Перейти к содержанию

Хюррем

Амиата

Рекомендуемые сообщения

Владимир Филатов, а я все время для себя пытаюсь решить этот вопрос, не с точки зрения научной, а в бытовом плане. У Тиля - прекрасная память, что насколько я знаю, считается неотъемлемой частью интеллекта. К сожалению, переходящая в злопамятность: стоит его раз поймать для подрезки когтей, например, и все, чего добилась в области сближения с птицей, идет насмарку, как будто у тебя появилась новая, абсолютно дикая птица. Сейчас он пошел на сближение с воронами, устраивает истерики, если обеих забрать с лоджии, и зовет вороньим карканьем, а вылетев из клетки, несется к ним. Но я боюсь рисковать, птица-то увечная. Хотя, если сначала Хюррем просто швырялась на него, то теперь её намерения - всего лишь дернуть за хвост. Именно так она поначалу обращалась и с Кирой, и так же реагирует на Дая Lerois. А ещё Тиль хорошо концентрирует внимание.
С другой стороны, движения у него - не врановые, в частности - прыгучесть. Он не интересуется игрушками, если не подозревает, что предмет может стать источником пищи. Не вижу я в нем такого любопытства, как у ворон.
Кстати, на днях купила ему в зоомагазине кедровую шишку. Импортную, елы-палы! Ну, не растут в России кедры, завозить из-за рубежа приходится. ( Ворчу!). Не думала, что доберется до ядер орешков. Дала, уходя на смену по принципу " Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не вешалось!" По возвращении нашла одни обломки шишки и пустые скорлупки с дырочками в боку. Теперь злюсь на себя, что не увидела, как он управлялся с шишкой, ведь я так и смогла обеспечить ему удобный пенек-наковальню.
Ну, и заодно - про разницу между птицами. Я почти ничего знаю о Хюррем до её попадания ко мне. Но изучив сообщения девушки, передавшей её мне на сайте, могу предположить, что попала она к людям в более раннем возрасте, чем Кира. И больше не видела вблизи сородичей до появления Киры у нас. Кира же от семьи сразу попала в компанию Хюррем. В результате, она намного больше ворона, чем первая моя принцесса. Хюррем никогда не заговаривает с уличными воронами. А Кира, наоборот, непременно окликнет пролетающую мимо соплеменницу. Сегодня во время прогулки, назвала четырех интересующихся. И что интересно, ворон было трое, четвертая птица была молодым грачом. Он ничуть не тушевался в обществе ворон, прилетел и улетел вместе с ними. Я сделала снимки, но издалека и ничего, кроме темных силуэтов не различить, решила, что выкладывать не стоит. Вместо этого - вот что бывает, когда в доме линяют сразу три птицы).

Этна сказал:

Интересно как совпало. Захожу на сайт, чтобы разместить маленький ролик о Тиле , натыкаюсь на заинтересовавшую тему, и читаю сообщение Варуны абсолютно в тему названия ролика:

Да, интересно))) Но все же даже каркающая сойка меня не убедила. Я тоже умею неплохо каркать :crazy:, но это меня враном не делает)))

ВАРУНА, Это он не каркает, звуки во второй половине ролика это - соечий крик, по-видимому передающий волнение. Вряд ли мне удастся записать каркание в исполнении Тиля. Редко он каркает. Совсем, как ворона, разве что потише.
Но я совсем не убеждаю, сама не уверена. То вроде - вран, то - нет, не вран!

Изменено пользователем Этна

Цитата
и так же реагирует на Дая Lerois.

враки, я так не реагирую на Дая! Ну, подумаешь, пару раз за хвост дернула - это не считается! :P

Lerois, :rofl: Я думала-думала, как написать, ничего умнее не придумала. :( Leroisиного Дая, что ли? Так ведь напишешь, что он не Leroisиный, а серый с черным...

Цитата
Lerois, Шилко, не, я от Вас балдею! Вы думаете, я не смогла бы придумать, как превратить пластмассовую крышку в присаду? Вопрос - ЗАЧЕМ??? Она для того и стоит, чтобы полку закрывала ЛЕГКОМОЮЩАЯСЯ вещь. Кстати, эта хреновина служит Кире ванной. Птичкам что, сидеть негде?

Этна, в Ваших талантах никто не сомневается! *ворчливо* И поумничать не даёте... :beee:
Значит, птичкам сидеть негде, раз дерутся за тазик! Это вам нравятся берёзовые присады, а им хочется на тазике, ну вот хочется, и всё тут. А если сделаете ветки по бортику, может и расхочется.
А про линьку...тут уж да. У меня от одного зяблика полно мелких перьев, как от старой перовой подушки, а уж три врана - это целая перина!

Изменено пользователем Шилко

Шилко, мне просто из-за этих присад уже по квартире ходить сложно. От мысли об ещё одной глаза кровью наливаются). И ведь сделаешь на тазике, начнут сидеть на блендере.)))

Этна, ты, главное, когда спишь, носом в подушку спи. а то мало ли что, вдруг они еще одно местечко для посиделок заприметят :)

Lerois, просто вставить - выпадут ветки, надо на саморезы посадить! ( Боюсь теперь спать ложиться - приснится!)

Этна, ну ведь нет предела совершенству - пардон, техническому творчеству.
Так что, как говорилось в какой-то старой рекламе - "всё у нас получится!".

Этна, вот-вот!
И Влад Цепеш, он же граф Дракула, на пару с князем Иеремией Вишневецким садятся на собственноручно обструганные колы... (шутка :) ).

dingo,да уж! Как ты могла засорить флудом строго научный обмен просвещёнными мнениями многоопытных саддукеев?! И присада твоя - неудобная ибо маловата будет!
Сегодня пришожу с суток - сю-юрпрайзз! Клетка Тиля - нараспашку, Тиль цел и невредим гоняет по лоджии. Закрылась было мысль так и оставить, но при выиде меня Тиль зоистерил, тут же заметалась и Кира, паника передалась даже Хюррем, поэтому пришлось оттеснить Тиля в клетку. И, кажется, не зря. Голодный он был, как зверь. Налопался, и устроился отдыхать. Могу предположить, что особо дружелюбными девицы не были.

Придётся покупать амбарный замОк однако :ok: Ключ носить на поясе, а по ночам прятать под подушку. :)

dingo сказал:

Да простят мне модераторы лёгкий флуд, не удержалась. К разговору о присадах:

4420753m.jpg

Не..присаду такого размера в доме точно установить не смогу..Если только смастерить отдельную, самую функциональную её часть? Как думаете?
:crazy:

бр-ррррр...... жуть какая))) Кстати, выражение хорошее - А вот шли бы Вы...на присаду!!)))) Лаконично так и не грубо вроде бы))
Здорово придумано)

Мы с Хюррем теперь ходим летать. На восстановившихся крыльях она летает с удовольствием, но очень быстро устает. Начинает дышать открытым ртом не полетав и минуты. Я её боюсь особо грузить и даю отдохнуть. Но если не знать этой её слабости, до чего ж приятно смотреть на полеты!

Но вместе с радостями появились и проблемы. То катушка со шнуром из рук вырвется, то шнур в кустах запутается. А сегодня я дошла до белого каления, пытаясь решить непонятную проблему.
Мест, где я вылетываю Хюррем не так уж много вблизи от дома. Нужно, чтобы люди-машины-кошки не шастали, деревьев-кустов рядом не было. Ну, и было куда взлететь. В результате выходит 3-4 точки. Везде Хюррем правильным челноком лётает по командам " Туда" и "Сюда". Кроме футбольных ворот , С них она все время норовит лететь куда-то вбок. Сегодня раз 12 подряд вместо руки струячила... Гм...однако налево девушка рвалась.)
Честно говоря, я уже начинала заводиться. Проще всего было бросить это дело, но мне не хотелось , чтобы Хюррем поняла, что может своевольничать. В результате, добилась слета на руку с более короткого расстояния, чем планировалось раньше и быстренько пошла домой. Вот тут теряюсь, если честно. Добиваться этого правильного слета или черт с ним? Кто у меня Хюррем - друг или служебная собака? А если добиваться, то как? Вот так тупо, как сегодня, раз за разом вытаскивать птицу из травы, сажать на перекладину и звать на подставленную руку? А вдруг у неё есть свой, непонятный тупым, резон в этом месте лететь влево? Я знаю только то, что ничего не знаю!(

Этна, как красиво Хюррем летает! И мы так хотим) Может быть она просто боится ворот или еще не привыкла к ним, поэтому и летит вбок, как от опасности?

Marice, мы год шли к этим полетам. Пешком). Кира сейчас тоже пообломала махи и рули и летает, как пнутый тапок: без слез не глянешь. А ворот Хюррем не боится, сидит на них спокойно и с удовольствием. Логично было бы предположить, что справа есть что-то пугающее, но там ничего подобного не наблюдается.

Этна, ну сидеть-то одно. А если полетишь на них, вдруг как схватят. иди знай, чего ждать от них) А вообще мне кажется, у вранов воображение очень развито. У меня иногда полное ощущение, что мой видит то, чего не вижу я и боится :idontno:

Цитата
Кира сейчас тоже пообломала махи и рули и летает, как пнутый тапок: без слез не глянешь.

Вот и мы такие же :( Только махи вроде пока целые Изменено пользователем Marice

Что на всё это сказать? Наверно все мы прошли через такой период. И моя Жоржетта целый год голохвостая ходила и "летала" так, что у меня слёзы наворачивались. Но мне повезло с тем, что она и Кра и Пти научила беречь пёрышки. Это не моя заслуга.

Отписалась я в теме yamarfel о том, что стараюсь повременить с переводом птиц в комнату с лоджии, а потом весьма последовательно пошла и приволокла всех троих в дом. Отмазку нашла: Хюррем с Тилем искупались на ночь глядя, а ночью заморозки обещали.
Тут же вылезла проблема. Кира-то в клетке никогда не жила. Теперь швыряется на решетку, пропихивает сквозь неё голову на длииинной шейке, а когда я открывала клетку, злобно вырывала из моих рук карабин. Хюрремушка тихенько сидит и мне жалко её очень. Тесновато вдвоем в этом сооружении. Да ещё с такой неспокойной соседкой. А раньше 10-го приступить к увеличению его я не смогу. Правда, я решила, что никто не мешает мне в хорошую погоду выпускать птиц на лоджию, но все-таки...

Ух ты..Какая Хюррем красивая в полете!

А на второй фотографии - прям фантастический истребитель!!)) Очень красивая..

18razrjad, спасибо! Я сама ахнула, когда первый раз удалось снять полный размах крыльев, Как-то когда летит этого не успеваешь заметить. И на снимках зачастую ракета летит, а не птица.

Цитата
пошла и приволокла всех троих в дом. Отмазку нашла: Хюррем с Тилем искупались на ночь глядя, а ночью заморозки обещали.

Вот сумасшедшая мать! ))) Не нужно их тащить в квартиру. Птицам необходимо прочувствовать смену времён года, тогда и перо будет лучше и нервы крепче. До -10 - -15 вообще без проблем. Они разве мёрзнут, хохлятся, прячут лапки? Наверняка нет.

Цитата
Вот сумасшедшая мать! )))

Ага-ага))) Таня приписывает птицам свои страхи и тут же бежит их ликвидировать))) Да мы тут поголовно такие))

Ну и пусть пока потусят на свободе немножечко) А Вам никак нельзя с ними подольше на лоджии быть?
Я со своего вообще сегодня ревела - он ночью решил что ему свет в глаза от фонарей бьет и пошел на другую присаду. В темноте сверзился. Я подошла, взяла его на руки. Он теплый, нежный - прижался к рукам доверчиво..почемала его и пересадила куда он хотел. А утром у нас опять 25 - каррраул!! человек подошел!! и в панике бежим куда крылья понесут((

Lerois сказал:

...Да мы тут поголовно такие))

Это всё враны наши виноваты :) . Влюбляют в себя и потом этим пользуются :) .

Вот и неправда! Никакая я не сумасшедшая! То есть, конечно, сумасшедшая, но не в этом случае. Просто я мало знаю о жизни вранов на воле и не люблю экспериментировать на своих птицах. Вот купаются дикие враны на ночь глядя? Я не уверена. Да и иммунка у домашних птиц наверняка слабее, чем у дикарей. А я не знаю, может мокрая птица ночью простудиться или нет. Скорее всего - нет. Но если есть хоть один шанс того, что может, есть ли смысл рисковать при том, что устранить риски легко и просто?
Ну и спешу успокоить общественность: сегодня пришла с работы и вынесла птиц в обратный зад.)
Кстати, ночевка в квартире меня очень озадачила. Хюррем жила в комнате с сентября прошлого года по середину мая этого. В апреле к ней присоединился Тиль. Никакого запаха я не ощущала. А в ту ночь, когда занесла птиц, уснула только положив на подушку тампон , смоченный в апельсиновом эфирном масле. Вот этот противный запах курятника мешал. Откуда оно взялось? Неужто - от Киры?
Хм.. а вообще курятник и есть. С работы вернулась, только входную дверь открыла - уже пахнет. В комнату вошла... Сразу захотелось встать на стул и звонким пионэрским голосом читать стихи. Вот этот, например:
"Только дворник, только дворник
Говорит: - Я этот вторник
Не забуду никогда!
Перопад для нас - беда!
Целый день скребок скребёт,
Целый день метла метёт.
Сто потов с меня сошло,
А крутом опять бело!"

Этна, а может Вам пока им еду ставить в клетку? Птички попривыкнут до зимы...

У нас тоже страшно летят перья (один раз даже пылесосом пришлось выгребать), а у вас таких куриц целых три.... две с половиной.... нет, три... Такое только в страшном сне присниться может...

Клюква сказал:

У нас тоже страшно летят перья (один раз даже пылесосом пришлось выгребать), а у вас таких куриц целых три.... две с половиной.... нет, три... Такое только в страшном сне присниться может...

Хе-хе! Не держали вы в одной комнате (она же спальня, она же вообЧе единственная) одиннадцать горлиц. Утром просыпаешься, отплёвываешься и за влажную уборку с ходу, если хочется кофе без перьев пить :) ) Ну и спесней ессно: "СЫнегопад, сЫнегопа-ааад... " :crazy:

Клюква, Хюррем в клетке и так сидит прекрасно. Даже любит. Это Кира у нас бомжиха. Но ставить еду не получится. Клетка в комнате, птицы - на лоджии. Да потом и Кира не боится, а просто не хочет сидеть взаперти.
dingo, под радостное хихиканье авторов "сынегопада"?

Цитата
dingo, под радостное хихиканье авторов "сынегопада"?

Вот вот, они ещё и хихикают, поганки! =))

Люблю я очень начало осени! Вроде ещё лето, но вместе с назойливой жарой куда-то делись её дети - мухи и прочая зудящая сволочь. И в воздухе - чуть грустный привкус прощания. Пошли мы с Хюрремушкой гулять сели на бережке маленького пруда и стали ловить стрекоз. Я объективом фотика, Хюррем - клювом. Получилось).

Хюррем вообще активно лопала: кузнечиков, которых я ей ловила, малину и, как ни странно - облепиху. Вообще я заметила, что она не ест кислые фрукты ягоды, а тут штук десять съела.

И загорала, конечно. Так забавно, стоило солнцу выйти из небольших облаков и начать припекать, Хюррем моментально принимала позу. . На просвет ротик у неё прямо пылал. Наснимала я этой огнедышащей пасти, а фотик подвел. Почему-то с приближением стал он делать смазанные снимки. Состарился, бедняга. Страшно боюсь, что совсем откажет(((. .
В рябине - грех не сделать снимки. Тут хорошо видны трубочки новых перьев на плечах у Хюррем. И рожица у неё в проплешинках: на носу, вокруг глаз...Она похожа одновременно и на сову и почему-то на Гарика Мартиросяна).
. Но случилась у нас и неприятность ( а для меня, так вообще беда), сломала Хюррем где-то центральный руль. Почти под корень. До чего ж хочется выдернуть пенек, но слышала, что это может быть чревато травмой. Эх! Так я ждала хвост... И нарадоваться не успела, теперь ещё год ждать :cray:
Ну и , чтобы не заканчивать на грустной ноте несколько почти однотипных снимков с общим названием "Прилетела птица-осень"

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.