Гость Опубликовано 22 марта, 2014 Поделиться #3556 Опубликовано 22 марта, 2014 Marice, К сожалению, не так все просто. Он мечется, когда я вхожу в клетку, боится выходить из вольера... Такая, полудикая птица. Но почему-то карсиловые мучения никак на его отношение ко мне не влияют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 24 марта, 2014 Поделиться #3557 Опубликовано 24 марта, 2014 Пришла к нам Проблема Проблемовна(((.Хюррем решила гнездиться. Сегодня целый день орала на меня, не смолкая. Я её и из вольера выпустила, и вкусняшками кормила, и диктофон старый на убийство отдала - орет! Оказывается, я должна была заняться строительством гнезда. Отчаявшись пробудить во мне совесть, Хюрь взялась за дело сама. Гнездо должно располагаться вот тут ( в красном кружке).. Хюррем туда проходит плоховато - хвост мешает, но сползает осторожно, с ворчанием пытается выломать близрастущие прутья решетки, поскольку строительного материала нет.Прутья не выламываются и птичечка тщится пристроить там все, что под клюв попадает - игрушки всякие.Не хочу я стимулировать проблемы с откладкой яиц, поэтому не даю ничего подходящего. Но птичку жалко(. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pepetka94 Опубликовано 24 марта, 2014 Поделиться #3558 Опубликовано 24 марта, 2014 Этна, "повезло" вам. А можно видео данного процесса снять. Это только у девочек-вранов такая мания? Хотелось бы подготовится на всякий случай к такому случаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 24 марта, 2014 Поделиться #3559 Опубликовано 24 марта, 2014 (изменено) pepetka94, Я впервые столкнулась с этим явлением, ничего не могу сказать. В прошлом году Хюррем ещё гне вошла в брачный возраст и ничего подобного не делала. Рагнар тоже совершенно не участвует в программе демографической. Насчет съемки ... Разве что завтра, уже стемнело.Чуток флуда. На работе вчера девочка играет в компьютерный квест. И вслух бурчит, что никак не может отобрать у ворона какую-то нужную штуку. Я ( не глядя на монитор: " А ты что ему взамен дала?" она:- НичегоЯ - Так сунь что-нибудь, он схватит и отпустит то, что в клюве! Сработало! Вранов держать надо, если в квесты играешь!)))) Изменено 24 марта, 2014 пользователем Этна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маха84 Опубликовано 24 марта, 2014 Поделиться #3560 Опубликовано 24 марта, 2014 Этна, вот у нас та же проблема сейчас стоит остро-Каркуша целыми днями строит гнездо . Только она на полу клетки это делает-строит с пищащей курицей в клюве (((. От блин,но в том году у нас уже было,хотя сейчас видать ее забирает сильнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 24 марта, 2014 Поделиться #3561 Опубликовано 24 марта, 2014 маха84, боюсь я этих гормональных всплесков! Потом нестись начнет, вдруг не снестись будет...( И вообще, не знаю, как это у птиц, а у кошек ложные беременности плохо кончаются( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маха84 Опубликовано 25 марта, 2014 Поделиться #3562 Опубликовано 25 марта, 2014 Этна, да я сама боюсь ,а что делать? Ну белка уменьшить,да и так вроде немного даю,все равно ниче не меняется. Против природы не попрешь,моя даже в кровати гнездо делает.Будем думать о хорошем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 25 марта, 2014 Поделиться #3563 Опубликовано 25 марта, 2014 (изменено) маха84, Хюррем сниматься в "гнезде" отказывается. Сразу вылезает на ветку. Зато сегодня я задокументировала весеннюю песТнь во всех видах. Грустно, что финал песни - клевание того, на чем сидишь. Сегодня мое пальто и руки обогатились дырочками.( Пробовали мы завлечь Дая. Но он сидел на новом месте такой тихий и офигевший, что, закончив это сообщение я пойду обустраивать для ворон лоджию. Может смена обстановки спасет. Ну, и Для того, чтобы рассмотреть фазы песни - коллаж "Мартовская ворона" Изменено 25 марта, 2014 пользователем Этна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pepetka94 Опубликовано 25 марта, 2014 Поделиться #3564 Опубликовано 25 марта, 2014 Этна, слушали песню, раскрыв рот p.s.к сожалению объектив не протер после детской съемки, так что посередине экрана получилось мутно. А на третье прослушивание Рики уже не хватило. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 25 марта, 2014 Поделиться #3565 Опубликовано 25 марта, 2014 (изменено) pepetka94, Ой, прелесть какая!))) А вдруг Хурма, по меркам врановых - супер-певица?! А я её в темной ванной закрыла. Не выдержала(((. Изменено 25 марта, 2014 пользователем Этна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 25 марта, 2014 Поделиться #3566 Опубликовано 25 марта, 2014 (изменено) В общем, Хюрь довытыкивалась. Теперь вороны живут на лоджии.) И в комнате немножко тише, и соседям не так понятно, кто голосит, Хюррем или какая-то заоконная ворона. Я буду говорить, что - дикая, где-то на дереве и предъявлять молчаливого Рагнара. Немножко волнуюсь, не замерзнут ли ночью. В крайнем случае буду на ночь брать в дом.Рагнар, похоже доволен очень. Сразу залез на подоконник и там жизнеутверждающе циркулирует. Неужто помнит по прошлому году? И от меня меньше шарахается. Загадочный птиц! А Хюррем орет. Правда, вроде чуть меньше, а то я её в ванну запихала, потому, что она полтора часа голосила без продыху. Изменено 25 марта, 2014 пользователем Этна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маха84 Опубликовано 25 марта, 2014 Поделиться #3567 Опубликовано 25 марта, 2014 Ничего себе Хюррем разноголосо поет,а моя на одной ноте орет в основном. Важная какая птица-капюшон такой прикольный ставит)))). Так-то соседи вряд ли поймут кто орет-сейчас кругом сладостное пение милых пташек. Везет у кого лоджия,я б своих тоже на балкон отнесла бы,но у нас не лоджия(((. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 25 марта, 2014 Поделиться #3568 Опубликовано 25 марта, 2014 маха84, Это она показушно на милое карканье переходила. Там вдали кто-то тоже каркал, наверное - кобель. Вот она и строила из себя лапочку.) Дома так и голосит по максимуму. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маха84 Опубликовано 25 марта, 2014 Поделиться #3569 Опубликовано 25 марта, 2014 Молодец пташечка)))Но у вас хоть разнообразие,а у нас на одной ноте ор весь день,даже вне клетки((((. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 25 марта, 2014 Поделиться #3570 Опубликовано 25 марта, 2014 маха84, что-то мне её жалко стало. Неправильно у птички жизнь сложилась. Может на следующий год, когда Рагнар повзрослеет, он её сможет утешить? ( Если, конечно мои вороны и вправду самец и самка). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 25 марта, 2014 Поделиться #3571 Опубликовано 25 марта, 2014 Татьяна Батьковна! Ну-ка, что это за инсинуации? Кто моего тихого (иногда) Дая на песни завлекает?! Стоило только в универ уехать, и вот, на тебе, уже соблазнительницы под окнами серенады поют Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 25 марта, 2014 Поделиться #3572 Опубликовано 25 марта, 2014 Lerois, А нечего вьюноша без матерного присмотра оставлять! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Petrovskaya Опубликовано 25 марта, 2014 Поделиться #3573 Опубликовано 25 марта, 2014 (изменено) Этна, прочитала про вашу потенциальную мамашку Хюррем, посмеялась от души и тоже сейчас поведаю о насущном, как мой невинный малыш Яша (галчонок, около года) пару недель назад стал превращаться во вполне себе альфа-самца.Ничего не предвещало тревоги, мы играли как обычно и вдруг он запрыгнул на мою руку, присел, обхватил ее крыльями и разразился какими-то невнятными звуками похожими то ли на хрюканье, то ли на рычания. Поскольку Яша у меня парень игручий, эмоциональный и постоянно болтает на все лады, я, скажу честно, сначала и особого внимания не придала. Приняла это за его новую игру, как будто он охотник, поймал добычу и угрожающе рычит на нее. А вот потом я поняла, что это вовсе не игрульки , а попытка заняться...ну сами понимаете чем с моей рукой за неимением более подходящей пары )))А поняла я это так: через пару-тройку дней Яша наловчился и помимо бурчания и обхвата руки крыльями, стал активно тереться попой... Более того, частота сего явления увеличивалась - он занимался, пардон, сексом несколько раз на дню. Тут то я и бросилась звонить нашему орнитологу срочно консультироваться, что нам делать, да как быть...