Delfin Опубликовано 29 июля, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 29 июля, 2012 Здравствуйте всем!Помогите пожалуйста определить вид птенчика - 10 дней назад подобрала в центре города среди "бетонных джунглей", при температуре +40 в тени, лежал полудохлый прям под дверью на главпочту где я работаю - было утро, толпа народа его чуть не раздовили. ЗНАЮ НЕЛЬЗЯ подбирать слетков, но ГДЕ мне его выпускать было и искать его родителей - когда вокруг один плавящийся от жары бетон, центр города, голодные кошки бродят (на почте открыли столовую), и вдобавок остановка в 5 метров от входа?! Вобщем, почесав затылок, взяла птенчика домой - к моим 2-ум волнистикам, которых подобрала - одного зимой в прошлом году, а другого - в этом и тоже зимой - причем, тот который прошлогодний - стал разговаривать, и научил говорить "Кузь хороший" и этогогоднего. Причем никто специально птицами не занимался - я работаю каждый день по 8-12 часов, выходной бывает один в неделю, поэтому на меня и смотрят там как на сумасшедшую - я слетка с собой везде таскаю-работа разьезная - выкормила мешанкой из шприца и всем что могла найти - разными насекомыми. Я знаю, в это трудно поверить - но у нас НЕТ в продаже спец. кормов для птенцов - оббегала весь город в таку жару, думала сама окочурюсь - утро у меня начинается с того, что я "уползаю" с работы по зоомагазинам в поисках еды птенчику. Оказалась печальная картина -прокормить воробья (мне думается что это воробей) в МОЕМ городе оч сложно и дорого - нет ничего для насекомоядных, лесных птиц -проще сказать что есть - а есть только корма для канареек и волнистиков с нимфами - ВСЕ! Про Подаван и др. похоже никто тут не знает кроме меня - при этих словах и намеках на анализы в ветклинике на меня смотрели как на сумасшедшую а МУЧНЫХ червей вообще поштучно продают-80 коп за 1 шт!!!! - у нас тут все по 80 коп за штуку -есть только опарыш, тараканы, мучной червь, сверчки, дождевой червь (но птень отказывается есть дожд.червя почему то). Вобщем, мне на 10 дней ушло уже более 100 грн . Люди, подскажите пожалуйста, ЧЕРЕЗ СКОЛЬКО ДНЕЙ\МЕСЯЦЕВ у воробьев спадает желтизна с клюва и он станет твердым чтобы расклевывать зерно??? - мой птень (мама назвала его Бусинкой - мы думаем она девочка) САМ ест уже - слизывает и клюет кашки и яйцо, но еду для канареек пока не получается раскусить - в клюв берет, пытается очистить зерно - не получается - выплевывает А может такое случиться, что клюв так и не затвердеет??? Помогите пожалуйста - когда он был кроха, мешанку со шприца ел охотно, СЕЙЧАС требует только насекомых НЕ ПРЕДЛОГАЙТЕ ловить!!- пробывали - всем отделом теперь на обед ходим на улицу в поисках сьестного как дураки- верите -НИЧЕГО НЕ МОЖЕМ НАЙТИ И ПОЙМАТЬ! то ли от жары вся живность попряталась, толи живнсть знает что мы идем ее ловить и прячется : Люди, у кого есть выкормыши воробьиных - скажите вкратце их жизненный цикл - не могу найти инфу - сколько дней самка насижывает, когда вылупляются, когда покрываются перьями, учаться летать, когда твердеет клюв и они сами едят просо, когда становятся взрослыми, сколько живут.- с большим уважением и благодарностью, Лена из Крыма Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivolga_52 Опубликовано 30 июля, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 30 июля, 2012 Ваш птен (скорее всего воробей ) если начал брать зерновой корм ,то скоро начнет его лущить.Давайте мягкий корм. (каша-любая-не жидкая,тертая морковь,желток) . У Вас жарко ,следите ,чтоб не прокисала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альфа_уфа Опубликовано 30 июля, 2012 Поделиться #3 Опубликовано 30 июля, 2012 (изменено) Если не предлагать ловить - тогда покупайте, что еще можно сказать?(полтинник пацанам даете и и у вас банка с верхом кузнечиков, бабочек и прочей нечисти) Изменено 30 июля, 2012 пользователем Альфа_уфа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 30 июля, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 30 июля, 2012 У Вас домовый воробей. Мучным червем и покупными насекомыми сейчас лучше не увлекаться - иногда они выращиваются на плохом сырье и могут быть опасны. Давайте кашки на воде, вареное яйцо, нежирный творог чуть чуть, можно дать кусочек нежирного говяжьего фарша, а также можно предложить огурец, яблоко, ягоды. Способность лущить зерносмесь появляется в 23-25 дней, а в возрасте одного месяца воробей уже полностью самостоятелен. Линька происходит в возрасте около двух с половиной месяцев (становится ясно какого пола птичка), а желтизна с клюва сходит на восьмом месяце жизни. В неволе воробей может жить более 10 лет, а в природе наверное лет 5 в среднем. Самцы могут "копировать" звуки, например чириканье попугаев, мелодии песен, самки менее способны к этому, но у меня вот самка воробья научилась пищать канарейкой и повторять за щеглом некоторые звуки. Взрослый воробей питается в основном зерносмесью, так что насекомых добывать не обязательно в будущем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
спасти птичку Опубликовано 30 июля, 2012 Поделиться #5 Опубликовано 30 июля, 2012 Самое главное: Как выкормить птенца-слетка От момента, когда начнется опека, до того периода, когда птенец не станет самостоятельно кормится, нечего и помышлять об обычных занятиях, отдыхе и продолжительном сне. Одну четверть каждого часа будет отнимать уход за птенчиком. Все светлое время суток через каждые 15-20 минут придется не просто давать птенцу есть, а кормить его до тех пор, пока он не насытится. Определить, что птенец сыт, просто. Сытый, он перестает открывать рот — выпрашивать корм. Внимание! У птиц очень высокий уровень обмена веществ. Голодающий птенец буквально «сжигает» внутренние ресурсы. Достаточно оставить птенца без пищи на 3-6 часов (в светлое время суток), а потом начать регулярно кормить его, птенец все равно погибнет через сутки-двое из-за нарушения обмена веществ. Поев, птенец обычно начинает пятиться, выставляет гузку над краем гнезда и дефицирует. В природе один из родителей обычно подхватывает «капсулу»и съедает или относит прочь от гнезда. Это позволяет не демаскировывать гнездо пометом. «Качество» капсулы может являться показателем правильно выбранного интервала между кормлениями. Если интервал маленький, то на помете не образуется белковая пленка-оболочка, и помет расплывается. Особое внимание придется уделить составу птенцовой пищи. Нельзя забывать, что большинство певчих птиц, будь то славка, овсянка или воробей, выкармливают своих птенцов главным образом насекомыми. Значит, приемыша следует кормить тем же, чем и взрослых насекомоядных птиц: муравьиными коконами, мучными червями, личинками мух, куриным яйцом, творогом, морковью, не забывая о витаминных и минеральных добавках. Птенцов можно вырастить только на живых мур%E Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 30 июля, 2012 Автор Поделиться #6 Опубликовано 30 июля, 2012 Спасибо всем большое!Да, еду часто меняю - бо все быстро портится. Варю каждый день кашки круп из всего что можно найти в магазине, яичко вареное, творог, гамарус, дафния, огурчик, овощи и фрукты протертые и так кусочками - да только он не ест их - все лежит нетронутое-хотя когда ложишь -ему интересно - подходит, пробует и отходит (видать не нравится). Единственное, что ест, это яичко и совсем чуть чуть кашки, сваренной на воде и подсушенной (пшено+рис+овес+пшеница+гречка), жидкую кашку мы есть уже отказываемся напрочь - мы выросли .. можно вопрос по биологии? - у желторотиков ограменный рот - открывает так, что невольно видишь его внутренности -меня привлекла вот такая штука -у него в горле, там где у нас гланды, находится какой-то клапан - он открывается и закрывается в такт дыханию - что это? я просто с птенцами дела не имела раньше и вот думаю что у всех птиц такое строение . Но если это клапан в трахею, то почему он тогда смыкается в такт дыханию - ведь можно же как у людей - открыл и дыши сколько надо, а потом когда ешь - клапан закрывается, чтоб пища туда случайно не попала. Простите за вопрос не в тему, но может кто то знает что это - вдруг аномалия развития?! я просто за него очень переживаю... слабенький он какой-то, да и слишком мелкий для воробья. Всем большое спасибо и удачи с птичками!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
