплевала всего дьявола за левым плечом. Я та-ак устала впихивать карсил, Уже почти год этим занимаюсь с Хюррем, теперь ещё и Кира. Птицы уже боятся меня по утрам, когда я с глазами, горящими мрачной решимостью, вылетаю на лоджию их хватать и сильничать.(

Этна!! Вот спасибо огромнющее Вам за подсказку!!! Теперь в продаже семян расторопши будет еще меньше!!!

коллаж с креветками просто шикарный) Атмосферу креветкинской праздничной суеты передает полностью)

А моё чудо креветки не оценил :( зато карсил спокойно кушаем в месте с мешанкой и ни каких проблем :)

DREYK, искренне завидую. Лучше б мои карсил ели.А то похвасталась с утра на тему семян, а потом дала ещё порцию творога с семенами,но во рты не стала раскладывать,а просто оставила в миске.Прихожу - творог аккуратненько выбран. Семена - в кормушке.Ладно,буду с утра шарики с начинкой катать...

Этна,
Мой зя ни за что не ест семена расторопши, но здесь на форуме, мне сказали в ветконсультации, что всякая птичья мелочь их очень уважает.
Наверняка, мой не считает себя мелочью, как минимум сорочаном.
Коллаж очень класный! Но хочется и видео...

Изменено пользователем Шилко

Этна, просто сомлела я от редкого вида - грифовая ворона))
бли-ииин!! Ну как просмотрела-то))))
точно! Так и есть - грифовая ворона!)

вот все спросить собиралась - а Вы как у муравьев яйца отбираете?? Прямо весь муравейник сгребаете, или часть его? и где там яйца обычно? я давно что-то на муравейники не натыкалась..помню веточки и муравьев.. А где в этом строении окно выдачи яиц- не помню((

Шилко, Я думаю, Ваш зябка скорее сойка. И хохол есть и грудь розовая. Только такая, для шпионов. Карманная). На днях наблюдала слетка-зябличка. Опять на территории фирмы, где работаю. Есть у нас, чем заняться в рабочее время. Долгое время сюда приводил выводок папаша-зяблик , очень красивый: гладенький и необычайно яркий. (Самку я почему-то ни разу не видела). А теперь видимо настала пора самостоятельной жизни. А этот маленький зябка самостоятельно жить не хотел,сидел, нахохлившись, и ревел. Очень он мне понравился. Даже размечталась, что, если не может летать, заберу себе. Но очень даже он мог летать, когда я близко подошла).
18razrjad, Я собираю яйца земляных муравьев. Нормальных муравейников (куч) у нас поблизости нет.Да я бы и не рискнула связываться с этой мафиозной семейкой. Земляные муравьи чуть больше тех, которые в домах поселяются, но почти вполовину меньше лесных. У них муравейники - подземные, сверху только входы, вокруг которых, от силы пару горстей мелко перетертой земли, а иногда и вовсе ничего. "Вовсе ничего" - когда вход в муравейник спрятан под камнем, листом фанеры, рубероида и т.п. Практически все, что валяется на земле может быть крышей муравейника. В солнечные дни поднимешь такой лист, и прямо под ним лежат яички. Муравьи их на просушку выносят. Немного совсем - щепоточка. Вот так я и хожу, поднимая все, что плохо лежит. Иногда ложек пять наберу, иногда - ничего. В тех местах, где видишь насыпанную горку, просто снимаешь слой почвы, пока не дороешься до яиц. Потом я все, что подняла, кладу на место, все, что раскопала, засыпаю назад. Через некоторое время яйца снова можно брать. Вполне возможно, что есть более совершенные способы добычи, это надо почитать в разделе насекомоядных птиц. Но мне лень, меня и так не напрягает моя методика, поскольку она совмещается с выгулом собаки и ворон.

Эх..Из ворОны можно сделать совершенно домашнюю птицу. И умна, и красива, и может по-настоящему любить... Почему же у большинства обычных людей (обывателей) они вызывают не самые лучшие эмоции - не понятно! Чем враны хуже попугаев, кои считаются нормальными питомцами и настоящими членами семьи.

Невежество и предубеждение. К сожалению я и сам был таким, пока не встретил Жоржетту.

Lado, а я, как дура, полжизни мечтала о жако. К счастью,он был мне не по карману. Раньше они у нас намного дороже были. Ну, и мужья всякие под ногами путались, мешали воплотить.) Пришла на форум, узнала, что с него сыпется пудра в жутких количествах, а у меня астма диагностирована, хоть особо и не беспокоит. А сейчас даже не представляю себе попугая на месте своих воронушек. Нет, я понимаю, они тоже умненькие и забавные, но ... Какие-то ненастоящие, что ли.. Прогулка с попугаем? Аттракцион! А воронушка так гармонична на природе.

Прогулка с попугаем? Аттракцион! А воронушка так гармонична на природе.

Этна, точно!))

Коллаж просто супер! :clap:

Lado, а я, как дура, полжизни мечтала о жако. К счастью,он был мне не по карману. Раньше они у нас намного дороже были. Ну, и мужья всякие под ногами путались, мешали воплотить.) Пришла на форум, узнала, что с него сыпется пудра в жутких количествах, а у меня астма диагностирована, хоть особо и не беспокоит. А сейчас даже не представляю себе попугая на месте своих воронушек. Нет, я понимаю, они тоже умненькие и забавные, но ... Какие-то ненастоящие, что ли.. Прогулка с попугаем? Аттракцион! А воронушка так гармонична на природе.

У нас всегда были собаки, притом только крупные, кавказские и немецкие овчарки. А о птицах мы вобще не думали. Жоржетта была первой птицей в моей жизни. И я сразу же, как с обрыва в воду, окунулся в птичью, воронью, жизнь. И оказался в совершенно ином, прекрасном мире, о котором я и не подозревал. И самое поразительное, что ведущим в нашем дуэте оказался этот цыплёнок, моя Жо, которая не только ввела меня в этот новый мир, но и навсегда забрала моё сердце. Это чудеснее превращения из Савла в Павла. И я уже не могу себе представить ни одного дня, часа или минуты без моих ворон. Без их кутерьмы, шума, проказ, хитростей, веселья, хулиганства, а самое главное без их любви, без их привязанности ко мне. Многим это кажется чудаковатостью, но я об этом иного мнения и мне действительно очень жаль людей, которые не испытали птичьей любви. Это ведь нечто. И мне очень понравилась Этна Ваша мысль о том, что "ворОны для счастья". Они и есть счастье.

Lado, Я написала о том, что вороны - для счастья не случайно. Я могу допустить, что мне это кажется, но все-таки Хюррем подарила мне, как ни странно, самый счастливый год в моей жизни. Причем, как раз тогда, когда я уже ничего хорошего от этой самой жизни не ждала. Скажу больше, она вернула мне меня, потерянную где-то на перекрестках судьбы.
Marice, спасибо!)))

Lado, Я написала о том, что вороны - для счастья не случайно. Я могу допустить, что мне это кажется, но все-таки Хюррем подарила мне, как ни странно, самый счастливый год в моей жизни. Причем, как раз тогда, когда я уже ничего хорошего от этой самой жизни не ждала. Скажу больше, она вернула мне меня, потерянную где-то на перекрестках судьбы.
Marice, спасибо!)))

Мне как то неудобно было об этом писать, но я тоже уже три года испытываю счастье. Самое настоящее. И очень не хочется уходить именно сейчас. Поэтому стараюсь держаться.

Lado, а можете и не стараться. Вас вороны никуда не отпустят. А мы поможем.) Я не сильно верю в чудеса, но в Вашем случае мне это кажется не чудом, а вполне закономерным явлением, что ли... Не знаю, как точнее написать. Ну, вот как то, что если нависли низкие черные тучи - будет дождь. Слишком много людей за Вас искренне переживает, чтобы это могло никак не сказаться.

Этна, согласна на 150%!
"О далеких мирах,
О волшебных дарах,
Что когда-нибудь под ноги мне упадут..."
Ведь наши воронушки - это и есть тот волшебный дар...

Хюррем подарила мне, как ни странно, самый счастливый год в моей жизни. Причем, как раз тогда, когда я уже ничего хорошего от этой самой жизни не ждала. Скажу больше, она вернула мне меня, потерянную где-то на перекрестках судьбы.

И я уже не могу себе представить ни одного дня, часа или минуты без моих ворон. Без их кутерьмы, шума, проказ, хитростей, веселья, хулиганства, а самое главное без их любви, без их привязанности ко мне.

Так трогательно...до слёз.

Грустная новость. Семена расторопши не прошли. Те, что съели, птицы выкинули в виде погадки(. Так что придется возвращаться к насильственному впихиванию карсила. :cray: Кире его пока запихивать неслодно, она хоть и ест сама, но предпочитает, чтобы её кормили. Разинет рот и закидывай туда все, что угодно. С противнейшей из птиц Хюрреминой сложно. Она и в горло впихнутую таблетку норовит выкинуть. А уж контроль над пищей..! Сегодня принесла им утром мешанку: греча ( Хюррем только её и признает), куриная грудка молотая, кабачок, гаммарус, цамакс, сбор морских водорослей+перепелиные яйца, вбитые в мешанку. Кире пихаю. аж давится от восторга. А Хюррем кончиком клюва перебирает: это я есть не буду, это - не буду... Забрала мисочку и кормлю из неё Киру.
А на ночь я давала им креветки. Оказывается Хюррем где-то заначила приличный кусок. И вот демонстративно вытаскивает на свет божий свою нычку, усаживается гордо и смакуя ест. Это, чтобы я подавилась своей мешанкой, а Хюрремушка и без неё проживет. Съела креветку, я к этому времени Киру нафаршировала и поставила кормушку для доедания желающими. Подошла Хюррем к кормушке и... Господи, где она этому научилась?!!! Берет кусочек в рот, облизывает яйцо и выплевывает. Паразитка!
PS Шилко, заводите врана.

Ларха, Этна,
Вот как уйду на пенсию, переселюсь жить на дачу, тогда точно заведу. А так-то меня на всё и всех не хватает. И если ещё один зверь будет мною притащен в квартиру, свекровь грозится меня выселить к лифту...
(хотя, притащено уже 5, но пока не выселили...)

Это, чтобы я подавилась своей мешанкой, а Хюрремушка и без неё проживет. Съела креветку, я к этому времени Киру нафаршировала и поставила кормушку для доедания желающими. Подошла Хюррем к кормушке и... Господи, где она этому научилась?!!! Берет кусочек в рот, облизывает яйцо и выплевывает. Паразитка!

Не, Хюррем - это что-то...Вот действительно, ну кто её учит быть такой? Или может быть, не каждому человеку дано видеть такое у вранов?

Этна, а когда Вы уходите на работу, Хюррем ест?
А то у меня мое наличие в доме развращающе действует на некоторых :not_i: ...
Троша у меня не просто стал хуже есть мешанку - он, хулиган этакий, норовит кормушку перевернуть. Чтоб еще и зазвенела (меломан, понимаешь)!... А творог как лопал, так и продолжает лопать, так что вынуждена в мешанку класть меньше мяса - Малыш все равно отдельно кусочками свою норму добирает.
Стоит уйти из дома на какое-то время подольше - все в порядке, даже если и перевернул кормушку, то с пола все подобрал, как приличная птица.

МаГри, они вообще любители кормушку переворачивать, у многих вранов это своего рода ритуал. Но обычно с пола потом всё съедается.

Мы Гаврюхе купили овальную большую керамическую миску для выпечки.Тяжеленная ужасно и ухватить не за что) Он и смирился) И для воды тоже - но он в воде варит суп. Сразу же) Так что, что делать с водою - не знаю уже. Мечтательно вспоминаю металлические поилки в коровниках - но там система целая.. Уже подумываю над домашней реализацией похожей системы) Но сток в водопровод врезать нужно - иначе соседей затопит. Да и так затопит - что ему сток забить мясом или игрушками)

У нас тоже керамическая миска - маленькая салатница. Уже уйму лет лучше для вранов не встречала.

Этна, я и не знала, что с расторопшей могут быть такие проблемы(. Просто ставлю мешанку, воронушки едят. Изредка не проедают, но дб и разгрузочные дни.
А попугаи бывают очень хороши, когда воспитаны. А бывают ужасными. Они мне нравятся, но надобности в них уже нет, да и дороговаты).

Господи, где она этому научилась?!!! Берет кусочек в рот, облизывает яйцо и выплевывает. Паразитка!

Итак - где она этому научилась? Полагаю, не в голодных краях) Так что Сомали и Нигерию вычеркиваем однозначно.
Этна, круг поиска сужен)

Итак - где она этому научилась? Полагаю, не в голодных краях) Так что Сомали и Нигерию вычеркиваем однозначно.
Этна, круг поиска сужен)

Этна, и Украину вычеркним с её "як не з'iм так понадкусюю" :grin:

МаГри, Кто-то ест, когда я ухожу на работу. Кира - точно голодать не станет. А Хюррем... как теперь поймешь. Кормушками у меня работают керамические миски для кошек из зоомагазина. Правда, если постараться, их можно перевернуть, поэтому раз на раз не приходится. То стоит нетронутая, то перевернутая.
Когда-то я в теме Шиллы, кажется ( кстати пропала куда-то её хозяйка :( ) написала, что ворона - негламурная птичка. Но периодически сама же пытаюсь "сделать ей красиво". С полным неуспехом. Замечательные передвижные присады на базе ножки от компьютерного кресла стали моим проклятьем. Почему-то (!) производители кресел не позаботились о том, чтобы пластмасса, идущая на эти самые ножки была противовранокакательной. Что , конечно, возмутительно!!! Помет въедается невымываемо. Чем я не пробовала отмывать, присады производят впечатление давней безнадежной загаженности. Ящик со специально пророщенной травкой из корма "Фиори" для лесных птиц выглядит так, что впору вопрошать: " Поле-поле, кто тебя усеял мертвыми костями?!" От куриных шеек)). Птицы там захоронения делают. Ни одна травинка не уцелела.
Последняя попытка: была куплена питейно-кормушечная установка.
Ну да... Кастрюлька на двух хозяек для приготовления экзотического, редкостно вонючего супика :cray:

ого... установка отличная))) я не Гаврюша, но клюв от крайнего возбуждения уже открыла, на нее глядя)) Класс!!! Просто Класс!! Хочу такую тоже(((

Изменено пользователем 18razrjad

18razrjad, Я не уверена, что вОрон не сможет её перевернуть. Но такие и аналогичные - опять-таки в зоомагазинах для кошек и собак. Были и покрасивее, но я искала максимально антивандальную. Пока цела-невредима . Пошел 5-й день юзания.)

18razrjad, Я не уверена, что вОрон не сможет её перевернуть. Но такие и аналогичные - опять-таки в зоомагазинах для кошек и собак. Были и покрасивее, но я искала максимально антивандальную. Пока цела-невредима . Пошел 5-й день юзания.)

Конечно, Этна, перевернет) Он тяжеленную из новых, табуретку, за секунды считанные дотаскивает через всю комнату до розетки((( Так то ему розетку не достать для расковыривания детального. Вот караулит каждый раз беспризорную табуретку)
нет, поилочка и впрямь антивандальная) Хорошая поилочка/кастрюлька)

18razrjad, в принципе, выход есть. Взять достаточно большой кусок деревяхи, и прикрутить агрегат длинными саморезами. Лучше даже не деревяхи, а кусок какого-нибудь кухонного стола, с моющейся поверхностью. ( Я вечно хожу мимо помойки с горящими глазьями, разглядывая, что туда выкинуто. Например, маленькая табуреточка очень помогает в клетке Тиля. Клетка высокая, а площадь пола - небольшая - не любит Тиль на пол спускаться, я даже кормушки подвешиваю. Но купалку приходится ставить все-таки вниз. И, чтобы в ней не плавал помет, я ставлю подобранную на помойке маленькую, низенькую старинную табуреточку, у которой я сиденье заменила куском пластика, а под табуреточку - купалку. Вода теперь в ней всегда чистая. А по поверхности табуретки можно и поскакать.)

Этна! У меня как раз старая кухня на балконе стоит разобранная) Только мыть поилку как.. Не со столешницей же тащить... Я поначалу думала к столешнице вообще все - поилки, кормилки , игрушки и Гаврюшку прикрутить..Потом отошла немного)

18razrjad, Ну, тут решаем по мере возможностей. У меня на лоджии несколько присад прикручены к подставкам из таких кусков. С ними и таскаю мыть.) Правда, подставки где-то 30Х30 см, может чуть больше. Сейчас как раз озабочена производством ещё одной. Пташки божьи умудрились скинуть с тумбы пень, который я с трудом таскала и отломить у него удобнейший сук. Надо думать о замене

Этна, да, вот что значит творческий склад ума, повернутого в нужном направлении :clap: ! Я бы никогда не додумалась, пользуюсь примитивно стеклянными и хрустальными пепельницами. Вот только с учетом Трошиной "богатырской силушки" думаю об утяжелении (наверно, поищу хрусталь в комиссионках).

По поводу отмывания застарелых каках - случайно обнаружилось, что их отлично снимает вода с добавлением небольшого количества аммиака (нашатырного спирта). Я стеклоочистителями для окон не пользуюсь, окна мою по-дедовски с аммиаком и протиранием сухой газетой. Вот и обнаружила. Только осторожно - чтобы концентрация небольшая и подальше от птиц.

я ставлю подобранную на помойке маленькую, низенькую старинную табуреточку,

Этна, вы кибермозг! :clap:
А ещё можно примудрить стульчик для детского горшка. А то и вместе с горшком.Ножки только чуток отпилить. Хотя...он лёгкий, придётся прикручивать к чему-нибудь за спинку.
МаГри, ой, аккуратнее с аммиаком! Страшная вещь... Изменено пользователем Шилко

Шилко, у меня смысл табуреточки в том, чтобы над купалкой была крыша, не позволяющая помету загрязнять воду. А суп Тиль не варит, не мужское это дело).
Кстати о помоечных находках. Вот только что сварганила новую присаду. Ещё позавчера снимала гордую Киру, занявшую место отвлекшейся Хюррем.

Но произошла в общем-то страшная вещь. Такое memento mori. В мое отсутствие птицы умудрились скинуть пенек, проживший у меня полтора года и от него отвалился сук. Слава богу, не убился никто! Нужно было чем-то заменить присаду. А я как раз видела стоящую прислоненной к помоечной стенке удобную подставочку. Короче, вот что у меня вышло.

Поставила я это дело на место, не стала ждать, пока птицы освоят, а просто посадила на присаду Хюррем, дабы закрепить за ней владение. Хюррем мой поступок не оценила и кривлялась на новой присаде, как могла: то долбила, то голосила, то изображала то, что я называю "злой совой". Однако слетать не спешила). И сейчас там сидит.

Блин блинский!!!!! :cray: Все было так хорошо и - получи, фашист гранату! Вышли вечером с Lerois гулять и она юными глазьями заметила на каждой ноге Хюррем по оспенной шишке. Я в ужасе и панике. Нет, Оля меня успокаивала и до завтра снабдила лекарством, у Киры и Тиля я ничего ни на ногах, ни во рту не нашла, но руки все равно трясутся и в голове туман. Отсадила Хюрремушку в комнатный вольер, она грустненькая, Кира - грустненькая. Как Хюррем переживет жизнь без купания - ума не приложу, с её-то страстью к воде! Ну, откуда эта напасть?!!! :bang::bang::bang:

Эх, радоваться бы: Кирочка летать начала, у Хюррем хвостовые перья полезли...

Этна, ой как я понимаю Ваше состояние. Но главное -успокойтесь,птицы отлично чувствуют наше настроение. Я сама недавно у Карлуши узрела на подошве нечто,напоминающее намины,чуть в обморок не упала,так сразу у всех была истерика. Может еще и не оспа это, даже если и она -ничего страшного,пролечите и все.В нашем деле главное-не истерить :) .

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.