Перейти к содержанию

Хюррем

Амиата

Рекомендуемые сообщения

Шилко, Пошла искать верблюда и нашла, однако!)))))) Вы мне напомнили, как я читала впервые тут на форуме об амуниции. Ни-че-го не понимала! И первые опутенки на Хюррем как-то по-дурацки затянула: где-то гуляет неправильный рисунок. И до сих пор есть для меня загадки в этом деле - сокольничьи узлы, например. Я должик к вертлюгу привязываю плоским узлом, которым нитки при вязании связывают. А для верности наворачиваю ещё узелков и кончики плавлю).

Этна, и мне про амуницию очень-очень интересно!!! Если мы птичку нашу в хорошие руки не пристроим, за зиму ей придется с нами подружиться до степени прогулок :) А я пока в растерянности что есть амуниция, что делать и как с этим жить.

repz123, Простите, я забыла, а вообще Вы Черри гулять выносите? Ну, в клеточке например?

Вы не забыли :) , я не писала просто. Нет еще ни разу не выносила. Клеточки у нас нет, у нас есть огромная клетка для какаду (в ней когда то по-первяни Чера и жила, теперь просто в ящике от голубики :) 40*65 см и высотой борта 15 см), купить клетку - денег зажала да и побоялась, что Чера последние перья доломает (у нас проблема с пером опять, я уже Leoris написала с просьбой о консультации). НО - у нас, теоретически, есть кошачья переноска (на 2-х котов), но как раз эти 0,5 года она была в Москве (подруга переезжала вместе со своей кошкой) и вот наконец - она 27-го возвращается ко мне, так что надеюсь - первая в жизни прогулка у нас таки состоится под конец лета в аккурат :) ! Если интересно - отпишусь, самой интересна Черкина реакция на улицу.

сокольничьи узлы, например. Я должик к вертлюгу

Слова какие-то матерные...чес слово :)
Как говорила моя соседка-бабушка: всё что знаешь и умеешь - за плечами не носишь.
Мне почему-то кажется, что Хюрремка от Вас никуда бы не улетела даже без аммуниции. А вот Кира возможно и маханула бы " к ближайшему орешнику...". Но лучше да, не рисковать.
repz123,
Мне тоже будет интересно почитать, как незрячая птица ориентируется в незнакомой среде.
Зайду в Вашу тему.

Клюква, Вообщепро аммуницию есть много в разделе "Мастерская", я просто хотела поделиться не тем, как должно быть в идеале, а тем, как можно приспосабливаться, исходя из потребностей конкретной птицы и подручных средств.)
repz123, конечно интересно, но будь я на Вашем месте, я бы подумала о полностью выдвижном дне. Чтобы коеточку модно было поставить на травку или осенние листья и птица смогла бы там повозиться. Хотя, с другой стороны, неизвестно, вдруг это вызовет у неё приступ паники

Шилко, вороны, они же - заполошные. И не всегда можно предвидеть , чего испугаются. Вот зашла я к птицам перед работой в черно-красном блузоне, Кира такие вопли с битьем о стекло подняла! И я вспомнила, что Хюррем, на этот раз не испугавшаяся, орала, как резаная увидев меня в черно красном свитере. Причем, на чисто черную или чисто красную одежду они не реагируют.
Так вот встретится человек в красно-черном, человек с палочкой, большой сумкой и мало ли чем ещё, мои вон вдруг стали панически детских колясок бояться, и ворона, не разбирая дороги полетит, лишь бы скрыться. А потом ищи её, доставай перепуганнную. И хорошо, если найдешь.

Изменено пользователем Этна

Шилко, Этна, раззадорили Вы меня обе, наверное не дожидаясь 27-го попробую в эти выходные все же на руках вынести. У нас как раз "велике свято" наступает - 3 выходных, лишь бы погода не подкачала. На счет выдвижного дна - я все же думаю девицу просто посадить на травку, если запаникует - в руки возьму. Она к сожалению у меня сейчас не особо летная, вернее она то летает у меня на руках, но сама не может, обломала все махи.

repz123, ой, Вы все-таки подстрахуйтесь как-то. Хотя бы в картонной коробке прорези сделайте и посадите сперва под неё. С перепугу она может такое вытворить, чего Вы и заподозрить не можете.

У нас что-то случилось. С лоджии донесся громкий вопль Тиля, я решила, что его как-то достали вороны и понеслась спасать. Вороны сидели на самом высоком месте, на подвесном шкафчике с выражением страха на лицах. И вдруг с улицы послышался крик сойки. Похоже птица среагировала на звуки, издаваемые Тилем и прилетела знакомиться через стекло, чем привела всех в ужас).

repz123, ой, Вы все-таки подстрахуйтесь как-то. Хотя бы в картонной коробке прорези сделайте и посадите сперва под неё. С перепугу она может такое вытворить, чего Вы и заподозрить не можете.

У нас что-то случилось. С лоджии донесся громкий вопль Тиля, я решила, что его как-то достали вороны и понеслась спасать. Вороны сидели на самом высоком месте, на подвесном шкафчике с выражением страха на лицах. И вдруг с улицы послышался крик сойки. Похоже птица среагировала на звуки, издаваемые Тилем и прилетела знакомиться через стекло, чем привела всех в ужас).

:rofl: Этна - Супер! Птицы - испугались птицу!!!! У меня аналогичный случай был несколько лет назад, когда мы еще летом жили на даче, вернее там постоянно жили родители с собаками, а я с котами и попугаем приезжала на все праздники и выходные. Коты мои не выходят на улицу в городе (4-й этаж, центр города), а на даче гуляли по участку свободно. Дак вот однажды на наш участок пришла соседская кошка (она приходила к родителям моим за вкусняшками в будни) и пришла в выходной, а увидев 2-х котов - естественно пошла знакомиться. Мои, когда ее увидели, в доле секунды были на моих плечах (я их туда не брала) и стояли в стойке "не подходи - убью", то есть 4 лапы в одной точке, хвост трубой и спина колесом - это был единственный раз когда они вообще так выгнулись (за пока 6 лет жизни), а когда недоуменная кошка подошла ко мне - они так плеваться и шипеть начали. что мне просто пришлось их в дом отнести, они в тот день на улицу больше не захотели выходить :rofl:

"Хотя бы в картонной коробке прорези сделайте и посадите сперва под неё." - ну если Вы так советуете - возьмем коробку.

эта сойка уличная, неприлично выражалась, а ваши домашние воспитанные птицы эпатированы её поведением :)

Клюква, Вообщепро аммуницию есть много в разделе "Мастерская", я просто хотела поделиться не тем, как должно быть в идеале, а тем, как можно приспосабливаться, исходя из потребностей конкретной птицы и подручных средств.)

Этна, я там уже начиталась. Понимаю только половину слов, что написаны. А ведь опыт - это так бесценно. Смотришь на узелок или закорючку у Вас, складываешь с тем, что уже видела и понимаешь КАК оно на самом деле должно вертеться и держаться. И чем больше вариантов посмотришь, тем понятнее, что с этим добром делать.

ленасоловей, я бы рада поддержать эту версию, но увы, неприлично выражался Тиль. Вообще я только один раз видела неподалеку от дома сойку, причем давно. Так что очень удивлена, но жужжащий такой сигнал не слишком довольной сойки, по-моему, спутать с другой птицей сложно. Увидеть мне её не удалось, но , судя по тому, что Тиль ещё возбухает, она где-то неподалеку.
Клюква, Ну да...Я тоже думала, что никогда не разберусь.)

repz123, в принципе, я понимаю их страх. Я на 4 этаже живу, они привыкли видеть только деревья вдалеке да верхнюю часть относительно молодой березы. А тут за стеклом - рожа возникла!))))))). Я бы тоже умерла со страху, если бы сейчас за окном появилась усатая физиономия!

Когда-то я писала здесь почему я не хочу второго врана. Сейчас понятно, что права была. Ну, почти. Тиля я как-то за врана не считаю, а вот появление Киры внесло не лучшие для меня изменения в отношениях с Хюррем. Конечно, надо признать, что Хюррем стало веселее. Она прекратила орать, когда я вдали от неё. Но, к сожалению, не она влияет на Киру, а Кира на неё. Пташечка стала более пугливой. Вдруг начала робеть на кухне, по крайней мере первые 5 минут. Возможно роль свою сыграло и все ещё длящееся ежедневное, двукратное смазывание оспины. Очень медленно идет выздоровление, хотя идет. Если на начальном этапе Хюррем явно было больно из-за трещинки в шишечке, то сейчас боли она не чувствует, но все равно очень боится и протестует. И это невзирая на всяческие лакомства, которые выдаются после процедуры.
У Киры - характер сложный. Она очень независима и своенравна. Если Хюррем в её возрасте на прогулке невозможно было спихнуть на землю, то Кира постоянно слетает сама, производя при этом действие, в ответ на которое, будь я доброй христианкой, подставила бы правую щеку.) Зато я каждый раз благодарю бога, что Кира - не ворон. Догадываюсь, что пощечина воронячьим крылом - куда внушительнее.
На землю посадишь, разгуливает с независимым видом, уходя так далеко, насколько позволяет длина должика.
Я уже жду- не дождусь похолодания. Заносить птиц в дом сейчас - обделить их солнцем и свежим воздухом. Но дичают они на лоджии. Вот сейчас обе на кухне, после того, как по нескольку раз вернула их сюда. Хюррем встала на круги своя и увлеченно крушит все, что найдет. А вот Кира сидит скукожившись на присаде и пугливо озирается при каждом шорохе.
Это, конечно - моя вина. Я была слишком озабочена тем, как птицы уживутся и старалась не вызывать ревность Хюррем. Поэтому Кира и не ощущает ко мне особой привязанности.
Странно, что сейчас Тиль устроил небывалый скандал на лоджии. Голосит с невиданной мною силой. То ли там опять кто-то прилетел, то ли он все-таки привязался к воронам и вопит, лишившись их общества.
В последнее время Тиль повадился проструячивать из клетки, когда я там убираю. И садится рядом с воронами. Те его не трогают, но возможно, просто от удивления. Я предпочитаю не рисковать и быстренько загоняю сойку назад.: при определенном навыке это - несложно, тем более, что вылезает Тиль не от желания погулять, а спасаясь от моих рук, шарящих в клетке.
Птицы продолжают увлекаться линькой. И у Хюррем, и у Киры на рожицах появились антисанитарного вида проплешины: вокруг глаз, возле клюва и на его основании. А у Хюррем грудь стала двухцветной. Старые серые перышки приобрели желтоватый оттенок, а новые имеют зеленовато-голубоватый. Тиль уже вроде весь перелинял, но, по-моему, сделал это занятие своим маленьким хобби. Клетка за сутки наполняется перьями с корпуса и вроде бы второстепенные махи полетели. Уже жалею, что выкидываю перья, если собирать, то на подушку-думочку явно хватит.
Вот только что щелкнула линялых ворон во всей некрасе). А кто есть кто - попробуйте угадать.

Вот только что щелкнула линялых ворон во всей некрасе). А кто есть кто - попробуйте угадать.

Судя по выражению мордашек, слева-независимая Кира, справа-застенчивая Хюррем.

Когда-то я писала здесь почему я не хочу второго врана. Сейчас понятно, что права была. Ну, почти. Тиля я как-то за врана не считаю, а вот появление Киры внесло не лучшие для меня изменения в отношениях с Хюррем. Конечно, надо признать, что Хюррем стало веселее. Она прекратила орать, когда я вдали от неё. Но, к сожалению, не она влияет на Киру, а Кира на неё. Пташечка стала более пугливой. Вдруг начала робеть на кухне, по крайней мере первые 5 минут....

Этна возможно это оттого, что Ваши питомцы погодки и оказывают друг на друга взаимное влияние. Исхожу из поведения моих птиц. Кра и Пти погодки, их отношения друг с другом как у равных, игры, драки, ор друг на друга. И совершенно иные отношения с Жоржеттой, она непререкаемый авторитет для обоих малышей. Она устанавливает порядок поведения и отношения со мной. Без всякого преувеличения она является хозяйкой в нашей стае. Разница в возрасте в 2 и 3 года. А так как Жо сызмальства восприняла как данность мой распорядок , то так же "воспитывает" и малышню. Практически они на неё не влияют, а она на них не только влияет, но и является примером для подражания. Вот вкраце моё мнение по этой проблеме.