спасти птичку Опубликовано 30 июля, 2012 Поделиться #7 Опубликовано 30 июля, 2012 (изменено) Здравствуйте всем!Помогите пожалуйста определить вид птенчика - 10 дней назад подобрала в центре города среди "бетонных джунглей", при температуре +40 в тени, лежал полудохлый прям под дверью на главпочту где я работаю - было утро, толпа народа его чуть не раздовили... ЗНАЮ НЕЛЬЗЯ подбирать слетков, но ГДЕ мне его выпускать было и искать его родителей - когда вокруг один плавящийся от жары бетон, центр города, голодные кошки бродят (на почте открыли столовую), и вдобавок остановка в 5 метров от входа?! Вобщем, почесав затылок, взяла птенчика домой - к моим 2-ум волнистикам, которых подобрала - одного зимой в прошлом году, а другого - в этом и тоже зимой - причем, тот который прошлогодний - стал разговаривать, и научил говорить "Кузь хороший" и этогогоднего. Причем никто специально птицами не занимался - я работаю каждый день по 8-12 часов, выходной бывает один в неделю, поэтому на меня и смотрят там как на сумасшедшую - я слетка с собой везде таскаю-работа разьезная - выкормила мешанкой из шприца и всем что могла найти - разными насекомыми. Я знаю, в это трудно поверить - но у нас НЕТ в продаже спец. кормов для птенцов - оббегала весь город в таку жару, думала сама окочурюсь - утро у меня начинается с того, что я "уползаю" с работы по зоомагазинам в поисках еды птенчику. Оказалась печальная картина -прокормить воробья (мне думается что это воробей) в МОЕМ городе оч сложно и дорого - нет ничего для насекомоядных, лесных птиц -проще сказать что есть - а есть только корма для канареек и волнистиков с нимфами - ВСЕ! Про Подаван и др. похоже никто тут не знает кроме меня - при этих словах и намеках на анализы в ветклинике на меня смотрели как на сумасшедшую а МУЧНЫХ червей вообще поштучно продают-80 коп за 1 шт!!!! - у нас тут все по 80 коп за штуку -есть только опарыш, тараканы, мучной червь, сверчки, дождевой червь (но птень отказывается есть дожд.червя почему то). Вобщем, мне на 10 дней ушло уже более 100 грн . Люди, подскажите пожалуйста, ЧЕРЕЗ СКОЛЬКО ДНЕЙ\МЕСЯЦЕВ у воробьев спадает желтизна с клюва и он станет твердым чтобы расклевывать зерно??? - мой птень (мама назвала его Бусинкой - мы думаем она девочка) САМ ест уже - слизывает и клюет кашки и яйцо, но еду для канареек пока не получается раскусить - в клюв берет, пытается очистить зерно - не получается - выплевывает А может такое случиться, что клюв так и не затвердеет??? Помогите пожалуйста - когда он был кроха, мешанку со шприца ел охотно, СЕЙЧАС требует только насекомых НЕ ПРЕДЛОГАЙТЕ ловить!!- пробывали - всем отделом теперь на обед ходим на улицу в поисках сьестного как дураки- верите -НИЧЕГО НЕ МОЖЕМ НАЙТИ И ПОЙМАТЬ! то ли от жары вся живность попряталась, толи живнсть знает что мы идем ее ловить и прячется : Люди, у кого есть выкормыши воробьиных - скажите вкратце их жизненный цикл - не могу найти инфу - сколько дней самка насижывает, когда вылупляются, когда покрываются перьями, учаться летать, когда твердеет клюв и они сами едят просо, когда становятся взрослыми, сколько живут.- с большим уважением и благодарностью, Лена из Крыма Уважаемая Лена! Нужен корм для зерноядных. Мой воробушек стал постепенно отказываться о мешанки (стал меньше есть), параллельно пытаясь лущить корм. Чтобы облегчить ему задачу, нужно придавливать ступкой зернышки. Насекомыми родители кормят до тех пор, пока слеток не может есть сам. Вы из какого города? Теперь уже из личного опыта:кашу заменила на зерновую смесь для зерноядных , а вместо червячков - даю сушенные дафнии. Зерновую смесь молю в кофемолке вместе со скорлупой. Полученный порошок (Нужную дозировку) смешиваю с другими требуемыми ингридиентами и водичкой. Получается кашица. Морковка на терке все равно крупная, поэтому надо еще покрошить ножом. Но мой морковь так и не полюбил. Для кормления использую деревянную палочку для суши. Удобно. смесь хорошо держится на кончике. (Только далеко не засуньте) Готовую влажную смесь храню в холодильнике, и не более 1,5 СУТОК. Порошок из кофемолки - пока не закончится. В пошаговой инструкции указан очень большой объем продуктов, Вы расчитывайте готовить меньше, но чаще. Может мой опыт поможет. Изменено 30 июля, 2012 пользователем спасти птичку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 30 июля, 2012 Автор Поделиться #8 Опубликовано 30 июля, 2012 to спасти птичку Спасибо! я как раз так и делаю - раздавливаю зерносмесь для канареек, попиков и предлагаю птахе - пока только в клюв берет, потеребит и бросает Еще тоже делаю в кофемолке зерносмесь молю, развожу кипятком в кашу - но я не думала что птенцам можно молоть прямо со СКОРЛУПОЙ. Именно ЖИДКУЮ\мокрую кашицу он уже не ест совсем, а сухую кашку - чуток поклюет и все, вырос видать... С чего только я не пыталась его кормить! - для меня СЕЙЧАС удобным оказался ПИНЦЕТ и маленькая ложечка (запихнуть что-либо в себя он уже не дается, ест сам) Думаю девочка - полюбил зеркало - как дверку откроешь, бежит к нему и спит там Я из Симферополя. Понимаю, центр Крыма, но - увы , даже нет нормальных клеток (с оргстеклом типа Хаген- чтоб корм не разлетался по хате) - только можно из Киева что то заказать - но там нормальная клетка 800-1000 грн стоит , заказам не доверяю- несколько раз обманывали (заказывала ноут, чайник, книги, АКБ на телефон и др - что то наложным, что то через знакомых, магазины), поэтому отдаю деньги только если могу САМА товар в руках подержать, да и нет "инэтовских" денег. еще раз, спасибки всем за помошь!.. странно, специально теперь ищу везде воробьев - НЕТ среди них уже желторотиков (есть молодняк, но у них уже только желтые точки в углах клюва остались). Тогда, откуда моя такая? может, все же она не воробей... что то типа воробьинообразное Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Minichka Опубликовано 30 июля, 2012 Поделиться #9 Опубликовано 30 июля, 2012 У вас точно воробей, у меня жил 10 лет, подобрала точно такого же, выкорила кашкой.Оказался мальчиком. Жаль, он умер на 11-м году жизни, но все это время радовал меня своим пением, любил мыться в раковине с тарелками и пел, когда вода шумела на кухне. Выкармливайте, и у вас будет отличный маленький друг! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
спасти птичку Опубликовано 30 июля, 2012 Поделиться #10 Опубликовано 30 июля, 2012 to спасти птичку Спасибо! я как раз так и делаю - раздавливаю зерносмесь для канареек, попиков и предлагаю птахе - пока только в клюв берет, потеребит и бросает Еще тоже делаю в кофемолке зерносмесь молю, развожу кипятком в кашу - но я не думала что птенцам можно молоть прямо со СКОРЛУПОЙ. Именно ЖИДКУЮ\мокрую кашицу он уже не ест совсем, а сухую кашку - чуток поклюет и все, вырос видать... С чего только я не пыталась его кормить! - для меня СЕЙЧАС удобным оказался ПИНЦЕТ и маленькая ложечка (запихнуть что-либо в себя он уже не дается, ест сам) Думаю девочка - полюбил зеркало - как дверку откроешь, бежит к нему и спит там Я из Симферополя. Понимаю, центр Крыма, но - увы , даже нет нормальных клеток (с оргстеклом типа Хаген- чтоб корм не разлетался по хате) - только можно из Киева что то заказать - но там нормальная клетка 800-1000 грн стоит , заказам не доверяю- несколько раз обманывали (заказывала ноут, чайник, книги, АКБ на телефон и др - что то наложным, что то через знакомых, магазины), поэтому отдаю деньги только если могу САМА товар в руках подержать, да и нет "инэтовских" денег. еще раз, спасибки всем за помошь!.. странно, специально теперь ищу везде воробьев - НЕТ среди них уже желторотиков (есть молодняк, но у них уже только желтые точки в углах клюва остались). Тогда, откуда моя такая? может, все же она не воробей... что то типа воробьинообразное Оказывается, воробьев много видов http://www.molomo.ru/myth/sparrow.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
спасти птичку Опубликовано 30 июля, 2012 Поделиться #11 Опубликовано 30 июля, 2012 (изменено) Вы можете купить например такой корм, он есть http://zoojungle.com.ua/Simferopol.html Vitakraft Menu Vital корм для канареекСбалансированный корм для ежедневного питания. В составе канареечные семена с высоким содержанием протеина, репы, жёлтого пшена, семян льна и меда.VITAKRAFT Германия Важно для птиц и грызунов! Не покупать корм в картонных коробочках без внутренней дополнительной упаковки. Т.к. такой корм подвержен заражению, например, плесенью.Вес 500 г Кстати, на этом сайте есть и клетки. Для воробья надо не сколько ввысокую, сколько широкую и длинную. Я воспользовалась клуткой для карликовых кроликов фирмы FOP. там и поддон приличный и ширина между прутьями 1 см. Подходят вче стандартные кормушки. несколько дверек. Примерно такая ______.bmp Изменено 30 июля, 2012 пользователем спасти птичку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
спасти птичку Опубликовано 30 июля, 2012 Поделиться #12 Опубликовано 30 июля, 2012 только у моей клетки еще две дверки сверху. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 30 июля, 2012 Автор Поделиться #13 Опубликовано 30 июля, 2012 (изменено) спасибо вам огромное!!! как раз такой корм я и взяла еще взяла "для волнистых" и "для птенцов волнистых" по упаковке (у меня 1 корелла и 2 волнистых к тому же . Спасибки за ссылку на магазины - рейд по почти всем из них я провела еще в день находки птенца (за исключением труднодоступного района гер.Сталинграда) Клетки конечно есть, и на рынке тоже, но нет таких вот фирменных эргономичных и удобных как Хаген- я думала приобресть одну такую большую чтобы они все вместе жили - волнушки и воробьиха (проблема в ограниченном пространстве дома и в уборке-у меня у каждого птаха СВОЯ отдельная клетка. Родители "в восторге" Птах живет пока в переноске для волнистика -он ее полюбил, как нагуляется - бежит домой еще выпустиш гденить в незнакомой ему местности - он покружит и на клетку садится А еще - тоже вот в пример того что он может и не воробей вовсе - он постоянно вот так делает - садится брюшком на пол (на тряпки, бумагу, подоконник - на все что угодно) и быстро шевелит крылышками и лапками и головой так делает будет ныряет - в тряпки он и впраду заныривает что с ним? может он в прошлой жизни уткой был? и спит порой он странно - ляжет брюшком на холодную метал.пластину (на работе) и голову на пол ложит как собака себе на лапы - думала ему плохо - оказалось - ЖАРКО ) (заснять не получается боится ПС: реально широкий ассортимент насекомых только в одном магазине на Куйбышевском - только там беру 3 вида (!!!для нас это шик) тараканов, сверчков и мучного. Изменено 30 июля, 2012 пользователем Delfin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 30 июля, 2012 Автор Поделиться #14 Опубликовано 30 июля, 2012 У вас точно воробей, у меня жил 10 лет, подобрала точно такого же, выкорила кашкой.Оказался мальчиком. Жаль, он умер на 11-м году жизни, но все это время радовал меня своим пением, любил мыться в раковине с тарелками и пел, когда вода шумела на кухне. Выкармливайте, и у вас будет отличный маленький друг! Спасибо! Очень жаль вашего малыша... у меня так с волнистым было - думали мальчик, а она снесла яйцо и через год умерла от старости - ей было 12 лет .. он НЕ будет, он уже ЕСТЬ УРЯ!!! птахи рулят ))))))))) (я еще рыбок, ящериц люблю всяких. Кошек и собак. Но родители говорят "вот будет у тебя своя хата, будешь хоть крокодила заводить" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pereslavna Опубликовано 30 июля, 2012 Поделиться #15 Опубликовано 30 июля, 2012 А еще - тоже вот в пример того что он может и не воробей вовсе - он постоянно вот так делает - садится брюшком на пол (на тряпки, бумагу, подоконник - на все что угодно) и быстро шевелит крылышками и лапками и головой так делает будет ныряет - в тряпки он и впраду заныривает 1366196[/snapback] Так поставьте ему купалку с водой, только воды налейте немного - 1,5- 2 см и пусть купается по настоящему, они это очень любят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 30 июля, 2012 Поделиться #16 Опубликовано 30 июля, 2012 кстати, волнистых попугаев с воробьем содержать нельзя, волнистые обладают сильнейшим клювом и могут серъезно покалечить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 30 июля, 2012 Автор Поделиться #17 Опубликовано 30 июля, 2012 Так поставьте ему купалку с водой, только воды налейте немного - 1,5- 2 см и пусть купается по настоящему, они это очень любят. дык, стоят плошки с водой и песком (мы его там на работе развлекаем чем можем) - купается только в песке. К воде подойдет, глянет и уходит. Вот поэтому я и решила, что уткой он в ПРОШЛОЙ жизни был кстати, волнистых попугаев с воробьем содержать нельзя, волнистые обладают сильнейшим клювом и могут серъезно покалечить. ... пока вижу, что поколечить может ОНА - они к ней с интересом, Кузь (голубой) к ней все познакомится хочет - близко подойдет на 20 см, а она раскроет клюв, растопырит крылья и бежит на него как ненормальная. Кузь в шоке на меня со страху залезает Монь (зеленый) тоже в шоке - сидел в клетке никого не трогал, а тут Бусинка в его клетку залезла и стала на него нападать. Уж и не знаю теперь, подружаться ли они когда-нить.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 1 августа, 2012 Поделиться #18 Опубликовано 1 августа, 2012 ... пока вижу, что поколечить может ОНА - они к ней с интересом, Кузь (голубой) к ней все познакомится хочет - близко подойдет на 20 см, а она раскроет клюв, растопырит крылья и бежит на него как ненормальная. Кузь в шоке на меня со страху залезает Монь (зеленый) тоже в шоке - сидел в клетке никого не трогал, а тут Бусинка в его клетку залезла и стала на него нападать. Уж и не знаю теперь, подружаться ли они когда-нить.... Воробей, если разозлится, может даже убить мелкую более слабую птицу. Но как правило дерутся они только в брачный период, птенцы и молодые птицы довольно дружелюбные. Гулять по комнате вместе под присмотром смогут, а вот вместе в одной клетке сидеть - нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 2 августа, 2012 Автор Поделиться #19 Опубликовано 2 августа, 2012 Воробей, если разозлится, может даже убить мелкую более слабую птицу. Но как правило дерутся они только в брачный период, птенцы и молодые птицы довольно дружелюбные. Гулять по комнате вместе под присмотром смогут, а вот вместе в одной клетке сидеть - нельзя. Большое вам и всем пасибо! буду знать. Я просто не ожидала что волнистых и воробья вместе держать нельзя. Клетку уже нашла - я Кузя и Моня в ОДНУ клетку пересадила, а Бусенке отдала клетку Кузя. И у меня большушая новость - Бусинка потихоньку САМА стала что-то есть - и теперь все меньше требует жуков! (ато мне уже поплахело-бо вместо обеда СЕБЕ каждый день на те же 12-15 грн ей покупаю жуков) Клюв видно еще мягкий и пока не может сама лущить - я в ступке зерно толку , а седня я отлучалась на полдня, так она "бедная" с голодухи всю морковку, растолконное зерно с орехами, кашу и пр. еду сьела! остается открытым вопрос - почему она у меня все время "плавает"? я думала может она так чешеться - отнесла в ветклинику, сказали что чистая... Понимаете, она не просто как бы в песке купается вид делает, она ПОСТОЯННО поднимает клювом тряпки- словно моститься, а потом заныривает к них и крыльями так быстро машет что звук стоит как от вентилятора мы ее вертолет завем в шутку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения