Перейти к содержанию

Хюррем

Амиата

Рекомендуемые сообщения

Когда / если ещё раз до тебя доберусь, то привезу пару карабинчиков. На них маленькие брелоки - фанарики были. Фонарики давно сдохли, а карабинчики я скрутила ессно. :)
А вообще по возможности заглядывай в магазин бижутерии или рукоделия, там иногда можно интересные штучки прикупить.

dingo, Оль, а надежные они? Хюррем же - технический гений. Она не откроет только то, на что силы не хватит. И эти раскручивает, я каждые три минуты проверяю и закручиваю, насколько могу туго.

Я бы не рискнула на бижутерные карабины ворону сажать. Пока что мне ни разу крепкие (для вороньего клюва) не попадались. Хотя бижутерию регулярно делаю и фурнитуры перевидала море.

dingo, Оль, а надежные они? Хюррем же - технический гений.

Они крепкие (тетеревятника на рывке выдерживали неоднократно), но ястреба не пытаются отстегнуться, а ворона... хмм.... надо для начала их найти и подумать.

Ларха, dingo, спасибо, польщена. ) Вообще-то идея была снимать в одном размере и ракурсе, но весной все было затоплено и подойти с нужной стороны не удалось, а потом я и вовсе забыла, какого размеры был первоначальный снимок).
Этой осенью мои вороны объедаются облепихой. Тиль её игнорирует - он увлечен желудями. А с облепихой - странно. Я давно заметила, что Хюррем не ест кислые ягоды и фрукты. Наотрез. Даже куда менее кислые, чем облепиха. Предложила её, сорвав на прогулке с куста, скорее, как игрушку. А Хюррем съела. Дала ещё ягоду - съела. И так штук 15 подряд. Ну, раз ест, решила нарвать. Вот не знаю, как её собирают, по-моему - это кара божья. Колется страшно, ягоды в пальцах давятся. Хотела было плюнуть, но осенила варварсковатая идея. Взяла и наломала веток, плотно облепленных ягодами. Дома отнесла на лоджию и теперь выдаю вместе с куском ветки. А странно вот что. Лопают много, но без всякого удовольствия. Сравниваю с изюмом, который Хюррем обожает. Покажешь изюминку, начинается радостная суета. Изюм из рук выхватываем, канючим ещё, набиваем полный подклювный мешок, бегаем раздутым хомяком по вольеру в поисках надежного места для нычки, подбегаем за добавкой, роняем, подбираем... Увидев же, что несу облепиху, птицы признаков радости не подают. Подходят к ней спокойно, без спешки, едят тоже чинно. Примерно так, как неизголодавшийся человек будет есть виноград. Нычек не делают, с облепихой в клюве не носятся. Но съедают все, что принесу за один присест. У меня складывается ощущение, что птицы деловито запасают в организме что-то сильно ему нужное. Хочешь - не хочешь, а есть надо. Но почему тогда Тиль не принимает участия? Он обрывает ягоды и бросает. Кстати, я недавно набрела в сети на какую-то статью о сойках, где говорилось, что у них кромки подклювья заострены, как ножи, специально для разгрызания желудей. Так вот почему этот маленький негодяй так пребольно кусается!

Изменено пользователем Этна

Этна, я с этой колючей полезностью обхожусь весьма жестоко. Срезаю ветки, потом кромсаю на более мелкие части, и в морозилку. Через непродолжительное время ягоды просто отскакивают от ветки, ничего не мажется, не пачкается. Можно потом при комнатной температуре подержать, можно в тёплую воду окунуть, это уж кто как хочет.

Этна, спасибо за фотосессии. Прекрасные снимки. Столько позитива. И, конечно, Хюррем, Кир и Тиль не только фотогеничны, но и обаятельны.

Этна,
Очень классный коллаж, как впрочем, и все Ваши фотоснимки. И все Ваши рассказы сплошное удовольствие для чтения...Я Вас уже читаю как мою любимую Т.Устинову :up:
Про облепиху. Лилит, сказала всё верно, это самый лучший способ заготовить облепиху, а ещё можно сделать петельку из тонкой прочной проволоки, примотав её, например, к концу карандаша. И срезать такой штучкой ягоды. Если с куста, то снизу закрепить зонтик вверх чашкой. Но тоже немного заморочно, куст всё равно колется.
И про жёлуди. Птицы, которые едят жёлуди ( даже голуби!) за осень набирают очень много жира, так что Тиля не очень-то балуйте. А каштаны давать не пробовали? Я читала, что они вообще очень ценны как корм для животных. Если их измельчать в муку и добавлять на корм любому домашнему скоту, то можно решить проблему в рационе по белку и жиру.
Но я ничего не буду утверждать, может быть птицам их нельзя...

Лилит, Шилко, Спасибо за советы. Я как-то раньше с облепихой не сталкивалась, совершенно не знала, как с ней бороться!)
Шилко, про желуди - учту. А каштаны... Вы какие имеете в виду? Съедобные у нас не растут, конских тоже о-очень мало. И, если честно, я боюсь экспериментировать. А вот способ обравать облепиху - очень интересный. Если ещё не поздно - испытаю!). И благодарю за похвалу коллажу. Не думала, что он так будет нравится. Просто возникла такая идея и поневоле год с ней носилась).
Lado, спасибо за отзыв. А то, когда все молчат возникает ощущение, что делаешь что-то не то. Ну и пташечкам непременно передам Ваши слова.)

День или два назад назвала я тут Хюррем техническим гением. Потом подумала, что погорячилась, но исправлять уже не стала. Но нет, не погорячилась.
Утром пришлепала с работы - дел полно. Холодильник размораживаю, зверям хавчик готовлю. А хюррем канючит, чтобы её выпустили. Как тут выпустишь, если поле для проказ - огромное + на плите кастрюля?! Отвлекаю. Прицепила к решетке этикетку от кофе на резинке. Затянула, пропустив в петлю этикетку... Короче, как объяснить - не знаю, специально из-за повторили , чтобы снять. Думала, ей надолго хватит тянуть бумажку. Ага! Рывок за этикетку, а потом спокойно растянула петлю и сняла этикетку. Повторила вообще на такой скорости, что большинство снимков смазано до неразличаемости. Но вот, что есть.

Причем, снятая этикетка была брошена. Весь цимус в том, чтобы снять. :)

Этна,все фото как всегда замечательны,НО,на мой взгляд, полёт над озером- лучший "сюжет" из Ваших альбомов.

каринаО, Рада, что Вам понравилось. Мне этот снимок тоже кажется красивым, но все-таки крупные планы мне ближе)
dingo, Мне думалось, что неразрешимое))))
В продолжение технической темы. Только что мы с Хюррем завершили разборку сломанного пылесоса, которую вели из чистого детского интереса - посмотреть, что у него внутри. Причем в этот момент я отличалась от Хюррем только большей силой и умением пользоваться отверткой. Птица была в совершенном восторге, радостно таскала довольно крупные детали, например трубку с изгибом, подсоединяющую шланг к пылесосу, длиной сантиметров 20. Она ещё и летала с ней! Но в целом... Ребята, не покупайте пылесосы Sumsung. Ну, ничего там внутри интересного!((((. Однако Хюррем удалось оторвать от его руин только в обмен на кусок арбуза. Как она их лопает! Половинка нетонкого ломтя средних размеров арбуза выедается за 20 минут до корки.
Кстати, гибель пылесоса примечательна сама по себе. При обилии живности пылесосы у меня служат вместо веника, и я как-раз собирала пух и перья на кухне, когда обратила внимание на то, что Шлепа вверх брюхом плавает в ванночке. Без движения. От ужаса я не придумала ничего умнее, чем потыкать её наконечником работающего пылесоса. Эти меры оказались действенной реанимацией, Шлепа тут же перевернулась и ломанулась из ванночки. А пылесосу пить воду не понравилось :( Почему-то((((

Лежала себе черепашка, загорала. А Вы её пылесосом в пузико :acute:
Хюррем нравится мне - такой взгляд стал серьезный иногда мелькать и вообще красивая птичка.

Он-лайн консультация сервисного центра Самсунг :)
Разобрать, движок вынуть, всё просушить, не пытаться включать.
Будучи уверенными, что всё просохло окончательно, подключить.
Если будет звук (письменно просто непередаваемо) вроде брл-брл-брл, тут же выключить и выкинуть пылесос.
Если будет вонять палёным, тоже признак того, что агрегату каюк.

