Гость Опубликовано 22 октября, 2013 Поделиться #3016 Опубликовано 22 октября, 2013 (изменено) Их любовь стоит этого. Согласна!)))))Вот , елы-палы! Не купила батарейки, теперь не могу записать нечто новое в репертуаре Тиля. Он издает щебет Ти-ти-ти-ти, а затем говорит "ме-е-е". Не знаю, так ли кричат козлята, не слышала, но если бы мне предложили изобразить крик козленка, я бы так издала подобный звук. Вопрос: Где он этого набрался???? Изменено 22 октября, 2013 пользователем Этна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаГри Опубликовано 22 октября, 2013 Поделиться #3017 Опубликовано 22 октября, 2013 Этна, ну мы будем надеяться, что Тиль повторит свою "премьеру" и Вы еще познакомите с новыми номерами Вашего супер-имитатора .А у Вас и цветы есть?.. У меня единственный, доставшийся еще от покойной свекрови, горшок с алоэ задвинут в дальнюю комнату - до этого окна Малыш пока еще не добрался.Прочитала про Ваше происшествие. Реально похолодела... Слава Богу, что все обошлось!Очень неплохое решение - маленький вентилятор в отверстии вентканала (если отверстие свободно и в него не подсоединена кухонная вытяжка). У нас в квартире тоже проблема с вентиляцией - неудачная планировка плюс этот самый вентканал наполовину забит каким-то мусором. Поэтому купили на блошином рынке маленький вентилятор, муж смонтировал его в вентканал. Включается он обычным шнуром с вилкой в розетку. Очень удобно - когда готовлю, обязательно включаю, и никаких запахов в комнате. И курить в кухне тоже можно без риска, что дым идет в комнату. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 22 октября, 2013 Поделиться #3018 Опубликовано 22 октября, 2013 (изменено) МаГри, Спасибо за идею! У меня из цветов тоже живет страшного вида, кривой и ползучий, из-за постоянного плюханья на него, алоэ и карликовый фикус. Правда на днях приволокла полутрупик Венериной мухоловки, но ей нужна большая влажность, поэтому она посажена в пустой аквариум, обсажена мохом и я с трепетом жду - приживется или нет. Пока все хорошо, листики приподнялись. Сверху на аквасе крышка, приваленная солидным поленцем. Надеюсь, летучие крысы не доберутся. А вообще, я очень рада Вас видеть. Жду рассказов в Вашей теме!))) Изменено 22 октября, 2013 пользователем Этна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 22 октября, 2013 Поделиться #3019 Опубликовано 22 октября, 2013 А мои, на удивление, давно не трогают цветы. у меня вся кухня в зелени)) все лето росла огромная пассифлора на подоконнике и ни один птиц на нее не покусился) Зато в комнате - ни одного цветка, потому что попугаи их точно не пощадят) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lado Опубликовано 23 октября, 2013 Поделиться #3020 Опубликовано 23 октября, 2013 А мои, на удивление, давно не трогают цветы. у меня вся кухня в зелени)) все лето росла огромная пассифлора на подоконнике и ни один птиц на нее не покусился) Зато в комнате - ни одного цветка, потому что попугаи их точно не пощадят) Завидую Вам, Lerois. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 23 октября, 2013 Поделиться #3021 Опубликовано 23 октября, 2013 (изменено) Делаю работу над ошибками. Бьюсь с робким Рагнаром. Странно, что на улице он абсолютно другой. Скажешь заветное слово "гулять!" и птиц покорно ждет, когда пристегнешь карабины к опутенкам. Играя в трав с удовольствием принимает меня в партнеры, сидя на руке, милостиво принимает дозволенные ласки. Ну, и вообще контакт есть. А дома - боится меня(((. Неужто такая странность обусловлена тем, что "уличная" я ножки и затылочек не мажет, опутенки не надевает, карсилы в рот не запихивает? Как следствие, птице в доме позволяется что угодно. Но вместо того, чтобы этим пользоваться, Рагнар бросает взятую вещь, стоит на него пристально посмотреть. От Хюррем его отличает ещё и то, что он быстро запоминает команды. Но только четкие и именно команды. В то время, как Хюррем спокойно воспринимает обычную речь. Как-то вспоминается младший муж, который однажды высказал мне неудовольствие по поводу моей манеры просить что-то сделать. В моем исполнении просьба вынести мусор, например, будет звучать так: " Я бы была тебе очень признательна, если бы ты, когда у тебя будет время, вынес мусор". Мне было заявлено, что следует говорить : " Вынеси мусор!" Тут есть над чем призадуматься. Джокер у меня тоже пришибленный, а кошки, Хюррем и все мои прежние собаки ( я только девиц покупала) весьма самоуверенные и меня не опасаются, даже когда на них ору всерьез. Может мозг самцов так устроен, что нечетко сформулированная команда выбивает их из колеи? Изменено 23 октября, 2013 пользователем Этна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 23 октября, 2013 Поделиться #3022 Опубликовано 23 октября, 2013 Может мозг самцов так устроен, что нечетко сформулированная команда выбивает их из колеи? Кстати, вполне возможно. Не у всех самцов, конечно, но у изрядной их части... похоже на то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marice Опубликовано 23 октября, 2013 Поделиться #3023 Опубликовано 23 октября, 2013 Интересная мысль, надо будет подумать над этим)Я как-то в последнее время замечаю, что моя птица понимает простую спокойную речь. Например, когда убираюсь в клетке, прошу: Кранечка, выйди пожалуйста, мне нужно поубирать. Смотрит на меня и выходит) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаГри Опубликовано 23 октября, 2013 Поделиться #3024 Опубликовано 23 октября, 2013 Этна, про самцов - очень похоже, что так оно и есть. Малыш при уговорах "Хорошая птичка, давай мы пойдем на присаду и т.п." норовит с руки побыстрее забежать на плечо, зато "Слезай!" - коротко, ясно, а главное почти всегда выполняется сразу .А вот про Рагнара.. Все-таки ножки ему Вы уже мазать прекратили, я правильно помню? Опутенки тоже не надеваются каждый день и даже каждую неделю. Вот с карсилом, конечно, хуже, но ведь Вы его курсами даете, не постоянно? Думается мне, что он больше боится не того, что Вы с ним манипуляции производите, а того, что видит, как это делается с Хюррем ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 23 октября, 2013 Поделиться #3025 Опубликовано 23 октября, 2013 Marice, вот именно так, как вы описываете я и привыкла общаться с питомцами, но у меня уже с Джокером появилось ощущение, что он меня не понимает,хотя очень старается, а потому сжимается. Зато команды он выучивает после трех-четырех повторов и выполняет четко, что не всегда хорошо. Например, он запомнил, что при приближении машины нужно подбежать ко мне. И бежит... Даже под колесами(((. Теперь есть впечатление, что с Рагнаром - та же история.МаГри, предположение, что его пугают мои фамильярности с великой и могучей Хюррем-султан у меня тоже было. Кстати, Тиль тоже страшно переживает, когда я забираю Хюррем из вольера. А сегодня, когда я унесла сразу двух ворон, крику было.... Хорошо, что его "кжжиканье" не очень громогласно. Сейчас выпустила его в комнате и закрыла дверь - боюсь, чтоб кошки на него не среагировали. Надо бы посмотреть, что он там натворил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 23 октября, 2013 Поделиться #3026 Опубликовано 23 октября, 2013 (изменено) Предлагаю продолжить фразу. " Самое противное в уборке вольера вранов в том, что..." Свою версию прячу под спойлер. Самое противное в уборке вольера вранов в том, что провозившись битый час, собираешь шетки-тряпки-ведра-шпатели, выходя кидаешь прощальный взгляд и... ...видишь засранный вольер .Это я только что вольер мыла) Изменено 23 октября, 2013 пользователем Этна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marice Опубликовано 23 октября, 2013 Поделиться #3027 Опубликовано 23 октября, 2013 На мою иногда вдруг находит и она начинает защищать свои богатства и клюется в спину. Не противно, но достаточно больно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маха84 Опубликовано 23 октября, 2013 Поделиться #3028 Опубликовано 23 октября, 2013 Этна, Вы как всегда в яблочко насчет вольера.Не знаю,может не у всех так,но у меня да))). Для меня самое противное,что убираешь часа два,а результата хватает на пять минут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamarfel Опубликовано 23 октября, 2013 Поделиться #3029 Опубликовано 23 октября, 2013 У меня хуже..я беременна и у меня токсикоз на Така сильный очень.. И вот уборка вольера превращается в пробежки к фаянсовому другу и обратно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 23 октября, 2013 Поделиться #3030 Опубликовано 23 октября, 2013 (изменено) Marice, Хюррем тоже иногда начинает тыкать меня клювом во время уборки, но мне кажется, что она просто привлекает к себе внимание. Я не чувствую никакой агрессии и тычет она совсем не больно. Да и заначек в вольере нет, там же Рагнар найдет. У нас главное заначечное место, как я не воюю против этого - моя постель. А поскольку я иду спать в темноте и свет не зажигаю, чтоб пташек не тревожить, вечно сплю то на винтиках, то на изюме, то на желудях. И ничего, не всегда и обнаруживаю. Явно - не принцесса!маха84, ага, так хочется видеть плоды уборки. Хотя бы недолго...yamarfel, ой, как Вам тяжко приходится! А ведь это - только присказка. Будет дитятко ещё труднее придется(. Хотя, кто знает. Муж моей приятельницы умудрился притащить в дом щенка в день её выписки из роддома со вторым ребенком. А первому - 5 лет. Приятельница бушевала и требовала щенка вернуть. А потом рассказывает: " Зря я бесилась. Одной морковку трешь и второй. С одной идешь гулять и вторую берешь..." Правда, очень ей не понравилось, когда куриную лапу сырую, выданную собачушке, она обнаружила во рту ползавшей по комнате дочки.) Изменено 23 октября, 2013 пользователем Этна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 24 октября, 2013 Поделиться #3031 Опубликовано 24 октября, 2013 yamarfel, сочувствую. Но ведь это временно. очень ей не понравилось, когда куриную лапу сырую, выданную собачушке, она обнаружила во рту ползавшей по комнате дочки.) Тань, ибо нефиг куриными ногами собак травить! Вот. Гораздо прикольней было бы, если бы она тогда щенку желудок коровий выдала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamarfel Опубликовано 24 октября, 2013 Поделиться #3032 Опубликовано 24 октября, 2013 Lerois, так я не унываю)Про желудок представила, три минуты уже хихикаю)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 25 октября, 2013 Поделиться #3033 Опубликовано 25 октября, 2013 (изменено) Уходила вчера на сутки. Зажгла свет и стала ставить птицам еду и воду. Сонные вороны тихо меня ненавидели и , чтобы подлизаться, я, как обычно, дала им по креветке. Рагнар свою слопал, а у Хюррем спросонья аппетита не было и она бродила с креветкой в клюве, раздумывая, куда бы её припрятать. А тут ещё я пивных дрожжей по таблетке принесла. Я таблетку ломаю на 4 части, чтоб не давились птицы и не крошили. Опять Рагнар радостно схапал свою пайку, а Хюрремина положила креветку, набила в мешок кусочки таблетки и продолжила поиски места для схрона. А спрятать-то негде. И Рагнар - вражина следит. Бедная птица подбежала ко мне и стала тыкать клювом. Пришлось срочно искать коробочку, проделывать в ней дырочку и нести Хюрремке. Она так обрадовалась! Сразу деловито сунула нос в дырочку и с облегчением вывалила туда свои сокровища. Жаль мне некогда было смотреть продолжение. Надеюсь Рагнару и в голову не пришло поинтересоваться, с чего это в вольере коробочка валяется). Утром, когда я пришла, коробочка валялась уже по всей комнате, в виде кусочков с пятак.) Удивительно, как можно закинуть рваклю так далеко за пределы вольера! Изменено 25 октября, 2013 пользователем Этна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаГри Опубликовано 25 октября, 2013 Поделиться #3034 Опубликовано 25 октября, 2013 Этна, закинуть за предела вольера (в моем случае клетки) можно так, что будешь долго удивляться - не ты ли сама раскидала бумажки на середине комнаты...Все-таки интересно - кто же съел содержимое коробочки? И ведь не узнаешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 25 октября, 2013 Поделиться #3035 Опубликовано 25 октября, 2013 МаГри, думаю, все-таки Хюррем. Она Рагнара выстроила так, что он и к миске не сунется, пока Хюррем не наестся и не нагуляется вокруг. Разве что прокрался под покровом ночи сразу после того, как я перед уходом снова погасила свет). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 26 октября, 2013 Поделиться #3036 Опубликовано 26 октября, 2013 (изменено) Хорошая осень у нас кончилась. И хоть слегка потеплело и снег растаял, но дни такие мрачные, что фотоаппарат на улице замучил меня требованиями включить вспышку. Все же я успела до дождя погулять с обеими птицами. Фотографий много, так, что разобью сообщение на две прогулки. Прогулка первая - с Хюррем. Сначала пожалуюсь. Хюррем хочет улететь. Не знаю, может и недалеко, но зовешь её на руку откуда-нибудь, а она раз прилетит, а на другой норовит махнуть в другую сторону, причем явно - далеко. Страшно боюсь, что подведет аммуниция и птица улетит! Уже свела до минимума количество карабинов, но тот единственный, без которого обойтись не могу - хлипкий, а карабин потолще требует слишком большого отверстия. Однако, несмотря на этот страх, я не устаю удивляться и радоваться красоте летящей птицы. Налетались и пошли дальше гулять. Уже неоднократно я пытаюсь снять Хюррем на кажущемся мне очень живописным камне, но того, что хотелось бы, не получается. Вблизи не видно камня, издали - Хюррем(. Выбираю все-таки Хюррем.) Для полетов, я стараюсь выбрать открытые места, без деревьев, кустов и даже высоких трав. Как раз на случай, если птица рванет не на руку, а куда глаза глядят. Выпутывать должик из веток, да ещё и в труднодоступном месте - мука невероятная. Поэтому "летательные" места у нас наперечет. И их не так много. Одно из них вот тут. Сегодня вдруг Хюрремка, вместо того, чтобы разминать крылья стала как-то выделываться. и покрикивать жалобным тоненьким голоском. Проследила направление её взгляда. Ах, вот оно что! Мы - кокетничаем! На столбе сидел юный вороний джентльмен с обтрепанным-таки хвостом, выдававшим в нем сеголетка. Хюрремка то бросала на него откровенные взгляды, то отворачивалась. Ну и довытыкивалась! Бедная пташечка была в полном недоумении. Как же так можно?! Помните, Пугачева пела: " Мэри, это - твоя первая потеря..."Хюррем решила, что больше не будет белой и пушистой! Следующие два кадра сняты с интервалом в секунду. Пошли мы домой. Хюррем горестно рассказывала мне о пережитом, а я её утешала. Рагнар - гораздо красивее того, вероломного, а главное, мы его - на должик и никуда от нас не денется! Изменено 26 октября, 2013 пользователем Этна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 26 октября, 2013 Поделиться #3037 Опубликовано 26 октября, 2013 (изменено) Ну вот... Хюррем заносим, Рагнара выносим. Летает Рагнар, как пнутый тапок, так что и не пытается. Зато он непревзойденный мастер по поиску всякой дряни. Зарой в стог сена окурок и Рагнар тут же его найдет! Причем - целенаправленно. Но сегодня он был какой-то тормозной. Ограничился тем, что откопал под слоем опавшей листвы крышку от пивной бутылки, фантик, заколку для волос и микроскопического размера кусочек поролона, которым вознамерился закусить. А когда я не дала его планам сбыться, обиженно вскарабкался на пенек, заявив, что раз так, он больше с места не сдвинется и принялся педантично чиститься, демонстрируя всю роскошь своего оперения.Ну и что?! Все равно - красавец! Но тут это занятие прервало карканье. Прилетели вороны, штук пять. Рагнара они не замечали. поскольку были увлечены какими-то внутренними разборками. И тогда он решил заявить о себе.Правда, его сразу же посетила неприяная мысль, а не наваляют ли ему сейчас всем недружным коллективом? - Летят? .- Не-е, не летят!.- Хм... А если ещё разок?.- Карр! - Да я - крутой!!!! - И пошли они все! Так закалялась сталь!А вот фотографий Тиля теперь ждать долго. Комната у меня темноватая, а со вспышкой и нельзя снимать и птица пугается и выходит неважно. Зато я поснимала дикую сойку. Их было две и возможно на фото - обе. Но вели они себя непристойно: сновали на бешеной скорости, орали во всю глотку. Причем одна из них имитировала сороку, так точно, что сначала я думала: это сорока и есть и долго искала глазами. И лишь не найдя, сообразила, что это развлекается сойка. Кстати самих соек в опавших листьях тоже найти нелегко. Видимо, они наиболее уязвимы в период сбора желудей, когда опускаются на землю и роются в листве. Вот природа и обеспечила их масхалатами на этот случай. Ищите сойку, короче!) На фото они поодиночке. Изменено 26 октября, 2013 пользователем Этна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamarfel Опубликовано 26 октября, 2013 Поделиться #3038 Опубликовано 26 октября, 2013 (изменено) Хюррем красивая жемчужная птичка, с парой штрихов углем..А Рагнар выпендрежник) На пингвинчика похож на паре фотографий. Изменено 26 октября, 2013 пользователем yamarfel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 26 октября, 2013 Поделиться #3039 Опубликовано 26 октября, 2013 (изменено) Не устаю восхищаться красотой Хюррем. Обалденное у неё перо выросло всё-таки.А Рагнар просто юный оболтус. Без обид... Изменено 26 октября, 2013 пользователем Ларха Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 26 октября, 2013 Поделиться #3040 Опубликовано 26 октября, 2013 (изменено) yamarfel, спасибо!Ларха, какие обиды?! Прекрасный комплимент Хюррем (не зря я, стало быть, пташечку карсилом пытала) и констатация факта о Рагнаре). Изменено 26 октября, 2013 пользователем Этна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marice Опубликовано 26 октября, 2013 Поделиться #3041 Опубликовано 26 октября, 2013 Этна, Красавчики детки! Фотки с комментами отличные Рагнарушка такой ребятёнок умильный, совсем еще малыш Хюррем красавица, королевишна просто (моя любимая) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаГри Опубликовано 26 октября, 2013 Поделиться #3042 Опубликовано 26 октября, 2013 Этна, не гнобьте парня! Рагнар еще маленький (ну ладно - подросток). Он еще свое наверстает.А мне очень понравилась головоломка с сойками... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 26 октября, 2013 Поделиться #3043 Опубликовано 26 октября, 2013 МаГри, *обиделась* Это Рагнар меня гнобит! Не любит, не уважает! Целыми днями придумываю, как его ублажить((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 26 октября, 2013 Поделиться #3044 Опубликовано 26 октября, 2013 Marice, Хюррем выросла, у неё другое выражение лица, другие повадки. Она требует уважения к своей персоне и мне приходится пересматривать наши отношения. Я люблю её не меньше, но как-то грустно, что уже нет маленькой, смешной, облезлой воронушки, неотлучно сидевшей рядом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаГри Опубликовано 27 октября, 2013 Поделиться #3045 Опубликовано 27 октября, 2013 Этна, не обижайтесь, я же не всерьез .Просто сочувствую мальчишечке - каково ему быть самым младшим в стае. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marice Опубликовано 27 октября, 2013 Поделиться #3046 Опубликовано 27 октября, 2013 Это Рагнар меня гнобит! Не любит, не уважает! Целыми днями придумываю, как его ублажить((( Как знакомо У меня тоже иногда возникает ощущение, что я ничто среди птиц) Очень надеюсь, что повзрослеют детки и научатся нас уважать)Этна, а не может быть поведение Хюррем связано с появлением Рагнара? Появился мелкий, вот она и почувствовала себя старшей и важной)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 28 октября, 2013 Поделиться #3047 Опубликовано 28 октября, 2013 Marice, Я думаю, Хюррем просто выросла. Ну и, конечно, появление Рагнара сыграло свою роль. Когда-то я писала, что не хочу брать вторую ворону - боюсь, что она разрушит нашу близость с Хюррем. Это и произошло. Может быть, появись Рагнар позже, как Кра у Ладо, например, я бы импритнулась у Хюррем, как партнер. А теперь девочка просто уходит из под опеки радительницы. Мне кажется, что первая птица заводится для себя, а вторая птица - для первой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marice Опубликовано 28 октября, 2013 Поделиться #3048 Опубликовано 28 октября, 2013 Грустно немного... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаГри Опубликовано 29 октября, 2013 Поделиться #3049 Опубликовано 29 октября, 2013 Грустно... Неужели Вашу близость действительно можно считать разрушенной ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 29 октября, 2013 Поделиться #3050 Опубликовано 29 октября, 2013 (изменено) МаГри, боюсь,что так. Вот сейчас, например, выпущенная из вольера Хюррем скачет у меня за спиной в поисках приключений. А навестить свою старую мать ей и в голову не приходит. Сколько ей сейчас по человеческим меркам? Если принять во внимание, что вольные вороны сейчас заключают помолвки - лет 16? Я сама была такой в её возрасте). Пока писала предыдущую грустную запись, Хюррем трудолюбиво подтащила к краю стола и столкнула вниз большую сервизную тарелку. Я разоралась и тогда произошло то, во что мне самой трудно поверить: Хюррем слетала на высокий холодильник, где у неё сокровищница, порывшись там, она достала большой белый сухарь ( И когда сперла?!), принесла и с извиняющимся видом положила на место, где стояла тарелка. Я, разумеется пролила слезу умиления, чмокнула носик и вернула сухарь. Хюррем отказываться не стала и уволокла ценность в обратный зад. Изменено 29 октября, 2013 пользователем Этна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lado Опубликовано 29 октября, 2013 Поделиться #3051 Опубликовано 29 октября, 2013 МаГри, боюсь,что так. Вот сейчас, например, выпущенная из вольера Хюррем скачет у меня за спиной в поисках приключений. А навестить свою старую мать ей и в голову не приходит. Сколько ей сейчас по человеческим меркам? Если принять во внимание, что вольные вороны сейчас заключают помолвки - лет 16? Я сама была такой в её возрасте). Пока писала предыдущую грустную запись, Хюррем трудолюбиво подтащила к краю стола и столкнула вниз большую сервизную тарелку. Я разоралась и тогда произошло то, во что мне самой трудно поверить: Хюррем слетала на высокий холодильник, где у неё сокровищница, порывшись там, она достала большой белый сухарь ( И когда сперла?!), принесла и с извиняющимся видом положила на место, где стояла тарелка. Я, разумеется пролила слезу умиления, чмокнула носик и вернула сухарь. Хюррем отказываться не стала и уволокла ценность в обратный зад. Этна, переходный возраст. Ничего с этим не поделать. Пройдёт к двум годам. У нас сейчас Кра в этом возрасте. Но плюс нашей жизни в том, что есть главная, Жоржетта, которая совсем не мультитолерантна, как папа. Иногда поддаёт ему так, что только пёрышки летят. Ну а когда она сама проходила через этот возраст то я терпел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
каринаО Опубликовано 29 октября, 2013 Поделиться #3052 Опубликовано 29 октября, 2013 принесла и с извиняющимся видом положила на место, где стояла тарелка. Я, разумеется пролила слезу умиления, чмокнула носик и вернула сухарь. Хюррем отказываться не стала и уволокла ценность в обратный зад.Этна,я плачу вместе с Вами...Это же сокровища,еда -а она посчитала сухарь равнозначной потерей и утешила престарелую мать... .Говорю о себе:каким же мелким(не ценным) кажутся утраченные вещи после таких драгоценных моментов...У нас есть буфет в виде барной стойки,стильная вещь,всем нравится.Он,сволочь ,белый,полированный стеклянный..Сима любит там резвиться.Наибольшей популярностью пользуются дорогущие итал. салатники трапецивидной формы.Наш папа,когда Сима проявляет интерес к прилетающим птицам,с уверенностью переводит ею сказанное:"А я сру в хрустальный унитаз".Как вспомню сколько я натирала-намывала эту стойку до появления птиц,так становится смешно...и совсем её не жалко,ведь детям нравится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lasly Опубликовано 29 октября, 2013 Поделиться #3053 Опубликовано 29 октября, 2013 Тань, знаешь, а я вот не думаю,что это так Неужели Вашу близость действительно можно считать разрушенной sad.gif ? просто отношения перейдут на новый уровень со временем,а сейчас как раз время того самого перехода. Да и от времени года их поведение бывает что зависит. Мой вот весной и летом чаще разнеженным и ласковым бывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 29 октября, 2013 Поделиться #3054 Опубликовано 29 октября, 2013 (изменено) Lado, каринаО, Lasly, спасибо за сопереживание. К счастью, я давно вывела правило: " Дети и животные никогда не вырастают такими, какими хочешь их видеть". Это не означает, что они становятся плохими, просто не соответствуют твоим ожиданиям. И я готова к этому несоответствию) Изменено 29 октября, 2013 пользователем Этна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маха84 Опубликовано 29 октября, 2013 Поделиться #3055 Опубликовано 29 октября, 2013 У моей вороны переходный период что-то не спешит заканчиваться,хотя ей летом стукнуло два .И вкусняшки она мне не носит,неправильная у меня ворона .Этна, я аж слезу умиления пустила в моменте о сухаре,повезло же Вам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 29 октября, 2013 Поделиться #3056 Опубликовано 29 октября, 2013 маха84, знаете, мне самой не верится в это происшествие. Но обычно она своими сокровищами не раскидывается. Сегодня, например, я резала тыкву и пташечка умудрилась незаметно стащить довольно большой кусок, смотаться в комнату и захоронить его у меня в постели. Вечером я её выпустила и она тут же пошла проверять нычку. Слава богу! Представляю, какие веселенькие эмоции я бы испытала, наткнувшись ночью в своей постели на что-то влажное и холодное. Так вот, с этой тыквой она носилась, как дурень с фантиком. Я с ней немножко поиграла, отбирая у неё кусок. Хюррем сражалась изо всех сил, хотя и понимала, что это игра. Потом я её вместе с зажатым в клюве куском водворила назад в вольер, и она там маялась жадностью, боясь выпустить тыкву из клюва. И это - типичное для неё поведение. А тут принесла и положила, да так демонстративно. Солнце моё!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаГри Опубликовано 29 октября, 2013 Поделиться #3057 Опубликовано 29 октября, 2013 Этна, ну вот, доченька такое сокровище от сердца оторвала!!!А сокровищница на холодильнике у нас, видимо, тоже скоро будет. Любимое место в кухне, и на него так удобно запрыгивать с плеч . Сначала пришлось оттуда эвакуировать привычно размещаемый блок сигарет, потом пищевые запасы вроде кабачков и тыквы. Осталась пара больших металлических мисок, не нужных в каждодневном обиходе. Пока Малыш усиленно извлекает из них музыкальные звуки, но думаю, что скоро начнет сбрасывать!.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marice Опубликовано 29 октября, 2013 Поделиться #3058 Опубликовано 29 октября, 2013 Пока писала предыдущую грустную запись, Хюррем трудолюбиво подтащила к краю стола и столкнула вниз большую сервизную тарелку. Я разоралась и тогда произошло то, во что мне самой трудно поверить: Хюррем слетала на высокий холодильник, где у неё сокровищница, порывшись там, она достала большой белый сухарь ( И когда сперла?!), принесла и с извиняющимся видом положила на место, где стояла тарелка. Я, разумеется пролила слезу умиления, чмокнула носик и вернула сухарь. Хюррем отказываться не стала и уволокла ценность в обратный зад. Невероятно просто! Какая же она умница у вас) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 29 октября, 2013 Поделиться #3059 Опубликовано 29 октября, 2013 (изменено) МаГри, если честно, я на этот холодильник боюсь даже заглядывать. Он выше моего роста и что там творится - не видно. Давно не убирала и никак не могу себя заставить. Боюсь, там напасено продовольствия на небольшую армию). Marice, я сама обалдела. Вот люди на форуме пишут, что их вороны кормить порываются, у нас такого никогда не было. Ну и вообще никаких подношений. А тут. .. Сейчас вспоминаю, что , когда я разоралась, Хюррем улетела на холодильник и там сидела с очень задумчивым видом. Я ещё подумала, что плевать ей на мои крики. А она, оказывается, решала, как разрулить ситуацию. И ведь разрулила! С блеском!))) Изменено 29 октября, 2013 пользователем Этна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаГри Опубликовано 29 октября, 2013 Поделиться #3060 Опубликовано 29 октября, 2013 Этна, конечно, на армию. А "если завтра война"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения