Перейти к содержанию

Помощь с горлицами

Рекомендуемые сообщения

Добрый день. Недавно нашел ваш сайт. Сам нахожусь в Белоруссии у нас нет голубеводов, которые могли бы помочь с горлицами. Первый раз зарегистрировался на форуме и не знаю как добавить свой вопрос. Поэтому пришлось начать новую тему. Требуется помощь с смеющимися горлицами. У меня их 4 птицы три самки и один самец.Возраст около 5-ти лет. Проблема у троих горлиц в некоторых местах под крыльями и на голове выщипаны перья. Фекалии жидкие. Болеют давно года 2-3. Чем лечить? Мне посоветовал голубятник дать им пропить Митрофулин 1 гр на литр корма в течении двух недель. Я дал, вроде стало лучше, но окончательного выздоровления не произошло хотя прошло около двух месяцев.После Митрофулина давал витамины Фулуцен.Что делать? Подскажите как на форуме написать о своей проблеме и получить ответ. Заранее благодарен за помощь.post-44166-1343582718_thumb.jpg post-44166-1343583062_thumb.jpg

Alexcandr, Alexcandr, Alexcandr, Alexcandr, Alexcandr, Alexcandr, Alexcandr, Alexcandr, Alexcandr, Alexcandr,

Залысины - выщипано. Они все вместе у вас живут? Ещё птицы?

Митрофулин 1

1365742[/snapback]

поиск не выдал ничего

витамины Фулуцен

1365742[/snapback]

Комплексная углеводно-минерально-витаминная кормовая добавка-брикет к рациону жвачных животных
рациону жвачных животных

?

Фекалии жидкие.

1365742[/snapback]

подробней, а лучше чёткую фотографию.

Чем кормите? где содержите? добавки, ну кроме для жвачных жив-х, ещё какие - то получают?

Залысины - выщипано. Они все вместе у вас живут? Ещё птицы?

поиск не выдал ничего

Комплексная углеводно-минерально-витаминная кормовая добавка-брикет к рациону жвачных животных
?
подробней, а лучше чёткую фотографию.

Чем кормите? где содержите? добавки, ну кроме для жвачных жив-х, ещё какие - то получают?

Я живу в Минске. Горлицы живут парами самец с самкой отдельно и две самки отдельно через решетку. В течении 2-х месяцев. Я два месяца назад сделал новый вольер на балконе по совету с вашего сайта. До этого они жили на разных полках одна пара выше другая ниже. Эта проблема появилась давно. Кроме горлиц других птиц нет. Скорее всего это залысины, но иногда вижу как одна самочка периодически выщипывает у себя под крыльями. Есть кормовая минеральная добавка для попугаев песок со скорлупой. Через день даю мягкий корм. Раз или два раза в неделю даю вареное яйцо, творог, тёртую морковь, также измельчаю траву - клевер(цветки), тысячелистник, подорожник семена, одуванчик, какая-то семенная трава и ещё одна трава не знаю как называется видел её дикие голуби клевали, я решил попробовать дать, они едят. В основном кормлю зерновой смесью в её состав входит в основном просо красное и желтое, вика, пшеница, овёс, ячмень, дроблёная кукуруза, горох,(посоветовал голубятник, но они его не едят) ,семя льна, голубятник ещё, что-то давал, но точно не помню, т.к. небольшое количество этого зерна. Фотографию с помётом сделаю и вышлю т.к сейчас у нас ночь 2ч 15мин. Спасибо за терпение и понимание. Изменено пользователем Alexcandr

Я живу в Минске. Горлицы живут парами самец с самкой отдельно и две самки отдельно через решетку. В течении 2-х месяцев. Я два месяца назад сделал новый вольер на балконе по совету с вашего сайта. До этого они жили на разных полках одна пара выше другая ниже. Эта проблема появилась давно. Кроме горлиц других птиц нет. Скорее всего это залысины, но иногда вижу как одна самочка периодически выщипывает у себя под крыльями. Есть кормовая минеральная добавка для попугаев песок со скорлупой. Через день даю мягкий корм. Раз или два раза в неделю даю вареное яйцо, творог, тёртую морковь, также измельчаю траву - клевер(цветки), тысячелистник, подорожник семена, одуванчик, какая-то семенная трава и ещё одна трава не знаю как называется видел её дикие голуби клевали, я решил попробовать дать, они едят. В основном кормлю зерновой смесью в её состав входит в основном просо красное и желтое, вика, пшеница, овёс, ячмень, дроблёная кукуруза, горох,(посоветовал голубятник, но они его не едят) ,семя льна, голубятник ещё, что-то давал, но точно не помню, т.к. небольшое количество этого зерна. Фотографию с помётом сделаю и вышлю т.к сейчас у нас ночь 2ч 15мин. Спасибо за терпение и понимание.
Сегодня удалось сделать фото фекалий. вот что получилось.

post-44166-1343671508_thumb.jpg post-44166-1343671703_thumb.jpg

Лечение в стиле "голубиной "народной" медицины" с.горлицам плохо, намного деликатней они, чем голуби. Помёт плохой, по уму - сделать анализ помёта хотя бы одной птице, и по результатам лечить всех. Понимаю, что в Минске непросто, вот интересовалась для вас http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...82740&st=40

Цитата(Linda Alena @ 30 июля 2012, 12:03)

В Минске есть возможность делать аналитику птичьего помёта не только на глистов, но и др? Подскажите, пожалуйста, если кому известны проверенные места)

Не особо у нас с этим. Гос. вет. лаборатория на Гурского, 42 (это паразитологический отдел; бактериологич. - на Минина, 4) (017) 207-28-01 делает еще на кокцидий (эймерий) и вроде всё (да и то берут только с направлением ветврача).

Есть еще ветеринарная лаборатория при частном ветеринарном центре «Доктор Вет» г. Минск, Подшипниковый проезд, 9 http://doctor-vet.by/doc1/labratoriya/ но не знаю точно, что они там делают. Телефоны 8-017-295-70-70
8-029-8-602-602
8-029-142-79-93

1366114[/snapback]

Просто без анализов будете лечить всё и всем, убивая печень и почки.

Через день даю мягкий корм

1365859[/snapback]

Раз или два раза в неделю даю вареное яйцо, творог, тёртую морковь,

1366423[/snapback]

что есть у вас мягкий корм?
творог и яйцо уменьшайте/убирайте, просто тёртую морковь с белым сухарём тёртым

зерновой смесью

1365859[/snapback]

есть несколько производителей специальной зерновой смеси для горлиц, Versele-Laga Doves Prestige или РИО зерносмесь для горлиц http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...3735&st=all
первый можно найти в Украине, второй российский (заказать по интернету или попросить оказией)
или попросить в магазинах, которые работают с этимим производителями, чтобы привезли

Второй вопрос: корма прозиводителей РИО или Versele-Laga реально покупать?

Пока реально.
Например, бывают в ЗооЭкспрессе
в зоомаге Хвост ул. Притыцкого, 39 +375 (17) 202-59-33, +375 (29) 688-56-55
в ЗооТерре http://zooterra.by/
в ЗооЦентре (Уманская 54, цок. этаж ТЦ Глобо +375 17 220-49-41, +375 29 622-99-00) - самый дорогой, наверное, магазин
в ЗооВетМаркете (пара магазинчиков на Комаровском рынке)

И последний): добавки птичьи в виде витамин и минералов - что в Беларуси найти можно и как?

В Минске в ЗооТерре недавно были Беафар Винка и Беафар Паганол.

Иногда неплохие корма и витамины бывают вот у этого чела:
г.Минск - Торговый Рынок Лебяжий "Ждановичи" - Павильон зоотоваров №14007 (с доставкой по г.Минску)
контактный телефон: 8-(029)-771-53-89
E-mail: s16ivanovv@tut.by

1366114[/snapback]

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.