Перейти к содержанию

Хюррем

Амиата

Рекомендуемые сообщения

По моему очень даже неплохо!
Разные диаметры. как раз то, что нужно.
Заодно заметите, где птица больше любит отдыхать.
Замечено, что предпочтения у разных птиц разные и часто меняются.
К примеру, одни любят спать на широченных ветках у самого ствола, другие предпочитают тонюсенькие, в полный обхват...

Изменено пользователем Дрейк

... заодно хотелось бы услышать мнение по поводу толщины жердочек....

Отличные жердочки, у меня такие же: в клетке ~25-35мм в диаметре, переноска - ~50мм. Птиц не жалуется. А у Вас, я смотрю, Барби тоже любит подолбить клювом по присаде?
Помимо волнения или агрессии, у меня еще иногда проверяет, не потеряла ли земля точку опоры: сидит сидит, потом как шандарахнет клювом, потом опять сидит. Причем в этот момент сидеть он может и на руке, правда потом извиняется шкода пернатая.

Дрейк, Zocus, Спасибо, я рада, что не ошиблась. Особенно было бы обидно за ту, что потолще, если б её забраковали. Я эту березку нашла в лесу, когда пошла гулять с Барби и немного заблудилась. Отпилить нечем было, поэтому волокла стволик за собой долго и с приключениями).
Zocus, Нет, Вы знаете, она почти не стучит по жердочкам. Если это и случалось, то единичные разы. Бересту с жердочки она просто методично и с наслаждением обдирает).
Дантуша, Спасибо. По секрету признаюсь: вставлю фотку, полезу непременно увеличить и сижу, как дура, смотрю, оторваться не могу. Тем более, что поначалу она мне показалась весьма страшненькой. Расцветает девушка потихоньку, ТТТ.

Изменено пользователем Амиата

Так интересно...Удалось мне с Барби договориться о карсиле. Она сказала, что если пивные дрожжи я буду давать только после того, как она проглотит карсилину, то так и быть, она эту дрянь будет пить. То есть, глотает таблетку в том случае, если я показываю ей через решетку разломанную на 4 части таблетку пивных дрожжей). Я потрясена, ни с кошками, ни с собаками мне такой договор заключать не случалось!

Караул!!! Эта бисова дытына научилась снимать опутенки. Нашла сегодня в клетке вот это:
( немножко отредактировала во вред естественности, но в пользу четкости)

У меня с пространственным воображением - катастрофа. Никак не соображу, где слабое место. Окружность цевки у неё 21мм, таким и делаю расстояние между прорезями. И как с этим бороться? Я в мелкой панике локального значения.
Но вран же, как напакостит, так и позабавит. Я перестала стелить бумагу в клетку, просто подстелила кусок линолеума и периодически мокрой тряпкой вытираю. От природы я - страшно брезгливая, общение с животными брезгливость маленько притупило, но все равно мою пол у Барби с чувством глубокого омерзения. Видимо она это чувствует. Почему я так решила? Сегодня вот что произошло. Пришла я с работы, намыла пол в вольере и поставила Барбе тазик - искупаться. Она немедля сотворила из вольера и окрестностей море разливанное и я снова притащилась с тряпкой. На то, что птичка сразу как-то присмирела и внимания не обратила, но в ходе сбора воды с пола взяла и ляпнула: " Вот какая Барбичка хорошая птичка, вот как купалась!" Барби тут же страшно оживилась, запрыгала, забормотала...
Невероятно почти, но выходит, она чувствует себя виноватой, когда я вольер мою? Ну, не виноватой, но нелюбимой, что ли? А услышала веселый голос и обрадовалась. Но ведь мне и в голову не приходит укорять её за помет. Значит сама определяет, что я недовольна? До чего ж они интересны, эти птицы!

