каринаО Опубликовано 13 августа, 2013 Поделиться #2611 Опубликовано 13 августа, 2013 (изменено) Вот сегодня сняла Хюрремку. А я в фотике ISO не умею настраивать, поэтому он при неважном освещении паршивейшее качество дает. А мордаха очень интересная получилась. И что-то смутно напомнила... А еще это напоминает наши старые мультики,только волнующей музыки не хватает... Я прошу прощения за то,что моё высказывание послужило поводом для неудовольствия.Я восприняла сложившуюся ситуацию(спасибо,что она благополучно разрешена) как один из образчиков сегодняшней действительности в нашем обществе,не более того.Думаю,Этна это поняла. Изменено 13 августа, 2013 пользователем каринаО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 14 августа, 2013 Поделиться #2612 Опубликовано 14 августа, 2013 (изменено) В доме - всеобщая врановая истерика и ужас ужасный. Пришло ОНО! Войти на кухню невозможно, Оно, видимо, убило и съело милый задрипанный и загаженный стул и поселилось на его месте! Вот отдохнет, проголодается и снова начнет убивать!Оно - новый компьютерный стул. В свое время Хюррем, постоянно тусуясь на подлокотниках или спинке, оставляя следы бурной жизнедеятельности на тканевой обивке, проклевывая различной конфигурации и размеров отверстия вынудила меня частично выкинуть удобное старое компьютерное кресло, а частично превратить в передвижную подставку для присады. Его функции взял на себя стул которому очень обрадовались не только вороны, но и кошки, дравшие об его сиденье когти. И вот сегодня я принесла домой новый девайс для своей старой задницы: без подлокотников, обтянутый легкомоющейся синей со всякими аквариумными рыбкаме тканью и на мой взгляд не слишком привлекательной для сидения ворон невысокой полукруглой спинкой.Но я ж не знала, что оно такое страшное! Сейчас сижу, прячу под собой этот кошмар, а напротив, на уже обстрессанной полке бдит Кира, пытаясь заглянуть мне за плечо. Хюррем просто унеслась назад на лоджию, а идти за ней - обнажить перед Кирой страшное чудище. Изменено 14 августа, 2013 пользователем Этна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marice Опубликовано 14 августа, 2013 Поделиться #2613 Опубликовано 14 августа, 2013 Этна, очень, очень знакомая ситуация))) Ох и трусишки же эти враны...)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 14 августа, 2013 Поделиться #2614 Опубликовано 14 августа, 2013 Вот оно - вселенское зло! Заметьте, птица удерживается за опутенки.)А если не держать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 14 августа, 2013 Поделиться #2615 Опубликовано 14 августа, 2013 О. У нас был холодильник в засаде, а у вас вот стул-убийца завёлся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamarfel Опубликовано 14 августа, 2013 Поделиться #2616 Опубликовано 14 августа, 2013 Страшное нечто, вот сожрет девчушек ночью и все! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 14 августа, 2013 Поделиться #2617 Опубликовано 14 августа, 2013 (изменено) yamarfel, Не-не, ночью на его пути я буду. На пару ночей пожрать ему хватит!Ларха, как страшно жить! Помнится обещала я доработать готическую серию, но что-то ничего путного почти не осталось. Разве что - руины кладбищенской церкви. Изменено 14 августа, 2013 пользователем Этна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шилко Опубликовано 14 августа, 2013 Поделиться #2618 Опубликовано 14 августа, 2013 обстрессанной полке бдит Кира, пытаясь заглянуть мне за плечо. Хюррем просто унеслась назад на лоджию, а идти за ней - обнажить перед Кирой страшное чудище. Я представила, что счастье Татьяны будет длится недолго. Встанет она утром, а девки гордой военной выправкой придут докладывать генералу, что враг побеждён. Казнь для него будет ужасна, изорвут живьём и останки об...т. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 14 августа, 2013 Поделиться #2619 Опубликовано 14 августа, 2013 Шилко, Весьма вероятный исход!!! А вообще утро у меня сейчас очень интересно начинается. Дело в том, что единственное окно в моей комнате, не считая застекленной двери на лоджию, выходит тоже на лоджию. Спать с закрытой форточкой я просто не могу, даже зимой, не говоря уж о лете. Ложусь я намного позже, чем девицы и в потемках распахиваю форточку. Неподалеку от форточки в комнате стоит с открытой большой дверцей ненужный летом вольер. Так вот, просыпаясь, я вижу Хюррем, праведно сидящую на жердочке в вольере. Правда, на полу откуда-то берутся обрывки книг, но Хюрремушка тут явно не при чем. Она только влезла в форточку, чтобы зайти в свою клетку). Фотку из предыдущего поста я довела до ума чуток) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шилко Опубликовано 14 августа, 2013 Поделиться #2620 Опубликовано 14 августа, 2013 на полу откуда-то берутся обрывки книг, но Хюрремушка тут явно не при чем. Она только влезла в форточку, чтобы зайти в свою клетку). Дык...