А вообще, шанс есть.

yamarfel, странное такое совпадение. Прямо мистическое! Мне Хюррем тоже нравится!b91c573eecc799e473dea1ac6449e225.gif
А вот честную компанию Самсунг я зря обидела. Забыла совсем, что внутри пылесоса нашлась вполне удачная катушка для длинного должика и то, что, как я надеюсь, будет служить предохранителем от развинчивания птицей карабинов. Давно придумала, но не могла найти трубки подходящего диаметра. Теперь будем ждать ответного хода со стороны Хюррем :dont:

Лилит, именно эти действия я и производила. Точь в точь. И с описанным Вами итогом!)

Шлепа вверх брюхом плавает в ванночке. Без движения. От ужаса я не придумала ничего умнее, чем потыкать её наконечником работающего пылесоса. Эти меры оказались действенной реанимацией, Шлепа тут же перевернулась и ломанулась из ванночки.

:dribble::dribble::dribble:
Что паника с народом делает...

Шилко, Ага! Причем я довольно долго её тыкала, потом из контейнера для пыли вода лилась. Насосал, блин! А главное, черепаха ведь не впервые так шутит. Летом я уже истерила по такому же поводу.

Этна, у меня голубь-вертячник так делает. Ложится так вяло-расслабленно, чуть взъерошив перо и подвернув голову, как будто шея свёрнута. На вид труп трупом ! :uzhas: А на самом деле деле он так спит... :crazy:

Ларха, Как хотят, так и издеваются!(((. У меня когда-то была ящерка - эублефар. До чего ж создание чУдное! А спят на пузе и ручки то так повернут, то эдак, как человечки. Пока привыкнешь, раз 15 в холодный пот кинет)

Вчара видела знакомую пару воронов. Ещё месяц назад они водили с собой трех молодых, вчера с ними был только один. Сильно надеюсь, что двое просто решили проявить самостоятельность. Птицы играли в воздухе прямо над моей головой. И фотик под рукой был. Но я сперва раззявив рот таращилась в окно, а когда наконец схватила фотик и выскочила на улицу. увидела улетающим последнего ворона. И все трое как растворились.
Зато стайку ворОн-сеголетков с примкнувшей к ним сорокой я сняла! Ага, против света. Графика серого утра. Вороны тоже играли на лету, устраивая бесконтактные спарринги. Смотрела и жалела своих. Конечно, такое виртуозное мастерство им негде набирать(.
Воронки - маленькие по размеру, я долго всматривалась - не галки ли? Нет - вороны. Потому и думаю, что - сеголетки. Семь птиц всего было + найдите сороку.)
.
Нуи маленькая новость. Киры больше нет. Как-то я привыкла, что Кира - имя девчачье. Кир на язык не лег. Дошло до того, что я стала заменять это имя другим их трех букв. В том смысле, что несколько раз назвала птицу Дай.) А поскольку я не замечала, чтобы птиц реагировал на свое имя, то решила в корне поменять концепцию и дала ему звонкое древнеирландское имя Рагнар. Нашла ещё одно сильно подходящее древнеирландское - Асрун, но оказалось, что оно - бабское(.

А это - Хюррем и Рагнар ( Нагло вру))

Киры больше нет.

Ну ты блин даёшь! Меня чуть Кондратий не хватил. 5b0c87ff90ab411a70255da0af9b934d.gif
Рагнар - красивое имя.

И значение красивое, я в Гугле подсмотрела. e5b13400409ef2d6e0dd47be73b0e74b.gif

Marice, спасибо! Правда, этому дурошлепу не совсем подходит, но я надеюсь, что он возмужает)
Ларха, не поверите, но мне реально показалось, что ему понравилось. У нас проблема: за сутки моего отсутствия, птиц как-будто забывает меня и в первый день боится даже брать пищу из рук. А вот на Рагнара среагировал, подошел.

dingo, ехидная я, специально так написала))). А имена я долго смотрела и на язык пробовала. Была мысль назвать Ароном , так симпатично вроде " ворОн по имени Арон", но почему-то на языке неудобно. Мне вообще как-то невкусно произносить односложные имена. А Рагнар - лег, как там и был. Про перевод тоже думала. Я нашла значение "сильный воин" Сильный воин, правда, труслив предельно, но " как ворону назовете, так себя и поведет"). Опаньки, а сейчас глянула в другом месте - "сильный разум". Мда-а... Разум у нас - си-ильный.... Но может поумнеет? Полгода в девках ходить тоже - не сахар. Сейчас смотрю на него и не понимаю, как я не видела, что - мужик. Вообще есть ощущение, что клюв продолжает расти - пропорции головы изменились.

Да, забыла сказать, что Рагнар почти постоянно ходит с рожками)

:dribble: Покажи крупным планом!

А ножки у Хюррем так и не проходят. Я не знаю, что делать и уже мечусь безмозгло. Решила было уже не дергать птицу и не мазать проблемные места. А сегодня глянула...

Как ни старалась, особой четкости нет. Не хочет аппарат снимать макро.
Срезала опутенки и надо будет опять мазать. Птицу не заворачивала, когда срезала. Просто сгребла в охапку, положила спиной на колени. Хюррем не кусалась, но голосила. А после процедуры рассмешила меня. Обычно я даю что-то вкусненькое после перенесенных "страданий" , а тут замешкалась. Оскорбленная в своих ожиданиях птица, тут же напомнила мне о моем упущении, ткнув несколько раз клювом. Именно ткнув, не открывая его. Я уже давно заметила и у неё, и у Рагнара эту манеру. Когда они чего-то от меня хотят, напоминают этим движением.
Но даже лакомство не могло сгладить всю горечь и ужас перенесенного. И Хюррем ещё минут с 10 изливала душу противным скрипучим голоском.

Новенькие перышки на головке и грудке отливают синевой и пурпуром. В реальности - ярче, чем на фото.
Чудо мое ворчливое). Сдим сейчас , милуемся. Я прощена!!!!

По заказу dingo - Рагнарище рогатое).
Вот этого зверя я совсем не понимаю.( Вчера был у меня дикий ворОн. Метался по вольеру даже, когда я входила в комнату. А кто это сегодня сидит рядом, радостно ловит брошенные ему спички и разжимает мой кулак, палец за пальцем, чтобы вытащить гаммарус? Кидает парня от любви до ненависти и обратно. Мужичьё!) * пожала плечами*

А ножки у Хюррем так и не проходят. Я не знаю, что делать и уже мечусь безмозгло. Решила было уже не дергать птицу и не мазать проблемные места. А сегодня глянула...
...

Этна, а что же у неё с ножками? Я не увидел.

Вот этого зверя я совсем не понимаю.( Вчера был у меня дикий ворОн. Метался по вольеру даже, когда я входила в комнату. А кто это сегодня сидит рядом, радостно ловит брошенные ему спички и разжимает мой кулак, палец за пальцем, чтобы вытащить гаммарус? Кидает парня от любви до ненависти и обратно. Мужичьё!) * пожала плечами*

Красавец!

Lado, Лучше всего, пожалуй, видно на последнем снимке, на той ножке которая ближе к нам. Но есть и в других местах. Всего сейчас три таких штуки. Чешуйка на ноге приподнимается и из-под неё лезет какая-то светлая шишечка. Как-бы считаем это оспой, но она нетипичная какая-то. А главное, когда Рагнар выдал симптомы оспы, они были обычными оспенными болячками, которые после недельного смазывания бетадином засохли и отвалились. А Хюрремку мажу уже три месяца и толку - чуть-чуть: шишка, появившаяся первой сильно уменьшилась, но совсем не исчезла, чешуйка на ножке все ещё приподнята. Это уже на той, которая дальше от нас, в профиль приподнятость этой чешуйки видна. Мазала уже всем, чем только можно, птицу запугала и все безуспешно(.

Какой красавец стал!

Бедная Хюрремушка, пусть поправляется скорее.

Рагнар *пробует вслух произносить* красиво звучит) рогатый вообще нечто просто.
А Хюррем пусть перестанет пугать пупырками и выздоравливает.

Ларха, меня тоже. И я была готова признать это не оспой, но Рагнар заболел значительно позднее и вроде как - типично. Просто не понимаю, что делать!((

извиняюсь, отвлеку Вас от темы..
на фотографиях Рагнара хорошо рожки видны (я их ушками раньше называла), а что вообще они значат?, у меня Варюшка то ставит их то убирает ... :pardon:

Annastaccia, я сама толком не знаю, но рассуждая логически, у всех животных увеличение объема тела, за счет надувания и приподнятия на лапах, как у жаб, взъерошивания шерсти у зверей и перьев у птиц, руки в "боки" у людей, означает : " Я - большой и страшный, только попробуй тронь!" Тиль у меня поднимает хохол тоже, когда меня боится, но пытается это скрыть. Рожки - совсем крошечное увеличение объема. Думаю - просто напоминание о том, что перед Вами - грозная птица в самом рассвете сил.). Мне казалось, что такая демонстрация свойственна лицам ( мордам) мужского пола.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.