Пока писала вспомнила, что по пути домой купила птице сепию. Давно собиралась, но где-то у меня дома должна быть, только не понимаю, куда запрятала. Да и забывала - не остро вопрос стоял, как мне казалось: прикормки кальциевые даю и вообще откуда питерской вороне взять сепию - значит необязательно. Похоже - зря я так думала. Скоблить "камешек" я не стала, в надежде, что будет клюв стачивать. Барби надежды с лихвой оправдала. Грызет края с азартом бультерьера, причем не бросает отгрызенное, а жадно лопает. Радует это, очень боюсь, что клюв отрастет и придется резать. Никогда не делала этой процедуры. Лучше профилактику проводить.

Эта бисова дытына научилась снимать опутенки.

Не верю! (с) Константин Сергеевич
Этна, у Вас опутенки из этой темы ? Может узел не так сделали?

Никогда не делала этой процедуры. Лучше профилактику проводить.

Там ничего страшного, хотя у меня первый раз тоже были опасения, когда его орлиный профиль приводил в божеский вид. Главное проводить процедуру в 2 этапа, ну или в 3, как получится. Сначала щипцами надкусываем с одной стороны клюва, потом с другой и в конце перекусываем сверху, если осталась перемычка. Надфилем или пилкой для ногтей убираем все оставшиеся мохры и заусенки. В тырнете есть куча видео на эту тему. А профилактика, согласен, лучше. По чуть-чуть пилить в процессе игры и за лакомство. Сама будет просить клювакюр сделать ;)

Lasly, Бо-оже...Она уже четверть куска слопала((((.
Zocus, Ой, а Вы ведь правы оказались! Я забыла, как правильно узел завязывается! Сейчас с горя полезла опять в темку опутенков и сообразила. Вот потому-то она раньше опутенки не снимала, а теперь сняла)))))) Ещё думала, главное, чего это у меня так некрасиво получилось.)))) иСпасибо за идею! Переодела и с тревогой жду, снимет или нет.
А насчет клюва...Теория-то понятна. А на практике - брыкающаяся птица. которую боишься сильно прижать, ещё и языком, небось, будет выталкивать щипцы. Опять же - где эти щипцы покупать? И как не задеть живую часть клюва? Ужас ужасный! Я уже потихоньку приучаю её перетягивать пилочку для ногтей. Если каждый день по чуть-чуть, глядишь, клюв и не перерастет. И игрушки даю, типа кусков точильного камня - пусть таскает.

... брыкающаяся птица. которую боишься сильно прижать...

Да да, знакомо, полностью согласен, лучше профилактика. ;) А вдруг когда пригодится.

...ещё и языком, небось, будет выталкивать щипцы...

жуть какая, чтож у Вас за птичка такая :newconfus:

Опять же - где эти щипцы покупать?

Зачем покупать? Ни за что не поверю, что у Вас нет маникюрных.

И как не задеть живую часть клюва?

Это как в анекдоте про обкусанные ногти... до локтей ;) Если не пользоваться МЧСными гидравлическими, то точно не заденете. ;)

Я уже потихоньку приучаю её перетягивать пилочку для ногтей. Если каждый день по чуть-чуть, глядишь, клюв и не перерастет.

А вот тут у меня уже вопрос: им подклювье разве тоже надо стесывать? Пилочка наверно обоюдошершавая?

А вот тут у меня уже вопрос: им подклювье разве тоже надо стесывать? Пилочка наверно обоюдошершавая?

В принципе подклювье тоже может перерасти, но как-то на практике я даже не помню таких случаев у здоровых птиц.

Купила муку из жмыха расторопши. Хорошая такая задумка была. Замешу тесто: мука эта, вода+яйцо, тоненько раскатаю и испеку печенюшки-сухарики. И игрушка , и полезная еда. Воплотила. Дрянь малосъедобная вышла. Предложила Вранке. Взяла в клюв, раскрошила и долго мотала башкой и отплевывалась. Блин! Ну, гадость, но не настолько же!!!!

Этна, это не цинизм, а проявление доверия - спрятать СВОЮ еду в ВАШЕ гнездо. Радоваться надо ! :grin:

Этна, это еще ничего :), мой чудик тоже любит прятать все в мою кровать, и его даже не смущает что я в это время там сплю. К кузнечикам за шиворотом и в тапочках я уже привык. А недавно он мне мешанку мне в подмышку натолкал пока я за компом сидел.