это в открытую форточку надуло. И пульт сам разбирается за ночь, вылезая тайком из-под подушки...Ага-ага, это просто Вы крепко спите и ничего не слышите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamarfel Опубликовано 14 августа, 2013 Поделиться #2621 Опубликовано 14 августа, 2013 Фотку из предыдущего поста я довела до ума чуток) У меня мурашки побежали... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 14 августа, 2013 Поделиться #2622 Опубликовано 14 августа, 2013 Шилко, у нас ещё и шпон с краев мебели отдирается , от сыросим разумеется, и тем же ветром мне в кровать задувается!)yamarfel, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamarfel Опубликовано 15 августа, 2013 Поделиться #2623 Опубликовано 15 августа, 2013 Этна, про мурашки: У нас на месте собачьего выгула по вечерам странная компашка молодых людей как стемнеет занимается непонятными вещами в кустиках. И только сегодня мы догадались что они снимают фильм ужасов с упырями. А так все не могли догнать чего полуголые чуваки лазят на деревья и светят прожектором. Вчера слышали завывание и загробный голос "уходииииииите" потом у них там окровавленный упырь выскочил, они его замочили и в конце посыпали его чем-то типа лепестков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шилко Опубликовано 15 августа, 2013 Поделиться #2624 Опубликовано 15 августа, 2013 yamarfel, Так вы оказывается, в Голливуде живёт? Ну типа, филиал в Нижнем Новгороде... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 15 августа, 2013 Поделиться #2625 Опубликовано 15 августа, 2013 (изменено) yamarfel, весело живете! А мы больше не боимся стула-убийцу. Вчера ещё истерили девушки, а сегодня внесла их на кухню - никаких страхов. Не могу отделаться от мысли, что эти артистичные птицы просто пользуются любым способом, чтобы превратить обыденность в шекспировские страсти. В скобочках замечу: " Я сама была такою триста лет тому назад." Вот сидим себе рядом со вчерашним пугалом. Изменено 15 августа, 2013 пользователем Этна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marice Опубликовано 16 августа, 2013 Поделиться #2626 Опубликовано 16 августа, 2013 эти артистичные птицы просто пользуются любым способом, чтобы превратить обыденность в шекспировские страсти. Это наверное можно обо всех вранах сказать) А Хюрремушка, кажется, всё-таки что-то ещё подозревает. Очень загадочное выражение лица у неё Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 17 августа, 2013 Поделиться #2627 Опубликовано 17 августа, 2013 Marice, Ага! Сразу вспоминается песенный конь, который "косит лиловым глазом", Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 17 августа, 2013 Поделиться #2628 Опубликовано 17 августа, 2013 (изменено) Наконец выдался денек без дождя и мы отправились гулять с Кирой. Кира - тоже в линьке. Она мне напоминает сейчас иглистую мышь. Сверху смотришь - пушистенькая, а потрогаешь - иголочки. С Кирой мы побрели в лес. Ей там настолько понравилось, что потом, полдороги домой слетала с руки, явно не желая прекращать прогулку. Причем, если учесть, что нарушать дисциплину она принялась, едва мы вышли на открытое пространство, в голову приходит мысль о том, что Кира - птица лесная.И где-то даже - невидимка. Тут у нас какая-то большеклювая ворона в кадр влезла.... Каждые пять минут, если не чаще у Киры размер клюва меняется).Я писала, что на груди у Киры сейчас не жабо, а бантик или даже - бюстик). Вот тут его прекрасно видно. Думаю, скоро он зарастет. А жаль...Набрели мы на симпатичный прудик, , такого типа, как у Васнецова встречаются, но Кира Аленушкой быть не пожелала, ускакала сперва на руку, потом на землю и стала там гулять , бросая на меня выразительные взгляды.Прогулку омрачило одно происшествие. Уж не знаю, когда Кира сломала растущий мах, но в какой-то момент он закровил. И - неслабо. Прячу под спойлер эту фотку, как и ту, где Кира рачительно подходит к потерям организма. Сперва она попила собственной крови с кончика обломка, ( это я снять не успела) а потом слопала трубочку и внутренность сломанного очина. Чего ж добру пропадать! Опять же - чтоб врагам не досталось. По пришествии домой стала я птиц кормить-поить. Если кто помнит, поилка, на которой я в конце концов остановилась, представляет собой старомодный плафон из толстенного стекла, под который ставится баночка из-под майонеза. Птицам не больно нравится она в качестве кастрюли для супа и перевернуть её невозможно. Но сегодня измученная редким, из-за все ещё непрошедшей оспы, купанием, Хюррем принялась пихать голову в баночку через узкое отверстие. Я сжалилась, поставила ей тазик со слабым раствором фукорцина. Когда она приступила к водным процедурам, для Киры была поставлена ванночка в другом месте. Ну, и мисочка для Тиля в его клетке. Уже через пять минут я имела двух мокрых ворони одну крайне шокированную бесцеремонностью папарацци сойку. Изменено 17 августа, 2013 пользователем Этна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamarfel Опубликовано 17 августа, 2013 Поделиться #2629 Опубликовано 17 августа, 2013 У Киры бикини)Там где иголочки новые - два другана муравья -путешествинника невозмутимо вышагивают)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 17 августа, 2013 Поделиться #2630 Опубликовано 17 августа, 2013 (изменено) yamarfel, Про муравьев - продолжение следует.) Просто видео ещё не обработала. Даже не смотрела.)Елы-палы! Вот Вы вовремя про муравьев заикнулись! Я уже в корзину папку с видео шарнула , вместе с черновыми фотками. Маразм крепчал! Изменено 17 августа, 2013 пользователем Этна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rik-Elena Опубликовано 17 августа, 2013 Поделиться #2631 Опубликовано 17 августа, 2013 Простите мне мою неграмотность: очень хочется узнать, а почему воронки с таким наслаждением сидят рядом с муравейником, когда по ним муравьи ползают? Или это со всеми птычками бывает, если их к муравейнику поднести?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 17 августа, 2013 Поделиться #2632 Опубликовано 17 августа, 2013 (изменено) Rik-Elena, не на муравейнике, а В муравейнике. И особого наслаждения явно не испытывают, но сидят. Даже термин есть специальный - "муравление" для этого процесса. Принято считать, что муравьи собирают в пере насекомых. У моих насекомых-то нет. И вот то ли они тупо следуют инстинкту, то ли укусы муравьев полезны для организма. У людей сейчас появилось течение "муравьящихся". Говорят чего-то этим лечат.Через полчасика выложу видео с этим "удовольствием".) Изменено 17 августа, 2013 пользователем Этна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 17 августа, 2013 Поделиться #2633 Опубликовано 17 августа, 2013 Ну, собственно вот оно. Причем, кажется, что я кончила снимать, когда Кира вылезла из муравейника. На самом деле, она возвращалась туда ещё минут 10. Мало того, я стала бояться, что в конце концов от неё останутся обглоданные муравьями кости и попросту силком вытащила её из злачного места. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamarfel Опубликовано 17 августа, 2013 Поделиться #2634 Опубликовано 17 августа, 2013 Этна, здорово_))) А мой не муравляется(( Так вообще ведет себя как аристократ на прогулках. только когда бегаем радуется явно - а обычно Штирлиц отдыхает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rik-Elena Опубликовано 18 августа, 2013 Поделиться #2635 Опубликовано 18 августа, 2013 Бооооже... Прямо с нервными подёргиваниями смотрела на эти добровольные муки бедной птички. Шо же это за потребность такая? Может, пока не ляжешь на муравейник, и не поймёшь всех тонкостей?)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 18 августа, 2013 Поделиться #2636 Опубликовано 18 августа, 2013 (изменено) Rik-Elena, я в сети почти ничего не нашла об этом явлении. Разве что короткие справки, типа вот этой: "Муравление, а также энтинг или антинг (англ. anting, от англ. «ant» — «муравей») или т.н. «купание в муравейнике» — тип поведения некоторых видов птиц, который заключается в их взаимодействии с определенными видами муравьев.Несмотря на то что странное поведение птиц, известное как «муравление», или энтинг, описано очень давно и часто наблюдается учеными в наше время, оно является одним из наиболее загадочных ритуальных явлений. Его функция активно обсуждается. Во время энтинга птицы или натирают муравьями кожу, или дают насекомым ползать по ним. Энтинг описан для более чем 250 видов птиц, большинство из которых отнесены к воробьиным. Встречается эта форма поведения и у многих видов куриных – фазанов и индеек, а также у попугаев, дятлов и даже американского филина (Bubo virginianus).Существует две категории энтинга: прямой и непрямой. Прямой энтинг – это наиболее обычная форма, чаще встречающаяся у скворцов, тимелий, танагр и ткачиков. Во время прямого энтинга птицы берут клювом живого муравья и натирают им маховые перья на обоих крыльях, обычно начиная с левого крыла. Странно, но часто птицы отдают левому крылу больше времени: в процессе энтинга, чем правому. Для каждого крыла используются новые муравьи. Птица съедает или выбрасывает предыдущего, прежде чем взять нового. Во время этого процесса птица дрожит и встряхивается. Некоторые ученые считают, что это от удовольствия, от ощущения на коже муравьиной кислоты, секретируемой муравьями. Интересно, что одни птицы кажутся почти наркоманами энтинга, тогда как другие птицы этого же вида крайне редко осуществляют этот ритуал. Ученые не уверены, от чего это происходит.Непрямой энтинг, называемый также «купание в муравейнике», наиболее часто описывается для врановых (особенно соек), а также для дроздов и свиристелей. Птицы садятся рядом с колонией муравьев и расправляют крылья в гуще этих насекомых, давая им ползать по крыльям, телу и даже голове. Во время этой процедуры птица также дрожит и встряхивается, получая от «купания» явное удовольствие".И ещё: "... Муравьиная кислота и другие жидкости, которые вырабатываются муравьями, обладают инсектицидными свойствами. Обрабатывая ими свои перья, птицы убивают или отпугивают паразитов, включая клещей, пухоедов и блох. В состав муравьиной жидкости также входит эфирное масло, которое, вероятно, дополняет действие масел, выделяемых железами самих птиц. После муравления птицы часто продолжают ухаживать за своими перьями традиционными способами: чисткой клювом или купанием. Более поздние исследования показывают, что птицы чаще прибегают к данному поведению на протяжении периода линьки" Интересно, что одни птицы кажутся почти наркоманами энтинга, тогда как другие птицы этого же вида крайне редко осуществляют этот ритуал. Ой, горе мне-е! Пошли девки по кривой дорожке! Изменено 18 августа, 2013 пользователем Этна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rik-Elena Опубликовано 18 августа, 2013 Поделиться #2637 Опубликовано 18 августа, 2013 Очень интересно! Большое спасибо! А девчонки - ничего не наркоманки (врут всё эти учёные), а просто - здоровье - оно прежде всего. Девочки - члены клуба здоровья "Энтинг - вороны за здоровый образ жизни"!))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 18 августа, 2013 Поделиться #2638 Опубликовано 18 августа, 2013 (изменено) Кстати о дорожках. Хюррем у меня очень плохо все-таки переносит аммуницию. В опутенках-то, дома, все нормально. но стоит пристегнуть должик, как её начинают бесить карабины, птица их все время дергает. Кроме того, из-за неуклонного соблюдения "Закона о ношении опутенок"пункт 1.1. "Опутенки должны быть спереди" хождение на улице сильно усложняется. А вот Кира - закононепослушная птица. Где болтаются у неё опутенки, там и хорошо. А потому вчера она поразила меня бойкой пешей ходьбой. После очередного слета с руки я не стала её сажать обратно. Хотела наказать. Мол, слетела, теперь сиди одна на земле. Ага! Кируня просто пошла со мной, как собачка на поводке, причем никаких признаков недовольства я не увидела. А ещё вчера , наконец, произошло грандиозное и долгожданное событие локального масштаба. Я влюбилась в Киру. Как-то взята была птаха поневоле. Не бросить же на смерть. И до сих пор я просто добросовестно обслуживала её, исключительно из чувства долга. А вот этого обволакивающего теплом чувства нежности не ощущала. И тут надо с грустью заметить, что со мной, по опыту знаю, может статься так, что живность будет жить у меня много лет, но так и не зацепит душу. А я буду ещё и виноватой себя за это чувствовать. Но нынешней ночью, когда смотрела это видео, вдруг пробило. Да так, что еле утра дождалась, чтобы почирикать с малышкой. Изменено 18 августа, 2013 пользователем Этна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 18 августа, 2013 Поделиться #2639 Опубликовано 18 августа, 2013 Сегодняшняя прогулка с Хюррем пошла не по плану. А потому, что я вечно иду, куда глаза глядят, хотя ангел-хранитель уже упрел меня потом выковыривать из болот, сугробов, лесов заблудительных, однойнельзяходительных и т.п. Вот и Хюррем я втянула в авантюру. А всего-навсего, свернула на какую-то заросшую тропку и пошла по ней. А пришла в мертвую деревню. Представьте: полуразрушенные, местами сгоревшие дома с разбитыми окнами. В некоторых валяется какой-то скарб. В заросших садах все ещё плодоносят сливы, яблони, черноплодная рябина... Ни души. И - тишина... Да, собственно чего представлять. Смотрите. Это - не все дома. В другой конец я просто не пошла. Стало жутко, какие-то атавистические мысли о проклятом месте в голову полезли.Вдобавок, Хюррем тоже как-то напряглась. Фотографироваться возле руин она наотрез отказалась. Только один снимок и удалось сделать. . Ну, и парочку среди зелени. А моя разгулявшаяся фантазия тем временем угодливо разворачивала передо мной картины припрятанных в развалинах трупов и прочих готических радостей. И тут - заключительный аккорд. Снимаю обгоревший дом. Тихонько щелкает фотик, и вдруг откуда-то из этого дома вылетает ворон. Ребята, я воронов видела на картинках и в зоопарке. Ну, ещё - высоко в небе. И то, намного дальше от дома. А этот прохлопал крыльями прямо над головой, огромный, как гусь! Я успела его щелкнуть только, когда он отлетел настолько далеко, что снимок и выкладывать смысла нет: маленький темный силуэт. И исчез.Вообще ворон - замечательно. Но в сложившихся обстоятельствах оптимизма он мне как-то не добавил. Притом, оказалось, что иного пути, чем тот, которым я пришла нет. Тропка утыкалась в болотца. В общем, я с поджатым хвостом ломанулась сквозь отнюдь не райские кущи напролом.Хюррем при этом тихонечко сидела на руке, без обычных своих комментариев. Похоже, считала мой страх.А вышли мы на вполне симпатичные, залитые солнцем луга. Тут я её поснимала с одной целью - похвастаться. Нет, кому-то наличие у вороны хвоста и крыльев с целыми, абсолютно черными махами кажется нормальным явлением. А я смотрю на это, как на чудо. И страшно боюсь, что Хюррем сломает новые перья или вылезет белизна печеночная... И так меня радует новый наряд Хюрремушки - не передать!Снимки практически одинаковые, но рожица-то разная везде. Не могу решить какой лучше. А это мы не падаем, наоборот, сейчас взлетим! . А как Хюррем летает, я покажу позже. Снимала уже вечером, ещё не смотрела. Зато есть портрет в облепихе. Пташечка её попробовала, но забраковала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 18 августа, 2013 Поделиться #2640 Опубликовано 18 августа, 2013 (изменено) Вот как Хюррем летает! Изменено 18 августа, 2013 пользователем Этна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 19 августа, 2013 Поделиться #2641 Опубликовано 19 августа, 2013 Этна, однако, ну и забредаете Вы с пташками, каждая прогулка целое приключение А Хюррем красавица! Впрочем, я всегда это говорила )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шилко Опубликовано 19 августа, 2013 Поделиться #2642 Опубликовано 19 августа, 2013 Этна, Вот в таком состоянии сейчас многие русские деревни. Виной тому - упадок сельского хозяйства, нет желающих жить на селе, а дома палят обычно алкоголики, бомжи и прочие подобные личности, вместо того, чтобы занять любой пустующий да и наладить мало мальски свой быт.Прошу прощения за флуд.Мне Хюррем ну очень понравилась на первой фотке, с открытым ртом и лукавыми глазами. Умеет она себя подать! Ну и летает она теперь здорово! Сбылась Ваша мечта иметь ворону с хвостом и настоящими крыльями!А ещё я просто в восторге от Киры, которая смело шла пешком по тропинке! И разве можно их не любить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marice Опубликовано 19 августа, 2013 Поделиться #2643 Опубликовано 19 августа, 2013 Вот как Хюррем летает! Этна, ну просто супер! аж дух захватывает. Все фотки классные. Хюрремушка красавица! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lado Опубликовано 19 августа, 2013 Поделиться #2644 Опубликовано 19 августа, 2013 ...А ещё вчера , наконец, произошло грандиозное и долгожданное событие локального масштаба. Я влюбилась в Киру. Как-то взята была птаха поневоле. Не бросить же на смерть. И до сих пор я просто добросовестно обслуживала её, исключительно из чувства долга. А вот этого обволакивающего теплом чувства нежности не ощущала.... Вот оно! Это и есть воронье привороживание. После этого "любовь до гробовой доски" . И самое главное, что они этой любви заслуживают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marice Опубликовано 19 августа, 2013 Поделиться #2645 Опубликовано 19 августа, 2013 (изменено) Кируня просто пошла со мной, как собачка на поводке, причем никаких признаков недовольства я не увидела. Маленький, доверчивый послушный ребёнок) Очень трогательное видео Изменено 19 августа, 2013 пользователем Marice Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 20 августа, 2013 Поделиться #2646 Опубликовано 20 августа, 2013 (изменено) Лилит, Вы даже не представляете, какой талантище найти приключение на свою...ну, то чем Я думаю, был у меня раньше. Боженька бегал за мной, держа над моей головой ладошки крышей и причитал: "Ну, куда?! Ну, зачем?! Ой, ну вот опять! Да сколько же можно!..." Сейчас так...мелочишка).Шилко, загадка в том что места там прекрасные, рядом дороги, до Гатчины - минут 40 ходьбы, до Питера - минут 30 езды. А мечта действительно сбылась. Но вместо того, чтобы радоваться, я переживаю, что сломается перо.( И самое главное, что они этой любви заслуживают. Не только заслуживают, но и с лихвой отдают то, что ты им можешь дать.Marice, "Трогательное" - очень точно характеризует мои эмоции. Именно так. Топает дитё и топает, не капризничает, не упрямится, хотя наверняка устала. Мы же до этого долго гуляли. Дальше я уже не выдержала, взяла её на ручки. Пошла с радостью. Изменено 20 августа, 2013 пользователем Этна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 20 августа, 2013 Поделиться #2647 Опубликовано 20 августа, 2013 Опять у нас ливни начались. Сейчас рядом со мной лежит Джокер и укоризненные взгляды бросает. А за окном аж грохочет дождина. Жаль, что, гуляя сегодня с Кирой днем, я не брала его с собой. Хотя, возможно тогда мы не столкнулись бы с сороками. Но - по порядку. Кира гораздо самостоятельнее Хюррем на улице. Хюррем предпочитает толочься на руке, а Кира спокойно идет гулять по травке, уходя на 15 метров от меня (дальше должик не пускает). Вот и сегодня она бойко ходила по траве, ловила каких-то насекомышей. Нашла кого-то, кто показался ей опасным. Я было хотела подойти и глянуть, не шмель ли там у неё, не приведи господи. Но Кира была очень осторожна, трогала клювом и отскакивала, разглядывала издали. В конце концов ЭТо, видимо, скрылось в траве.А между тем над головой малявки сгущались сороки. То ли она их не видела, то ли не считала заслуживающими внимания, потому, что сорока Алька все равно за хвостик дергать не дает, а стало быть - неинтересен. А я вот слегка напряглась: одна сорока, две, три появлялись друг за другом в кроне дерева рядом с мирно пасущейся Кирой. Молча, очень тихо рассаживались на ветках и прямо-таки лорнировали вороненку. Вот - особо наглая. .Если две другие все-таки тихарились в листве, то эта птица скакала совсем на виду. .В конце концов она попыталась спикировать на Кирюшку. Но я, памятуя рассказ Lerois о том, как Алька сделал дядечке дырочку в румяной щечке, была настороже. Вскочила и гаркнула: " Хвосты поотрываю!" Сороки тут же улетели в кусты поодаль и минут 20 там злобно бухтели. Судя по интонациям, перечисляли птичьих криминальных авторитетов, с которыми они - на короткой ноге. И вот ка-ак скажут им, те ка-ак прилетят, ка-ак налетя-ат!... Кира, кажется ничего не поняла. По крайней мере ничуть не испугалась и продолжала, как ни в чем не бывало, заниматься своими делами. Например лазить в нашу прогулочную сумку. Посмотрела на последнее фото и решила рассказать о нашей аммуниции. У меня три прогулочных набора. Самый простой, общий, я использую во время коротких, обычно вечерних прогулок, когда особо не планируется спускать птицу с руки. Он состоит из поводка-рулетки для маленьких собачек, аснащенном стопорным устройством, которое можно двигать по должику. Разматывать должик оно не мешает, а вот при сматывании останавливает рывок. К должику привязан вертлюжок, за него цепляется карабин, продевающийся непосредственно в отверстия опутенок. Недостаток всей конструкции, в основном, - трехметровый должик. Коротковат. Потому и используем, как я написала выше. Второй набор - Кирин. На фото, где она заглядывает с сумку, видно, что раболовная катушка, которую в магазинах называют "трамвай" прикреплена к сумке карабином. Потому, что когда держишь её в руке, а птица на руке сидит, расслабляешься и если вороне вздумается резко взлететь, катушка вырывается из рук и летит вместе с вороной. За "трамвай" непосредственно карабин не цеплялся, поэтому прищлось прибегнуть к помощи кольца для ключей. Кстати, хорошее приспособление. Одно время мы остались без тонких карабинов и такое колечко нам их вполне заменяло. . Шнур я тоже покупала в рыболовном магазине. С другой стороны к нему привязан вертлюг на котором закреплены длинные ремешки. Точнее - один ремешок, сложенный пополам. То, что кажется заклепкой чуть выше сгиба, на самом деле - маленький болтик с гайкой, которую я проверяю и при необходимости подтягиваю. Если он вылетит, ничего страшного не произойдет, просто ремешок будет ездить по вертлюгу, делая расстояние до ножек неодинаковыми. На концах у нас ещё по вертлюгу, в соответствии с постулатом "вертлюгов много не бывает" и, наконец, карабины, цепляющиеся за концы опутенок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 20 августа, 2013 Поделиться #2648 Опубликовано 20 августа, 2013 (изменено) Разделила я сообщение. У нас в дождь Интернет часто барахлит , и очень неприятно, когда пишешь-пишешь, грузишь-грузишь фотки, а он моргнул и все пропало. Необходимость в отдельной аммуниции для Хюррем диктуется тем, что как я уже писала где-то, она все-таки плохо переносит, когда кроме опутенок на ногах ещё что-то болтается и вечно теребит карабины, порой умудряясь их раскрутить. Поэтому пришлось думать над сокращением до минимума количества железяк. Подходящей катушки для шнура у меня в тот момент, когда я перед прогулкой решила состряпать что-то для Хюррем, не нашлось. Порывшись в хламе я обнаружила непонятного назначения метизину, в виде буквы "П". Зубчатый край навел меня на мысль о том, что шнур с неё не будет соскальзывать, а в нужном месте была дырочка для прикрепления к сумке. Я только придала штуковине немного другую форму. Кстати, между ножками бывшей "П" можно зажимать шнур, чтобы он не разматывался при ходьбе.( я в предыдущем сообщении не написала, что вообще-то катушки я прячу в сумку, не отстегивая и закрываю молнию, если идти к месту полетов долго). На другом конце шнура - традиционно: вертлюг+карабин. А дальше - два ремешка. Они продеваются в дырочки опутенок. Чтобы не выскакивали, на одном конце я просто завязала узелки. Видела на картинках какие-то более симпатичные стопоры, типа рулончиков из кожи, но не поняла, как их делают, так что обошлась простым решением. На другом конце каждого ремешка - дырочка. Продеваю ремешок в опутенку и нанизываю на карабин. Если на Кирину аммуницию ушло три вертлюга и два карабина, то тут - один вертлюг и один карабин и не очень близко к ножкам. Хюррем такую конструкцию выносит лучше. . И ещё чуток об инвентаре. Я вспомнила, что в детстве мама мне показывала пеньки с трещинами и остатками желудей возле них и объясняла, что это - сойкина кузница, где птицы раскалывают желуди. Озаботилась небольшим старым пеньком, но найти пока не могу. Зато в своих запасниках откопала причудливый кусок корня, с естественным углублением. Посадила его на уголки, оснастила маленькой присадой и повесила Тилю. Он был просто счастлив! Сразу потащил туда яичко и приличненько откушал, вставив в дырочку. А потом весь день фаршировал корешок мешанкой. Изменено 20 августа, 2013 пользователем Этна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 21 августа, 2013 Поделиться #2649 Опубликовано 21 августа, 2013 Чтобы закончить никому, судя по отсутствию откликов, неинтересную тему аммуниции, выложу ещё снимок аммуниции на базе поводка-рулетки. Здесь интересен только стопор. Я его сняла с какой-то куртки, где он регулировал степень затягивания нижней части. В принципе, ограничить рывок может любая большая пуговица или палочка, прикрепленные к должику, но эта штука с неизвестным мне названием удобна тем, что , нажав на пимпочку её можно перемещать по должику. Ведь минус, по крайней мере моей рулетки, в том, что идиоты-конструкторы не предусмотрели застопоривание должика, кроме черной кнопки, на которую для этой цели надо постоянно давить. Зазевался, расслабил нажим и должик со свистом втягивается. Таким образом с помощью используемого мной стопора я могу отпустить птицу на метр, два или три от себя, а когда нужно - передвинуть стопор и быстро смотать должик. А вот на благоустройство клетки Тиля моей фантазии не хватает. Конечно, сборка из торговых решеток изначально ограничила выбор пропорций. В принципе, хорошо бы сделать клетку пошире и пониже, но...Если положить Ту, что есть, на длинную сторону, птице будет неуютно, Тиль - не ручной и чувствует себя в безопасности повыше. Добавить решеток, чтобы вольер при той же высоте стал больше - места нет в комнате. Надо же ещё Хюрремкин вольер расширять с учетом появления Киры. Поскольку Тиль принципиально не спускается на дно клетки, нижняя часть вообще остается незадействованной, а верхняя - перегружена присадами. Да ещё пришлось подвесить металлическую корзину, в которой, кроме видной на снимке кормушки, в норме ставится ещё и поилка, и купалка. Некрасиво, но Тиль хоть купаться стал регулярно. К купалке, стоявшей на полу он подходил крайне редко. Линять птиц почти закончил, только хохолок ещё, видимо, отрастает, потому, что не поднимает его Тиль пока. А вот песенки свои славные, негромкие, журчащие запел. Сегодня попробовала его поснимать - сложно. За решетками - не смотрится. А если подойти вплотную и просунуть объектив сквозь решетку, птиц зажимается.Так хотелось снять его с желудем, а заодно и посмотреть, как он справляется, но затея провалилась. Получила только один смазанный снимок, передающий разве что азарт, с которым птиц набрасывается на это непривлекательное, с моей точки зрения, лакомство.Ну и несколько снимков сквозь решетку. На большинстве фотографий у Тиля ангельское личико, совершенно не соответствующее его натуре. Характер этой отважной и бескомпромиссной птахи виден разве что вот тут.Не могу избавиться от ощущения, что недодаю Тилю того, что ему нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 21 августа, 2013 Поделиться #2650 Опубликовано 21 августа, 2013 судя по отсутствию откликов Этна, отсутствие откликов вовсе не означает отсутствие интереса. Мне вот некого водить с амуницией, а я внимательно читаю и впитываю штука с неизвестным мне названием Стопор-фиксатор на шнур Тоже не знала, что это и с чем едят, а потом в разных нужный самоделках очень пригодились. Не могу избавиться от ощущения, что недодаю Тилю того, что ему нужно. А вот я считаю, что Вы себя накручиваете, да-да, именно так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marice Опубликовано 21 августа, 2013 Поделиться #2651 Опубликовано 21 августа, 2013 Этна, читала про ваши прогулки и тут возникла мысль про амуницию, которую все еще нам предстоит приобрести. Сейчас я гуляю с Крашем только на руке, вместо должика - собачий поводок и три карабинчика, которые, как уже прочитала, достаточно хлипкие и не годятся для полетов и долгих прогулок по земле. И Вы, как мои мысли прочитали и начали подробно рассказывать про свою амуницию Очень важная и полезная, и для меня ценная информация. Спасибо за подробный рассказ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
repz123 Опубликовано 21 августа, 2013 Поделиться #2652 Опубликовано 21 августа, 2013 Этна, отсутствие откликов вовсе не означает отсутствие интереса. Мне вот некого водить с амуницией, а я внимательно читаю и впитываю Присоединяюсь, хоть Черику и не одеть опутенки или шлейку, а все равно читаю, изучаю, даже копирую самое (по-моему пониманию) ценное, спросите зачем - не отвечу...плюшкин наверное сказывается, так что Вы пишите, читатели и ценители есть! "Не могу избавиться от ощущения, что недодаю Тилю того, что ему нужно. cray.gif ", тоже ощущение с Чериком Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pepetka94 Опубликовано 21 августа, 2013 Поделиться #2653 Опубликовано 21 августа, 2013 Чтобы закончить никому, судя по отсутствию откликов, неинтересную тему аммуниции, выложу ещё снимок аммуниции на базе поводка-рулетки. Здесь интересен только стопор. Я его сняла с какой-то куртки, где он регулировал степень затягивания нижней части. В принципе, ограничить рывок может любая большая пуговица или палочка, прикрепленные к должику, но эта штука с неизвестным мне названием удобна тем, что , нажав на пимпочку её можно перемещать по должику. Ведь минус, по крайней мере моей рулетки, в том, что идиоты-конструкторы не предусмотрели застопоривание должика, кроме черной кнопки, на которую для этой цели надо постоянно давить. Зазевался, расслабил нажим и должик со свистом втягивается. Таким образом с помощью используемого мной стопора я могу отпустить птицу на метр, два или три от себя, а когда нужно - передвинуть стопор и быстро смотать должик.А какая длинна у шнура? А то я смотрел рулетки в мазазине, у них больше 8 м не было. А 8 метров как-то маловато, на мой взгляд для птицы (да и цена меня как-то напрягла ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 21 августа, 2013 Поделиться #2654 Опубликовано 21 августа, 2013 (изменено) Лилит, вот спасибо, теперь буду знать!)pepetka94, я уже писала, что этот вид амуниции мы используем только для коротких прогулок, когда птицу не планируется разлетывать. Именно потому, что длина шнура всего три метра. Летательные шнуры у меня по 15 метров. Мне кажется, что более длинные не особо нужны - птички-то летают, не учитывая, за что может зацепиться шнур. А выпутывать его из зарослей, особенно, когда и к ним-то не больно подойдешь - мрак мрачный. Процесс вынимания Киры из ивняка за канавой сильно поумерил мои аппетиты на предмет длины должика).Marice, буду рада, если чем-то смогла быть полезной.repz123, Простите, я забыла, а вообще Вы Черри гулять выносите? Ну, в клеточке например? Изменено 21 августа, 2013 пользователем Этна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шилко Опубликовано 21 августа, 2013 Поделиться #2655 Опубликовано 21 августа, 2013 Зато в своих запасниках откопала причудливый кусок корня, с естественным углублением. Посадила его на уголки, оснастила маленькой присадой и повесила Тилю. Он был просто счастлив! Сразу потащил туда яичко и приличненько откушал, вставив в дырочку. А потом весь день фаршировал корешок мешанкой. Этот корешок ну очень похож на спящего верблюда И не говорите глупостей, что Тиль в чём то обделён. Вряд ли ему было бы где-то лучше, чем у Вас. Имею ввиду, после всех проблем с крыльями. В вашей темеЭтна, ну просто всё интересно, даже аммуниция. У меня и нет вранов, а вдруг! вот и я читаю. И вообще, это так всё мудрёно-примудрёно... надо бы выучить, на всякий случай. Авось, потом тоже комментировать буду Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения