Перейти к содержанию

Хюррем

Амиата

Рекомендуемые сообщения

Нам, девушкам, вечно какие-нибудь козлы попадаются(

Этна, читали на птиц.ру, как грач над козой смеялся?

ВАРУНА, полезла искать. Если это - о Саре, то там ведь всего два слова об этом: "смеялась над козой" И никакого "как"(((. Но рассказы о девице порадовали. Я на птиц. ру практически не захожу сейчас.
Malgorzna, Спасибо, мы старались).
dingo, в том-то и беда, что сперва-то вроде - колоритный, а потом присмотришься: все равно - козел!). А почему у Вас клены не растут? Рядышком же совсем мы, одна область! Вы чего с ними делали, а?
Сейчас подразнюсь) . Есть одна загадка. Вот тут на заднем плане видно яркое красное пятнышко. . Приближаемся.
Хто ты, дерево? Ближе не подойти - болотистая полоса. Вроде - березка, но что ж ей сказали, что так покраснела?
А можно и без кленов. Мне как-то неожиданно вот эта фотка понравилась. Кстати, птицы вчера кружили над головой в неимоверных дозах. Даже жутковато становилось. Похоже, грачи всерьез улетать засобирались.
Позавчера окончательно перевела птиц в комнату. Им-то не холодно, мне холодно к ним выходить. И потом, хочется, чтобы птицы были рядом все время. А то Кира совсем одичала. Выхожу на лоджию - начинает биться. Как ни странно, в вольере ведет себя совсем иначе. Я вчера залезла к ним и сидела, общалась. Решила не загромождать вольер присадами, кроме двух верхних поставила ещё присаду из гладильной доски, чтобы слетать вниз удобнее было. И хватит. Образовалась достаточно большая зона, свободная от помета. Вот там и можно сидеть.
Птичкам вольер понравился. Если из старого Кира панически выдиралась, то тут абсолютно спокойна. Хюррем заняла примерно то же место, какое было у неё раньше, в самом первом вольере и Киру оттуда гоняет. Показывает ей "злую сову"и рычит, если та пытается сесть рядом.
Кстати, когда я оставляла их на ночь в первый раз, в маленьком вольере ещё - жаловалась, что из-за запаха не могла заснуть. А сейчас запах исчез. Жаль не помню, чем я кормила их в тот день.

Изменено пользователем Этна

Этна, замечательный вольер. И хорошо что птичкам понравился.
:sp: А березка могла покраснеть от удовольствия!

Вроде - березка, но что ж ей сказали, что так покраснела?
Теперь сама красней: осинка это! :ok:
А почему у Вас клены не растут?

Я спросил у ясеня, я спросил у тополя... а у клёна не спросить, нет его. :(

dingo, а не буду краснеть! Во-первых, я час назад сама поняла, что - осинка, увидев такое же деревце вблизи. Во-вторых, никогда не была сильна в ботанике. И растительность делю на фикусы ( которые с листиками) и кактусы ( которые с иголочками). А в-третьих ты вечно провоцируешь мню на флуд. Больно хорошую историю вспомнила. Когда я жила в Крыму, работала в экскурсбюро. Была у нас одна девочка, которая в минуту жизни трудную заменяла просившееся на язык родное словцо деликатным "Ти-ти мать!" А водила она в основном Никитский ботанический сад. Там профессором ботаники быть надо, любую травинку помнить. И вот ведет она группу и вдруг её на полуслове перебивает мужичонка, тыкая в дерево и вопрошая: " А это что за дерево?" А дерево - катальпа. Листья крупные, красивые, её сажают везде: в скверах, на набережных... И приезжие всегда интересуются. Так, что даже я, кроме фикусов и кактусов, катальпу знаю. Но есть в экскурсоводческой работе одна странность: если твою песнь прервали, то ответ даже на простейший вопрос вылетает из головы. И вот стоит моя коллега, тужится, нервничает, а название чертова дерева не вспоминается. Наконец, когда она уже пылает от стыда, приходит на ум. И она облегченно выпаливает:" Катальпа, ти-ти мать!" Мужичонка - уважительно: " Столько тут всяких деревьев и названия у всех такие длинные! Как Вы их помните?!"))))

ВАРУНА, полезла искать. Если это - о Саре, то там ведь всего два слова об этом: "смеялась над козой" И никакого "как"(((.

Да, о Саре. А я со своим воображением живо нарисовала себе картинку :)

ВАРУНА, Сара - очаровательная пташечка).

Всякие у нас новости, и хорошие, и плохие. Решила сегодня сменить воронушкам опутенки. Сначала все было прекрасно. Хюррем не пришлось заворачивать, держать. Прямо на стоящей на подоконнтке птичке, только придерживая за опутенки, срезала старый ремешок и надела новый. Хюррем бухтела, но терпела. Потом срезала второй и всю радость, как рукой сняло. Под ним - шишка. Я уже сомневаюсь, оспа ли это. Но почти то же, что лечили все лето. Только больше, но того же цвета, что нога, а не противного розового, как было на другой ноге. Не знаю, что и думать.( Так что сняла свеженадетую опутенку, придется обходиться без них. А потом опять приучать?! Господи, за что нам с Хюрремушкой это?!
С Кирой манипуляция прошла тоже спокойно. Правда, я не стала рисковать и прикрыла её полотенцем. Но очень халтурно: голова осталась открытой, обе ножки тоже. Кирочка лежала на спинке, крутила головкой, разглядывая, что я там делаю, даже не думала кусаться. Немножко задрыгалась в самом конце, но я её уговорила ещё чуточку потерпеть.
Вообще, после того, как птички перебрались в комнату, они стали совсем замечательными. Почему - совершенно не понимаю! Хюррем - забавная, все время болтает, шкодит и ласкается. Кира перестала истерить, а Тиль стал гораздо общительнее. Сегодня устроила у него "перестановку мебели". Повесила новую большую присаду и что-то перевесила, что-то убрала. Тиль , разумеется быстренько стерся из клетки и полетел к Хюррем, которая немедля принялась его гонять. Хулиганствующую молодчицу пришлось водворить в вольер, где уже сидела Кира. Тиль повел себя престранно. Он нагло скакал по моей кровати, долбил многострадальный матрас, плюя на мои протестующие вопли, что-то напевал. Именно напевал, а не покрикивал. Засунул башку в вольер ворон - проверить, не лежат ли у них в кормушке рябчики с ананасами? И вообще вел себя по-хозяйски и враново.
В вольер его пришлось водворять вручную, но не испортило ему настроение. У меня сложилось полнейшее впечатление, что птичк был не на шутку обрадован новой обстановкой. Я даже сбегала за фотиком и сняла освоение вольера. Елы-палы, только сейчас подумала, а почему фото, а не видео снимала????. Тут-то оно весьма кстати было. Ну... Вот так(((

Ну, теперь о Кирюше. Меня все чаще занимает вопрос : Кира это или Кирилл?) Поэтому прошу знатоков высказываться. Гулять с Кирюшей тоже интересно. Правда, птичка не болтает без умолку, как Хюррем, зато вполне пристойно ходит на поводке, поклевывая каких-то мельчайших мошек ( пищу у стрижей отбирает), пустые раковинки умерших во младенчестве улиток, камешки. Камешки глотает. Немного, пару-тройку. Очень это интересно. Погадки ради или просто мозгов в организме не хватает? Lerois как-то рассказывала, что Дай при попытке забрать у него что-то несъедобное может быстренько проглотить предмет, чтобы врагам не достался. Сегодня Кира чуть было не повторила этот подвиг. Нашла на детской площадке кусок лопнувшего шарика, а когда я потянулась отобрать - начала сглатывать. К счастью я успела отобрать "бяку".
А ещё из новостей - открытие, которое я сделала для себя: методика приучения птицы к почесушкам. Кирка же не дает себя чесать. А тут во время прогулки я зарылась носом ей в перья на шее, смотрю - балдеет птаха. Ну, правильно: нос - это хоть и уродский, но клюв. И не дискредитировал себя порочащими действиями, типа хватания несчастной птички. Почесала я Киру носом, потом незаметно заменила его пальцем. Сидит, милая, глазки закатывает. Довольно долго я её ласкала , потом сама же и прекратила, до наступления перенасыщения.
Ну и фотографии, конечно. Каждый день возношу молитвы за неизвестного мне изобретателя цифровой фотографии. Я-то ещё помню, как увлекавшийся фотографией отец вдобавок к фотоаппарату, таскал с собой штуку под названем фотоэкспонометр, определявшую для каждого кадра выдержку и диафрагму, которые потом надо было выставить на фотоаппарате. И пленку подбирать для каждого освещения свою. И таскать с собой кассеты с пленкой, потому, что в кассете - 36 или 37 кадров. А потом проявлять пленку, печатать фото... Что бы я делала, например, с сегодняшними 127-ю кадрами, из которых в результате оставила штук 20?!
Мдя... Разговорилась... В общем, вот чего нагуляли.

А Тилю мы принесли осень на дом). Снять, как Тиль играет листьями не смогла. Издали через решетку - некрасиво и плохо видно, а с открытой дверцей, с близкого расстояния он зажимается. Так что - просто общие планы. .
Зато Хюррем все видела и люто завидовала. На прогулках-то ей плевать на листья, но как же так, у Тиля есть, а у Хюрремушки - нет?! Пришлось и ей дать листик, из которого она споро и весело соорудила рваклю и успокоилась.

dingo, Оль, на стуле сидеть удобнее! Чесслово!)))

Этна , красивые фото на природе :) , а у песика на фото рядом с вороной вид как будто он под дулом пистолета.

Этна,
Эх, красотень какая у вас там! И всё ж вам к лицу.
И клетка классная, с таким суперским интерьером. И как Вы такие коряги закрепляете?
А желудей для Тиля приносите? Сойки страшно любят жёлуди, и ещё очень любят их заныкать про запас, на зиму.
Да что я тут Вам объясняю, сами всё знаете, наверное :)
Два дня назад в бору, возле детского санатория, видела обалденно красивую сойку! Она что-то несла в клюве, потом уселась на ветку и так ругалась! Вот именно таких оров я от них никогда не слышала.

Как всегда получаю массу положительных эмоций от фотографий Этны! И такие замечательные, ухоженные и довольные птицы на этих фото.

Тиль повел себя престранно. Он нагло скакал по моей кровати, долбил многострадальный матрас, плюя на мои протестующие вопли, что-то напевал. Именно напевал, а не покрикивал. Засунул башку в вольер ворон - проверить, не лежат ли у них в кормушке рябчики с ананасами? И вообще вел себя по-хозяйски и враново.
В вольер его пришлось водворять вручную, но не испортило ему настроение. У меня сложилось полнейшее впечатление, что птичк был не на шутку обрадован новой обстановкой.

:clap: Обжился, мы рады за него!
Вспоминаем малыша, спасибо за информацию и фотографии. :flowers1:

Тиль повел себя престранно. Он нагло скакал по моей кровати, долбил многострадальный матрас, плюя на мои протестующие вопли, что-то напевал. Именно напевал, а не покрикивал. Засунул башку в вольер ворон - проверить, не лежат ли у них в кормушке рябчики с ананасами? И вообще вел себя по-хозяйски и враново.
В вольер его пришлось водворять вручную, но не испортило ему настроение. У меня сложилось полнейшее впечатление, что птичк был не на шутку обрадован новой обстановкой.
:clap: Обжился, мы рады за него!
Вспоминаем малыша, спасибо за информацию и фотографии. :flowers1:

Тиль что, переехал?

Шилко, у меня поблизости больших дубов нет и я очень переживала, что никак не соберусь поехать в парк и насобирать. Тащить с собой птиц в общественном транспорте не хочется, а гулять по парку в одиночку, без воронушки - дичь и глупость))). Но потом оказалось, что совсем рядом с домом растут себе два молоденьких, но вполне желуденосных дубка. И уже с месяц я ношу Тилю желуди, давлю их плоскогубцами и в треснутом вилде выдаю. Ему действительно очень нравится. Потом Lerois собирала с дочкой желуди на поделки и отвалила мне с килограмм, а сейчас я обнаружила, что с ближних дубков посыпались желанные плоды, с тех веток, до которых я не могла дотянуться. Так что с каждой прогулки понемногу приношу - на зиму запасаю).
Коряги я закрепляю довольно просто. Один раз придумала этот крепеж и уже редко отхожу от него. С внешней стороны вольера приставляю металлическую пластину с дырками. Раньше пользовалась металлическими крышками от банок, но они рвутся со временем и выглядят не больно эстетично, потом обнаружила то, что доктор прописал в магазине метизов. Пластинку располагаю так, чтобы между дырками оказалось перекрестье решетки. С другой стороны приставляется ветка и все скручивается саморезами. В одиночку это сложновато, но " если долго мучаться, что-нибудь получится".) А иногда просто просверливаю тоненьким сверлом сквозное отверстие в ветке и с помощью вязальной проволоки креплю к решетке. По ситуации и настроению).
Lado, Спасибо на добром слове!) А Тиль не переехал в другую клетку. Просто, его вольерчик я перенесла с лоджии в комнату и поставила повыше, а главное - поменяла интерьер: подвесила большую интересную корягу, проредила жердочки. Я все боялась, что он не спускается на пол из-за того, что ему трудно и зря. Скачет он, как кенгуру. Полтора метра вверх - спокойно. А если учесть, что с полетами у нас сами знаете, как, пусть хоть прыгает для разминки. Может когда единственным крылышком махнет - все-таки лучше, чем полная неподвижность этой конечности.
Головко, Клавдия, рада Вас "видеть". Непременно передам Тилю привет. Он - мальчик замечательный, хотя независимый до вредности и очень обидчивый. Один осмотр, обрезка коготков или клюва и все успехи по приручению как ветром уносит. Я уже махнула рукой на мечты сделать его ручным и, кажется, ему это понравилось. Парадоксально, но чем меньше к нему пристаешь, тем лучше он тебя воспринимает. Летом нахватался разных птичьих трелек и периодически их выдает, пока тихо - распевается после линьки, обживается после переезда на зимние квартиры. Я уже предвкушаю, как славно будет зимой слушать его песни.)

А мы с Хюррем все-таки поймали ТОТ САМЫЙ ДЕНЬ! Правда, пташечка опошлила мне его, как могла. Начнем с того, что она научилась раскручивать карабины. Все время априходится проверять и затягивать, а Хурма противная только тем и занимается, что сводит мои усилия на нет. Но к этому-то я уже привыкла, а вот сегодня все оказалось много хуже. Поскольку, как я писала раньше, при смене опутенок под одной из них обнаружилась новая шишка, опутенки я сняла. Сконструировала манжетки - совсем коротенький кусочек кожи с двумя отверстиями по краям. Прямо перед прогулкой оборачиваем его вокруг ножки, в дырочки протягиваем ремешок с узлом на одном конце и дырочкой для карабина на другом. Уже пробовали такую систему и тогда все было хорошо. А в этот раз я сделала манжетку посвободнее - есть у меня грех, я их слишком затягиваю - с трудом поворачиваются на ножке. И вот то ли из-за этого, то ли Хюррем сознательно выдергивала ремешок ( я рассчитывала, что он за счет натяжения будет манжетку держать... Вобщем Птица дважды вылезала из манжетки одной ногой и настроение запускать её повыше улетучилось(.
Вот тут видна описываемая система, только узелки сзади остались.
А к концу довольно длинной прогулки Хюррем раскапризничалась не на шутку. Орала жалобное "А-ваа!" все громче и чаще. По подъезду шли уже под неумолчный ор. Я думала, что птаха проголодалась. Нет, особого рвения к еде по приходу домой не проявила. Обычно она так меня зовет когда скучает, но тут голосила, сидя на моей руке... Неужто по Кире заскучала? Но, несмотря на препоны, все же были сделаны снимки, которые меня сильно порадовали. Гуляли мы вот тут.. А что это такое? Вздохнув, призналась - это старое Гатчинское кладбище. Но ведь красиво же!

Никак не могла решить, какой из 4-х следующих снимков лучше. И стало очень интересно, а тем, кто читает тему, какой больше нравится? Если не трудно - отпишитесь, плиз).

Ну, и - дальний план
На этом месте , когда Хюррем показательно возвращалась на руку, к нам подошли два паренька, годков где-то 16-ти. Очень заинтересовались ручной вороной и я минут сорок читала лекцию о врановых. С тихой надеждой, что не пойдут эти мальчишки в презренные догхантеры. Хюррем тоже прониклась этой великой миссией и честно терпела, когда ребята в две руки её гладили, восхищались тем, какие у ворон оказывается пушистые перышки. Сидела тоненькая, неспокойная, но не то, что куснуть - даже не бурчала и не отодвигалась.
Вот такая она, ворона-агитатор.
Ещё пара фото на памятниках 19 - начала 20 веков.

И очень интересный памятник, очевидно на могиле актера. Опустевшее кресло, в котором лежит, почти невидимая на фотографии, брошенная маска. Так щемяще лежит: изнанкой и чуть боком к нам.
Нужно было снять отдельно(((.
Ну и плавно уходим от печального парой просто красивых картинок. Без птицы.

Казалось бы, снимай и снимай. Но я боялась, что Хюррем сорвется, настроение было испорчено и хотелось скорее благополучно доставить паршивку домой. А облачка тем временем собирались в толпы, мрачнели... Вскоре уже шел дождь, сбивая золотое великолепие осенних листьев. Но мы успели!)

Очаровательная осень, гармонично вписывающаяся в пейзаж Хюррем и очень удачные снимки - приятно смотреть. Этна, спасибо!

Этна, замечательная прогулка и замечательные фото.
На блиц-опрос по четырем снимкам отвечаю: мне больше всего понравилась вторая, там где Хюррем такая подтянутая, с поднятой головой), ну и четвертая тоже.
А еще мне давно нравятся ваши "кладбищенские истории" (если "уворонить" заголовок у Акунина). Как-то здорово Хюррем вписывается в эту обстановку. Мне она кажется не "готичной" в современном смысле, а какой-то элегической - эдакая "печаль моя светла..."
Спасибо за глоток чистого осеннего воздуха!
:sp: И молодцы, что успели убежать от дождя...

Мне понравилась третья фотография. Естественное поведение, гармоничная поза в окружающих ярких красках :shuffle:

На фото в памятнике (в арочке) у Хюрремки как будто чёрный бант на шее. :)
А из "кленовой" серии - наверное 3 фотка, хотя все чудесные, трудно выбрать.

Спасибо за отзывы, а особенно за ответы. Жаль, что для статистики ответов на мой вопрос маловато, но определенные выводы я сделала: вкусы у всех абсолютно разные.))) Кстати, я бы предпочла первый снимок).
А в доме у меня расцвели ядовитым цветом преступность и насилие. Вчера вечером в обстановке воплей и рычания Хюррем сперла у Джокера , заметьте, не одну, а две (!) обмусоленные кости и спрятала их в моей постели. Я узнала об этом только благополучно проведя на этих костях ночь. Не принцесса я, это - точно! Какая там горошина! На мослах спала.))) Вечером слышала, что Джок чего-то рявкает, но внимания не придала.
Утром Хюррем рванула к своим сокровищам и под моим прессингом вынуждена была перенести их в вольер, где на них немедля начала покушаться Кира. В ходе короткого некровопролитного боя Хюррем не только отстояла свою собственность, но и изгнала Киру из вольера. Тяжело бякая обломанными крыльями раздосадованная Кира взгромоздилась на крышу Тилева вольера и улучив момент выдрала у бедной сойки два пера из головы. :(
И это при том, что Тиль крайне сочувственно относится к воронам. И вообще эта триада замечательно объединяется, когда надо изгнать из комнаты кошку или, как ни печально, крыть позором и нехорошими словами меня. Например, сегодня я понесла Хюррем мазать ножки. Хюррем же - послушная. Покобенилась, предчувствуя недоброе, а на руку пошла. Но с песней, что-то типа "...родимой расскажешь, как сына вели на расстрел", очевидно. Потому, что Кира и Тиль разразились страшными воплями. Как вопит Тиль желающие могут послушать. Я записывала сегодня его песни. Это можно сделать только находясь вне комнаты, где он практикуется в вокале. Но рядом скакали, топая, как конница Буденого, вороны. И меня озарила грандиозная, как мне казалось, идея - оставить включенную камеру напротив клетки Тиля. Ага! Сейчаззз! Тиль углядел черный предмет, хищно моргающий красным глазом и поднял ор. Пришлось прятать камеру. Так, что вместо видеоряда я натыкала снимков Тиля, начиная с самых первых. А вот расположить их красиво уже сил не хватило. Не научилась толком с программой обращаться, сто раз переделывала и плюнула. Уж простите! :( К сожалению, вороной Тиль крикнул раз или два, Зато Титкины крики в его интертрепации набрали драматизма, в реале душераздирающих визгов она не издает).

Этна,снимки потрясающие,как всегда.Трудно выбрать,но если только под дулом-тогда первый и четвертый.А осень у Вас роскошная.Пейзажи АХ!Наверняка у Вас есть услуга "печать на холсте",может попробуете напечатать и в рамку красивую?Понимаю,что для сэбэ сложненько найти место(у нас вся живопись,часы и прочие причиндалы висят под углом 45 град и иногда с аппликациями :) ),но на подарок кому-то шикарно.
А голосок Тиля меня потряс-наша Сима поёт почти также-обалдеть,она еще между трелями вставляет "уауауа" и "Ахаха".На ютубе трели майн есть -посмотрите,только те звуки-это одна треть нашего репертуара.Получается наша где-то сойку слышала?

Этна, это Тиль так мяукает? Ну ничего себе, супер просто :clap: В жизни бы не подумала, что это птичка так делает :) Очень красиво поет, настоящая певчая птица. Крашу очень понравилось, слушал внимательно, даже тявкать перестал.
Кстати, мордашка у Тиля врановая. На некоторых фотографиях выражение лица, глаз очень похоже на Кранькино) Так что, как по мне, вран он самый настоящий)

каринаО, Спасибо за похвалу и за идею. Надо бы её в жизнь претворить. Но как-то не складывается. Далеко больно... ( Ребята, которые у нас на холст фотки переводят арендуют площадь у моих работодателей - 30 секунд через двор). :)
Marice, Да, это Тиль мяукает. Я писала раньше, что сама искала, куда залезла Тита и вопит. Только раньше он изображал её более точно. На записи художественно переосмыслил её мяуканье и внес истерические нотки.
А тема моего сегодняшнего сообщения - Кира. Ага... Кира-то Кира, только Кирилл или Кирьян или Кир... Чем больше смотрю, тем более уверена. Попыталась снять рядом в одном ракурсе - сложновасто. По-максимуму выкладываю снимки и жду мнений. Прошу учесть, что птица без хвоста и крыльев кажется намного меньше. После того, как Хюррем отрастила рули и махи, я даже всхлипывать на тему, что она - маленькая, перестала. Кстати, о размерах. В Гатчине, южнее моего дома водится популяция каких-то гигантских ворон. Вчера, против солнца, я приняла одну такую за Ворона. В прошлом году наблюдала в парке слетков, ещё бегавших за мамкой. Ну, куры, а не вороны! К сожалению, Кира - не из них.

Ну и не имеющая отношения к делу, пара снимков купающихся Хюррем и Тиля. Все время боюсь затопить соседей(.

dingo, Оль, а на тех, где "вроде Кира" ты ворон не перепутала? Я - дурища, так поснимала, что отличия (хвоста и крыл) почти нигде не видно. Хюррем либо на клетке, либо справа на всех снимках. Если на фото - одна птица - это Кир(а).

Marina-P, я и раньше говорила, что Кирка ведет себя, как пацан, но мне казалось, что для самца птица маленькая, меньше Хюррем и носик шибко аккуратный. На лоджии они практически не находились рядом и ракурсы все время разные. А перевела в вольер, глянула - мама дорогая!!!)
Marice, сегодня Тиль так размяукался, что все-таки надул меня и я пошла проверять, где у меня Тита. И долго-долго только мяукал - мастерство оттачивал. Да ещё вспомнил про сигнализацию автомобильную. Он так давно её не изображал, что я думала - забыл. В конце концов я сунула в отработанное место камеру, чтоб записать эту роскошь - он тут же надулся и притих.

Вот клюв самца:
post-31054-1380187204_thumb.jpg в фас (Пти)
post-31054-1380187227_thumb.jpg и в профиль (Кра)
А вот клюв и головка самочки:
post-31054-1380187285_thumb.jpg (Жоржетта)

Разница ощутимая. Реально ещё больше различаются. Этна, сравните с Киром (ой).

Lado, но ведь, насколько я знаю, Вы не проводили генетическую экспертизу ни Жоржетты, ни Кра. Все - тоже - на глазок.Разница, конечно - огромная, но черные вороны другой подвид и нельзя забывать об индивидуальных особенностях каждой рожицы. И опять же - ракурсы разные. Меня просто поражает, как одна и та де птица выглядит совершенно по-разному на нескольких снимках, сделанных даже подряд. Если бы все было так легко с серыми воронами, не гадали бы мы все о половой принадлежности наших птиц.

Наши оспенные мучения все ещё не кончились. Болеют обе вороны, у обеих высыпания на ногах, но - совершенно разные, что очень странно. У Хюррем первая шишка практически прошла, но с неделю назад я под опутенкой нашла вторую. Это просто возвышение с широким основанием, Бяка скрыта шитком и на вид это - как бы деформированный щиток. А у Кирюхи - оспа классическая, с болячками, которые после начала лечения достаточно быстро стали именно, как рассказывала Ларха - отваливаться. Если бы первым заболел Кирюшка, я бы решила, что у Хюррем что-то совсем другое. Иммуностимуляторы давать уже боюсь, поэтому пою отваром эхиноцеи, ставя его вместо воды. Кирюхе нравится страшно, пьет помногу, явно не для того, чтобы утолить жажду, а для удовольствия.
Вчера на работе наблюдала непонятную сперва активность сорок и ворон в близрастущих кустах. Сперва подумала, что там сидит кто-то несчастный и пташечки радостно его тиранят. Выдвинулась в спасательную экспедицию. Ничего подобного. Враны жадно объедали облепиху. С утра, из автобуса, уже в другом месте наблюдала , как стая галок обдирала куст облепихи. Вспомнила, что не берущая в рот ничего кислого Хюррем, облепиху тоже лопала вовсю. Так, что сейчас беру птицу и идем по облепиху. Мдя... Та-ак не хочется(.

У меня облепиха была одной из тех добавок, с помощью которых я учила Мирейна лопать мешанку. Второй горячо любимой добавкой была черноплодка. :)

У меня облепиха была одной из тех добавок, с помощью которых я учила Мирейна лопать мешанку. Второй горячо любимой добавкой была черноплодка. :)

У моих птиц, как показал сегодняшний день, мнения по поводу облепихи разошлись.Хюррем, действительно лопает её в таких количествах, что хочется ограничить, Кирюша ест немного и только потому, что так делает Хюррем, Тиль отказался вообще. Черноплодку я тоже притащила, но птицы её только раскидали и подавили. Так, чисто поржать над хозяйкой, падающей в обморок при виде кровавого поноса в клетке.
Прогулка с Хюррем была отравлена начавшимся дождем, вечером показалось солнце и я быстренько вынесла Кира. Эту прогулку вначале отравила павшая смертью храбрых ворона. На неё явно напал какой-то хищник м она мужественно боролась с ним, о чем свидетельствовала покрытая перьями трава на площади больше квадратного метра. Рядом валялось отгрызенное крыло, заставляющее оставить надежду на счастливый для птицы исход сражения. Увидев эту картину, Кирюша разразился душераздирающим карканьем. Я абсолютно убеждена, что он как-то догадался, что с собратом стряслась беда, потому, что кричал долго, тревожно и горестно А когда я , пройдя страшное место, посадила его на землю, некоторое время сидел совершенно подавленный, не двигаясь с места. Для Кирюши это - совершенно нетипично.
Как видите, я, волевым решением, произвела птицу в мужчины. И как-то сразу стали понятны отличия в его поведении от поведения Хюррем.
Хюррем любит головоломки. Увы, эта любовь привела к тому, что паршивка научилась раскручиваить карабины. Я - в отчаянии, потому, что не могу придумать безопасное крепление, а она совершенно целенаправленно на прогулке в минуту их открывает. Пока в голову приходит только неэстетичная идея каждый раз прикручивать опутенки к вертлюгу вязальной проволокой, а потом её откусывать(.
Кир предпочитает силовые игры - отнять, сломать... Вот посадила его на дерево. Чем занялась пташечка? Обламыванием веток вокруг себя. .
Причем, я что-то не припоминаю, чтобы Хюррем работала ногами. А этот - попугай местного значения!
. А на следующем фото, он ногой держит сломанную уже веточку и примеривается к следующей. .
Но - не только попугай. Местами - большой серый зимородок) ., местами - совушка.
. Иногда - пушистый шарик И, разумеется - бесхвостая ворона, которой, кажется, пора подрезать клюв(.
.
Дома Кира - бестолков, почему-то постановил меня опасаться, орет, когда я уношу из комнаты Хюррем. Причем именно в момент выноса. Типа - заступник. У нас какой-то любовный треугольник вырисовывается. Я - в смятении. Уже привыкла к должности Хюрремкиного мужа, была готова и к небольшому гарему, и теперь ощущаю себя дамой нетрадиционной ориентации у которой мужчина уводит подружку. :(
Правда, на прогулках Кира становится ближе , ласковее и с удовольствием позволяет всякие вольности.

А темнеть стало возмутительно рано! С тоской вспоминаю прогулки с птицами до 11 вечера. А тут в 5 вечера вышли, немного погуляли и солнышко, поеживаясь от холода, полезло за горизонт. Кира начал тревожиться, кричать, что видел он, что бывает с птицами, которые в чистом полу ночуют...
. И пошли мы домой. Изменено пользователем Этна

Этна, они всё прекрасно понимают. Я в этом убедился, когда принесли Кра. Так вот Жо не слезала с меня во время "операции". Кричала страшным голосом бегая по моей согбенной спине и покрывая её (мою спину) огромным количеством помёта. И успокоилась только тогда, когда я закончил и сел на кровать, так как стоять на ватных ногах уже не было сил. Я ведь тоже очень боялся. А маленький Кра на протяжении всей процедуры очень терпеливо её переносил, изредка чуть сильнее прикусывая мой палец, когда ему было очень больно. И то, что Кир так отреагировал на месте убийства собрата, это подтверждает.

Lado, Все равно мне не понятно, как?! Я могу допустить, что птица, которую брали в руки, чтобы, например, подстричь когти, способна провести параллель между собой и другой схваченной птицей. Я уже говорила, что верю в телепатию у животных, соответственно могу предположить, что боль и страх одной воронушки чувствует другая. Но слеком взятый в дом Кира, никогда не видевший чьей-либо смерти, реагирует не на крики или даже на противоестественную неподвижность тельца, а на кучу перьев и поодаль лежащее крыло.

Lado, Все равно мне не понятно, как?! Я могу допустить, что птица, которую брали в руки, чтобы, например, подстричь когти, способна провести параллель между собой и другой схваченной птицей. Я уже говорила, что верю в телепатию у животных, соответственно могу предположить, что боль и страх одной воронушки чувствует другая. Но слеком взятый в дом Кира, никогда не видевший чьей-либо смерти, реагирует не на крики или даже на противоестественную неподвижность тельца, а на кучу перьев и поодаль лежащее крыло.

Эх, дорогая Этна. Человеку это понять не дано :bang: ! Мы ещё не доросли до уровня вранов :cray: . Но ведь факт, что они всё понимают. А Кир просто прекрасен и прелестен в осеннем антураже!
P.S. Кстати, а что такое "черноплодка"? У нас тут разных ягод просто море, может и я своим дам эти ягоды? Изменено пользователем Lado

Все равно мне не понятно, как?! Я могу допустить, что птица, которую брали в руки, чтобы, например, подстричь когти, способна провести параллель между собой и другой схваченной птицей. Я уже говорила, что верю в телепатию у животных, соответственно могу предположить, что боль и страх одной воронушки чувствует другая. Но слеком взятый в дом Кира, никогда не видевший чьей-либо смерти, реагирует не на крики или даже на противоестественную неподвижность тельца, а на кучу перьев и поодаль лежащее крыло.

Этна, а ведь вполне возможно, что он успел увидеть смерть пока сидел в гнезде. В тот период, когда я подобрала Краша, почти весь грачевник под гнездами был усеян перьями слетков и крыльями взрослых птиц, т.к. их там постоянно стреляют. Упавшие слетки и подбитыши вероятно разрывались собаками. Конечно это всё видели те малыши, которые сидели на деревьях. Крик там стоял очень сильный, они постоянно волновались. Этим я еще объясняла, почему он был таким нервным и пугливым с самого начала.
Может быть Кирочка в детстве тоже видел что-то страшное, а также реакцию своих родителей на это. а мертвая воронка напомнила ему о том ужасе.
Но то, что они всё понимают и чувствуют, это тоже правда, согласна с этим полностью. Изменено пользователем Marice

Lado, "черноплодка" - это черноплодная рябина, растущая на низких деревцах, а может - высоких кустах). Другие названия - арония, черная рябина, арония черноплодная.
Это небольшой кустарник или деревце, высотой около 1,5 метров, с листьями чем-то напоминающими листья вишни. Ягоды аронии сладкие, вкусные слегка терпковатые, особенно недозревшие. Выращивают черноплодную рябину часто как декоративное и плодовое растение, а также как лекарственное садоводы-любители, дачники, в специализированных хозяйствах и т. п.
С лечебной целью, а также в кулинарии используют плоды. Собирают их осенью, сушат на открытом воздухе, в сушилках. Хранят сухие ягоды в сухом помещении, не более 2 лет. А также из ягод черноплодной рябины делают компоты, варенье, вино и многое другое.
Арония очень богата витаминами, содержит целый природный комплекс таких витаминов как C, P, B1, B2, E, K, B6, бета-каротин, макро- и микроэлементы (железо, медь, бор, марганец, молибден, фтор), сахары (глюкоза, сахароза, фруктоза), дубильные и пектиновые вещества.

Marice, Гипотеза интересная, но ведь вышло так, что за гнездом, где росла Кира, я наблюдала постоянно, с того момента, как её мамка, слишком рано для гнездования, села на яйца. Никто птиц не обижал. Более того, Киру меня прямо-таки заставили взять сочувствующие ей жители рядом стоящих домов.

А это Хюрремушка сегодня летала. Гоняла я девочку бедную туда-сюда. Только вот горе у меня, что-то фотоаппарат стал барахлить вовсю. И близко отказывается снимать и при неярком свете. Кучу отличных кадров, как назло, запоганил. Так, что простите за качество снимков. Лучше уже не будет :cray:

Ларха, Вы даже не представляете, какую канистру бальзама пролили на душу!) Сижу, рожа расплылась радостно. Сама над собой смеюсь, но таю))))

Ох какая же красивая осень у Вас. А Кира на Така моего чем-то похож..
А еще я вначале Вас не узнала - вот она дурацкая привычка смотреть на аватары, а не на ники))) Сидела удивлялась кто за Этну тут пишет))

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.