Перейти к содержанию

Хюррем

Амиата

Рекомендуемые сообщения

Тань, ну так низзя. На фото я разглядела бездну очарования и могучий интеллект. клювик не разглядела... :D

я старалась... Никак не выходит. Ну, ладно, покажу сокровище целиком, поскольку нашла сейчас себе новую игрушку. В фотике застряло видео, сама сейчас смеялась. Чуток обрежу и выложу. Да, а нихренанеед обыкновенный - вот он.

нихренанеед обыкновенный - вот он.

Чегой-то обыкновенный? Очень даже необыкновенный! А добавить Это на линеечку? :)

Lerois, Оль... А что это ты раскомандовалась? Вот сейчас как выдам на тебя компромат. * И страшным голосом* А КТО НИХРЕНАНЕЕДА ИЗ ДОМУ ВЫКИНУЛ?!

Ларха, я в них ещё не разобралась, но сейчас глянула в попугайские темы, там среди кольчатых каких-то розовогрудых упоминают. Наверное - он!

Этна, я не выкинула Это из дома! Я его ВЫПУСТИЛА НА ВОЛЮ!!!

Ларха, даже не в столь потрепанном "свободой" виде оно не поддавалось определению :)

Забыла я про эту видюху. Нашда сейчас в неразобранном. Предисловие такое. Хюррем, если помните, обожает ломать пульты от телевизора. Не кнопки! Она снимает с пульта крышку, вынимает батарейки, потом выдергивает контакты. Я пульт прячу, она находит. Целенаправленно ищет. Поскольку я телевизор смотрю в качестве колыбельной, пульт она ищет под подушками, одеялом и т.п. Я как раз кралась с включенным аппаратом к поющему Тилю, когда увидела, что пятый за полгода пульт пал в неравной борьбе. Радостно потрошившая его Хюррем при виде меня удрала в свой вольер. Ну и дальше... Блин, я - точно сумасшедшая. Просто на себя со стороны глянула))))))))

Lerois, ага! Теперь скажи, что птичка страдала в неволе, а теперь найдет себе пару, выведет птенчиков и прилетит тебе их показывать со слезьми благодарности и цветком незабудки в клюве.

Теперь скажи, что птичка страдала в неволе, а теперь найдет себе пару, выведет птенчиков...

Нет :( Ты же предательски изъяла ее из среды обитания :( Злая женщина! Вон, и на ворону ругаешься плохими словами...

Lerois, отвечу тебе цитатой:
Умный-умный попугай выбрался из клетки,
Умный-умный попугай вылетел в окно,
Умный-умный попугай прыгает по веткам,
С воробьями на полях он клюет зерно.

Умный-умный попугай соколом летает,
Умный-умный попугай – позади тюрьма
Умный-умный попугай горестей не знает…
Лету близится конец. Впереди зима.
*И скромно подписала*( Из меня)

Изменено пользователем Этна

Этна, я была не в курсе, как ласково Вы в таких случаях разговариваете с Хюррем, поэтому смотрела видео с дитём, надеюсь, он не запомнит и не выдаст потом неожиданно, потому что во время просмотра был занят тем, что всё время грозил пальцем и повторял "Ай-ай-ай!!" :)
А Хюррем так приятно ворчит, просто прелесть какая-то :shuffle:

P.S. Хорошо вам, врановодам, шутки шутить про бедных вольных попугайчиков в наших широтах.. :cray:

Лилит, честное слово, вороне/сороке/галке/грачику/вОрону-выкормышу "вольная" жизнь будет стоить так же дорого, как и попугайчику. И не в широтах тут дело. :(

Ларха, так любому выкормышу, понятное дело. Это я не совсем всерьёз написАла, чес слово, а под впечатлением беседы Lerois и Этны :shuffle:

Можно предположить, что ей больно, но я практически не прикасаюсь пальцем к оспине - только бугорком мази.

Этна, березовый деготь вызывает достаточно неприятные ощущения на коже (точно, знаю сама мазалась им), вот принцесса и ругается, а еще Им возможно запах не камильфо :)
До чего Хюремка красива на видео! Но по-моему она совсем не оправдывалась пред Вами, а сперва объясняла зачем она это сделала, а потом просто послала.... :)
P.S. А Джокер, просто красавец, да и фото вызывает высших похвал, просто на постер и все! А моя фотка с автара - это не фотошоп, это мой дворик Нафаня и Чера одно время, действительно, регулярно ездила по квартире у него на спине, но сама она туда не садилась, мы посадим, а Нафаня не против, и Чера по-моему тащилась (когда лапка была еще деездатная..., как я сейчас убиваюсь, что год назад не нашла этого форума). Кстати, вот все регулярно фотографируют своих птиц, а я то-ли безрукая, то-ли тормоз... У меня слепая птица, но стоит взять фотик в руки, все, Чера в секунде и отворачивается и в угол забивается, вот как она знает? Все ее фото почти с кошаками, только потому что с ними она не прячется? Изменено пользователем repz123

Этна, доброго дня). Пришла спросить про мильгамму при ивермектине (у Зоси спросить забыла) - ее в клюв или внутримышечно дают в экстренном случае? Повторяем прогон очинника, хотя, это вряд ли он. Не мб же из всей птичьей стаи только у одного грача клещ, но вдруг.
И еще вопрос: как обрабатывали вороньи девайсы от клеща?

Изменено пользователем Zoi

Я так с задержкой отвечаю))) Но спасибо за ничегонееда - хорошее настроение на ночь полезно. А еще мне очень приятно что про мои "чудеса" написали. Тем более что совсем не чудеса)

Этна, Lerois,
Девчонки, ну нельзя же так разочаровывать...
Пришла я со своей службы, взяла чайку и бегом сюда..Читаю, и глазам не верю.! У Этны новая птица! :oops: Я и про чай забыла!
А вы...То-то я смотрю, как-то вы похихикиваете между делом...что на Этну совсем не похоже! если б она нашла птицу нехренанееда, она б не хихикала хитренько, она б уже весь форум на уши поставила, но птиц был бы обожравшимся и довольным жизнью.

Ну дык, зато не скучно

Да тут скучно никогда не бывает! :)
Нет, ну мне тоже понравились загадочные приключения розовой птицы... Я тоже потом хохотала, но в начале я даже чуток поверила :spiteful:

repz123, Хюррем я не мажу дегтем. Хи! Во всех смыслах. Ножки обрабатываю Тилю и Кире - это профилактика. И то, там смесь дегтя с оксолинкой и дегтя - совсем чуть-чуть. А Ваша авка - видно, что - не фотошоп, только я собачечку в спаниэли записала.) А с лапкой без рентгена не разобраться. Я на всю жизнь научилась этому правилу, когда месяц тиранила всяческими примочками птичечку, у которой была дисплазия бедер и застарелые, неправильно сросшиеся переломы обеих ножек. При поверхностных осмотрах мне несколько ветов уверенно сказали, что травм нет - это рахит(.
Zoi, мильгамму дают в клюв, хотя можно и колоть. Обрабатывала я тем же ивермектином, только растворенным в воде. К сожалению, напрочь забыла пропорции, помню, что ивермектина было совсем-совсем мало. А главное, забыла кто мне дал этот совет. Кажется, Lerois.

Шилко, разочарую раз и навсегда. Я больше не возьму в дом ни одну птицу. БОльшему количеству я не смогу обеспечить достойную жизнь, а даже спасать птицу ради того, чтобы она потом жила кое-как, не считаю добрым делом. Кроме того, уже появление Киры стоило Хюррем и лечения ивермеком при нездоровой печени и , из трех вероятных причин ослабления иммунки, повлекших за собой оспу, две - "Кирогенные". Я ни в коем случае не возлагаю вину на Кирляндию и моё к ней отношение от этого не ухудшилось, но урок я усвоила. Прежде всего я должна думать о тех животных, ответственность за которых я уже взяла на себя.

Этна, вроде, без последствий прошла первая обработка. Мильгамму держала на всякий случай.
Вот про птиц. Хочется еще маленького безумно. Но уже начались траблы с соседями (балкон изначально - на две квартиры, разгороженный). Как ни крутись, а запах, особенно, когда я весь день на работе, появляется летом. Стараюсь держать себя в руках.

Zoi, мне мильгамма тоже не пригодилась, хотя при первой обработке я дала её перед ивермеком - заранее. Там только витамины группы В, так , что я рассудила - вреда не будет.

Шилко, Прежде всего я должна думать о тех животных, ответственность за которых я уже взяла на себя.

Этна, абсолютно поддерживаю вашу точку зрения! Читаю здесь про вороняшек, и иной раз глазки загораются. Ведь здорово это иметь ручного птица и такого красивого и умного и относительно здорового, а потом подумаю о своих домочадцах и понимаю - не имею я права. Вот бы домик в деревне... Но это только мечты! А на счет лапки Черы, я уже сама посмотрела, 4-й палец все же уже окостенел, так что не буду я никаких лангет накладывать и мучить птица. На счет рентгена сперва загорелась договориться, а потом подумала, что это стресс огромный для взрослого, слепого птица, и дальше что? Орнитолога нет, кто? веты собачье-кошачьи ломать и складывать будут? Короче так решила и оставить, как есть, хотя ужасно жалею, что не нашла этого сайта год назад, я тогда все по городу бегала, искала орнитолога, а так вовремя может и лангету наложила и ситуация с лапой хоть нормализовалась, вину свою чувствую, что недосмотрела.... А Нафаня не спаниеэль, а чистокровный двортерьер, найденный в ноябре месяце на мусоросвалке за городом 10 лет назад в возрасте приблизительно (5-7 лет), так в ветеринарке определили. Как он там мог жить не знаю, подозреваю, что его туда просто вывезли за ненадобностью, больной был очень. А теперь нас радует и строит :)

Не-не, мне тоже кажется, что ломать и складывать с неизвестно каким результатом не стоит. Мало того, когда речь заходит об операциях я теперь все время вспоминаю Оскара - взрослую дикую ворону, уже хорошо прижившуюся у заботливой хозяйки, которая из лучших побуждений решилась на операцию по восстановлению крыла. Птиц не пережил наркоза(.
Я совершенно согласна с Лархой, когда она пишет о том, что инвалидность у птицы совсем не то, что инвалидность у человека, птичечка не чувствует себя неполноценной, она просто приспосабливается к условиям своей жизни. Когда я писала о рентгене, я имела в виду, что, пытаясь исправить неведомо что, можно только навредить.
А как у Черы с коленкой, на которую она опирается? Потертостей, наминов не возникает? Или Вы её на мягком держите?
Чистокровных двортерьеров не бывает). Думаю, Вы и без меня это знаете. Я вот смотрю на снимок, и, хоть убей вижу спаниэля. Правда, снимок крошечный и ушек не видно, но я почти уверена, что спаниэльская кровь в Нафане есть.) А вообще даже на аватарке видно, что собачек - умненький и славный.

А как у Черы с коленкой, на которую она опирается? Потертостей, наминов не возникает? Или Вы её на мягком держите?

Ой Тань, коленка, это наше больное место. Держу я ее на пеленка детских одноразовых. Вот последнюю неделю прикрыла ее (пеленку) - ковриком кухонным, знаете такие полу-пластиковые, полу-резиновые в виде салфеток продаются на кухню, но они с мягенькой поверхностью. Почему прикрыла, пеленка быстро ука..ная становится, меня целый день нет дома, старики не очень убирают, короче к вечеру картина, та еще, Черка на коленке по какам ползает, сама вся в каках, перья такие же.... А эту салфетку во-первых здорово протереть сразу, да и она текстуры, как мешковина крупная, то-есть жидкая субстанция на пеленку проходит. Сейчас лето, запах начал появляться... да кому я говорю, у Вас те же проблемы.
Так вот намины на коленке все равное есть. Я вот думаю, если сегодня получится - сфотографирую и выложу, может кто-то что-то посоветует... Я периодически эти намины смазываю мазями ранозаживляющими и одеваю "налокотник", но во-первых Черка не очень любит эту процедуру,а во-вторых сейчас жарко у нас, боюсь еще потницу заработать.

repz123, я потому и спросила, что слышала про подобные случаи. Мне кажется, что владельцам проблемных птиц надо создавать тему и обмениваться опытом.

Вот что бывает, когда мать занята писаниной на форуме и вообще чем угодно, только не питомцами. :( Lerois, прости! Зря я изъяла нихренанееда из природы(.

Этна, Кирани сейчас с таким интересом смотрела Ваш ролик - аж шейку тянула ! Жаль, что мы живём в разных городах, а то можно было бы её с Вашими серыми девицами познакомить...

Ларха, Прелесть какая! Действительно, жаль. У меня Хюррем только один раз ролик смотрела, кажется там попугай пел. Смотрела слушала, а потом подошла и долбанула. А пусть не вытыкивается!)

Этна, просто супер! До чего молодец Хюремушка, а деловая то какая! а что Кира в этот момент? Или она на лоджии была и этого безобразия не видела? Кстати, не только Лархина Кирани смотрел ролик. но и мой кот рядом нос в монитор вперил и нюхал Хюрем :up:

Изменено пользователем repz123

Вот что бывает, когда мать занята писаниной на форуме и вообще чем угодно, только не питомцами. sad.gif Lerois, прости! Зря я изъяла нихренанееда из природы(.

Ох, хищник!

МаГри, не-а! Судя по тому, что Хюррем начала кусаться только после появления Киры, и то - в крайних случаях, а Кира уже сейчас норовит, я такое "чудище обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй" ращу....

Этна, а ведь я только прочитав цитату из Радищева, задумалась...
У меня ведь Троша никогда не рычал. Правда, правда. Бормочет, разговоры грачиные разговаривает, покричать может - ну если во дворе ворОны митингуют или я не хочу к нему сразу бежать...
Наверно, это чисто ворОнье. Вот Малыш пока только урчит и мурчит, дитятко, но уже пытается делать это пониже тоном. Готовится повзрослеть...

МаГри, на самом деле Хюррем там не рычит, а очень мирно, точнее - деловито, болтает. Хамит она по-другому.)

Этна, верю, что мирно болтает :) .
Просто мне после грачиной болтовни в этом звуке слышится отдаленный "рык" :) .

МаГри, Я, отвечая Вам, задумалась даже. Оказывается, я хорошо уже знаю Хюррем. Все её высказывания на видео, я бы сравнила с репликами механика, пытающегося разобраться в неизвестном механизме. Не могу оценить, насколько точно это сравнение, другое в голову не приходит, но знаю, что так она бурчит, когда увлечена изучением чего-то.
Я бы примерно так перевела : " Ага...Это сюда...А это для чего? Так, что ли? Не-ет... Странно.." Мне кажется, вороны совершенно по-человечески интонируют фразы.

МаГри, Я, отвечая Вам, задумалась даже. Оказывается, я хорошо уже знаю Хюррем. Все её высказывания на видео, я бы сравнила с репликами механика, пытающегося разобраться в неизвестном механизме. Не могу оценить, насколько точно это сравнение, другое в голову не приходит, но знаю, что так она бурчит, когда увлечена изучением чего-то.
Я бы примерно так перевела : " Ага...Это сюда...А это для чего? Так, что ли? Не-ет... Странно.." Мне кажется, вороны совершенно по-человечески интонируют фразы.

Согласен с Этной, это как рассуждения с самим собой у ворон. Когда они чем либо заняты.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.