Изменено пользователем DREYK

:) Какой же это цинизм? Добрая птичка припрятала для подруги зофобаса :)

Ага... А добрый зофобас ночью решил согреть птичкину подругу своим теплом. Только эта дура с чего-то разоралась. Как трудно быть добрыми с неадекватными людьми!
Как-то разочаровываюсь в минеральных добавках. Все время даю птице Excel Calcium + сбор морских водорослей, а принесла сепию - накинулась, будто век без кальция. Больше того, на прогулке набрели на прогоревший костерок, явно березу жгли. Вспомнила, что попугаям рекомендуют давать древесный уголь, предложила Вранке. С удовольствием птица погрызла. Получается, то, что я даю потребностей всех не удовлетворяет. Изменено пользователем Амиата

Lerois, витамины-то тут совсем не при чем. Не думаю, чтобы они содержались в сепии или древесном угле.)

Этна, ну, теперь-то Вы знаете,что Барби нравится.
Сепия,кстати,считается самой усваиваемой их кальциевых добавок.
Я Гохе каждый месяц провожу недельный курс, + кормовая сера.

Lasly, Я даю пивные дрожжи с серой. Сегодня решила, кстати, сделать перерыв и с карсилом, и с дрожжами - месяц давала ежедневно.
Вдобавок я добавляю в еду Цамакс, который, как заявлено, содержит: "цеолит, серу, магний, фосфор, железо, калий, кальций, натрий, медь и др". Скоро у меня не птица, а спичка будет)))
Вообще у меня очень тревожное отношение ко всяческим добавкам. Втянулась я в эту игру с пичканьем птицы таблетками, а уверенности в своей правоте нет. По идее, все необходимое должно содержаться в пище. Кормлю девушку полноценно, за исключением всяческих живых добавок. Ну, мышек-птичек. Насекомышей тоже изредка достать удается. А мне не хватает специальных знаний, чтобы понять, надо ли при таком кормлении что-то добавлять. Вот и затыкаю тревогу за здоровье воронушки тем, что денег на подкормки не жалко. (((
Но мышов не могу все равно давать! Была вчера в зоомагазине, смотрела на них и мысленно несла домой, кидала в клетку... Не, не потяну(. На работе кошка полевок ловит и носит хвастаться, уже мертвых. Жадно на них смотрела. Мышки экологически чистые, можно выпотрошить, чтобы глистами не заразить, но как быть с кошьей слюной???? Вот никак не разобраться. Везде стращают инфекцией от кошек, с другой стороны, раздавленную кошку на дороге тут же окружают враны и лопают до отвала. Не может же быть, чтобы потом все они дружной стайкой отлетали в мир иной!
Господи! Одни вопросы(((((

Мышки экологически чистые

1402987[/snapback]

Могут быть подтравленные.

как быть с кошьей слюной????

1402987[/snapback]

Вот то-то и оно...

Везде стращают инфекцией от кошек, с другой стороны, раздавленную кошку на дороге тут же окружают враны и лопают до отвала. Не может же быть, чтобы потом все они дружной стайкой отлетали в мир иной!

1402987[/snapback]

Все - нет. Но мы ж не видим, сколько их гибнет и через какое время. К тому же иммунитет у диких птиц крепче, чем у изнеженных домашних.

А по добавкам - избыток бывает намного хуже недостатка. Я своим добавки в еду по минимуму кладу. Понемножку костную муку, дрожжи и серу. А так перепелиные яйца даю и насекомых кормовых - они в разы полезнее любых таблеток.

Ларха, мыши - чистые, потому, что работаю за городом и они бегают по лугам. Там их некому и незачем травить, но в свете опасности от кошачьей слюны это уже не имеет значения. И я совершенно с Вами согласна в том, что если риск гибели ( тяжелой болезни) твоей, единственной и неповторимой птицы есть, то лучше его избежать.
"Но мы ж не видим, сколько их гибнет и через какое время" - вот с этим тезисом я АБСОЛЮТНО согласна.
Перепелиные яйца даю, а вот насекомыши - с большими перебоями. У нас они в магазине бывают изредка, а договориться, чтобы на заказ возили, не удается.
Кстати, о перепелиных яйцах. Сидит сегодня птица в клетке и голосит голодным криком. При полной мешанки кормушке. Сообразила я в чем дело! Утро у нас по традиции начинается с перепелиного яичка. Но сегодн я очень поздно проснулась, собак изнывал без выгула, поэтому кинула воронке мешанку. убежала гулять. Ну и вообще про яичко забыла. А ворона помнила! Непорядок.
Вдобавок и решила все-таки накормить её тыквенными семечками. Особого интереса птичка не проявила к это пище, парочку потеребила и все. Залила растолченные семечки пресловутым яичком - ноль внимания. Обманула-таки маленькую. Залила ложечкой смесь в скорлупу от яичка. Слопала в момент)

Ну, вобщем так. Не хотела я менять название темы и вас, дорогие, путать. Но как-то мне все сложнее не ошибаться с именем птицы. Поэтому признаюсь. Барби давным-давно нет. То есть птица-то есть, та же самая))))))). Но имечко кукольное у нас не приросло. И как-то я под впечатлением сериала "Великолепный век" раз её назвала Хюррем, два.. Да так и осталось). А и правда - красивая, сильная, хитрая... Опять же имя переводится, как "радость, улыбка". Ну чем не Хюррем?

Этна, Хюррем,значит Хюррем... главное- здоровая и красивая! ишь как блестяшками обвесилась- шамаханская царица,не иначе! :)

Lasly, меня поразило, что она абсолютно никак не среагировала на котеночный выпендрежный ошейник. Я надела его для "фотосессии" и была готова снять при первом недовольстве. а Хюрремка вообще не парилась на его тему, будто всю жизнь ходила.
Сегодня купила голубой глины. Есть у меня очень положительный опыт её применения. Сперва , по совету руководителя породы, на собаках - для улучшения шерстного покрова, потом во время беременности попробовала на себе, чтоб волосы не вылезали, а получила неожиданный побочный эффект в виде быстрого подъема гемоглобина, до того находившегося на уровне ниже низкого. Уже потом прочитала где-то, что это - закономерное явление, и глиной даже лечатся.Подаю-ка птичке. В принципе, в природе вороны еду с земли подбирают и едят немытую. Так что ничего чужеродного в этой добавке нет.

Как незаметно делаешь ошибки в воспитании! Хюррем нравится ловить спички, когда ей их кидаешь. Причем, сами спички - неинтересны. Ловит и тут же бросает. Но играть так способна намного дольше, чем я.
Сегодня и достаточно быстро устала от этих игрищ и, прекратив кидать спички стала подтирать воронины кляксы. Хюррем, желая продолжения игры, небольно тюкнула меня ... Скажем, с тылу.) Первая моя реакция: " Бедная птичка, соскучилась, надо ещё поиграть!" И кидаю опять спички, как дура. И только потом соображаю: сейчас я научила птицу клевать меня, когда надо чего-то добиться! Мда, как гласит одна из моих любимых поговорок: " Всяк умен! Кто сперва, а кто - опосля"(((

Этна, мдя,неприятственно... помню,когда Гоха отколол нечто подобное,я его отругала и тут же ушла,прекратив игру. С тылу больше не клевал. Но зато на руки переключился позже...

Хюррем не устает меня удивлять. Сегодня мне нужно было стремительным домкратом вылететь из дому. По вполне понятной любой женщине логике, именно в этот момент мне понадобилось достать из шкафа ещё не ношенное в этом сезоне черное кожаное пальто, от которого предстояло ещё и отстегнуть утепляющую подкладку. Хотя клетка Хюррем стоит в противоположном конце комнаты, увидав пальто, она подняла истошный вопль на тему: " Кар-раул, монстр-р-р!!!" Судорожно отстегиваю подкладку, благо там - молния, чтобы не пугать птицу и сэкономить время не развешиваю её на вешалке, а прикрываю наскоро пледом и - вон из комнаты. вместе с пальто. Я ушла, а вопли остались. И явно, птица не успокаивается, скорее наоборот. Сделала предположение, самой мне показавшееся нереальным, снова влетела в комнату, откинула плед и унесла подкладку. Крики тут же прекратились. То есть, Хюррем видела, что "монстр" размножился делением, и поняла, что одного унесли, а второй затаился под пледом! Да-а... На её месте я бы тоже орала)))

У нас сегодня случилось "Бабье лето-2". Мы отлично погуляли, и представляем отчет под заглавием "В багрец и золото одетая Хюррем" :)

Думаете, на последнем снимке Хюррем кричит? Не-а. Это у нас, пардон, погадка не кстати стряслась.)))))))

С удовольствием читаю комплименты Хюррем ! Давайте разовьём эту тему!))))))))))

Lasly, а я балдею просто от третьей фотки. Даже на рабочий стол обоями её поставила. Но кроме того, что она мне кажется очень красивой, она ещё и несколько мистическая. Во-первых, я её не снимала. То есть я щелкала Хюррем на этом месте, но такого ракурса не видела. Только когда на комп с флэшки снимки скинула, увидела и обалдела от счастья. Но не это главное. Вот что это за дымка, на которую Хюррем смотрит???? Сначала я подумала, что упал луч солнца. Но чем больше размышляю - тем странее. Так падает солнце через какую-то преграду, ну, просвет в ветвях деревьев, например. А снимок мой сделан на лугу у болотца. Мало того, я стою напротив Хюррем, а солнце - строго у меня за спиной в этот момент было.Тень на Хюррем я и отбрасываю). Я специально искала такую точку. И мне кажется, что при таком положении не мог луч солнца упасть туда, где видна дымка. Небо было ясным, и освещало солнце все пространство Аж жутковато делается.

Этна, у меня получалась подобная фотка с Гошей,но там причиной дымки точно был луч. А еще такое бывает,если объектив случайно запачкался :)

Lasly, Я знаю, про запачканный объектив, но здесь - не то. Объектив я не протирала потом, а на других фотках следов пальцев ( если это они) нет.

Ещё погуляли. Даже не знаю, как я зимой буду жить без этих прогулок. Хюррем на улице такая милая, доверчивая и общительная! А ещё она - прекрасная модель. Фотографировать её - одно удовольствие. Сидит, где посадишь, позы принимает.
Вот посадила на бугорок красивый. . Там и кокетничает)
Нашли интересную кривую березу - кучу кадров хороших сделали. Вот этот, например или этот
Потом я увидела самую красивую березу в округе. Причем, большинство деревьев уже осыпалось, а этой природа ещё не налюбовалась.
Ну, как было воронушку туда не пристроить?!
Липа - тоже хорошее дерево!
И напоследок - загадка. Найдите нас с Хюррем)))

Замечательная фотосессия получилась! светлая такая... и Хюррем милашечка! я всегда умиляюсь,когда враны голову пушат!
Фотка-загадка тоже хороша)))

я всегда умиляюсь,когда враны голову пушат!

Lasly, специально для Вас)

Хюррем наконец-то стала нуждаться не только в моей заботе, но и в общении со мной. Сегодня вернулась после суток, только подошла к входной двери, как птица подняла крик. Причем, голодной она не была, даже сырую говядину и печень, которые я предложила ей, как только вошла, ела неохотно. Так, чтоб не обидеть, клюнула пару раз. Зато активно участвовала в разбирании пакетов, и, стоило мне отвернуться, сперла купленную для черепах живую миногу. Снимки нервным не смотреть).

А вот есть убиенную рыбу она не стала, ни целиком, ни кусочками. Киллерша, а не едок!

Ух какая страшная ворона :)

Граф так же червяков убивает и тоже не ест. Маньяк.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.