Испугалась, что вдруг он взбесится или что-то такое и возможно существуют какие-нибудь капли в период половой активности, как для кошек и собак. При этом я явно вижу, что Яша плохо понимает, что с ним происходит, потому что потом у него такой вид, будто он с луны упал, смотрит на меня как то полуиспуганно, отряхивается.Врач меня заверил, что это нормальный процесс, мальчишка подрос, весна и гормоны сделали свое дело и ничего искусственного предпринимать не нужно, чтобы не травмировать психику наоборот. Просто переждать этот момент, все само собой сойдет на нет.Вот мы и переживаем...))) Благо, сейчас дело пошло на убыль, максимум 2 раза он присаживается.Вообщем, и смех и грех... Изменено 25 марта, 2014 пользователем Petrovskaya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 25 марта, 2014 Поделиться #3574 Опубликовано 25 марта, 2014 (изменено) Petrovskaya, каюсь, я тоже грешила с самцом кареллы.( Причем нагло заявляла законному супругу: " Задерживайся-задерживайся на работе! Когда-нибудь придешь, а я на яйцах сижу!"Что-то у Вас мальчонка - ранний. Хюррем в прошлом году никаких сексуальных страданий не проявляла. И Рагнар сохраняет полную невинность. Хотя, может, галки взрослеют раньше?Кстати о возрасте... День рождения у птиц когда отмечают? Когда яйцо снесено или когда вылупились? А то вот фото за 27 марта прошлого года. Под мамкой в яйце - Рагнар. Изменено 25 марта, 2014 пользователем Этна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Petrovskaya Опубликовано 25 марта, 2014 Поделиться #3575 Опубликовано 25 марта, 2014 (изменено) Этна, во-во! Чую и меня такая участь ждет ))) Шучу, конечно...Ранний правда. И откуда что взялось? Обычный рацион питания, никаких провоцирующих звуков, жестов. Да и он на самом то деле ведет себя во всем остальном как ребенок, года ведь нет еще птице! Просто я даже не подумала, что у одиннадцатимесячного галчонка начнется играй-гормон. Он же для меня все маленький да маленький птеня, обнимашечки-целовашечки с ним, а он уже ого-го какой "петух" стал, оглянуться не успела )))При этом я опрашивала знакомых, у кого галчата наши ровесники - никаких подобных проявлений никто не замечал. А мы вот..здрасте...созрели ))) Изменено 25 марта, 2014 пользователем Petrovskaya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 25 марта, 2014 Поделиться #3576 Опубликовано 25 марта, 2014 Petrovskaya, может он просто тренируется? На человечках? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Petrovskaya Опубликовано 25 марта, 2014 Поделиться #3577 Опубликовано 25 марта, 2014 (изменено) 27 марта, она уже, видно, яйца высиживает, судя по фото.Я знаю, что на свет они (галчата во всяком случае) вылупляются в конце апреля - начале мая. Я своего нашла в конце мая наполовину только оперившимся, ежика фактически. Ну мы взяли за отсчет день рождения - первое мая. Не знаю уж, что он там тренирует, но похоже он вообще плохо понимает, что с ним творится. Это по его недоумевающим глазенкам видно. Реакция организма как будто сама собой происходит, неосознанно Изменено 25 марта, 2014 пользователем Petrovskaya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 25 марта, 2014 Поделиться #3578 Опубликовано 25 марта, 2014 Petrovskaya, Это было очень раннее гнездо, почему оно и привлекло мое внимание. Именно оттуда и свалился потом мне на голову Рагнар. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Petrovskaya Опубликовано 25 марта, 2014 Поделиться #3579 Опубликовано 25 марта, 2014 (изменено) Ааааа....вот это история!!!Судьба у Рагнара однако... мистика просто )))Родился "в рубашке" Изменено 25 марта, 2014 пользователем Petrovskaya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 25 марта, 2014 Поделиться #3580 Опубликовано 25 марта, 2014 (изменено) Petrovskaya, Там мистики - намного больше. Потом снег выпал и мамка высиживала яйца под снегом. Я детей прозвала подснежниками. И как-то ляпнула Lerois, с которой мы рядом живем, что ни за что не хочу вторую ворону, но если что-то случится с "подснежником"...Кто-то сверху поймал меня на "базаре".) Во чего нашла! " В конце февраля половая активность взрослых ворон и второгодков начинает быстро возрастать. Все более заметным становится и их весеннее брачное поведение. Наиболее полно оно проявляется во второй половине марта — первой половине апреля. В этот период вороны совершают различные полеты, сопровождая их разнообразными криками. Сидя на деревьях или на земле, они подергивают сложенными крыльями, раскрывают рулевые перья, распускают оперение низа, наклоняются и, поднимаясь, издают особые «сдавленные» звуки. Иногда самец садится вплотную к самке, кланяется и при этом очень тихо «урчит». По-видимому, не все серые вороны двухлетнего возраста находят пару и приступают к размножению" ( http://zoomet.ru/mal/malchevski_252.html ) Стало быть вопли терпим ещё пару недель и птицу особо не жалеем. Ибо " не все двухлетние вороны..."! И ещё я - первооткрыватель ! Потому, как: "Наиболее ранний срок начала размножения серой вороны, известный для Ленинграда,—3 апреля (1954 г.), ". А снимок мой сделан 27 марта! * Хожу по кухне, задрав нос*. Изменено 25 марта, 2014 пользователем Этна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Petrovskaya Опубликовано 25 марта, 2014 Поделиться #3581 Опубликовано 25 марта, 2014 Этна, это надо же!... Действительно пришлось отвечать за свои слова ))))Но вот эта история, как мамка-ворона высиживала их под снегом...меня прям пронзила.. Вот что значит, дети свои родные..и под снегом, и под градом сидит.. С ума сойти...У нас тоже была история с Яшиной мамой на заре его проживания дома.Он вывалился неудачно, да еще полуголый, и его атаковали вороны. Я его врачу показала, наложили шинку на сломанную лапку и я по незнанию думала, мол, лапка срастется, птенчик подрастет и я его выпущу на волю к его стае (позже узнала, что Яша - навеки домашним обречен быть).И вот в этих "благих целях" я поставила клеточку с ним на широкий балкон у открытого окна днем, чтобы он слышал голоса птиц и чувствовал себя спокойнее. Так что вы думаете! Галка (его мама) услышала его лепетание и НАШЛА ЭТО САМОЕ ОКНО, где он находился в клетке! А живем мы на 7-м этаже. Она кружилась, кружилась, поднималась на его голос все выше и в итоге уселась на клетку.Что тут началось!!! Это ужас, конечно, который был один единственный раз и то по моей наивной дурости, из благих побуждений, так сказать.Он рвется к ней, она сует клюв в клетку, хочет его вызволит. Караул!Когда она меня увидела рядом, испугалась и отлетела на ветку дерева от клетки. Я сразу же закрыла окно, унесла Яшу в другую комнату, успокоила и больше таких экспериментов не ставили. К тому же врач в тот же вечер сказал, что Яшу выпускать будет нельзя и исключить все возможные встречи его с мамашкой.Уже позже, когда Яше было пару-тройку месяцев, мы ходили гулять в тот же двор, но он уже не обращал внимания (и даже опасался) своих сородичей, а они, соответственно, абсолютно игнорировали его.Вот такие они..мамы. Голос своего малыша за несколько этажей услышат и найдут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 25 марта, 2014 Поделиться #3582 Опубликовано 25 марта, 2014 Petrovskaya, Шекспировские трагедии - истории наших вранчиков!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Petrovskaya Опубликовано 25 марта, 2014 Поделиться #3583 Опубликовано 25 марта, 2014 Этна! Да, да, да, именно так он себя и ведет, как описано в этой статье!Слово в слово! Спасибо за инфу Вот у меня Яша дает....что же будет в 2 года???!!!! ))) Придется заводить ему жену... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 25 марта, 2014 Поделиться #3584 Опубликовано 25 марта, 2014 Petrovskaya, Про галок подробно и невероятно интересно пишет Конрад Лоренц в книге " Кольцо царя Соломона" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Petrovskaya Опубликовано 25 марта, 2014 Поделиться #3585 Опубликовано 25 марта, 2014 Этна, да? Не слышала про такую книгу, спасибо! )))Завтра поищу в интернете, почитаем ))А то я темку здесь завела, а рассказать о нем подробно никак руки не дойдут. Днем на работе, вечерами с ним занимаюсь по большей части. В выходные тоже если дома, то Яша с рук не сходит почти. А уж к компу подойти - не дай Бог! Он тут как тут и давай комп долбить изо всех сил и клавиши вырывать с воплями. Ревнивый жутко! Только на него смотреть надо с утра до ночи, только с ним играть, никаких компов. С телефоном раньше такая же была история, потом к нему остыл, перестал так остро реагировать. Это я сейчас пишу, пока он спит )))Но мы исправимся ))) Обязательно в скорое время поделюсь в своей теме рассказами о нем.К тому же к нам на время поиска хозяев вороша переезжает послезавтра, будут новые впечатления. ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 25 марта, 2014 Поделиться #3586 Опубликовано 25 марта, 2014 Petrovskaya, ждем рассказов в Вашей теме!))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 27 марта, 2014 Поделиться #3587 Опубликовано 27 марта, 2014 Купила новую игрушку - давала под объективом камеры, потому, что полагала, будто вначале она может вызвать испуг. Но Хюррем сразу же напала на ящера и видео пришлось сильно урезать. На оставленном куске может не слишком явно видно то, что поразило меня в реальности. Практически все первые удары Хюррем наносила туда, где должно быть основание черепа - самая уязвимая точка. "Смертельно раненную" игрушку она добивала, перевернув брюхом кверху, ударами в живот - тоже не особо защищенное у рептилий место. По всем правилам работает - киллерша моя маленькая!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 27 марта, 2014 Поделиться #3588 Опубликовано 27 марта, 2014 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marice Опубликовано 27 марта, 2014 Поделиться #3589 Опубликовано 27 марта, 2014 Этна, замечательная киллерша И главное оочень симпатичная! Бедный крокодильчик, шансов у него никаких)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 27 марта, 2014 Поделиться #3590 Опубликовано 27 марта, 2014 (изменено) Совсем забыла рассказать замечательную историю, которую мне сегодня поведал таксист. Он уверяет, что двор частного дома его матери крышует одна ворона. При этом она не покушается на цыплят или яйца. Наоборот, гоняет со двора других ворон, защищая куриную мелочь. Работает за харчи: хозяйка, кормя кур, ставит вороне отдельную мисочку с едой. Ворона часы кормления знает, ждет свою пайку и спокойно ест среди шляющихся вокруг неё кур. Изменено 27 марта, 2014 пользователем Этна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 28 марта, 2014 Поделиться #3591 Опубликовано 28 марта, 2014 (изменено) Я все-таки разделила птиц.Теперь Хюррем живет на лоджии, а Рагнар в вольере. Минусы такого разделения очевидны: птицы могут отвыкнуть друг от друга и Рагнар будет получать меньше солнца и свежего воздуха. Почему же я все-таки пришла к этому решению? Из-за оперения Рагнара. В принципе, я уже смирилась с тем, что он останется полудиким, но совместное содержание имеет существенный недостаток: вольер подстроен под Хюррем. То есть, я, конечно установила "козлы", позволяющие Рагнару забираться на верхние присады, но в минуты испуга, которые у него куда более часты, чем хотелось бы, он умудряется прыгать вниз прямо с верхней жердочки, наивно полагая, что взлетит, а потому отталкиваясь вверх. Следствием становится падение. Хвоста нет и в помине, крылья - такие жалкие культяпочки, что я выношу его гулять, с трудом преодолевая стыд: люди думают, что это я отхватила ему крылья, чтоб не улетел. . Но и это - полбеды. Беда в том, что он продолжает выламывать все, что осталось в крыльях. Какие-то два пера выломались с корнем и на их месте пытаются вырасти новые. Тщетно. Рагнар их ломает и ходит с окровавленным боком. Я поняла, что и во время линьки эта жуткая тенденция продолжится. Он не даст новым перьям вырасти. Обдумывала, не вдеть ли его на время линьки в носок, а потом вдруг сообразила, что можно поступить проще. Теперь, когда Хюррем, призывая прекрасного принца , лётает по лоджии, можно опустить присады в вольере вниз, так, чтобы предотвратить бряканья с высоты. Ну, и посмотрим, не осмелеет ли Рагнар в отсутствие доминантной Хюррем. Совершила я этот переворот сегодня с утра. Пока довольна. Рагнар с удовольствием искупался, не орет. Правда - малоподвижен. В общем поживем - увидим.Marice, спасибо за комплименты. Игрушка, предназначенная вообще-то для собак, чудо, как хороша. Выглядит рептилия совсем натурально. Такую бы - детям. Правда, теперь у неё на носу есть дырка.( Изменено 28 марта, 2014 пользователем Этна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lado Опубликовано 28 марта, 2014 Поделиться #3592 Опубликовано 28 марта, 2014 Прекрасное видео с "жестокой" Хюррем! Такая красивая, ухоженная молодая дама. Прелесть, да и только. И очень интересный рассказ таксиста. У нас здесь аналогичная ситуация. Рядом с католическим храмом, в собственном доме живёт пожилая одинокая женщина. Так вот на крыше её дома живёт ворона, которая нападает на всякого, кто входит к ней во двор. А с хозяйкой у вороны вполне себе дружественные отношения. Хозяйка кормит ворону, зимой, в холода, пускает её на чердак. Я тоже немного поучаствовал в них. Скорректировал питание для вороны. Кормили птицу немного неправильно. Сейчас кормят строго по моим рекомендациям. Так вот тоже бывает. Но ворона эта не домашняя. Просто два одиноких существа помогают друг другу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаГри Опубликовано 28 марта, 2014 Поделиться #3593 Опубликовано 28 марта, 2014 Этна, по моему мнению и опыту (то есть с моей колокольни ), Вы приняли взвешенное и разумное решение. Сейчас основное внимание и общение птицы будут получать не друг у друга, а от Вас. А плюхание с высоты, долженствующее имитировать слёт вниз, я наблюдала и у Троши, и сейчас у Малыша. То есть птица с удовольствием катается на наших плечах или на руке по квартире, а потом в какой-то момент решает слететь. Да не просто слететь, а ещё и подпрыгнуть при этом вверх, видимо для увеличения длительности и дальности ... И привет - хроника пикирующего бомбардировщика, с соответствующими последствиями для остатков махов и рулевых!.. Малыш очень внимательно прослушал мартовскую песню Хюррем, но не дослушал. Слетел на стол и клюнул точно в видеоизображение. Уж простите !... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 28 марта, 2014 Поделиться #3594 Опубликовано 28 марта, 2014 МаГри, "Хроника пикирующего бомбардировщика" - самое то определение!)))))))))) А Малыш - молодец! Фигли чужая ворона в Вашем доме раскаркалась?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаГри Опубликовано 28 марта, 2014 Поделиться #3595 Опубликовано 28 марта, 2014 Да, чужая ворона - это непорядок. У нас тут каждое утро перекличка - во дворе поют Папаша и Братик, а Малыш вполне серьезно отвечает. Это я слышу во время сборов на работу, так что всё слышу и вижу - спутать невозможно.Правда, надеюсь, что в наше отсутствие Малыш больше помалкивает, по крайней мере соседи пока (т-т-т ) не жаловались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 28 марта, 2014 Поделиться #3596 Опубликовано 28 марта, 2014 МаГри, леденейте заранее в предвкушении следующей весны. Хюррем в год тоже молчала. Зато сейчас... Мечтаю уйти на работу!))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаГри Опубликовано 28 марта, 2014 Поделиться #3597 Опубликовано 28 марта, 2014 Этна, вот если бы не ужасное слово - "деньги" (а ещё - грядущая пенсия ), честно говорю, ничто не заставило бы меня мечтать о том, чтобы уйти на работу. Даже если Малыш вообразит себя Паваротти... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 28 марта, 2014 Поделиться #3598 Опубликовано 28 марта, 2014 МаГри, я тоже так думала. Но непрерывно орущая Хурма - круче любой работы.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаГри Опубликовано 28 марта, 2014 Поделиться #3599 Опубликовано 28 марта, 2014 Этна, верю. Будем ждать следующей весны.Будем жить! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 28 марта, 2014 Поделиться #3600 Опубликовано 28 марта, 2014 МаГри, С песняме!)))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения