Перейти к содержанию

Хюррем

Амиата

Рекомендуемые сообщения

ленасоловей, Ну, совсем меня засмущали и пристыдили, потому, что поленилась я фотки до ума доводить.) Вот так должно быть-то!

А красота это - одно-единственное рано запаниковавшее деревце. В Питере осень редко бывает действительно золотой. Чаще стоят-стоят деревья зелеными, да так зелеными и осыпаются. Из-за влажности, что ли? Вот я и спешу поснимать красивые листики.)

Этна, а знаете, мне оба варианта нравятся! Во втором больше воздуха, зато первый как-то естественней.

ленасоловей, Смеюсь, я не разглядела, что в первом варианте видна подкладка крыльев, показалось, что только силуэт. Просто делала светлее). Как выяснилось - напрасно.)

yamarfel, Ага! Горжусь ими страшно. И так боюсь, что перышко сломает!
Птицы с утра развлекают, как могут. Сейчас мазала Хюррем ножку бетадином. Ей уже явно не больно, но все равно не нравится. А тут засохла кисточка, которой я это делаю. Хюррем, стало быть, сидит на присаде, стоящей на столе, я за столом размачиваю кисточку в налитом в крышечку бетадине. Хюррем страшно интересно, но она понимает, что недоброе дело готовится. Приблизится, кр-кнет на кисточку и отбежит. Она так злится или пугает, словом "Кр". Сидит поодаль и бубнит, голос недовольный такой. Потом опять бежит кр-кать. Это трудно рассказать, надо видеть...
А Тиль раньше мяукал каким-то котенком, видимо - прежних владельцев. У меня он этот навык откорректировал тайком и теперь мяукает не просто кошкой, а кошкой Титой. Это - не случайный выбор. Я читала где-то, что птицы лучше имитируют высокие голоса, а у Титы - самый высокий из трех моих кошей. Кроме того, у Титы есть манера шмыгнуть, куда не надо и там затихариться. В результате, она вечно оказывается в какой-нибудь "заперти" и оттуда распевает арию князя Игоря " О дайте, дайте мне свободу!". Так, что я сегодня выходила на лоджию, лазила в кладовку, ванную, заглядывала в шкафы. Уже в полном офигении проверила, не осталась ли Тита за входной дверью. ( У меня там с соседями как-бы общая прихожая, кошки норовят туда вылезти.) Причем Тита в это время пряталась под моим одеялом на кровати, усиливая иллюзию отсутствия. А Тиль обеспечивал звуковое сопровождение. Сговорились, засланцы?
Ага! Пока я это все пишу, Хюррем выдвинула неплотно закрытый ящик стола, вытащила блистер с пивными дрожжами, навыколупывала себе кучу таблеток и чахла над ними, как Кащей над златом. То ли съесть, то ли спрятать? И как прятать, если все в мешок не помещаются, а отойдешь - заберут? Обменяла таблетки на изюминки, теперь птица обеспокоенно шастает по углам с полным мешком изюма. Нычит.)

Изменено пользователем Этна

Зато Хюррем разрешает мне засовывать пальцы в пушок на груди и пузе! Там та-ак тепло и мягко! И пуховые перышки такие густые! Очень приятно погружать в них руку!

Зато Хюррем разрешает мне засовывать пальцы в пушок на груди и пузе! Там та-ак тепло и мягко! И пуховые перышки такие густые! Очень приятно погружать в них руку!

А ещё очень приятно зарываться в них носом и губами ...

А у грачиков вероятно нет таких пуховых пёрышек как у воронок, так как зарываться практически не во что.

Пришла, прочитала, обзавидовалась))
У моих родителей кошка тоже страшно любит везде лезть и теряться с последующими песнопениямию

Но я совсем не убеждаю, сама не уверена. То вроде - вран, то - нет, не вран!

Гляжу, Вы уже сомневаться начали :) . Помните, как говорили, когда Тиль к Вам только попал?) Врановый - и точка.

ВАРУНА, Вот написала же я : то вран, то - не вран! Значит, когда только попал, был вран!

Таня,какая же Хюррем стала красавица!
прямо не ожидала,давно ведь на форуме не была,помню ее куценькой,а тут такая королева...))) рада за вас с ней!)))

