Перейти к содержанию

Хюррем

Амиата

Рекомендуемые сообщения

Этна, Вы молодец, как здорово избежали любого возможного негатива! Ждём других "омрачнённых" фоток :)
И выпь из Киры симпатишная какая получилась :)

Лилит, с омрачненными фотками пока не идёт,дел много и настроя нет. А вот гифка обещанная готова. Чтобы было понятно: я ношу с собой в сумке совок для нарушения неприкосновенности жилища муравьёв с целью завладения их яйцами. Вот этот совок, воткнутый в землю и обследует Кира. Итак,

Что за хрень?
ad2303d509cab3f5174310729e464133.gif

Этна сказал:

Тяжело с нездоровой птичкой, конечно, и я вполне понимаю Ваше стремление устроить её максимально удобно.

Этна, спасибо за совет, но знаете - не тяжело. Она очень положительное и жизнестойкое создание, которое вызывает не только привязанность и любовь но и уважение. Сколько уж ей перетерпеть пришлось, а она молоток - все выдержала и по прежнему и радостна и весела и цапнуть может, то-есть пытается жить нормальной жизнью и мне просто все время хочется что бы ей было еще интереснее жить. Мы научились "летать" - я держу ее под пузик и мы летим и так любим летать, что посажу уже на поверхность а она подпрыгивает и опять летит :) .
Очень мне ваша готика понравилась, Хюрема просто птица-ведунья, а фотка, где она на камне-обелиске - ну просто пророчица какая-то! А подрастающее поколение по-моему будет очень даже достойной соперницей Хюремушке на конкурсе "вороньих красавиц"! Девчонки - просто загляденье!

repz123, к счастью, зверики лишены комплексов: " Ах, я не такая как все, на меня смотрят, надо мной смеются и т.п." Птичка сыта, любима и ей хорошо. Удивительно , как Вы пришли к "полетам"! А ведь это - не только забава, а неоценимая польза для её здоровья . Не помню, что именно, но что-то у нелетающих птиц в организме нарушается. А Черричка - летунья!)))

Этна сказал:

yamarfel, Я малость переживала, что посетители усмотрят в нашей фотосессии глумление какое-нибудь, старалась снимать там, где рядом - никого.

А какое глумление можно усмотреть?

Этна,как здорово!!!Сдается мне,Вы счастливы больше птиц...потому что любящее сердце всегда получает больше,чем отдаёт,радуясь за тех,кого любит.Я мужа к компу притащила и говорю,мол,посмотри как люди своих птиц выгуливают,а мы сидим.Решили в выходные погрузить клетки в машину и поехать в ближайший лес.В прощлом году Афоньку вывозили так он стойку на большого комара делал,страшный как орел.

ВАРУНА, думаю, что при соответствующей направленности личности это будет выглядеть так: " Ворону помоечную на надгробье посадила!"
Кстати о помоечных воронах... Нехорошо конечно по помойкам лазить, но что делать, если девки присаду поделить не могут, а глупые люди выкидывают такие замечательные гладильные доски?! :)

каринаО, представила себе стойку на комара, большого и страшного и аж расхохоталась!

Изменено пользователем Этна

Цитата
Не помню, что именно, но что-то у нелетающих птиц в организме нарушается.

Дыхание. Лёгкие у птиц неподвижны (не расширяются и не сокращаются, как у млеков при движении рёбер и диафрагмы), так что воздух в них проходит, когда расширяются связанные с ними воздушные мешки в теле птицы. При сокращении мешков воздух проходит через лёгкие второй раз, поэтому птицы извлекают из него кислород эффективнее и полнее, чем млеки. Изменение объёма воздушных мешков связано в том числе и с работой мышц птицы. Поэтому у нелётных птиц дыхание не такое активное, как у летающих, и организм у них получает меньше кислорода.

Этна, отчёты о ваших прогулках - это всегда море позитива. :)

Просто - умора! :rofl: Покурить ребенку не дали - не доросла еще видимо, так Кирочка (не перепутала девчонок?) решила "подзарядиться" :dribble:

repz123, Нет, не перепутали.) А ворт девченка ли Кира - вопрос и вправду открытый. Птичка - небольшая и когда я строила догадки о её поле, наряду с этим важную роль сыгрыл маленький изящный носик. Нет, я понимаю и у людей встречаются совершенно мальчики с весьма изящными формами и личиками. Но надо ж как-то определяться было. Вороны среднего рода я не понимаю.
Но теперь с клювом творятся престранные вещи. То он маленький, то вдруг вполне -таки - шнобель, больше, чем у Хюррем. А потом опять - аккуратненький клювик. С ума сойти можно. Мозгами понимаю: дело видимо в ракурсе и степени рапушенности головки, но все равно как-то избыточно озадачивает.
К счастью, девицы спелись. Иногда ругнутся, но очень мягко, без клювоприкладства. А сегодня вообще синхронизировались. Дело было так. Я меняла Тилю воду и корм. Тиль никогда не делал попыток в этот момент покинуть клетку, поэтому я довольно широко раскрываю дверцу-стенку и неспешно делаю, что нужно. При этом Тиль обычно сидит на верхней жердочке под той частью крыши, которая у клетки не из решетки, а сплошная. ( Это я дала ему возможность скрываться от ворон). Я его тоже сверху не вижу. Закончила, запираю клетку и вдруг вижу Тиля сидящим на Хюрремкиной присаде на подоконнике. В этот же момент на лицах обеих девок появляется единое выражение: " Ой, а кто это к нам пришел? Ой, какая приятная неожиданность!" И они с двух сторон начинают красться к Тилю. Знаете, как-то сразу преобразовались в стаю диких ворон. С перепугу, что кто-то из них успеет долбануть сойку, я хапнула Тиля, как придется. В результате я потеряла капельку мяска, а Тиль одно или два хвостовых пера. ( С этой линькой не поймешь сразу, сколько у птицы перьев и чьи на полу валяются).

То-есть - полностью спелись девчонки! Свои разборки - это "всякое в семье бывает", а вот при виде чужака "сплотились единым фронтом" :) . А вообще очень здорово, что девчонки (или не девчонки :) , хотя думаю что Ваше первое впечатление от Киры - истинно верное) погодки, а так сжились вместе, это же не собаки и не коты, это птицы, да еще ВРАНЫ разного возраста и я смотрю, что разного темперамента - а вместе. Наверное все действительно зависит от "погоды в доме" :)

repz123, дело в том, что вороны - птицы социальные, живут стаями . Для них вполне естественно групповое содержание, как и для грачей, галок. А вот сойки, сороки и тем более вороны собираются в небольшие стайки только " в минуту жизни трудную". Но все-таки и у ворон, по-моему, существует некое личное пространство, нарушение которого чревато ссорами. Именно поэтому я хожу гулять не с двумя птицами одновременно, а с одной. Рассаживать их на две руки означало бы лишить себя возможности что-то делать, а на одной руке они чувствуют себя некомфортно и норовят найти другое место. Сейчас я чаще гуляю с Кирой. Солнца и воздуха на лоджии достаточно, прогулка - развлечение, возможность укрепить связь с птицей. Таким же развлечением является и нахождение вне вольера в квартире. Но если с Хюррем можно расслабиться, то энергичная Кира забирает все внимание. Вот я и беру Хюррем в комнату, а с Кирой брожу по полям.
Сегодня был день сбора грибов. Совершенно неожиданно мы наткнулись на пятачок, практически покрытый сыроежками. Я планировала поджарить картошки на обед и решила, что добавка сыроежек не помешает. Маленькая облизьяна тут же тоже приступила к сбору грибов.
Вот такая гордая птица сама нашла гриб!

repz123, дело в том, что вороны - птицы социальные, живут стаями . Для них вполне естественно групповое содержание, как и для грачей, галок. А вот сойки, сороки и тем более вороны собираются в небольшие стайки только " в минуту жизни трудную". Но все-таки и у ворон, по-моему, существует некое личное пространство, нарушение которого чревато ссорами. Именно поэтому я хожу гулять не с двумя птицами одновременно, а с одной. Рассаживать их на две руки означало бы лишить себя возможности что-то делать, а на одной руке они чувствуют себя некомфортно и норовят найти другое место. Сейчас я чаще гуляю с Кирой. Солнца и воздуха на лоджии достаточно, прогулка - развлечение, возможность укрепить связь с птицей. Таким же развлечением является и нахождение вне вольера в квартире. Но если с Хюррем можно расслабиться, то энергичная Кира забирает все внимание. Вот я и беру Хюррем в комнату, а с Кирой брожу по полям.
Сегодня был день сбора грибов. Совершенно неожиданно мы наткнулись на пятачок, практически покрытый сыроежками. Я планировала поджарить картошки на обед и решила, что добавка сыроежек не помешает. Маленькая облизьяна тут же тоже приступила к сбору грибов.
Вот такая гордая птица сама нашла гриб!
И ещё один. Кроме грибов нашлась замечательная штука - свернувшийся в трубочку кусок коры, с которым можно вволю поиграть в дятла.

Кира кажется мне очень фотогеничной. Вот парочка снимков "ни о чём", но мне они нравятся.

А вот снять её с бабочками не удалось. Цветы высокие и Кира в них пропала без следа. Поэтому - только бабочки.
Помнится, как-то на форуме шла дискуссия на тему, можно ли давать вранам грибы. Сторонники грибоедства утверждали, что в природе враны грибы едят. Кира сыроежки попробовала, но потом выплюнула и просто крошила, забавы ради.

yamarfel, Как-то мы с ними не сталкивались. Она сегодня вообще в вегетарианском настроении. Одного кузнечика, мной пойманного съела, а второго уронила. Я её обозвала вороной, снова поймала подранка и вручила. Оскорбленная Кира есть его не стала, злобно разодрала пополам и выкинула. Демонстративно.

Этна, а мой лопух вообще не ест насекомых. Я ему кого только уже не предлагала. Смотрит презрительно: типа чего букашек носишь, мяса давай!
А еще скажите ,Ваши девченки как на присаде сидят? лапками всегда обхватывают? Мой балансировать придумал на серединке лапки - специально пальчики выпрямит и сидит покачивается.

yamarfel, нет, я такого не замечала. А наминов на пальчиках нет? У меня большинство присад - толстые, сантиметра 4 в диаметре. Поскольку птицы скачут повезде, садятся и на совсем тоненькие предметы. Присады - скорее ночное оборудование.

yamarfel сказал:

Мой балансировать придумал на серединке лапки - специально пальчики выпрямит и сидит покачивается.

А с лапками у вас всё нормально? Мой грачик обычно так сидит на руке, но у нас пальчики плохо сгибаются. Единственный плюс в том, что руку он мне практически не царапает. :)

У меня сорочан так регулярно делает - пальцы распрямит и балансирует)) Это у него с самого начала привычка такая была, и до сих пор, когда он расслаблен, вечером, утомившийся после прогулки - сидит, качается)) Осмотрите лапки на предмет возможных наминов, на всякий случай. Если все в порядке, то все в порядке :)

Моя покойная старшая вороница так делать любила. А Мируня всегда цепляется, пальцы не распрямляет.

Наминов нет, у на только один пальчик после неудачного перелома неплотно хватает. Присады одна толстенькая, другая потоньше. Но т.к. птиц скачет по всей комнате то и на тоненьких предметах сидит. Он именно когда спать усаживается, успокаивается и балансирует. Потом нормально хватается.

Этна, извините флуд развела у Вас в теме(

Изменено пользователем yamarfel

yamarfel, это - не флуд, а обсуждение насущных вороноводческих проблем). То, что сегодня происходит у одного, завтра может произойти у другого. Этим и ценны дневниковые записи.

Немножко домашних фоток. Девицы мои предпочитают есть не из кормушки, а из рук. Когда я дома, так и кормлю, понемногу и часто.

Кстати, Кира сидит на кирпиче с дырками, лежащем в ящике с почвой. Это я хотела красоты и пользы и высеивала семена диких трав из корма для лесных птиц. Травы взошли было, но девицы их массированно вытоптали. Надо бы было вынести ящик, но он у меня и практическую функцию выполняет, в качестве дополнительного крепежа решетки. Оставила. А почва в нем - торф, у нас тут только такая вокруг. Теперь подумываю, не набрать ли на зиму и не поставить ли нечто подобное девицам в вольер. Все лето они там топчутся, запасы зарывают. Гадят, пардон. А запаха - никакого. И им интересно рыться. Кира вообще там все время копошится.
Но если вернуться к снимку, светило солнце и Хюррем принялась загорать, даже толком не поев, с морковинкой в клюве)
А гвоздь сегодняшнего дня - лысый Тиль с уже отросшими усами и бакенбардами.

Этна сказал:

... Девицы мои предпочитают есть не из кормушки, а из рук. Когда я дома, так и кормлю, понемногу и часто...

Жо и Кра предпочитают есть не только с моих рук, но и на моих руках. Так что часто обе руки заняты, на одной Кра долбит куриное крылышко, а на другой Жо терзает сухарь. А я сижу как истукан пока они не закончат свою трапезу. Это к тому, что я их с младенчества кормил с рук, вот они и привыкли, что папины руки - это вороний ресторан.

Этна, Кира очень даже фотогенична, не наговаривайте. пожалуйста, на барышню! :) Еще немного и принцессе Хюрем достойная конкурентка будет. Очаровательная грибница выросла :)
yamarfel пишет "Этна, а мой лопух вообще не ест насекомых. Я ему кого только уже не предлагала. Смотрит презрительно: типа чего букашек носишь, мяса давай!" Вот и моя Чера такая же. Я все посты Leoris перечитала, так как она для меня самая авторитетная сороковладелица :) , как она с Алько общается, чем кормит и т.д. она же очень насекомых советовала, найти их в замороженном виде не смогла, наконец дождалась лета и начала сама ловить (Черочка то не видит), так она имела всю пользу от них "ввиду", мясо - давай и все. спасибо научилась кашу с расторопшей есть. Я все фрукты, какие летом идут ей предлагаю, все овощи - НИЧЕГО не ест. плюет, дальше чем видит. Вот только немного на кукурузу позарилсь сахарную и сырую. А я вот насмотрелась на фото Ваши, Этна, да и многих других "форумчан" на прогулке и обзавидовалась и мелькнула у меня грешная мысль купить переноску и может Черку тоже на улицу вынести, правда не уверенна или ей это надо? но подумаю.... Загляденье, Этна, Ваши барышни! :)

Lado, а я осторожничаю. У меня Кира как-то вздумала долбить что-то на руке и, промахнувшись, что есть дури саданула по руке. Синяк остался. Мне не понравилось. Почему-то...
repz123, Вы меня неправильно поняли, я как раз говорила, что Кира - фотогенична. Птицы очень консервативны в еде, поэтому новые виды пищи воспринимают в штыки. А вы все-таки кладите понемножечку, трите в мешанку, сначала в микроскопических количествах. Глядишь, птичка привыкнет к вкусу и поймет, что это съедобно. Там ещё и способ подачи вид имеет. Например, Хюррем яблоко тертое, нарезанное, половинкой есть не станет. Зато полупрозрачные ломтики, без кожицы из моих рук метет вовсю. Травка - мокричник - несъедобна! А ваот если её скатают в тугой комочек, размяв в пальцах - очень даже ничего).
Насчет прогулок. Я думаю, хорошо бы не только переноску, но и какую нибудь клетку без дна. Чтобы поставить её на травку и под неё запустить птичку. Пусть там клювиком поковыряет, может схватит кого-нибудь. Можно походить по каким-нибудь непрофильным магазинам: строительным, с товарами для дачи... Купить например складное кресло, они - недорогие, натянуть между ножек пластиковую сетку для садоводов. И носить удобно, и Вам есть на чем посидеть, пока птичка под креслом и защитой сетки по травке бродит. Ну, это так, первое, что в голову пришло. Надо обмозговывать. Кстати из этой самой сетки для садоводов можно просто сшить прямоугольник, а при переноске сворачивать.
У меня обе птицы как-то без проблем стали хватать насекомых. Хюррем начала с зофобасов, потом я ей сверчков придушенных, чтоб не упрыгали, давала. А Кира сама в траве хватать начала. Ещё есть из мисочки не умела, а жучков-паучков хватала. Ну, если Черушка не берет, режьте на части и в мешанку, польза-то одинаковая.
А я сегодня на работе поймала какого-то рыжего лягушонка с "!подведенными" глазками. Посадила в баночку и решила порадовать девиц. Но пока пришла смена, мы с ним подружились, и лягушонок был помилован и отпущен восвояси... Простите, девчонки!

Кстати, сегодняшняя иллюстрация к вышенаписанному. Впервые предложила девчонкам сливу. Вкуснющую, к слову. Разрезала её на четвертинки. Хюррем сразу заявила, что она такое не ест. Но после того, как я откусила кусок, тоже попробовала и аж заворковала от восторга. Кира, видя, что Хюррем это ест, тоже сунула нос и съела предложенный кусочек. Дадьше - интереснее. Я от четвертинок отрывала маленькие кусочки и давала. Сперва Хюррем доставались кусочки с кожицей, а потом получился кусочек одной мякоти. Задумчиво взяла и плюнула. Даю с кожицей - ест. Запомнила, что эта вкуснятина должна быть с синим. Нет синего - наверное второсортная!))

Этна, ну раз мама постановила с синим, значит должно быть с синим)) теперь это закон :) А я Краничу пока боюсь фрукты с кожицей давать. Хотя с кожицей он тоже замечательно лопает, если урвёт)

Изменено пользователем Marice

Marice, Это не я!!!! Это Хюррем постановила! А мне и в голову не приходило ограничивать птиц в кожице. Вран ведь, что не переварит, с погадкой выплюнет.

Этна сказал:

Marice, Это не я!!!! Это Хюррем постановила!

Этна, :)

На счет кожицы, думаю, Вы правы. Это всё же лишний хороший повод для них образовать погадку. Это я, как всегда, перестраховываюсь, боюсь чего-то лишнего дать. Даже фрукты поначалу с большой осторожностью давала.

Мои едят не все фрукты, а только те, что им нравятся. Но время от времени меняют пристрастия. Единственный фрукт, который они готовы есть всегда и много - это хурма. С чем это связано, не знаю. Думается, что в хурме наличествует что то, что им необходимо. Например каротин. Они ведь у меня ни за что не едят морковь. Но это только мои догадки.

Lado, вполне можно, потому, что Хюррем и Кира, наоборот, с удовольствием лопают сырую тертую морковку, иногда даже выбирая из мешанки только её, а хурму в рот не берут. То же , что у Вас, с точностью до наоборот.)

Противненько мы нынче погуляли. Вроде и не очень жарко, но влажность патологическая. Может ночью дождь был - не знаю. Факт тот, что мне хотелось добрести до ближайшего камешка в тени , плюхнуться и тихо там чахнуть. Но камешки в тени исчезли с лица земли, блин! И я уходила все дальше и дальше от дома. Кира загорала прямо на руке на фоне почти облаков. Травки какие-то выбросили семена, белые и пушистые.

О приближении осени сигнализируют и ярко красные гроздья рябины, но толковых фоток мы сделать не смогли, ветки тонкие, Кира боялась и дергалась.

Кроме солнца, нам очень мешали разросшиеся борщевики. Куда ни направишься - не пройти. В конце концов мы отшагали километра на три от дома. Потом я сдалась и плюхнулась на грязноватой "шашлычной" полянке в перелеске. Кира, кстати, мое мнение не разделяла. Полянка привела её в такой восторг, что она сама слетела на землю и пошла топать по траве строевым шагом.

Нашла "русскую вустрицу", но она Киру разочаровала
Потом придумала купаться в ещё мокрой от росы траве и вообще играть в уточку

И ту-ут.. В кустах мяукнула какая-то птица. Явно птица, но почему-то мяукающая! Кира застыла на месте

Стояла так минут пять, не шевелясь вообще. Потом я сжалилась, подошла и успокоила. Кира продолжила обследование полянки.
Съела пару пойманных мной кузнечиков, но сама ловить не стала. Дергала цветики-травинки, налепила себе на клюв лепестков и так разгуливала. А я в это время металась от тени и комаров к солнцу и мухам. Надоело мне это и побрели мы домой, слегка заблудившись вдобавок. И вот, когда я уже целиком сосредоточилась на одной идее - дойти до дома и плюхнуться в прохладную ванну, потерялся Джокер.
Что-то он в последнее время вообразил себя могучим псом. Большие собаки его ничуть не пугают. и куда идти он тоже сам выбирает. Гулять ему надоело и он бежал домой, оставив нас далеко позади. Раз я намеренно свернула так, чтобы ему пришлось поискать нас - нашел. А потом на какой-то из развилок исчез. Дошла до дома - нет собаки. Проклиная все на свете, на стертых ногах потелепалась назад в поля, орать зычным голосом. Нет Джокера! Кира проголодалась и требует немедленного возвращения домой. А я просто: хочу сесть. И больше ничего. Плюнула, пришла домой, выкурила сигарету...
Взяла Хюррем и поплелась искать подонка.
Подонок сидел на газоне напротив подъезда. Вот такая несчастная, виноватая собака. На той фотке, где он лежит, он НЕ лежит, он ползет подлизываться).
Правда, глядя на эту хитрую рожу в покаяние верится с трудом.
В результате Хюррем погуляла от силы 10 минут. Правда, за это время одного кузнечика ей скормила я, одного она поймала сама, вдобавок ещё и крокозябру какую-то страшную изловила и употребила. Охотница!

Ах, да! Есть ещё Тиль, со свежеотрощенным ирокезом.)

Я ему тут желудей принесла, молотком слегка разбила. Очень он ими увлекается, но снимать не стала: смущается парнище, желуди роняет.

ленасоловей, спасибо. С Тилем я не гуляю. Я пыталась это сделать, но Тиль отказывается приручаться, всю прогулку он провисел вниз головой, потому, что одно крыло у него ампутировано полностью и сам вернуться на руку птиц не может, а когда я его поднимаю, он грызет мне пальцы и тут же скидывается вниз снова. На земле он тоже пытается взлететь, очень боится всего. Короче, я пришла к выводу, что только терзаю птицу. В конце концов, лето Тиль проводит на лоджии, где ему хватает и воздуха и солнца.

Этна,
Да, скучать Вам некогда с таким-то семейством.
А морда лица у Тиля - это что-то! Прикольный такой.

каринаО, спасибо!)
Шилко, когда Тиль нормально оперен, у него рожица кажется постоянно оживленной и улыбающейся. Это обманчивое впечатление, но преодолеть его очень трудно. Даже когда птица испуганно мечется по клетке, с большим трудом отгоняю от себя мысли о том, что он прикалывается.

Джокер - хитрюга такой. И морда у него очень живая)
А Тиль похож на задорного, всему радующегося 3х летнего малыша..

Тиль просто красотища, я что-то пропустила, он -кто? я таких "звериков" у нас в природе то и не видела. А Джокер, не хитрюга, а КОБЕЛЬ! У меня всегда собаки "дефушки" были и о проблемах с пацанами знаю только по наслышке, а вот уже 9 лет у меня живет мужчинка Нафаниил, от роду лет так 16-18, перенесший 3 операции на кишечнике, простате и мочевом, а все туда же смотрит - на бабс... Так же как и у Вас пару раз сдрыскивал, пока я либо на Нюську (большую собаку) отвлекусь либо с кем-то поздороваюсь. Тут есть, а через 5 минут - нет! И когда нахожу, тоже ругаю по чем свет зря и уши прижимает и делает вид что винится, а следующий раз все то же.... Сколько мужика не корми, а все туда же смотрит :) . А рожица все же у него обаятельнейшая. Кира, естественно, выше всех похвал - звездочка, так как звезда - это пока Хюрем все же :)

repz123, я тоже категорически девиц собачьих заводила, Джокер - подкидыш, потому и кобель. В принципе можно и кастрировать, но как-то не хочется. К тому же он девицами не сильно увлекается. Его вырвстили, практически, мои кошки, потом на работе он очень дружил с кошкой, она 4 месяца назад пропала, но он помнит. Недавно по телевизору рабочему мяукнула кошка, Джокер подскочил, побежал к двери, требовал, чтоб я открыла. Радостный такой. Вот на эту кошку и были направлены его сексуальные поползновения.
А Тиль - сойка. Только одно крыло у него ампутировано подчистую, поэтому с одного бока есть характерное синее пятно, а с другого - нету.

Про крыло - я знаю, вот только пропустила кто он. Но отсутствие крыла его совсем не портит, до чего же красивая птаха. К моему стыду, я теоретически знала что существует такая птица, а вот что она такой красоты да еще относится к виду врановых (в Википидии прочла) понятия не имела. Жаль что он приручаться не хочет, а так бы здорово этот хохолок ему пошебуршить или грудку.
А кобель мой тоже подобрашка с помойки, пол не выбирала :) , чего подобрала - то и живет...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.