LadaM, Вы правы!)
kobra13_7, Я бы не назвала Хюррем застенчивой. Она просто настолько женственна, насколько может быть ворона.
Лилит, ага! Я потом подумала, что зря про два цвета написала - хороший ориентир).
Ларха, да мне и вороньей пощечины не мало. Особенно обломанными махами.
Lado, вполне может быть что сказывается и небольшая разница в возрасте. Ну, и характер у Киры жестче.
Мыла лоджию и клетку Тиля. Тиль ускакал гулять, запрыгнул на самую высокую присаду и гордо смотрел на всех сверху вниз. А тем временем Хюррем пошла проверять его нычки.. Бедный Тиль молча следил за этим безобразием. . Удивительный он все же симпатяга! Как жаль, что я ему не нравлюсь(.
Кира не участвовала. Она высматривала что-то за окном.
Когда Тиль был водворен в клетку, я обратила внимание на то, что новенькие синие перышки на единственном его крыле приобрели невероятно красивый металлический блеск. Очень хотела его показать, ведь на сойке в природе не рассмотришь. Но к моему разочарованию фото очень слабо передает этот эффект.
После уборки состоялось общее купание. Неповторимые эмоции испытываешь, слыша дружный плеск крыльев, в моем случае - пяти. Похоже, Тиль все-таки вливается в стайку. Купается, по крайней мере, одновременно с воронами, а Хюррем уже вроде раздумала его убивать, ограничивается попытками дернуть за хвост. Но Тиль прыткий и скачет, как кенгуру. Если бы он не пытался взлететь, падая при этом на бок, за него можно было бы не беспокоиться. Полтора метра в высоту берет легко. Именно легко, будто просто подпрыгнул.

kobra13_7, Я бы не назвала Хюррем застенчивой. Она просто настолько женственна, насколько может быть ворона.
Этна, я не смогла подобрать подходящее слово. Вы это сделали лучше меня. А Вам не кажеться, что Кира-это Кир? Уж больно мужской облик, как мне кажется...

Изменено пользователем kobra13_7

kobra13_7, возникает такое подозрение периодически. И бестолкова, и неразговорчива, и к панике склонна - мужские качества. Вот только мелковата... Собственно и имя Кира птица получила потому, что оно - унисекс. Но, чтоб не прыгать с мальчика на девочку, считается девочкой, пока не докажет обратное.

На мордаху- копия пацан. Я ради интереса долгое время пыталась определить пол по мордочкам. Сначала на собаках и кошках(ошибок-ноль), теперь врановых под микроскопом разглядываю, в души заглядываю :) . Правда, с ними сложнее: проверить почти невозможно :idontno:

kobra13_7, когда я её подобрала, первая мысль была, что мальчонко. Её и звали-то сперва Макар. Потом Lerois путем сравнения с Даем, который - безусловный мужик, убедила меня в том, что Кира девченка. Сейчас я опять в сомнениях. Но вот по фото я бы не судила, тут все сильно зависит от ракурса. Даже вживую Кирин клювик кажется то очень аккуратным, то - вполне себе кобелиным шнобелем.

В рамках линьки у Хюррем выпали симметрично второстепенные махи ( если не ошибаюсь, эти перья так называются) и на плечах появились белые погоны. Но менее летучей она не стала, а у меня душа поет даже глядя на то, с какой непривычной легкостью она вылетает из комнаты на лоджию. Не говоря уж о полетах на улице. . Тут на паре кадров - замечательная стрессоустойчивая тетенька, которая шла себе и шла, невзирая на то, что над ней то и дело проносилась ворона).
Потом мы сели отдыхать на косоповаленный стволик дерева. Видимо, не мы первые, потому, что он не только остался почти без коры, но и оказался недурно отполированным. По крайней мере, Хюррем, увлекшись войной с ремешками, поскользнулась и проехалась.

А потом выяснилось, что у фотика садятся батарейки. Было это очень некстати. Помните розового нихренанееда? Он выжил, поправился и влился в стаю. Сегодня он с нами гулял, покорно вынося все издевательства Хюррем. Она даже попыталась научить его летать, Пару раз скинула с руки и он, кажется, понял, что от него требуется.

Ну, а я сегодня окончательно закрепила за собой славу деревенской дурочки. :( Пришла после бессонной и весьма тревожной ночи ( рассказывать долго и не по теме) и потащилась же птицу выгуливать. С полузакрытыми глазами, не зажигая в прихожей свет, надела на одну ногу серую кроссовку, на другую - черную и пошла рассекать по улице. Встречаю молоденькую. соседку и она мне указывает на некоторую оригинальность моего наряда. И тут я не смогла удержаться. Справедливо рассудив, что юное создание не знает анекдотов про Брежнева, я изобразила на лице потерянность и доверительно сообщила: " Да я знаю, но я вернулась переодеть, а дома тоже - только серая и черная". Мда-а... Хороша, видать, обо мне слава, если девушка принялась объяснять мне, что нужно снять или черную или серую и надеть того же цвета, что и оставшаяся на ноге.))))))) Я долго сдерживалась, но в конце концов меня просто порвало :rofl:

Тань, Тань, ну зачем же так?!
Минуту назад моё зверьё мирно дремало, не ожидая от матери такого взрыва гомерического хохота. ada4246b3229f682959f1a6cada3de17.gif

Ну, а я сегодня окончательно закрепила за собой славу деревенской дурочки.

Скажем по другому: большой оригиналки. :)

dingo, Оль, я ещё забыла указать на одну маленькую деталь, которая девушке, к счастью, осталась неизвестной. В это время в кармашке моей сумки лежал маленький дохлый лягушонок.
Хюррем убила, а потом сказала, что у него, небось, глисты и она это есть не будет. А поскольку убиение без цели съесть - тяжкий грех, я решила его смягчить, отнеся трупик Тилю. Тиль, кстати - о-очень оценил!)

Ну, это по нашему! ))) В прошлом году меня туристы спросили, чем можно угостить вОрона. "Дохлой мышкой" - отвечаю. Они минуту на меня смотрели недоверчиво, потом один тихо говорит: "А у нас нету....". И я радостно, вытаскивая из кармана крысёнка: "Нате!" :crazy:
Ты бы видела их лИца.......... ))))))))))))

Ржу-не могу :rofl:
Этна, мне так смеяться нельзя, у меня бронхит, я чуть не померла от Вашего рассказа )
Отдельное спасибо, что выходили замечательного розового нихренанееда :flowers1: Хюррем больше не потрошит его?

Просто зарисовки с натуры. 1.Вороны - на кухне. Тиль на лоджии орет не своим голосом. Вороньим орет, паразит. Скучает и зовет на иностранном для него языке.
2. Купила красивые невкусные нектарины и некрасивые вкусные груши. Насчет нектарин птицы со мной согласны. По грушам мнения разошлись. Хюррем ест чуть-чуть, после уговоров. Тиль метет, как практически все, что не дашь. Кира обжирается. По половине небольшой груши за раз съедает! Аж страшно.

Тиль на лоджии орет не своим голосом. Вороньим орет, паразит. Скучает и зовет на иностранном для него языке.

Ай-да Тиль, способный ребёнок :clap: Знает же, как маму лучше позвать, чтоб быстрее пришла к нему))

Этна, ну надо же как привязался к ним сильно, что даже на их языке кричит, чтоб только вернулись быстрей)) Общительный малыш, как все вранчики.

Marice, Да, привязался. Это тем более удивительно, что вороны к нему дружеских чувств не питают. Хюррем только недавно, кажется, выбросила из головы мечту убить Тиля. Кира к нему просто равнодушна. Она попала в дом после Тиля и воспринимает его, как некую, не мешающую жить, данность. А Тилю важно их присутствие. На его клетке стоит на большой , почти на всю площадь верхней решетки, подставке , одна из присад. Сегодня девицам вздумалось тусить на этой присаде и Тиль их не видел. Он беспокоился, просовывал голову сквозь решетку и пытался заглянуть наверх - там ли девицы или, не дай бог, пропали).
Кстати о присадах. Щаз взвою! Если б кто знал, как мне надоело лечить птиц!!!! Год пичкала Хюррем карсилом, силком запихивая таблетки, т. к. иначе ни карсил, ни расторопшу в любом виде противная девчонка не глотает. Мешанку с примесью любого из средств отцеживает кончиком клюва, если не может отцедить, будет орать диким голосом, требуя еды, час, второй, третий, но к "отравленной" пище не притронется. Потом Кира приволокла очинника, лечились от него. Потом у Хюррем началась оспа, и с единственной шишечкой мне никак не справиться. Мазала ацикловиром, смесью метиленового синего с фукорцином, просто фукорцином + 10 дней пичкала иммунофаном. Чуть уменьшилась эта дрянь, опустился, но не до конца, поднявшийся щиток над ней, и застопорилось дело. Думаю, иммунитет так занят линькой, что на другое его не хватает. На днях нашла, наконец, жидкий бетадин. Решила дать ещё курс фоспренила и мазать шишку теперь бетадином. Уже больше двух месяцев дважды в день тираню Хюррем. И это ещё не все. У Киры на лапах появилось нечто. Скорее на натоптыши похоже, но один пальчик припух сверху. Эту радость, пока не понятно, что это, мажу смесью оксолиновой мази с березовым дегтем, оно вроде и оспу лечит, и натоптыши. Птицы боятся меня уже. Вхожу к ним - улетают. И дрожат((((. Так им не нравится лапки мазать, это - что-то! С фоспренилом легче и смешнее. Я колю его внутримышечно креветке, а креветку скармливаю птице).
И тут уже перехожу на крик). Как не быть наминам?! Воронам предлагаются на выбор 9 присад. Чтобы не грузить 9 снимков, я их немножко сгруппировала.
- последняя стоит выше всех, на прибитом к стене ящике, почти под потолком.
А теперь - внимание! На что птицы норовят угнездиться на ночь, в драку, и спят там, если забудешь убрать... Вот на этом режущем бортике пластиковой крышки от допотопной стиральной машины!!!! А она очень хорошо вписывается на полку, угол которой занят створкой открытого навек окна и нужна, чтобы птицы не сбросили на пол поилку и фрукты, которые я тоже туда кладу. Если на то же место поставить присаду - не сядут. Ну, етишкина жизнь!

Этна,
А если на бортик этой пластиковой крышки надеть резиновую медицинскую трубочку, разрезанную вдоль? Ну такую жёлтенькую трубочку, типа катетера, разрезать ножом аккуратно сверху вниз, получится такой резиновый гибкий желобок...или бывают пластиковые, не хуже резиновых. В аптеке, думаю, можно купить.
Но вот они его могут запросто раздербанить...

Тань, это не сложно)) Делаешь отверстия под бортиком и прикручиваешь ветки с помощью проволоки или хомутиков.

и необходимости нет, как нет и гарантии того, что воронки станут на этих ветках сидеть.

Lerois, Шилко, не, я от Вас балдею! Вы думаете, я не смогла бы придумать, как превратить пластмассовую крышку в присаду? Вопрос - ЗАЧЕМ??? Она для того и стоит, чтобы полку закрывала ЛЕГКОМОЮЩАЯСЯ вещь. Кстати, эта хреновина служит Кире ванной. Птичкам что, сидеть негде? Изменено пользователем Этна

Расстроилась. Сляпала себе красивую авку, а она в нужном для сайта размере неувидабельна(. Суну сюда, чтоб не пропал мой скорбный труд).

Этна, Вам надо создать свой раздел в Галерее, чтобы у форумчан была возможность любоваться этими интереснейшими картинами ) *ворчливо* А то пойди найди их :)

Лилит, а чего искать-то. Вот они.
Интересно как совпало. Захожу на сайт, чтобы разместить маленький ролик о Тиле , натыкаюсь на заинтересовавшую тему, и читаю сообщение Варуны абсолютно в тему названия ролика:

Сойка неплохо имитирует звуки, смешно топорщит хохолок, но как по мне, так сойка - не вран.

Если по науке, то сойка - (Garrulus glandarius) - из семейства врановых, но род сойки.
К роду вОроновых относятся вОрон, ворона, галка и грач (Corvus ....).
Если считать сойку не враном, то и сороку (Pica pica) тоже надо вычеркнуть, так как она из рода сорок, и кукшу и кедровку и клушицу...
Систематики хоть и спорят до упаду, но не спешат выводить сойку из семейства врановых, они скорее объединят серую и черную ворон в один вид, разбив на подвиды.
У сойки много черт характерных вранам, это - птенцовое развитие (отсутствие пуха у новорожденных, красный зев у молодых птиц, методы выкармливания и докармливания молодняка), социальное поведение, пение...образ жизни - скорее вОроновый чем грачевый и многое другое.
Что касается внешнего вида, то тут не поспоришь... не похожа она на вранов.
Мне сойки очень нравятся. :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.