Lasly, погоди, у нас ещё скоро рожица зарастет, а то сейчас везде игольчатые проплешинки. На носу вообще какая-то пластмассовая шеточка. А на крылья и хвост я сама не надышусь. Впрочем, не оскудел мой дом куцыми воронами!
Это мы сегодня с Кирой гуляли. Она по-прежнему все время слетает с руки, когда считает нужным, хлеща обломками мне по лицу, так что хожу односторонне румяная. Сегодня Кира была какая-то удивленная.
С природой что-то не так!
А листья почему краснеют? Надо рассмотреть поближе .
Ох и свезло тебе, кошка, что не добраться до твоего хвоста! .
Ничего, что - полкрыла, зато чистые! . Красоты ради, можно и акробатический этюд исполнить. Вот какой пушистик получается. Маленький, но самоуверенный.) .
На природе Кира больше тянется ко мне, чем дома. Немножко побродит независимой и приходит играть. . Любимое занятие - отбирать у меня все, что возьму в руку. Любой камешек или палочка тут же приобретают в её глазах невероятную ценность, это надо добыть и удирать со всех ног. Не очень хорошо видно, но на снимке у Кирушки в клюве трофей - обломок палочки.)
Маленькая она, Кирочка, клювик аккуратненький, прямой. А характер и мозги - пацаненка.

Друзья, у Этны сегодня День рождения! Поздравляем ее тут.

Хи. Пока у меня тормозил интернет, уже поздравили. А я старую тему апнула.

Дорогая, глубокоуважаемая Этна! Поздравляем с Днём Рождения! Желаем счастья, удачи, здоровья с Вашими птицами! Стая ворон из Франции.
P.S. При всех попытках войти на Ваш поздравительный сайт у нас выскакивала вот такая надпись: "Обнаружена ошибка: Ссылка, по которой вы попали на эту страницу является «мертвой» или удаленной." Так что поздравляем на Вашей странице.

P.S. При всех попытках войти на Ваш поздравительный сайт у нас выскакивала вот такая надпись: "Обнаружена ошибка: Ссылка, по которой вы попали на эту страницу является «мертвой» или удаленной." Так что поздравляем на Вашей странице.

Аналогично.
Этна, Татьяна! Я тоже от всей души поздравляю Вас с Днюхой! И пусть Вы говорите и обзываетесь на себя "старой ведьмой", я никогда в это не поверю. Ну, то что ведьма - всё может быть, но то, что старая - никогда! Такой боевой задор, непобедимое качество творить и созидать, а уж юмор, юмор-то какой!
Этна, от всей души, долгих-предолгих Вам лет ( зверинец-то содержать нужно?) , так значит и здоровья, чтоб работалось, чтоб хотелось и моглось, чтоб многое доброе имелось, ну и в кайф жилось. Будете Вы молодцом, будут и детки довольны.

post-45297-1378485147_thumb.jpg

Lado, Шилко, Большое спасибо за поздравления и добрые пожелания. Постараюсь все , что пожелали, осуществить).

Шилко, яблочки все съем! А що не зъим, то понадкусую!))) Красивые какие, аж светятся!

corsostar, спасибо за поздравление и комплимент, хотя все-таки очаровательная - Хюррем). Кира ещё - маленькая засланка. Вот ведь, какая психология у людей! Вам серую подавай, а я на черную облизываюсь). Чего нет, то и нужно. Ну да ладно, нам и с серыми неплохо.) Сегодня - очередь Хюррем гулять утром. Она какая-то странная. Сначала подняла скандал в магазине - гулять хотела. Орала, драла опутенки, крылами расширялась. Сдула продавщице тщательно раскладываемые по датам чеки и обгадила весь пол. Думаю, Хюррем перестала быть персоной grata в этом магазине(.
Но может быть дело в том, что её посетило вдохновение и она как раз начала сочинять: "Осенняя пора, очей очарованье..." По крайней мере, почти на всех снимках у неё нынче весьма вдохновенный вид.

Для сравнения

А потом Хюррем проголодалась, поскольку я не осмелилась отвлекать её от великих мыслей пошлой ловлей кузнечиков, раскапризничалась и снова стала маленькой девочкой.

А ещё мы встретили невероятно симпатичную гульку. Не показать её было бы верхом злобной скаредности)

Немножко флуда. Вот тут мы гуляли, но запихивать на красивый фон Хюррем с риском запутать должик в ветках я не стала. Просто поделюсь красотой. Вот, например, практически - Васнецов).
Или осенние букеты, сформированные природой.

У нас как-то интересно стало. В какую сторону не пойдешь, как из-под земли появляется маленький узбек ( такое впечатление, что один и тот же, хотя этого быть не может), очень вежливым голосом здоровается, а потом таким же вежливым голосом осведомляется " Чего туда?" Я в первый раз ответила машинально: пожала плечами, удивляясь вопросу и ответила: " Гуляю". Теперь все время так делаю - эффект больно интересен: маленький узбек впадает в маленький ступор, потом говорит протяжно: " Гуля-а-ете..." и исчезает).

Дублирую глубокий реверанс за поздравления!)

Долго думала: где Кира, а где Хюррем? Хюррем с червяком?

Этна,

У нас как-то интересно стало. В какую сторону не пойдешь, как из-под земли появляется маленький узбек ( такое впечатление, что один и тот же, хотя этого быть не может), очень вежливым голосом здоровается, а потом таким же вежливым голосом осведомляется " Чего туда?" Я в первый раз ответила машинально: пожала плечами, удивляясь вопросу и ответила: " Гуляю". Теперь все время так делаю - эффект больно интересен: маленький узбек впадает в маленький ступор, потом говорит протяжно: " Гуля-а-ете..." и исчезает).
Ха-ха-ха!

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!поздравляю -
Любви и доброты желаю!
Счастья, радости, удачи,
Океан цветов в придачу!
Чтобы жизнь была прекрасной,
А погода теплой, ясной,
Светлой, солнечной была!
Чтобы нежность, красота -
ВАС по жизни окружала.
И исполнилось бы все -
Все, о чем только мечтали!!!!

[/b] 399588921.gif207213513.gif875542865.gif

Malgorzna, Ой! Птичка дышит!!!! Спа-асибо!!!!!!!!!!!!!

Птичка вся запыхалась, пока тебе поздравления тащила. :)

... Вот, например, практически - Васнецов).
...

Удивительно напоминает Васнецова. Не хватает только Алёнушки на камне.

Lado, ужасно хотелось загнать туда Хюрремушку, но сбоку не обойти - чаща непролазная и болотистая, а посылать через пруд побоялась, полетит в сторону - не выпутать во веки веков...

Lado, ужасно хотелось загнать туда Хюрремушку, но сбоку не обойти - чаща непролазная и болотистая, а посылать через пруд побоялась, полетит в сторону - не выпутать во веки веков...

А если фотошопом?

Фотошопом можно!))) Но есть непреодолимое препятствие - масштаб. Даже если его немного нарушить, птица почти неразличима(.
Ну и раз зашла речь о Фотошопе...

Вчера я вышла вечером с Кирой, ну и, поскольку мы с Lerois бдили, чтобы Дай не перелетел до полной темноты на другое место, естественно, Кира оставалась со мной. И вдруг она начала тыкать меня носом. Сначала, я даже не поняла, что происходит. Птичка не кусается, но и не играет. Просто тычет клювом в грудь, руки, как-то суетливо. Наконец сообразила. Беспокоится она: ночь наступает, домой пора! И ведь пытается мне дать это понять. Пришлось занести малявку домой).
А сегодня я вдруг почувствовала в себе силы выдрать обломанные хвостовые перья у Хюррем. Очень мне не хотелось, чтоб птица год ходила с ласточкиным, раздвоенным хвостом. Тем более, Lerois мне сказала, что если перья обломаны коротко, могут сами и не выпасть. Я вообще думала, что там - один обломок, но после того, как замотала Хюррем в полотенце и рассмотрела лучше, оказалось, что торчат два очина. Оба - ровнехонько со спичку длиной. Я конечно нервничала, боялась кровотечения, о котором читала в нескольких темах. Заготовила марганцовку, бетадин, плоскогубцы. И внутренне сжалась, готовясь к мучительной для нас обеих операции. Именно это слово "операция" я вычитала в какой-то теме и оно наводило особую жуть и тоску.
А прошло все на удивление легко. Видимо это были обломки старых перьев. Хюррем вопила явно - от возмущения, а не от боли, потому, что голосить начала, как только я её завернула и тон голоса ничуть не изменился, и вопли не совпали с моментом вытаскивания пера. Усилий, чтобы вытянуть перья потребовалось гораздо меньше, чем я готовилась приложить, а очины были совершенно чистыми, без малейших следов крови. Как только я развернула Хюррем, она успокоилась, дала себя почесать, поцеловать, погладить и радостно слопала изюмины - награду за перенесенные страдания. Я очень довольна. Теперь буду ждать новых рулей.

Этна,Вы герой!Лютое уважение!Вы меня почти воодушевили на обрезание клюва...Сама боюсь,а муж отказался в этом участвовать...Ну теперь уж попытаюсь.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.